端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年9月6日 22:52 |
![]() |
24 | 14 | 2013年8月6日 06:29 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年6月19日 05:42 |
![]() |
0 | 2 | 2013年6月7日 11:48 |
![]() |
4 | 2 | 2013年5月25日 18:58 |
![]() |
37 | 22 | 2015年11月12日 03:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
050 plusと IMoNiをIIJmioで使っています。
通話用でF-10Dを使っています。
セルスタンバイ対策で iBattery を使っていますので
電話はほぼ発信専用でメールもリアルタイムに受信できない状況です。
現状では電話は留守電メール・メールは使うときまでわからない状況ですので
機内モードでも通知がわかる方法があれば教えていただきたく。
うまくやっておられる方があれば教えてください。
ちなみにrootはとっていません。
0点

機内モードは、全てのデータ通信がOFFされますから無理じゃないでしょうか。
フュージョンのIP電話SMARTalkがアンドロイド対応すれば、アプリが常駐せずに電話が受けられます。
今iphoneで試してますが、実用に耐えられます。
書込番号:16450957
0点

ありがとうございます。
やはり無理なようですね。
root化も検討したいと思います。
書込番号:16553080
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
一般人に聞いてもわからないでしょう。
docomoに催促して下さい。
書込番号:16335013
3点

確かに、そろそろお願いしたいですね。
書込番号:16349464
3点

docomoのものではないのですが、昨日(2013/07/09)バージョンアップされました。
言語がわけ分らないものとなり、使用するまでにずいぶん苦労しました。
仕様は随分変化しましたが、なにが良くなったのか私には価値が見出せない状態です。
私の場合は、言語が変わったぐらいで他の個人的情報は継続しました。比較的バージョンアップは順調だと思います。docomoのものですと更に改善され容易になるのではないでしょうか?
楽しみに待っててください。
書込番号:16351477
3点

スイマセンdocomoに催促しても意味が無いと思います
少しでも有益な情報の得れそうなここに投稿してしまいました
書込番号:16371588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

produceさん
8月5日と言えば月曜日ですね、最初はきっと混み合うでしょうし初期の問題も予想されるのでお盆休みにでものんびりアップデートしましょうか。
ところで5日の情報源は何処でしょうか?
書込番号:16431569
2点

WIFiで約600MBを45分ぐらいでインストール。
前回、パソコンからインストールしたときは簡単に終わった記憶がある。
今回も、パソコンからインストールする選択肢があればそちらの方が早い?
書込番号:16439105
0点

前回の例もあったので、
一週間くらい世間の様子を見てからアップデートしようかと思ってましたが、
なんとなく好奇心でアップデートしてしまいました。
Wi-Fiからアップデートしましたが、問題なく(あっけなく?)完了しました。
完了したばかりで、全ての機能を試していないのですが、
今のところ、
スクロールの動作が以前より若干カクカクしてるかなぁと思うくらいで、気になる程ではありません。
アップデートすると、AdobeFlashは消されるとドコモのHPに記載ありましたが、
私の端末にはFlashは残っていますし、見れます。
書込番号:16440219
2点

人柱簡易報告です(^^;
■初めに印象
動作は滑らかになりました
細かい部分の機能強化はICS(4.0.4)なGalaxyS3並になった感じでしょうか、
大きな変化はDocomoのUpdateページにありますので省略、
細かいことは他の方のレポートにお任せします。
【★】個人的に良くなったと感じたこと
★ドコモ電話帳サービスが無効にできるようになった
★スマートステイが追加された
★ロック画面にアプリのシュートカットが5つまで置けるようになった
★通知パネルが充実した(Wifi等のOnOffスイッチがカスタマイズ効く)
★フォルダがスマートになった(見た目も、動作も)
■ロック画面と待ち受け画面と壁紙を別々にできるようになった
■ギャラリーの表示(見せ方)が流麗になった
■Facebook(SNS)が無効化できるようになった
■ウェジットに純正の補助ライト(LEDライト)が追加された(動作も機敏)
■アプリの一覧で「いらないアプリ」非表示にできるようになった
【×】個人的にちょっとねと思うこと
■メモリの使用量は若干増加(機能向上のため許します(^^;)
■NewsCafeとかいうものが追加された(無効化できるので良しとします)
■Samsung Sync系のものが7個プリインになった(ただし全部無効化できます)
■「ドコモ文字編集」なるものがプリインされた(無効化できます)
■FlashAnnotateとFlashAnnotateSvcがプリインに(何のサービスか不明ですが無効化できず)
その他、モーション系の設定がGalaxy S3並の機能まで強化された感じで好感が持てました。
サブ利用で、あまりアプリを詰め込んで利用していないので大きな不具合は感じてません。
最後に【微妙な違】など
■FlashPlayer削除されますとありますが、私の環境ではそのまま残ってます。
(Updateの経緯の違いでそうなったのと推測)
■ブラウザは標準のブラウザのままです。自動的にはChromeは追加されません。
■開発者向けオプションの「バックグラウンド処理を制限」がそこそこ効くように修正された
(前回のUpdate時に制限しても機能しなくなったが、それが直された感じです、ただし前回のUpdateで、ほぼフリーズしなくなったため制限せず使っていたので関係ありませんが、、)
使っていくうち目立った変化がありましたら追加レポートしようと思います(^^)
長文失礼しました
書込番号:16440243
4点

アップデート後の感想ありがとうございます。
僕は4.0のアップデートを見送って今回のアップデートにすごく心待ちにしてたので、もうじきアップデートをしようと思いますが、あと電池持ちの感想を聞かせて欲しいです。
ちなみにWi-Fiしようです(^_^;)
書込番号:16440388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今朝通知画面が現れたので何気にアップデート。
Wifiで30分程であっさり完了しました、設定画面が大きく変化した以外未だスケジュール表のデザインが変った事意外差について分析できていません。
そうそう壁紙ですが今までは一枚の写真をページに分割して設定できていましたが今回は同じ絵がどのページにも設定されてしまいます。
改善、改悪についてはこれからですが、動作はきびきびしているので先ずはokです。
書込番号:16441395
0点

DTIのMVMO SIMを使っています。050電話も使っています。電話は別に持っています。
電池の減りが早いので、対策ソフトを使っています。
DTIのSMSつきにすれば対策されるときき契約しようと思っていますが
3150円+月150円かかるので迷っています。
それなら他の業者にしようと思い、IIJMIOかOCNを検討していますが
電池の減りはどうでしょうか?
IIJMIOかOCNなら050Plusを契約する予定です。
0点

050とSMSを契約していますが、実用レベルかと思います。
と言っても、サブ機なのであまり使用していません。
自動機内モードをONしているので、バッテリーは1週間以上持ちます。
あまり、参考にならずすみません。
書込番号:16249278
1点

現在iijのSIMを利用しています。通話機能が欲しくて、bモバイルのスマホ電話SIMに替えようかと考えています。3GとLTEの2種類があるのですが、3GとLTEでは、スピードが全く違うのでしょうか?(3Gしか使ったことがないのでわかりません)。迷っている理由は、3Gの場合、無料通話分が付いているのですが、LTEにはありません。スマホ電話SIMを使っている方、経験を教えていただけると助かります。
0点

SC-05Dをdocomo palette uiの環境で使用中です。
ポケットの入れているときに熱いなと取り出してみたらフラッシュライトが付きっぱなしになっていました。
どこか押してしまったのでしょうか?
どのアクションでフラッシュライトがつくのでしょうか?
4点

ホーム画面に「トーチライト」のウィジェットを置いていませんか。
あるいは、「設定」→「ユーザー補助」→「視覚」「補助ライト」の項目で「トーチライト」が設定されていませんか。
書込番号:16175279
0点

以和貴さん
早速のお返事ありがとうございます。
ご指摘のところを確認しましたが、ホームにウィジェットもなく設定画面でトーチの設定もしていませんでした。
書込番号:16175888
0点

買って半年。ある日充電が上手くいかなくなりついに充電が出来なくなり、ドコモショップに修理をお願いしたところ、「漏水反応があるので充電部分のみの修理は出来ない。買い換えてください」と言われました。そのときは納得し、本体は正常なので電池を直接充電することで使おうかと思って考えたのですが、この機種は充電部分の初期不良が多いことを知り、だんだんだまされた気がしてきました。
再度ドコモショップに行き、初期不良の可能性、有料での修理、充電部品のみの修理などについてお願いしたところ、表題の「修理が不能であることを確認しました」との書面回答で完全に拒絶され途方にくれています。
充電以外はまったく正常なだけに買い換える気にもなれません。何か良いお知恵はないかと、投稿させていただきました。よろしくお願いします。
3点

ご回答ありがとうございます。
hiro7270さん
蓋を開け内部にそのような反応があったらしいです。
外部には反応が無かったので、あるとすれば結露なのかな?と思っています。
@ちょこさん
お届け補償は未加入です。
「修理を受け付けない」というのが携帯界の常識なのかなと思い始めました。
現状ではバッテリー充電器で対応することになりそうです。
書込番号:16150651
2点

