端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年5月28日 22:01 |
![]() |
19 | 7 | 2012年5月28日 10:06 |
![]() |
3 | 4 | 2012年5月27日 19:01 |
![]() |
7 | 4 | 2012年5月25日 19:27 |
![]() ![]() |
12 | 8 | 2012年5月25日 18:24 |
![]() |
19 | 5 | 2012年5月24日 23:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo

Gmailになりますが、アプリの「予約送信メール」を使用すれば、可能です。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/063/63991/
書込番号:14616407
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
今度の夏モデルから64GBのSD対応の機種がでるようですが、sc-05dもアップデートかバージョンアップで64GB対応になる可能性はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

ハード的な可能性はあると思いますが、これまでのガラケー(から)の運用的な面で見ると無いのではないかと思います。
(デジカメなどと異なり、明確に開示した機能の変更は行わない傾向ということ)
ただ、Androidという点からはそれよりは高い可能性はあると思います。
書込番号:14574579
1点

64GBカードは今でも使えていますよ。
私は自己責任で前モデルSC-02Cで使っていましたし、
この機種に変更してそのまま差し込んで、
何の問題もなく、すぐに認識しました。
今のところ何の不具合もありません。
他の掲示板など見ていると、64ギガカードをエクスぺリア
など他機種でも使っている人が多いので、ドコモが
公表していないだけで、実際は使えるのでは、
と勝手に推測しています。
因みに私の使っているカードはsandiskです。
書込番号:14574892
8点

失礼いたしました。2GBオーバーはそういう状況かもしれませんね。
書込番号:14574993
1点

皆さんご回答ありがとうございます。このままでも使える可能性があるのですね?ダメもとでサンディスクの64GBのMicroSDを買ってみようと思います。
書込番号:14575042
2点

週アスPLUS ASCII.jp
「64GBのmicroSDカードってAndroidスマホで使えるの?」という記事で
ジャイアン鈴木さんが試しています
使えるようですね。
書込番号:14576775
3点

Amazonの口コミを見てみますとバッファローのフォーマッターを使用しないと使えない機種もあるみたいですね。本日、Amazonの方で購入しました。到着が楽しみです。
書込番号:14577084
2点

報告です。サンディスクの64ギガのMicroSDを買ってフォーマットしたらつかえました。
書込番号:14614232
2点

先日、SH-12Cから機種変更しました。
ギャラクシーは初めてですので、微妙に戸惑っています。
ロック画面の画像を変更したいのですが、手順が分かりません。
当方、壁紙(ライブ)に「MultiPicture Live Wallpaper」を使用しているのですが、
アプリでロック画面の画像を変更しても、反映されません、正確には、ロックが解除される瞬間に一瞬だけ画像が表示される状態です。
また、デフォルトのホーム画面のカスタムはどの程度まで可能ですか??
前機種は5画面だとしたら、真ん中がホームで、左右に画面をスライドさせる仕様でした。
一番端の画面にいったら、それ以上はスライド出来ず、戻る仕様です。
この端末は、端までいくと、また最初まで戻るのですが、せめてその機能だけでもOFFにしたいのですが可能でしょうか?
というのも、上記壁紙のアプリで画面ごとに画像を変更していて、端から、最初まで戻るときに、すべての設定画像がパラパラと表示されてから、最初の画面に戻る動作が気に入りません。壁紙アプリの問題かもしれませんが、画面遷移の動作を変更できれば(端の画面から最初の画面には遷移しないようにする)いいのですが、、、可能でしょうか?
乱文・長文で申し訳ないです。。。
上記2点、有識者の方がいましたら、ご指導お願いします。
なお、余談ですが、付属のフリップカバーを着けたまま使用できる、カバー等ってありますかね?付属のカバーが思いのほか気に入っていまして、使用してるのですが、本体外周の上下及び右側がむき出しになってしまうので、傷や落としてしまった時の事を考えると不安です。
1点

wish1983さん、こんにちは。
私も下記の件、探しています。誰か情報ありませんかね・・・。
>付属のフリップカバーを着けたまま使用できる、カバー等ってありますかね?付属のカバーが思いのほか気に入っていまして、使用してるのですが、本体外周の上下及び右側がむき出しになってしまうので、傷や落としてしまった時の事を考えると不安です。
書込番号:14599402
0点

18日より、使っています、
壁紙変更ソフトも、同じ「MultiPicture Live Wallpaper」を使っています。
ロック画面が一瞬だけ・・・とのことですが、もしかして、このソフトでロック画面の画像指定を一定のフォルダで指定して、その中からランダムなどでロック画面を表示する設定にして、かつギャラリーの機能の一つで見ていた画像をロック画面に使う設定はしていませんか?
私は、この機種の前に使ったGyalaxySIIで、同じ壁紙変更ソフトを使用し、ロック画面の設定で一定のカード内のフォルダを指定していたのに、ギャラリーで見た画像を壁紙指定したら、以降その画像以外標示しなくなりました。
変更ソフトの方を何度設定変更したも反映されなかったので、サムソン社のAndroidの特徴なのかもしれません。
私は今このNOTEでは、変更ソフトでフォルダを指定し、ギャラリーで画像を指定することはしていません。おかげで、指定フォルダ内の画像をランダムに選択してロック画面に表示してくれています。
書込番号:14601461
1点

