Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全319スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
68 | 105 | 2012年3月28日 23:44 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年3月28日 23:57 |
5 | 5 | 2012年3月21日 01:12 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月16日 23:08 |
7 | 13 | 2012年3月27日 16:01 |
![]() |
5 | 6 | 2012年3月26日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
私は、3月4日に家電量販店でピンクを予約をしました。
その時点で私より前に予約している人はいなかったので、入荷後すぐに受け取れるとのことでした。
問い合わせても「入荷未定」とのことで入荷の時期すらわかりません。
3月以降に予約された方、みなさんの入荷状況を教えていただけないでしょうか?
毎日楽しみに連絡を待っているので、皆さんの状況を参考にさせていたたきたいです。
地域や販売店などの差はあると思いますが、どうかよろしくお願いします(m。_。)m
書込番号:14306558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
当方、関西の中核都市在住です。
3/7にDSにて白を予約し、昨日の夜に「入荷し
たので1週間以内に引き取りに来て下さい」と
の連絡がありました。
白は私の前に11人待っていたようなので4月頃
の入荷予想をしていたので以外に早かったで
す。また、ボタンの不具合も3月出荷分からは
改善されているはずと予約時に言われました。
まだ本体の確認をしていないので解りません
が…(^^;)
早く入荷すると良いですね〜
書込番号:14306638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はこの機種を予約していませんが機種変更の候補にしていたのでコメントさせていただきます。
栃木県の地方都市に住んでいます。
ドコモショップやケータイショップでは、白もピンクも入荷未定と聞きました。
昨日の家電量販店では白のみ2台入荷されたとのことでした。
ピンクの方が人気なので、今から予約するとその家電量販店では入荷まで1ヶ月以上かかるのではないかと言われました。
私もアプリなど惹かれるものがありこの機種にしたかったですが、総合的に検討し別な機種にしました。
書込番号:14307255
1点

こちらは東海地方です(^_^)
私は3月3日にピンクを予約しまして10人程前に待っている方がいると聞きましたf^_^;
今もまだ入荷連絡はないまま(´Д`)
手に入れられた方が羨ましいです☆
元々主人の携帯ローンが5月で終わり一緒にスマホに変える予定でしたが一目惚れ(^O^)
なので、気長に待ちます☆
ちなみに主人は同じ形のT-01Dにする予定です♪
書込番号:14310526
1点

みなさん、返信ありがとうございます。
すみません、私は愛知県在住です。
関西の方が流通量が多いんでしょうかね。
すでに入荷とのこと、とても羨ましいです。
別の家電量販店では、数人が前に待っていると言われたので、何件か確認しました。
予約も同時に3店舗しています。(店舗には複数予約していること了承してもらってます)
ドコモショップは頭金が発生するので、私は予約していません。
やっぱりドコモショップの方が優先なのでしょうか…。
現在ARROWSKissを使用していますが、下調べミスで、あまりの容量の少なさに購入後3ケ月での機種変です。
納得行くまで検討して購入を決めるのは大切なことだと知りました。
東海地方は入荷数が少ないのでしょうかね×
ほんと、予約店舗からの連絡が待ち遠しいです。
書込番号:14310671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたらDS優先なのかもしれないですね(*_*)
うちの近くの家電量販店では「現在予約を承っておりません」になっていました(+_+)
私はDSで予約してますが機種変ならば頭金発生しなかったと思うんですが…(@_@)
書込番号:14312578
1点

ぴんなさん、
こんにちは(^^)
私もまったく同じ状況で、ArrowsKissのあまりにも容量の少なさから、数ヶ月でこちらに変更しました。
私はピンクを前日に予約して、当日に入手できました。
念のため、他の大手電機屋さんにも数箇所予約しておきましたが、そこからも2月中には連絡があって、在庫がありますとのことでした。
私は都心のほうに住んでいるのですが、出来るだけ電車では行きにくい(車でしか行けなさそうな)電機屋さんやDSにお願いしたら正解でしたよ♪
あとは、モールなどに入っている電気屋さんやDSも穴場の場合があるかと思います。
早く手に入ることをお祈りしています☆
書込番号:14312650
1点

