端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年6月12日 08:41 |
![]() ![]() |
20 | 10 | 2012年6月12日 08:19 |
![]() |
18 | 13 | 2012年6月12日 07:34 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2012年6月11日 15:05 |
![]() |
0 | 4 | 2012年6月11日 12:46 |
![]() |
1 | 5 | 2012年6月9日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
こんにちは。
アプリのMs電話帳を使っている方はいるでしょうか?
もしいらっしゃったら、電話帳の一行の幅(高さ)がどのくらいまで大きくできるか教えてください。
母が目が少し悪いのと、幅が狭いと違う行を押してしまったりなど使いにくいようなので幅が広く文字も大きめにできるようですといいなと思っています。
もしお分かりの方がいらしたら教えてください。
ドコモショップには見に行ったのですが、アプリをダウンロードはできないので確かめられなくて・・・
よろしくお願いします。
0点

Ms電話帳アプリの機能では、文字サイズなどは変更できないと思いますが、
もし他のアプリでもよいのでしたら、以下のアプリがよいかもしれません。
大きな電話帳
http://octoba.net/archives/20120304-android-app-2.html
http://s-max.jp/archives/1454266.html
ショップに拠るかもしれませんが、店員さんにお願いすれば、
アプリをダウンロードして試させてもらえると思います。
書込番号:14669716
2点

試してみました。
Ms電話帳は、一行の幅(高さ)は8mm、文字の大きさは3mm程度ですね。
SCスタナーさんも仰っていますが、文字サイズや拡大表示の設定が無く、変更はできないようです。
因みに、デフォルトの電話帳は、一行の幅(高さ)は11mm、文字の大きさは4mm程度です。
書込番号:14669958
2点

以和貴さん、試していただいてありがとうございます♪
幅が8mmで文字が3mmだと母にはちょっと厳しそうです。
画面が大きくても文字の大きさなどはあまり大きくはならないのですね。
Ms電話帳は、グループなどを表示した一覧から電話とメールができるようだったので簡単でいいなと思ったのですが残念です。
SCスタナーさん、大きな電話帳のことありがとうございます。
こちらも気になっていたアプリの一つです☆
ショップでアプリのダウンロードをさせてもらえることもあるんですね!
いい事を教えてもらいました(^o^)
お二人ともありがとうございました。
書込番号:14671241
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
現在F06Bを使用しており、今回スマホに機種変しようと考えています。
S3と悩んだのですが、諸事情により明日機種変するので、ノートを検討しています。
普段は通話、メール、ネット閲覧、モバゲーをしています。
S2LTEも考えましたが、二歳の娘にYouTubeをよく見せたりするのでノートの方が画面が大きく、ペンで書くのも娘が遊べたりするかな〜と思ってます(^^;)
それでも大きさがネックで女性が持つには大きすぎますか?
初心者の私が一台で持つにはどうなのかなって思ったりもするのですが、どうでしょうか...?
また、ケースも同時に購入するとしたらハードやシリコンなど色々ありますがどれがいいのでしょう??
手帳型のケースもいいなぁって思うのですが、通話の際に外すのは面倒ですよね?
質問ばかりで申し訳ないのですが、急なためアドバイスお願いします<(_ _)>
2点

子供と共有するのであれば、ノートはいいかもしれません。
ノートには、手帳みたいなカバーがはじめから付いています。
色さえ気にしなければ、とてもいいカバーだと思います。
私もまだノートを使い出して、間もないですが長時間充電しながら使いますと、
本体がとても熱くなります。
私としては、ギャラクシーS3が完成度が上がり出てはくるとおもいます。
今月中には出るみたいですので、DSに行かれて比べてみてからでも遅くはないと思います。
初心者で、コメント不足ですが、参考になればとおもいます。
書込番号:14669595
2点

女性でもノートは可能だと思いますよ(^-^)結構ここのコメントでも多数の女性が持っておられます。おっしゃるとおり大画面なのでYouTubeはとても見易いですし、メールなどの文字入力もとてもしやすいです。次にカバーについてですが僕はノートに手帳型カバーを使用しています。カバーの種類によっては、通話する際や受信の際はカバーを開け通話中はカバーを閉じても通話口と耳の部分は穴があいているものがあり、とても便利です。何より手帳型カバーは落下時にノートを強力に保護してくれます。手帳型カバーはいちいち外さなくて大丈夫です。よってノートの購入をお薦めします。1ヶ月利用していますが購入してよかったと思っていますよ(*^^*)
書込番号:14669615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面大きくてペン入力も楽しいです♪
前にも書いたのですが、女性ならハンドバッグなどに入れて使われると思いますので、大きさは気にしなくてもいいと思いますよ。
画質も綺麗で満足しています。
買う前にここのサイトも参考にしてください。
http://exgalaxylab.com/
書込番号:14669646
2点

