Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 5 | 2012年3月31日 11:52 |
![]() |
1 | 3 | 2012年3月31日 09:01 |
![]() |
4 | 9 | 2012年3月29日 10:00 |
![]() |
68 | 105 | 2012年3月28日 23:44 |
![]() |
3 | 7 | 2012年3月28日 10:49 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2012年3月28日 06:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
本日F-08dのボタンの不具合で前にドコモショップで交換の手続きしててやっと今日届いたので仕事終わってドコモに向かったのですが、交換してくれるはずが今使ってる携帯に傷があるので交換できません、修理になりますと言われ交換してくれませんでした。 前に不具合の受付したときには破損があるときは交換できないという注意は一切聞かされてなく、店員にも破損あると交換できないなんて聞いてないと言っても規約にありますの一点張りで話も進みませんでした。これ以上らちがあかないと思い帰りましたが家に帰るとイライラしてきて明日にでも相談窓口にクレームしようとします。今思うとその場で店長呼んで話しつければよかったと後悔です。この場合はやはり修理に出さないといけないのですか? それとも別のドコモショップ行けば交換という選択はできるのでしょうか?
書込番号:14361329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

代替機種を傷付けたのですか?
そうなら、どのような使い方で傷付けたのですか?
あくまでも借り物ですから、もし傷付けたのならその時点でショップに連絡して相談したら良かった気がします。
あなたが貸した物が傷付いて返ってきたら、程度にもよりますが修理させませんか?
書込番号:14361446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、代替機にではなく、元々自分の端末に傷がついてたという意味ではないでしょうか?
間違っていたらすみません、、
書込番号:14361632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以下にも「ちょっとでも傷ついたら交換できなくなります・・・」
と言われたかたがいらっしゃるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14335224/#14335224
書込番号:14361671
2点

傷ってどんな傷ですか?
リアカバー(背面のカバー) であれば精々千円と少しで買えますので・・・
リアカバーの破損かつドコモの対応にうんざり という場合はドコモショップで「リアカバー新しいの買えば交換してくれますか」 と言うのもいいでしょう。
ただ、液晶部分・・・ リアカバー以外の破損の場合はやはり交渉 となりますね。
それと、
他のショップに行くと対応が違う場合があります。
私もフレームの不具合で持っていったのですが、最初の店だと「交換は無理」「修理に送ってみないと無償か有償かわからない。でも送ってしまうと有償だった場合金払わないと戻せない」と言われイラっとしたので他の店に行くと「交換できるが在庫ない・・・修理はもちろん無料」 仕方がなく修理出したのですが・・・
場所によって対応が異なるのは確かです。
ドコモの場合は某キャリアと違ってショップの数も多いので対応の良い店を探すのも良いかもしれません。
書込番号:14361700
3点

私もボタンのズレで交換をしてもらったのですが、同じ様に小さな傷で修理対応しかできないと言われましたが、
発売当初から、ボタンの不具合等のクレームがあるのに発売中止にせずに、そのまま不具合機種だけを回収する発売方法に問題があるのでは?
と、ゴネてみたところ交換対応に応じて貰えましたよ。
傷はアンテナ部分の擦り傷でした。
ショップにより対応は大きく違う様ですね。
書込番号:14372313
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
こんにちは。
同じような質問を探したのですがなかったので新規に書き込みします。
容量の重いアプリはSDカードに移しているのですが、たまに電源が切れたときに再度電源を入れると、SDカードに移しているアプリがホームのアプリ一覧(openで開く方)から表示されなくなります。また、待ち受け画面にショートカットしているアプリはドロイドくんの表示で、アプリの絵は表示されません。
設定から見るとアプリはありますが、一回携帯端末に動かして電源を切って再度電源をつけ直さないともとに使えない状況です。
私のスマホだけでしょうか?
1点

