Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年7月13日 14:21 |
![]() |
4 | 3 | 2012年7月13日 13:31 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月3日 05:56 |
![]() |
5 | 14 | 2012年6月27日 00:12 |
![]() |
4 | 3 | 2012年6月25日 19:27 |
![]() |
3 | 1 | 2012年6月25日 13:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
はじめまして、こちらに機種変して
約1ヶ月なんですが、元々インストされてる
ギャラリーについてなんですが・・・
こちらのアプリ、反応が遅いとは聞いて
いましたが、遅いと言うか表示されない
画像もありませんか?例えば絵文字。
ディズニー系や、某キャラの絵文字を
DLしても、載ってないのが・・・
ナニか、お勧めな画像ビューのアプリ
ご存じありませんでしょうか?
2点

QuickPicが、良いかと思います。
書込番号:14801321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
4月に購入し使っていました。
初めてのスマホで、電池のもちが悪いながらもそういうものなのかなと思ってましたが、
ディズニーシネマとかDlifeを見ると10分くらいで
スマホが熱くなり強制終了となり、一度も一話をすべて見れたことがないので
先週DSに相談に行きました。
DSでは、そのような事象は報告がされていないと言われましたが、
問題があるのですかね・・・と本体のみ交換(電池はそのまま)となりました。
しかし・・・
この交換したスマホは一日に20回以上勝手に再起動し、それがループします。
もちろんループしてるので、電池の消耗が激しく、気が付けば使えない状態に・・・
交換前のスマホでは起こらなかった現象なので、アプリとの相性も考えにくいかと思います。
最新版でアップデートしています。
同様の機種をお持ちの方、どうしたか教えていただけますか?
近々DSにはいこうと思っています。
交換前よりひどいので・・・
ただ交換したばかりで、また交換ということになるのか不安です。
修理ということになるのでしょうか。
2点

私は交換もしていない状況ですが、ここ最近ずっと電源落ち再起動を繰り返しています。
家の中でしか使えない携帯というものになっています。
ここを見てると、みなさん1度電源が落ちたとかでもDSに持ち込まれているようですが、私はなかなか行きにくく
て・・・
でも最近本当にひどいので話だけでも聞いてもらったのですが、よくある事です。で終わりです。
交換するにも色々設定して愛着はあるので、行ってすぐ交換しました!っていう方が羨ましいです・・・
昨日は久々に長電話をしていたのですが、電話するだけでもシャットダウンを繰り返して、立ち上がるのも遅いですし・・・
ディズニーが好きと割り切って持っていますが、これ1つでは本当に使えない状態になってきました。
普通に使えてる方本当に羨ましいです。
近々遠出が増えるのですが、持っていくのが怖いです;;
書込番号:14798017
1点

gurico jacksonさん
私は、二度交換をしていただいてますが、一度目は、ボタンのズレと、液晶部分と本体との段差で、この時は、事例があるという事で、すんなり交換していただけました。
二度目は、やはり、行き辛かったですが、その前に、インフォメーションセンターに電話して、こういう状態でと、伝えて、インフォメーションセンターの方から、ドコモショップに調べてもらって、それでも直らなかったら、交換してもらうようにと、言われて、事前にショップに、電話で、こういう状態でと、説明してから、ショップに行きました。でも、すぐに、交換ではなく、とりあえず、初期設定して、様子見て症状が出た時点で持って来て下さい。と言われまして、帰ってから、設定などした後に、今まで、不具合のなかった機能に、不具合が起きてきたので、次の日に、持って行って症状を確認していただき、交換となりました。
私も、シャットダウンについては、よくある事とか、言われまして嫌な気分にもなりましたけど、他の事もあったので、使えない機能も、出ている状態で、本当に困っていると伝えて不具合も、見ていただき、わかっていただきました。
多分、ショップに、不具合で、行かれている方皆さん、同じように思いながら、行かれていると、思いますよ。
もし、行きにくいなら、一度インフォメーションセンターに電話で、相談されてみられてはどうですか?
インフォメーションセンターには、専門分野で、担当者がいらっしゃいますし、割と詳しく、電話口に、同機種を用意して、一緒に、操作の仕方や、不具合の対処方法など、詳しく説明とかも、していただけますし、心強いです。
あまりに、困っておられるようなので、他スレでも、書き込みさせていただきましたが、またまた、書き込みしてしまいました、気を悪くされてましたら、ごめんなさいね。少しでも、良いようになられたらという気持ちのみです。
長々すみませんでした。
書込番号:14798474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
ショップに行かれ、交換して、いただけましたか?
交換した時からの、不具合品みたいなので、多分交換していただけると思いますが…。
書込番号:14801298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイコンの横に数字でお知らせが出ているのを見た事があるのですが、これは設定またはアプリを入れないといけないのでしょうか?
グーグル先生で調べて試したものがあるのですが、Gmailにしか対応していないようで・・・
あと、以前はGmail受信があるとお知らせが出ていたのですが、いつの間にか出なくなり、気づいたら未読が大量に貯まっていたのですが、これも解決方法はありますか?よろしくお願いします。
1点

SPメールでしたら、docomoUIにホーム変えれば大丈夫だと思います!
書込番号:14753543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます^^
ホームを戻すしか方法がないと言う事ですよね?
今は使いにくいので他のホームを使っています。
またホームを戻した場合、アイコンを変えていたら表示はされないのでしょうか?
書込番号:14756149
0点

最近、絵文字POPなるものを知ったのですが、
この機種にも多少絵文字POPが入っていますよね?
ドコモのサイトには「連携対象を持つデコメ絵文字popを入力すると連携候補が表示されます。入れ忘れもこれで防止!」という説明書がされていますが
試しに入力しても連携候補が表示されません。
これは連携候補の絵文字が入ってないから表示されないのでしょうか?
この機種は主な絵文字がディズニーになっているので、それが原因かなぁ〜と思いつつ
絵文字POPはどこでDLすればいいのでしょうか?
無料でとれるものなのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
2点

きちんと絵文字POPの対応機種になっていまよ^^
別のデコメPOP提供サイトに
ーーーーー連携するデコメってわかるの?−−−−
メール作成中に「複数連動デコメ」を使用すると、下のパレットの「Combo」という欄に連携候補のデコメが表示されるよ
この中から選んだデコメを使えばOK!
との明記がされています。
docomoの表示と同じ 天使&弓を入力後に出るかどうか試してみてはいかがですか?
※もう試されたのであればすみません
書込番号:14650174
0点

ちょっと試してみてたら。天使をまず選択して ポチポチいじってると連携表記が現れる
ことが多いです。 他のやつではちょっと難しかった。
選択で遊んでいるといつの間にかコンボができており選択している一覧を一番上にもってくと
Combo が書かれてたりしてます。
なんなんだろ これ…
一様確認したのが天使+音符 天使+ハート 天使+弓 かな・・
あ、それとデコメ絵文字POPには専用のアイコン(グリーンの三角マーク)が付いてますよ。
では がんばってください… 難しいです これ。
書込番号:14650199
0点

ねこ歩きさん、有難うございます。
すいません。天使とか弓矢の絵文字ってどこに入ってますか?(汗)
一通りフォルダの中探してみたのですが、それらしき絵文字が入ってません。
プリインストールされてる絵文字なのでしょうか。
よければ教えてください!
書込番号:14650578
1点

はるせさん
私はこの機種ではないので間違っていたらすいません。
ただデコメ絵文字POPはSPモードメールですので共通かなと思います。
天使が見つからなかったので、たとえばメール作成時にデコメを押します。
写真を添付しておきますが、キャラクターの中にる矢印を選ぶと、
Comboが表示されます。
そのComboの絵文字を選ぶとメール画面上で組み合わせによる動きをします。
全てのデコメ絵文字POPがComboになるわけではないのでいろんな組み合わせを探してみてください。
もちろんComboにしなくても使用出来ます。
デコメ絵文字POPはデコメの中で右下に参画の矢印があるものがそうです。
書込番号:14658728
0点

とんぴちさん、有難うございます。
教えていただいた通りやってみたのですが、やはりComboにならないのです。
画像にもアップさせていただきましたように、ハートマークを選んでも(絵文字を長押ししたら「ペンの絵文字とセットで使うと、ペンがハートを描きます」という説明が出ますが)、関連する絵文字が出てきてくれません。
関連する絵文字が元から入ってないのでしょうか?自分で消した覚えは無いので気になります。この機種を使ってる方はちゃんとComboされていますでしょうか?単品だけで使うなら問題無いんですけどね…(^_^;)
書込番号:14659527
0点

