端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月23日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年10月20日 17:20 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年12月28日 01:50 |
![]() |
1 | 6 | 2012年8月30日 05:56 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年8月27日 22:40 |
![]() |
2 | 2 | 2012年8月17日 13:05 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月8日 02:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
下記に似たような質問があり恐縮ですが、アドバイスを頂ければ幸甚です。
本機のWiFiのアクセスポイントとして、自宅で使用している無線LANのルーターであるソニーのPCWA-A220に接続を行うとdefaultの表示とともに一瞬接続がなされるのですが、すぐに切断されてしまいます。そしてまた接続、切断が繰り返されます。
ワイフが使っているMediasのN-07DでWiFi接続を試すとdefault表示とともに、接続されそれが保持されてWiFiが使用できます。
何故、本機ではうまくいかないのでしょうか?
いろいろ調べてみたのですが、うまくいかず困りはてております。
宜しくお願いいたします。
1点

自分も、PSPvitaやエクスペリアHD等は問題無く接続出来るのに、SH-06Dnerfはwifiが使えない、というような似たような状況になりました。
ドコモショップでショップのwifiでも接続出来ない事を確認してもらった上で、修理に出したところ、問題無いが基板交換しました、という事で本日返ってきました。
早速試したところ、エクスペリアに比べるとちょっと引っかかりはありますが、wifiが使える様になっています。
どうも、この件についてはドコモ側は問題を公式に認めたくない様ですが、修理に出した方が良いと思いますよ。
書込番号:15229583
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
充電していておかしな事があり、自分の周りに『SH-06D』を使ってる人がいないのでこちらに質問させていただきました。
充電しているのにどんどんバッテリーが減っていき、いきなり100%になり充電が終了していました。
充電中は卓上ホルダにのせた状態でスリープモードになっていました。
充電中に何個かアプリが自動アップデートされたようなのですが、何個かアップデートされたくらいでこのような事にはなるのでしょうか?
『Battery Mix』と言うアプリで確認したデータですので、端末の問題ではないのかもしれないのですが…
みなさんはこのような事になった事はありますか?
分かりにくく拙い文章ですが、ご回答していただければ幸いです。
書込番号:15001548 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もSH-06Dを使用しています。
購入後2カ月程でホルダー充電時に、パイロットランプ(赤いLED)が点滅して充電出来なくなる
事がしばしば有り、2度ドコモでみてもらいましたがその時は「故障再現せず異常なし」と言う事でそのまま、帰りましたが昨夜、全く充電出来なくなり改めてドコモに持って行くと「充電ホルダー自体の故障で交換します」と言う事でした。
NOTVなど受信した時に充電が切れる(落ちる?)事が有ります。
本体の電源を切った状態で充電する時は問題なく充電出来ると思うのですが。
夜間でも電源を落とすと、不便ですよね。
後、私の物だけかも分かりませんが使用時に、本体が異常に高温になります。
Iphon等は長時間使用しても、温度上昇は無いようなので、機種固有のものなのか
個体特有のものなのかは不明ですが、私も故障では無いかと不安に思っています。
とにかく、シャープのスマホもかなり不具合は多いような感じがしますね。
回答になりませんでしたが、参考までに。
書込番号:15195786
1点

回答ありがとうございます!返信、遅れてしまって申し訳ありません(>_<) なるほどー(*_*) やはりシャープ製は不具合が多いですよね(泣) 待ち受けだけでもぐんぐん電池が減ってきますし・・・ この機種を選んでしまった自分が悪いのですが・・・あと、1〜2年、頑張ってこの機種と付き合ってこうと思います!(笑) ご回答、ありがとうございました!
書込番号:15538165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

100%充電して電源をoffにし、翌朝onにすると、起動終了時点で88%になっています。
起動するのに12%も消費してしまうものでしょうか?
主な設定は、アカウント同期なし、技ありモード、gps停止、画面の明るさ最低レベル、鮮やか表示オフ、ペールビューonです。
nottvは興味ないので、早々に停止させました。アンインストールできないのが不満です。
前使っていたsh-03cは、起動直後でも100%を維持していました。
アメリカで使いたくて機種変したのですが、sh-03cのほうがバッテリーの持ちがよい気がします。
1点

バッテリーの残量が誤認識されている様な症状ですね
本機をどのぐらいご使用になられているのでしょうか?
2〜3度バッテリーをフル放電 フル充電を繰り返して見て状況がどうなるか確認下さい
書込番号:14988426
0点

>@ちょこさん
コメントありがとうございます。
1日の電源消費時間は12時間前後というところです。
現在は不要なアプリを削除または停止、エコ技お助けモードで、
100%充電後off、直後onで起動後は97%、12時間使用で69%でした。
一方、充電後、7時間offにしてonにすると、電源が入らなくて故障かと思ってしまったのですが、電池パックを入れなおしてみると「充電してください」表示が。
電源OFFにして数時間するとバッテリーがなくなってしまう?
使用開始前にフル充電してそのまま使う、ということしかないのかな、という感じです。
書込番号:14993535
0点