こんにちは、アプリによっては、SDカードにうつせても本端末に入っていないと動かない&動作が不安定になる&一部の機能が使えないなどが結構あると思います。
ショートカットアイコンについては、そのような状態になったことがないので憶測でしか言えませんが、SDカードの通信(読込)速度が遅く、起動時のアイコン作成に間に合わない?タイムアウトしてしまい再取得できていない…とか
アプリを使用してショートカットを作成したりはしてませんか?
設定>ストレージ>SDマウント解除→マウント
で電源を消さずにSDカードを再度読み込んでくれるので、Openで開いた際にでてこなかったものも、もしかしたらでてくるかも…です。
現在お使いのSDカードについてはclass(通信速度の表記)を確認してみると良いかもしれません。
私も素人なのでこんなことしか言えません。詳しい方が答えてくれますように…(^^;)
書込番号:14363326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。私もこの症状にかなり悩みました。
ホームアプリによって一覧から消えるかどうか変わるようです。
プリインであればdocomoPaletteUIならば消えません。
残念ながらDisneyきせかえ、NX!comfortUIでは一覧から消えてしまいます。
他は試してないです。
きせかえ使用時は、ホームに貼っていれば表示はされますが、
再起動すると デザインアイコンがドロイド君になってしまいます。
例えば「履歴消しゴム」の消しゴム型アイコンがドロイド君になります。
不便なので、ディズニーのホームを使う時は全て本体に移しています。
書込番号:14368003
0点

雛繭さん>端末に入っていないと不安定なんて困っちゃいますね。アプリは容量が大きいからなるべく端末に入れたくないのですが…SDカードのclassは問題ないと思います。ヨドバシの方に「スマホならこれで十分」と言われたものを買ったので^^
マウントの操作もやってみましたが変わらずでした〜残念。
丁寧にご回答下さりありがとうございます!
sayaendouさん
やっぱりそうですよね!せっかくディズニー携帯なのにきせかえ使うと不具合みたいになるのが残念すぎます…
ホーム画面でドロイドくんになるのもなんだかなぁって感じだし、一覧から消えるとかほんとありえない!使えなさすぎです〜でもそれが嫌ならディズニーきせかえじゃないものにするしかないんですね…。
丁寧にご回答下さりありがとうございました!
書込番号:14371562
0点

何度も失礼します。
19日に予約したのですが、待ちに待った入荷の連絡が先ほど来ました。
そこで質問なのですが機種変は今すぐしても月初めにしても同じですか?
というのも、私は今普通の携帯で旧パケホーダイに入っていて、それを今度はフラットに変えようと思っています。その場合、請求がどう来るのか心配なのです。
私的には3月に旧パケホ、4月にフラットの請求が来るようにしたいと思っているのですが、
やはり月初めに機種変した方がいいのでしょうか?
気持ちは今すぐにでも機種変したいのですが、損が無いように出来るなら少しでも待ちます。今までならプランの変更もなく機種変のみだったので、特に気にはしなかったのですが
なんにせよ初めてのスマホですし、パケットプランも変更するのでいつのタイミング変えたらいいのか悩んでいます。よければ教えていただけると助かります。
あと、皆さんは一括で購入されましたか?分割にされましたか?それも教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
2点

月始めでされる方が、今月のパケット代が変わらなくて良いと思います。
私は、一括購入しました。
書込番号:14358887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、DSで聞きました。
パッケトサービスは日割りが出来ないので、たとえ月初の1日に、
携帯からスマホに機種変更しても
その月はパケホーダイダブルになるので、スマートフォン定額通信上限額5,985円です。
パケホーダイフラット5,460円は、次月からの適用だそうです。
よって、月途中でも、一日でも、機種変更した月は、5985円です。
一日より、パケホーダイフラットにしたい場合は、
ドコモインフォメーションセンターに電話して、来月一日にスマホに機種変更するので、
今月末で、携帯のパケホーダイダブルを解約して、来月一日から、パケホーダイフラットに
予約というのができるそうです。
私の予約した白はDSに入荷済みですが、来月1日に契約に行く旨を連絡してあり、
取り置きしてくださってます。
スレ主さんの旧パケホーダイというのが、私には分かりませんので、
解答違いでしたらお許しを。^^
書込番号:14359452
0点

