Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年9月3日 08:04 |
1 | 1 | 2012年8月17日 19:53 |
![]() |
11 | 9 | 2012年8月17日 09:15 |
![]() |
2 | 2 | 2012年8月3日 21:43 |
1 | 2 | 2012年7月30日 09:43 |
6 | 2 | 2012年7月28日 01:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
>ディズニーアプリで配信されている映画をテレビで見たいのですがHDMIケーブルをつなげれば見れますか?
ディズニーアプリでは試してませんが、VIDEOストアやBeeTVはHDMI出力できたので、大丈夫かと思います。
注意事項としては・・・
ケーブルを刺してからTVをHDMIに切り替えてから、[設定]-[マルチメディア]-[HDMI]でHDMIのチェックボックスをONにします(ケーブルがつながってなかったり、TVがHMDIになってないと、チェックボックスが選択できません)。
また、同時にMicroUSBの端子の使用はできないためMicroUSBで充電しながら見ることはできません(同時利用は不可の記述がある)。十分充電してから再生するか、卓上ホルダで充電しながら楽しんでください(こちらは大丈夫だったはず)。
書込番号:15015706
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
こんばんわっ<(_ _)>
こちらでは、
沢山のアドバイスに助けられて本当に感謝しています。
またになりますが、
ご相談です。
携帯も何度となくも交換したりとしてて、docomoshopで、
sdカードに移して貰ってるのですが、
やっぱり殆ど消えてしまってます(・_・、)
その前に、思い出の写真はデータではなくて、写真として手元に残そうと考えてるのですが、
仕方が一切解りません。
まず、どのようにしたらSDにメモリとして残るのを確認できるのか( >_<)?
SDを抜いて、写真現像に行って入って無いのが分かって、後から入れたくても、本体自体にデータが、残ってる状態であれるのか……等
本当に解りません(T_T)
お願いしますっ(ToT)
1点

写写真の保存先は、「本体」と「SDカード」から選択できます。
選択方法は、カメラアプリを起動し、縦画面だと右下に、横画面だと右上に設定アイコンがありますので、設定アイコンをタップして表示されたメニューをスクロールさせると、下の方にある「データ保存先設定」で選択できます。
また、保存先を「本体」にした場合は、“/mnt/sdcard/DCIM/Camera”
「SDカード」にした場合は、“mnt/sdcard/external_sd/DCIM/100FJDCF”
のフォルダに写真が保存されます。
本体に保存した写真ファイルをSDカードへ移動させるには、「アストロファイルマネージャー」や「ESファイルエクスプローラー」などのファイル管理アプリを使用すれば、よろしいかと思います。
念のため、本体のフィルダは、“/mnt/sdcard”
SDカード(microSDカード)のフィルダは、“mnt/sdcard/external_sd/
ですので、お間違いのないように。
【アストロファイルマネージャー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
【ESファイルエクスプローラー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5lc3Ryb25ncy5hbmRyb2lkLnBvcCJd
写真の保存先の確認方法ですが、「QuickPic」を使用されては、如何でしょうか。
「QuickPic」を起動し、画面右上のアイコン(カメラアイコンの左) をタップして、ギャラリー(一覧表)を選択すると、保存先のフォルダが表示されます。
【QuickPic】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hbGVuc3cuUGljRm9sZGVyIl0.
書込番号:14947757
0点

画面右上のあたりのタッチパネルの反応がものすごく悪いのですが。。同じような症状のかたいらっしゃいますか??
他の部分はごく普通に反応してくれるんですが、右上の方だけ、何度タッチしても反応してくれないことが多いです。
ボタン歪み、再起動ループ、ドット抜けで過去に二回新品交換してもらいましたが、そろそろウンザリしてきました(泣)
機種自体は、気に入ってるんですが。。。
書込番号:14901149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も、二度交換しまして、この機種は、可愛いし不具合が、こんなになければ、気に入って使い続けていたと、思います。
不具合の度に、ショップに行き、長時間を費やし、家に帰ってからも、設定に、時間を費やし、交換していただいても、また、不具合出るかもと、不安を抱えながらの使用だったです。
疲れてしまって、他機種交換をショップの方に、出来るのか、聞いてみましたが、同じ不具合の場合のみとの事でした。
不具合が、起きる度に、同機種交換の繰り返しになるので、今回、交換していただいた本体が、不具合が、起きる前に、家電店にて、買い取りしていただき、夏モデルに、機種変更してきました。
(他のスレにも、書き込みさせていただきましたが・・。)
この機種は、こういうものだと、納得した上で、長く使用していけるかどうかなんだと思います。
今回、また、不具合が出ておられるようで、お気持ちが、伝わってきます。私も、同じ思いをしましたので・・。
私は、この機種を今は、使用しておりませんが、最近まで、使用しておりましたので、今後、不具合が、改善されていくようにと願ってます。
書込番号:14902021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

bambi88さん
いつも丁寧なご回答ありがとうございます。
bambi88さんは他機種へ変更されたんですね。。家電量販店などでは、この機種を買い取って他の機種を購入することができるんですか!?
ちょっと真剣に考えてしまいます。
タッチ感度の関係なのか?通話中のテンキーの反応もすごく悪い時があり、宅配便の再配達自動受付で何度打ち込んでも伝票番号を認識してくれなかったりと。
iPhoneでは一発でうまくいくのにこの機種は。。。
かわいいケースも購入したり、なんだかんだお金もかけてるので悩みどころです(; ;)
書込番号:14904755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

買い取りをして下さる家電店あります。買い取りも、店舗により、色々ですが、うちの近くでは、ミドリとJoshinが、買い取りして下さいます。たまたま、ミドリが、買い取り20%upキャンペーンをやっていましたので、そちらで、買い取りしていただきました。
買い取りは、リサイクル店などでも、していただける所もあるので、高く買い取りしていただける所を捜すのもよいと思います。
買い取り価格は、毎日変わるそうなので、店舗で、確認してみて下さいね。
とりあえず、不具合出ておられるようですので、ショップで、見ていただかないといけないですよね。
でも、本当に、ショップ通いは、疲れてしまいますね。
今後、不具合が、改善されれば、いいのですが・・。
書込番号:14905023 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

bambi88さん
回答ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません!
とりあえずDSで相談してみて、どーにもならないようだったらどこかで買い取ってもらって他機種を白ロム購入でもしようかな、と思います。
とても参考になりました、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:14910926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

夏モデルに機種変更しても、ディズニーモバイル買い取り金額と月々サポート割と、買い換えキャンペーンとで、二年間使用でほとんどお金かからないで購入できますよ。
ただし、ディズニーモバイルの月々サポート割は、機種変更する事により、なくなります。
白ロム購入するのと、どちらがお得なのかわかりませんが・・。
ショップにて、他機種交換していていただけたら、一番いいと、思いますが・・。
書込番号:14911834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハード不良です。ちなみに、二度目の交換当初は、問題なかったですか?
三度目となり億劫でしょうが、我慢なさらず、
持ち込んで診て貰いましょう。
書込番号:14944356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

bambi88さん
お礼が遅くなり申し訳ございません!!
本当に、こんなに不具合ばかりなのにDSでは2年しばりで好きなように機種変もできないなんてせつないですよね。。
なんだかんだ3ヶ月この機種を使ってるので愛着もわいてはきてるんですけど。。
なんて悩むよりまず相談したほうがいいですよね!
時間ができたら一度DSへ行ってみます。
それで解決しないようなら家電量販店にも行ってみたいと思います。
本当にいつも丁寧なご説明、ありがとうございます^^
書込番号:14944974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黄昏従業員さん
ご返信ありがとうございます!
やはり不良の一種なんですね。。
二回目の交換当初から、あまり反応はよくなかったように思います。ただ普通に反応してくれるときもあるので、だましだまし使い続けてきました。
DSに持ち込んだときに限って普通に反応してくれちゃいそうで不安ですが。。
一度持ち込んでみようと思います!
書込番号:14944981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショップにて、良い対応していただけると、いいですね。
書込番号:14945657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん
マルチでできました!
ありがとうございました。
書込番号:14892346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になっております。
ブラウザ機能のことなんですが、ブラウザを使用すると行きたいページに飛べることがあまりません。。
どういうことかと言うと、普通の文章ではなく、あきらかに飛べるところなのに文章として認識してしまって、長押ししてもコピーできますと表示されてしまうのです。
その他にも読み込みがとても遅く真ん中らへんで動かないことがしょっちゅうあります。
言っていることが伝わったでしょうか。。
5月に購入したときからあった現象なのですが最近頻繁に起こるようになったので…
みなさんもこのような現象はあるのでしょうか?
またこれは改善できるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

ブックマークをバックアップしておいてから、
アプリケーションの管理で、ブラウザの「データを消去」
を試してみても直らないようでしたら、
Playストアのブラウザアプリ(以下)の利用も検討されてはどうでしょうか。
http://appllio.com/android-tool-ranking/20120302-1725-Browser-Application
書込番号:14873327
0点

ブラウザアプリというものがあるんですね!
さっそく使用してみます!
ありがとうございました!
書込番号:14874550
0点

電話帳からメールをしようとすると、spモードメールではなく、Gメールの画面が開きます。
どこか設定をいじった訳でもないし、なぜいきなり変わってしまったのでしょう?
また、電話帳からメールを選択した時、spモードメール画面が開くようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
教えてください(>_<)
書込番号:14857402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話帳からメールアドレスを選択してから、「常にこの操作で使用する」にチェックを入れて、Gmailを選択したのではないでしょうか。
解除方法は次のとおりです。
「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」→「すべて(上部のタブ」→「Gmail」→「設定を消去」
これで、電話帳からメールアドレスを選択した際に、メールアプリの選択画面になると思いますので、spモードメールを選択してください。
なお、常にspモードメールを使用するのであれば、「常にこの操作で使用する」にチェックを入れてから、spモードメールを選択してください。
書込番号:14857450
4点

そうだったんですね!
知らない間に自分で設定してしまっていたのですね・・・
ありがとうございます(^o^)
無事元の設定に戻せました!
書込番号:14865560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-