返信遅くなりましてすいません。。。
エリとだいごろさん
付属のカバーいいですよねぇ〜。私は、ネットで何種類かジャケット等を購入して、フリップカバーをつけたままでかぶせられる様にジャケット等を改造してみようと思ってます。うまくいきましたら、画像をアップします。
nchan5635さん
設定→画面→画面表示にてロック画面の設定項目が普通にありました。。。
壁紙設定をライブ壁紙に設定すると。後は「MultiPicture Live Wallpaper」にて設定したとおりに画像が表示されました。もちろん特定フォルダの、一つの画像を設定しても問題なく表示されています。
改めて、お二方のご返信感謝いたします。
後はホーム画面のカスタマイズの件がわかれば、なお良いのですが・・・
「Samsung TouchWiz」というホームアプリのカスタム設定の方法があればどなたかご教授お願いします。
また、フリップカバーの件もお待ちしております。
書込番号:14603568
1点

私はGalaxySIIの時、最初にSamsung TouchWizを使い、多少カスタムした物の画面数、使い勝手がなじめず、直ぐにLauncherProに変更。これも画面数が気に入らず、当時最大30画面が使えたGoLauncherEXに変更し、これを愛用しています。
設定画面など英語ですが、そう難しくないのでいじくり回すと結構気に入った画面になります。
ただ、最新の2.Xシリーズでは画面数の設定が見つからず、GalaxySIIm、悪鬼には旧バージョンの設定の関係で30画面使えましたが、NOTEに改めて入れたところ、最大12画面になってしまいました。まあ、そこまで使うか、という面もありますし、LauncherPro(最大7画面)との併用ですので、十分多いですが。
Samsung TouchWizにこだわらず、他の使いよいホーム画面アプリを探されるのも一行と思います。私は過去も含め現在のスマホは5機種目ですが、ほぼLauncherProかGoラウンチャーに決めています。
書込番号:14612083
0点

Social Hubを便利に使わせていただいています。
FaceBook・mixi・ツイッター・各メールが
一括で閲覧でき重宝しています
ただ、お題の通り、mixiのみ2日に一度くらい切れ
再ログインを要求されます。
皆さんもそうなりますか?
仕様でしょうか
それとも、どこかの設定で直りますか?
0点

実は私も同様の現象!?でSocial Hubのウィジェットを使ってません
前使っていたGALAXYのSNSブラウザーは便利だったので…
今は少し不便です
色々試したのですが、今の所私も改善策が分かりません。
書込番号:14577172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたしもS2とNOTEの両方でセッションが切れ・・・となったので、現在は別のアプリを使っています。
私は日に数回、同様の現象が発生しましたので使い物になりませんでした。解決策もイマイチ解らずに現在に至ります。
書込番号:14577499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます
皆さんもそうなのですね
仕様のようでスッキリしました
よろしければ代替アプリを教えていただけると
嬉しいです
書込番号:14582216
1点

解決済と成ってますが書き込み失礼します
SocialHubに問い合わせたところ
「mixi側の仕様」との返答です
mixiに改善策を言うしか無いですね
書込番号:14604050 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日GALAXY NOTEの購入を考え、店舗でデモ機を触ってきたのですが、気になる事がありました。
私自身の絵をブラウザで試しに見たところ、作業環境と色味が全く違うのです。
私の環境もキャリブレーションを完璧にできているとは言い切れませんが、現在持っているiPhone4Sとモニターは同じ色味で恐らく信頼できる色です。
そのデモ機以外にも五店舗ほど回って試しましたが、最初と同じく色が違いました。いじれるのも輝度くらいで、色味は変わらないようでした。
全体的に色が強く、例えば淡い黄色も強い黄色も同じ出方をしています。
悪い言い方をすると、丁寧に出汁をとって作られた和食に醤油をかけて食べているような感じです。
この端末でいろんな作品を見たり、または描いたりする事を考えると、私にとっては致命的です。些細な違いではなく、どんな方でも正しいキャリブレーションをされた端末を横においたら分かるくらい違っています。
そこで皆さんに力を借りたいのです。
●galaxy noteの色味は「正しい発色」をしているかどうか。
●デフォルトはダメでもキャリブレーションする方法があるのか
この二点が気になっております。
無理だった場合購入は諦めます。
よろしくお願いします。
書込番号:14597555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なかなかこの件の話を見つけられなかったのですが、やっと見つけました。
http://www.tt-bear.com/mt/mt-search.cgi?blog_id=1&tag=Samsung&limit=20
この方の話がまさに私が言わんとしていることです。
有機elである以上、今は仕方ないのかもしれないですね。
でもこれは、誰にとっても大事なことです。
もしgalaxy note 2があるとしたら、もしくは他社がスタイラスに意味のある商品を出すなら、発色もこだわって欲しいと思いました。
書込番号:14597750
1点

