Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全319スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
68 | 105 | 2012年3月28日 23:44 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年3月28日 23:57 |
5 | 5 | 2012年3月21日 01:12 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月16日 23:08 |
7 | 13 | 2012年3月27日 16:01 |
![]() |
5 | 6 | 2012年3月26日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
私は、3月4日に家電量販店でピンクを予約をしました。
その時点で私より前に予約している人はいなかったので、入荷後すぐに受け取れるとのことでした。
問い合わせても「入荷未定」とのことで入荷の時期すらわかりません。
3月以降に予約された方、みなさんの入荷状況を教えていただけないでしょうか?
毎日楽しみに連絡を待っているので、皆さんの状況を参考にさせていたたきたいです。
地域や販売店などの差はあると思いますが、どうかよろしくお願いします(m。_。)m
書込番号:14306558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんこんばんは☆
DSに電話し過ぎ?なあもです(^^ゞ
最終確認の為
明日の入荷に変わりないか
夕方に電話しちゃいました!!
明日来るのは間違いないようです(*^_^*)
何時に商品到着するかわからないのでもしかしたら閉店間近に届いて28日受け取りになる可能性もあるようで...じらされてます( ̄▽ ̄;)
届いたら早めの連絡を!!と
強めに言っておきました(笑)
明日は万全の体制で電話待ちする予定です(笑)
個人的意見ですが
私はDSのほうが入荷数や入荷の時期が早いんじゃないか?と思います!docomoも一応商売ですからね,機種代はもちろんオプション代で儲けも出したい所かと思うので(^o^;)
店員さんに色々聞けたら
またカキコしますね!!!
書込番号:14350522
0点

みなさまこんばんは☆
27日待ちの☆みふみ☆ですp(^^)q
一度しか確認してないので、ほんとに27日なのか不安がありますが…(^_^;)どちらにしても仕事の都合上、明日手にするのは無理っぽそうかもしれません(:_;)
手にするまで、更に手元に来てもしっかりここで勉強したいと思います↑
書込番号:14350796
0点

ぴんなさん、皆さん、こんばんは。
今日は寒かったです(>_<)
皆さん、体調くずされてないですか?
あもちゃんずさん
うさぎのしっぽ、取れるんですね!ビックリ(゚o゚)/
かわいくて、機能的でなかなかスゴイですね☆
…でも…私が持ってたらまわりがドンビキです(*_*)
もっと若いうちにこ-ゆ-の欲しかったなぁ…!!です。
mtmamanさん
ミッキーのハンドリンカー、スワロデコのってどこで探せますか?
楽天とアマゾンとヤフー見てみたけどわからなかったですぅ---(;_;)
でも、お値段かわいくないかもでしたっけ…。
だんだんに入荷や在庫が落ち着いてくるといいですね。
書込番号:14351007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなさん、みなさんおはようございます。
きょうはどきどきな日ですね〜('-'*)
私も電話こないかな。
ミッキーママウチュさん
スワロデコミッキーは楽天で見つけました。
「ハンドリンカー ミッキー」で検索をかけると、ストラップヤさんとKAWAII館さんというショップが出ると思います。
どちらのショップにもハンドリンカーディズニーコーナーがあるので、そこに入るとスワロデコミッキーがいますよ(^-^)/
ミッキーは頭にリボンがないぶん控えめなデコに見えるかもです。
お値段はどちらのショップさんも1,980円だったかな。
私はストラップヤさんでノーマルミニーを買いましたが、キラキラミニーが忘れられなくて、自分でデコろうかと赤と白のスワロを買ってしまいました。
うまくいくかどうかは謎ですが(^-^;
書込番号:14352779
2点

ぴんなさん、皆さん、おはようございます(^^)/
mtmamanさん
ありがとうございました!
昨日まさに「ハンドリンカー ミッキー」で検索かけて…あれ!?
ありました(。・・。)
ミニーちゃんが売り切れみたいで、ミッキーを見落としてました(゚o゚;
ほんとにミニーちゃんかわいいですね♪♪♪
書込番号:14353021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は皆さんドキドキな日ですね(^O^)
良い知らせがありますように☆
私は五番目だから無理かなぁ〜(´Д`)(笑)
あもちゃんずサン♪
mtmamanさん♪
携帯だと画像貼れないんですね(´Д`)
いろんなとこ押してもダメなはず(汗)
しかしPCからの送り方もわからない私(*_*)
こんなでスマホが使えるのか(-.-;)
ぴんなサン♪
画像ありがとうございますm(__)m
スワロはご自分でつけたんですか?
ミッキーのタイプのハンドリンカーの本体にカラビナタイプの金具はつかないのかなぁ…
とか目論んでいるのですが無理ですかね(>_<)
カラビナの方にもスワロでミッキー、ミニー柄にして☆
書込番号:14353459
0点

みなさまこんにちは♪
DSに問い合わせたら、入荷したとの事でした☆
本日スマホデビューします♪♪♪
他のみなさまは入荷状況どんな感じでしょーか
書込番号:14353897
1点

みなさん、こんにちは。
どんどん入荷されているようで羨ましいです。
私は3月中の入荷を諦めました(T_T)
気長に待ちます(*´Д`*)
また使用しての感想も聞かせてください…でも確かひとつのスレに100以上は書き込めなかったような…?
キラキラは自作です(^^;)
くらけ☆さん
画像つけましたが、カラビナ?タイプでもミッキーとかのにくっつけられると思います…ご質問の内容と違うかな?
サイズはみんな同じだと思うので…念のためにお問い合わせしてみてくださいね。
でも、ネックストラップを頻繁に使わないならもったいない気が…。
私のハンドリンカーと同じのをミッキー仕様にしたいということですか?
すごく難しそうですね(笑)
でも、試行錯誤するのも楽しいですからね☆
作ったら是非ご披露くださいね♪
書込番号:14354103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し前に6番目だったから諦めていたら今日入荷の電話がきました(^O^)/
キャンセルとかした人がいたのかなぁ…(@_@)
ぴんなさん
そうですそうです☆
ディズニーのハンドリンカー本体にカラビナタイプをつけられないかということです(^O^)
何だかできそうな気もしますよね…
問い合わせてみます♪
子供が二人いるのと、よく電話に出ず「不携帯電話」と言われるので活用しそうです☆
とことん凝るタイプなのでf^_^;
書込番号:14354933
0点

待ちに待ったディズニーモバイルですが…(T_T)
なかなか手強いデス(-.-;)文字が思うように打てず苦戦中デス(>_<)
いっぱい触って慣れるしかないですよね(^。^;)
書込番号:14356481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、こんばんわ。
くらげ☆さん、…さきほど「くらけ」さんて…ごめんなさい(^^;)
ネックストラップ、使用頻度が高いのならいいですね!
頑張って気に入った物が出来たときの満足度はかなりですもんね♪
出来上がり楽しみにしてます(o^^o)
☆☆みふみ☆☆さん
スマホデビューおめでとうございます♪
相変わらず入荷の連絡は来ません(^-^;)
私はスマホにして1年半以上経ちますが、いまだに文字入力は得意ではありません。
早く打とうとすると、誤字脱字ばかりです×
私は最初、本当に腱鞘炎になるほど(重さもあり)触りました。
毎日の色々な発見が楽しかったです♪
ほんとに「慣れ」だと思うので、楽しんで触ってくださいねo(^-^)o
書込番号:14356679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなさん 皆さんおはようございます!!
夕方になっても連絡が来ず(T_T)
まだショップに着いてないのか電話したら
「まだ届いてませんがもうすぐ到着予定です」と言われて
今日絶対届くのならとショップへ直行!!!
電話に出てもらえない時があったのも理解できました(^^;
11番待ちで2時間半待ってようやくゲットしました(≧∀≦)
初スマホ!だいぶ苦戦してます
てか、あっという間に電池減るよぉ(>_<
早く皆さんのゲット報告も聞きたいです!!
私のスマホ&カバーこんな感じですを載せておきます☆
書込番号:14357698
0点

当方もまだ、入荷連絡は来ていません・・・3月中はムリかなと。
文字入力ですが、一番楽に感じたのは「手書き入力」です。
漢字をそのまま書いても入力できますし、PCみたくひらがなで書いてから
漢字変換してもOKです。入力したアルファベットを後変換して半角にしたりも
できます。
うちのよめさんも、最初は画面タッチで一生懸命文字入力と格闘してましたが、
手書きで使ってみればと教えたところ、今では文字入力に困る様子もなく
パソコンを起動する回数が減ったくらい、スマホで事足りてるようです。
書込番号:14357702
0点

みなさん、おはようございます。
DSから連絡がないまま朝になってしまいました。
キャンセルとかなかったもよう…(^-^;
でもこれで順番が一番になったので次回は手に入れるぞ〜('-'*)
あもちゃんずさん
うさぎさんケース、スマホに装着するとますますかわいいですね!私も付けるのますます楽しみになってきました(*^-^*)
みなさんの情報、文字入力の仕方とかとても参考になります!
書込番号:14357872
0点

ぴんなさん、皆さん、おはようございます(^^)/
ぴんなさん、ハンドリンカーのスワロデコ自作だったんですね!!!!!!!!
ストーンがすごく綺麗に埋め込まれている様に見えますよ-☆
驚きました(*^o^*)
☆☆みふみ☆☆さん、あもちゃんずさん、良かったですね♪
ドキドキワクワクですね-o(^o^)o
うさぎのお耳もほんとにカワイイ♪♪♪
確かに、文字入力は大変で…自分でやってるのに大笑いです!こんな文打ってね-よって(笑)
片手でガンガン入力できないのもちょっとしんどいですね(^^;)
e-zillaさんのおっしゃる手書きの入力、やってみました。これもおもしろいですね(^^)
待っていらっしゃる方々、あともう少しですね!
少しでも早い入荷をお祈りしています!
書込番号:14357984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなさん、みなさんこんにちは
なんと先ほどDSより連絡があり、私の順番がまわってきました!
キャンセルあったみたいですっ!
でもとりに行けるのは日曜日になってしまうので、それまでがまんです。
それまで今使ってる携帯の中の情報整理をしようかと思います(^-^)
無事に機種変更できたらまたお知らせします♪
書込番号:14358334
0点

土曜日まで待とうと思ったけれど…
皆さんの書き込みを見ていると早くほしくなってきました(>_<)
平日のが空いてるだろうし明日息子ら連れて取りに行ってきます♪
うちの近くのDSでは3月末まで2台同時購入で1台10000円引やってるんですよ☆
ぴんなさん♪
くらけ☆サンはかなり笑えました(笑)
あもちゃんずサン♪
やっぱりウサギ耳可愛いo(^-^o)(o^-^)o
鏡使ってます?
もしやスマホからなら写真投稿できますか??
ミッキーママウチュさん♪
ウサギ耳可愛いですよね〜☆
私は黒と白注文しました(^O^)/
書込番号:14358574
0点

みなさん、こんにちは。
ついに、私も先ほど「入荷」の連絡がありました(≧▽≦)
だだ、平日は18時くらいまで…それ以降の来店は1日で手続きが済まず、受取が翌日とかになるかも…とのこと。
仕事してるのでかなり難しいです。
でも、土日とかはかなりかなり混み合うので、15時くらいまでに来てもらわないと、当日の受け渡しは難しいとか…
なんてこったいです( ・_・)
とりあえず土日は避けたいので、月末で忙しいですが何日に渡ってもいいので取りに行ってきます!!
ミッキーママウチュさん
スワロデコ…テキトーに、埋めただけなのでお恥ずかしいです(^-^;)
くらげ☆さん
スマホは文字入力しにくいんです(≧▽≦)
ごめんなさい。
mtmamanさん
嬉しいですよね〜♪
私も、ノーマークだった量販店からの電話で驚きました(^ー^*)
どなたかにお願いですm(_ _)m
そろそろこのスレも100を、越えてきました。
てっきり1つのスレには100までしか書き込み出来ないと思ってたんですが違ったみたいですね(^-^;)
そこで、どなたか新しいクチコミ名でこの後を引き継ぐスレをたてて頂けないでしようか?
同じ名前のクチコミも存在しますし…。
あまりたくさんの書き込みだと、他に見てくれる人がいた場合遡るの大変だと思うので…。
いかがですか?
書込番号:14358682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなサン♪
おめでとうございます(*^▽^)/
良かったです(>_<)
そうですね…100越えてしまったので僭越ながら私がスレを立てさせていただきますo(^-^)o
皆さんカバーはどうしたか、こうすると可愛いよ♪というのが知りたいですよねo(^-^)o
タイトルは
「ディズニーモバイル楽しんでますか?」
で良いですかね?
え?センスない??
では皆様、お待ちしてます〜(^O^)/
書込番号:14359650
0点

