端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
39 | 23 | 2012年6月11日 21:58 |
![]() |
3 | 4 | 2012年6月11日 19:15 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2012年6月11日 15:05 |
![]() |
0 | 4 | 2012年6月11日 12:46 |
0 | 6 | 2012年6月11日 11:36 |
7 | 5 | 2012年6月9日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
IS03を発売当初に購入し、さすがに時代に取り残されている感があります。
auで別なスマホにするか、MNPして他者のスマホにするか悩んでいます。
CMでは、電車で届いたグラフ付きのドキュメントにペンでコメントし、そのあとそのドキュメントで会議している様子が描かれていました。
あのような使い方が、このスマホで可能なのでしょうか?
IS03では、オフィスファイル互換アプリを使用しても、グラフなどは正しく表示されず、正直使い物になりませんでした。
抽象的ですいませんが、よろしくお願いします。
書込番号:14655730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できます
書込番号:14655753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます
できるというのは、PCで編集したOfficeファイルが、そのままの表示形式でみれるということでしょうか?
なにか特別なアプリでも搭載されているのでしょうか?
書込番号:14655778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Polaris OfficeというOffice互換アプリがプリインストールされています。
http://www.polarisoffice.com/jp/products/androidS.asp
ただし、今までにMS-OFFICEと100%互換性のあるものは見たことがないので、多少のレイアウトの乱れは覚悟しておいたほうが良いと思います。
書込番号:14655856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Polaris Officeですか........
Androidマーケットにはないんですね。販売されてないんでしょうか?
Polarisは、多少しかくずれないんですかね?
Document to Go、KINGSOFT Officeなどは、正直イメージしていた通りではありませんでした
書込番号:14656170
0点

Polaris Office
ちょっと使った感じじゃ
そこそこ使い物になる気はしてますけど
スレ主さんの要求はかなりハードル高そうだから,
11月頃に出るという噂のAndroid版の
MS純正Officeを待ってみたらいかがでしょう。
書込番号:14656693
0点

えっ!
iPadやwindows8タブレットで、Officeがでるのは噂に聞いていましたが、Android版もでるんですか?
それが本当なら、悩みます。
IS03が、ちょうど11月で2年縛りが終わるんで、Officeがのったスマホという選択肢もでてきます。
ところで、やっぱりCMはイメージに過ぎなかったんでしょうか?
書込番号:14656910
0点

CMにでていることはNOTEではできます
貴方にその能力があるかは別の話です
書込番号:14657261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんとかの一つ覚えで、できるしかいえないところをみると、イメージにすぎないっぽいですね
やっぱり、過度な期待はするものではないってことかですか........
書込番号:14657287
3点

まぁ、普通に考えてMS officeの価格を考えたら、
100%互換性のあるアプリがスマートフォンの他社製アプリで出来ると言うことは難しいでしょう
スレ主さんの質問の出来るか出来ないか?の答えなら他の方が答えられてるように、
出来ますが(CMのグラフはofficeで作ったものかわからないですし(笑))、office互換アプリはあくまて互換アプリで100%互換を謳っているアプリは現状PCも含めてないと思いますので、
神経質に考えられてるようなので、officeで作ったデータが完全互換で受け取れて使用出来るかと言う完璧を望まれるなら、この機種に限らずどの機種でも無理だと思われた方がいいと思いますよ?
ショップに実機はだいたい置いてあると思いますから、ショップでPolarisアプリも含めて今お使いのIS03と比べての確認してみるのもいかがでしょうか?(さすがにofficeのデータを持参して入れてみると言うのは出来ないでしょうけど...)
書込番号:14657771
0点

ゆかりん♪♪さん
IS03での例を出しているので、office互換アプリはデータをみるぐらいならできるが、グラフなどの図形はダメだってわかっていますよ。
CMがOfficeファイルを使っているとは、一言もいっておりませんし。
なにでやっているんでしょうね?
CMであれだけ演出しているのだから、なにか特別なアプリ等あるのでは?と思っていました。
店舗のは、自分でファイル入れて使うことなんてできないのでむずかしいでしょうね。
書込番号:14657846
2点

officeしか使えない自分の無能さがわからないらしいな リナックスベイスのoffiewareなんて今時珍しくない uiはどのoffiewareでも使えるように共通性をもたせるのはすでに常識 "豚に真珠" 豚さんごめんなさい こんなんを貴方に例えて
書込番号:14658171 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

