Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2012年3月5日 11:20 |
![]() |
3 | 2 | 2012年3月4日 17:11 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年3月3日 18:28 |
1 | 4 | 2012年3月1日 22:09 |
![]() |
10 | 7 | 2012年2月29日 10:06 |
7 | 7 | 2012年2月28日 18:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
こんばんは。いつもお世話になっております。
こちらの機種を発売日以降に「予約」して購入された方いますか?
どのくらいの日数かかりましたか?(発売してまだ間もないですが・・・)
またドコモショップや家電量販店などどちらで購入されましたか?
よろしくお願いします。
1点

私は発売日の次の日の
23日に予約しました。
早くても一週間と
言われましたが
まだ届きません。
3月中には届くようです。
気長に待つしかないですね
書込番号:14227576
1点

わたしは予約解禁日初日(17日夕方)に予約をして、昨日(2日)に入荷の連絡をもらいました
今日ショップに行こうかと思ってまーす
たのしみです
書込番号:14233562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございました。
26日にドコモショップや家電量販店何店舗かに予約して、昨日無事に白を購入することができました。私の住んでいる地域では白の予約がかなり多いようでした。
初スマホで四苦八苦してます・・・。
書込番号:14239383
1点

量販店で3月3日に予約してきました。予約が20件ぐらい入っていて、入荷の見込みが全くわからないとの事。 明日入るかもしれないし、2ヶ月ぐらいかかるかもしれないとも。
とりあえず予約してきましたが。。。気長に待ちます。
書込番号:14243373
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
こちらのスマートフォンに最初から貼ってあるフィルムは剥がしていいものなのでしょうか?
フィルムに空気が入ってるみたいな感じで画面が見にくいので剥がしたいと思っているのですが・・・・。
みなさんはどうされているのでしょうか?
1点

出荷時に傷が付かないよう貼られているものです。
心置きなく剥がして下さい。
傷が心配なら、剥がした後別の保護フィルムを貼り付ければ良いと思います。
書込番号:14234658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LBS09さん
剥がして大丈夫なものなのですね!
ありがとうございます。
書込番号:14239743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわm(_ _)m
初めてのスマホ こちらで色々と助けて戴いたおかげで、
何とか少しずつ理解し
使用出来ています(*^O^*)
さっそくですが、ご相談です。
まだこちらのカバーを買えずにいます。
せっかくなら、ディスニー公式カバーケースを購入したいのですが、
発売されてますでしょうか?
何か情報がありましたら教えて下さい。
あと、別件ですが、Facebookに友達、知り合いがいるので言わずに登録したいのですが
皆さん 名字と名前 本当のを入力されて登録してるのでしょうか?
友達が名前しかしらなかった同級生から 申請があった と言ってました。
どうして相手には 解るんですか?
友達には知らないの 恥ずかしながら聞きづらかったので、、、、
解る方いらっしゃいましたら お返事お願いします<(_ _)>
書込番号:14231530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
facebookについては、下記をご参考にどうぞ。
せっかくスマホをお持ちなのですから「facebook 足跡」などでググッてみられても疑問解決の助けになるもの、と思います。
http://www.landerblue.co.jp/blog/?p=649
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1964
この端末のベースはT-01Dだと思いますので、大手家電量販店などのスマホアクセサリーコーナーにて見本としてぶら下がっているものと合わせてみるなどでオフィシャル品が発売されるまでの代用品としてご検討されてもよろしいのではないか、と思います。
書込番号:14234894
1点

初スマホでまだまだ分からない事だらけですので、教えて下さい。
以前の携帯に入っていたデコメ絵文字をmicroSDに移してもらい、メール設定からお気に入りフォルダに移して使えるようになったのですが、その時に同じくmicroSDに入っていたカメラで撮った画像なども一緒に入ってしまい、メールを作成する際に多すぎて探しづらかったり重くなった感じです。
お気に入りフォルダに入れる前のをフォルダ分けしたり、お気に入りフォルダに入れたものを削除したり出来ないのでしょうか?
分かりづらくてすいませんが、よろしくお願いします。
書込番号:14220082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、「アストロファイルマネージャー」などのファイル管理アプリをマーケットからインストールしてください。
http://android-100.com/astrofilemanager/
次に、spモードメールを起動し、
「メール設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」
とタップし、画面下部に表示されている「お気に入りフォルダ設定」としたフォルダを確認してください。
「アストロファイルマネージャー」を起動し、本体ストレージ(/mnt/sdcard)や
microSDカード(/mnt/sdcard/external_sd)内に適当な名称でフォルダ(ディレクトリ)を作成し、
そのフォルダに「お気に入りフォルダ設定」としたフォルダから画像ファイルを移動させれば、よろしいかと思います。
書込番号:14220150
0点

