AQUOS PHONE SH-06D のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE SH-06D

• 8GB
<
>
シャープ AQUOS PHONE SH-06D 製品画像
  • AQUOS PHONE SH-06D [Magenta Red]
  • AQUOS PHONE SH-06D [Blue Black]
  • AQUOS PHONE SH-06D [White]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

AQUOS PHONE SH-06D のクチコミ掲示板

(411件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:AQUOS PHONE SH-06D docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全56スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「AQUOS PHONE SH-06D」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE SH-06Dを新規書き込みAQUOS PHONE SH-06Dをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
56

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

NOTTVのモニター応募

2012/08/07 03:44(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo

クチコミ投稿数:337件

以前、この機種でNOTTVのモニターに応募したのですが、コンテンツが少なすぎて、殆ど見ずに返却しました。

が、今はNOTTVもそれなりに充実したようで、もう一度モニターに応募したいと思っているのですが、可能でしょうか?その場合、タブレットだけとSDカードなどのおまけ商品は付かないのでしょうか?スマホじゃないとおまけは使いませんか?

書込番号:14905165

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:661件Goodアンサー獲得:132件

2012/08/07 12:14(1年以上前)

一度だけってHP上に書いてあったはずですが?

書込番号:14906074

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:661件Goodアンサー獲得:132件

2012/08/07 12:39(1年以上前)

利用規約
http://nottv-monitor.jp/agreement/index.html

【モニター条件等】
第3条 参加モニターは、以下の条件をすべて満たしている方とします。ただし、当該条件を満たしている場合においても、当社が不適当と判断した場合は、本モニターの申込を承諾しないことがあります。

(2)これまでに本モニターに参加したことのない方であること。

書込番号:14906154

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2012/08/08 02:13(1年以上前)

本当ですね。
一度だけだったんですね。

モニターに申し込むのはもう少し待てばよかったです・・・。

書込番号:14908865

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

動画転送

2012/06/20 23:22(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-06D docomo

クチコミ投稿数:3件

アクオスブルーレイのBD-W1000と繋いで説明書に従って携帯電話用動画を作成し、録画番組をスマホに転送すると、正常に転送されないことが多々あります。
複数番組を転送すると、転送される番組とそうでない番組があることもあります。
コンテンツマネージャーのTV/SD-Videoの項目に転送した番組が表示されないのに、micro-SDカードの容量だけが減っています。
どなたか解決策を御存知の方がいらっしゃいましたら、御教授願います。

書込番号:14705449

ナイスクチコミ!2

返信する
dai7.さん
クチコミ投稿数:38件Goodアンサー獲得:5件 AQUOS PHONE SH-06D docomoの満足度4

2012/06/21 05:37(1年以上前)

マイクロSDの要領減ってるので転送ちゃんとされてると思います。
コンテンツマネージャーのメニューを開いてその他の中のアプリケーションの設定から情報の更新してみてください。
たぶん録画した項目が表示されると思います。

書込番号:14706230

2012/06/21 08:50(1年以上前)

>dai7.さん
早速の返信有難う御座います。

コンテンツマネージャーのメニューを開いてその他の中のアプリケーションの設定から情報の更新してみましたが、やはり表示されませんでした。
PCに接続してMicro-SD内のファイルを見ると、動画ファイルが多数あるので、転送はされているものの、項目表示されていないようです。

書込番号:14706574

ナイスクチコミ!0

dai7.さん
クチコミ投稿数:38件Goodアンサー獲得:5件 AQUOS PHONE SH-06D docomoの満足度4

2012/06/21 09:48(1年以上前)

僕も最初表示されなくてマイクロSDの更新でなおったので大丈夫と思ったのですがお役に立てずすみませんm(._.)m
あとバッテリーを一度外してから再起動も試してみてください。

書込番号:14706728

ナイスクチコミ!0

2012/06/21 20:54(1年以上前)

バッテリーを外して再起動も試してみましたが、残念ながら効果無しでした。

書込番号:14708616

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

教えて下さいm(__)m

2012/06/15 08:39(1年以上前)

私は、12月2日にSH-01D購入して使用しています。

本当に細かい所まで、ハイスペックだと思います。伝言メモがある、ワンセグ録画が出来る、持ち出し録画再生がある、Bluetooth3.0とか通知表示で色々な管理が一括設定出来るとか…。

とても残念ですが、今までに色々な、不具合に悩まされています。
何かある度に、ドコモショップで状態を見てもらい、その都度親身に対処していただきました。4回?5回?交換して頂いて2回の修理をしています。
ですが、そのたびに違う不具合が発生しまうんです。

これ迄に経験した不具合です。

液晶パネルの浮き。
側面の金属?のぐらつき。
音楽や動画、ワンセグ時の音詰まり。
何もして居ない時に勝手に電源落ちや、再起動する。
電波がちゃんと受信出来ているのに、電話やメールの着信が出来ない。
電話で、話している時に声が途切れる。
スピーカーフォンにすると相手に声が届かない 。
液晶に筋状の明るさのムラが常に出ている。
フリーズやブラックアウトになり電池を外さないと復活出来ない。
たいした操作をして居ないのに発熱して、制限がかかり電源落ちする。

とても気に入って購入したので、とても残念ですが最寄りのドコモショップで、違う機種への機種交換を提案されました。

ショップ店員の方は不具合報告がまだ少ないので、SO-03Dが良いと思います。
と奨められました。
私は、機能が似ているSH-06Dは、どうでしょうと?、聞いたら01Dベースに作られているので、万が一の不具合を考えて、SO-03Dをおすすめします。
と言われました。

不具合が少ないのであればSH-06Dにしたいと思うのですが、使用されている方に是非使用感を教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

書込番号:14682765 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:424件Goodアンサー獲得:35件 りょうちちのブログ 

2012/06/15 20:08(1年以上前)

再起動ですが、前機種のT-01cでは、一日数回再起動していたような
気がしますが、SH-06Dでは3月末に購入してから、認識した再起動は
1回だけです。

ファームアップで消費電力も抑えられるようになりましたので、
自分的には問題無しです。

ただ、最近の携帯にしては800万画素のカメラはちょっと見劣りします。

書込番号:14684654

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:145件

2012/06/15 20:51(1年以上前)

早速の回答ありがとうございます。

提案されたSO-03Dにあまり魅力を感じていません。
確かに、メモリ&CPUが大きい事、カメラも今のSH-01Dと同じ画素有るのですが…

今のSH-01Dで、使えている機能が使えなく成るからです。特に思い付くのは、伝言メモ、持ち出し録画機能、Bluetooth3.0 、WMA、等です。

確かに、SH-06Dだとカメラの画素数はスペックダウンしてしまいますが、便利な機能に使い慣れてしまっているので、同じ様に使用出来るSH-06Dに魅力を感じています。

ただ、これ迄に経験した不具合が余りに多かったので、SH-06Dでは改善されているのかを知りたかったのです。

書込番号:14684782 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ37

返信134

お気に入りに追加

解決済
標準

SO-03DとSH-06Dで迷っていて、SO-03Dの掲示板で質問させていただいていたのですが、実機を見てSH-06Dに気持ちがだいぶ傾いたため、こちらにも質問させていただきたいと思いました。

ちなみに、今はmovaなので、今月中にスマホにしなければならず焦っています。

画面の綺麗さもワンセグの綺麗さもSH-06Dが上で、サクサク感も変わりないので自分の気持ちとしてはSH-06Dに決めたいのですが、ドコモの詳しい店員と話し込んだところ、やはりシャープは不具合が多いと言われました。ソニーはサムソンなどと同様、海外でも実績があり、安定しているが、シャープは国内だけの狭いシェアなので実績に乏しいとのこと。もし、問題が生じてもSO-03Dには変更できないから、私はSO-03Dを薦めますと言われました。
また、SH-06Dはnottvに対応しているため、その関係でどんな不具合が生じるか予測できないとも言われました。基盤などが違うのかと聞いたらそうだと言われ、確かに、スマホ初のnottv仕様なので、これまでのスマホとはいろいろ違う点があるのだろうし、その辺が悪さをしたらという不安が残りました。
シャープでも安定している機種は全然問題ないみたいですが、一部機種では問題が解決されていないものもあるとの噂もあるようで・・・

本当は、SH-06Dに即決したいのですが、やはり店員さんの言葉が引っ掛かります。
皆さんどう思われるでしょうか?
ガガガの症状が治っていない機種もあるようですし、ハード的な問題があったらどうしようもないなと感じました。
ただの初期不良で交換で解決できれば良いんですが・・・致命的な問題あった場合、メーカー(とドコモ)は問題を修正した後継機種などに無償交換してくれるものでしょうか?

また、明日、久しぶりに池袋に行くのですが、東口のビックカメラは機種代金の10%のポイントと、1万だか1万5千円相当のフォトフレームが付くと言われました(実質三千円くらい)。SO-03D、SH-06Dともに。
池袋でこれよりもお得なショップってあるでしょうか?

ただ、一個、SO-03Dが良いなと思うのは

Xperia acro HD SO-03D開封&防水&落下&転がし動画 2012/03/21 10:38 [14322834]
を見ると、SO-03Dは丈夫そうで良いなぁと思います、SH-06Dもこれくらい丈夫だといいんですが。
あと、SH-06Dのインカメラは32万画素で使い物にならないレベルでした。

書込番号:14333085

ナイスクチコミ!1

返信する

この間に114件の返信があります。

クチコミ投稿数:602件Goodアンサー獲得:28件

2012/05/11 11:13(1年以上前)

よしまん0218さん

不快なお気持ちにさせました事を御詫び申し上げます。

現在AQUOS06Dのモニター機種をお使いなんですね、モニター機種はそんなに長く借りていられるもんなんですか?

私の姉がこの機種のユーザーです、私も以前01Dを使用してました、伝言メモ、アプリ一括終了、ステータスバーによるトグル操作など使いやすさはピカ一でした、SHARPのホームも06Dは更に使いやすくなってました、唯一の問題は電池持ちのようです。

エヴァンゲリオンコラボモデルをお待ちなんでしょうか?いずれにせよいい買い物になるといいですね。

かばやき様

こうなってはここは閉めた方がいいですね、よしまん0218さんの言われる通りなんで、XPERIAカテゴリでスレを起こされたら書き込みます。

カテゴリで不快に思っていらした皆様に重ね重ね御詫び申し上げます。

書込番号:14548039 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2012/05/11 11:49(1年以上前)

あさぴ〜さん

ご理解いただきありがとうございます。

SH-06Dのモニター(NOTTV)は2週間です。
私は現在SH-12Cを使用中ですが嫁が使用中のSH-06A NERVを近日発売予定のSH-06D NERVに機種変予定なのでいろいろ情報を収集しているところです。

※なおこのレスには返信は不要です。

書込番号:14548140

ナイスクチコミ!0

2012/05/14 02:07(1年以上前)

あさぴ〜さん

毎回数千文字の文章を覚えるのは大変ですね。やはりここの掲示板はPCの方が便利ですね。
でも引き出しランチャーを使えば恐らく前回書いたような使い方も出来るのではないでしょうか?
私も物凄く記憶力が落ちた気がします。電話番号も自分の携帯、自宅、実家くらいしか分かりません。

70歳になられるんですか。88歳でスマホを使いこなすなんてすごいですね。想像できないです(笑)
よくテレビで団塊の世代がパソコン導入に戸惑っているというのを見るのですが、それもやる気があれば回避できるのかもしれませんね。

職場と池袋のドコモショップに行ったのですが、シールを貼るのはやはり断られてしまいました。ビックカメラやヤマダ電機なども周ったのですが、断れるところが多く、2件貼ってくれるところもあったのですが、料金が500円とシールと同額ぐらいするのでやめました。しかもそれだけ取るならクリーンルームとは行かなくても、それなりの環境で貼るかと思いきや、普通にカウンターの奥で貼ると言うし、失敗してもその店で購入したものでないと保証しないと言われました。レイアウトやラスタバナナなど老舗でもシールの初期不良?もあるとか・・・
(中には、お風呂場でシールを貼ると埃が舞ってないので良いと教えてくれる人がいましたが、もし最悪自分で貼る事になったらお風呂場で貼ってみようと思います。)

今日、明日あたり、ドコモショップに行きたいのでまたお願いしてみます。それでだめならヤマダ電機で頼みます。
(ドコモに行きたいのは機種変の際、ショップの人が電話帳を移し忘れたので、自分で赤外線で移したのですが、赤外線で送った電話帳はグループ分けはされてるのに、新規で番号を登録しようとするとグループを選べず、問い合わせたところ、SDカード経由で移せば可能になるとのことなので)
ショップに何人貼るのが上手い人がいるか把握されてるなんて、そうとう通い詰めてるんですね。私はたまーに行くだけなので顔を覚えた人が2人いるくらいです。

熱帯魚も古代魚なので2〜30年位生きるそうなので大事に飼っていきたいと思います。

お母様の付き添い大変ですね。でも会社は少しは理解がありそうで良かったですね。私は交通事故にあった際、3か月休職し、その後も不規則な勤務体系だったため、少ししてリストラされてしまいました。
でも自分の時間が持てないのはストレス溜まりますよね。お母様の容体が早く良くなって少しでも自分の時間が持てるようになると良いですね。

XPERIA04Dは4.0なんですか。詳しくは知りませんが、4.0は顔認証が出来るようになるとか、もっと処理速度が速くなると言いますね。SO-03Dの携帯ロックは、パスワード入力のキーボードが小さいので面倒くさくてロックしてません。顔認証は一発で出来るし、他人は絶対解除できないしちょっと興味あります。

写真のホームは、友里奈のパパさんが作成されたものなんですか。全てのアイコンがソニーのロゴになっててある意味凄いですね。ロゴが好きなあさぴ〜さんにはたまらないのでしょうね。

口があかないと言えば、私も数年前まで顎関節症で、急に顎が開かなくなる事があって困ってました。歯医者でマウスピースを作ってもらったらかなり良くなりました。本当はまだ行かなければいけないんですが、取り合えず症状は治まってるのでそのままにしています。吐き気は最近また酷くなってきて困ってます。処方されてる吐き気止めも以前より効きが悪くなっているようで、次回また相談しようと思ってます。

引越しは何度経験しても大変ですよね。どんなに整理したつもりでも見つからないものが必ず出てきます。最近も水槽台の錆を塗装するために買ったスプレーが見当たらず困ってます。高いものではないんで、また買っても良いんですが、他には全く使う機会が無いので数百円と言えど数秒スプレーするだけのために買うのも考えちゃいます。

私はにおいに敏感なのもあるのですが、ゲロの匂いって誰でもキツイですよね。あの匂いを嗅ぐと自分も吐き気がするので困ります。

よしまん0218さん、他の皆様方

不快な思いをさせてしまってすみません。
確かに、スマホ以外の事を書きすぎたと反省しています。
近く、このスレは解決済みにしたいと思います。
恐縮ですが、後、数回、スマホに付いて書き込みさせていただけたらと思っています。

書込番号:14559106

ナイスクチコミ!0

2012/05/14 06:06(1年以上前)

かばやき様

おはようございます、私もスマホ関連の件のみの書き込みにします。

Android4.0になったら物理キーのある機種はバーチャルキーになり物理キーを使用しなくてもよくなる、音声認識の精度が上がるなとがありますね、まだ他にもあったと思いますが私が期待しているのはプリインアプリの件ですね、ただバージョンアップに対応するアプリなどの問題もあるのでバージョンアップできるようになっても、すぐに実行するかは未定です、動向を見てからでも遅くはないと思うのですが。

電話帳は私はグループ分けにしていないので何のお役にも立てなくて申し訳ないです、保護シートは頑張って御自身で貼るのがいいかも知れないですね、こちらは何処のショップでも断られる事はないです、関東と関西の違いでしょうか。

書込番号:14559282 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/16 02:16(1年以上前)

あさぴ〜さん

こんばんは

地元のドコモショップにも行ったのですが、シールを貼るのはやはり断られてしまいました・・・(泣)
最後の砦だったヤマダ電機も行ったのですが、シールの話をした人がいなくなっていてダメでした。
これだけ断られると、携帯業界では、頼まれてもシールは貼らないという決まりがあるのかとさえ思えてきます。
関西は何処のショップでも貼ってくれるんですか、この違いは一体何なんでしょうね。
こうなったら足を運べそうな店舗に電話して貼って貰えるか確認し、ショップが無理なら、知人に貼り慣れている人がいないか、それもダメなら自分で貼ろうと思います。
一気にはがして貼ろうとすると埃が付くので、シールは台紙から少しずつ剥がして貼るよう言われたんですが、自分で貼る場合、具体的にこうすると良いというのはありますか?

ただ、電話帳はSDカード経由で移行してもらったら新規登録時も自分で作ったグループが選べるようになり、その点は解決できました。移してもらった電話帳はDocomoに保存されて、赤外線で送った電話帳は本体に保存されていたので、丸丸ダブって(登録件数も2倍)、気持ち悪いので本体のをすべて消しました。が、全件削除が出来ず、一つ一つ消す必要があったので、すごく時間がかかり、途中、間違って電話をかけてしまいました。
ドコモの店員も言ってましたが、Sonyは電話帳はあまり良くないみたいですね。アプリを使った方がずっと便利だと言ってました。
電話帳、グループ分けしてないと、名前を忘れちゃった人とか探すの大変じゃありません?
私は12グループ位に分けているので、グループ分け機能は必須です。

OSに関しては、確かに、機種を選んでいた時も、物理キーのない機種の方が4.0になりやすいだろうという店員もいました。

プリインアプリの件というのはプリインアプリがアンインストールできるようになるんでしたっけ?
確かに4.0だと対応していないアプリなども出てくるでしょうね。
アップデートと言えば、ステータスバーを下にスライドさせると「6.0.A.5.10 インストールの準備が整いました」というのがあって、タップすると、「SonyからのXperia向けの最新Androidソフトウェアがご利用になれます。ソフトウェアを更新して・・・」というのが出るのですが、OSのバージョンアップとは違うと思うのですが、これは何のバージョンアップなんでしょうか?以前は、アプリのアップデートのお知らせもあったんですが、今さっき、消えてしまいました。特に不具合もないので、ヘタにアップデートするのはためらってしまうのですが。SPモードメールのバージョンアップもあったのですが、恐らくそれを実行すると、例の落ちまくるソフトになってしまうのでしょうね。

ちなみに、以前ちょっと話したSH-06Dのモニターも申し込んで、今手元にあります。SO-03Dより一回り大きいですね。
NOTTV以外は本当にロックされていて、何もできません。が、ステータスバーを下にスライドさせると例の色んな設定が出てくるのは見えます。やはり親切な設計ですね。
ただ、1つ気になるのは電池残量が15%になったら、警告が出て、いきなり電源が落ちました。電源ボタンを何度押しても電源が入らず、充電したのですが、4時間かかりました。残り15%から4時間はちょっと長い気がします。
この電源落ち、充電時間の長さが気になりますね。
NOTTVだけではこの機種の魅力が分からないので、ロックの解除も過去ログを見ながら検討します。ただ、ロックを解除したのがばれるといけないのかも知れないので、返却時元に戻せる方法があるのかも含め調べてみます。
ちなみに、充電完了から6時間でバッテリー残量54%と出ており、電池の減りはかなり早いように思えます。

書込番号:14566511

ナイスクチコミ!0

2012/05/19 05:44(1年以上前)

あさぴ〜さん

報告が遅れました。
実は一昨日、ドコモショップでシールを貼ってもらうことができました。
久しぶりに会った友人に何気なく、シールを貼るのを断られ続けていることを話すと、「巣鴨のドコモの2階に言えば貼ってくれるよ」と言われ、行ってみたら、あっさりOKを貰えました。

恐る恐る、「保護シールを貼ってもらいたいのですが・・・」と言ったら、「こちらは混んでますので、1Fに連絡します」と言って電話をかけてくれ、1Fに行ったら、もう店員がスタンバってて、待つこともなく、そのままカウンターへ、2、3人で何か話してましたが、そのうちの1人が「私がやります」と一言、早速貼ってくれました。すぐに貼り終わったと思ったら、また剥がし始め、「どうしたんですか?」と聞いたら「ちょっとずれたので」とのこと。結果、スリープ状態だと、2か所ほどわずかに埃が入ってるかな?と思えるものの、使っているときは全く気にならないので、満足してます。改めて、画面が綺麗だなぁと感動してます。

ただ、1つ解決できない問題が出て、店員さんもいろんなところに電話して色々試してくれたのですが、解決できませんでした。致命的ではないので、過去ログを見て、同症状の人がいなければ質問してみます。

SH-06Dのあんしんロックの解除の件はここに書き込むべきではなかったですね。最近、そのようなスレが立っていたので、書き込んでしまいましたが、書き込みが削除されたという話も聞いたので、今後はこの話題はしません。自力で調べてダメならそのまま返品します。どうせ、レンタルしている間だけの付き合いですしね。

書込番号:14578341

ナイスクチコミ!0

2012/05/19 09:46(1年以上前)

かばやき様

おはようございます、この前の返信が削除されたみたいです、なんでだろ?

保護シートの件は無事解決されて何よりです。

私の方はあまり変わりませんが、ランチャーアプリが強制終了して使用できないぐらいです。

06Dですが、姉が帰省中なんで触らせてもらいました。

動きは01Dと大差ない感じです、使い勝手はやはり良かったです、フリーズ、再起動も起こりません、やはり電池が厳しいです、一日はなんとか持つぐらいの感じです、通話不能や通信不能といったトラブルもありません、総じてレビュー評価よりは悪く感じません、姉も満足度は★4って言ってました。

01Dの評価がこの端末まで蔓延している感じですが、普通に使える端末だと私も思います。

返信が簡素で申し訳ないです、やはりカテゴリに沿った内容も必要だと思うのでこの端末の内容も添えました。

書込番号:14578856 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/20 02:11(1年以上前)

かばやき様

テレビが端末の向きを変えても全画面にならないという事ですが、ステータス画面の画面自動回転のチェックが外れていませんか?

画面自動回転はステータス画面でも端末設定の項目でも出来ますんで確認してみてください。

XPERIAカテゴリのスレ見つけたんですが、パソコン関連の内容なんで私には書き込みができないので静観しています。

書込番号:14582237 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/20 03:17(1年以上前)

あさぴ〜さん

こんばんは。
ひょっとしたらあんしんロックの解除について具体的に書かれたりされたのではないでしょうか?
あんしんロックが解除できたというスレでも、価格.comでは無かった気がしますが、具体的な回答は削除されたというレスをいただいたので。

保護シートは本当に良かったです。
シールを貼ってくれたお姉さんも、本当は最初の保護シールを剥がしてすぐ貼ったほうが良いんですよ。
と言ってました。シールを貼る前にもエアスプレーのようなものを使って埃を飛ばしてくれて、何度か、この状態で貼って良いですか?と確認してくれました。2回程、汚れが気になったので自分で強く拭いて汚れを落としてから貼って貰いました。今度シールを貼る機会があったらすぐ巣鴨に行こうと思います。

ランチャーアプリってあの便利な引き出しランチャーですか?
強制終了しちゃうんですか、

Google Playでも「強制終了した際は簡単な状況と一緒にエラーレポートを送っていただけると助かります。(例:サイズの大きい画像をアイコンに登録したら落ちた)」
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.wire_dev.DrawerLauncherFree
とあるので、報告されてはどうでしょうか?

06D、あんしんロックが無くても1日がギリギリなんですね。電池の面ではやはりSO-03Dの方が今のところ優れてますね。
NOTTV搭載が電池の減りを速めているんですかね?01Dは電池どれくらい持ってました?

NOTTVの全画面、まさにご指摘の通りでした。
NOTTVなんで、NOTTVのメニューにあるものだとばかり思い込んでました。
ステータス画面のこの自動画面回転は、NOTTVだけじゃなく、Youtubeや他の作業の時も反映されるんでしょうか?
何しろ電池の持ちが悪いので、ステータス画面で、青くなっているものは全て外していました。その方が電池も持つかなと思いまして。

>画面自動回転はステータス画面でも端末設定の項目でも出来ますんで確認してみてください。

それが、本体設定に行こうとすると、あんしんモードアプリで止められるんです。
設定に関してステータスバーで出来ること以外、一切、いじれないので全然、この機種を堪能できません。
あくまでNOTTVの体験と言う事で、この端末をテストさせる気は無いようですね。ドコモはこの機種を売るつもりは無いのかなとすら思えてしまいます。ネット上では、売れ残りはエヴァンゲリオン仕様でさばくのだろうという噂もあるようです。十万で予約と言った書き込みも見た気がしますし、本当にエヴァンゲリオンのファンだけが持つようになるかもしれませんね。

XPERIAのパソコン関連というと
「充電しないUSBケーブルは無いですか?」というスレでしょうか?
そちらでも書いたのですが、ファイルマネージャ Rhythm softwareでファイルの移動が出来ないというのは解決されたのでしょうか?

書込番号:14582322

ナイスクチコミ!0

2012/05/21 00:37(1年以上前)

かばやき様

こんばんは。

AQUOS01Dは一日は普通に持ちます、XPERIAより良くはないですが、全然許容レベルです、06Dも同じぐらいだと思います、姉の設定が私と違うので電池が減りが早いと推測されます、使い勝手は01譲りで非常に使い易く私は優良だと思うんですが、評価は芳しくないですね。

安心ロックは姉も使用していないと思いますし、私にもよくわからないですがモニターとして貸し出すなら機能面などのお試しも兼ねて出した方が良かったと思います、ロックでガチガチにガードするとこの端末の良さがわからないと思うので、エコ技で電池の持ちも改善できますし、ホーム画面の設定などもXPERIAより上をいくので私も含めた初心者に持ってこいだと思います、01Dのレビューで満足度を1にしなかったのは不具合は仕方ない事ですが使用感が良かったからなんです、これからLTEなどの導入も含めてスマホ自体が熟成するとトップクラスになりえる物だと思います。

強制終了は引き出しではなくADWランチャーなんです、無料版ですがダウンロードと同時に強制終了が発生してアプリが開けないんです、今はXPERIAカテゴリでホーム画面カスタマイズの勉強をしていて、皆さんADWランチャーなんで痛いです、親切に日本語による使用方法まで教えて下さった方もいるので残念です、アプリのアプデを待っています。

ファイルマネージャは今は全てコピーで使用してます、移動方法もわかったのですがコピーの方が簡単にできるので移動は使用してないです、充電USBは私にはわからないので見ているだけです(笑)

保護シートを貼ったら修理に出すのを躊躇いますね、私はランチャーとdocomoの新メーラー以外は強制終了もフリーズ、再起動もあれからは全くありません、快適です、母が夏モデルでスマホデビューなんで情報を集めてます。

書込番号:14586267 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/22 04:15(1年以上前)

あさぴ〜さん

おはようございます。

XPERIAはSH-01DやSH-06Dより電池の持ちが良いのですね。
嬉しい誤算です。

安心ロックは普通、自分で入れるものではないですよね。子供に悪影響のあるサイトなどを見せないという用途であれば、フィルタリングソフトがありそうですし。

本当に、このロックは残念でなりません。ネットでの評判などを糧にして今後に生かしてほしいですね。

>01Dのレビューで満足度を1にしなかったのは不具合は仕方ない事ですが使用感が良かったからなんです、これからLTEなどの導入も含めてスマホ自体が熟成するとトップクラスになりえる物だと思います。

今後新機種が発売されてくると、01Dは名機だったなぁとなると言う事でしょうか?

ADWランチャーなんですか、軽く調べたところアイコンの配列などを変えたり、ホーム画面の枚数を変えたりできるようですね。

ファイルマネージャは一旦コピーして、コピーが完了したら必要に応じて削除という方法を取ってるのですね。

私も1つ気になる点を除けば、快適に使えています。
メーラーの強制終了ですが、アンインストールすれば元に戻せるのではないでしょうか?
確か、メーラーのスレで、常連さんがすぐにアンインストールしたと書かれていたので。
保護シート、レイアウトの高光沢防指紋ですが、防指紋でも、画面が暗くなると結構、指紋の跡が見えますね。防指紋じゃなかったらどれだけ目立つのか気になります。

お母様のスマホ、使いやすさだとやはりシャープ製ですかね。でも、ソニエリ製でも、あさぴ〜さんがカスタマイズしてあげれば問題ないでしょうね。
Xperia acro HDが発売されて2か月しか経っていないのに、もう新旧種が続々発表されて、スマホのサイクルはこんなにも早いのかと驚いています。Xperiaの電池の寿命がくるであろう2年後くらいには、スマホは別物になってるかも知れませんね。個人的にはXiとNOTTVを搭載しない機種も残してほしいです。

書込番号:14590735

ナイスクチコミ!0

2012/05/22 11:03(1年以上前)

かばやき様

おはようございます

御世辞や体裁抜きで、06Dはいい端末だと思いますよ、XPERIAacroHDよりもいいと思うのは

ステータス画面でのトグル機能が標準で搭載されている

アプリ一括終了機能がある

壁紙の設定がしやすい【AQUOSでは正方形、長方形と選択肢がある】写真を待受サイズで撮影、そのまま壁紙設定が可能、XPERIAではアプリダウンロードにて設定可能

画像加工ができる【文字を入れたり】

上記は01Dとの比較です。

不具合がなければ優良端末…との意味合いです、あの使い勝手で、不具合に悩んだとはいえ★1は私にはつけられないですね。

ADWランチャーは何故かわからないですが必ず強制終了になります、docomo新メーラーは必ずではないですが、かなりの確率で強制終了します、一応初期化、アプリキャッシュ削除、などは実行しています、もちろん再インストールもしましたが変わらないです、アプリのアプデ待ちです、あまり使用しないアプリは初期化した際、再インストールしていません。

保護シートで更に指紋を目立たなくするならアンチグレアタイプにするしかありませんが、やはり眼鏡ふきなどで拭くなどの手入れは必要です、私は一日に二回は拭き取りしています、ノーマルタイプだともっと大変です(笑)

手元にある間に、この端末の利点を味わっていただきたかったのですがロックひ仕方ないですね、残念です。

家族スマホはメーカーを揃えた方が教えやすいのが一番の理由ですが安定性も考慮し、当人も納得しているのでSONYとなりました。

書込番号:14591472 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/23 03:26(1年以上前)

あさぴ〜さん

こんばんは

>ステータス画面でのトグル機能が標準で搭載されている
>アプリ一括終了機能がある

これは本当にそう思います。
今日、ブラウザで軽くネットサーフィンして、戻るボタンでブラウザを終了したつもりが、改めてブラウザを起動したら、前回表示したページで、ウィンドウを閉じても、起動すると瞬時に表示され、どうやら裏にしまっているだけでブラウザがちゃんと終了してないようです。結局、ブラウザの終了の仕方が分かりません・・・。
ウィンドウをすべて閉じても、ブラウザを起動すると瞬時にdメニューが表示されるので、ブラウザは裏で動いているっぽいです。時々、ブラウザの起動からやってるっぽいときもあるのですが、操作の違いが分かりません。

Xperiaで写真を撮って、画像を開き、メニューキーから登録を選ぶと、壁紙に設定できますよね。
ただ、かなり小さくリサイズされて、しかもそのリサイズされた画像が何処に保存されてるのか行方不明になってしまいました。適当な写真を壁紙に設定したので、取り合えず、壁紙の設定からXperiaの壁紙に戻しましたが、リサイズされた画像が何処かに残ってるかと思うと気持ちが悪いです。待ち受けサイズで撮影できるのは良いですね。movaの頃も、写真サイズに、スクリーンというのがあって、待ち受けサイズにどんぴしゃに出来たんですが、Xperiaにはそのようなメニューは無いようです。画像加工も出来るとちょっと楽しそうですね。

SH-06Dは、あんしんロックの影響か、電池の持ちが悪すぎます。何もしなくても満充電から1日でもう電源が入りません。
しかも充電時間が長すぎます。先日は10時間以上かかった気が・・・これではサブ機としてしか使えません。

アプリは不安定になる原因にもなり得ますから、必要のないものは入れない方が良いですよね。
パソコンみたいにバックアップが簡単で、セキュリティも万全なら何でも試せるんですが。

保護シートはやはり指紋を気にするならアンチグレアタイプなんですね。
でも、ノーマルタイプならもっと大変なら防指紋にして良かったです。巣鴨に行った際にショップでクロスを貰えたので、そろそろ使ってみようと思います。タオル地のハンカチでは何度も拭いてるんですが、指紋の脂は取れないんですよね。

SH-06Dは色々試せずに本当に残念です。
お母様のスマホもソニーですか、後はどの機種にするかですね。SO-03Dが出たばかりなのにもう2機種、後継機種が出現してますし、SO-03Dもすぐに値下がりするかもしれませんね。

書込番号:14594754

ナイスクチコミ!0

2012/05/23 21:38(1年以上前)

かばやき様

こんばんは、ブラウザ一括終了があれば困らないんですが、AQUOS01Dの時は考えもしなかった事です、私はdメニューではなく、ショートカットを使うのであんまり気にしていません、そんなに気にしなくてもいいかもしれません、バックグラウンドで動くゾンビアプリがあるので、それに比べれば小さな消費で済むような気がするので←無責任発言ですいません

私の姉のAQUOS06Dは一日はもちます、エコ技は技ありで使用しています、電話とメールが殆どみたいなんで一日持たない日はなかったようです、私の01dとそんなに大差ないです、バッテリーもXPERIAに比べて300ほど小さいので持ちが悪く感じるのは仕方ないですね、モニターの端末が制限なく使用できていたら設定変更でバッテリーの持ちの改善もできたかと、docomoも本当に中途半端な事しますね。

アンチグレアタイプは質感はいいんですが、液晶が見にくいのが難点です、このタイプでも指紋はやはり拭き取り必要ですが、こびりつかないので軽く拭くだけで汚れが落ちます、どのタイプも一長一短という事ですね…

母は04Dになる可能性が高いです、明後日スマホラウンジでデモ機を見に行ってきます。

書込番号:14597264 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/24 02:48(1年以上前)

あさぴ〜さん

こんばんは

ショートカットを使うとは具体的にどういうことでしょうか?ホーム画面を変えたり、ブックマークの仕方は分かるのですが、パソコンみたいにホーム画面(デスクトップ)に任意のサイトのショートカットを作れるのでしょうか?メニューなどを見たのですが、どういう事なのか分かりませんでした。

シャープ製はアプリ終了が手軽にできて良いですよね。その点は満足しています。

確かにゾンビアプリの存在を考えたら、ブラウザが起動しているだけならそんなに電池は食わないかもしれませんね。
ドコモに聞いてブラウザの終了の仕方が分かればご報告します。

お姉さまの06Dは一日持ちますか、私もモニター機の電池の持ちを記録しているのですが、昨日今日のデータは、満充電から殆ど使わず(数分ブラウジングしただけ)、NOTTVも一切使わずに放っておいたら、約15時間で電池切れになりました。ちょっときついデータですね。返却前にドコモにこの状況を伝えて、どんな反応をするか見てみたいと思ってます。

アンチグレアタイプは確かに、綺麗な画面が暗く見えると言うレビューを見ていたので、液晶の綺麗さを生かすには高光沢しか選択肢はありませんでした。画面が付いてる時は殆ど気にならないので、まあ良しとします。画面もきれいに見えますし。ライトユーザーのせいか、今のところ画面がぼんやり黄色く見えるなどの異常も発生してませんね。
よく、端末温度が上がると色々問題が起こると言いますが、特別アプリなどを入れなくても端末温度って分かるものなんでしょうか?

お母様は04Dですか。決め手は何ですか?
スマホラウンジなるものも存在するのですね。はじめ知りました。
でも店舗は全国に数店舗しかないみたいですね。京都にもあったのは幸運でしたね。
新しい発見があったら教えてくださいね。

書込番号:14598392

ナイスクチコミ!0

2012/05/24 08:51(1年以上前)

かばやき様

おはようございます。

姉の06Dは朝に満充電の状態で、寝る前には20〜30%にはなっています、ブラウザは自宅のパソコンでやっているのでスマホかそんなにブラウザは開かないみたいです、確かにXPERIAから見ると持たないですが実用範囲内だと思いますよ、数字的には持たないですが私も01Dで寝る前に充電して起きた時に満充電の使用はXPERIAになった今も変わらないので寝る前の残量に差が出ても使用が同じサイクルなんで違和感は正直ありません、01Dで昼間に電池切れになったのも二回ぐらいなんでポケチャも殆ど使用していませんでしたし。

ショートカット=ブックマークのホーム貼り付け
です、ウィジェットと同じようにホームにブックマークを貼り付けする事ができます、この操作はAQUOSでも同じように出来ました、同じサイトを見るにしても手間を減らせば電池節約にもなるし、すぐ見たい内容が見れるので私はブックマークをホームに貼り付けています。

スレチになりますが、母スマホはガラスマよりもグロスマがいいとの希望もありました、04Dだと画面も大きく、ガラスマ機能のいらない機能がないので操作に迷う事も少なくなりますし、私と同じメーカーがいいとの希望なんで、本当は私と同じ端末がいいみたいなんですが。

書込番号:14598864 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/27 00:28(1年以上前)

かばやき様

こんばんは、姉の06Dですがソフトウェア更新をしたら電池持ちが良くなったみたいです、他の内容はわかりませんが、寝る前に30%ぐらいなのが40%ぐらい残っていたと今日聞きました、動作は元々サクサクでしたので違いはわからないですが。

書込番号:14609312 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2012/05/29 04:50(1年以上前)

あさぴ〜さん

おはようございます。

06Dも1日は持つようですね。SH-06Dは返却したのですが、ドコモの人もやはりあんしんロックが電池を消費していると言ってました。モニター機にロックをかけるのは良いですが、その内容と、電池の消費を少ないものにしてほしいですね。
あれでは私のように、借りたらかえってがっかりしたと言う人も少なくないと思います。

あさぴ〜さんは電池の残量はあまり気にせず、毎日、寝る前に充電されてるんですね。
私は残量5〜15%で充電を始め、充電の雷マークが消えたら充電機から外すようにしています。神経質なもので。

ショートカット出来ました。
パソコンのIEなどと同じようにやろうとしてて分かりませんでしたが、一旦ブックマークに入れ、好きなサイトを長押し、ショートカットを作成で、デスクトップにショートカットが出来るんですね。

04D、グロスマなんですか、電池も取り外せるのは良いですね。私も赤外線以外は無くても我慢できます。NOTTVが非搭載なのが嬉しいですね。今後、標準搭載になると言う噂もあったので。

書込番号:14617455

ナイスクチコミ!0

2012/05/29 04:55(1年以上前)

06D、ソフトウェア更新で電池持ちが良くなったんですか。NOTTVもソフトウェアの部分で電池を大量に消耗しているのかもしれませんね。ハードウェア的な問題なら解決不可能でしょうが、ソフトウェアの面なら、今後、電池の持ちももっと良くなるかもしれませんね。まあ、なによりコンテンツを充実させなければ契約者は増えないでしょうね。たった3チャンネルで月々400円取るって、普通に考えて高すぎですから。テレビでも既にこれだけ色んなチャンネルがある時代ですから、月々100円くらいでちょうど良いんじゃないかなと思います。

書込番号:14617458

ナイスクチコミ!0

2012/06/02 03:04(1年以上前)

りゅぅちんさん
からもご指摘いただいたので、このスレは閉じることにしました。
みなさんありがとうござました。

書込番号:14631524

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

Pana BZT710の番組持ち出しできる?

2012/04/30 22:03(1年以上前)

クチコミ投稿数:642件

BZT710の番組持ち出しできますか?

書込番号:14504490

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:642件

2012/04/30 22:31(1年以上前)

以下追加です。

VGAをUSB接続で持ち出したい。

書込番号:14504651

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2012/05/03 12:34(1年以上前)

SH-01Dのユーザです。
SH-01Dで可能なので、たぶんSH-06Dでも大丈夫だと思います。

書込番号:14515627

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:843件Goodアンサー獲得:23件

2012/05/27 22:24(1年以上前)

BWT3100ですがVGA持ち出しOKです。
コンテンツマネージャーから再生も確認しました。

6分程度の番組が2分程度で転送できました。

書込番号:14612980

Goodアンサーナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

youtubeでのHD再生

2012/05/15 21:03(1年以上前)

スレ主 dgsnhjさん
クチコミ投稿数:2件

超初歩的な質問ですが、SH-06DでHDでyoutubeを視聴することは出来ますか?

書込番号:14565222

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:843件Goodアンサー獲得:23件

2012/05/25 00:54(1年以上前)

youtubeモバイルではなくPCのほうに標準ブラウザでアクセスし、HD再生が
可能なことを確認しましたよ。
3Gでは通信が遅いためちょっと厳しい感じがしましたが、正常に動作はし
ます。

書込番号:14601778

スレ主 dgsnhjさん
クチコミ投稿数:2件

2012/05/25 20:08(1年以上前)

早速ありがとうございます。
SH−06DでもHDで動画を楽しめるんでね!
おかげですっきりしました。
ありがとうございます。

書込番号:14604164

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「AQUOS PHONE SH-06D」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE SH-06Dを新規書き込みAQUOS PHONE SH-06Dをヘルプ付 新規書き込み

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE SH-06D

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)