端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 8 | 2012年6月15日 22:27 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年6月15日 08:40 |
![]() |
7 | 9 | 2012年6月14日 23:52 |
![]() |
3 | 2 | 2012年6月14日 19:13 |
![]() |
3 | 17 | 2012年6月13日 02:57 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年6月12日 22:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
ダウンロードした画像や動画が本体に記録されてすぐに容量がたりなくなってしまいます。いちいちSDカードに移動させているのですが、ダウンロードしたものが直接SDカードに入るようにする設定などあるのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

何のアプリ使ってるのか分かりませんが、Dolphinならダウンロード先ディレクトリの設定が出来ますよ。
書込番号:14682688
4点

ブラウザからダウンロードしたものでしたら、ブラウザの設定から「保存先」を「外部SDカード」にすれば、いちいち移動させずともmicroSDカードの「download」フォルダに保存されます。
書込番号:14682738
5点

(これはご存じかもしれませんが)
ダウンロードではないですが、カメラを使っての動画撮影の場合は、カメラ起動中に「設定」「ストレージ」で「外部SDカード」に変更すればOKです。
書込番号:14682758
5点

おびいさんの仰るとおりです。
標準ブラウザを起動し、「MENUキー」→「設定」→「保存先」
で、「本体」と「外部SDカード」の選択ができます。
書込番号:14683086
2点

au向けのGALAXY端末であるGALAXY SII WiMAXはデフォルトで保存先は「外部SDカード」になっていて、煩わしくないんですけどね。
書込番号:14683238
2点

みなさん、ご回答ありがとうございます。ブラウザで設定があったのですね。只今変更したところてきました。ちなみにスクリーンキャプチャーは直接SDカードに保存できるのですか?
書込番号:14683322
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
ドコモのスマートフォンGALAXY Note SC-05DをデザリングでMACでインターネットを
しようと試してみたのですが、うまくいきません
スマホ側のデザリングをONにして、AirMACでアンドロイドが
表示されるのでそれを選択し、Mac側のネットワーク設定で見ると
IPアドレスは自動で取得されていなくて入力しようと思い、ドコモに
問い合わせをしたんですが、ドコモではIPアドレスの意味さえ分からなくて
教えてもらえませんでした。
IPアドレスが自動取得されない場合、どうしたらいいんでしょうか??
0点

Galaxy noteを職場用に使用しており、セキュリティの観点から
パターンロックを入れております。
Galaxy noteの用途としては、会議等でサッとメモをとる。または
スケジュール確認するといった使い方となるのですが、パターン
ロックがある事から、
@端末を起動。
↓
Aパターンロックを解除
↓
BSメモを起動
となり、手帳のように扱いたいのですがAのパターンロック解除が
煩わしく感じております。
Sメモ及びスケジュールアプリだけは、
@端末を起動
↓
ASメモを起動
とし、それら以外については現状通りパターンロックを解除
して各操作を行う。としたいのですが、実現できるアプリを
ご存知ではないでしょうか。
当方にて、実現できそうなアプリという事で、ロック画面に
ショートカットがおけるWidgetLocker Lockscreenと魔法の
ロッカーを試してみたのですが
@端末を起動
↓
Aロック画面に置いたショートカットを押下
↓
Bパターンロック解除
となり、操作の順番が変わっただけで、パターンロックを無視
する事ができませんでした。(もしかしたら当方の設定誤りかも
しれませんが・・・)
0点

無理だと思いますが....
仮にできても、アプリがパターンロックなしのショートカットになって、パターンロック自体無意味になりませんか?
書込番号:14680569
2点

スリープ画面(パターンロック画面)状態で、
このアプリのマークが反応すれば。←意味不明で、理解してもらえるかな?
「アプドア (ランチャーアプリ)」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plusgrin.AppDoor
どのような画面状況からでも、アプリを起動させるランチャー系アプリです。
スリープ状態で反応可能でしたら
「お気に入り」に登録しておくか音声呼び出しで、メモアプリを起動
書込番号:14680863
1点

銀の翼 飛燕さん
イメージとしては、対象のアプリを起動するときだけパターンロックを無意味なものにしたい。という感じですが出来なさそうですね、、、返信ありがとうございました。
書込番号:14681219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

缶コーヒー大好きさん
教えて頂いたアプリを入れてみましたが、アプリのマークがパターンロック時に表示されませんでした。。
こんなアプリもあるんですね!有益な情報ありがとうございました。
書込番号:14681244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これができたら、セキュリティーもへったくれもなくなっちゃいますよね。
※Windowsのパスワードロック画面でパスワード無しにアプリ起動と同じですもんね(笑)
逆の考えで、アプリごと、起動時にセキュリティがかけられれば、Sメモ、スケジューラ以外にセキュリティしてしまえば良いですよね。
そんなアプリがあるかどうか・・・。
書込番号:14681544
2点

<追記>
アプリロックMAPAE
でググってみてください。。
書込番号:14681558
1点

アプリ毎のパスワードロックはアプリがありますよ。
ただし、設定のようなのにはかけられなかったりとか、セキュリティーとしては中途半端になります。
セキュリティーはめんどくさいですが、多少の利便性が犠牲になることは我慢するしかないですね
書込番号:14681701
1点

Sintesiさん
アプリごとにパスワードですか。。。なるほどです!
パターンロックを外してSメモとスケジュールアプリ以外のアプリにパスワードをつければ、やりたいことは出来ますね!
その発想はなかったので色々調べてみます。
返信ありがとうございました。
書込番号:14681835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

銀の翼 飛燕さん
アプリロックではセキュリティ観点で穴があるのですね。情報ありがとうございます!おっしゃる通りセキュリティと利便性はトレードオフなところがありますね、、、
今回はセキュリティの方が重要ですので現状維持とする事にします(>_<)
情報下さった皆様、ありがとうございました!!
書込番号:14681919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。お詳しい方がいらっしゃれば是非アドバイスを
よろしくお願いいたします。
同梱されている標準USBケーブルを利用して、
@MTP接続
Aマスストレージ接続
の方法でパソコン(WindowsXP SP3)のデータをGalaxyNoteに挿入した
MicroSDメモリ(32GB class10 ノンブランド)にコピーしています。
が、何かが影響してデータコピーが非常に不安定です。
数百枚のjpg画像を一気に移動しようとした際には一部が破損し
Lost.DIRに入ってしまう。
同じ動画ファイルなのに、コピーした際に再生できない場合がある。
(MTP接続では変換される?調整される?ようで再生できました。100%
かどうかは未確認です。)
一気に大量のデータをコピーしようとしたからなのか、安物SDカード
か、それともデータコピー中に画面ロックやSPメール受信など妨げ
となる動作が発生したからなのかわかりません。
他にもケーブル不具合、GalaxyNoteの個体的な問題などあるかと思い、
切り分け作業を実施していたのですが、結局SDカードが破損して
しまいました。
GalaxyNoteから抜き出しパソコンに直結しても認識しない状態です。
(フォーマットも出来ないので完全にお亡くなりになりました。)
手持ちに4GBのSDメモリカードがあったので、試しにパソコン直結の
SDカードの単体接続で、大量の画像や動画、PDFファイルなどをコピー
した上でGalaxyNoteに挿入したところ、一切のデータ破損や再生不良
もなく百点満点でした。
今後もデータコピーする度にSDメモリを抜き差ししても構わないの
ですが、無線LAN環境がないので、USBケーブルでのファイル交換方法
を確保しておければ嬉しいなと思っています。
皆様は不都合はございますか?またテストを実施したいと思うのですが
既知のノウハウなどあれば教えて下さい。
※GalaxyNoteはまだ購入して2週間程度で勉強中です(^^ゞ
以上になります。
0点

切り替えて2週間です。自分も似た症状が出ていました。
当初、TOSHIBAの8GB(class4)で利用していたところDATA転送や音楽再生も問題なかったのですが、トランセンドの32GB(class10)に切り替えたところ、DATA転送などは特にエラーは出ませんが、挿入中に不意にカードの再接続(右上になんか表示が出る)をしていたり、音楽再生中に読み込みエラーを起こしたり。
色々調査した結果、原因はカードでした。
現在は元々使用していたTOSHIBAの8GB(class4)に戻して使用しています。
webで調べると、他にも8GB(class10)で音楽再生トラブルが起きた人がいました。メモリ容量自体に原因があるとは思えませんので、メーカーか転送規格の相性と思っています。
microSDはメーカーは国産かサンディスクを使え!という話もあります。バルクでは言うまでもありませんが、きちんとしたメーカーのclass6を購入してはいかがでしょうか?たいした値段でもないですし(自分も近々サンディスクの32GB_class6に買い換え予定です)。
書込番号:14678085
3点

kitaminiraさま
アドバイス・情報ありがとうございます。
似たような症状が出ている方が他にもいらっしゃることが分かり
心強く思いました。
パソコン直結では問題無かったのですがclass10ということや、
ノンブランド製品ということでセンシティブ?神経質?な部分が
あったのかも分かりませんね。
(実際壊れて読めなくなってしまったので可能性も高そうです。)
次回GalaxyNote向けにメモリを購入する際は無難な商品にしますね(笑)
ありがとうございました!
書込番号:14680611
0点

