端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 9 | 2012年4月9日 20:06 |
![]() |
20 | 6 | 2012年4月10日 09:09 |
![]() |
1 | 0 | 2012年4月9日 13:57 |
![]() |
29 | 13 | 2012年4月10日 21:11 |
![]() |
20 | 8 | 2012年4月13日 22:46 |
![]() |
24 | 9 | 2012年4月10日 01:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
先日、こちらの機種を購入しました。
スマートフォンにはまだまだ慣れないため、ただ今一生懸命勉強しています。
着信音を設定したく、ringdroidアプリをインストールしました。
音楽を録音して保存しようとすると、3gaには対応していませんとのエラー?が出ます。
実際には、
Sorry Ringdroid in not yet able to edit files of type 3ga
ネットで3gaを検索してみたのですが、良く分からずです。
ちなみに、こちらの機種ではMP3が可能となっているかと思うのですが、
どうすれば録音した音楽を着メロに設定出来るのでしょうか?
1点

最初から入っている音楽プレーヤーで曲を選んだら、その曲を長押しすると着メロにできますよ。
書込番号:14414064
1点

3gaはギャラクシーシリーズの。。
つまり、サムスンで使ってる音声、音楽ファイルの拡張子です。
多分、そのファイルを開いて録音しようと思ったはずでしょう。
問題は、Ringroidは3gaファイルは認識できないので、3gaファイルをmp3ファイルに変換してからRingroidで変換するしかありません。
他には、お好きになってる音楽ファイル(拡張子がmp3になってるファイル)を携帯に入れてそのファイルをRingroidで開いて録音することです。
書込番号:14414281
1点

docorodeさん、青松さんご返信ありがとうございます。
着信音に設定する方法はわかっているんです(^^)
やりたい事の内容が説明不足だったようで申し訳ありません。
機種変前のガラケーに気に入っていたメロディがあるので、
ringdroidで録音して、その録音したメロディを着メロとして設定したかったのです。
そこで、ringdroidで録音を開始し、いざ保存しようとすると、
先程のエラーが出ました。
ringdroidでは、デフォルトで3gaに保存しようとしてしまうのか、
それとも、まだNoteには対応していないと言う事なのでしょうか。。
書込番号:14414307
1点

『ringdroid』は、既存の曲のサビ部分を着信
音にしたい時などに、欲しい部分のみを切り
取ったり出来るアプリですが、
スレ主さんはそういう編集が行いたいのでし
ょうか?
皆さん仰るとおり、MP3形式に変換した方が
いろいろと扱いやすいと思います。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000251258/SortID=13592333/
書込番号:14414316 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き込みのタイミングが悪くてすみません。
『ringdroid』の保存デフォはMP3でしょう。
元の音源が3gaだからエラーになるのではな
いでしょうか?
書込番号:14414346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
スマートフォンでringdroidを立ち上げ、ガラケーで音楽を再生させて、
スマートフォンのスピーカーを通して録音しています。
なので、大元のファイルが何かは関係ないとの認識でいます。
間違ってますでしょうか?
録音を開始→録音終了→保存の際にエラーが出ます。
書込番号:14414393
0点

スレ主さんに申し訳ありません。説明が足りなかったそうですね。
主さんの状態を理解するため、Ringroidをダウンして自分でもやってみました。
多分、主さんが持ってる前の携帯に入ってるお気に入りの曲を使いたくて、RingroidのNewRecordボタンを押してギャラクシーノートのマイクを通じてその曲を録音したつもりでしょう。
(この場合、ノートに基本に設置されてるレコーダーが起動します。マイクのようなやつが出るでしょう。)
その後、終わったので終了してセーブするつもりのはずですが、お書きになったエラーが出たので戸惑ってるところでしょう。
原因は、私が書いたとおりの理由です。
そのNewRecordで出てくるマイクっぽいな画面のものはノートの録音機(レコーダー)です。
そして、そのレコーダーはセーブする時のファイルの拡張子が3gaとなり。。
レコーダーから貰ったファイルを使って編集モードに入ろうとしてたRingroidとしては認識できないファイルなのでエラーを出してるのです。
解決策はそのお好みの曲をパソコンや他には別のレコーダーで録音し。。そのファイルをmp3に変換していれることか、
他にはアプリの中で。。セーブファイルの拡張子がmp3になるやつをインストールして使うことでしょう。
書込番号:14414416
2点

