端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
今日東京有楽町ドコモスマートホンラウンジにて体験してきました。
まず、あの大きさはいままで体験がなかったので、大きいと実感しました。しかし、あの大きさじゃないと、だめだと思った瞬間がありました。それは地図を見ようとした時にいままでの大きさはどうしても「凝視」しなければ駄目でしたがこのGALAXY Noteはそれがなくなると実感しました。また、ワンセグが付いていますが、縦モード時に画面のした(?)に音量とチャンネルの切り替えのアイコンが出てきて使いやすい印象を持ちました。あと、なんと言ってもあの画面の大きさなのに、解像度が高いので文字などの「潰れた感」が一切なくなっていました。これは、かなり好印象です。
あと、タッチペン機能は、かなり認識度が高くなっていました。ちょっと「さっさ」と書くにはちょうど良いと思いました。ちなみに残念ながら、説明員によっては勉強している度合いにばらつきがあるのが残念でした。私は、以前説明を聞いた男性の方に(指名で?)聞きました。まぁ、そこは仕方がないのでしょうか?結果、購入(機種変更)しようと思いました。早速、近所のドコモショップで更に聞こうと思いました。
7点

うーん残念ながら情報は持っていません。あと、アフターケアを考えたなら、ドコモ版のほうが良いと思います。近日中に「行きつけ」のドコモショップで聞いてみます。しかし、値段がどうなりますか…。
書込番号:14378703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はS2使いですが、画面の大きさに惹かれて
価格不明のままDSにて予約しています。
いろんな掲示板で見ていますが、
今時点では、一括66360円で、この上に
手数料(頭金?)を乗せるのが有力のようです。
手数料は3000円から一万円ぐらいの幅があり、
量販店では手数料がない店もあるようです。
今のドコモの料金体系では、一括も分割も同じですから、
この価格に二年間の月々返金(サポート)がいくらあるか、ですが、
これがいろいろな情報があって、まだ決まっていないようです。
ただ、現在私の所持しているS2の月約700円よりは多そうです。
この価格を高いとみるのか、安いとみるのか、
また、月づきサポート金額の幅によって、この新商品の
売れ行きが左右されそうです。
以上、ご参考までです。
書込番号:14379312
5点

神戸のドコモショップは高かったです。
72660円でした。
でも予約しました(;´ρ`)
書込番号:14379502
5点

しらくさん、情報ありがとうございました!私も明日ドコモショップ行ってみます。
Йё`⊂らωさん、もう、予約出来たのですね!明日私も明日ドコモショップ行ってみます。羨ましい!予約しちゃうかもしれません(汗)。
書込番号:14379545 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なんちゃって警備員さん
このデザイン&サイズ飛び抜けてイイですね♪
予約がんば(*^ー^)
書込番号:14379584
5点

私も有楽町で触りました。
実際に触られた方、ホーム画面のフリックなど結構な引っ掛かりを感じませんか?
コンセプトは非常に魅力的なだけに、この点だけがネックになりました。
PRADAフォンは気持ち良く動いてくれるので、それより劣るとしたらGALAXYらしくないよなぁ…
書込番号:14379816
2点

接客されるのキライ太郎さんへ
下の方のスレでもお伝えし通り、グローバル版をずっと使っていますが、現状のアンドロイドではGalaxy S2 HD WiMAXと並んで最高のサクサク感ですよ。ただドコモ版がまた変な独自UIを載せていると?ですが。
それにしても値段が高いですね。グローバル版SIMフリー機でさえ5万円以下で買えますからねえ!
書込番号:14380162 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Йё`⊂らωさん!了解しました是非とも予約します!!
書込番号:14380645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん、羨ましいです(^_^;
暫くはGALAXY SII WiMAXで我慢します(笑)。
他スレで書き込んだ後何故かバッサリ削除されちゃいましたけど、この端末はニッチな端末で、ドコモ側もどれだけ市場ニーズだあるのか掴めていないらしく、ドコモショップでも入荷数が極めて少ないそうです。
Xperia NXの様にそこそこ人気商品でも初回出荷分で終了して入手困難になった例もあります。
予約をしておいた方が確実に入手出来そうですね。
>接客されるのキライ太郎さん
>実際に触られた方、ホーム画面のフリックなど結構な引っ掛かりを感じませんか?
docomo palette UIになっていませんでしたか?
この状態だとGALAXYのUIよりレスポンスは悪くなりますよ。
書込番号:14381899
5点

今日やっと実機触りました♪
めっちゃサクサク=GALAXYSUと同程度でした。
ただ、ドコモショップではサクサク(Wi-Fi接続)ヤマダ電機ではちょっとおかしい(未接続)
憶測ですが、ヤマダ電機の方は、電波探してて遅かったのかも?
書込番号:14384101
3点

印象かくの忘れてましたw
第一印象 想像してたけどそれよりデカっ( ゚∀゚)
意外と持ちやすい、画面がめちゃ綺麗で明るい♪
車で例えると、キャデラックですw GALAXYSUが小型車に見えた^^;
これ最高ですね♪6日が楽しみですヾ(@^▽^@)ノ
書込番号:14384145
3点

Йё`⊂らωさんへ
完全にGalaxy Tabの虜になりましたね。仲間が増えて私は嬉しいです。
私はこの製品を入手して、サムスンの技術力の凄さを痛感しました。ちょっと前までは安かろう悪かろう的なメーカーのイメージだったんですが、扱いの難しい有機ELの進歩など見ていると本当にすごいなあと思いますね。
書込番号:14384412 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私はЙё`⊂らωさんや他の購入予定者さんたちが羨ましすぎます。
Noteの存在を知った時「きっとdocomoから出るに違いない」と勝手に予想し、
S2を一括月サポなしの縛りなしで購入した意味が・・・
S2と初代Tabの2台の月額使用料が6000程度(ほぼ通話料)の私にはXi端末は買えません。。。
(通信は自宅のWiMaxを持ち出すことで無料と考えています)
端末代も7万以上するようですし、S2をもろもろ含めて8万払ってまだ半年。
このまま自分の欲望を通すと妻から半殺し。。
数日前のテンション↑↑はどこへ?
書込番号:14384497
4点

Йё`⊂らωさん、aotokuchanさんいいですね!私はまだ、予約していません・・・。早く予約をしないと・・・・!
PONちゅけさんさんのように私も、電話料金請求時に、高額だった思い出があります。それでも購入(機種変更)してしまうんですよね〜。はっ、早く予約しないと!明後日ドコモショップに説明を聞いて行ってきます。
書込番号:14384543
3点

なーんだドコモのUIがク○だったってだけですか♪
店で変更の仕方聞いて試してみよっと。
みなさんおっしゃるとおりのサクサク具合だとしたら相当楽しい機種になると思いますねぇ\(^o^)/
書込番号:14384890
3点

aotokuchanさん
まじ久しぶりに感動する端末に出会えました♪
私もユーザーさんの評価うかがえて満足です。
ワコムの技術って凄いんですね。
http://komugi.net/archives/2012/03/28222519
電磁誘導でペンが認識するとは驚きました。
PONちゅけさん
テンションアゲアゲでいきましょうw
GALAXYSV買うつもりでしたが、この機動力と自由度の高さで購入決定しました^^
なんちゃって警備員さん
((o(´∀`)o))ワクワクですよね
書込番号:14385018
3点

決まりましたね〜!いよいよです。購入(機種変更)に決まりそうです。
書込番号:14388067 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

羨ましい限りです(^_^;
週末は弄り倒してやって下さい(笑)。
書込番号:14388102
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)