訂正です!手帳型カバーは耳の部分は穴があいているものがありますが通話口の穴はないですね(*_*)なぜなら通話口は必要ありませんから(*^^*)色んな手帳型カバーがネットでも販売されており、選択も楽しいですよ!
書込番号:14669688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nonmamaさん
こんばんは
>普段は通話、メール、ネット閲覧、モバゲーをしています。
スマートフォンは、他にも色々出来ますので面白いです!(^。^)
>S2LTEも考えましたが、二歳の娘にYouTubeをよく見せたりするのでノートの方が画面が大きく、ペンで書くのも娘が遊べたりするかな〜と思ってます(^^;)
画面は、間違いなく他のスマートフォンより大きくて見やすいです!
しかし、ぺんは、いまいち書きにくいです!
>それでも大きさがネックで女性が持つには大きすぎますか?
わたしが、この大きさにこだわったのは、スーツのポケットに入るかどうかでした!全てのポケットに入りました!
女性の場合は、バック?そのへんどうなのかな?
>初心者の私が一台で持つにはどうなのかなって思ったりもするのですが、どうでしょうか...?
基本的にスマートフォンは、どの機種も同じです!
>また、ケースも同時に購入するとしたらハードやシリコンなど色々ありますがどれがいいのでしょう??
私的ですが!ケースは厚みがでて持ちにくくなります!
シリコンなどはポケットから取り出しにくくなりますので、付けません!
女性の場合は、違うかも?
>手帳型のケースもいいなぁって思うのですが、通話の際に外すのは面倒ですよね?
外す?開くかな?
今、オレンジ色の手帳型のケースを使用してますが、まずまずかな?(^-^;
書込番号:14669702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様ありがとうございます!
一人一人返事ができなくてごめんなさい(>_<)
S3もかなり魅力的ですが、ノートは遊べて楽しいかもしれませんね♪
ちょっと楽しみになってきましたo(^o^)o
手帳型のケースが付属でついてるんですね!
ネットで気に入るのが見つかるまではそれを利用したいと思います。
通話の際はカバーから外さないとできないのかと思ってましたが、そのまま通話ができるんですね(^^;)
安心しました。
たぶんポケットに入れられないと思うので、携帯のみ入る小さいショルダーバッグを買おうかなって思いました。
娘と携帯と小銭だけもって散歩ってこともよくあるので( ´∀`)
あと少し質問いいですか?
カメラの性能はどうでしょうか?
動画はHDでは撮れませんか?
デジカメもあるんですが、ふとしたときの娘の撮影に携帯を使うことが多いので質問させていただきました。
他にも質問したいことがあったのですが忘れてしまいました(笑)
思い出したら質問させてください(^^;)
書込番号:14669816
1点

思い出しました(笑)
静止画をL版にプリントするくらいでしたら問題ないのでしょうか?
またフラッシュはついてますか?
質問責めですみません(>_<
書込番号:14669850
1点

nonmamaさん
>カメラの性能はどうでしょうか?
>動画はHDでは撮れませんか?
4枚画像アップ!
それと、動画アップ!
書込番号:14669968
4点

☆ゾイサイト☆ 様
うわぁ(≧∀≦)
動画と静止画ありがとうございます!!
携帯なので細かく見れないのですが、キレイに撮れてますね♪
これならL版にプリントしても大丈夫そう(^-^)
明日実機でよく確認してみます☆
書込番号:14670634
2点