印刷物や液晶ディスプレイなんて色域の狭い表示デバイスにあわせて有機ELをキャリブレーションしたら、有機ELの良さがなくなりますよw
印刷物の校正なんてニッチな話題まで持ってきてわざわざネガキャンしないでくださいよ。
有機ELの目が覚めるようなブルーや抜けるようなグリーンは液晶でも印刷物でも表示できないんだから、こっちがいい人はこっちを選ぶんです。
書込番号:14599071
4点

印刷物じゃなくて、液晶同士のキャリブレーションでしたね。
どちらにしても同じ事ですが。
液晶同士で液晶のカラースペースでキャリブレーションされているディスプレイ同士が同じ発色だからといって、それと有機ELの発色を比べても意味がないですよ。
書込番号:14599335
1点

返信ありがとうございます。
そうですね、検討します。
このような話を登校してしまったこと、謝ります。
失礼しました。
書込番号:14599389
0点

この有機ELは派手な発色はしますが残念ながら「正確」な色はでません。
色域が広いことと、正確な発色なことは違うのでこの投稿には意味があると思います。
OSがカラーマネジメントに対応してないので今は仕方ないのでしょう
>有機ELの目が覚めるようなブルーや抜けるようなグリーンは液晶でも印刷物でも表示できないんだから、
今回の話は有機ELじゃないと表現できない色の話ではなく、
液晶や印刷物でも表現可能な普通の色がNoteでみると発色の度きつい色に変換されて
表示されてしまうことを問題にしてるのだと思います。
なので論点がちょっと違いますね。
書込番号:14599776
2点

スレ主さんへ
<このような話を投稿してしまったこと、謝ります。失礼しました。
全然そんなことないです。それよりもよくぞ発言されたと拍手喝采です。
画像機器の開発に従事したこともありやや厳しい見方をしますが、有機ELは将来性あるデバイスであるけれども発色コントールが難しく、スレ主さんが指摘される点に関しては残念ながらまだまだですね。少し前までは見るに耐えない絵でした。その現実離れした絵を世間では盛んに綺麗であると評価してましたが・・・・
それでもここ2年ほどでSamsungは確実に進化させてきています。その進化を楽しむ意味もあって、私は進んでSamsungの端末を買っています。
書込番号:14601493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お二人ともありがとうございます。
やはり今は難しいのですね。
この端末、本当に欲しかったのです。
正直、そこは目をつぶって買ってしまおうかと今でも悩んでいます。
Sペンの動画を見て、新しい端末であると感じました。
私自身も有機ELには有機ELの良さがあると思います。
aotokuchanさんのような気持ちを持っての買い物、素晴らしいと思います。
買い手も、作り手も、売り手も、それぞれがwin-winで無ければいけないと思ってます。
私もこのようなコンセプトの端末を出してくれた事に感謝し、
買ってしまおうかと今迷っています。
また触りにいって迷う日々を過ごします。
ありがとうございました。
書込番号:14601761
0点

>正直、そこは目をつぶって買ってしまおうかと今でも悩んでいます。
安くなった今、是非購入されることをお薦めします。
私は昨年暮れにグローバルモデルを購入し、その後ドコモ版も購入しました。同じモデルなのに発色傾向が微妙に異なって設定されていて面白いです。グローバル版はやや暖色系で、ドコモ版は青が強いですね。さらにauのGalaxyS2 HDも使っていますが、これまた全くNoteとは違った発色です。サムスンも色々試しているんでしょうか?
書込番号:14603854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイド4.0にアップデート後は、中央のホームに戻るボタンは機能がなくなるので
しょうか?
ギャラクシーネクサスの場合、初めから無く、その代わりに画面中にボタンが表示され、
タッチパネル機能で操作することになり、スッキリしていていいなあと思っています。
この機種を狙っていますが、この中央のボタンが、機能も無いのにそのまま残るということが、
少し引っ掛かっています。
3点

既存端末をAndroid 4.0にアップデートした場合、物理/センサーキーを備えた端末は、ソフトキーは表示されず、これまでどおり物理/センサーキーで操作できるらしいですよ。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1110/25/news109_2.html
書込番号:14558762
8点

以和貴さん、いつ読んでも凄いです。ファンになりました。(笑
書込番号:14558851
3点

スピードアートさん
ファンになっていただき光栄です (^^)
MANIFATTURAさん
失礼しました m(_ _)m
書込番号:14558935
2点

本日グローバル版をアンドロイド4.0 ICSにバージョンアップしました。
ご心配の点は何も変化有りませんでした。
書込番号:14561484 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

情報ありがとうございました。
それなら今の機種を買っても問題ありませんね。
書込番号:14601459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC