Disney Mobile F-08D のクチコミ掲示板

Disney Mobile F-08D

• 4GB
<
>
FCNT Disney Mobile F-08D 製品画像
  • Disney Mobile F-08D [SHINY PINK]
  • Disney Mobile F-08D [SHINY WHITE]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Disney Mobile F-08D のクチコミ掲示板

(23件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-08D絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全23スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Disney Mobile F-08D」のクチコミ掲示板に
Disney Mobile F-08Dを新規書き込みDisney Mobile F-08Dをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
23

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D

スレ主 ramubooさん
クチコミ投稿数:5件

Google Playから『GnG』というアプリをダウンロードして、カメラ機能を利用したのですが、画面上に出るカメラマークが反応しません。

不具合でしょうか?

書込番号:14829932

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

裏蓋がミシミシ、きしむ音がしませんか?

2012/06/23 21:25(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D

クチコミ投稿数:30件

私のこのスマホですが、指紋認証の左隣のピンクの■の部品の横や真下、またその周辺の裏蓋と本体を止める溝のあたりが触るとミシミシ(キシキシ)音が鳴ります。以前の書き込みで、裏蓋がポコポコなることで交換になったというの見ました。それで、きしみはなにか悪い影響がスマホにでるのかなと不安になりドコモに見せに行きました。

例えば指でつんつんつんと3回押すと『ミシミシミシ』と鳴ります。また、スマホを握っただけでもミシッと鳴ります。店員さんも音を確認をし、修理と防水チェックにメーカに出しましょうという話になったのですが、私は@発売日当日の購入の為、ボタンの不具合で交換Aその後新しいスマホが届き取りに行くが、外部充電の蓋が綺麗に閉まらず、蓋だけを店員さんがその場で2度交換したがきれいに閉まらず、本体の歪みとのことで再度交換B三度目のスマホが届くが、赤いドット抜けがありまた交換しています。いずれも、品薄状態の時だったため、しばらく入荷を待っての交換でした。

せっかくインストールしたアプリも消えるし、画面保護シートは交換の度に新しいものを買っており、もったいないので、できれば、このまま使いたいです。

音の原因で、不良品ではない場合は、もしかすると、カメラや指紋認証のあたりは空洞なので、それが原因で、きしむのかもとのことでした。

きしみがあるまま使用している方はおられますか?
きしみでの不具合は、防水の面だけでしょうか?
防水の面だけならば、水回りで使用するのを控えて、修理に出すのはやめようかなと迷い中です。
今のところはまだ一度も、水回りで仕様はしていません。

回答よろしくお願いいたします。

書込番号:14716821

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

VIDEOストア

2012/06/20 20:52(1年以上前)

クチコミ投稿数:12件

このスマホでVIDEOストアをHDMIでテレビやパソコンと繋いで
見ている方はいらっしゃいませんか?

他のスマホでVIDEOストアを見ているのですが、
HDMIに対応しておらず、スマホでの視聴がつらくなってきました。

HDMIでテレビやパソコンと接続できるこのスマホが気になるのですが、
画質はどんな感じでしょうか?

ちなみに繋ぎたいのは20型のパソコンか32型のテレビです。

どなたかご存知の方宜しくお願い致します。

書込番号:14704653

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 同期で、本体のデータがグチャグチャに?!

2012/05/23 00:48(1年以上前)

クチコミ投稿数:31件 Disney Mobile on docomo F-08DのオーナーDisney Mobile on docomo F-08Dの満足度4

スマホデビューし、電話帳やスケジュールなどを整理し直したので、ドコモバックアップで、手動でデータを同期させたのですが、後日気づいたところ、スマホがとんでもないことに!

以前の携帯で使用していた古いデータがスマホ本体に追記されて、電話帳とメモはダブリだらけ、不必要になって削除したはずのものまで、復活していました。

センターに古いデータが残っているようでしたので、いったん全部消しておこうと、ログインして、お預かりデータを削除したところ、勝手に同期されたらしく、今度は、本体のデータまでが、なくなる始末。

幸い、SDの方にもバックアップを取っていましたので、そこからインポートして、事なきを得ましたが…

同期で、本体から削除したデータが復活させられてしまうのは困ります。同期は、どのような仕組みになっているのでしょうか?

間違って『本体へ追記』などを押してしまったわけではありません。

同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?

書込番号:14594487 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

拡縮率

2012/05/22 17:35(1年以上前)

クチコミ投稿数:9件

ヤフー等のリンクをタップすると勝手に拡大される機能を無効にしたいのですができますか?
左下に拡縮率のオンオフ?みたいのが出てそれをオフにしても、再びウェブを開くとオンになってしまいます。

書込番号:14592543 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:1件

ディズニーカレンダーについてなのですが、登録した覚えがない予定日にカメラマークがあり、選択しても時間と画像が表示されることがあるだけで(何も表示されないこともあります)、それを削除することができません。
何かの設定で非表示にしたり、またはそのカメラマークの予定日を消すことはできないのでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:14567211

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Disney Mobile F-08D」のクチコミ掲示板に
Disney Mobile F-08Dを新規書き込みDisney Mobile F-08Dをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)