ドコモのVIDEOストア(月525円)はかなり良いですよ(^-^)/
トム&ジェリーなどのアニメや、映画では不思議の国のアリスなどその他もろもろいつでもどこでも見放題です。(highスピード以上の電波の届くエリアにいる必要はあります。)
グズッた時や外食時(個室時など)の待ちとか本当に便利です。
(ストリーミングで、すごくきれいを選択しても、highスピードエリア以上なら快適に見れてます。)
自宅でサクサク無線LANキャンペーンでドコモからも1000円程度で売却できるatrem(NEC製)をもらうことができます。(返却不要)
外出時も便利ですが、ギャラクシー系はHDMIには対応していませんが、MHLというものに対応していてHDMI-MHL変換ケーブルを使うと家のテレビで見ることも出来ます。(テレビがHDMIに対応している必要あり)
すごくきれいを選択して、32テレビで見てちょっと粗いかな程度のレベルで見ることが出来ますよ(^-^)v。
書込番号:14671196
2点

こんなこと聞いていいのか分かりませんが、表題の通りSBまたauで新規契約をしてそれをMNPに出来ますでしょうか?
現在はFOMAのケータイを持っています。
最近このnoteが気になって、欲しくなってきたのですが、いかんせん通信費を含めると高いのであーでもないこーでもないと安くなる方法は無いものかと思っていたのですが、プラスXi割をMNPで買えばそこそこ抑えられるんじゃないかという結論に達しました。
先月までならもっと安く抑えられたみたいですが。。。
とはいえ、他社ケータイを持ってないので、実現するにはまず他社で新規契約をしないといけないのですが、気になるのは新規契約しておいてすぐMNP出来るのかなぁ?ということです。
他社(SB,AU)側もそんなすぐにMNPで転出させてくれるのか?
ドコモもそれをMNPとして認めてくれるのか?
さすがにそんなことする人は居ないのかな?と思いつつ、
でも出来るならやってみようかな、と思って質問させていただきました。
詳しい方いましたら是非ご教授願います。
1点

こんばんは。
>現在はFOMAのケータイを持っています。
この携帯を1台目として、2台目をGALAXY Noteにすれば、
プラスXi割になるのではないでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000356519/SortID=14589085/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14627557/
>プラスXi割をMNPで買えばそこそこ抑えられるんじゃないかという結論に達しました。
安くなると思いますが、
先に新規契約&解約料がかかるSBかauの代金がプラスされるので最終的に高いのでは。
>気になるのは新規契約しておいてすぐMNP出来るのかなぁ?ということです。
ドコモで契約するときに、
契約できるか審査して、機種代金を分割の場合は分割できるか更に審査すると、
サポートの方が言っていました。
これが引っかかるかは分かりません。
詳しくないので間違っていたらごめんなさい(>_<)
書込番号:14661057
0点

こんばんは、5月の話でしたら私「au」のプリペイドで新規契約し当日MNPできましたよ。
(特別なんにも言われなかったです。あ、MNPの理由だけ聞かれました)
当方が掛かった費用は
SIM対応AUのKタイ・・・ 0円(もらい物)
au新規手数料・・・・4,200円
プリカ・・・・・・・・3,000円(私のときは強制購入でした)
mnp手数料 ・・・・・・2,100円
ドコモの新規契約・・・3,150円
合計・・・・・・・・ 12,450円
MNP弾を作るのには上記金額が最低必要です。
書込番号:14661085
4点

お二方、早速のコメントありがとうございます。
MNP手数料とかもあるんですね。知りませんでした。
ちなみに買い増しだと月々サポ2520円、MNPだと3255円。
この差額x24ヶ月なので17640円。
ニックのネームさんの試算だと12450円の出費はは必須ということですが、それでも5000円ほど浮きます。
あと、まだ実際に量販店などに見に行ってないので詳しくは知らないのですが、分割や買い増し一括で買うよりMNP一括で買うほうが安いという書き込みもあった様な気もするのですが違いますでしょうか?
同じならめんどくさいことをして5000円しか浮かないのならやるほどではない気もします。
書込番号:14661407
0点

新規契約から短期間(SBは半年、auは4ヵ月)で解約するとBL候補です。
即解約なら即BLかもしれませんネ。
将来2度と契約しないつもりでもないなら短期解約は避けるべきでしょう。
非常識だしね。。。
書込番号:14661921
6点

