端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月23日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年9月14日 17:18 |
![]() |
12 | 24 | 2012年6月2日 03:27 |
![]() |
11 | 22 | 2012年5月24日 22:25 |
![]() |
6 | 12 | 2012年4月2日 20:37 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月4日 21:57 |
![]() |
17 | 2 | 2012年2月17日 14:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
そろそろ7月も終わりですね。
4.0のアップデート、結局いつになるんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいませんか?
色々調べても出てこないもので…
書込番号:14869671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、トコモへ返品に行きましょう。
なんでアップデートしないですかね、
アップデートしたら電池の持ちも良くなるのではないかと期待してますが。
購入当時ヴァージョン4へのアップデートが決定的なポイントでしたので、
アップデートしてくれないのであれば返品できますかね。
あとで発売された機種もどんどんアプデートしているのに。
書込番号:15029924
1点

SH-01Dはアプデ後かなり快適!!!!(これが普通)になりました。
なので、もう少し我慢してみてください。
06Dの発売が、01Dの発売から4ヶ月後ですか…、、計算すると、、、来年の1月?!
書込番号:15064442
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
モニタ応募をして、楽しく使っていましたが、付属の書類を読んでいたら
返却時の方法に嬉しい記載がありました。
【返却時】
BmicroSDカードを取り出す
取り出したmicroSDカードはご自由にお使いください
貰えちゃうんですね(*^_^*)
4点

そうなんですか。
TVだけ使いなさいってことなんですね。
モニターの対価としてmicroSDが高いか安いかって感じですね。。。
書込番号:14392909
1点

あんしんロックは、
結構簡単に解除出来ますよ。詳しく書くと起こられそうなので記載しませんが、アプリ一覧のダウンロードに有るのを見てください。
書込番号:14437470
1点

>あんしんロック
全然安心できません。
本当にザルでした。
表玄関に鍵をかけるだけで裏口全開というイメージのアプリです。
書込番号:14458815
1点

0655ETV2355さん
ロックがかかっているとカメラ起動できなくないですか?
いったりきたりさん
>クラス4のノーブランド16GBが入ってますね!
ショップによって違うんでしょうか?
私は、スマホにはカードは入っておらず、窓口でTranscendの4GBのカードを直接渡されました。
容量が4GBと16GBでは4倍も違うので気になりますね。羨ましいです。
Mootさん、nisinoさん
ダウンロードアプリにある「あんしんモード」を長押しで○○○ンストールと言う事でしょうか。
これって消しちゃって怒られないんでしょうか?
書込番号:14566540
0点

アプリは消せませんよ。
書込番号:14566923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かばやきさん
自分は、電源コネクタ故障で交換したら、トランセンドの4Gでした。
本体も使用感があったので、2人目以降の貸し出しは4Gの可能性高いですね。
アプリを消しちゃダメって説明書に見当たらないですが、アクセス権無しで出来ないのでは?
書込番号:14567125
0点

とにかく「安心モード」のアプリを起動すれば解除の方法は簡単にわかりますよ。
解除しても、返却時に再度ロックしておけば問題なく返却出来ましたよ。僕は試しにモバイルPontaまで登録しましたが、問題なく使えてましたよ。
docomoショップで申し込みした分は、最近は8Gに、変わったそうですね。オンライン申し込みは相変わらず16Gだということですが、これもいずれは変わるのかも?
書込番号:14567173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Mootさんクチコミ
アプリをアンインストールするというわけではないんですね。
アプリを起動すると、ロック画面になってしまって、パスワードを忘れた場合はというのをタップすると、子供の頃の夢は?と出て、さっぱりわかりません。
皆さん簡単に解除できてるみたいですし、何か根本的に間違っているのでしょうか?
りょうぱ4649さん
モニターに申しこんだ際にはSDカードは貰えず、修理したら4Gのカードをもらえたという事でしょうか。
あんしんモード長押しでアンインストールをタップしてもまたパスワードを求められる画面になっちゃいますね。
皆さん本当にどうされるのか出来れば教えていただきたいものです。
Mootさんクチ
あんしんモードのアプリを起動するとパスワードを求められ、パスワードを忘れた場合は・・は上記のような設問が出て解除できません。他にいじれるようなところもなさそうなのですが・・・
再度ロックすると言う事はやはりソフトをアンインストールするのではなく、一時的に無効にする方法のようですね。
docomoショップでも4GBから8GBに倍増したんですか。もっと待ってから申し込めば良かったです。
オンラインも16GBのままなのですか、それをしっていればオンラインで申し込んでました・・・・
いまさら返却、再レンタルは無理ですからついてなかったと諦めるしかないですね。
書込番号:14574381
0点

かばやきさん
『アプリを起動すると、ロック画面になってしまって、パスワードを忘れた場合はというのをタップすると、子供の頃の夢は?と出て…』それで正解です、そこの答えを自身で考えてください。他のクチコミサイトで答えを書いて、コメントの削除および、管理者からの厳重注意を受けた人を知っていますので、答えは書けません。当たり前ですが「パスワードの漏洩」は倫理的にも御法度ですからね。ちょっと考えればわかりますので、よく考えてみてください。ヒント的には「どうして、この端末を借りたのか?」ですね。
書込番号:14575092
0点

かばやきさん
いえ、一度目は16GのSDがついていきまして、USBの接触が悪かったので交換依頼したら4Gが付いてきました。
結局、20Gいただきました。
Mootさん
最近ではアルファベット5文字のパスワードが変更されたとか…。
ちなみに、制限解除した場合、通信料は自己負担って注意書き有りますので、ご注意下さい。
Androidはアプリのパスワードが分からなくても、いざというときの切り札はありますが・・・。
書込番号:14578177
0点

Mootさん
パスワード、過去の情報をもとに幾つか試してみたのですが、ダメでした。
通常起動ではない方法で削除する方法は見つけられましたが、復元の方法が確信が持てないので、諦めようかと思います。アプリのインストールや有料コンテンツの利用は制限しても良いと思いますが、本体の設定画面も弄れないのはちょっとやりすぎだと思いました。どんな作りをしているのかくらいは試したかったのですが、残念です。
しかも電池の減りが早いと思ったら、このあんしんモードアプリ自体が電池をかなり消費するようですね。
有料コンテンツなどを利用されない限り、自分(ドコモ)の懐は痛まないので、ある程度は自由に使わせてほしかったです。
本当に、あくまで「NOTTVのみのお試し」という事なのでしょうね。
ネットではこの機種は色んな意味で評判が悪いですね。
りょうぱ4649さん
そうなんですか、USBの調子が悪いだけなのに新たに4GBのカードをくれるなんて太っ腹ですね。
最初に16GBのカードが付いてきたという事は、オンラインでレンタルされたんですね。
具体的にUSBの接触が悪いというのは接続しているのに充電されないと言った症状でしょうか?
PCと接続するためのケーブルはついてませんよね?
>ちなみに、制限解除した場合、通信料は自己負担って注意書き有りますので、ご注意下さい。
これはネットでも諸説あるようですね。私はネットに繋ぐ気はさらさらないので、設定項目やウィジェットの使い勝手などを試したいだけなのですがね。
りょうぱ4649さんも解除せず、NOTTVだけを試しているのですね。
いざというときの切り札とは、おそらく○○モードで起動ということでしょうね。
ちなみに、NOTTVを視聴する際、スマホを横にしても全画面で表示されなくなってしまったのですが、どこを弄れば全画面になるのでしょうか?メニューを見ても解決できませんでした。
最初はちゃんと向きを変えれば、画面に合わせてくれたのですが、いつのまにかダメになりました。あと、契約状況の確認、会員登録をして、というメッセージはどういう意味なのでしょうね?「次へ(会員の方)」をタップすると、新規会員登録の画面が出て、利用規約などがあり、パケットが発生するから定額に申し込めと出ますが、モニターの時点で、見れてるので登録はされてると思うのですが。
書込番号:14582141
0点

かばやきさん
USBコネクタの件は、書き込み番号14388993をご覧ください。
>PCと接続するためのケーブルはついてませんよね?
USBコネクタの接触不良と、PC接続ケーブルの関係が不明ですが、
付属の白いケーブルはPCに接続して充電やデータ転送可能です。
先日の書き込みで「制限解除した場合、通信料は自己負担」って件は
ネットの情報で、自分の手元に残っている資料には見当たりません。
情報の確認不足、申し訳ございません。
書込番号:14582200
0点

りょうぱ4649さん
書き込み番号14388993は以前拝見していました。
りょうぱ4649さんだったんですね。
ちなみに、ご自身でもお持ちなのに、さらにモニター機をお持ちと言うのは、モニターを借り、2週間以内に自分用にも購入されたという事でしょうか?
>付属の白いケーブルはPCに接続して充電やデータ転送可能です。
モニター機には白いケーブルはついてないのですが、ついてました?
借りて帰った後、付属品は全て見たのですが、白いケーブルはありませんでした。
もし、無くしたとケチをつけられたら嫌だなぁ・・・
一応、モニターキットの内容確認のシートを見ると、あり得るとしたら、FOMA充電mocroUSB変換アダプタというものだと思うのですが、それはきっと、片方がスマホのUSB端子に接続するもので、もう片方は充電スタンドに刺す充電アダプタと接続できるケーブルの事だと思うんです。
制限解除に関しては半ばあきらめているので、気になさらないでください。
NOTTVの全画面に関しては解決しました。
書込番号:14582347
0点

追伸、確かにネット上で色んな情報がありますね。
ただ、ドコモに問い合わせたら、
通信、ようつべ等では請求しないとのこと
有料サービスや有料アプリのダウンロードについては請求するとのこと
という回答をもらったという書き込みもありました。
書込番号:14582353
0点