大変失礼いたしました。
そういう使用方法でしたら僕のレスはスルー
してください。
Xperia acroですと、3gppで保存されます。
全くもって青松さんの仰るとおりです。
的外れでお手間取らせてすみませんでした。
書込番号:14414467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

青松さん、りゅぅちんさん ありがとうございます。
私のやりたい事の説明がうまくなくて、皆さんにお手間をとらせてしまいました。
青松さん、わざわざ試して頂いてありがとうございます。
録音機がNoteのもので、保存されるファイル形式が異なるのですね。
他の方法を考えてみる事にします。
ありがとうございました。
書込番号:14414688
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
購入を検討しています。
この機種の魅力の1つであるSペンについてですが、
PDFへの書き込みができるかどうか?お教え頂きたく思います。
PDFへの書きこみとは
・手書きによるメモ書き
・プリインストールされている7notes with mazecによる
文字変換された書き込み
がきるかどうかとのことです。
ご存知の方がいらっしゃればお教え頂きたく思います。
もしPDFへの書きこみが可能であれば、
実用性(鉛筆が書きと比べての)も教えて頂ければと思います。
また、他の機種で上記のことができる機種があれば
お教え頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
1点

はじめまして
「7notes with mazecによる文字変換された書き込み」はまだトライしてませんが、「手書きによるメモ書き」は下記方法で出来ることを確認しました。
1.PDFファイルを出しておく
2.Sペン横のボタンを押しながら画面を長押し
→画面キャプチャを取り、編集画面になります。
3.画面下に出る「共有方法を選択」をクリック
4.画面に出た「フォトエディター」をクリック
5.画面右下の「ツールボタンのアイコン」をクリックし、「ペン」をクリック
6.必要に応じて、ペンの種類、色、太さを選択(左上ボタンより)
7.PDF上に手書き入力する。
8.「保存」をクリック→ギャラリーに保存されます。
9.必要に応じて、ギャラリーから呼び出す。
他の方法でも出来るかもしれませんが、上記方法で出来ました。
書込番号:14414043
7点

PDFへの書き込みはたぶんどのスマートフォンでもAPP頼りだと思います。
自分もiannotate Liteを使用しています。この場合
・手書きによるメモ書きはできますが、
文字入力は機能がないみたいです。メモ機能はありますが、
これはお考えのものとは違うと思います。
iannotateが LITEバージョンだからかもしれませんし、他のAPPではできるのかもしれません。
また、手書きでも筆圧を感知するものではなく、同じ太さの線でしか書けません。
でもその分反応が早いので自分にはあってると思います。
ただPDFが綺麗には出るのですがさすがに本格的に使うには画面の大きさがもの足りません。でも、さすがにこれ以上大きがったらIPAD持ち歩くのとかわりませんよね。
書込番号:14414058
2点

先に、PDFファイルへの手書き入力が出来ますとお伝えしましたが、上記の方法ですと、画像ファイル(pngファイル)への書き込みとなりますので、保存後もpngファイルとなります。
ご了承ください。
書込番号:14414142
2点

皆さんありがとうございます!
凄く丁寧に、様々な角度からお教えいただき感謝申し上げます。
あつかましいことは承知の上で、
「7notes with mazecによる文字変換されたPDFへの書き込みについて」
できるかどうか、またその実用性についてお教え頂きたく思います。
重ねてお願い申し上げます。
書込番号:14414916
1点