Mnpの一括の安いものは見ますが機種変の一括って見ないですよね。
先月
Kに新規au(0円ガラケー)
Dに新規foma(0円ガラケー)
KからDへMnp新規foma(ソニータブレット音声契約キッズ割で)
P06CからKへMnp新規(0円ガラケー)
KからDへMnp新規(ノート)
とやったらドコモ側は引っ掛かりました。支払い実績が3ヵ月以上継続している実績が無いとドコモの音声契約3回線目はダメだそうです。しょうがないので、mnp先を家族(家族じゃなくても契約できる人なら誰でも良い)にしてその後、データプランに変更(mnpタイミングでは音声が条件でした)、音声回線では無くしてから自分に譲渡しました(xi割のため名義を揃える)。月々サポートも一緒に譲渡出来ます。
元々P06cの電番とメアドは引き継げました。(譲渡でもメアド大丈夫なようです。)fomaをfomaに引き継ぎたい場合はauに行ってる間(最低2日間)は電話メール出来ないことになります。(au端末は社会貢献のためリサイクルに出すので開封しない。ほしい人がいっぱいいます。)
損得勘定抜きで面倒かもしれないですが土日の暇潰しにはなりますよ(笑)
一括を探す楽しみもあるので、やった方が良いと思います。プリカプランも良いですが社会貢献度を考えると私利私欲が見え隠れしてるように感じ私の場合は気が進みません。auも手数料や通信サービス料金で成り立っているので解約金ありでやるのが人情かと思います。(もちろん社会貢献すれば、プリカ以上に返ってくることにはなる場合もあるようです。)
書込番号:14662071
1点

例えばこの土日は、大阪ヤマダ住之江店で
noteMNP一括0円で売ってますね。
また関西上新電機各店でキッズ携帯付きで
MNP一括0円をずっとやってます
これらの店でも機種変だと頭金プラスで7万位します。
安売りしてない店でもMNPはdocomoのキャンペーンで20000円引かれます
貧乏な私はMNP以外で新機種は買わないですね
諸経費かかっても損することはないですから
書込番号:14663185 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とらx3さん
ドコモはもうすぐ10年になるので、よほどのことでない限りMNPする可能性は無いと思います。
まあちょっと非常識ですよね・・・
s14_askさん
ちょっと分かりにくいんですけど、個人名義で音声3台目(支払い実績なし)になるとだめということでしょうか。これは普通はこういうことする人しませんよね。
私は、私個人名義で使っていますが、姉が主回線のファミリー割引に入ってるんですけど、関係ないですよね?
まり兄さん
おお!やっぱりそんなに違いますか?私は和歌山なんですけど、大阪まで出たほうがいいのかな?和歌山のジョーシンでも探してみます。
最近は1人でも割とかあるから長年キャリアを変えないメリットもあまり無いですよね。
正しい選択でしょうね。
とりあえず、auの0円ガラケー探してみます。
書込番号:14663651
0点

むんべさん
わかりずらかったですね。すみません(*_*)。
自身の名義の回線を同月内に新規契約出来る数です。
むんべさんの場合は、実績ありになるので5回線まで同月内に契約出来ます。私の場合はドコモ自体が初なので支払い実績が無いので2回線までです。想定は親名義で子供たちに携帯を持たす場合とかが該当するかもしれません。
ファミリー割引は関係無いので大丈夫です。
ガラケーは0円も重要ですが、事前の売却価格の下調べも重要です。
確かにmnpだけが目的ならauに迷惑がかかるので非常識だと私も思います…
書込番号:14664846
0点

s14_askさん
私の場合だと問題無さそうですね。
新規一括0円だとauの実害がどれくらいあるのか分かりませんが、持込で契約だと数時間程度の対応で1万くらいの手数料の儲けになるのでau側からしたらオイシイんじゃないかとも思いますが、違いますかね。ドコモにはかなり迷惑がかかりそうです。
と書いていて思ったのですが、新規一括0円で縛り無しなんて機種、あるのでしょうか?
それとも未使用でオクなどで売却して相殺実質0円とかなのかな?
私的にはオクで安い機種探してきて、プリペイド契約してMNPと考えていました。
新規一括0円縛りなしがあるんだったらそっちの方が楽だからイイですよね。
書込番号:14665218
0点

