Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年3月20日 23:00 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月18日 23:49 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月11日 00:12 |
![]() |
68 | 105 | 2012年3月28日 23:44 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月16日 23:08 |
![]() |
3 | 6 | 2012年3月11日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
電池残量が15%になると警告音が鳴るのですが、夜中に突然、結構大きな音で鳴るため驚くことがあります。この警告音を鳴らさないようにすることはできるのでしょうか。いろいろ操作してみたのですが
、たどり着けません。よろしくお願いします。
書込番号:14313054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
この機種のベースはT-01Dだったと思いますので、下記が参考になるやもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302324/SortID=13854933/
書込番号:14315187
0点

教えていただいたスレッド内のコメントに書いてあったVolumeManagerというアプリで解決しました。ありがとうございました!!
書込番号:14321067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
娘が購入を検討中なのですが、受信した際に
通知が来ないということで、ここの掲示板で
大問題になっていることを知りました。
Gmailの機能をベースにしているという話も
聞きますが、docomo.ne.jp へ転送設定する
ようなことは不可能でしょうか?
push に対応準備中ということですが、時間が
どれだけかかるか分かりませんので、当面の
対応として何とか逃げ道があるといいのですが。
1点

MVNOSIM(イオンSIM等)を刺して、
もしくはWi-Fiルータを経由して
「Disney Mobile on docomo」限定サービスは利用可能でしょうか。
ログインとかディズニーのサイトが見れるとか?
(↑詳しくないのでどういう事が出来るのか分かりませんが。。)
通信速度については問いません。
お試しになった方はお教えください。
どうぞ宜しくお願い致します。
1点

wifi環境にて、ディズニーモバイルの限定サービスを使ってみました。
今のところ特に支障なく使えていますよ。
試したのは壁紙のダウンロードや動画の視聴です。
書込番号:14365092
0点

>e-zillaさん
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。
参考になりました!
ありがとうございました!
書込番号:14420312
0点

私は、3月4日に家電量販店でピンクを予約をしました。
その時点で私より前に予約している人はいなかったので、入荷後すぐに受け取れるとのことでした。
問い合わせても「入荷未定」とのことで入荷の時期すらわかりません。
3月以降に予約された方、みなさんの入荷状況を教えていただけないでしょうか?
毎日楽しみに連絡を待っているので、皆さんの状況を参考にさせていたたきたいです。
地域や販売店などの差はあると思いますが、どうかよろしくお願いします(m。_。)m
書込番号:14306558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
当方、関西の中核都市在住です。
3/7にDSにて白を予約し、昨日の夜に「入荷し
たので1週間以内に引き取りに来て下さい」と
の連絡がありました。
白は私の前に11人待っていたようなので4月頃
の入荷予想をしていたので以外に早かったで
す。また、ボタンの不具合も3月出荷分からは
改善されているはずと予約時に言われました。
まだ本体の確認をしていないので解りません
が…(^^;)
早く入荷すると良いですね〜
書込番号:14306638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はこの機種を予約していませんが機種変更の候補にしていたのでコメントさせていただきます。
栃木県の地方都市に住んでいます。
ドコモショップやケータイショップでは、白もピンクも入荷未定と聞きました。
昨日の家電量販店では白のみ2台入荷されたとのことでした。
ピンクの方が人気なので、今から予約するとその家電量販店では入荷まで1ヶ月以上かかるのではないかと言われました。
私もアプリなど惹かれるものがありこの機種にしたかったですが、総合的に検討し別な機種にしました。
書込番号:14307255
1点

こちらは東海地方です(^_^)
私は3月3日にピンクを予約しまして10人程前に待っている方がいると聞きましたf^_^;
今もまだ入荷連絡はないまま(´Д`)
手に入れられた方が羨ましいです☆
元々主人の携帯ローンが5月で終わり一緒にスマホに変える予定でしたが一目惚れ(^O^)
なので、気長に待ちます☆
ちなみに主人は同じ形のT-01Dにする予定です♪
書込番号:14310526
1点