はるせさん
駄目ですか。
やはり機種によって絵文字の種類などで違いがあるのかもしれないですね。
この機種を持ち合わせていないので検証ができずすいません。
ちなみにはるせさんの画像にある3段目左端の☆のデコメ絵文字POPを押しても、私が添付しているような
Comboにならないでしょうか?
書込番号:14659760
0点

とんぴちさん、度々有難うございます。
>3段目左端の☆のデコメ絵文字POPを押しても、私が添付しているような
Comboにならないでしょうか?
試してみましたが、やはりなりませんでした。
ただ今しがたもう一度メール作成を起動したら、いつものディズニー絵文字ではなく絵文字Dなるものが出てきて今まで見たことのない絵文字が出てきました。
それでいろいろ試したら、はじめてComboができたのです!
で、もう一度メール作成を起動したらその絵文字達は消えて、いつものディズニー絵文字に戻っていました…(・_・;)
何でしょうか、この絵文字は。一体どこから出てきてどこへ消えて行ったのか。
益々分けが分からなくなってきましたが、とりあえずディズニーVerの絵文字ではcomboができなくて、絵文字Dというのではcomboが出来るみたいです。
でもその絵文字Dの出し方が分からないのですが、もうちょっといろいろいじってみたいと思います。
書込番号:14660942
0点

私も、強制終了後、絵文字Dになりますよ。
過去スレに同じ様な内容あります。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000337821/SortID=14555880/
書込番号:14700007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、過去スレは、絵文字Dについての事です。
comboが、絵文字Dの時に使えるのなら、絵文字Dが、出ている時のみに使用するしかないのでは?
強制終了したら、出てくると思います。
この機種は、他の機種と違って、ディズニー設定されているので、元々絵文字Dは入ってないみたいなのですが、私のは、強制終了後何故か出てきます。ディズニーで、やってみましたが、combo出ないように思います。
書込番号:14700908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、ドコモインフォメーションに、問い合わせしてみました。
comboの件ですが、絵文字Dの場合は出来るようになっているようです。
この機種では、ディズニーになっているので、できませんと、言われました。
また、今後、ソフウェア更新で、改善されて、この機種でも、comboできるようになる事も、あるかもしれませんと言われました。
それと、電源が、落ちた時にディズニー絵文字が、絵文字Dに変わっているのは、何故なのか?聞いてみましたところ、この機種は、ディズニー絵文字が出るのが、通常の機能らしく、絵文字Dが出てくるのが、??らしく、電源が、落ちる時には、何らかの異常がおきているからで(アプリが原因なのか、本体不具合が原因なのか)システムに影響が出ているから絵文字Dが、出ているのでは?と、それで、一度、ドコモショップに行き調べてもらうようにと、言われました。本体不具合の場合は、交換していただけるとの事で、絵文字Dが、購入時から、電源落ちすると、ずっと出てきているので、気になるので、一度調べてもらおうかと、思っています。
書込番号:14705995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

bambi88さん
詳しく教えて下さって有難うございます。
やはり今のディズニーの絵文字のままではcomboは出来ないのですね。
絵文字Dも使えるようになればいいのな〜と思うのですが、強制終了でしか出せないのが面倒ですよね。comboが今後のアップデートで出来るようになるのか期待してみます。
書込番号:14710498
0点