皆さんが仰るように月初めがいいですかね。
今はガラケーのパケ・ホーダイであれば、一日でも使うとフルブラウザ料金の5985円になってしまいます。
早く触りたい気持ちもわかりますが、パケ代を抑えたいと思うならばあと3日我慢ですかね。
ショップには取り置きしてもらうように連絡しとくのがいいと思いますよ(^-^)
書込番号:14359954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、有難うございました。
ちなみに今私が入ってる旧パケホーダイとはこのタイプです。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/pake_houdai/index.html
例えば明日機種変したとして
旧パケホと新しく変えるフラットの月額料が今月に同時に請求が来たり、
今月もあと3日ほどしかないのにフラットの請求が来たりしたらもったいないなぁ〜っと思って機種変するのを躊躇していたんです。(今使っている旧パケホはフラットより月額が安いので)
念の為、お店には4月1日に取りに行くと言ってありましたので、
1日に取りに行くことにします。
書込番号:14360249
0点

>例えば明日機種変したとして旧パケホと新しく変えるフラットの月額料が今月に同時に請求が来たり・・・
これは大丈夫ですよ。二重請求はありません。
ただ気になることが。
旧パケホーダイは、フルブラウザの設定がないように思います。
注意書きにもありますが、
>>iモードフルブラウザを使用した通信、パソコン・PDAなどを接続したパケット通信、国際ローミング中のパケット通信(FOMAiモード通信含む)など、以下の通信は定額の対象外となります。
この状態でスマホで通信してしまえば、上限なしにパケット代が上がっていくのではないでしょうか?
>>iモード通信以外のパケット通信料も1パケットあたり0.021円(税抜0.02円)
スマホは3G回線で接続していればあっという間に数万パケットに到達します。
上記の計算に当てはまってしまえば、たとえ3日でもかなりの請求がきそうな気がしますね。
書込番号:14360428
1点

パケット代が、両方取られる事はないですが、もし今月機種変更すると、旧パケ・ホーダイ4095円がパケ・ホーダイダブル5985円に変わるので、1890円高くなるという事です。
書込番号:14360443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は、月の中頃の機種変だったんですが
二重はもちろんなかったですし
店員の方に
「今月いっぱいは、今までのパケ放題〔旧パケホです〕でご利用いただけますので、ご安心ください」と、言われました。
ドコモはなんて、良心的なんだ!
と感激したんですが…
ちなみに、ヤ○ダです。
書込番号:14361664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういったこと…
全然考えていませんでした(*_*)
しかしこちらの方の店舗では3月末まで2台購入で2万円値引きがやっていて、
さらにキッズ携帯(本体0円)もほしいので聞いてみると…
最初に契約してもらわないといけないものもあるが3台で4万円割引とのこと(>_<)
3月末までに機種変します(^O^)
書込番号:14361805
0点

まぃけるんさん
月途中の機種変更で、iモード→iモードへの機種変更の場合は、パケット代の変更翌月以降も無しですが、iモード→spモードへの機種変更の場合は、パケット代は、spモードのパケット代が適用されると思いますが…。ちなみに、私は、ドコモ関西ですが、以前iモード→spモードへの月途中の機種変更の時パケット代変更になりました。
地区によって、違うのでしょうか?
もしくは、旧パケ・ホーダイの方の場合、機種変更月のみ変更無しなのでしょうか?
書込番号:14362671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、3月4日に家電量販店でピンクを予約をしました。
その時点で私より前に予約している人はいなかったので、入荷後すぐに受け取れるとのことでした。
問い合わせても「入荷未定」とのことで入荷の時期すらわかりません。
3月以降に予約された方、みなさんの入荷状況を教えていただけないでしょうか?
毎日楽しみに連絡を待っているので、皆さんの状況を参考にさせていたたきたいです。
地域や販売店などの差はあると思いますが、どうかよろしくお願いします(m。_。)m
書込番号:14306558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんこんばんは☆
DSに電話し過ぎ?なあもです(^^ゞ
最終確認の為
明日の入荷に変わりないか
夕方に電話しちゃいました!!
明日来るのは間違いないようです(*^_^*)
何時に商品到着するかわからないのでもしかしたら閉店間近に届いて28日受け取りになる可能性もあるようで...じらされてます( ̄▽ ̄;)
届いたら早めの連絡を!!と
強めに言っておきました(笑)
明日は万全の体制で電話待ちする予定です(笑)
個人的意見ですが
私はDSのほうが入荷数や入荷の時期が早いんじゃないか?と思います!docomoも一応商売ですからね,機種代はもちろんオプション代で儲けも出したい所かと思うので(^o^;)
店員さんに色々聞けたら
またカキコしますね!!!
書込番号:14350522
0点