ぴんなさん、皆さん、おめでとうございます(^^)♪♪♪
そして、いろいろ急展開でビックリ☆
くらげさん、ありがとうございます(^^)/
またおじゃまさせていただきますね(*・ω・)ノ
書込番号:14361348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
スマホも書き込みも初めてなので、失礼があったらすみません。
3月2日に妻が購入、2日後にトイレに落とし水没後水洗いしたら電源つかないと私に言ってきたので、カバー・電池・SDカード・SIMカードを外しドライヤーで熱くならない程度に乾かして1日放置しました。
次の日に電源が入りましたが、画面が水ダレ模様になっており、しばらくしたら電源が落ちました。
『携帯保障お届けサービス』で交換してもらいましたが、新しい本体も、水没した本体も、カメラやフラッシュ・指紋認証の所にはゴムパッキンがありません。
これって、不良品なのでしょうか?
指紋認証の周りからは、基盤のようなものが見えますし、古い本体で2回ほど水没を再現してみましたが、やっぱり中まで水が入っていました。
これって変ですよね?
1点

SH-01Dの場合、バッテリー、SDカード、SIMカードのある区画のみパッキンで浸水を防いでいます。
で、そこ以外は裏蓋の内側に水がどんどん入ります。
それでも最低限の防水はできているのでしょう。
水没に耐えられるのか甚だ疑問てはありますが、水没しても大丈夫だったとのクチコミもあります。
いずれにしても、過信は禁物ですね。
とは言え、液晶内部に水が入るのは不良品と言っていいと思います。
書込番号:14359388
0点

こんにちは。
富士通のこの機種の防水機能の欄を抜粋しました。
防水性能IPX5/8に対応: ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続 端子カバー)が確実に閉じているかご確認下さ い。防水性能を維持するため、異常の有無にか かわらず2年に1回部品の交換が必要となります (有料)。 IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、 約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水 する条件であらゆる方向から噴流を当てても、 電話機としての機能を有することを意味しま す。F-08Dにおいて、IPX8とは、常温で水道水 の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分 間放置後に取り出したときに、電話機としての 機能を有することを意味します。
と、ありました。
あきらかにおかしいですね…私は毎日お風呂で使用するので不安になっちゃいました。
書込番号:14359549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

萌木沙理奈さん
水没ですか・・・↓悲しいですよね。
交換してもらえたのでしょうか?
文鳥LOVEさん
大丈夫だった方がいるのですか?
妻は2度のテスト(!?)で信用が0になり、雨が降ってきたら自分で隠しながら持っています(笑)
ドコモでは、ぴんなさんの抜粋内容にもかかわらず、「多少の雨が降ったり、濡れた手で触っても大丈夫なくらい…」って言ってました。
過信しない様に気を付けます。
ぴんなさん
抜粋ありがとうございます。
2、3日後には画面が水でダラダラになってましたが、何とか電話が出来たので抜粋部分の『電話機としての 機能を有する』には当たっているのかと…(普通の人は、ちゃんと蓋を閉めてりゃ買った時と同じって考えますよね?)
カラゲーは画面が点かなくても電話できますが、スマホは画面命ですもんね!!
気を付けてください。
書込番号:14361421
0点

何時からかは分かりませんが
寝ている時に充電を開始して
起きても(6時間以上)充電ランプが点きっぱなしなのです。
2時間で消えるときもありますが
殆ど5時間以上点いています。
充電はちゃんと出来ていますが
不具合なのかと不安です。
ちなみに充電方法は
直接挿しています。
同じような方いますか?
スマホに詳しい方、宜しくお願いします。
1点

電源は落として充電されていますか?
それともONのまましていますか?
書込番号:14300213
1点

こんにちは。
電池残量との関係はありませんか?
当方の個体は、20%を切った状態から充電を開始すると2〜3時間くらいで完了しますが、20%以上残っていると、5時間くらいかかります。
一度充電が完了してランプが消えても、徐々に消費して95%以下になると充電が再開されます。
充電方法は、オプションのACアダプタ03をmicroUSBコネクタに接続、画面OFFの待ち受け状態で充電しています。
電池残量は、プリインストールアプリのecoモードでモニターしています。
書込番号:14301135
1点

yolovepinkさん
返信ありがとうございます
電源はONのままです。
こんとんさん
返信ありがとうございます
電池残量に関係なく最低でも4時間は掛かります
「一度充電が完了してランプが消えても、徐々に消費して95%以下になると充電が再開されます」
そうなんですか!
書込番号:14301681
1点