店頭で試す方法ですが、Micro SDカード差し替えたり、自分のメアド設定するのもどうかと思いますから、別の方法で、
下のフィル送信サービスは登録不要かつ無料で使えます。
https://www.datadeliver.net/
このサービスを使ってあらかじめ試したいofficeファイルを自分のメールアドレス宛に送信しておきます。(ダウンロードURLが記載されたメールが届きます)
店頭でこの機種のブラウザでダウンロードURLを打ち込んでファイルをダウンロードしてPolaris Officeで試してみたら良いのではないでしょうか。
この方法ならMicroSDも不要、自分のメアドなどの個人情報の登録も不要で試せると思います。
ちなみに、MS-Officeは2007以降の形式(拡張子がxで始まる4桁)とそれ以前の2003までの形式(拡張子が3桁)で保存形式が違いますが、2003までの形式で保存したファイルのほうが他のOfficeソフトでの互換性が高い印象がありますから、両方の形式のファイルで試してみるのも良いと思います。
書込番号:14658408
1点

>CMのような使い方はできるのでしょうか?
CMと似たようなものを作ってみました(添付)。結論は“出来ます”です。
パソコン上のOfficeでグラフを作る→GALAXY Noteに送る→GALAXY Noteで添付を開く(Polaris Office)→開いた添付をキャプチャーし加工する(手書き)→キャプチャー画面の共有方法を選択でEメールを選び送る。
CMで脚色があるとすれば、指1本で画面をスクロールしている部分がありますが、あれでは指で線が引けてしまします。2本指ならスクロールすることが出来ます。
書込番号:14658658
4点

ラファアさん
返信ありがとうございます。
自分がよく行く量販店は、MicroSDの差し替えは禁止されています。
以前禁止されていない時にデモ機が壊れたため、禁止になったそうです。
データ便なら、試せるかもしれませんね。やってみます
Oila_Vitoriaさん
試してくだってありがとうございます。
どこぞの、できる、できるで、人を見下す輩とは大違いですね。
みた感じレイアウトが崩れた形跡はありませんが、表示はパソコンと同じなんでしょうか?
IS03の時は、円グラフの項目名、%がどっかいいっちゃって、まともは表示をしてくれませんでした。
Polaris Officeは、いままで試したアプリより互換性が高いのかもしれませんね。
一般販売していないのが残念です。
書込番号:14659057
2点

銀の翼 飛燕さん
添付はパソコンのOffice上にあるものをキャプチャーしたものです。GALAXY NoteのPolaris Officeで開いたものとほとんど変わりはないと思います。
先に添付したGALAXY Noteで開いた方には中央に縦線(グラフの境目?)が入ってしまっていますが、手書きの時に消すことは可能です。
互換性は結構あると思いますが、今まで経験したところでは、Polaris Officeは縦書き文書には対応していません。ルビはかっこ内に表示されます。ワードアートなど特殊な効果には対応していません。ワードなどの文書のレイアウト崩れは時々あります(パソコンで開くときもよくありますが)。レイアウト崩れを編集しなおすのは結構骨がおれます。パソコンのOfficeと同等の作業を期待しない方が良いと思います。
書込番号:14659382
2点

Oila_Vitoriaさん
かなり互換性が高そうですね
編集するとレイアウトが崩れるので実用的ではありませんが、パソコンで作成されたファイルをビューするのには良さそうですね
ありがとうございました
書込番号:14660839
3点