すみません。アドバイスを頂きたく、質問させて頂きます。
現在、FOMAガラケーを
プランバリューL+パケ・ホーダイ(3900円)+iモード
のみで使用しています。
これに、SC-05Dが無性に欲しくなり、ドコモショップにも何度も足を運び、
また、ネットで調べながら、最終的に
ガラケー+SC-05D+モバイルwifiルーター
という選択肢に行き着きました。
ガラケーは仕事上、スマホには変えられず、持ち続けることになります。
ただし、ネットはガラケーでは不便を感じていて、スマホより惹かれた
このSC-05Dを購入したいと思うようになりました。
当然ながら、その場合は、SC-05Dは白ロムを新品で購入することを考えています。
(友人から29000円で新品を入手します)
そこで質問なんですが、
SC-05Dとモバイルwifiルーター(イーモバイルorWiMAX)
での使用は可と他の書き込みで見た記憶がありますが、
ドコモアプリが使えない、とも記載されておりました。
ドコモアプリが使えないのはかなり障害になりそうですか?
また、このような運用の場合、もっと賢い通信費の選択肢ってありますでしょうか?
あくまでも、ガラケー+SC-05Dの2台持ちを前提としてのお話です。
wifiルーターは3900円前後のプロバイダー込みの契約にするしようと考えています。
ご教示のほど、何とぞ宜しくお願い致します。
0点

げんき〜さん
はじめまして!
ご参考になるかわかりませんが、私は最近noteの
白ロムを購入し、IIJMIOのファミリープランのsimで
運用しています。通話は会社ガラケーでしており、
ミニマムプランの128kでも、私の使い方は、家では
光wifiなので問題ありませんが、他にスマホ(NEXUS)
とタブレット(ギャラタブ)を持っており、家族で
使いまわししてます。
Simを提供するサービスは他にもありますが、如何ですか?
書込番号:14668175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しぶっちょさん!ご返信ありがとうございます!
IIJMIOのファミリープランのsimですが、
SC-05Dってドコモ以外のsimって使えるんですか?
simロック解除・・・とか必要なんでしょうか?
安くていいですね!
知りませんでした。
ちなみに接続は安定していますか?
書込番号:14668303
0点

Xiプラス割で2台持ちでいいのでは?
ガラケーのプランをパケホーダイダブルにして、ノート持ち込みでデータプラン契約するのが良いかと。
テザリングも出来るから他に白ロム機手に入れても使えますし。
どうでしょう。
書込番号:14668345
1点

すたみなおやぢさん!ありがとうございます♪
Xiプラス割は、一番最初にドコモショップで勧めてもらいましたが、
2年縛りの経費をトータルすると(パケダブルに変えた上で)
経費が増すことになる(カウンターのお姉さんから)ので、
諦めた経緯があります。
手元で計算しましたが、やはり高くつきました。(泣)
書込番号:14668389
0点

>ちなみに接続は安定していますか?
IIJMIOのSIMは、DocomoのFomaネットを使用しますので、
基本的にはDocomoのSIMと同等です。(ベストフォートですが)
速度は下り2000kbps程度です。
IIJMIOファミリープランは、クーポンが1000MB付いており、
それが無くなるまでは上記スピードで、XiエリアではXiスピードになります。
前記したように、クーポンが無しの時は128kbpsになりますが、
実測は150kbps程度あり、メールやネットでHP見るくらいは
問題ありません。ナビソフトもぎりぎりOKなレベルです。
ちなみに会社以外のプライベート電話はあまり使っていませんが、
「050plus」で使っています。家族3人で4000円/月くらいで
運用しています。
書込番号:14668466
1点