みなさん、返信ありがとうございます。
すみません、私は愛知県在住です。
関西の方が流通量が多いんでしょうかね。
すでに入荷とのこと、とても羨ましいです。
別の家電量販店では、数人が前に待っていると言われたので、何件か確認しました。
予約も同時に3店舗しています。(店舗には複数予約していること了承してもらってます)
ドコモショップは頭金が発生するので、私は予約していません。
やっぱりドコモショップの方が優先なのでしょうか…。
現在ARROWSKissを使用していますが、下調べミスで、あまりの容量の少なさに購入後3ケ月での機種変です。
納得行くまで検討して購入を決めるのは大切なことだと知りました。
東海地方は入荷数が少ないのでしょうかね×
ほんと、予約店舗からの連絡が待ち遠しいです。
書込番号:14310671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたらDS優先なのかもしれないですね(*_*)
うちの近くの家電量販店では「現在予約を承っておりません」になっていました(+_+)
私はDSで予約してますが機種変ならば頭金発生しなかったと思うんですが…(@_@)
書込番号:14312578
1点

ぴんなさん、
こんにちは(^^)
私もまったく同じ状況で、ArrowsKissのあまりにも容量の少なさから、数ヶ月でこちらに変更しました。
私はピンクを前日に予約して、当日に入手できました。
念のため、他の大手電機屋さんにも数箇所予約しておきましたが、そこからも2月中には連絡があって、在庫がありますとのことでした。
私は都心のほうに住んでいるのですが、出来るだけ電車では行きにくい(車でしか行けなさそうな)電機屋さんやDSにお願いしたら正解でしたよ♪
あとは、モールなどに入っている電気屋さんやDSも穴場の場合があるかと思います。
早く手に入ることをお祈りしています☆
書込番号:14312650
1点

くらげ☆さん
返信ありがとうございます。
家の近くのDSは機種変でも頭金が5,000円かかります。
同じ物を手に入れるのに、5,000円の差は大きすぎるので、優先順位が低くても家電量販店からの連絡を待つしかないんです(/_;)
もう何年も家電量販店でしか機種変してません(^_^;)
CMの影響ですかね?ほんとすごい人気ですね。
Sala♪さん
こんにちは♪返信ありがとうございます。
ほんと、ArrowsKissの容量はいただけませんね(`_´)
私の住んでる地域は、車社会で駅近くに量販店などお店がある方が少ないです(^-^;)
ですので、モールなどに入っているお店狙いで行ってみようかと思います。
アドバイスありがとうございました<(_ _*)>
前機種に比べて使用感はいいですか?
書込番号:14312971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横レス失礼します。
当方、大阪府の某家電量販店で、ホワイトを2/25に予約したのです…が…
未だに入荷連絡はないままです。
参考までに、大阪駅周辺の某大型家電量販店にも行ってみたのですが、ピンク・ホワイト共次回入荷未定になっていました。
場所・地域などによるのかもしれませんが、大阪市内のDSは、料金シミュレーションをしてもらったところ、私が行ったDSは、どこも頭金を5,000円取られるようでした。
機種変するのに頭金払うのはちょっと…なので、なるべく家電量販店で機種変しようと思っているのですが、こんなにも入荷連絡ないと、ちょっと心が折れそうになって来ます…。
保有しているドコモポイントの期限が3月末までのものが結構あるので、今月中に手に入れたいと思っているのでした。
書込番号:14314007
1点

ぴんなさん、
こんにちは♪
車社会の場所だと難しいですよね…。
こちらではDSで購入しても高くなったりはしていないようですが、そういうところもあるのですね。
あとはドコモオンラインショップもちょくちょくとチェックされてはいかがでしょうか?
オンラインショップでの販売当日はまだ在庫があったのですが、今はまだないようです。
前の機種とは比べものにならないです!(^^;)
きっともっと良い機種もあるのだとは思うのですが、前にArrowsをご使用されていたのであれば、この機種はすごく早く感じられます!
バッテリーなどの問題もあるようですが、前と比べると倍くらいのアプリもダウンロードできて、快適に使えていますよ(^^)
ピンクよりホワイトのほうが売れ行きが良いみたいなので、早く入手できると良いですね♪
書込番号:14314054
1点

山崎さま
こんにちは。
大阪と東京では違うのでしょうか…。
確かにただでさえ高いお買い物なのに、5千円プラスで払うのはもったないと思ってしまいますよね。
こちらでは在庫がちらほらしているので、ドコモが在庫切れということではないような気もするのですが、不思議ですね…。
私の知っているかぎりでは、DSよりも電気屋さんのほうが在庫があるようで、場所によってはホームページで状況を掲載しているようですよ。
早く入手できると良いですね☆
書込番号:14314396
1点