>『アプリを起動すると、ロック画面になってしまって、パスワードを忘れた場合は
というのをタップすると、子供の頃の夢は?と出て…』
こいつが最近変わったようです。
割れませんでした。
仕方がないのでセーフモードで起動し、一旦アンインストール。
それで使用可能にしました。
ちょっと強引でしたが。
先週もNOTTVアプリがアップしたみたいで、あまりがちがちにロックすると、動作が安定せず悪い印象を与えるだけのような気がしますね。
この端末は動作悪くないですよ。
むしろ良い。
NOTTVアプリの通知設定などをいじり、ホームもいらないウィジェットを削除すれば、N-05D以上に軽快に動作します。
物理キーも押しやすくてとても好印象です。
普通に使用する分には、発熱も問題ありませんし、不人気ですが意外に優良端末という印象ですね。
(NOTTV連続使用では熱警告も出ましたが)
バッテリーも普通に使用(NOTTV使用せず)では結構優秀ですよ。
F-05Dより圧倒的に持ちがよく、SO-02Cに迫る勢いです。
書込番号:14584913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かばやきさん
>ちなみに、ご自身でもお持ちなのに、さらにモニター機をお持ちと言うのは、
モニターを借り、2週間以内に自分用にも購入されたという事でしょうか?
モニタを3月下旬に申し込んだ後に、MOVA使用者向け5万円クーポンで
急遽購入になりました。
せっかくなので、家族がNOTTV視聴用に使っていました。
>モニター機には白いケーブルはついてないのですが、ついてました?
すみません、自分の勘違いで付いてなかったかもしれません。
書込番号:14586497
0点

nisinoさん
やはり答えが変わったのですね。
ひとつ気になったのですが、nisinoさんの以前の書き込みから2週間以上経ってますよね?
まだ手元にSH-06Dがあるのでしょうか?
また、以前、ロックがザルだと、既に解除できていたような書き込みをされてましたが、2回レンタルする事が出来るのでしょうか?
セーフモードでアンインストールはネットで見たのですが、戻すときは、Google Playからあんしんモードをダウンロードすれば良いのでしょうか?その際、パスワードが分からないと、レンタルした状態に戻せないのではないでしょうか?
NOTTVのアプリもバージョンアップしてるんですか?
ロックされてると何もできないので、何も分かりません。
この機種を売りたいならもっと融通をきかせて自由に使わせるべきですよね。
ロックを解除できるとそんなに悪い端末じゃないんですね。
N-05Dの評判が分からないのですが、本機種がサクサク動くのはモックを触ってみて実感してます。
今までずっとmovaだったので、経験が無いのですが、スマホって本体があまりに熱を持つと警告が出るものなのでしょうか?SO-03Dを2カ月近く使ってますが、警告は一切出た事が無いので・・・。
NOTTVを使わないと、電池どれくらい持ちます?ロックがかかっていると全然使わなくても1日やっと持つくらいです。
ドコモは今回の新商品発表は全てスマホでしたし、NOTTVも今後標準搭載になるかもしれないし、もっとガラケーやNOTTVはいらないと言う人のための携帯も残してほしいですね。何が何でも使わせて高い使用料を搾取したいのかと思ってしまいます。
りょうぱ4649さん
りょうぱ4649さんもmovaだったんですか。
私もです。SO-03Dが初スマホです。初スマホって分からない事も多いですが、楽しいですよね。
モニター機と自分で購入した機種があれば付属品など混同もしますよね。
白いケーブルは見た記憶もチェックリストにも無さそうなので、返却時に何か言われても、無かったと言い通します。実際そうですし。
書込番号:14590714
0点

答えが変わったんではなくて、ほぼ全てのモニター端末が一巡して、ユーザーが変更したままで時間が無いので、そのままSDの確認だけで再度貸出に回っているものや?戻ってきた端末を初期化する際に、初期化する人が作業しやすいように、自分が覚えやすいものに変更しているそうですね。後でわかるように端末IDで管理はしているとのことなので、docomoショップの店員でさえもわからなくなっていると、昨日教えてくれました。
書込番号:14591376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Mootさん
なるほど、やはりあんしんロックを再度、設定する際には任意のパスワードを設定する仕様で、そのパスワードが以前使った人などによって変えられていて、それが誰もわからなくなっているということがあり得るんですね。
ということは、セーフモードで削除して使って、返却までにあんしんロックを再度ダウンロードして適当なパスワードでロックをかけても文句は言われない言うことのようですね。今は電池の持ちが半端なく悪いので全然触ってないのですが(昨日充電したはずが、今日、起動しようとしたら起動せず、充電機に載せると、充電が必要ですと赤文字が出るくらい。あまりに酷いです)、ロック解除もしてみるかもしれません。
>後でわかるように端末IDで管理はしているとのことなので、docomoショップの店員でさえもわからなくなっていると、昨日教えてくれました。
端末IDで管理とは何を管理しているのでしょうか?パスワードは設定した人にしかわからないとなると、アンインストール、ダウンロードしてインストール、パスワード設定となりそうですが。
書込番号:14594730
0点