私もプラスxi割で2台持ちがいいと思います。
auのプリペイドを携帯持ち込みで購入し、後日mnp予約
ここまでで手数料4200円+3000円(プリペイドカードをよそで買えるなら1000円)+mnp手数料2000円で約1万円
関西ですとジョーシンでキッズ付きでsc-05dがmnp0円です。
キッズは3ヶ月後に解約で経費15000円程度
また、sc-05dの契約手数料で3000円
多少オプションがあっても合計30000円ほどです。
月々の支払いはパケホーダイで1000円くらいだと思います。ガラケーをパケホーダイの下限390円にすれば今より安上がりではないでしょうか?
正直、3台持ちはおすすめできません。電池の管理や、持ち運び等考えると意外と面倒なものですよ
書込番号:14668486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■しぶっちょさん
simの解除は要らないんですね!
1GBってかなり使えますか?
現在、自分がどのくらいFOMAでパケを使ってるのか・・・調べないと。
FOMA or Xi回線ならそこそこ大丈夫そうですね!
■すー@花粉症さん
ありがとうございます!
auのプリケーって、契約してすぐMNP予約して、ドコモへ
持って行って契約ってできるんですか?
その時は、通話の契約も必要ですよね?
現在のガラケーは持ち続けなければならないので、
あくまでも、FOMAガラケー+SC-05Dの2台で
お得な通信費の組み合わせを考えています。
書込番号:14668536
0点

ガラケーと銀河noteだけの構成なら【しぶっちょさん】運用の
IIJmioファミリーPlan がベストでしょうね。
職場・自宅・客先・出先(マクド・スタバ・コンビニ)での wifi利用が上手くいけば尚goodです。
SIMを挿せないwifiオンリーのタブレットやPCを増やす予定があるならPoketWifiでしょうが、
IIJmio は縛りがないのでその時に考えればいいことですしね。
書込番号:14668675
1点

げんき〜さん
お疲れ様です。
1Gバイトはどのくらいということですが、
他を含め以下をご参照願います。
https://www.iijmio.jp/guide/faq/hdd/faq.jsp
あくまでも使い方次第ですが、YouTubeなどで
動画を見ると、あっという間になくなってしまいます。
当方は二年縛りが堪えられなく、何時でも
新機種が買えるよう、運用にお金をかけず
行きたいのでIIJMIOを選びました。
NoteUが出るみたいですが、当分はこの
Noteで行きます。結構使えます!
蛇足ですが…
長年使ってきたdocomoのsimは、高校生の息子に
譲りました。
そちらは通常のFomaプランで運用しています。
iijmioは恥ずかしいそうです(≧▽≦)
書込番号:14668923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■とらx3さん
アドバイス、ありがとうございました!
とらx3さんもIIJmioファミリーPlanおすすめですか?
公衆wifiスポットって、誰でもログインできるんでしょうか?
モバイル機器をガラケー以外持ったことがないので、
イマイチよくわかっていません。
重ねてアドバイス頂けると助かります。
■しぶっちょさん
重ね重ね、アドバイスありがとうございます♪
毎月のガラケーのパケット数を調べてみたら、
平均約200万パケットです。
バイト換算で約250MB。
ただし、携帯ではYoutubeは見てませんから、
見るようになると・・・1GBはあっという間に
越えちゃうんでしょうね。。
ん〜悩ましい。
書込番号:14670224
0点

みなさん色々と楽しまれていますね。
何事も手に入れるまでが楽しいものですね。
私は、GalaxyS2(SC-02C)から、Xiデータプラン(2年)で新規追加しました。元々のFOMA契約はプランMのまま、昔使っていたD705iμを一年ぶりに使い始めました。iモードも契約していません。NoteにSPモードを付けているだけです。
コストは安くなりましたし、電話の電池は2日はもつし、バッテリー切れで孤立する心配もありません。
デメリットは、元々のメールアドレスを棄てざるしかないところでした。
でも事前にGmailに変更できるところは変更してしまった為、特に困っていません。
繋がらなくなった友達たちは、SMSで連絡してきます。
みなそんなもんです。
今春までウィルコムも使っていましたが、保険営業している人に譲りました。
キャリアも電話番号も一つしか契約しないことが、この10数年で行き着いた答えです。
書込番号:14670276
0点

すー@花粉症 さん
ジョーシンのキッズ携帯の件で教えて頂きたいのですが、機種変更でもお得でしょうか?
機種変更後は、xi割・データ通信プランで3890円ぐらい?での使用を考えております。キッズ携帯は特に必要ないのですが、寝かせておいてもお得でしょうか?分かりづらいと思いますが宜しくお願いします。
書込番号:14670591
0点