AUがおいしいかどうかわかりませんが、そういう方が多いのでプリペイドの契約手数料の有料化、3000円の縛りを付けたのかと感じています。(被害が多ければもっと値上げになるかも・・)
ドコモの方はMNPだろうが、機種変だろうが、料金払い続けてサービスを使ってあげる予定なんですよね??ドコモに害は無いと思いますよ('∀`)。
私も2年間、FOMA5円、xi5円を払い続ける覚悟でしたが、7月から、5円から3円に値下げするそうです。2台で6円ならドコモに払う見合った価格で個人的には納得しています。
余談はさておき、
新規一括0円には、縛りがあります。合計約2万かかることになります。
先月までは、S007が0円で売却価格の相場が2万だったのですが、今は無さそうです・・。
書込番号:14665712
1点

s14_askさん
やっぱり縛りあるんですね。
解除手数料諸々含め2万ということなんでしょうか。
オクで2万で売れなくてもそれなりに売れれば、普通にプリペイド使って契約するよりもいいのかも知れませんね。
勉強になります。
とりあえず、明日量販店にいけると思うので0円ガラケー、チェックしてきます。
書込番号:14669525
0点

売却価格はオクの相場ではなく一般白ロム買い取りの価格(エイヤーetc)なのでオクだと倍くらいになるかも知れないですよ。
ただ、端末は保証は付いてるもののいつどんな理由で壊れるかわからないのでクレーム回避のために買い取り専門店を通しています。
アルバーノの一括0があれば良いですがなければCA007って感じですかね…
検討を祈ります(^_^)/
書込番号:14671095
0点

本機種の大きさ、ペン利用が大変気に入り、新規での購入を検討していますが、
・通話機能は必要ない
・毎月のランニングコストは低く抑えたい
ため、海外SIMフリー端末(GT-N7000)にb-mobileのSIMを挿して使うことも検討しています。
ただ、過去にSIMフリー端末を使用したことがないので、今ひとつどちらがいいのか整理できていません。
そこで、詳しい方に、ドコモ端末と海外SIMフリー端末それぞれのメリットデメリット、こっちの方がいいと思うとか、そのようなご意見をいただければ大変助かります。(私の理解では、ドコモはLTE対応、SIMフリー端末は3Gくらいの違いしかわかっていません)
なお、利用の前提は既に延べた通話はしない以外に
・日本国内での使用
・テザリング機能は使いたい
となります。
1点

GT-N7000の方がプリインアプリが少ないのとSoCがExynos4であるのとで動きがよく、またICSもいち早く降ってきていますね。
以下GT-N7000を主眼に置いて述べますが、
メリットは
・動きが軽い
・ICSになるのが早い
・黒が選べる
・テザリング機能は普通に使えるが…
デメリットは
・キャリアのサービスを受けられない(故障したとき厳しいです)
・ICSならではの不具合が直撃する(私のGT-N7000はICS化後ブラウザがおかしいです)
・LTEが使えない
・多少使うのにコツがいる(まとめwikiを見てJAPAN Bandの設定とb-mobile等MVNOで使うためのパッチを導入する必要があります。導入しないとバッテリ即死)
・アプリで日本語化しても設定画面などは日本語化できない(root取って弄ればできますが、失敗したら文鎮)
とにかくハードに関してキャリアのサービスは一切受けられないので、その辺は覚悟して使う必要があります。
またテザリングは機能的には問題ありませんが、技適を通っていない端末で電波を飛ばすのは問題があるので、テザリング前提ならdocomo版しか薦められません。SIMフリー機を輸入してテザリングを使うのは自己責任でどうぞ、の世界です。
安く使うにはいろいろなMVNOのSIMを検討するのもいいのですが、SC-05Dが今なら乗り換え等で大変お安く手に入るうえに維持費もいろいろな施策で安く付くと思いますので、安さを考えるならdocomo版ではないでしょうか。
輸入すると端末代もそれなりにかかりますし。
書込番号:14642472
3点

こういう場所で、海外携帯(技適無し)の国内使用の話題は
あまりしない方が良いと思います。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/20100128_345410.html
書込番号:14642708
3点

この電波法自体インチキですから 国外から来た人はローミングできて違法でもないのに…
自己責任ですが、そのようなスマホを使う注意点を
壊れたらそれで終わり
アンドロイドOSやPCの知識があること
私は2年ほど前から日本未発売のスマホ(スペックは日本の電波法に適合)で会話+3G(メール、ウェブのみ)で月3千円ほど 3Gのみだと2千円以下でできる もちろん、wifiでは何でもできます
また、OSその他は自分好みにしています
書込番号:14644484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