胸のポケットに入れた時に汗が付着したとか、
鞄の中にペットボトルと一緒に入れていて
その水滴が付着したとか、水没の原因は
色々と考えられます。
充電部分の不良と水没反応の因果関係は不明ですが
水没反応の受付履歴が残っていると厄介ですね。
普通は「外装交換」だけで直りそうな話です。
ダメもとですが、ドコモショップで
「傷が気になるので外装交換してください。」
と言ってみてはどうでしょうか?
書込番号:16151017
1点

そもそも修理不可と判断された端末で外装交換を受付するのでしょうか?
たあみさんはある程度の確信が有って書き込みされているんですよね?
受け付けてもらった例を知っている等
もし無いのならスレ主さんを混乱させるだけの可能性が有りますので一応確認です
書込番号:16151661
0点

@ちょこさん
外装交換は何度もしたことがあります。
ただし、水没反応が出ているものを
持ち込んだことはありません。
「ドコモ 外装交換 水没」でググってみたら
水没反応があっても受け付けてもらった事例が
あったので書きました。
外装交換も「修理」ですから、水没反応があると
受け付けてもらえない可能性が高いです。
それが「ダメもと」と書いた理由です。
書込番号:16151827
1点

だめもととは
「ダメでもともと」の略で「無理を承知でやってみる」という行為や「無理を承知でやってみて、出来ればいい」という微かな願望を意味する。
書込番号:16151832
3点

たあみさん
個人的には内部の水没反応にも程度があると思うのですが・・・
今回内部を空けた時点で修理不能と判断され返却されました。因果関係の有無についてもドコモの言いなりですので厳しい担当者に当たったのかなと思っています。
また、藁にすがる思いで質問させていただいてますので、「ダメもと」を認識した上で参考にさせていただきます。
@ちょこさん
お気遣いありがとうございます。修理不可=修理出来ない、ではなく、修理不可=修理を受け付けない、というところが本質のような気がします。
書込番号:16152242
1点

自分は昨年10月頃に充電不具合発生でした
接点復活剤を差込口に少し吹きましたが、結果変わらず
そしてドコモショップへ持っていって修理しました
その際、濡れの反応が有ったので5000円での修理でした(中身全部交換)
接点復活剤が原因で濡れ反応したと思います
その際のショップの店長の対応にはガッカリしました
それからすぐにノートの充電不具合多発と有りました
携帯サービスに入って無かったので修理が出来ないのでしょうか?
新品を買う必要は無いと思います
違うドコモショップで相談すると違った対応も有るかもですよ
因みに、携帯サービス入っていると修理で5000円以上は取られません
殆ど新品の状態に成ります(オーバーホール的な)
書込番号:16152348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

元ベースさん
濡れの反応があったけど携帯サービスに入っていたためか、5000円で修理が可能だったのですね。大変うらやましいです。不具合状況が同じなので私の機器も修理は可能と思われますが、修理金額が高額になるのでドコモは説明を端折って「修理不能」という回答をした、という気がしてきました。しかし、充電不具合についてはネットを見ている限りではリコール対象のような・・・
違うドコモショップの件ですが、機種SNにて修理履歴登録がされるので一度出た結論は覆らないと言われました。
普段は良い対応なのに、こういう時に限ってガッカリ対応なのは守りに入るからなんでしょうかね。自分でも気をつけたいです。
書込番号:16156210
1点

マックスACDさん
〉修理履歴登録がされるので一度出た結論は覆らないと言われました
なるほど、こんなの有るんですね…
〉守りに入る
大手のメーカーですからね、扱う個数が桁違いですから
しかしながら、ドコモの対応、スマホに対しての扱い
残念ですよ
ドコモのアプリで使えるやつ殆ど無いですし
4.0からのSDカードバックアップなんて
自分のは使えなかったですよ(サービスで確認済み)
ショップで修理・初期化でこのアプリ使われましたが
いつも電話帳が300件少なくて、その度に苦労しました
書込番号:16157871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

microUSB端子の不具合は、SC-05Dだけではないので
この端子の規格自体に欠陥があるのかもしれません。
それにしても、SC-05Dでは不具合が多いですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000356519/SortID=15177788/
私は現在、SC-05Dを2台所有していて故障はないのですが
予防措置として「対策基板」に交換してもらいたいです。
書込番号:16158173
1点

改めてSC-05Dの充電不良故障クチコミや「修理不能」で検索してみましたが、皆さんは有償無償に拘らなければ修理が完了されているみたいですね。羨ましいです。
先日、ドコモさんと押し問答の末に修理見積書の提出を約束させました。(けど提出されない気もします)
まだ回答はありませんが、相変わらずの根拠の無い拒否または個人的に交渉に疲れて諦めた場合は、次の不幸な方の小さな武器として、提出された書類、音声交渉記録等をアップするかもしれません。
書込番号:16168624
1点