くらげ☆さん
返信ありがとうございます。
家の近くのDSは機種変でも頭金が5,000円かかります。
同じ物を手に入れるのに、5,000円の差は大きすぎるので、優先順位が低くても家電量販店からの連絡を待つしかないんです(/_;)
もう何年も家電量販店でしか機種変してません(^_^;)
CMの影響ですかね?ほんとすごい人気ですね。
Sala♪さん
こんにちは♪返信ありがとうございます。
ほんと、ArrowsKissの容量はいただけませんね(`_´)
私の住んでる地域は、車社会で駅近くに量販店などお店がある方が少ないです(^-^;)
ですので、モールなどに入っているお店狙いで行ってみようかと思います。
アドバイスありがとうございました<(_ _*)>
前機種に比べて使用感はいいですか?
書込番号:14312971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横レス失礼します。
当方、大阪府の某家電量販店で、ホワイトを2/25に予約したのです…が…
未だに入荷連絡はないままです。
参考までに、大阪駅周辺の某大型家電量販店にも行ってみたのですが、ピンク・ホワイト共次回入荷未定になっていました。
場所・地域などによるのかもしれませんが、大阪市内のDSは、料金シミュレーションをしてもらったところ、私が行ったDSは、どこも頭金を5,000円取られるようでした。
機種変するのに頭金払うのはちょっと…なので、なるべく家電量販店で機種変しようと思っているのですが、こんなにも入荷連絡ないと、ちょっと心が折れそうになって来ます…。
保有しているドコモポイントの期限が3月末までのものが結構あるので、今月中に手に入れたいと思っているのでした。
書込番号:14314007
1点

ぴんなさん、
こんにちは♪
車社会の場所だと難しいですよね…。
こちらではDSで購入しても高くなったりはしていないようですが、そういうところもあるのですね。
あとはドコモオンラインショップもちょくちょくとチェックされてはいかがでしょうか?
オンラインショップでの販売当日はまだ在庫があったのですが、今はまだないようです。
前の機種とは比べものにならないです!(^^;)
きっともっと良い機種もあるのだとは思うのですが、前にArrowsをご使用されていたのであれば、この機種はすごく早く感じられます!
バッテリーなどの問題もあるようですが、前と比べると倍くらいのアプリもダウンロードできて、快適に使えていますよ(^^)
ピンクよりホワイトのほうが売れ行きが良いみたいなので、早く入手できると良いですね♪
書込番号:14314054
1点

山崎さま
こんにちは。
大阪と東京では違うのでしょうか…。
確かにただでさえ高いお買い物なのに、5千円プラスで払うのはもったないと思ってしまいますよね。
こちらでは在庫がちらほらしているので、ドコモが在庫切れということではないような気もするのですが、不思議ですね…。
私の知っているかぎりでは、DSよりも電気屋さんのほうが在庫があるようで、場所によってはホームページで状況を掲載しているようですよ。
早く入手できると良いですね☆
書込番号:14314396
1点

山崎アキ子さん
関西地区で3月に予約された方がもう入荷されたとレスいただいてましたが、大阪では2月に予約されたのにまだなんですね?
予約店舗にお問い合わせされましたか?
私は入荷状況を電話で確認したりします。
もしかして連絡先が間違っていたら(゚Д゚)とか
不安になるんで(笑)
それにしても、遅すぎますね。
関西地区は流通量が多いのかと思いました。
お互いに心が折れる前に早く手にしたいですね。
特に山崎さんは、3月中に手に入れられるといいですね。
Sala♪さん
こんにちは。
ドコモのオンラインショップもたまに確認しますが、在庫切れです。
手に入るのは、順番通りではなく「運」のような気がしますね。
祈るばかりです。
私はARROWSKissの前が初代Xperiaだったので、容量の少なさに驚いたですが、この機種は比べ物にならないとのことで、ホントに楽しみです。
ARROWSKissは、タッチパネルの反応もおかししく、こういう文字入力やブラウザを見るときなどストレスなので早く「普通」に使いたいです(^^;)
書込番号:14317353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
東北です。3/10に白を予約しました。
今日確認したところ、3/27入荷予定と言われました(^O^)
家電量販店では現在予約を受けてない店もあり、今からだとかなり待つようです。
テレビCMはしばらく控えた方がいいんじゃないかとも思っちゃいます(>_<)
書込番号:14318453
2点

☆みふみ☆さん
こんばんは(*^^*)
27日の入荷予定がわかるなんていいですね。
私も、我慢できず今日確認してしまいました。
白は今日ひとつ入荷したそうです。(予約ですぐはけたとのこと)
ピンクは全くの未定ですと言われました。
入荷の方法としてはFAXでいきなり何日に何個入荷ですと来るみたいです。
それまでは予想もつかないそうです。
それでも期待は膨らみケースだけ先に注文しちゃいました(*⌒▽⌒*)
ほんと、私もテレビCMはしばらく控えた方がいいと思います。
書込番号:14320590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もカバーやケースを先に買いました(^O^)
本体が来るのが楽しみです(^O^)
書込番号:14320983
1点

追記です(^O^)
3月3日にピンクを予約して、その時に前に10人待っているとのことでした☆
待ちきれずに電話してみると今は前に5人とのこと☆
手に入るのは4月っぽそうですね〜(´Д`)
私も楽しみにして、ケース先に買ってしまおうかな(笑)
書込番号:14323095
1点

☆みふみ☆さん
こんにちは。
あと一週間ですね(*^o^*)
羨ましいです。
本と、楽しみですね☆
くらげ☆さん
こんにちは。
もしかしたら、まだ順番早まるかもですね♪
そうなるといいですね〜(^-^)
ケースはケータイと同時か先に買わないと、しばらくは裸んぼうで使うことになりますもんね!
私はそれが不安なので、同時か先に買います(笑)
とにかく楽しみですね〜(>▽<)
書込番号:14323156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなさん♪
とりあえずちょこっとずつ入ってきてるみたいなので、入荷orもしかしたらやめた方がいて…
あと5人なようです(゜▽゜)
早くほしいです〜☆
確かにもし予想より早く手に入れたとしてもカバーなかったら困りますもんね(´Д`)
ぴんなサンはどんなカバー買う予定ですか?(^_^)
私はとりあえずクリアとウサギの耳のついたシリコンを買おうかと思ってますo(^-^o)(o^-^)o
書込番号:14323716
1点

くらげ☆さん
こんばんは。
そーですよね、私みたいに数店舗予約している人が、他で入荷あってキャンセルするかもですもんね!
そんな人ばっかならいいですね(笑)
私はラスタバナナ?のケースを注文しました。
まだ届いてないので、どんなのかはわかりませんが…ホントはソフトケースが欲しかったんです。
滑りにくいし…でもクリアのものが見つけられず、ハードケースにしちゃいました。
私は背面の絵を出したかったのと、ピンク色をいかしたかったので、これにしました。
ウサギのかわいいですよねー♪
考えるとワクワクしますね☆
こんなに楽しみにしている私たちの元に早く届きますよーに(^^*)
書込番号:14324487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは(^^)
以前に口コミさせてもらった者です。
関西じゃ範囲広く分かりにくかったですね。すみません。m(_ _)m 兵庫県です。
とりあえず機種を引き取りに行き、現在使用しています。DSで本体確認しましたが、一番右のボタンが若干歪んでいるように思いますが、気になるほどでもなかったので、そのまま持ち帰りました。(もしかしたら気にしているので、そう見えるのかもしれません)
DSの方の話によると、修理で持ち込んでこられた方のボタンは最初は何も不具合が無く、暫く使用していたらボタンがボコボコになりズレてしまって修理に出したそうです。
その話を聞いたので、これから使用するのが少し不安になってしまいました(^^;)
あと、バッテリーの消費が少し早いように感じます。
そんなに頻繁に使用しないのでバッテリー切れは無いと思いますが…
タスクマネージャーやバッテリー監視などのアプリを入れて試している所です。
私はカバーを注文しましたが予想外に機種到着が早かった為、現在カバー無しで使用しています。
スマホ専用ポーチに入れているので傷は付かないと思いますが手に持つ時に落とさないように気を付けています(>_<)
書込番号:14324654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなサン♪
こんばんは(゚▽゚)/
ラスタバナナですか☆
薄いピンクも可愛いですねo(^-^)o
参考にさせてください♪
ピンクの本体に薄いピンクカバーをつけるとどんな色に見えるんですかね?
すごく気になります(*_*)
でもクリアつけるより可愛くなりそうな予感…
悩んできました(ノ><)ノ(笑)
ウサギ可愛いですよね〜o(^-^)o
素材がシリコンなんできっと切り取れると思いまして…
ミキミニがいる部分だけハート型に切り抜いてやろうかと目論んでおりますo(^-^o)(o^-^)o
(カバーの意味ないやん!となるかもですが(笑))
で、ウサギの耳にディズニーのピアスつけようかと(^O^)
機械を使わない物作りは得意なんで(笑)
書込番号:14325433
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
スマホも書き込みも初めてなので、失礼があったらすみません。
3月2日に妻が購入、2日後にトイレに落とし水没後水洗いしたら電源つかないと私に言ってきたので、カバー・電池・SDカード・SIMカードを外しドライヤーで熱くならない程度に乾かして1日放置しました。
次の日に電源が入りましたが、画面が水ダレ模様になっており、しばらくしたら電源が落ちました。
『携帯保障お届けサービス』で交換してもらいましたが、新しい本体も、水没した本体も、カメラやフラッシュ・指紋認証の所にはゴムパッキンがありません。
これって、不良品なのでしょうか?
指紋認証の周りからは、基盤のようなものが見えますし、古い本体で2回ほど水没を再現してみましたが、やっぱり中まで水が入っていました。
これって変ですよね?
1点