こんにちは。
>noahodeさん
電池の残量警告が出てから充電を開始して2〜3時間で完了しないようなら、どのような接続で充電されているのか分かりませんが、電流供給側の能力が高くないのかも知れません。
参考に、電池の残量警告が出てから充電を開始した場合の当方の充電時間です。
・ACアダプタ03(docomoオプション品、最大1A)で2時間くらい
・FOMA用のACアダプタ01(最大700mA)にF-08D付属の変換コネクタを繋いで充電した場合は4時間くらい
充電再開は、ecoモードの電池残量グラフで確認すると、就寝前に充電を開始して朝までに2回くらい起こっています。
書込番号:14306695
1点

こんとんさん
返信ありがとうございます。
充電方法はF-08D付属の変換コネクタを直接挿しています
ドコモに問い合わせたところ
電池パックを一度取り試して下さいと言われ
試したところ一度目は3時間程度で充電されましたが
二度目以降の充電は5時間以上掛かるので
こんとんさんの言われたとおり電流供給側の能力が高くないのかも知れませんね。
ACアダプタ03を購入して試してみたいと思います。
色々アドバイス有難うございます
書込番号:14321874
0点

この機種で撮った写真は全部本体に保存されてしまうようで、SDに移す方法がわかりません。
前使ってた機種〔F-12C〕は、何も設定しなくても自動的に全部SDに保存されてたんですが…。
取説を見ても、メニューなど押したりいろいろいじってみてもまったくわからないので、わかる方教えてください。
よろしくお願いします。
1点

次のスレッドを参考にしてください。
F-05Dのスレッドですが、F-08Dでもファイルの移動方法やカメラの設定方法は同じです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14145009/
書込番号:14299373
1点

只今ピンクを予約を待ちしている所ですo(^-^)o
どんなカバーをつけようかと今からウキウキしてカバーを検索していますo(^-^o)(o^-^)o
皆様はどんなカバーにしていますか?
やはりミキミニが見えるようにクリアカバーでしょうか?(^_^)
画像があればそれも見せていただけると嬉しいです(^人^)
1点

私は白を購入し、カバーはクリアを使っています!
0、8mmと極薄なので、カバーを付けたままで卓上充電できます♪
色付き、柄付きも良いな〜と思いながら、
まずは後ろのミッキー&ミニーを満喫しています☆
予約待ちをしている今だからこそ、楽しみでいっぱいですよね♪
気分次第でカバーを変えるのも良いかもしれないですね!
書込番号:14298815
2点

私はピンクの機種にしたのですが、クリアピンクのラメ入りカバーを注文して届くのを待っているところです♪
ただ、そのまま卓上ホルダには入らなそうです(T_T)
ネットなどでも散々探したのですが卓上対応の物は見つけられず。。。私もクリアも欲しいなと思っているのですが、どこのメーカーの物だと卓上ホルダに入るのでしょうか(>_<)
書込番号:14299336
2点

aaa_aryuさん
返信ありがとうございますm(__)m
そうですよね(^O^)
まずはクリアにして楽しむのも有りですね♪
せっかくのミキミニですし(^_-)-☆
クリアのカバーだとしっかりとミキミニ見えますか?
書込番号:14300496
0点

あゆゆゆゆゆサン
返信ありがとうございますm(__)m
クリアじゃなくてラメ入りというのも手ですねo(^-^)o
クリアカバーでつけたまま充電できるものは過去のスレに書き込みがあったような気がしますφ(.. )
すみません、見てみてください(。。;)
あとレイ・アウトというメーカーのT-01D用のミニー、ドナルド、ジャックが出ているカバーも充電器に差し込めるみたいですね(^O^)
書込番号:14300504
1点

スレ主です☆
皆様返信ありがとうございますm(__)m
やはりクリアの方が多いみたいですねo(^-^)o
いろんなカバーで楽しんでみたいです♪
私は物作りが好きなのでシリコンのカバーを買ってミキミニがいるところだけ可愛く切り取ってカスタムしたいとか思ってるんですけど…
やっている方はいないですよね?f^_^;
そもそも綺麗に切り取れるかがやってみないとわかりませんが(>_<)
まだまだ募集中です♪
書込番号:14300512
0点

ディズニーが好きなので白を予約中です。現在はF-12Cを使用し、カバーはレイアウトのミニーちゃんを付けています。F-08DもT-01Dの同タイプのカバーが合うみたいなのですが、
現在ミニーちゃんのカバー使用している感想は、可愛いです。ですが、四隅がハゲてきています…
よく触る場所は特にハゲてきて地の白が出てきています。
このタイプの購入を考えておられている方の参考になればと書き込みさせて頂きました。
書込番号:14301080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みにーちゃん@さん
ありがとうございますm(__)m
やはりハゲてきたりしてしまうんですね(>_<)
何種類か使い分けたいですo(^-^)o
書込番号:14301608
0点

私は、白を購入しました。カバーは、クリアのソフトタイプを付けて、約1ヵ月経ち、少し黄ばみが気になって、ミニーの携帯ジュエリーシールを購入し、貼り付けて使用しています。
可愛いですよ。
書込番号:14323686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みにーちゃんサン
わざわざ画像までありがとうございますm(__)m
banbi88さん
ソフトタイプだと黄ばみが出てきてしまうんですね(*_*)
勉強になりますm(__)m
書込番号:14326787
0点

こんばんは(*^-^*)
F08Dのみにーはみにーちゃん@さんがupしているものと作りが少し異なり、改善されていると思います☆
みにーちゃん@さんのは中ベースがしろですが、
私のは同じ赤色のがベースになっているので、
今日このページをみて、自分のカバーをみてみると、
「これが色落ちしてりとこかな...?」
くらいの程度で気づきませんでした!(^^)!
可愛いカバーがなかなかなかったので、
このカバーがとても気に入ってます(*^-^*)
ビックカメラとかでは取り扱っていないので、
私はケーズデンキで見つけました。
2400円くらいですが、Yahoo!オークションだと4000円くらいになってたから人気なんだと思います。
参考になればいいなと思い、書き込みしました!(^^)!
書込番号:14350919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございました(^人^)
クリアにハートでスワロがついたものとシリコンのウサギの耳のものを購入しました♪
つけるのが楽しみですo(^-^)o
書込番号:14353468
0点

薄いカバーじゃないと
充電台に入りませんね。
きのう本体購入と同時に店頭にあったカバーを購入したところ、
カバー付では充電できない(涙)
防水なので、端子からの充電は避けたいところですので、
別のを買うしかないですね。
書込番号:14354565
0点

スマートフォンデビューしました。
前の携帯で使っていたデコメをスマートフォンでも使いたくでSDに移して、
今はスマートフォンのギャラリーというところに入っている状態です。
しかし、メール作成のデコメボタンを押しても最初から入っているディズニーのデコメしかありません・・・。
前の携帯で気に入って集めていたデコメなのでどうしても使いたいです。
何か方法がないでしょうか。
1点

次のスレッドを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13505981/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14115093/
書込番号:14295045
2点

それでもできませんでした。
メール設定→その他→お気に入りフォルダ設定
にすると、dekoriというファイル一つありました。
押してみるとpreinstというファイルがあり、押してみるといろいろなデコメがありますが、SDに入っているデコメは一つもはいっていませんでした。
「dud001」や「dud002」というファイルはどこにあるんでしょうか。
書込番号:14295135
1点

yuca.mさん
>「dud001」や「dud002」というファイルはどこにあるんでしょうか。
こちらの機種では、microSDカードのフォルダは”/mnt/sdcard/external_sd”になりますので、
”/mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/decoimg”にありませんか。
書込番号:14295192
1点

>こちらの機種では、microSDカードのフォルダは”/mnt/sdcard/external_sd”になりますので、
”/mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/decoimg”にありませんか。
友人にみてもらったのですが、見つからないようです。
どうやって探せばよいでしょうか。
書込番号:14308421
0点

見つかりませんでしたか。
yuca.mさんの友人がどのようにして確認されたか分かりませんので、タブっていたら申し訳ありませんが、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで、フォルダを確認しては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
また、デコメはgifファイルになっていますので、フォルダを確認してもデコメが見つからない場合は、アストロファイルマネージャーの検索で、"gif"を入力して検索してみてください。
書込番号:14308636
0点

ご連絡遅くなり申し訳ありません。
昨日、このページを見せて別の友達に操作してもらったら見るけることができました。
今はデコメを使いながら友人とのメールを楽しむことができています。
とてもたすかりました。
ありがとうございます!
書込番号:14348720
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22