山崎アキ子さん
関西地区で3月に予約された方がもう入荷されたとレスいただいてましたが、大阪では2月に予約されたのにまだなんですね?
予約店舗にお問い合わせされましたか?
私は入荷状況を電話で確認したりします。
もしかして連絡先が間違っていたら(゚Д゚)とか
不安になるんで(笑)
それにしても、遅すぎますね。
関西地区は流通量が多いのかと思いました。
お互いに心が折れる前に早く手にしたいですね。
特に山崎さんは、3月中に手に入れられるといいですね。
Sala♪さん
こんにちは。
ドコモのオンラインショップもたまに確認しますが、在庫切れです。
手に入るのは、順番通りではなく「運」のような気がしますね。
祈るばかりです。
私はARROWSKissの前が初代Xperiaだったので、容量の少なさに驚いたですが、この機種は比べ物にならないとのことで、ホントに楽しみです。
ARROWSKissは、タッチパネルの反応もおかししく、こういう文字入力やブラウザを見るときなどストレスなので早く「普通」に使いたいです(^^;)
書込番号:14317353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
東北です。3/10に白を予約しました。
今日確認したところ、3/27入荷予定と言われました(^O^)
家電量販店では現在予約を受けてない店もあり、今からだとかなり待つようです。
テレビCMはしばらく控えた方がいいんじゃないかとも思っちゃいます(>_<)
書込番号:14318453
2点

☆みふみ☆さん
こんばんは(*^^*)
27日の入荷予定がわかるなんていいですね。
私も、我慢できず今日確認してしまいました。
白は今日ひとつ入荷したそうです。(予約ですぐはけたとのこと)
ピンクは全くの未定ですと言われました。
入荷の方法としてはFAXでいきなり何日に何個入荷ですと来るみたいです。
それまでは予想もつかないそうです。
それでも期待は膨らみケースだけ先に注文しちゃいました(*⌒▽⌒*)
ほんと、私もテレビCMはしばらく控えた方がいいと思います。
書込番号:14320590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もカバーやケースを先に買いました(^O^)
本体が来るのが楽しみです(^O^)
書込番号:14320983
1点

追記です(^O^)
3月3日にピンクを予約して、その時に前に10人待っているとのことでした☆
待ちきれずに電話してみると今は前に5人とのこと☆
手に入るのは4月っぽそうですね〜(´Д`)
私も楽しみにして、ケース先に買ってしまおうかな(笑)
書込番号:14323095
1点

☆みふみ☆さん
こんにちは。
あと一週間ですね(*^o^*)
羨ましいです。
本と、楽しみですね☆
くらげ☆さん
こんにちは。
もしかしたら、まだ順番早まるかもですね♪
そうなるといいですね〜(^-^)
ケースはケータイと同時か先に買わないと、しばらくは裸んぼうで使うことになりますもんね!
私はそれが不安なので、同時か先に買います(笑)
とにかく楽しみですね〜(>▽<)
書込番号:14323156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなさん♪
とりあえずちょこっとずつ入ってきてるみたいなので、入荷orもしかしたらやめた方がいて…
あと5人なようです(゜▽゜)
早くほしいです〜☆
確かにもし予想より早く手に入れたとしてもカバーなかったら困りますもんね(´Д`)
ぴんなサンはどんなカバー買う予定ですか?(^_^)
私はとりあえずクリアとウサギの耳のついたシリコンを買おうかと思ってますo(^-^o)(o^-^)o
書込番号:14323716
1点

くらげ☆さん
こんばんは。
そーですよね、私みたいに数店舗予約している人が、他で入荷あってキャンセルするかもですもんね!
そんな人ばっかならいいですね(笑)
私はラスタバナナ?のケースを注文しました。
まだ届いてないので、どんなのかはわかりませんが…ホントはソフトケースが欲しかったんです。
滑りにくいし…でもクリアのものが見つけられず、ハードケースにしちゃいました。
私は背面の絵を出したかったのと、ピンク色をいかしたかったので、これにしました。
ウサギのかわいいですよねー♪
考えるとワクワクしますね☆
こんなに楽しみにしている私たちの元に早く届きますよーに(^^*)
書込番号:14324487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは(^^)
以前に口コミさせてもらった者です。
関西じゃ範囲広く分かりにくかったですね。すみません。m(_ _)m 兵庫県です。
とりあえず機種を引き取りに行き、現在使用しています。DSで本体確認しましたが、一番右のボタンが若干歪んでいるように思いますが、気になるほどでもなかったので、そのまま持ち帰りました。(もしかしたら気にしているので、そう見えるのかもしれません)
DSの方の話によると、修理で持ち込んでこられた方のボタンは最初は何も不具合が無く、暫く使用していたらボタンがボコボコになりズレてしまって修理に出したそうです。
その話を聞いたので、これから使用するのが少し不安になってしまいました(^^;)
あと、バッテリーの消費が少し早いように感じます。
そんなに頻繁に使用しないのでバッテリー切れは無いと思いますが…
タスクマネージャーやバッテリー監視などのアプリを入れて試している所です。
私はカバーを注文しましたが予想外に機種到着が早かった為、現在カバー無しで使用しています。
スマホ専用ポーチに入れているので傷は付かないと思いますが手に持つ時に落とさないように気を付けています(>_<)
書込番号:14324654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなサン♪
こんばんは(゚▽゚)/
ラスタバナナですか☆
薄いピンクも可愛いですねo(^-^)o
参考にさせてください♪
ピンクの本体に薄いピンクカバーをつけるとどんな色に見えるんですかね?
すごく気になります(*_*)
でもクリアつけるより可愛くなりそうな予感…
悩んできました(ノ><)ノ(笑)
ウサギ可愛いですよね〜o(^-^)o
素材がシリコンなんできっと切り取れると思いまして…
ミキミニがいる部分だけハート型に切り抜いてやろうかと目論んでおりますo(^-^o)(o^-^)o
(カバーの意味ないやん!となるかもですが(笑))
で、ウサギの耳にディズニーのピアスつけようかと(^O^)
機械を使わない物作りは得意なんで(笑)
書込番号:14325433
1点

この機種で撮った写真は全部本体に保存されてしまうようで、SDに移す方法がわかりません。
前使ってた機種〔F-12C〕は、何も設定しなくても自動的に全部SDに保存されてたんですが…。
取説を見ても、メニューなど押したりいろいろいじってみてもまったくわからないので、わかる方教えてください。
よろしくお願いします。
1点

次のスレッドを参考にしてください。
F-05Dのスレッドですが、F-08Dでもファイルの移動方法やカメラの設定方法は同じです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14145009/
書込番号:14299373
1点

画像を見ないと何とも言えないと思いますが、、、、画像アップして下さい。
書込番号:14274496
0点

マーケットで、angelbrowserと言うのを落として、PCモードにすると
コメント書き込み欄下に、画像投稿出きるようになります。
angelbrowserは、使い易いので是非試してみて下さい。
分からない時は、聞いて下さい。
書込番号:14274929
0点

angelbrowserを開いて、本体ハードキーのメニューキー?を押すと
最初の画像の様になると思うので、左側の設定をタップして下さい。
その次に”基本設定”の所で少し下にスクロールすると二番目の画像の様な項目が出るので
地球マークの横の所を「PCブラウザ」に設定して下さい。
そして、クチコミを開いて返信するを開くと、三番目の画像の様になってると思うので
画像”ファイルを選択”をタップしてもらえば、後は流で設定すれば良いと思います。
画像をアップロードを押すのをお忘れ無く。
因みに、ここのアドレスはhttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000337821/SortID=14274146/
コピーして利用して下さい。
書込番号:14275419
0点

次のリンク先に掲載されている「象の滑り台」の写真に写り込んでいる円弧上の線のことでしょうか。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/28/news036_2.html
F-05Dを使用していますが、F-08Dでも同じ現象が起こります。
室内撮影でも、天井の蛍光灯照明の下で45度程度の角度でレンズに光が入ると、レンズ周辺に当った光が反射してできる物理的な問題です。
もし、このことであれば、どのF-08Dでも起こることなので、交換は難しいと思います。
書込番号:14275663
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)