Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年2月28日 21:24 |
![]() |
2 | 3 | 2012年2月29日 08:45 |
![]() |
5 | 6 | 2012年2月28日 18:42 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2012年3月1日 21:06 |
![]() |
24 | 23 | 2012年3月7日 01:51 |
![]() |
3 | 4 | 2012年2月22日 17:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
こちらの機種でスマホデビューしました。
今のところ不具合はないのですが、細かい取説がないので操作がいまいちわかりません。
カメラで撮った写真はギャラリーに保存されるのでしょうか?
今日撮った写真は見れるのですが、それ以前に撮った写真がみつかりません(泣)
あとmicroSDのデータを見るにはどこを見ればいいのでしょうか?
1点

ギャラリーは画像を閲覧するもので、保存する場所ではありません。
カメラで撮影した写真は、
端末本体に保存設定している場合は、
/mnt/sdcard/DCIM/Camera
SDカードに保存設定している場合は、
/mnt/sdcard/external_sd/DCIM/100FJDCF
のフォルダに保存されます。
確認するには、マーケットから「アストロファイルマネージャー」などのファイル管理アプリをダウンロードしてください。
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
以前に撮影した写真が、アストロファイルマネージャー等で保存フォルダを確認しても見当たらない場合は、何らかの影響で削除されたか、ファイル破損によりLOST.DIRのフォルダに移動したことが考えられます。
書込番号:14216860
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
昨日F-08Dを購入したのですが、セキュリティ設定で指紋登録してロックも正常に動作
していたのですが、指紋を登録しなおそうと、「画面ロックの認証設定」のチェックを外し、ロックを
はずしました。指紋登録をいじったり、SIMカードロック設定でPIM番号の変更も行った後、ロックを
設定しようと、「画面ロックの認証設定」をおしてもうんともすんともいわなくなりました。
その下にある設定項目部分をおしてもうんともすんともいいません。
時間がたてば、指紋設定をタップしたら次の画面に遷移しますが、真っ黒の画面のままで設定も
しようがなく、戻るボタンで他のページにするしかありません。
どうやらこの設定ページ自体がバグっている感じです。
なにか解消法がありませんでしょうか?アドバイスをお願いします。
PS T-01Cを一年以上つかってからの買い換えでスマフォ初心者ではないです。
1点

電源おとして5分後に再起動するとsimカードロック解除画面がでましたので、
ロックをはずしてから、設定画面でsimカードのロックを解除しました。これは
問題なく設定ページが動作しました。
次に、画面ロックをタップしても症状はかわらず、電源を再度おとしても
変化なしでしたので、simロックの影響ではなさそうです。
書込番号:14216021
0点

いろいろやってみて、症状が少しわかってきました。
まず、「セキュリティ解除方法」の部分をタップして、次の画面で指紋で解除から暗証番号に切り替え
ました。途中、なんどか指紋認証の画面になりましたが、ときどきブラック画面にきりかわりました。
それはきっと指紋認証画面なんだと推測して黒い画面のまま指紋センサーに指紋をあててみると、指紋
認証しましたということで次の画面になりました。
とにかくも、一端、暗証番号で解除 に設定にすると、今度は「画面ロックの認証設定」のチェックボックスは
何事もなくオンにできました。
その後は普通につかえています。結論からいって、指紋認証のプログラムに画面遷移するところで
バグが発生しているという感じです。おそらく指紋認証プログラムのクラス実装の不備かと思います。
すぐに改善されることを期待したいです。
以上ですが、もしなにか思い当たる節などございましたら書き込んでもらえるとありがたいです。
書込番号:14217280
1点

ちょっと現象は違うかもしれませんが、同じように画面ロック(指紋認証)で自分もはまりましたので、口コミに投稿しました。
初期不良
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000337822/SortID=14218740/
交換品が届きましたら、自分の検証結果と「ぶるべあの博徒」さんの現象をDSに申告してきますね。
早く改善されないと安心して使用できませんよねぇ。
書込番号:14218761
0点