SH-01Dの場合、バッテリー、SDカード、SIMカードのある区画のみパッキンで浸水を防いでいます。
で、そこ以外は裏蓋の内側に水がどんどん入ります。
それでも最低限の防水はできているのでしょう。
水没に耐えられるのか甚だ疑問てはありますが、水没しても大丈夫だったとのクチコミもあります。
いずれにしても、過信は禁物ですね。
とは言え、液晶内部に水が入るのは不良品と言っていいと思います。
書込番号:14359388
0点

こんにちは。
富士通のこの機種の防水機能の欄を抜粋しました。
防水性能IPX5/8に対応: ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続 端子カバー)が確実に閉じているかご確認下さ い。防水性能を維持するため、異常の有無にか かわらず2年に1回部品の交換が必要となります (有料)。 IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、 約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水 する条件であらゆる方向から噴流を当てても、 電話機としての機能を有することを意味しま す。F-08Dにおいて、IPX8とは、常温で水道水 の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分 間放置後に取り出したときに、電話機としての 機能を有することを意味します。
と、ありました。
あきらかにおかしいですね…私は毎日お風呂で使用するので不安になっちゃいました。
書込番号:14359549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

萌木沙理奈さん
水没ですか・・・↓悲しいですよね。
交換してもらえたのでしょうか?
文鳥LOVEさん
大丈夫だった方がいるのですか?
妻は2度のテスト(!?)で信用が0になり、雨が降ってきたら自分で隠しながら持っています(笑)
ドコモでは、ぴんなさんの抜粋内容にもかかわらず、「多少の雨が降ったり、濡れた手で触っても大丈夫なくらい…」って言ってました。
過信しない様に気を付けます。
ぴんなさん
抜粋ありがとうございます。
2、3日後には画面が水でダラダラになってましたが、何とか電話が出来たので抜粋部分の『電話機としての 機能を有する』には当たっているのかと…(普通の人は、ちゃんと蓋を閉めてりゃ買った時と同じって考えますよね?)
カラゲーは画面が点かなくても電話できますが、スマホは画面命ですもんね!!
気を付けてください。
書込番号:14361421
0点

何時からかは分かりませんが
寝ている時に充電を開始して
起きても(6時間以上)充電ランプが点きっぱなしなのです。
2時間で消えるときもありますが
殆ど5時間以上点いています。
充電はちゃんと出来ていますが
不具合なのかと不安です。
ちなみに充電方法は
直接挿しています。
同じような方いますか?
スマホに詳しい方、宜しくお願いします。
1点

電源は落として充電されていますか?
それともONのまましていますか?
書込番号:14300213
1点

こんにちは。
電池残量との関係はありませんか?
当方の個体は、20%を切った状態から充電を開始すると2〜3時間くらいで完了しますが、20%以上残っていると、5時間くらいかかります。
一度充電が完了してランプが消えても、徐々に消費して95%以下になると充電が再開されます。
充電方法は、オプションのACアダプタ03をmicroUSBコネクタに接続、画面OFFの待ち受け状態で充電しています。
電池残量は、プリインストールアプリのecoモードでモニターしています。
書込番号:14301135
1点

yolovepinkさん
返信ありがとうございます
電源はONのままです。
こんとんさん
返信ありがとうございます
電池残量に関係なく最低でも4時間は掛かります
「一度充電が完了してランプが消えても、徐々に消費して95%以下になると充電が再開されます」
そうなんですか!
書込番号:14301681
1点