EZPDFで注釈として手書き(筆圧対応)のほかに、テキストボックスでその中に編集が出来る文字入力もできますね。文字の入力はソフトキーパッドでもペンに対する入力にも対応するでしょう。
文字の入力方法の一つに過ぎないので。。ごく当たり前なことですが。。
テキストボックスはその枠の線の太さや色など。。編集がいつでもできそうです。
書込番号:14416984
4点

GalaxyNoteにGoogle日本語入力をインストールして使用しています。
Sペンを使用して、QWERTYキーボードで入力すると、
入力候補が次々と表示されますが、
いざ目的の単語をSペンで選択しようとペン先を画面に近づけると、
ペン先が画面から5mmくらいのところまで近づいた瞬間に、
入力候補が画面から消えてしまいます。
Sペンには、画面に接触しなくても、近づけただけで位置を認識することができる
機能がついているということで、とても魅力的な機能だとは思うのですが、
これがGoogle日本語入力で悪事を働いているようです。
みなさんはそのようなことはありませんか?
1点

そこが一番気になりますよね。私もそうでした。なんたって、この機種の最大の魅力ですから。
結論から言わせて頂くと、レビューでも書いたのですが反応が遅く使い難いので、オマケ程度で考えていたほうが無難だと思います。
よく地図などにペンで赤マルをして矢印描いてココですみたいな例がありますよね。
慣れてないからかもしれませんが、あれすらまともにできません。
マルを書き始めてクルッと回して、で、まだ始点が描かれていないんです(笑)
そうなると、まともな円は描けなくて歪なゆがんだ形とか、始点と終点がずれたような円にしかなりません。
あと、右利きの人だと手を宙に浮かせて書くことになりす。これは、戻るボタンが本体の右下にあり、手をつくと戻るボタンに触れることが多々あり、途中で終了になってしまうからです。
絵に至っては(私には)夢のまた夢って感じです。
感じ方に個人差があると思いますので、是非、実機に触れてみることをお勧めします。
書込番号:14412710 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

コメントありがとうございます
なかなか厳しい様子なんですね
田舎のDS 2店舗にはモックしかなくて(^^;
今度 街にでてみます(笑)
クリエやリナザウルスより格段の進化を期待して
書込番号:14413145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合は結構スムーズに手書き入力できています。
例えばグーグルマップの希望の個所をキャプチャし、始点と終点を指定すれば最適のルートを赤線で示してくれ、そこに矢印を入れたり説明文を入れたり、ストレスなく作業できています。写真の場合も同様です。
しかし、ペンタブに比べると多少反応は遅いので、例えば会議の速記録を取るなどの用途には向いてとは思います。文字をどんどん書いていると、筆跡は後から付いてくるイメージなので、多少慣れは必要と思いますが、メモなどを取る分は十分機能を果たしています。
putiseikoさん、が書かれているような、『マルを書き始めてクルッと回して、まだ始点が描かれていない』ということは、少なくとも私の個体では感じていないです。例えば、“試験の採点でマルをさっと付ける”というようなイメージで正確なマルを書くこともできます。
個体差も多少あるのでしょうか。もし気になるようでしたら、購入する際、購入する個体で試されたらいかがでしょうか、製品には最初保護シート(文字が書いていますが)が張ってありますので、その上からでしたらお願いすればやらせてもらえると思います。私もやらせてもらいました。
putiseikoさん、が書かれているように、戻るボタンに触れてしまうというのは、私もよくやってしまいます。手書き入力を行う上で、この機種の唯一欠点だと思います。その場合、保存状態になるので戻せば再開することは出来るのですが、そうならないように気を付けながら入力しています。
書込番号:14413220
2点

putiseikoさんへ
Sペンの動作そんなに遅いのですか?
私のはグローバル版のNOTEですが、動作に対しての描画の遅れは僅かで気になりません。ドコモ版では試したことはありませんがちょっと酷すぎますね。
書込番号:14413242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。上の返信で誤記載がありました。
(誤)例えば会議の速記録を取るなどの用途には向いてとは思います。
↓
(正)例えば会議の速記録を取るなどの用途には向いていないと思います。
書込番号:14413390
1点