皆さん、さまざま親切なアドバイスありがとうございました!
皆さんから、通信費のいろんなアドバイスを頂きまして、
大変に参考になりました。
その上で、最初の質問の中で、
「ドコモアプリが使えないのはかなり障害になりそうですか?」
という点を伺いたいんですが、IIJmioに契約してsimを挿した場合、
wifiルーターで運用した場合、ともに、ドコモアプリは使えないん
だろうと察してはおりますが、その影響はいかがでしょうか?
続けてご教示頂ければ助かります。
書込番号:14671752
0点

docomoアプリは使ったことがないのでわかりませんが、
必要なものはフリーのアプリを入れてます。
docomoと縁を切った際、困ったのはSPモードメールと
エリアメールの地震速報位でした。
メールはGmailにして絵文字も使えるメーラーを使って
ます。地震速報もフリーのアプリを入れました。
メアドが変わってしまうのが許容できないとダメですね。
色々面倒はありますが、Note自体は使いやすく、ペン
入力でメモを素早くとれ、スケジュールはKiesで
パソコンoutlookとの連携でジョルテを使っており、
趣味と仕事でローコストで運用し重宝しています。
毎回ですが、ご参考まで!
書込番号:14671893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

■しぶっちょさん
重ねてのアドバイスありがとうございます!
特段、心配する必要はなさそうですね。
他のアプリで代用できるなら・・・十分です。
メールはガラケーでやり続けるので、全く気になりません。
ありがとうございます!
書込番号:14671985
0点

mnpはいつでも可能ですし、よっぽどのこと(即解、長期滞納)がないかぎり予審をけられることはありません。
通話契約はもちろん必要ですが、月末にデータプランに変更、その場でパケホーダイフラットに来月変更予約でデータ運用かつ、月々サポートのズレを一ヶ月におさえることができます。最終月の4000円も払いたくなければ1日契約です。詳しくはネット等で検索してみてください。
縛りが気になるとのことですが、データプランですので、電話番号の変更は関係ありませんし、要らなくなれば解約月まで月5円でもてますので、そこまできにすることでもないかと。
やはり表示する画素数上、インターネットの閲覧の快適さも通信速度に依存すると私は思いますので、やはりLTEでのご利用をお勧めします。
キャリアメールを頻繁に行う(ガラケーで)等だと、他の方が言っているような持ち方がベストかと
書込番号:14674784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はまだまだドコモから発売されて間もない機種ですので、ご愛顧割の対象にでもならない限り機種変更は安くはならなさそうです。
ところで機種変更後にプラスxi割を適用とのことですが、現在ドコモを2回線以上お持ちということですか?
どのような契約内容かわからないのでなんとも言えませんが、キッズ携帯の方も予審がありますので、もう少し情報収集したほうがいいと思います。もちろんキッズ携帯は寝かせるだけでいいですが、2年間寝かせると結構費用かかります。
書込番号:14674791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初心者です。詳しい方、よければ教えてください。
こちらの機種をPCと繋いでUSBテザリングで使用する場合、
長時間での電池切れの心配はないと思うのですが、
ただ電池を消耗しながらの充電(?)になるのでは・・と思います。
その場合、端末が結構熱くなり、しかも電池を消耗しながらの充電だと
かえって電池の寿命にはよくなのでは・・(電池のヘタりが早まる等)
と思うのですがどうなんでしょうか?
(その場合、結局WI-FIテザリングのほうが電池にはやさしい様な・・)
それとも電池消耗と充電は関係なく、PCからの電源がそのままテザリングの電源
となって電池に負担はかからないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

はっきり言ってしまえば充電しつつ放電しつつ温度が上がりつつとバッテリには最悪の状況です。が、まぁそういう使い方をするものですし、バッテリがヘタったら新しいバッテリを買えばよろしいかと。
バッテリを取り外せない機種ですとバッテリの消耗が気になりますが、幸い取り外せる機種ですので、バッテリの健康状態まで気にしながら使うのもなんだかもったいないですよね。
バッテリは消耗品と割り切るのがいい気がします。
ちなみに私のスマートフォンは毎日充電クレードルに放りこまれっぱなしでWifiテザリングやらデータストリーミングしっぱなしつつかれこれ半年ですが、バッテリの状態は良好と診断されています。
今ヘタったとしても、こういう使い方で半年程度は持つということですので、まぁ半年に一度電池パックを買うくらいで使いまくれるのならいいかなぁと考えています。
書込番号:14673792
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC