端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全326スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2012年5月14日 01:24 |
![]() |
20 | 5 | 2012年5月13日 10:15 |
![]() ![]() |
10 | 2 | 2012年5月12日 01:08 |
![]() |
5 | 7 | 2012年5月12日 00:55 |
10 | 9 | 2012年5月11日 14:57 |
4 | 2 | 2012年5月10日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
ホームボタンの右側に「戻る」があり、ヤフー等を開くと画面左上に矢印で「戻る」が
ありますが、
左手でNOTEを持ち、親指でホームボタン、右「戻る」がすごく遠いです、
標準ブラウザ以外では、タッチ等で戻るを設定できると拝見しましたが、
標準ブラウザで何か良い方法はありませんか。
質問ばかりで申し訳ございません。
0点

同感です。アンドロイドなのにバックキーが使いづらいのが
このモデルの最悪の弱点ではないでしょうか、、、
標準ブラウザーではなくDOLPHIN BROWSER HD
を使うとジェスチャー機能がついているのでこっちをメインで使っています。
書込番号:14545805
3点

標準ではないですが、Angel Browserでも片手操作できる機能があります。
お試しを(^-^)
書込番号:14545951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Angel Browzerはタブも下部表示可能なので愛用しています。
バックキー(メニューキー)の遠さが致命的に片手操作を妨げますね (--;)
あと...文字入力キーは左右に寄せられて充分使えるのに、変換文字候補はセンターで変わらず表示されるのもイマイチ片手落ちな気がして残念です。
書込番号:14559020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
FOMAからXiに契約変更を行うにあたり、ドコモショップと家電量販店等での購入にメリット、デメリットなどあるのでしょうか?新規契約やMNPなどなら理解できますが契約変更の場合は、購入金額や手数料等について相違は無いように思いますが如何でしょうか。宜しくお願いいたします。
3点

ドコモショップでは、頭金を本体価格に上乗せして販売している場合があるので、一般的には家電量販店の方が安く購入できます。
ただし、手続きに時間がかかりますし、オプション品は購入できなかったと思います。
書込番号:14553965
6点

以和貴さん、いつもお世話になっております。早々のレスありがとうございます。頭金を本体価格に上乗せとはすごいですね。上乗せ分のDSでの購入メリット(魅力)はあるのでしょうかね。
書込番号:14554056
2点

考え方次第という見方もあると思います。
量販店でも指定オプションを外すと頭金は復活するところが多いと思いますので。
要はdocomoショップが常に安ければ量販店が扱うメリットが当初から削がれる訳で、そのあたりが関連する運用と言えるかと思います。
「腐ってもNTT」とか(盲目的な)ブランド礼賛の方には、ショップはメリットかと。。。
書込番号:14554910
5点

所謂「機種変更」なら基本的に差はありませんよ。
一括購入の場合なら、多少のポイント還元を取るか丁寧な接客と安心感を取るかでしょうか。
書込番号:14554960 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

店舗により違うかもしれませんが、DSでの購入では一括払いでも頭金5000円請求されます。
予約してたわけでもなく、店舗に行って在庫分を購入しようとしたのに頭金請求されました。
頭金の意味が分からず、店員に説明を求めても釈然としなかったので購入せずに量販店で購入しました。
書込番号:14555922
1点

5日前にガラケーからの機種変更しました。
旧友のiPhoneから子供の写真を送って
もらって、お返しに本機体で取った
写真をspモードで送ったのですが、
サイズが約3Mほどになるために
エラーでかえってきました。
質問
@メールにつける写真をリサイズする簡単な方法は
ありますか?他のスマホを持っている方にうかがうと
添付の時にサイズが調整出来るようなのですが
Sc05-dでの良い方法はありますか?
Aアプリが必要なのであれば
オススメを教えて頂けるとありがたいです。
あまりにも初歩で申し訳ございませんが、
宜しくお願いします。
書込番号:14550828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

迅速なお答え
ありがとうございました。
アプリを入れないと
出来ないのですね。
さっそく
やってみたところ
上手くできました。(^^)v
スマホライフを謳歌出来るよう
頑張ります。
書込番号:14551006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xi未対応エリアで当地域がいつ対応になるかも分からない状況です。
ネットを利用するにはどのような方法があるのでしょうか?
自宅にはWi-Fi環境はあります。
このサイトでもFoma契約にして利用するというような口コミは見ました。
また、Xi未対応エリアで電話はかけられますか?
スマートフォンは使っているのですが分からないのでよろしくお願いします。
また将来的には光回線とXiの同時利用で割引くような仕組みはないのでしょうか?
auひかりには、今名前は忘れましたがあったと思います。
0点

