Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年3月1日 19:44 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年3月1日 10:30 |
![]() |
2 | 3 | 2012年2月29日 08:45 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月28日 21:24 |
![]() |
5 | 6 | 2012年2月28日 18:42 |
![]() |
3 | 4 | 2012年2月22日 17:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
画面右下の画面の拡大縮小をするアイコン?は消せないのでしょうか?
しばらくすると消えますが、めっちゃ邪魔なので、表示されないようにしたいのですが
どこでやるのか、それとも消せないのか…
わかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
1点

もしブラウザでの拡大縮小アイコンのことでしたら、おそらく消せないと思います。
どうしても、ということでしたら、以下で紹介されているような
他のブラウザアプリを使うといった方法になると思います。
http://appllio.com/android-tool-ranking/20120101-1281-browser-application
書込番号:14225195
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
スマホ初心者です
ディズニーメールの時は、問題ないのですが spモードメールの時 新規メールで本文にギャラリー画像を取り込みたいのです。
上のクリップマークの欄に画像が入っているので 本文に移動の仕方がご存知の方は よろしくお願いします。
書込番号:14223276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本文入力中に、装飾 → 左下の四角枠と+のアイコンを押すとギャラリーが開きますので、
そこから挿入したい画像を選択すればOKです。
メールに添付された画像を上記の方法で貼り付けるには、一旦保存しなければなりません。
書込番号:14223391
0点

LBSO9さん ありがとうございます。
「DCI」→「thubnai」でギャラリーが出ました。が、ファイルごと日本語で入力出来たらなと思いました。ありがとうございました。
書込番号:14223479
1点

昨日F-08Dを購入したのですが、セキュリティ設定で指紋登録してロックも正常に動作
していたのですが、指紋を登録しなおそうと、「画面ロックの認証設定」のチェックを外し、ロックを
はずしました。指紋登録をいじったり、SIMカードロック設定でPIM番号の変更も行った後、ロックを
設定しようと、「画面ロックの認証設定」をおしてもうんともすんともいわなくなりました。
その下にある設定項目部分をおしてもうんともすんともいいません。
時間がたてば、指紋設定をタップしたら次の画面に遷移しますが、真っ黒の画面のままで設定も
しようがなく、戻るボタンで他のページにするしかありません。
どうやらこの設定ページ自体がバグっている感じです。
なにか解消法がありませんでしょうか?アドバイスをお願いします。
PS T-01Cを一年以上つかってからの買い換えでスマフォ初心者ではないです。
1点

電源おとして5分後に再起動するとsimカードロック解除画面がでましたので、
ロックをはずしてから、設定画面でsimカードのロックを解除しました。これは
問題なく設定ページが動作しました。
次に、画面ロックをタップしても症状はかわらず、電源を再度おとしても
変化なしでしたので、simロックの影響ではなさそうです。
書込番号:14216021
0点

いろいろやってみて、症状が少しわかってきました。
まず、「セキュリティ解除方法」の部分をタップして、次の画面で指紋で解除から暗証番号に切り替え
ました。途中、なんどか指紋認証の画面になりましたが、ときどきブラック画面にきりかわりました。
それはきっと指紋認証画面なんだと推測して黒い画面のまま指紋センサーに指紋をあててみると、指紋
認証しましたということで次の画面になりました。
とにかくも、一端、暗証番号で解除 に設定にすると、今度は「画面ロックの認証設定」のチェックボックスは
何事もなくオンにできました。
その後は普通につかえています。結論からいって、指紋認証のプログラムに画面遷移するところで
バグが発生しているという感じです。おそらく指紋認証プログラムのクラス実装の不備かと思います。
すぐに改善されることを期待したいです。
以上ですが、もしなにか思い当たる節などございましたら書き込んでもらえるとありがたいです。
書込番号:14217280
1点

ちょっと現象は違うかもしれませんが、同じように画面ロック(指紋認証)で自分もはまりましたので、口コミに投稿しました。
初期不良
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000337822/SortID=14218740/
交換品が届きましたら、自分の検証結果と「ぶるべあの博徒」さんの現象をDSに申告してきますね。
早く改善されないと安心して使用できませんよねぇ。
書込番号:14218761
0点

こちらの機種でスマホデビューしました。
今のところ不具合はないのですが、細かい取説がないので操作がいまいちわかりません。
カメラで撮った写真はギャラリーに保存されるのでしょうか?
今日撮った写真は見れるのですが、それ以前に撮った写真がみつかりません(泣)
あとmicroSDのデータを見るにはどこを見ればいいのでしょうか?
1点

ギャラリーは画像を閲覧するもので、保存する場所ではありません。
カメラで撮影した写真は、
端末本体に保存設定している場合は、
/mnt/sdcard/DCIM/Camera
SDカードに保存設定している場合は、
/mnt/sdcard/external_sd/DCIM/100FJDCF
のフォルダに保存されます。
確認するには、マーケットから「アストロファイルマネージャー」などのファイル管理アプリをダウンロードしてください。
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
以前に撮影した写真が、アストロファイルマネージャー等で保存フォルダを確認しても見当たらない場合は、何らかの影響で削除されたか、ファイル破損によりLOST.DIRのフォルダに移動したことが考えられます。
書込番号:14216860
0点

待ちうけ画面の時計についてなのですが、これはデフォルトのディズニーの時計から変えることはできるのでしょうか?
できれば、アナログでなくてデジタルにしたいのですが、変更のしかたが分かりません…。
もし分かる方がいましたら、教えていただけたら助かりますm(__)m
あとキャッシュクリーナとタスク管理のアプリは違いがあるのでしょうか?
両方入れる必要はありますか?
たとえば、ZDボックスとか入れていたら、キャッシュクリーナーは別に入れる必要がないのでしょうか?
いろいろとすみません。
よろしくお願いします。
1点

disneyは使っていませんが、キャッシュクリーナーについてになります。
私は消しゴムのアイコンの履歴消しゴムというのを利用していましたが、なぜか標準ブラウザの履歴が残るのでゴミ箱のアイコンのほうの履歴消しゴムにしています。
履歴消しゴムがややこしくて申し訳ありませんが、そのようなことがなければ複数は持ってなくてもよろしいのではないでしょうか。私はキャッシュクリーナーはPCのフリーソフトのように削除方式が複雑なものを欲しているのですが、androidマーケットからダウンロードできるものは単純な1回上書きなものばかりなような気がしています。
複数のアプリでキャッシュクリーンすることで複雑な削除に出来れば良いのですが、これも難しい様子です。ということで、目立つ不都合もありませんので私はとりあえず1つだけにしています。
複数のアプリを入れて個々に実行しなければいけなかったものを1つに纏めた統合ソフトのようなイメージだと思いますので、ZD BOXがよろしければよろしいのではないでしょうか。
書込番号:14213123
0点

待ち受け画面長押しでウィジェットを選ぶと
時計-シンプルとか時計-ボールドとか
いろいろ時計の種類が出てきますよ☆
書込番号:14213216
2点

>待ちうけ画面の時計についてなのですが、これはデフォルトのディズニーの時計から変えることはできるのでしょうか?
ディズニーの時計を長押しし、画面下部に表示されたゴミ箱のアイコンに入れれば画面上から消せます。
デジタル時計を画面に置くには、画面を長押しし、ウェジェットをタップして、「時計」や「シンプル時計」を選択すればよろしいかと思います。
また、マーケットで「デジタル時計」などで検索すれば、好みの時計が見つかるかも知れませんよ。
>あとキャッシュクリーナとタスク管理のアプリは違いがあるのでしょうか?
キャッシュクリーナはROMを空き容量を増やし、タスク管理アプリはRAMの空き容量を増やしますので、別のものです。
>両方入れる必要はありますか?
どちらも絶対に入れなければいけないものではありませんが、入れていた方が便利です。
>たとえば、ZDボックスとか入れていたら、キャッシュクリーナーは別に入れる必要がないのでしょうか?
ZDボックスを入れていたら、キャッシュクリーナーを入れる必要はないと思います。
書込番号:14213281
0点

affordさま
ご丁寧にありがとうございます♪
いろいろと試しているのですが、消したくないものも消えてしまうアプリもあるようで、迷っていました。
履歴消しゴムも評価が高いようですね。
ぜひ見てみます!
書込番号:14216063
0点

yolovepinkさま
時計の設定の方法をありがとうございます♪
さっそく試したら出てきました☆
どうもありがとうございました。
書込番号:14216069
1点

以和貴さま
大変分かりやすいご説明を、どうもありがとうございますm(__)m
いつもキャッシュとタスクの違いが分からなくて、何をきれいにしているのか良く分かっていませんでした…。
まだZDボックスはダウンロードしただけで使用していないのですが、さっそく使ってみます。
どうもありがとうございました♪
書込番号:14216075
1点

今日発売の
Disney Mobile on docomo F-08Dの値段っていくらぐらいなのですか?
新規で買うつもりなのですが…
祖母がディズニーファンでこのスマホが欲しいと言ってたのですが…
一括だと結構な金額なんでしょうか?
分割みたいのは…年寄には審査通過できないでしょうか?
今ソフトバンクの002Pを買いましたが審査がダメだったので一括で払いました
詳しくお願いします
1点

購入場所で若干の違いはありますが、概ね7万円前後だと思います。
2年間高額なパケット代を払い続ければ、購入金額の半分程度は割引で返ってくる仕組みかと。
少しでも安く上げたければMNPの弾を作るといいかもしれません。
ソフトバンクは顧客層がアレなので審査はかなり厳しいですが、ドコモはそこまでではない印象です。
事故歴でも無ければ問題無いとは思いますが、こればっかりは実際に審査を通してみないと何とも言えません。
書込番号:14188692
1点

本日発売なので正確にはショップで確認されるのがいいかと思いますが、6万くらいは必要になるかと思います。
ソフトバンクはローン審査になるので過去に事故歴などあれば、通らない可能性も高いです。
ドコモの分割は申し込み用紙は記入しますが、ローン審査とは違うので他キャリアに比べると甘いような気もします。
年齢がわからないので何とも言えませんが、高齢であれば審査に通らない可能性もあるかもしれません。
ただこれは私の個人的な考えですのでご了承ください。
書込番号:14188911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日はヤマダ電機にて
ホワイト予約してたので
受け取りに
受け渡しチェックにて裏蓋に隙間が出来て
軽く押してもポコポコと
店員が発見してくれたので
ドコモに連絡、取替となりました(T_T)
しばらくかかるのかな?
ちなみにホワイト・ピンク
一台づつの入荷だったそうです
書込番号:14189247
1点

今日ピンクをゲットしました。一度電源を切ってしまうとなかなか立ち上がらなくて困りましたが、電池を入れなおしたら動いてます。ディズニーのライブ待ちうけ?とドラマの見れるBSのチャンネルが今動いていないので、ご了承くださいと言われました!
書込番号:14189475
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)