端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月23日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-06D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
まだ詳しい情報は店にはきてなかったのですか゛、まあよかったと思います。
大きさなどは前のAQUOSPhoneと同じくらいでした。
重さもいいくらいでした。
また画面も綺麗でした。
悪くない機種だと思います。
自分はこの機種にしようと思っています。
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo
先ほど実機を10分間触ってきたのでレポートします。
良かった点
・画面は非常に綺麗で大きい
特にXperia acro HDと比較してきましたが全く遜色ないです。
・モバキャスはアプリが立ち上がらなかった
噂のモバキャスですがSIMが刺さっていないと起動しませんでした。
・目の疲れを取る?3Dアプリみたいなのあった
起動すると30秒ほどの3D動画が流れました。これが綺麗過ぎて驚きました。
・メニューはふつう
サクサクとかヌルヌルとかいうのでしょうか、とにかくもっさり感はなかったです。
・ワンセグの感度が良かった
本体から伸ばすアンテナが前機種に比べて長く伸びた気がします。
方向も360度自由に動かせました。
・ガラスマの機能は間違いなく最高峰
伝言メモ・ワンセグ録画・3Dなどが実装されているのを確認してきました。
この点は評価の高いXperia acro HDと比較してもアドバンテージがあり、
この機種はガラスマとしての完成系ではないかと思います。
※モバキャスが無料なら・・・有料月額では利用する気になれません。
悪かった点
・大きい
実機を操作すると思った以上に大きく感じます。
これは重さではなく、大画面故の片手で操作することに対する使い難さです。
モックを持った時には感じなかったのでこの点は意外でした。
・電池の減りが早い?
10分間テストしてみました。
@GPS・BT・WifiをON
A3G、Wifiとも通信は行っていない(端末が未設定)
Bエコモードは通常
Cワンセグ・ブラウザ・設定アプリを起動
この条件でバッテリーを測定すると40%→32%となりました。
SH-01D使いの友人曰く「そんなもんだよ」との事でした。
以上がレポートです。
昼休みに少しだけ触ってみましたがバッテリーの減りが非常に気になりました。
私はスマホを持っていないので「全般的にそんなもんだよ〜」なのか
「06Dは特に減りが早いね!」なのか不明です。
前機種SH-01Dをお使いの方や、「電池持ちが一番」と店員さんに勧められた
MEDIAS PPをお使いの方などの意見を聞いてみたいです。
以上、長文失礼しました。
7点

私もビックカメラにて触って来ました。
数分触っただけなので詳しくはわかりませんが、動作は娘のSH-01Dと同等以上に感じました。
デザインですが、裏面がつや消し黒で、かっこ良かったです。
また売り場のSH-01Dと直接並べて大きさを比較しましたが、幅と高さに関しては、寸法通りのホンのちょいの違いでした。
厚さは上のカメラの部分が厚くなってはいましたが、つや消し黒で目立たない感じではありました。
いろいろとSH-01Dであった不具合も解消されている(具体的には聞きませんでした)という売り場のお姉さんの言うことに同意して予約しました(^^ゞ
赤は”カワイイ”赤だったので青にしました。
ウル覚えですが、表示には63000,10%とあったように思います。
ご参考まで。
書込番号:14302321
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)