端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年11月7日 09:54 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月4日 20:54 |
![]() |
0 | 2 | 2012年11月4日 20:40 |
![]() |
3 | 3 | 2012年11月3日 11:16 |
![]() |
3 | 2 | 2012年11月1日 23:45 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月1日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
普段LINEを使っているのですが
他の機種で見れる顔文字がnoteでは文字化けする事があります。
かわいいのがたくさんあるのに見れなくて悔しいです(T_T)
何か設定とかで見る方法などあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです´д` ;
書込番号:15306409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
通常の使用中に音量が勝手にミュートになります。
音量の設定項目には「音楽、動画、ゲーム、およびその他のメディア」・「着信音」・「通知」・「システム」の4項目が有りますが、すべての項目を本体の設定→サウンド→音量にて最大にしてあるにも関わらず、本体が待機・待ち受け中や音楽プレーヤー再生中などの状態で、まったくボタンやスイッチなどを操作していないのに「音楽、動画、ゲーム、およびその他のメディア」・「着信音」の2項目だけが勝手に音量がミュートになります。再度、音量を最大に設定しても再発してしまいます。
原因が全くわからず困っています。同じような症状が発生している方はおられないでしょうか?
また、この件に関しての改善策をご存じの方がおられましたら詳しく教えていただければ助かります。
0点

私も音楽プレイヤーでいつも聞いていますが、
勝手に音量が変わるということは経験がありません。
(音楽をヘッドセットで聞いていますが
音量はいつも4か5で使います。最大には大きすぎて
できませんので…)
着信音も勝手に変わったことはないですが、
待ち受け画面などで、音量ボタンを知らないうちに
触ってしまって、変わったことはあります。
ボタンは触っていない、と書かれていますので、
これが原因でもないようですね。
あと、音量設定画面で、音量を変更して必ず
「OKボタン」で画面を閉じられていますよね。
戻るボタンで閉じると設定が反映されませんので…。
あまり、お役にたてないコメントですが、気が付くままに書きました。
書込番号:15292618
1点

らしくさん
早速のコメントありがとうございました。
音量設定では最後にOKを押して確定しています。
以前ドコモのカスタマーセンターに相談した際には
「購入後にインストールしたアプリが干渉しているのではないか?
もし初期状態に戻しても同じ症状が出るようならハード的に問題が
ある可能があるので修理または交換します」とのありきたりな
回答しか受けられず、ここに投稿した次第です。
root化している訳でもないですし、以前使っていたXperiaではまったく
同じアプリをインストールして同じ設定で使用していましたが、
このような症状が出なかっただけに困っています。
書込番号:15295391
1点

4.0にアップデートしてからブラウザの調子が悪くなりした。選択した所と違うページが開きます。facebookやyou tubeのアプリでも同様でfirefoxだけがまともに使えます。同じ現象の方はいらっしゃいますか?どうしたらなおるのでしょうか?どなたかお教え下さい。
書込番号:15270929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後だったか覚えてないですが、リンクをタップすると隣のリンクのページが開く現象があって、
その時はタッチペンを使うと正常でした。
4.0になってからフリーズの方が酷くて、一昨日あたりGoogleマップやジョルテ、他にドコモ関連のアップデートがあり、その後はフリーズ等もなくなりました。
まだ様子見ではありますが他のアプリが悪さをしてるかもしれないですね。
書込番号:15293797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか。facebookのアプリのいいねが出来なくて不便です。firefoxで見ていますが、アップロードの時は対応してないみたいで、画像がアップできません。困ったものです。
書込番号:15295329
0点

現在ガラケーのF−04B使用ですが一括で安くなったSC−05Dでスマホデビューを考えています。
Xiのパケホーダイをまともに支払っていくのは家計的に厳しいので、楽天ブロードバンドLTEエントリープラン980円の加入併用で運用していきたいと思っています。
その場合、楽天のSIMを機種変更したSC−05Dへ挿入してデータ端末化。SC−05DのSIMを変換アダプタでF−04Bへ挿入し通話&メール専用機とする2台持ち体制は可能でしょうか?
もし可能だったらXi基本料金が2年間無料のため、i−mode+spモード315円と楽天の980円の合計1,295円で運用可能ということでよいでしょうか?
自宅ではWi-Fi接続し、外で動画など見なければ楽天エントリープランの200MBまで高速で十分かなと思っています。超過しても100kbpsで接続可能ですし、契約期間に縛りが無いので、不満だったら他のものに乗り換えようと思っています。
ご教授をお願いします。
1点

はい。その通りです。2年間1300円で運用可能です。私も同じやり方を考え、ずっと月々サポートがなくパケホに入る必要のない良い端末が販売されるのを待っていた者です。で、これを買って2台持ちしてます。楽天LTEで対応端末として載ってませんがまったく問題なく使えます。そしてXi契約のsimをガラケーに入れて通話・通信(iモード)も問題ありません。
他にもドコモにいろいろ聞きました。通常スマホ利用のXi契約(タイプXiにねん)で家族通話はタダだけど、spモードの家族間メールは有料。でもsimをiモード端末に入れればiモード通信ですので今まで通り家族間タダになります。また、2年後はfomaに戻すことも考え(バリュープランssで無料通話分つきますので)可能か聞いたら、ドコモと解約するわけではないので違約金はもちろんなくいつでもfomaに戻せるとのこと。ただ、ベーシックプランに戻るのでバリューにするなら端末購入と同時にfoma契約に戻す必要があります。
それと自分はドコモオンラインショップで購入したのでパケホ・ダブルに必然的に加入(月内すぐ解約、日割り月末までの基本料取られます。)、simも小さくされてしまいました。DSで直接買えば、パケホに入りません、取り敢えずwi-fi利用して良ければsimを小さいのに交換するのでまずはこのままのsimでと伝えれば交換せずに機種変出来るそうです(もちろんプランはxi契約に変更されます)。というのも私はアダプタ付けて挿したら抜けなくなり壊れたので出来るのなら通常のまま交換しない方をオススメします。F-04Bはsimを挿すのにトレイを使いますから大丈夫だと思いますが、そのまま挿す昔の端末はかなり危険です。
それに1年に1回はsimの大⇔小交換は無料で出来ますので、小さくしたくなれば無料ですぐにしてくれます。
さらにさらに携帯の保証・修理ですが、DSではF-04Bからノートに機種変された履歴がありますから、ノートにsimを挿していようがいまいが関係なく機種変から3年は修理無料or最大5,250円で済みます。また私みたいに元のガラケー(機種変から2年半)を壊しても3年以内だから5,250円で済みました。
simの大小や保証の件はDSのよって差があるようなので直接聞いてみてください。
以上です。お役に立てば光栄です。
書込番号:15284389
2点

まさ57さんへ
ご回答ありがとうございました。
Xi契約のSIMがFOMA機で使えるかどうかいまいち確証が持てなかったのですが、これで不安が解消されました。
Note購入に一歩前進といった感じです。
ただこの図体のデカイNoteとディスプレイユニットのみのF−04Bの2台体制、さらに会社支給の携帯があるので3台持ちをしないといけないのが億劫です。
もう1台の候補機SH−06D+モバイルWi−Fiルーターで少しは身軽にした方がよいのかもう少し検討したいと思います。
書込番号:15285791
0点

それはそれは3台は億劫ですね。私も2台持ちに抵抗ありましたが、ガラケーで話をしながらノートですぐに検索出来るので、調べてから折り返すことがなくなり便利だなぁと感じてます。ノートは画面が大きいのでむしろ2台持ちの通信用としては最適ですね。とは言え使わないときはじゃまなのでバックの中ですが・・・。
書込番号:15288244
0点

みなさま、始めまして。
当機種を白ロムにて購入を検討しております。
教えて頂きたいのですが、、、
オークション等で購入したものを、ドコモショップにてSIMロック解除(有料)可能でしょうか??
よろしくお願いいたします。
0点

SIMロックを解除する端末は、白ロムでも可能です。
なお、来店者が本人であることを確認できる運転免許証または保険証などの書類が必要になると思います。
書込番号:15282673
3点

以和貴様、こんばんは。
早速の返信ありがとうございます。
相場が急激に下がっておりましたので、急遽購入を検討しております。
ペンをあまり使わないかも…ということから最新機種は控えようかと思います。
お手数をおかけしました。。
書込番号:15282699
0点

あまりに初歩的なことを聞いてばかりですいません。 今5か月近く使っています。  
下部中央のHOMEボタンを押す→この画面はHOMEと呼ばれるもの?
このHOMEには上にスライドする画面がありますがあの中はHOMEのゴミ箱?と呼ばれる場所?    
別で「ホーム切り替え」ができますが、当方は 「Samusung TouchWiz」と 「docomo Palette UI」 が入っています。  
アプリの「アイコンチェンジャー」でアイコンを変更(ショートカットを作る)した場合、 HOMEボタンで表示される画面には作られず「Samusung TouchWiz」のhomeには アイコンを変えたショートカットが作られます。  
HOMEボタンで表示される画面にこのショートカットをcopy、移動することは できないのでしょうか。  
つまり、HOME間のアイコン移動はできるのでしょうか。  
解りづらく申し訳ないです。よろしくお願いします。
0点

ホームアプリ間でショートカットの引渡しは出来ないと思います。
パソコンで言うとホームの切替えって違うアカウントで
ログインするみたいな事だから(解りずらいかなw)
出来る方法があれば私も聞きたい。
書込番号:15280117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)