こんにちは。
>noahodeさん
電池の残量警告が出てから充電を開始して2〜3時間で完了しないようなら、どのような接続で充電されているのか分かりませんが、電流供給側の能力が高くないのかも知れません。
参考に、電池の残量警告が出てから充電を開始した場合の当方の充電時間です。
・ACアダプタ03(docomoオプション品、最大1A)で2時間くらい
・FOMA用のACアダプタ01(最大700mA)にF-08D付属の変換コネクタを繋いで充電した場合は4時間くらい
充電再開は、ecoモードの電池残量グラフで確認すると、就寝前に充電を開始して朝までに2回くらい起こっています。
書込番号:14306695
1点

こんとんさん
充電方法はF-08D付属の変換コネクタを直接挿しています
ドコモに問い合わせたところ
電池パックを一度取り試して下さいと言われ
試したところ一度目は3時間程度で充電されましたが
二度目以降の充電は5時間以上掛かるので
こんとんさんの言われたとおり電流供給側の能力が高くないのかも知れませんね。
ACアダプタ03を購入して試してみたいと思います。
色々アドバイス有難うございます
書込番号:14321874
0点

この機種で撮った写真は全部本体に保存されてしまうようで、SDに移す方法がわかりません。
前使ってた機種〔F-12C〕は、何も設定しなくても自動的に全部SDに保存されてたんですが…。
取説を見ても、メニューなど押したりいろいろいじってみてもまったくわからないので、わかる方教えてください。
よろしくお願いします。
1点

次のスレッドを参考にしてください。
F-05Dのスレッドですが、F-08Dでもファイルの移動方法やカメラの設定方法は同じです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14145009/
書込番号:14299373
1点

只今ピンクを予約を待ちしている所ですo(^-^)o
どんなカバーをつけようかと今からウキウキしてカバーを検索していますo(^-^o)(o^-^)o
皆様はどんなカバーにしていますか?
やはりミキミニが見えるようにクリアカバーでしょうか?(^_^)
画像があればそれも見せていただけると嬉しいです(^人^)
1点

私は白を購入し、カバーはクリアを使っています!
0、8mmと極薄なので、カバーを付けたままで卓上充電できます♪
色付き、柄付きも良いな〜と思いながら、
まずは後ろのミッキー&ミニーを満喫しています☆
予約待ちをしている今だからこそ、楽しみでいっぱいですよね♪
気分次第でカバーを変えるのも良いかもしれないですね!
書込番号:14298815
2点

私はピンクの機種にしたのですが、クリアピンクのラメ入りカバーを注文して届くのを待っているところです♪
ただ、そのまま卓上ホルダには入らなそうです(T_T)
ネットなどでも散々探したのですが卓上対応の物は見つけられず。。。私もクリアも欲しいなと思っているのですが、どこのメーカーの物だと卓上ホルダに入るのでしょうか(>_<)
書込番号:14299336
2点

aaa_aryuさん
返信ありがとうございますm(__)m
そうですよね(^O^)
まずはクリアにして楽しむのも有りですね♪
せっかくのミキミニですし(^_-)-☆
クリアのカバーだとしっかりとミキミニ見えますか?
書込番号:14300496
0点

あゆゆゆゆゆサン
返信ありがとうございますm(__)m
クリアじゃなくてラメ入りというのも手ですねo(^-^)o
クリアカバーでつけたまま充電できるものは過去のスレに書き込みがあったような気がしますφ(.. )
すみません、見てみてください(。。;)
あとレイ・アウトというメーカーのT-01D用のミニー、ドナルド、ジャックが出ているカバーも充電器に差し込めるみたいですね(^O^)
書込番号:14300504
1点

スレ主です☆
皆様返信ありがとうございますm(__)m
やはりクリアの方が多いみたいですねo(^-^)o
いろんなカバーで楽しんでみたいです♪
私は物作りが好きなのでシリコンのカバーを買ってミキミニがいるところだけ可愛く切り取ってカスタムしたいとか思ってるんですけど…
やっている方はいないですよね?f^_^;
そもそも綺麗に切り取れるかがやってみないとわかりませんが(>_<)
まだまだ募集中です♪
書込番号:14300512
0点