度々で申し訳ございません。みなさん感じるものはそれぞれですね。
なにぶん期待するものやハードルの高さが人それぞれですので、取り急ぎ具体例を上げてみますので御参考まで。
最初の画像はもともとNoteに入っているSメモのサンプルです。次にそれを真似て(写真のコラージュなどは省き)私が即興で書いた自作1。
(あんたヘタ過ぎは無しの方向で(笑))
自作2は、上2つは出来るだけ正円を書こうとゆっくり書いたもの。下2つは採点するようにササッと書いたものです。
線がふらついたり、たどたどしいのは既述したように手が宙に浮いて固定できないせいもあります。
慣れればもっと綺麗に書けるのでしょうけど、これをどう取るかなんでしょうね。
直線や円でこれですから、字に関しては言わずもがなです。
あと、NoteのSメモについては高評価する方と厳しい評価の方と極端に別れるような気がします。いわゆる表示の遅れについても同様で私のように遅いという見方と特に気にならないという見方と。
やはり、個体差があるのでしょうか。
書込番号:14414219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プリインストールの鬱陶しいアプリ、削除出来るアプリ削除したらまあまあサクサクになりましたよ。
劇的ではありませんが(^o^;
書込番号:14414535
2点

まずはLTE向けのモデルと3G向けのモデルは中のAP(CPU)がちがいますね。
LTE向けのものはQualcommのAPで、
3g向けはサムスン製のAPです。
さくさくさは3g向けはLTE向けを上回ります。
LTEの場合、別のチップを入れるとバッテリの消耗が激しいので現在、LTEとAPの融合チップはQualcomm製が唯一なのでそれを使ってると分かってます。
もちろん、APの性能はサムスン製が優れてます。
この問題は韓国用のノートも同様な問題を抱えてます。
それに、今の段階でタッチの反応速度は人間が一番さくさく思う程のレベルには着いてません。
マイクロソフトが開発した新しいタッチ技術などが実用化される前までは反応が多少遅いのはしかたないかぁと。。
なので、筆記入力にその分、余裕を持ってゆっくり書く習慣が必要でしょう。
書込番号:14414537
1点

自分も最初は感度が微妙かな?と思ってたんですがnoteを持つ手をしっかり固定というか押されないように持つとうまく書けるようになりました!
画面が滑るので筆圧をかけにくいというのもあるのかも?!
書込番号:14416179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おぉー、楽しいそー
ところで AP は何の略語ですか?
書込番号:14418665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ところで AP は何の略語ですか?
アクセスポイント(Access Point)か、CPUの名前「APQ8060」の事でしょうか?
因みにクアルコムのCPUの頭文字がAPQで始まるものには通信モジュールがセットされていないので、別に通信用チップが必要になります。
書込番号:14419258
1点

2月にauのGALAXY SU ISW11SCを購入しました。
本日、ドコモのGALAXY Note を新規で購入しました。
wi-Fi Directでデバイス接続をしたのですが、電話帳は移動出来ましたが
ブックマークの移動方法がわかりませので教えてください。
よろしくお願い致します。
auのmicroSDからドコモには移動出来ないと店頭で言われました。
パソコンソフト『Samsung Kies』はダウンロードしてます。
3点

>auのmicroSDからドコモには移動出来ないと店頭で言われました。
初耳です。
GALAXYにプリインストールされている「spritebackup」アプリで移行できませんか?
書込番号:14410671
6点

書き込みありがとうございます。
ですが、プリインストールされていません。
購入するのでしょうか?
「spritebackup」アプリを探さないといけないですね。
中々上手くいかないものですね。
書込番号:14410801
2点

いいえ、GALAXY SII WiMAXにもGALAXY Noteにも「spritebackup」はプリインストールされています。
アプリ一覧から「Backup」を起動させてみて下さい。
書込番号:14411018
4点