ダメ元で別のドコモショップへ行くのが一番かと思います。
人が変われば対応も変わりますよ。
書込番号:16168714
1点

私も別のDOCOMOショップへ行くことをお勧めします。
この端末ではないですが、前にガラケーのボタンが割れたときに、はじめに行った店舗は有償修理と判断されました。
しかし、別の店舗に行ったら、すぐに交換してくれました。
DOCOMOショップも系列もいろいろです。
よって、サポートも大きく違います。利用者のことを考えてくれるショップを見つけて、Myショップも変更しましょう。
書込番号:16177217
1点

モバギ太郎さん
ゆうゆう2009さん
別のドコモショップに行くというアドバイスありがとうございます。
時間が出来たらいわゆる直営店にいってみようと思います。しかし、ショップでは修理受付するのですが、実修理をするドコモモバイルの地域テクノセンターで拒否されますので、別の管轄地域で依頼する必要がありそうです。修理履歴が全国でデータベース化されていればさらに可能性が下がりそうですが。
ドコモショップと話し合いをまとめますと、
1.修理不能と説明したが、高額になるから実質不能との意味である。見積もりの為には再度機器の提出が必要だが、過去の経験から新規購入したほうが安いだろうとのこと。
2.テクノセンターでは、機器が稼働しているか否か、錆と充電不良の因果関係の証明、いわゆる初期不良問題、などの以前に、錆が認められた時点で修理不能と判断する。(水濡れ反応程度や錆の大小・因果関係に関わらず)とのこと
3.技術基準上、一部分の部品交換は行わない。とのこと
4.見積書以外は証明書類の提出を行わないし、テクノセンターの連絡先は教えられない。
確認結果書にて水濡れ反応状況や錆を見ましたが、水濡れは反応シールの周辺がピンク、錆は0.5mm程度です。たぶん、充電不良が無ければ見過ごされている程度と思います。
話し合いを通じてドコモショップもテクノセンターの意見には逆らえないようなので諦めさせていただきます。
皆様、貴重なご意見、アドバイスありがとうございました。
書込番号:16179343
2点

マックスACDさん
すいません、因みに修理費のおおよその金額は解りますか?
そして、note1の新品は現在どの位なのでしょうか?
最終的に新品購入しか無くて、修理費との差額が少なければ
書き込みをみる限り仕方ないと思って来ました
次からは携帯サービスに入れば良いと思いますが
書込番号:16180797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元ベースさん
話の流れ的にですが、新品と同額の7万位というニュアンスでしたが、オークションで新品が2万程度ですので、深く確認しませんでした。
私は次に買うとしたら携帯サービスより、防水優先にします(笑)
書込番号:16181246
1点

修理費で7万ですか?!なら新品なり、中古を買うしか無い金額ですね…
書込番号:16182222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じくSC-05Dの充電不具合。買って半年もたたないうちに充電ができなくなりました。ドコモショップに不具合を申し出ましたが「水濡れのため無償修理はできません、ただし5000円で修理可能です。」と言われました。
保証期間中の通常の使用の範囲内なのに無償修理不可とは。さらにこの期に及んで金もうけをするか?とイラッときましたが、個人で対抗しても勝てるわけなく泣き寝入り状態です。
水濡れに関しても私は水に落としてはいません。おそらく汗か、バッテリーが濡れていて水濡れチェックのシールが変色したのだと思います。ショップ側は細かく調べもせず、シールが濡れているから水濡れ事故だと、頭から決めつけてきます。修理の専門家ならスマホのあけて中の部品を見てもらえば、水に落としたかどうかわかるでしょ?と言ってもわけのわからない返答でごまかされます。
まあスマホはまだまだ不具合が多いから、ドコモもサムスンもいちいち保証してられないのもわかりますが…ごちゃごちゃ言っても何も変わらないので消費者センターに相談します。同じ不具合の方々も消費者センターにどんどん相談しましょう。
書込番号:16221594
4点

元ベースさん
修理費の見積もり依頼をしたところ、55,094円とのことです。大変短い有効期限が商品の性質を物語ってます。
Vぴーぽーさん
消費者センターに相談するというアドバイスが琴線に触れましたので、必要な証拠書類を収集することにしました。見積書もその一環です。
そもそも腐食は存在するのか?から始まって、それがあると何故全損扱いになるのか?初期不良では無いと言い切る根拠etcを口頭以外で説明されることを目標とします。
書込番号:16307949
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)