結局、ロックは解除しないまま、NOTTVだけ見て返却しました。
返却した今では、無料でSDカードを貰えただけで良いと自分を納得させてます。
書込番号:14631539
0点

NOTTVを数日使ってみた感想です(NOTTVの正式開始前の試験放送期間も視聴してました)。
NOTTV視聴はとてもバッテリーを消費します。ACアダプターを接続していてもバッテリーが減っていき、しまいにはバッテリー不足でシャットダウンします。ACアダプターを挿していても、丸一日の連続視聴はできません。
1時間以上連続視聴していると、本体上部(横画面にしたときの左側)が熱を発します。本体が熱を持つと自動的に明るさ調整する機能が働き、画面が暗くなります。
バッテリーは本体の下部に付いているので、発熱しているのはバッテリーではなく、本体内のCPUか何かだと思われます。
現在は3chですが、番組表からチャンネル指定して視聴すると、視聴時のchから変更できなくなります。一度番組表に戻らないとチャンネル変更できないのがとても不便なので、アプリのバージョンアップを望みます。
2点

こんにちは。
私は、ユーザーではなく、この機種を借りてる身ですが、使ってみて全く同じ意見です。
満充電(99%表示)からACアダプターを卓上ホルダーに差し、音量最大で連続視聴する事”4時間”で切れてしまいました。
【notty☆7時間LIVE】を最初から最後まで観れません。(悲)
一旦切れると、ある程度充電が溜らないと(10分ぐらい?)再起動出来ません。
何の為にACアダプターを繋いだまま観てるのか、意味不明です。
確か、初期の頃の【ワンセグ搭載ガラケー(サイクロイド携帯ってヤツ)】で「ワンセグ連続視聴出来ない」と、本件と同様に嘆いている人を見掛けた事を覚えています。
改善出来るんでしょうかね〜?
・バッテリーSH31
放電出力 3.7V 1520mAh (5.7Wh)
・ACアダプター02
充電出力 5.4V 700mA → 3.78Wh
・ACアダプター03
充電出力 5.0V 1000mA → 5Wh
↑これって、適正なんでしょうかね〜?
因みに、ACアダプター03と同等品のauのACアダプター03を持っていたので、ACアダプター02を卓上ホルダーに、ACアダプター03をmicroUSB端子にダブルで差してみましたが、若干バッテリーの減り具合が遅くなった程度で、完全に食い止める事は出来ませんでした。orz
それと、「N-06D」の方で話題になってますが、このスマホも電源を切ってるにも拘わらず、バッテリーが減って行きます。(※スリープ状態とかじゃありません)
満充電(99%表示)にしてから電源を切り、その後、5日ほど経ってから電源を入れようとすると、起動せず、「充電して下さい」の表示が出て起動出来ません。
10分ほど充電してから起動すると「27%」と表示されたので、単純な自然放電とは考え難いです。
単にバッテリーがハズレだったのかも知れませんが、借り物なだけに交換してみる訳にもいかず、訳が分かりません。
もし、これが購入した物だったら、たまったもんじゃないですね。
ゾッとしますわ。(^^;)
書込番号:14533862
1点

その後、気付いた点をお知らせ。
【GPS機能】は”無効”にするのではなく、”有効”にした方が、減り具合が緩やかになります。
ヒントになったのは、ドコモのサポートに「バッテリーの不良ではないか?」という問い合わせをした時の話。
「nottvは、単に受信するだけではなく、電波が弱いと、基地局を探す電波を発します。その分、受信状況が悪いと頻繁に発する為、良い場合に比べるとバッテリーの消費は増えます。連続視聴時間に関する検証は行っていない為、実際に良い場合の連続視聴時間が何時間になるのかは分かりません。なので、バッテリーの不良かどうかは、一旦預かり、こちらで判断させてもらわないとなんとも言えません。」というのがドコモの見解です。
「検証やってないのかよ〜(その為の、モニター募集か?)」って感じですが、結局、節電ばかりに気を取られ、無効にするより、GPS情報を発信した方が、基地局を探す手助けになるのかな?(^^;)
書込番号:14541641
1点

検索から、こちらに辿り着きました。
今日、モニター機が届いて充電をPM8:30からしていますが、未だに82%しか充電出来てません。
acroHDを使っているけど、此所まで時間かかることは無いです。(長くて2時間ちょっと)
余りに長いので、検索したぐらいです(^_^;)
皆さんの書き込み見ていると、常用には厳しいのかなと考えてしまいますね。
届いて満充電させてから観るつもりでしたが、未だに観れてない・・・・
厳しいですね。
話は違いますが、スタンドの方がアンテナが太いので、受信感度が良くなるのかなと思ったら
逆なんですね?本体アンテナだと受信出来る場所でも、スタンドに載せると圏外になります。
シビアですね、、、
書込番号:14562593
0点

モニター機届き今テスト中。
卓上ホルダー使用し充電しながらNOTTV連続使用中。
エコ技はオフ。
明るさ最大。
電池残80%からスタートし着実に残量増えてます。
ここの書き込みとずいぶん違う。
充電そのものは、届いた時に残量ゼロに近かったので3時間以上かかりましたが、正常だと思う。
おかしな書き込みが多くて自分でテストせな信用ならん。
書込番号:14565554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NOTTV視聴時、卓上ホルダーにしっかりセットできていたら電池残量ゼロになることは無いですね。
なぜかというと、電池残量が99%になったら充電開始し満充電で停止。
これを繰り返すからです。
電池残量80%からNOTTV視聴を開始し、残量減るどころか増え、満充電になった後はこれが続いています。
電池寿命は短くなるかもしれませんが、上の方の書き込みは嘘ですね。
どなたかお暇でしたら追試験お願いします。
書込番号:14565722 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>上の方の書き込みは嘘ですね。
この書き方は、頂けませんね。嘘と言うより、状況により”違い”として出てしまうことも
有るでしょう。それを「嘘」と言うのはどうなのかね?
今日になって、この機種の使い方を把握してからは、充電は特に問題無い様に感じます。
充電時間も、二度目からは2時間程度で充電完了になってるようです。
お騒がせしました。
書込番号:14565820
1点

連続使用4時間経過。
変化が現れました。
端末の温度が上昇したため、明るさを制限しますという警告が表示。
画面が暗くなった感じはない。
温度が上昇して充電効率が悪くなったのか徐々に電池残量減少中。
20〜30分で1%ぐらいのペース。
本体を触った感じでは、FeliCaマークのところがほんのり暖かい程度なんですがね。
端末甘やかし過ぎ。
すいませんが嘘というのは望見者さんに向けた言葉ではないですよ。
口コミ2件の人向けの言葉です。
書込番号:14566202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>上の方の
「うえのかた」だと望見者さんのことでしょうけど、
「うえのほう」なら別の人のことでは?
内容的に望見者さんに対する反論にはなっていないように思います。
futaba12さん←この方に対する反論としか読み取れません。
書込番号:14566216
0点

状況の違いでfutaba12さんのようなことにはなりませんね。
>それと、昨日調子が悪いので電源を切ったの出るが切れなく。
>電池を取ってOFFにしたら3G回線が切れてしまい。
>お客様サポートに電話をしました。
>すぐに3G回線が回復
>(携帯電話オプションの電波OFFモードを押していたようで電波がOFFでした)
悪気はなく、単なる勘違いのかもしれませんが、こういう書き込みをされると不具合満載の
端末としか思えないですよね。
カレコレヨンダイさんの書き込みも、おかしいとは思っていました。
こんな報告ばかりだと、NERVが買いたくなくなる。
nisinoさん、実験お疲れ。
望見者さんも良かったら同じ実験をしてください。
報告数が少なく、不具合満載の端末のように思われているので。
書き込み数の多い方の実験報告ならそれなりに信頼できます。
書込番号:14566267
0点

>nisinoさん
そうかな〜とは思いつつ、上に居たモノで気持ち良いモノでは無いので
ちょっと苦言を書かせてもらいました。
他の方のコメントに対しても、一概に「嘘」とくくるのもどうかと思いますし・・・
(再度読み返すと、ちょっと・・・とは確かに思いますが、、)
>FT86好きさん
そうですよね。中々解釈が面倒ですね、、、、
さて、当方も昨日来たばかりなんですが、ギリギリエリア内だったはず何ですが
実際は、本体を握ってないと受信してくれい位の場所だったと言う事が判明しました(>_<)
(少し前のワンセグ出始めが、それぐらいの感度でした、体がアンテナ代わりかな)
因って、バッテリー消費量などをチェックするには、ちょっと厳しいようです。
出来る限り、モニター期間状況見つつ、何かあったら続けてコメント書かせてもらいます。
書込番号:14566411
0点

望見者さん、どんな内容でも参考になります。
よろしく。
どうも投稿数の少ない方のコメントは鵜呑みにできない気がするので。
店頭で触った感じでは動作に関して好印象なのですが、実際の動作レビューもお願いします。
できたら比較対象機種も明確にしてもらえると参考になります。
とにかく、レビュー自体少ないし、???なレビューも多いし信頼できるレビューお願いいま
す。
この端末の購入者は、スマホに慣れていない方が多いような気がするんですよね。
それなりに事前調査していたらあえてこの端末は購入しないような。
なので、頓珍漢なレビューが多いのかなという気がしています。
書込番号:14566436
0点