みなさまこんばんは☆
27日待ちの☆みふみ☆ですp(^^)q
一度しか確認してないので、ほんとに27日なのか不安がありますが…(^_^;)どちらにしても仕事の都合上、明日手にするのは無理っぽそうかもしれません(:_;)
手にするまで、更に手元に来てもしっかりここで勉強したいと思います↑
書込番号:14350796
0点

ぴんなさん、皆さん、こんばんは。
今日は寒かったです(>_<)
皆さん、体調くずされてないですか?
あもちゃんずさん
うさぎのしっぽ、取れるんですね!ビックリ(゚o゚)/
かわいくて、機能的でなかなかスゴイですね☆
…でも…私が持ってたらまわりがドンビキです(*_*)
もっと若いうちにこ-ゆ-の欲しかったなぁ…!!です。
mtmamanさん
ミッキーのハンドリンカー、スワロデコのってどこで探せますか?
楽天とアマゾンとヤフー見てみたけどわからなかったですぅ---(;_;)
でも、お値段かわいくないかもでしたっけ…。
だんだんに入荷や在庫が落ち着いてくるといいですね。
書込番号:14351007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなさん、みなさんおはようございます。
きょうはどきどきな日ですね〜('-'*)
私も電話こないかな。
ミッキーママウチュさん
スワロデコミッキーは楽天で見つけました。
「ハンドリンカー ミッキー」で検索をかけると、ストラップヤさんとKAWAII館さんというショップが出ると思います。
どちらのショップにもハンドリンカーディズニーコーナーがあるので、そこに入るとスワロデコミッキーがいますよ(^-^)/
ミッキーは頭にリボンがないぶん控えめなデコに見えるかもです。
お値段はどちらのショップさんも1,980円だったかな。
私はストラップヤさんでノーマルミニーを買いましたが、キラキラミニーが忘れられなくて、自分でデコろうかと赤と白のスワロを買ってしまいました。
うまくいくかどうかは謎ですが(^-^;
書込番号:14352779
2点

ぴんなさん、皆さん、おはようございます(^^)/
mtmamanさん
ありがとうございました!
昨日まさに「ハンドリンカー ミッキー」で検索かけて…あれ!?
ありました(。・・。)
ミニーちゃんが売り切れみたいで、ミッキーを見落としてました(゚o゚;
ほんとにミニーちゃんかわいいですね♪♪♪
書込番号:14353021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は皆さんドキドキな日ですね(^O^)
良い知らせがありますように☆
私は五番目だから無理かなぁ〜(´Д`)(笑)
あもちゃんずサン♪
mtmamanさん♪
携帯だと画像貼れないんですね(´Д`)
いろんなとこ押してもダメなはず(汗)
しかしPCからの送り方もわからない私(*_*)
こんなでスマホが使えるのか(-.-;)
ぴんなサン♪
画像ありがとうございますm(__)m
スワロはご自分でつけたんですか?
ミッキーのタイプのハンドリンカーの本体にカラビナタイプの金具はつかないのかなぁ…
とか目論んでいるのですが無理ですかね(>_<)
カラビナの方にもスワロでミッキー、ミニー柄にして☆
書込番号:14353459
0点

みなさまこんにちは♪
DSに問い合わせたら、入荷したとの事でした☆
本日スマホデビューします♪♪♪
他のみなさまは入荷状況どんな感じでしょーか
書込番号:14353897
1点