以和貴さん、ありがとうございます!
教えていただいた通りやってみたところ、上手くフォルダ分けが出来ました!
とにかく横文字の項目が多くて覚えるのが大変です…。
もしよろしければ、もう1つ教えて頂きたいのですが…。
バッテリーの持ちがあまりよくない事にもだいぶ慣れてはきたのですが、日中は外出が多いので極力使用を制限してでも持たせたく、今はTasKillaというアプリだけでこまめに消しているのですが、他にもおすすめなどありますか?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:14222203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タスクキル系のアプリでキルしても、バックグランドで再度自動起動するいわゆるゾンビアプリは、起動時にバッテリーを消費しますので、キルの対象外とした方がいいと思います。
また、バッテリーの消費量が大きいのは、画面と通信です。
画面の明るさを下げること、Wi-Fi、Bluetoth、GPSは必要時以外がOFFにすること、Gmailやカレンダーなどの同期は手動で行うことだと思います。
書込番号:14222411
0点

遅くなってすいません!
分かりやすい説明で
ありがとうございます!!
教えていただいた設定してみました。
あと友人に教えてもらい、履歴消しゴムを入れてみたら、また少し減りが遅くなったような気がします。
また何かあった時にはよろしくお願いします。
書込番号:14226009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初スマホです。
ジタバタ作業していましたが、データの保存が分からなくお手上げです。
まず画像1000枚程、microSDカードを携帯に挿して、USB接続でPCから保存しました。
その後、ディズニーストアからアプリを何個かダウンロードした際に、<SDカードの容量が足りません>
のメッセージが表示されてしまいました。
現在SDカードは16GBを使用しています。
今迄データフォルダを利用してきたので、そもそもスマホってデータはどこに保存されているのかも分かりません。
本体なのか?SDカードなのか??
確認の為、一旦ストレージという画面にてSDカード内データの消去をしました。
そして、ギャラリーを確認したら画像が残っていました。
その後ドコモに問い合わせをした所、この機種は本体とSDカードどちらにもデータ保存が可能と言われ、
本体にある事が確認出来るなら本体→アプリ(Esファイルマネージャー等の)
へ移動すれば空きが出来るはずですと言われました。しかしギャラリー等の画像画面から移動する表示等はなく
結局ギャラリー&Esファイルマネージャー同時進行。
SDカードがあっても、本体の容量増やす事って出来ないのでしょうか??
移動可能なアプリは移動したのですが…
現在、内臓ストレージ空き容量0、SDカード空き容量13.72GBとなっています。
2点

画像をコピーしたフォルダが間違っていませんか?
娘がこの機種を使っており、今は確認できませんが、私が使っているF-05Dでは、/mnt/sdcard/は内部メモリで、/mnt/sdcard/external_sdがmicroSDです。
一度パソコンにつないでご確認してみては如何でしょうか?
書込番号:14211504
2点

ご返信頂き、誠にありがとうございます。
USBで繋いだ所、リムーバブルディスクが2つ表示され、(EとG)
Gのみ開く事が出来、DCIMのフォルダに保存しました。
直接microSDのアダプタで確認したい所ですが、PCがmicroSDHC非対応の為か表示出来ません。
書込番号:14211577
1点

憶測になってしまいますが、
上のステータスバーを下ろすと、USBのアイコンが表示されてると思います。
そのアイコンのタッチでUSB接続モードの変更が出来ませんか?
書込番号:14211612
1点

ご返信頂き、誠にありがとうございます。
USB接続時、本体ステータスバーにて接続状態の設定にしております。
書込番号:14211853
1点

憶測なので、前回同様に詳しく説明できないですが、
本体メモリにアクセスするUSB接続モードとSDカードにアクセスするUSB接続モードは違う?可能性あり。
書込番号:14212504
2点