やはり現在のところの仕様では、comboできないみたいですね。
アップデートで、改善されると嬉しいですね。
私は、家族の持つ別機種のスマホから、comboの絵文字をメールに添付して私宛に送ってもらい、自分のDisneyモバイルに取り込んで、使っています。
送られてきた絵文字は、添付ファイルになっているので、1つずつ保存していきます。
アストロ等の、ファイル管理アプリで、sdcardもしくは、external_sdの下の、Downloadというフォルダの中に保存します。
Downloadの下に、好きな名前のフォルダを作り、その中にまとめて入れ込めばよいと思います。
comboでセットになっている絵文字は、必ず同じフォルダの中に入れておかなくてはならないので、気をつけてください。
書込番号:14711301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトウェア更新を待つか、☆エム☆さんが、書き込みされてる、やり方でcomboを使うか、絵文字Dが、出ている時のみ使うやり方しか、なさそうですね。
今日、ショップに行ってきて、絵文字Dの件で、インフォメーションセンターより、ショップで調べてもらうように言われたと伝えてみました、本体を初期化して、アプリを入れてない状態で、最初から入っているアプリやインターネットなどをしてみて、本体温度を上げて電源落ちさせて、絵文字Dが出てくるか1〜2日様子みて下さいと言われました。
アプリを入れてない状態で、電源落ちし、絵文字Dが、出てくるなら、本体の不具合と考えられるので、修理になるみたいなのですが…。暫く様子みて、電源落ちし、絵文字Dが、出ている状態で、ショップに行って、見せないといけないみたいです。
書込番号:14711693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発熱による、電源落ち後に、絵文字Dが、出なくなりましたが、本体発熱が、アプリ入れてない状態なのに酷く、他の機能にまで、不具合が出てきてしまい、結局、本体交換となりました。
絵文字Dの件は、わからないままになってしまいました。
交換後の本体は、今のところ、絵文字Dは、出ていません。
書込番号:14730165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近ホワイトを購入しました。
本体下部の「Back」ボタンを押した時、ミシミシっと音がしてきしみ、違和感があります。
menu、ホームボタン(ミッキーのボタン)は問題なくスムーズに押せます。
これは仕様でしょうか?初期不良でしょうか?
初期不良であれば早めに店舗に持ち込みたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:14723419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じです。
でも、修理にだして
戻ってきた機種なので
また修理にだす気力がなく
そのまま使ってます。
でも、気になりますよね(-.-)
書込番号:14724184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の回答ありがとうございます。
修理から帰ってきて同じ状態ってことはよくある症状なんですかねえ。
他のボタンは問題ないのでやはり気になってしまいますよね(-。-;
ややボタンの左寄りを押したらきしみは少ないんですけど。
ボタンの歪みはないんですが。
仕様ならあきらめがつきますが、皆さん同じ状態なんですかね。
書込番号:14724484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あらいぐまさん
はじめまして
私は少し前に似たような件で質問を載せています。
質問内容が少し似ていたのでこちらにきました。
私のスマホはボタン類は全くきしみはありません。
私の場合は本体裏の赤外線ポートの周辺できしみ音がします。
少し触るだけでミシミシ鳴ります。
ドコモショップに行きました。メーカーに修理に出すことを勧められていますが、迷ってます。以前、不具合があり、交換しましたが、一つ直れば、次は別の不具合が発生しているので、今回修理できしみは直っても、他が悪くなってもどってくるんじゃないか・・・という不安もあります。
151での話だと、私のスマホできしんでいる箇所は、151センターにあるスマホではきしみ音は確認できないが、もっと上のアンテナ部分ではきしみ音がすると言われました。
私のスマホではアンテナ付近では全くきしみ音はしません。ということは、どの端末も発生場所は違ってもどこかしらできしみ音が発生しているのかな??と思いました。それなら、修理に出さなくてこのまま使おうかなという気持ちが強くなってきました。
修理に出せば、せっかくインストールしたものも消えるし、保護シールは買いなおしになるし、何より、今はきしみ音以外不具合はないので、これでもし修理に出したことで、他の不具合が発生でもしたら嫌なので・・・
書込番号:14724753
1点

つい先日購入したのですがやはり充電はすぐになくなってしまいます。
購入時のままで、設定(購入時)は全く変更していません。
バッテリーを長くもたせるためのおすすめの設定を教えてください。
トップ画面のディズニーウィジェット(時計)はそのままにしたいです。
Android初心者ですが回答よろしくお願いします。
2点

一番有効なのは
設定→アカウントと同期の画面で、
・バックグラウンドデータ
・自動同期
の両方ともチェックを外すことです。
バックグラウンドデータはインストールアプリの更新有無を定期的にチェックします。
これを外して場合は手動で定期的にGooglePlayに接続して更新をチェックする必要があります。1日1回とか自分で決めて、接続しましょう。
GooglePlayはバックグランドデータが必須ですので、接続時手動でON、終わったら手動でOFFにします。
自動同期はここで指定したアカウントを定期的にチェックします。
こちらは該当アカウントを使うアプリを立ちあげ時にチェックしますので必要時にアプリを起動すれば良いだけです。
書込番号:14723697
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例