みなさん、こんにちは。
どんどん入荷されているようで羨ましいです。
私は3月中の入荷を諦めました(T_T)
気長に待ちます(*´Д`*)
また使用しての感想も聞かせてください…でも確かひとつのスレに100以上は書き込めなかったような…?
キラキラは自作です(^^;)
くらけ☆さん
画像つけましたが、カラビナ?タイプでもミッキーとかのにくっつけられると思います…ご質問の内容と違うかな?
サイズはみんな同じだと思うので…念のためにお問い合わせしてみてくださいね。
でも、ネックストラップを頻繁に使わないならもったいない気が…。
私のハンドリンカーと同じのをミッキー仕様にしたいということですか?
すごく難しそうですね(笑)
でも、試行錯誤するのも楽しいですからね☆
作ったら是非ご披露くださいね♪
書込番号:14354103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し前に6番目だったから諦めていたら今日入荷の電話がきました(^O^)/
キャンセルとかした人がいたのかなぁ…(@_@)
ぴんなさん
そうですそうです☆
ディズニーのハンドリンカー本体にカラビナタイプをつけられないかということです(^O^)
何だかできそうな気もしますよね…
問い合わせてみます♪
子供が二人いるのと、よく電話に出ず「不携帯電話」と言われるので活用しそうです☆
とことん凝るタイプなのでf^_^;
書込番号:14354933
0点

待ちに待ったディズニーモバイルですが…(T_T)
なかなか手強いデス(-.-;)文字が思うように打てず苦戦中デス(>_<)
いっぱい触って慣れるしかないですよね(^。^;)
書込番号:14356481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、こんばんわ。
くらげ☆さん、…さきほど「くらけ」さんて…ごめんなさい(^^;)
ネックストラップ、使用頻度が高いのならいいですね!
頑張って気に入った物が出来たときの満足度はかなりですもんね♪
出来上がり楽しみにしてます(o^^o)
☆☆みふみ☆☆さん
スマホデビューおめでとうございます♪
相変わらず入荷の連絡は来ません(^-^;)
私はスマホにして1年半以上経ちますが、いまだに文字入力は得意ではありません。
早く打とうとすると、誤字脱字ばかりです×
私は最初、本当に腱鞘炎になるほど(重さもあり)触りました。
毎日の色々な発見が楽しかったです♪
ほんとに「慣れ」だと思うので、楽しんで触ってくださいねo(^-^)o
書込番号:14356679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんなさん 皆さんおはようございます!!
夕方になっても連絡が来ず(T_T)
まだショップに着いてないのか電話したら
「まだ届いてませんがもうすぐ到着予定です」と言われて
今日絶対届くのならとショップへ直行!!!
電話に出てもらえない時があったのも理解できました(^^;
11番待ちで2時間半待ってようやくゲットしました(≧∀≦)
初スマホ!だいぶ苦戦してます
てか、あっという間に電池減るよぉ(>_<
早く皆さんのゲット報告も聞きたいです!!
私のスマホ&カバーこんな感じですを載せておきます☆
書込番号:14357698
0点

当方もまだ、入荷連絡は来ていません・・・3月中はムリかなと。
文字入力ですが、一番楽に感じたのは「手書き入力」です。
漢字をそのまま書いても入力できますし、PCみたくひらがなで書いてから
漢字変換してもOKです。入力したアルファベットを後変換して半角にしたりも
できます。
うちのよめさんも、最初は画面タッチで一生懸命文字入力と格闘してましたが、
手書きで使ってみればと教えたところ、今では文字入力に困る様子もなく
パソコンを起動する回数が減ったくらい、スマホで事足りてるようです。
書込番号:14357702
0点

みなさん、おはようございます。
DSから連絡がないまま朝になってしまいました。
キャンセルとかなかったもよう…(^-^;
でもこれで順番が一番になったので次回は手に入れるぞ〜('-'*)
あもちゃんずさん
うさぎさんケース、スマホに装着するとますますかわいいですね!私も付けるのますます楽しみになってきました(*^-^*)
みなさんの情報、文字入力の仕方とかとても参考になります!
書込番号:14357872
0点