勘違いしていた様なので確認ですが
スレ主さんの言う電源OFFとは電源SWを短く押した状態の画面OFF(スリープ状態)の
意味でしょうか?
そうすると 100%残量/7時間=約14%/時間の割合で減って行くと言う認識で合っていますか?
(通常は 1〜2%/時間ぐらいだと思います)
確認ですが LineとかSkypeとかはインストールされていますでしょうか?
これは待機時にバッテリーの消費を多くします
後良くある話ではドコモの電話帳がメール等の受信をトリガーとし消費する場合があります
確認する方法として バッテリーミックスをインストールして見る方法が有名です
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
一度確認してみてください
書込番号:14994210
0点

>電源OFFとは電源SWを短く押した状態の画面OFF(スリープ状態)の
意味でしょうか?
いえ、違います。
「電源を切る」を選び、「電源を切ります」で「OK」を選ぶと電源OFFになる認識ですが、違いますでしょうか?
>LineとかSkype
いえ、導入していませんが、Skypeは導入を検討中でした。
>バッテリーミックス
導入済みですが、ご親切にありがとうございます。
ちなみに、「充電後、7時間offにしてonにすると、電源が入らなくて」というのが添付の画像です。28日の22時ごろ充電を終えて電源OFF、29日の朝、起動できず、AC電源につないだものです。夜中から朝6時までは、プロセスも動いていませんし、電源はOFFになっているはずだと思うのですが。
書込番号:14995706
0点

ciaociao2000さん
返信ありがとうございます
その状況は明らかに異常です
DSへ端末を持ち込んで点検してもらってください
その際にバッテリーMIXの画像を見せてください
店員さんも納得すると思います
書込番号:14995880
0点

電源が入らなかった件ですが、前日に端末を床に落としていることを思い出しました。充電中だったか、終了後だったか定かではありませんが。
で、昨日充電して7時間off、今朝電源を入れてみると、起動終了後で98%でした。この程度だと使用に支障はありません。
事象が再現しないので、端末を落としたことで電池パックの接触に問題が生じたことが原因なのではないか、というところです。
最初、起動後88%だった原因はよくわかりませんが、とりあえず、問題ない状況になりました。
いろいろありがとうございました。
書込番号:14997709
0点

私の夫が使っているのですが、
毎日のようにアプリのアップデートありという通知が出ていて
開くと一覧みたいになってアップデートするものが上に出てくると思うんですが、
それではアップデートするものが表示されていないらしいです。
本人は全然詳しくないし、面倒なのでそのままにしていますが、
やっぱり気になるので、かわりにお聞きしています。
何か設定などあるんでしょうか。
状況説明が足りないかもしれませんが、よろしくお願いします。
2点

「基本機能」の一覧から「Playストア」を選んで、メニューキーで
「マイアプリ」を選択しても、更新の一覧が出ないでしょうか?
電源を入れなおしてみるのもひとつの手ですが。
書込番号:14946395
0点

教えていただいたとおり見てみましたら、
手動アップデートとなって8件ほどありました。
どうやら更新の文字が更新済みと勘違いしたようです。
これで明日は通知が出ないと思います。
お騒がせしました。
そこで、ついでと言ってはなんですが、
自動更新を許可のチェックを入れるところがありますが、
それはどのように判断するものなんでしょうか。
私自身のスマホはチェックを外していました。
夫はチェックを入れていました。
こっちのほうがいいとか、
この場合はこうだとか、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
書込番号:14948778
0点

亀レスになってしまいましたが、
自動と手動ですが、自分は信頼できるアプリは自動アップデートです。
怪しそうなアプリ?は、アップデートがあっても、アプリの評価で問題
が無いことを確認し手からアップデートするようにしています。
書込番号:14988875
0点

今海外に住んでいて家でwifiを使いたいのですが
パスワードを入力しスキャン中の後「切断されました」となります(泣)
パソコンは接続できたので携帯の問題なんですが。。。
ちなみにルーターの種類はmovistarです
どうすればつながるか分かる方がいらしたらお願いします。
パスワードは13桁で、何度も見直してもだめでした。
0点

ルーターが、当然日本の製品では無いですよね?助言したくても、製品詳細が分からないと
辛いと思います。
国内品でも、相性問題も出る場合が有るけど、それすら判別出来ないし・・
そちらのコミュ等で調べる方が、早いかもしれませんよ。(ヒントぐらいはありそう)
書込番号:14920001
1点

>パソコンは接続できたので携帯の問題なんですが。。。
一概に携帯の問題とは言い切れません。
ルータをパスワードなしに設定しても駄目でしょうか。
スペインでご使用かな?
モビスターのルータが原因かもしれませんので、メーカーの
サポートに確認すしてはいかがですか。
書込番号:14946450
1点

以前、この機種でNOTTVのモニターに応募したのですが、コンテンツが少なすぎて、殆ど見ずに返却しました。
が、今はNOTTVもそれなりに充実したようで、もう一度モニターに応募したいと思っているのですが、可能でしょうか?その場合、タブレットだけとSDカードなどのおまけ商品は付かないのでしょうか?スマホじゃないとおまけは使いませんか?
1点

利用規約
http://nottv-monitor.jp/agreement/index.html
【モニター条件等】
第3条 参加モニターは、以下の条件をすべて満たしている方とします。ただし、当該条件を満たしている場合においても、当社が不適当と判断した場合は、本モニターの申込を承諾しないことがあります。
(2)これまでに本モニターに参加したことのない方であること。
書込番号:14906154
0点

本当ですね。
一度だけだったんですね。
モニターに申し込むのはもう少し待てばよかったです・・・。
書込番号:14908865
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)