待ちうけ画面の時計についてなのですが、これはデフォルトのディズニーの時計から変えることはできるのでしょうか?
できれば、アナログでなくてデジタルにしたいのですが、変更のしかたが分かりません…。
もし分かる方がいましたら、教えていただけたら助かりますm(__)m
あとキャッシュクリーナとタスク管理のアプリは違いがあるのでしょうか?
両方入れる必要はありますか?
たとえば、ZDボックスとか入れていたら、キャッシュクリーナーは別に入れる必要がないのでしょうか?
いろいろとすみません。
よろしくお願いします。
1点

disneyは使っていませんが、キャッシュクリーナーについてになります。
私は消しゴムのアイコンの履歴消しゴムというのを利用していましたが、なぜか標準ブラウザの履歴が残るのでゴミ箱のアイコンのほうの履歴消しゴムにしています。
履歴消しゴムがややこしくて申し訳ありませんが、そのようなことがなければ複数は持ってなくてもよろしいのではないでしょうか。私はキャッシュクリーナーはPCのフリーソフトのように削除方式が複雑なものを欲しているのですが、androidマーケットからダウンロードできるものは単純な1回上書きなものばかりなような気がしています。
複数のアプリでキャッシュクリーンすることで複雑な削除に出来れば良いのですが、これも難しい様子です。ということで、目立つ不都合もありませんので私はとりあえず1つだけにしています。
複数のアプリを入れて個々に実行しなければいけなかったものを1つに纏めた統合ソフトのようなイメージだと思いますので、ZD BOXがよろしければよろしいのではないでしょうか。
書込番号:14213123
0点

待ち受け画面長押しでウィジェットを選ぶと
時計-シンプルとか時計-ボールドとか
いろいろ時計の種類が出てきますよ☆
書込番号:14213216
2点

>待ちうけ画面の時計についてなのですが、これはデフォルトのディズニーの時計から変えることはできるのでしょうか?
ディズニーの時計を長押しし、画面下部に表示されたゴミ箱のアイコンに入れれば画面上から消せます。
デジタル時計を画面に置くには、画面を長押しし、ウェジェットをタップして、「時計」や「シンプル時計」を選択すればよろしいかと思います。
また、マーケットで「デジタル時計」などで検索すれば、好みの時計が見つかるかも知れませんよ。
>あとキャッシュクリーナとタスク管理のアプリは違いがあるのでしょうか?
キャッシュクリーナはROMを空き容量を増やし、タスク管理アプリはRAMの空き容量を増やしますので、別のものです。
>両方入れる必要はありますか?
どちらも絶対に入れなければいけないものではありませんが、入れていた方が便利です。
>たとえば、ZDボックスとか入れていたら、キャッシュクリーナーは別に入れる必要がないのでしょうか?
ZDボックスを入れていたら、キャッシュクリーナーを入れる必要はないと思います。
書込番号:14213281
0点

affordさま
ご丁寧にありがとうございます♪
いろいろと試しているのですが、消したくないものも消えてしまうアプリもあるようで、迷っていました。
履歴消しゴムも評価が高いようですね。
ぜひ見てみます!
書込番号:14216063
0点

yolovepinkさま
時計の設定の方法をありがとうございます♪
さっそく試したら出てきました☆
どうもありがとうございました。
書込番号:14216069
1点

以和貴さま
大変分かりやすいご説明を、どうもありがとうございますm(__)m
いつもキャッシュとタスクの違いが分からなくて、何をきれいにしているのか良く分かっていませんでした…。
まだZDボックスはダウンロードしただけで使用していないのですが、さっそく使ってみます。
どうもありがとうございました♪
書込番号:14216075
1点

F-08DまたはT-01Dの
カバーと画面シートは
どこに売ってますか??
電気屋さんとかに
あるんですかね??
初めてのスマホで
わからないことだらけで…
しょうもない質問で
ごめんなさい(;_;)
2点

家電量販店、携帯ショップ、ネットショップなどで売っていると思います。
書込番号:14208362
1点

こんばんは、娘がディズニー携帯を買ったので私もカバーとフィルムを買いました。
店員さんに確認してみたらT01Dと形が同じなんですが保証は出来ません!って言われました。
ですが一か八か購入してみたらカバーとフィルムはジャストフィットでしたが充電器には刺せませんでしたよ!
ちょっとキツイので充電ホルダーを加工するかUSBで充電させてます。
もう少し待てば専用のカバーが出ると思うので待ってみるか、ホルダーを使うならカバーを外して刺すかですね!
書込番号:14208426
1点

ウチの奥さんがこれに機種変したのですが、「せっかくかわいいのにカバー付けると隠れちゃう」ということで、むき出しです。
ただ、傷がつくことを考慮し、交換用にバックパネルをdocomoショップで購入しました。
2200円 ポイントも使えます。
⇒ガードという観点では意味ないですが・・・
書込番号:14215548
2点

休講 さん、バックパネルって電池などの蓋ですよね?購入できるのですね☆
私はまだ予約待ちなのですが、購入したら予備に蓋部分も購入しようかな・・・。
書込番号:14215842
2点

こんにちは。
会社の昼休み、散歩に電気店に行くのですが、22日以降、T-01Dの画面保護フィルムやケースが激減してますね。発売してから時間の経っている機種なので、大半はF-08Dユーザの方が購入されているんでしょうね。
ところで、画面保護フィルムはほとんど流用可能だと思いますが、ELECOM
PD-FT01FLB docomo T-01D用気泡ゼロフィルム
という商品は、画面外の枠の部分が保護フィルム自体が黒くなってます。保護フィルム自体に「MENU」とか「BACK」とか書いてあります。もちろん貼りつけは可能なのですが、大事な中ボタンのミッキーマークが消えてしまいます。商品自体の文言はよかったので買ったのですが、あけてビックリ。使えなかった。
こだわりでF-08Dを購入した方がほとんどだと思いますので、F-08Dにはこの保護フィルムは不向きかと思います。参考にしてください。
書込番号:14218804
1点

充電器だけの話しですが、娘のディズニー携帯にT01Dのクリアカバーをつけてますが付属の充電ホルダーにはきつくて入りませんが息子のF05Dの付属充電ホルダーには入り充電も出来ます。
一応、参考まで。
書込番号:14225621
0点

予約をしていたので入荷日に購入して
家で操作している時に気がついたのですが
左側・中央のボタンが曲がっていました。
使っているうちに取れてしまいそうです。
今日DSに行ければ良かったのですが、都合で行けなかったので明日相談に行ってきます。
皆さんのF-08Dは真っ直ぐについてますか?
これって交換対象になりますでしょうか?
1点

私の娘のF-08Dも同じです。
ボタンは遊びが結構あるので、手で動かせば真っ直ぐになるのですが、操作しているうち、やはりMENUボタンとHOMEボタンの間ぐらいを中心に上がってしまうようです。
仕様と言わるような気がしますので、交換は難しいと思います。
書込番号:14195378
1点

ボタンもそうですが、枠と液晶の隙間が微妙に開いており、
それも、下側ひ行くほど、幅が広がっています。爪が入るくらい。
ドコモに持っていったら、交換してもらえますかね?
なんかせっかく買ったのに、しかも高い買い物なのに、ケータイ見るたびに、すこし悲しくなります。
書込番号:14197182
4点

私の妻のも同じです。
もう少しなんとかならなかったんですかね・・
やはり仕様でしょうか。
高い買い物だし1番触るところですから、質感も考えて欲しかったですね。
書込番号:14197681
2点

別スレでも書きましたけど
我が家が買ったのは
裏蓋をしっかり締めても
隙間が出て触るとパコパコ音がします
ヤマダ電機の店員さんがが説明中に気づいてくれたので
ドコモとやり取りしてました
僕は裏蓋だけ替えてくれればと言いましたが
本体に原因があるかも知れないとのことで
取り替えになって
持って帰れませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。
書込番号:14197985
1点

うちのは大丈夫みたいです。
せっかく買ったのに悲しいですよね;;
取り替えてくれるといいですね。
書込番号:14198257
2点

ホームボタンは押すとガチガチ音がして3つのボタン全ての位置がズレています。
指で押しても元には戻りません・・・。
また、アンテナ部分の裏蓋の閉まりが甘く隙間がありパコパコ音がしていましたが
一度カバーを外して押さえつけながらカバーを閉めたら解消されました。
今日、ドコモショップに持っていったら新品に交換してくれる事になりました。
皆さんも早めにドコモショップに相談された方がいいかなと思います。
書込番号:14198259
0点

ショップから連絡ありました。
ボタンの件で販売中止だそうです。
販売済みの物に関しては、まだ指示が無いそうです。
書込番号:14198366
2点

ショップの方は予約者限定で電話をかけていました。
お客さまに渡す前の端末は一旦、全回収だそうです。
書込番号:14199784
3点

先程docomoに問い合わせました。
不具合がある端末は交換対象になるそうですが、F-08Dは一時販売中止にはならないようです。
書込番号:14202584
4点

娘のも同じ症状だったので今日DS行ってボタンが
ずれていることを確認してもらい新品が1台あったので即交換してもらいました。
ただ交換してもらったものも多少ずれるので
店員さんに使っているうちに同じぐらいずれるのではと
言ったところメーカーでも確認しているそうなので
あまりにも酷かったら対策が見つかっているかもしれないので
ちょっと時間をおいてお越しくださいと言われました。
書込番号:14207194
1点

はじめまして。発売日に購入しました。
私のもボタンが曲がってたり、画面と枠に隙間が空いてたので、すぐにドコモショップに行きました。
画面の隙間は初期不良と認めてもらえましたが、ボタンは他のもそうなので、変わらないとのこと。現在は新しいのが入荷するまで、初期不良の当製品を使ってます。
店頭に置いてある見本だと、ボタンは隙間なく真っ直ぐ配列され、なお且つ押し易いのに…。
ちょっとガッカリです。
書込番号:14214536
0点

のりくん2012さん
ドコモショップによって対応が違うのですね。
私は、白とピンクで2台購入しましたが、白の方が
左ボタンがずれていて押し難いです。
ピンクは正常でした。
現在はショップからの対応連絡待ちです。
ドコモが表向きに公表せず2日目に回収していたので
お力になれるならショップ名お教えしますよ。
書込番号:14216606
0点

自分のもキーにグラつきあります。
のりくん2012さんのおっしゃる画面と枠に隙間というのはどこのことでしょうか?
書込番号:14219672
0点

私が購入したディズニー携帯もボタンがずれていてこれから交渉するので、念のためドコモショップの店舗名を教えていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:14219675
0点

だいおぅーさん
>ピンクは正常でした。
白とピンクを購入して、ピンクは正常でしたか…。
私は白を購入したのですが、まさか白だけボタン異常とか???
>お力になれるならショップ名お教えしますよ。
そのショップに連絡をすれば、詳しく状況を教えて頂けるという意味でしょうか?
今回、初めての投稿で、そう言うのがよく分からなくて申し訳ありません。
べジータが飛び跳ねしすぎさん
>画面と枠に隙間というのはどこのことでしょうか?
画像をアップしました。
赤い丸を比べて見ればお分か頂けると思いますが、枠に対して、画面が左斜めになってるため、左上は隙間がなく、右上は隙間がある状態になっております。
更に青い丸の受話部を見ると左に目立つ隙間が…。
書込番号:14220499
0点

ペペンシーさん
ドコモショップ名古屋ビックカメラ店です。
のりくん2012さん
>そのショップに連絡をすれば、詳しく状況を教えて頂けるという意味でしょうか?
「ボタンは他のもそうなので、変わらないとのこと。」と書いてありましたので
正規のドコモショップで他は対応していると言う証拠に使えるかなと思いまして。
店員の方に特定されてしまいますが私の経緯をお伝えしますと
娘の白を予約して発売日に購入し、ピンクの在庫もありましたので
嫁の分も購入して帰りました。
翌日、ショップから電話があり
「お客様のご予約されましたディズニーモバイルにボタンの不具合が発覚しまして
全回収の指示が出まして一旦販売中止になりますので、大変申し訳ありませんが
お渡し出来なくなりました。」とのこと
私がまだ端末を購入前と勘違いしていたようで
「昨日購入済みでボタンがずれている」と伝えると、少し動揺しておりました。
購入済みの場合はどうすればよいか尋ねると、まだ対応が決まってないので
そのままお使いくださいと言われましたが、
不具合が発覚しているにも関わらず、店舗には回収指示を出して
購入済みのお客様には連絡しないと言う姿勢に疑問を覚えました。
書込番号:14220670
0点

だいおぅーさん
なるほど!分かりました!ありがとうございます!
回収指示が出てるなら、新品のボタンは改善されていると思いますが、万が一、ボタンが改善されてなかったら、「名古屋では対応してるみたいだけど?」と聞いてみます。
>購入済みのお客様には連絡しないと言う姿勢に疑問を覚えました。
もしや、ボタンの件で何も言わないお客様に連絡しなければ、交換せずに済……憶測で物事言うのは止めます…。
書込番号:14221743
0点

のりくん2012さん
わざわざ分かりやすい画像ありがとうございます。
自分のは左右で隙間が変わらないので大丈夫っぽいです。
個体不良ってあるんですね
書込番号:14223993
0点

私もMENUボタンが歪んでいます。ショップで聞いたら、他のも同じなので交換はしてもらえないようでした。
だも、ボタン以外は今の所不具合もないので、普通に使っています。
もし、ボタンが改善されて、今後発売される商品で、ボタンの歪みがなくなっていたら、今使っている本体は交換対象になるんでしょうか?
書込番号:14249446
0点

今日発売の
Disney Mobile on docomo F-08Dの値段っていくらぐらいなのですか?
新規で買うつもりなのですが…
祖母がディズニーファンでこのスマホが欲しいと言ってたのですが…
一括だと結構な金額なんでしょうか?
分割みたいのは…年寄には審査通過できないでしょうか?
今ソフトバンクの002Pを買いましたが審査がダメだったので一括で払いました
詳しくお願いします
1点

購入場所で若干の違いはありますが、概ね7万円前後だと思います。
2年間高額なパケット代を払い続ければ、購入金額の半分程度は割引で返ってくる仕組みかと。
少しでも安く上げたければMNPの弾を作るといいかもしれません。
ソフトバンクは顧客層がアレなので審査はかなり厳しいですが、ドコモはそこまでではない印象です。
事故歴でも無ければ問題無いとは思いますが、こればっかりは実際に審査を通してみないと何とも言えません。
書込番号:14188692
1点

本日発売なので正確にはショップで確認されるのがいいかと思いますが、6万くらいは必要になるかと思います。
ソフトバンクはローン審査になるので過去に事故歴などあれば、通らない可能性も高いです。
ドコモの分割は申し込み用紙は記入しますが、ローン審査とは違うので他キャリアに比べると甘いような気もします。
年齢がわからないので何とも言えませんが、高齢であれば審査に通らない可能性もあるかもしれません。
ただこれは私の個人的な考えですのでご了承ください。
書込番号:14188911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日はヤマダ電機にて
ホワイト予約してたので
受け取りに
受け渡しチェックにて裏蓋に隙間が出来て
軽く押してもポコポコと
店員が発見してくれたので
ドコモに連絡、取替となりました(T_T)
しばらくかかるのかな?
ちなみにホワイト・ピンク
一台づつの入荷だったそうです
書込番号:14189247
1点

今日ピンクをゲットしました。一度電源を切ってしまうとなかなか立ち上がらなくて困りましたが、電池を入れなおしたら動いてます。ディズニーのライブ待ちうけ?とドラマの見れるBSのチャンネルが今動いていないので、ご了承くださいと言われました!
書込番号:14189475
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)