技適の話は、聞いたことはありましたが、いろいろなメディアで海外SIM端末の国内利用について取り上げているので、Galaxyのようなグローバルモデルは問題ないものと思っていました。まあ、遵守して有効なのか、素人的にはよくわかりませんが。。。
ただいずれにせよ、海外SIM端末を利用するにはそれなりの知識が必要でかつリスクもそれなりにある、ということでは皆様の意見が一致しているので、今一度良く調べてみます。
口コミいただきました皆様、大変有り難うございました。
書込番号:14645487
1点

韓国製のGALAXY Noteなら、4G(LTE)が付いてましたよ!
日本と韓国のみな様です。
書込番号:14651323
0点

僕はここで買いました。
5万3千円でした。
4G+日本語選択可能だったので。
韓国と日本だけが4G(LTE)対応みたいですね。
韓国販売の物が一番いいみたいですね。
http://item.rakuten.co.jp/dongdemun/galaxy-note/
ちなみに、海外のグローバル携帯使って捕まった人を、見たことありません。
法律ではそうなってるかもしれませんが、
もしそんな事あったら、ある意味大ニュースになりますねww
日本って馬鹿だって。
書込番号:14651347
0点

silverwolf5さん
Exynos4のGT-N7000があるんですね。
ICS化しましたが今のところ特に問題なく、むしろICSにすると
MVNOのパッチを当てる必要もなさそうです。(継続して確認中ですが)
ドコモ製品とは関係ないのでこれ以上深くするつもりはなく、あくまで
既にされた書き込みに対する追加情報です。
書込番号:14668274
0点

以前からクチコミを拝見していて、勉強させて頂いてます。
初の投稿ですが、よろしくお願いいたします。
昨日、auガラケーからこの機種にMNPで買い替えました。
昨日までは、auガラケーとギャラクシーSUの2台持ちで使用していました。
それまでの使い分けは、
auガラケー:プランS、ダブル定額スーパーライト、故障サービスで約\2300、
ギャラSU:定額データプランフラットバリュー、SPモード、故障サービスで約\6200、
合計約\8500掛かっていました。
このような使い方をしていたのは、
@スノボーへよく行くので、スキー場内ではなるべく頑丈で防水にも強いケータイ(G'zOne TYPE-X)を持っていきたい。
Aケータイの文字入力に慣れていて、メモを取り易かった。
Bwebは、大きな画面でフルブラウジングしたい。通信速度も速いスマホが良い。
C他社の組み合わせで2台持ちしても、ケータイ1台の時と月々の支払いは殆ど変わらなかった。
という自分なりの考えや利点があったからです。
で、今回G'zOne TYPE-Xからこの機種(Note)に買い替えた理由は、
a.月々の通信費をもっと安く抑えたい
b.文字が打ちやすい以外は自分のケータイに対する利点が無くなってしまった。
(スマホも意外と頑丈・スノボで転んだぐらいでは壊れない)(メモ機能がNoteですごく使いやすくなった)
と思ったからです。
ギャラSUは去年8月に購入、データプランのみの契約だったため、プラスxi割は適用外…。契約を入れ替えると電話番号が変わってしまう←イヤ かといって手放すのももったいないので、とりあえず解約(解除寮\9975発生)してSIM差替え利用によるサブ機として残しました。(さすがに、スノボにはNoteを持って行きたくないので、SUはそういう場面で使いたいと思います)
MNPによりauから解約料約\5000発生しましたが、G'zOne TYPE-Xは用無しになったのでYオクにでも出そうと思います。
Noteの購入代ですが、ここでの書き込みで皆様が書かれているほど安くは出来なかったので、割愛させて頂きます。
なお、今後の月々の費用ですが、
にねん縛り月々サポート:\-3,265(通常\2520だがMNP契約なので更に割引)
タイプXiにねん:\780
パケホーダイフラット:\4935(xiスタート割で9月まで、10月〜\5985)
SPモード使用量:\315
故障サービス:\399
合計:約\3200
となりそうです。
安くなったなと思いつつ、今まで結構な損をしてきたんだなと気付きました。
以上、長文となりましたが、
こういう使い方よりもっとお得な方法があったよ、とか その他お気付きの点がございましたら
ご教授のほどよろしくお願いします。
0点

はじめまして。
今まで損をしてきたという点、私も同じです。私の場合で毎月\7000を超えるくらいかかっていたので、無駄だったなーと思いました。
書き込みを拝見していくつか気になりました。
まず、noteは音声契約をしているようですが、+700円のXiトークはオプションしていないので、スレ主は特別多く通話料がかかる方ではないと推測しました。ですので、それを前提に話をします(間違ってたら参考にならないかもーごめんなさい)。
プラスXi割を検討したようですが、「S2を音声に変更しnoteをデータ契約」という選択肢はなかったのでしょうか?(音声→データの場合電話番号が変わらなかったと思うので、データ→音声の場合も電話番号は変わらないのでは?)
もし、上記の方法が可能であったならば、S2の解約料はかからず、月々の金額はどんぶり勘定ですが、2台合計で\3200ほどにできた可能性があります。この場合、プラスXi割が廃止されない限り、フラットで\3980ですので、10月からの料金も変わりません。(ただし2台持ちになるので、スキーに行くには煩わしくなっちゃうデメリットもあります)
とはいえ、今更のことですし、スレ主さんも今までの半分以下になっていますので、十分に良い買い物です!
書込番号:14659608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、ごめんなさい勘違いしてました。
auが通話用ですので、私の書いたようにはできませんでしたね(TдT)やはり役には立たなかったです。失礼しました。
書込番号:14659614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

baisanさん、返信ありがとうございます。
元々、この様な契約体系を取っていたのが仇となりました。
どうせ解約料金を払うのであれば、ギャラSUを購入した時にMNPしておき、今回のNote購入時にプラスxi割を受ければ良かったと後悔しています。
今後、もっと安くなる方法を模索していきたいと思います。
書込番号:14663745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安くなる方法ではないけれど、
『自宅でサクサク 無線LANスタートキャンペーン』が延長されてるので、
【videoストア】2ヵ月分払って無線LANルーターを貰うのと、
来春まで無料のdocomo-wifiを利用するぐらいはできるかな。。。
書込番号:14667960
0点

初心者で申し訳ございません・・・
先日、iphoneからこちらの機種に変更しました。
iphoneでは、購入した際に付いてきたfonでwifiが出来ます。
MNPで乗換えたので、今ではSBMのiphoneでは圏外ですので通話とか出来ませんが、fonのwifiには未だにつながります。
そこでこの機種でもつなげようとしたのですが設定方法がイマイチわかりません。やはりSBMのfonのwifiには、つながらないのでしょうか?
0点

ソフトバンクのfon に入ってきたパッケージに設定ガイドBOOKはありませんでしたか?
そこの SoftBank スマートフォン ディズニー・モバイル スマートフォンをご利用の方はこちらへ と書かれているページの「接続方法2」と同じように設定してください
無くされていたらこちらへ
http://www.fon.ne.jp/manual/FON2405_manual_201203_C9071391WN22152.pdf
1、機器の裏のシールにあるパスワードを確認します
2.Androidの設定画面を開きます
3、無線とネットワークを押します
4、WiFiをタップ WiFi設定を押してください
5、WiFiネットワークの「MyPlace」をタップ
6、パスワードを入力し、接続をタップ
7、接続されたことを確認
書込番号:14656816
0点

ねこ歩きさん
早速のご解答ありがとうございます。
しかし、我が家のfonには、MyPlaceという項目がございません・・・(画像参照)
2年ほど前にIphone3Gを購入したときにセットで頂いたFonです。
きっと古いからなのでしょうか???
なにか良い方法はあるのでしょうか?
書込番号:14656949
0点

fonの事知りませんが、まずはHPに行くのが先決だと思うのですが・・・・
写真の肝心な所が見づらいので、確認してみて下さい。
http://mb.softbank.jp/mb/support/fon/troubleshooting/
書込番号:14657361
0点

望見者さん
ご連絡ありがとうございます。
私のFonルーターの記号は12ケタになっていました。
入力しても「アドレスとパスワードを入力して下さい」と出てきます。
どのアドレスか?パスワードも忘れてしまいました。
「MyPlace」も、自宅のFon限定のようですので、自宅ではPCに専念します。
多分、出先ではIphoneの様に繋がらないと思いますし・・・
残念ですが、今回はあきらめます。
書込番号:14659424
0点

ねこ歩きさん
望見者さん
何度もすいません...
先ほどルーターの裏のすごくちっさいパスワード10ケタ(虫眼鏡で見ないとわからないくらい小さくて英数ではなく全て英小文字10個でした)を入力したら、無事にWifiつながりました。
ありがとうございました!
書込番号:14659511
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-