出来るものは出来る、
出来ない人は出来ない、でも、努力次第では出来る
というのが結論になるのかな?
他の人がやったから「あぁ〜、できるんだ」と納得できるのであれば
CMで出来てることに対して「できるの?」と質問がでることが
僕には不思議です。
そもそも「抽象的ですみません」と言われてる質問に対して
「できる」という回答はまったく問題ないと思います。
それに対するスレ主の対応は、まったくもって理不尽ですね。
このスレを荒らしたい気はありませんが、回答されてる人に対して
バカにした態度は頂けないと思ったので、こういう書き込みを行いました。
気分を害された方々、すみません。
書込番号:14668144
8点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
アンドロイドスマホ(GALAXY Note SC-05D)とiPhone4Sを使っています。
アンドロイドスマホ標準のカレンダーアプリに予定を登録後、その予定をiPhoneカレンダーで編集出来ません。
両機種のGoogleカレンダーでは編集出来るのですが、iPhoneカレンダーで編集しようとすると「編集」ボタンが出ないのです。
最初にGoogleカレンダーかiPhoneカレンダーで登録した予定は、後からアンドロイドスマホ標準のカレンダーアプリで編集&保存しても、その後iPhoneカレンダーで編集出来ます。
最初にアンドロイドスマホ標準のカレンダーアプリで登録した予定をGoogleカレンダー見てみると、「ゲスト」として自分のアドレスが出ますが、こうなるとiPhoneで編集出来ないみたいです。
最初にアンドロイドスマホ標準のカレンダーアプリで登録した予定を、iPhoneでも編集できるような方法は無いでしょうか。
宜しくお願い致します。
※アンドロイドカレンダー、iPhoneカレンダー、Googleカレンダーでの同期は問題ありません。
0点

アンドロイド標準カレンダーと書かれているのは、「スケジュール」というアプリのことだと思いますが、このアプリはドコモ製です。
この機種にはAndroid標準のカレンダーはインストールされていなくて、代わりに「S Planner」というこの機種専用のものが標準カレンダーの位置づけになっています。(初期状態で通知ありの設定になっているので)
「スケジュール」で入力したときにだけ不都合が出ているなら、S Plannerで入力するか、
S Plannerがイマイチのようでしたら、「ジョルテ」か「Business Calendar」などがおすすめですので試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14659873
0点

ラファアさん
使用中の「アンドロイドカレンダーアプリ」とは、「S Planner」です。
S Plannerで最初に予定を登録すると、iPhoneカレンダーで編集出来なくなります。
私だけなのでしょうか。
書込番号:14660266
1点

私もiPhone4を持っているので試してみましたが,iPhone4とGALAXY Noteで双方向で編集できました。特に特別なことをしたわけではなく,普通にGALAXY Noteの「S Planner」でスケジュールを書き込んで,iPhone4でそれを表示させて編集できました。御参考まで。
書込番号:14665763
2点

モバギ太郎さん
何度やってもだめで、色々試行錯誤しながら、ひとつの解決策(?)をとりました。
まずS Plannerで新規予定を入力する際、タイトルだけ入力して、詳細入力画面は出さないで
登録しました。
続いて、一旦登録した予定を開いて、詳細を入力します。
するとiPhoneでも編集できるようです。
なぜこのようになるのか不明です。
二度手間ですが、S Plannerから新規予定を登録する際はこの方法で、もしくは最初からGoogleカレンダーかiPhoneで登録します。
書込番号:14668974
0点

本機種の大きさ、ペン利用が大変気に入り、新規での購入を検討していますが、
・通話機能は必要ない
・毎月のランニングコストは低く抑えたい
ため、海外SIMフリー端末(GT-N7000)にb-mobileのSIMを挿して使うことも検討しています。
ただ、過去にSIMフリー端末を使用したことがないので、今ひとつどちらがいいのか整理できていません。
そこで、詳しい方に、ドコモ端末と海外SIMフリー端末それぞれのメリットデメリット、こっちの方がいいと思うとか、そのようなご意見をいただければ大変助かります。(私の理解では、ドコモはLTE対応、SIMフリー端末は3Gくらいの違いしかわかっていません)
なお、利用の前提は既に延べた通話はしない以外に
・日本国内での使用
・テザリング機能は使いたい
となります。
1点

GT-N7000の方がプリインアプリが少ないのとSoCがExynos4であるのとで動きがよく、またICSもいち早く降ってきていますね。
以下GT-N7000を主眼に置いて述べますが、
メリットは
・動きが軽い
・ICSになるのが早い
・黒が選べる
・テザリング機能は普通に使えるが…
デメリットは
・キャリアのサービスを受けられない(故障したとき厳しいです)
・ICSならではの不具合が直撃する(私のGT-N7000はICS化後ブラウザがおかしいです)
・LTEが使えない
・多少使うのにコツがいる(まとめwikiを見てJAPAN Bandの設定とb-mobile等MVNOで使うためのパッチを導入する必要があります。導入しないとバッテリ即死)
・アプリで日本語化しても設定画面などは日本語化できない(root取って弄ればできますが、失敗したら文鎮)
とにかくハードに関してキャリアのサービスは一切受けられないので、その辺は覚悟して使う必要があります。
またテザリングは機能的には問題ありませんが、技適を通っていない端末で電波を飛ばすのは問題があるので、テザリング前提ならdocomo版しか薦められません。SIMフリー機を輸入してテザリングを使うのは自己責任でどうぞ、の世界です。
安く使うにはいろいろなMVNOのSIMを検討するのもいいのですが、SC-05Dが今なら乗り換え等で大変お安く手に入るうえに維持費もいろいろな施策で安く付くと思いますので、安さを考えるならdocomo版ではないでしょうか。
輸入すると端末代もそれなりにかかりますし。
書込番号:14642472
3点

こういう場所で、海外携帯(技適無し)の国内使用の話題は
あまりしない方が良いと思います。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/20100128_345410.html
書込番号:14642708
3点

この電波法自体インチキですから 国外から来た人はローミングできて違法でもないのに…
自己責任ですが、そのようなスマホを使う注意点を
壊れたらそれで終わり
アンドロイドOSやPCの知識があること
私は2年ほど前から日本未発売のスマホ(スペックは日本の電波法に適合)で会話+3G(メール、ウェブのみ)で月3千円ほど 3Gのみだと2千円以下でできる もちろん、wifiでは何でもできます
また、OSその他は自分好みにしています
書込番号:14644484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

技適の話は、聞いたことはありましたが、いろいろなメディアで海外SIM端末の国内利用について取り上げているので、Galaxyのようなグローバルモデルは問題ないものと思っていました。まあ、遵守して有効なのか、素人的にはよくわかりませんが。。。
ただいずれにせよ、海外SIM端末を利用するにはそれなりの知識が必要でかつリスクもそれなりにある、ということでは皆様の意見が一致しているので、今一度良く調べてみます。
口コミいただきました皆様、大変有り難うございました。
書込番号:14645487
1点

韓国製のGALAXY Noteなら、4G(LTE)が付いてましたよ!
日本と韓国のみな様です。
書込番号:14651323
0点

僕はここで買いました。
5万3千円でした。
4G+日本語選択可能だったので。
韓国と日本だけが4G(LTE)対応みたいですね。
韓国販売の物が一番いいみたいですね。
http://item.rakuten.co.jp/dongdemun/galaxy-note/
ちなみに、海外のグローバル携帯使って捕まった人を、見たことありません。
法律ではそうなってるかもしれませんが、
もしそんな事あったら、ある意味大ニュースになりますねww
日本って馬鹿だって。
書込番号:14651347
0点

silverwolf5さん
Exynos4のGT-N7000があるんですね。
ICS化しましたが今のところ特に問題なく、むしろICSにすると
MVNOのパッチを当てる必要もなさそうです。(継続して確認中ですが)
ドコモ製品とは関係ないのでこれ以上深くするつもりはなく、あくまで
既にされた書き込みに対する追加情報です。
書込番号:14668274
0点

以前からクチコミを拝見していて、勉強させて頂いてます。
初の投稿ですが、よろしくお願いいたします。
昨日、auガラケーからこの機種にMNPで買い替えました。
昨日までは、auガラケーとギャラクシーSUの2台持ちで使用していました。
それまでの使い分けは、
auガラケー:プランS、ダブル定額スーパーライト、故障サービスで約\2300、
ギャラSU:定額データプランフラットバリュー、SPモード、故障サービスで約\6200、
合計約\8500掛かっていました。
このような使い方をしていたのは、
@スノボーへよく行くので、スキー場内ではなるべく頑丈で防水にも強いケータイ(G'zOne TYPE-X)を持っていきたい。
Aケータイの文字入力に慣れていて、メモを取り易かった。
Bwebは、大きな画面でフルブラウジングしたい。通信速度も速いスマホが良い。
C他社の組み合わせで2台持ちしても、ケータイ1台の時と月々の支払いは殆ど変わらなかった。
という自分なりの考えや利点があったからです。
で、今回G'zOne TYPE-Xからこの機種(Note)に買い替えた理由は、
a.月々の通信費をもっと安く抑えたい
b.文字が打ちやすい以外は自分のケータイに対する利点が無くなってしまった。
(スマホも意外と頑丈・スノボで転んだぐらいでは壊れない)(メモ機能がNoteですごく使いやすくなった)
と思ったからです。
ギャラSUは去年8月に購入、データプランのみの契約だったため、プラスxi割は適用外…。契約を入れ替えると電話番号が変わってしまう←イヤ かといって手放すのももったいないので、とりあえず解約(解除寮\9975発生)してSIM差替え利用によるサブ機として残しました。(さすがに、スノボにはNoteを持って行きたくないので、SUはそういう場面で使いたいと思います)
MNPによりauから解約料約\5000発生しましたが、G'zOne TYPE-Xは用無しになったのでYオクにでも出そうと思います。
Noteの購入代ですが、ここでの書き込みで皆様が書かれているほど安くは出来なかったので、割愛させて頂きます。
なお、今後の月々の費用ですが、
にねん縛り月々サポート:\-3,265(通常\2520だがMNP契約なので更に割引)
タイプXiにねん:\780
パケホーダイフラット:\4935(xiスタート割で9月まで、10月〜\5985)
SPモード使用量:\315
故障サービス:\399
合計:約\3200
となりそうです。
安くなったなと思いつつ、今まで結構な損をしてきたんだなと気付きました。
以上、長文となりましたが、
こういう使い方よりもっとお得な方法があったよ、とか その他お気付きの点がございましたら
ご教授のほどよろしくお願いします。
0点

はじめまして。
今まで損をしてきたという点、私も同じです。私の場合で毎月\7000を超えるくらいかかっていたので、無駄だったなーと思いました。
書き込みを拝見していくつか気になりました。
まず、noteは音声契約をしているようですが、+700円のXiトークはオプションしていないので、スレ主は特別多く通話料がかかる方ではないと推測しました。ですので、それを前提に話をします(間違ってたら参考にならないかもーごめんなさい)。
プラスXi割を検討したようですが、「S2を音声に変更しnoteをデータ契約」という選択肢はなかったのでしょうか?(音声→データの場合電話番号が変わらなかったと思うので、データ→音声の場合も電話番号は変わらないのでは?)
もし、上記の方法が可能であったならば、S2の解約料はかからず、月々の金額はどんぶり勘定ですが、2台合計で\3200ほどにできた可能性があります。この場合、プラスXi割が廃止されない限り、フラットで\3980ですので、10月からの料金も変わりません。(ただし2台持ちになるので、スキーに行くには煩わしくなっちゃうデメリットもあります)
とはいえ、今更のことですし、スレ主さんも今までの半分以下になっていますので、十分に良い買い物です!
書込番号:14659608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、ごめんなさい勘違いしてました。
auが通話用ですので、私の書いたようにはできませんでしたね(TдT)やはり役には立たなかったです。失礼しました。
書込番号:14659614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

baisanさん、返信ありがとうございます。
元々、この様な契約体系を取っていたのが仇となりました。
どうせ解約料金を払うのであれば、ギャラSUを購入した時にMNPしておき、今回のNote購入時にプラスxi割を受ければ良かったと後悔しています。
今後、もっと安くなる方法を模索していきたいと思います。
書込番号:14663745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安くなる方法ではないけれど、
『自宅でサクサク 無線LANスタートキャンペーン』が延長されてるので、
【videoストア】2ヵ月分払って無線LANルーターを貰うのと、
来春まで無料のdocomo-wifiを利用するぐらいはできるかな。。。
書込番号:14667960
0点

こんばんは。
今galaxy s3に気持ちがかたよりつつあるんですが、まだ発売前なんで、ケースについてすこし気になることがありましてこちらで質問させていただきます。
確か、s3のフリップケースもNoteと同じ様なもののはずなんですけど、
galaxy Noteについている、公式のフリップケースなんですが、これって背面カバーを取り外してつけるので薄さも魅力的だし、全面も保護出来て魅力的ですよね??
でも、装置時の写真をみていると、これって...側面がら空きですよね!???
私は普段からよくケータイ落とすのでこのカバーでは傷をガード仕切れないような??と思い、考えたのが、側面ガードのバンパー??(側面だけのケース)
これを付けて、公式のフリップケースをする事は可能なのかなって考えました。
まぁ...全面保護できる他のケースを探せばいいだけなんですけどね(笑)
やっぱり上記の方法は難しいですかね??
予測でも、体験談でも構いません。私にお力を貸してください!!
0点

自分も側面保護考えていました。
実際、今の大きさですとかろうじて片手で扱えるのですがきっと側面のダンパー?付けたらきっと片手では辛くなると思います。
あと、何となくカバーの付いているところが邪魔で付けられないかも?
あくまでも予測ですw
書込番号:14640901
0点

返信遅れて申し訳ありません
いろいろイザコザがありまして...
ですよね!!ちょうど手帳の開き部分が邪魔になるような(笑)
純正フリップももう少し側面までガードしてくれるものだったら良かったのに...(泣)
やはり、他のカバーで代用がよさそうですね
書込番号:14649911
0点

フリップカバーにバンパー付きますよ。
ただフタを裏には回せなくなりますけど。
書込番号:14650957
0点

すいません、横から申し訳ないんですが、教えてください!!
どこのバンパーケースですか?
フラップケース閉じるのはできますか??
書込番号:14651776
0点

てちんとんさん、私もどこのか知りたいです。
薄いタイプのものなら、大体閉まりますかね??
書込番号:14651926
0点

ANYMODEのバンパーは付きました。
フタは開閉できますが開く範囲が制限されます。
フリップカバーを付けて左側面を押さえながら開けると感覚がわかると思います。
開けた時に液晶部とフタが同じ高さ(平ら)になる感じです。
説明下手ですいません。
書込番号:14667766
0点

thinkfreeofficeというアプリでできるらしいんですけど
ギャラクシーノートには
最初からありませんよね(´Д` )⁇
どうすればダウンロードできるのですか?
もしくはExcelファイル作成する方法が
他にあったら教えてくださると助かります(>_<)
初心者ですがよろしくお願いします。
書込番号:14659998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記
Excelでなくても
収支表を作れるアプリなどがあるのでしょうか( ̄◇ ̄;)?
書込番号:14660083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kanchan117さん
GALAXY Noteには、「Polaris Office」がプリインストールされています。
書込番号:14660121
3点

ありがとうございます!
ポラリスオフィス?というものには
Excelのような感じのファイルが
新規作成できるのすか( ̄◇ ̄;)?
収支表を作るのが
目的なのですが、、、
無知ですみません。
書込番号:14660158
0点

>ポラリスオフィス?というものには
>Excelのような感じのファイルが
>新規作成できるのすか
できますよ。
Word 、Excel、PowerPonit の作成、編集、閲覧に対応しています。
書込番号:14660199
3点

ありがとうございます!
一度見てみます♪( ´θ`)ノ
書込番号:14660211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)