ぴんなさん、皆さん、おはようございます(^^)/
ぴんなさん、ハンドリンカーのスワロデコ自作だったんですね!!!!!!!!
ストーンがすごく綺麗に埋め込まれている様に見えますよ-☆
驚きました(*^o^*)
☆☆みふみ☆☆さん、あもちゃんずさん、良かったですね♪
ドキドキワクワクですね-o(^o^)o
うさぎのお耳もほんとにカワイイ♪♪♪
確かに、文字入力は大変で…自分でやってるのに大笑いです!こんな文打ってね-よって(笑)
片手でガンガン入力できないのもちょっとしんどいですね(^^;)
e-zillaさんのおっしゃる手書きの入力、やってみました。これもおもしろいですね(^^)
待っていらっしゃる方々、あともう少しですね!
少しでも早い入荷をお祈りしています!
書込番号:14357984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなさん、みなさんこんにちは
なんと先ほどDSより連絡があり、私の順番がまわってきました!
キャンセルあったみたいですっ!
でもとりに行けるのは日曜日になってしまうので、それまでがまんです。
それまで今使ってる携帯の中の情報整理をしようかと思います(^-^)
無事に機種変更できたらまたお知らせします♪
書込番号:14358334
0点

土曜日まで待とうと思ったけれど…
皆さんの書き込みを見ていると早くほしくなってきました(>_<)
平日のが空いてるだろうし明日息子ら連れて取りに行ってきます♪
うちの近くのDSでは3月末まで2台同時購入で1台10000円引やってるんですよ☆
ぴんなさん♪
くらけ☆サンはかなり笑えました(笑)
あもちゃんずサン♪
やっぱりウサギ耳可愛いo(^-^o)(o^-^)o
鏡使ってます?
もしやスマホからなら写真投稿できますか??
ミッキーママウチュさん♪
ウサギ耳可愛いですよね〜☆
私は黒と白注文しました(^O^)/
書込番号:14358574
0点

みなさん、こんにちは。
ついに、私も先ほど「入荷」の連絡がありました(≧▽≦)
だだ、平日は18時くらいまで…それ以降の来店は1日で手続きが済まず、受取が翌日とかになるかも…とのこと。
仕事してるのでかなり難しいです。
でも、土日とかはかなりかなり混み合うので、15時くらいまでに来てもらわないと、当日の受け渡しは難しいとか…
なんてこったいです( ・_・)
とりあえず土日は避けたいので、月末で忙しいですが何日に渡ってもいいので取りに行ってきます!!
ミッキーママウチュさん
スワロデコ…テキトーに、埋めただけなのでお恥ずかしいです(^-^;)
くらげ☆さん
スマホは文字入力しにくいんです(≧▽≦)
ごめんなさい。
mtmamanさん
嬉しいですよね〜♪
私も、ノーマークだった量販店からの電話で驚きました(^ー^*)
どなたかにお願いですm(_ _)m
そろそろこのスレも100を、越えてきました。
てっきり1つのスレには100までしか書き込み出来ないと思ってたんですが違ったみたいですね(^-^;)
そこで、どなたか新しいクチコミ名でこの後を引き継ぐスレをたてて頂けないでしようか?
同じ名前のクチコミも存在しますし…。
あまりたくさんの書き込みだと、他に見てくれる人がいた場合遡るの大変だと思うので…。
いかがですか?
書込番号:14358682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぴんなサン♪
おめでとうございます(*^▽^)/
良かったです(>_<)
そうですね…100越えてしまったので僭越ながら私がスレを立てさせていただきますo(^-^)o
皆さんカバーはどうしたか、こうすると可愛いよ♪というのが知りたいですよねo(^-^)o
タイトルは
「ディズニーモバイル楽しんでますか?」
で良いですかね?
え?センスない??
では皆様、お待ちしてます〜(^O^)/
書込番号:14359650
0点

ぴんなさん、皆さん、おめでとうございます(^^)♪♪♪
そして、いろいろ急展開でビックリ☆
くらげさん、ありがとうございます(^^)/
またおじゃまさせていただきますね(*・ω・)ノ
書込番号:14361348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像長押しでダウンロード保存した画像をSDに
いれたいのですが、アストロでいろいろ試してみたのですがよく分かりませんでした。
もしやり方をご存じな方がいましたら教えて頂きたいです(>_< )
書込番号:14349339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイトからダウンロードした画像は、
/mnt/sdcard/download
のフォルダに保存されていると思います。
アストロファイルマネージャーで、microSDカード(/mnt/sdcard/external_sd)内に適当な名称でフォルダを作成し、ダウンロードした画像ファイルを移動させてください。
なお、フォルダの作成方法やファイルの移動方法は次のサ イトを参考にしてください。
サイトは、アストロの旧バージョンでの説明ですが、現在のバージョンでも方法は同じです。
http://nanapi.jp/genre/astro
書込番号:14349599
0点