あのあと電池残量84%で温度警告が消えました。
と同時に充電効率改善するかと思いきや、残量84%に張り付いて動かず。
そのまま30分ほど経過。
また、温度警告表示また表示され、電池残量減少。
電池残量減少のスピードは30分に1%程度。
その後30分程度で温度警告消える。
温度警告消えると電池残量減少が止まる。
この繰り返し。
結局、丸1日視聴しても電源落ちまではしませんでした。
(モニター端末だから実験しましたが自分の端末ならこんな使い方はしないと思います)
さらに別途実験しました。
その結果です。
普通に考えれば当たり前ですが、GPSオンでNOTTV視聴したほうが電池は持ちません。
感度が良くなることもありません。
さらに不味いことに、GPSオンではオフより発熱が大きいため、温度警告が出るタイミングが早くなります。
GPSオンでのNOTTV連続視聴はやめたほうが良いですね。
なんでこんなに簡単に温度警告が出るのでしょうね。
さわってもほんのり熱い程度ですよ。
普通の人が警告を見たら不安になりますよね。
今回は、実験なので警告を無視しましたが、警告が出てもパフォーマンスが落ちた感じはありませんでした。
温度警告が出ていると高温のためカメラ起動ができないというメッセージが表示され、1回では起動できませんでした。
しかし警告を無視してタップするとカメラ起動できましたが。
書込番号:14569958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のため、自分の考える普通の使い方では温度警告出ませんよ。
自分の中では温度警告を出したと思ってます。
書込番号:14570375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見てない間に、いつの間にか参加者が増えてらっしゃる。(笑)
私は、嘘はついてませんが?
Android2.3スマホ歴、約4ヶ月ですが?
そして、この機種の充電時間は、カタログの「オプション一覧」に載ってて、
1)ACアダプタ(充電時間)・・・(約270分:A)
A)FOMA ACアダプタ02
↑となっており、完全放電状態だと、充電に「約4時間30分」掛かると書いてあります。
他の機種での経験から、勝手に「2時間以上掛かるのはおかしい」という方が、無責任な発言ではありませんか?
あと、私も「本体が高温になっています」・・・みたいな、正確な文言は覚えてませんが、フリップダウンさせた時に表示される本体状況の説明を見た覚えがあります。
使い始めの頃、1回だけ1〜2時間観た頃に勝手に電源が落ちた事はあったんですが、その時は、すぐに再起動出来た(確かバッテリー残量は68%ぐらい表示だったと思う)ので、さほど気にせず使っていました。
とにかく、本体が手で握るには熱すぎて、両サイドを指でつまんで持つ事しか出来ませんでした。
「ほんのり温かい」なんて、表現で語れるもんじゃなかったですね。
かといって、バッテリー自体は、全然熱くなってなかったのが不思議でした。
そんな感じで、初めて4時間超えの連続視聴を迎えた時、前述の症状が出たという訳です。
ここへ来て、問題ないという方が、お二人も現われました。
さて、何が違うんでしょう?
書込番号:14577817
0点

>勝手に「2時間以上掛かるのはおかしい」という方が、無責任な発言ではありませんか?
そんな方いますか?
カレコレヨンダイさん、アップデートしてから実験しましたか?
実験するなら、アップデートしてからでないと意味がありませんよ。
ロック解除の方法は調べればわかるはずですから、なんでしたらもう一度実験しては?
自分も24時間テストまではできていませんが、4時間程度確認しました。
電源も落ちません。
NOTTVアプリも適宜更新されているようですし、古い状態だったのでは?
自分がドコモショップで借りた端末は本体のソフト更新(初回)ができておらず、NOTTV
アプリの起動すらできませんでした。
仕方がないから、ロックを外して内蔵ソフトも含め全部更新してテストしました。
カレコレヨンダイさん、あまりの結果の違いに、そういう可能性もあるのではと予想しま
したがどうですか?
ロックをかけて更新などさせないようにして貸し出すというやり方は非常に疑問です。
本体の悪評を広めたいのでしょうかと問いたい気持ちですね。
書込番号:14579194
0点

少し熱くなってしまいました。(笑)
しかし、皆さん、よく堂々と「モニターキャンペーンで借りたところ・・・」とか、書けますね。
応募の際、規約の項目に<守秘義務>というのがあったと思うのですが?
あっ、規約は、応募フォームの途中で見る事が出来るので、別にモニター参加者かどうかなんて関係ありませんよ〜。(^^;)
それはさておき、なんか全く信用されていないような気がするので、お互い歩み寄りませんか?
皆、それぞれの発言が事実を言ってるとします。
すると、不具合の報告あり、正常の報告もあるということになります。
普通にまとめると
@本体不良(制御プログラムも含む)
Aバッテリー不良
B電波状況不良
↑この三つの原因のいずれかだろうと思われますが、FT86好きさんは、@が原因であって、その後「制御プログラムのアップデートにて改善されてる」可能性が高いと言いたいのですね?
そうすると、スレ主さんがスレ立てした甲斐があったし、追従した私の訴えも反映されたと思われる。
残念ながら、私の方は、もう手元にはSH-06Dがありませんので、追加情報は、現在手元にある方々に任せます。
<ひとりごと>
あれっ?なんかパソコンの横に、買った覚えのない[microSDHCカード16GB(クラス4)]が転がってる〜♪ラッキー
書込番号:14581868
0点