何度もすいません。
AUからドコモに Backup から移行は出来ましたが・・・
ブックマークのフォルダーを作成していれていたのですが、
サイトの中身が全く反映されていない状態でした。
また、よくくるページには、サイトは反映されていたので
こちらからブックマークの各フョルダーに移そうとしたら
URL の 所に 「このURLは既に登録されています。!」
と、出て移せない状況です。
フォルダーには、何も入っていないのに何故このようなメッセージが
出るのか全くわかりません。
他のアプリをダウンロードしてした方が良いのでしょうか?
お勧めのアプリがありました教えてください。
100件近く有るものですから困ってます。
何度もすいませんが、よろしくお願い致します。
書込番号:14413048
1点

フォルダーには未対応のようなんですね。
Google Playで「ブックマーク」などで検索すればいくつか出て来ます。
どのアプリにも一長一短がありますし、完全にバックアップ出来るかどうかは分かりませんので、自己責任で色々と試して見て下さい。
書込番号:14415106
2点

もし標準ブラウザにこだわりがないのでしたら、
ブックマークを別のブラウザアプリ(Angel BrowserやBoat Browserなど)
で取り込み、SDカードを利用したSD保存(バックアップ)/インポート(復元)機能
を使って移行する、という方法もあると思います。
書込番号:14416738
2点

SC-02C使用者です。
内臓バックアップアプリですが、恐らくバグだと思います。
既に登録されていると表示されるページを一回開いた後、履歴を見ると星印がついてあるはずです。
星印を一回タップし、星印を外した後、もう一回タップすると正常に反映されるはずです。
書込番号:14425216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今現在ドコモのガラケーを通話メインで使用し、テザリング・ネットをauのISW11HT(半年使用、機種残金+解約金で約3万円)で使用し2台持ちです。notoは最高と思い、本当ならば
この1台ですむと最高(一番の希望)なのですが、機種変更ですと予算的にauを解約、MNPだと2台持ち、
悩めるところです。料金等でどの様な方法が一番良いか皆様方、教えてください。
よろしくお願いします。
2点

回答になっているかどうかはともかく、現在一般年次的タイミングが悪いと思います。
docomoなど3月次が拡販のMAXで量販店も含めた優遇もほぼMAX。
今回MOVA停波とLTE拡販が絡んでいたために、3月末は相当な大盤振る舞いだったと思います。
ゆえに、ご提示の3万円を埋めるにはそういったタイミングしか無い様に思います。
機能的に不満であれば今かもしれませんが。。。
月単位で見ますと下旬が条件更新(価格低下)ということはあるかと思いますので、あとは3ヶ月とかの大きなくくりで有利な条件をキャッチするとかがベターかと思います。
個人的にはガラケーは手放せませんので、本機種は少々大きいこともあり、恐らく現在2台持ちのスレ主さんもスマホ統一にはかなりの覚悟が必要かと。。。
(意外とやっちゃってはまるかもしれませんが)
書込番号:14408718
2点

私も同じような境遇です。
Xi は規制が厳しいですけど、それを受け入れられるならMNP でいいと思いますよ。
私は7GB の規制とか気にしながら2年間使うのは無理だと思うので今回は見送ります。
書込番号:14409165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今ですとドコモも新規mnpですと端末は0円ですよ、auの残金も帳消しかと思います。
書込番号:14413007 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今ドコモでは新規mnpで85000円のキャッシュバックをやっていますよ
書込番号:14413028 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ぜひmnpをおすすめいたします。
書込番号:14413074 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

稀に3月までの店舗独自の好条件ないしはそれに近い条件があるのを見つけるのが有利だと思います。
書込番号:14414320
1点

>稀に3月までの店舗独自の好条件ないしはそれに近い条件があるのを見つけるのが有利だと思います。
もう4月ですね(^_^;
書込番号:14415079
2点

一般的に上昇していますが、中にはあまり上昇していない店舗もありましたので。
書込番号:14416259
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例