すみません。
上記のサイトは先ほど確認したところでは見れたのですが、今確認すると「只今メンテナンス中です」となっていますので、次のサイトもご覧ください。
http://a.know-how.fc2.com/ja/15123/
書込番号:14349631
0点

返信ありがとうございます。
ファイルの移動は可能になりました。
しかし、ファイルの移動はできなのですが、
ファイルのなかにファイルごと入ったっという感じです。
ファイルごとではなく、中身がうつしたいファイルに移動させるには一つ一つ移さなくてはダメでしょうか><?
写真とか、画像が多く、一個ずつ移動→貼り付けとやっていたらちょっと大掛かりになってしまいそうです。
もし方法があるなら教えていただけたら幸いです。
書込番号:14350490
0点

こんばんは。
アストロは最近使ってないので忘れたんですが、ESファイルエクスプローラというアプリで出来ます(多分アストロでも出来るのでは)。
コピーしたい画像のあるファイルまでいき、スクリーン上部にある選択ボタンを押す>コピーしたい画像を幾つかタッチして上にあるコピーボタンを押す>コピー先のファイルまで入って、上の貼り付けボタンを押す
これで出来ると思います。
書込番号:14351396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ファイルごとではなく、中身がうつしたいファイルに移動 させるには一つ一つ移さなくてはダメでしょうか><?
複数のファイルをまとめて移動できますよ。
例えば、/mnt/sdcard/downloadのフォルダをアストロで開いたら、画面上部の「マルチ」のアイコンをタップします。
これで複数のファイルを選択できる状態になります。
次に移動したい複数のファイルをタップして選択するか、あるいは「すべて」のアイコンをタップしてから「移動」をタップします。
あとは、移動先のフォルダを開いて、「貼り付け」で移動できます。
書込番号:14351764
1点

画像の移動やコピーならQuickPicの方が簡単じゃないでしょうか。
書込番号:14352374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらでも出来ました(*^-^*)
何度か試してみて、自分にあったほうをつかっていこうと思います!
書込番号:14358240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、機種変更してきました。スマホデビューでわからないので、どなたか教えてください(>_<) 初期のホーム画面にいろいろ追加したりしていましたが、ディズニーきせかえをダウンロードしてから、もともとの画面と表示が変わってしまい、ホームボタンをおすと中央がずれてしまっていました。購入した時のホームに戻したいのですか、戻し方がわかりません、、、ホームの初期化はできますか?(T_T)
書込番号:14352850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

趣旨が違うかもしれませんが
@「Disneyきせかえ」をデフォルトに設定してしまった。「NX!comfortUI」(初期)
に戻したい。ということでしたら、
メニューボタン>設定>アプリケーション>「すべて」のタブの中の「Disneyきせかえ」>「デフォルトでの起動」の「設定を消去」を押せば設定は解除されます。backボタンでトップ画面に戻りホームボタンを押すとアプリケーションを選択のポップがでるのでそこでNX!comfortUIを選択すればいいと思います。常にこの操作で使用するにチェックを入れなければ常に選択する形になります。
A「NX!comfortUI」を使用していてホームボタンを押した際にページ?が、
○○○●○○○にしたいのに
○●○○○○○(●の部分のページに飛んでしまう。ズレたとおっしゃっている)というのであれば、ドック部分の真ん中のボタン(ホームボタンの上にあるやつ)を長押しするとページの一覧がでるので、オレンジに囲まれているのがホームボタンを押した際にジャンプするページなのでそれを中央に設定できるようにドラッグして配置すればいいのかと思います。
多分Aかなと思うのですが一応@も書きましたぁ
書込番号:14353826
3点

もとにもどせました!
ご親切にありがとうございました!
助かりました(^_^)
書込番号:14357563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-