ディズニーが好きなので白を予約中です。現在はF-12Cを使用し、カバーはレイアウトのミニーちゃんを付けています。F-08DもT-01Dの同タイプのカバーが合うみたいなのですが、
現在ミニーちゃんのカバー使用している感想は、可愛いです。ですが、四隅がハゲてきています…
よく触る場所は特にハゲてきて地の白が出てきています。
このタイプの購入を考えておられている方の参考になればと書き込みさせて頂きました。
書込番号:14301080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みにーちゃん@さん
ありがとうございますm(__)m
やはりハゲてきたりしてしまうんですね(>_<)
何種類か使い分けたいですo(^-^)o
書込番号:14301608
0点

私は、白を購入しました。カバーは、クリアのソフトタイプを付けて、約1ヵ月経ち、少し黄ばみが気になって、ミニーの携帯ジュエリーシールを購入し、貼り付けて使用しています。
可愛いですよ。
書込番号:14323686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みにーちゃんサン
わざわざ画像までありがとうございますm(__)m
banbi88さん
ソフトタイプだと黄ばみが出てきてしまうんですね(*_*)
勉強になりますm(__)m
書込番号:14326787
0点

こんばんは(*^-^*)
F08Dのみにーはみにーちゃん@さんがupしているものと作りが少し異なり、改善されていると思います☆
みにーちゃん@さんのは中ベースがしろですが、
私のは同じ赤色のがベースになっているので、
今日このページをみて、自分のカバーをみてみると、
「これが色落ちしてりとこかな...?」
くらいの程度で気づきませんでした!(^^)!
可愛いカバーがなかなかなかったので、
このカバーがとても気に入ってます(*^-^*)
ビックカメラとかでは取り扱っていないので、
私はケーズデンキで見つけました。
2400円くらいですが、Yahoo!オークションだと4000円くらいになってたから人気なんだと思います。
参考になればいいなと思い、書き込みしました!(^^)!
書込番号:14350919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございました(^人^)
クリアにハートでスワロがついたものとシリコンのウサギの耳のものを購入しました♪
つけるのが楽しみですo(^-^)o
書込番号:14353468
0点

薄いカバーじゃないと
充電台に入りませんね。
きのう本体購入と同時に店頭にあったカバーを購入したところ、
カバー付では充電できない(涙)
防水なので、端子からの充電は避けたいところですので、
別のを買うしかないですね。
書込番号:14354565
0点

スマートフォンデビューしました。
前の携帯で使っていたデコメをスマートフォンでも使いたくでSDに移して、
今はスマートフォンのギャラリーというところに入っている状態です。
しかし、メール作成のデコメボタンを押しても最初から入っているディズニーのデコメしかありません・・・。
前の携帯で気に入って集めていたデコメなのでどうしても使いたいです。
何か方法がないでしょうか。
1点

次のスレッドを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13505981/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14115093/
書込番号:14295045
2点

それでもできませんでした。
メール設定→その他→お気に入りフォルダ設定
にすると、dekoriというファイル一つありました。
押してみるとpreinstというファイルがあり、押してみるといろいろなデコメがありますが、SDに入っているデコメは一つもはいっていませんでした。
「dud001」や「dud002」というファイルはどこにあるんでしょうか。
書込番号:14295135
1点

yuca.mさん
>「dud001」や「dud002」というファイルはどこにあるんでしょうか。
こちらの機種では、microSDカードのフォルダは”/mnt/sdcard/external_sd”になりますので、
”/mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/decoimg”にありませんか。
書込番号:14295192
1点

>こちらの機種では、microSDカードのフォルダは”/mnt/sdcard/external_sd”になりますので、
”/mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/decoimg”にありませんか。
友人にみてもらったのですが、見つからないようです。
どうやって探せばよいでしょうか。
書込番号:14308421
0点

見つかりませんでしたか。
yuca.mさんの友人がどのようにして確認されたか分かりませんので、タブっていたら申し訳ありませんが、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで、フォルダを確認しては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
また、デコメはgifファイルになっていますので、フォルダを確認してもデコメが見つからない場合は、アストロファイルマネージャーの検索で、"gif"を入力して検索してみてください。
書込番号:14308636
0点

ご連絡遅くなり申し訳ありません。
昨日、このページを見せて別の友達に操作してもらったら見るけることができました。
今はデコメを使いながら友人とのメールを楽しむことができています。
とてもたすかりました。
ありがとうございます!
書込番号:14348720
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22