昔そうだったかもしれませんが、現時点で間違った情報ならばいつまでもいつまでもしつこく書かない方がいいですよ。
単なるネガキャンにしか見えません。
何月何日時点ではこうだったただそれだけでしょ。
書込番号:14583660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nisinoさん、あなたの場合は、特に長時間視聴するつもりがなかったのも関わらず、このスレの内容が気になって、わざわざ検証なさって下さったようで、感謝せねばならないんでしょうな〜。
しかし、”昔”って・・・
私にとっては、ほんの数日前の出来事なんですよ。
楽しみにしていた番組を観てる最中に、突如、原因不明のバッテリー切れを起こしたのですよ?
一度、ご自分が、そんな状態に陥ったと仮定してみて下さい。
「立場変われば」というヤツですよ。
あなたは、今回、非常に運が良かったと思いませんか?
メーカーは、何の不具合の報告もなくて、修正プログラムなんか作りません。
スレ主さんが、このスレを立ち上げたのが4/1、そして、私が同じ経験をしたのが、その約一ヶ月後。
しかも、私の場合、ドコモのサポートへ連絡して聞いていますが、その時、アップデートの話など出ていません。
ひょっとしたら、私の報告が、ダメ押し的に、修正プログラムの提供を早めたのかも知れませんよ?
感謝こそされ、ネガキャンだと非難される覚えはありません。
書込番号:14584238
0点

>しかも、私の場合、ドコモのサポートへ連絡して聞いていますが、その時、アップデートの話など出ていません。
先週もNOTTVアプリの更新がありませんでした?
着実に改善していて好感が持てますね。
発熱も、アプリの改善で少なくなったのかもしれませんし、目くじらを立てずに喜んだらいいんじゃないですか?
あと、本体のソフト更新はドコモの管轄ですが、NOTTVアプリについてはドコモは関知しないと思いますよ。
カレコレヨンダイさん、熱くならずにカレコレヨンダイさんも再度実験してみては?
その結果をまた報告していただければ、それはそれで有益な情報だと思いますよ。
書込番号:14584953
1点

昨日のNOTTVアプリの更新と本日のソフトウェア更新でさらに状態が良くなりました。
まずNOTTV連続使用で発熱の警告が出なくなりました。
使用中の端末の温度も明らかに低くなっています。
あと卓上ホルダー使用でバッテリーを減らさずにNOTTV視聴ができるようになりました。
熱警告が出なくなったので充電効率が改善したようです。
制御も適正化されたのかな。
動作もさらに軽快になりました。
書込番号:14601150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、SH-06Dのモニター申込みにドコモショップに行きました。ネットでも申込めるんですがショップが近いし、返却も楽なので・・・。
受付担当の店員に、モニターの件を話したところ
「予約じゃなくてモニター? そんなことはどこのショップもやってませんよ」と言い切った。私の地域はNOTTVが受信できる地域なのでショップでもやってるはずと思い、
「すみませんが、責任者の方に確認してもらえますか」と伝えると、奥に消えて行き、しばらくして戻ってきて、謝こともるなく「対応できます。」と一言。
しかし、30分以上待たされたあげく、「準備に時間がかかるので後ほどご来店いただければと」
対応、悪すぎ〜 この機種売る気ないのかもしれませんね。
こちらも、後々のことがあるので、怒りを押さえながら夕方に再度ショップに行きました。
さすがに、その時は即案内してもらえましたが、昼に受付をしていた店員は、目があっても知らん顔でした。
でも、
そんなことも忘れるくらい、画像はとても綺麗で、画面も大きくいい感じです。
2週間試してみて、また、みなさんの口コミを拝見して購入を検討したいと思います。
1点

こんにちは。自分は当機種のエヴァモデルにするんで、使い勝手やノットテービ?などのレポお願いしますw
書込番号:14338421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様への質問です!
モニターの申し込みをドコモショップでされると、その場で携帯を貸してもらえたのですか?
抽選で当たった人だけではなくですか?
この機種の購入を検討しているので、お試しが出来たら非常にありがたいです。
あと、もし携帯を手にされていたらですが、通話やネット、ワンセグなども通常通り使える状態なのでしょうか?
書込番号:14339090
0点

かおりんさん。あくまでもノットTV視聴貸し出しなるので、通常使用出来ないですよ
書込番号:14339108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
3月末までは試験番組が組まれていますが、いろんなジャンルの番組がありますね。
Jリーグの放送は多いように思います。
すでに回答済みの通り、NOTTV以外の機能は使えません。
また、モニターは抽選ではなく先着順のような気がします。ネット申込みで確か2万人と書いてあったような・・・。
店頭では何台かモニター用に確保されているのではないでしょうか。
表側の左上に「ドコモ貸出品」と刻印されています。^^
私の場合は、店頭で当日に申込みをして当日に借りられました。(いろいろありましたが)
今日まで視聴してみて気になったのが、15分も視聴していたら本体に熱を持ちます。
画面にも「画像の明るさを調整します」とメッセージが現れます。機械物だけに繰り返し熱を持つのは良くないように思いますので、その点が気になりますね。
書込番号:14340628
3点

NOTTVキャンペーン申し込み体験談
3月24日(サービス開始2日目)に大阪市内の某店舗で申し込みをする。
私が最初の申込者だったようでかなり待たされた後に、受付開始。
住所の入力がうまくいかない等々で結局入店から買い出し機もらって
出るまで40分ぐらいかかりました。運転免許証等の身分証が必要。
もちろんドコモユーザーである必要があります。
3月24日はNOTTVはエラーで見れず、26日はようやくアプリが起動
しかし、映像受信不可。
その他のアプリは全く使えず。地図ソフト、youtubeも使えず。
無線LANに切り替えも出来ず。
(ブラウザのみ使用可能。ブラウザ上の地図、動画は可)
SIMを抜いて、他の機種に差してやろうと思いましたが
ぴったりと張り付いて取り除けず。SDカードは16GBが刺さっています。
電池の消耗はかなり激しく、一日持たせるのは難しいです。
使用感はこんなところです。参考になれば。質問あれば受付可。
書込番号:14351258
0点

ネットで申し込み、本日メール連絡が来ました。
3月31日到着でモニター期間4月1日から4月14日という内容でした。
到着したら、レビューを書きたいと思います。
室内で、テレビの電波がどれ位入るのか知りたかったので応募してみました。
書込番号:14365404
0点

当方もNOTTVのWEBでモニターキャンペーンが始まった初日の3/1に申し込みました。
で、出荷準備完了のメールが一昨日3/28のお昼頃に届きました。(*^_^*)
お届け予定日が3/31日
モニター期間が4/1〜4/14
上記の様です!
又、同じく3/1日にタブレットでNOTTVのMEDIAS N-06Dも別回線でモニターキャンペーン申し込みましたが、そちらの出荷準備完了メールは未だ届きません。月末には届くでしょう!
ご参考までに・・・
書込番号:14365927
0点

30日にモニター用アクオスフォンが届きました。
試験放送のNOTTVは綺麗に観れますが、他は一切出来ません。
3G回線が接続されますが、ネットは不可です。
仮にブラウザを立ち上げても、あんしん設定のため起動出来ませんとの表示が出るだけです。
間違って3G回線を切ってしまい、アップデート表示があるので再接続方法を事務局に問い合わせましたが手動不可のため返送して下さいとの回答でした。
モニターの方は、くれぐれも3G回線は切らないように。
明日返送する予定です。
書込番号:14374557
0点

モニターのスマホ(ホワイト)が届いて充電してるのですが、1日充電しても80パーセント位しかなりません。
カメラも制限かかって撮れないし、Facebookでつぶやきましょうって言われても、アクセスできなくなってます。
昨日、ドコモショップに行ったのだけど、店員さんもよくわからないようでした。
ワンセグも見れない、新しいスマホ用のテレビはショップの人になおしてもらって昨日の夜はちょっと見れたけど、またアプリが落ちます。
交換してもらうかな(´・ω・`)。。。
書込番号:14383038
0点

にゃんこさん、ちょっと誤解されてるかも知れませんが、今回は飽くまでNOTT TVのモニター視聴です。SH-06Dのモニター視聴では無いので、NOTT TV以外は使えません
書込番号:14383067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種ですが、バッテリーの消耗がほんとに激しいです。
息子がSH-01を持っているので、スマホデビューしても同じSHですので安心して使えるかと思ったのですが、見送ることにします。
年度初めで、NOTTVもなかなか見る暇もないですし、もう少し様子をみます。
バッテリーと本体が熱を持つ課題が改善されればいいですが・・・。
書込番号:14383554
0点

どうも地雷ぽい雰囲気の当機種ですが
NOTTVを広げる施策で二週間無料で
試すことが出来るそうです。
検討されている方は朗報かな?
http://nottv-monitor.jp/campaign/index.html
書込番号:14228519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえずモニターで借りてみて、地雷がなかったら
購入しようかと思ったんですが、地域が該当外なので
結局無理みたいです。
これじゃ夏モデルまでお預けです。
書込番号:14241328
0点

高い通信料に加えて月額420円??
早々になくなる予感!
------------------
>「NOTTV」とは、「モバキャス」を通じての放送サービスの提供を予定(2012年4月に開局)している、スマートフォン向けの放送局の名称。視聴には、月額420円(税込)のサービス利用料がかかる。
8点

月額制って、かなり微妙ですね。
野球の放送も結局は中畑さんのチームばっかになるらしいですし。
それなら地元電波のワンセグで足りると思います。
対応端末も増えていくと思いますが、フルセグ対応端末が主流になるのではないでしょうか?
あくまでB-CAS次第になると思いますが。
BEETVを利用する人には良いサービスかもしれませんね…
書込番号:14166160
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)