内蔵ストレージの空き容量が0ということは、恐らく内蔵ストレージ内に写真などを保存しているのでは無いでしょうか?
esファイルマネージャにて/sdcardのすぐしたのDCIMフォルダ以下に写真を入れてる場合は内蔵ストレージに保存していることになります。
usb接続時に二つ認識されるのは(EとG)内蔵ストレージとmicrosdが両方とも認識されてると思います。
空き容量がデカい方がmicrosdですね。
ちなみにアプリはアプリ専用領域があるため、microSDに移しても内蔵ストレージは増えません。
書込番号:14217905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご覧頂き、有難うございます。
やはり本体に保存されていました!
今迄使用していたマイクロSDカード2GBに変更し、保存したら無事解決致しました。
今回、マイクロSDカードは容量が大きいとmicroSDHCにとなり、
PCが、非対応なのでカードリーダーが必要になるんですね…。
大変勉強になりました!!
書込番号:14219000
0点

初めまして(^-^)
Disneyケータイが可愛くて、二年支払いを前倒して購入しようと思っていたのですが何か不具合が多いみたいで購入を考えています。
購入された方に質問なのですが、少し待ってみるべきでしょうか。
初スマホなので失敗するのは辛いし、Disney限定の子供と遊べるアプリや映画もいっぱい使いたいです(^-^)電源持たないか。。。??(T_T)
もともとLUMIXを買おうとしてたのですが、あまりに可愛い(^-^)ので欲しくなっちゃったので('∀'●)
待つべきか、止めるべきか、二代目モデルを待つか。。。あるのか分かりませんが(*_*)
皆さんのご意見よろしくお願いします(^-^)
1点

こんにちは。
スレ主さんの失敗とは、何を言ってるのでしょうか?
不具合の事を言ってるのであれば、少なからずどの機種でも不具合はありますよ!
ってか、初スマホならおそらく失敗したとか判断できないと思いますよ(スマホに換えたことに失敗はあるかもしれませが)
当方、この機種をヨメ用に購入しました。ヨメも初スマホですが、使い方に四苦八苦してるようです。
もしデザインが気に入られてるのでしたら、まずは慣れることに専念するために勉強だと思って購入されてみてはどうですか?
書込番号:14211445 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご解答ありがとうございます(^-^)
確かに使ってみないとわかりませんよね。。。(・ω・)
でも、少し様子を見るほうがいいですか??
書込番号:14211539
0点

私はこの携帯のピンクを発売日に購入しました!
まだスマホ初心者ですが、不具合もなく使いやすいですよ♪
これの前は、F-03Dを使っていて使いにくくてどうしようもなかったのですが、それに比べるとこの携帯はかわいいし、画面も大きいので文字も打ちやすいです。
初めてのスマホということですが、他のもいろいろと不具合は少なからずあるようですので、かわいいのを選ぶのも良いのではないでしょうか♪
不具合の有無が人によってかなり違うみたいなので一概には言えないのですが、少なくとも私の機種は特になんの問題もなく使えています。
書込番号:14212027
1点

お返事ありがとうございます(^-^)
可愛いですよね(・ψψ`)ピンクもホワイトもどつぼです(笑)
うちのベビーさんがケータイ舐めてもうそろそろ限界そうなのと、ドコモ初Disneyなので今すぐにでも!って思ってました('∀'●)
うちのとこDSは対応が残念ですが、不具合出たら対応してもらう事にします('∀'●)
ありがとうございました(^-^)
書込番号:14212099
0点

価格.comの不具合報告を鵜呑みにするのは如何なものかと。
とくにT-01Dは所有者で無いのに不具合報告をしているのではと疑わせるものが多々あります。
確実な矛盾点があれば追求するのですがね。
F-08Dのレビューも既におかしなのが1件あがってますよね。
知人がこの機種を使用していますが、F-03Dと違い十分なハードウエアスペックがありますし、快適に使用できると思いますよ。
書込番号:14213259
0点

お返事ありがとうございます(^-^)
ここの評価は信用がある!って勝手に思い込んでましたが、確かに引っ掛かる書き込みもありますよね(T_T)
まぁ、ある程度参考にしてスマホデビューしてみようと思います('∀'●)
買って不明点などあったらまた助けていだければと思います。
評価も余裕があれば!ですかね。
書込番号:14214382
1点

報告です!
皆様のご意見を聞いて今日早速予約してきました('∀'●)
人気商品のため予約のみでしたが、ヤマダさんでは予約もなしでした。
DSは頭金10500円で約65000円で分割割引です。
イオンでは頭金なし(サイト登録等で)で約55000円に音楽サイト登録でBluetoothが貰えるみたい(・ψψ`)
どっちも予約とったけど。。。イオンで買おうかな。。。と思っています('∀'●)
書込番号:14216112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)