単体通信は、XiエリアはXi通信、Xiエリア外ではFoma(3G通信)、通話はFoma通信網利用です。
なのでXiエリア外でも通話できます。
後は家、会社、スポットのwifi利用です。
Foma契約(Fomaのsim)では通信できない書き込みあった気がします。
auのスマートバリューのことですね。ドコモにはなかったと思います。
人伝で「やる予定らしいよ」と聞きましたが、それらしいのは全然気配ないですね。
2回線契約、2台持ちが苦でなければ、プラスXi割、月々サポート利用でかなり安くはなります。
書込番号:14544366 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も自宅周辺はXi未対応エリアです。会社は神戸 三宮なので対応エリアです。
で、未対応エリアの場合は、FOMAのハイスピードエリアになりますので、通話も通信ももちろん出来ます。
自宅などではWi-Fiが快適ですね。もちろんその状態で電話も可能です。
auみたいなプロバイダーとセットの割引が、近々開始されるって私も書込み見たことあります。
早く実施して欲しいですね♪ ちなみに自宅はフレッツ光プレミアムで、プロバイダーはOCNです。
書込番号:14544368
1点

スマートフォン使っていてどうしたらネットを利用でかるかと聞かれても
逆に何をしたいのかが疑問です。
スマートフォンを使うには通話回線と通信回線(パケホーダイ)を同時に契約しているはずなので
今お使いのスマートフォンでネット閲覧していると思うのですが。
通話に関してはXiとかFomaに関係なく使えます。
あと、複合割引は確か法規制で出来ないと聞いた事があります。
書込番号:14544369
1点

訂正。裏技使ってLTE通信 (Xi)接続切ってしまえば、Foma契約でもいけるみたいですね。
一応、保障外扱いにはなると思います。
書込番号:14544392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xi未対応エリアで利用した場合もXiの料金の扱いになるのでしょうか?
利用料金のイメージで分かりやすいページがあったのですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/xi/bill_plan/flat_ninen/plan/index.html
プラスXi割キャンペーンで端末1台とXiモバイルWi-Fiルーターを契約する場合で聞きたいことがあるのですが
・Xi未対応エリアでもXiモバイルWi-Fiルーターは圏内で利用できますか?
・モバイルWi-Fiルーターを自宅で利用する場合はどのくらいの区間を利用できるのですか?当方はフレッツ光で450Mbpsタイプの無線ブロードバンドルーターを利用してそれを居間に設置して隣の併設建物の部屋まで飛ばしているのですが、この450Mbpsのタイプのもので併設建物まで電波2本くらいで安定している環境です。
以前は2人で別な部屋ともWi-Fiで利用していたのですが、今現在は主に1人しかWi-Fiを利用しなくなりました。
・モバイルWi-Fiルーターで無線Lan子機機能の付いているノートPCに接続することもできるのでしょうか?
書込番号:14544987
0点

Xi未対応エリアで利用はFoma速度になってしまいますが、Xiの料金が適用です。
Xi未対応エリアでXiモバイルWi-FiルーターもFoma接続Foma速度になってしまいます。
ルータのwifi接続可能距離はわかりません。
ネット端末と持ち歩く前提ですのでそんなに広範囲ではないと思います。
wifi接続できるノートPCにwifi接続もできます。
USBケーブルで接続してモデム利用はできる機種とできない機種があります。
ご自宅のフレッツ光の代用とお考えならちょっと無理があるかもしれません。
Xiエリア外でしたらFoma速度になりますし、
9月いっぱいまで使い放題ですが以後7Gバイト以上で
規制で通信速度が極端に落ちます。
一応、Xiスマホも音声契約後、データ回線に変更し、
Foma携帯電話とセットでプラスXi割できます。
損しないために変更時に手順がちょっと面倒です。
プラスXi割です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/plus_xiwari/
書込番号:14545155 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

割引サービスなんかしたらNTTが減収になるからするわけありません。
天下りの給料が減ったらどうするんですか?
NTT光の料金がいつまでも安くならないのは当たり前じゃないですか。
どんどん天下りのために高い通信料金を納めて下さいね。
書込番号:14550959
0点

auのiPhoneとの二台持ちで購入しました。Xi対応で高速通信のテザリングができるため、Wi-Fiルーターがわりにもなることに魅力を感じたことが購入の大きな動機です。外出先でiPhoneのアプリやiTunesストアの曲購入もビシバシとダウンロードしたり、仕事のパソコンをネットにつないで快適にブラウジングしたりできると期待してました。
が、期待したようなスピードが出ません。先ほどギャラクシーノートにspeedtest.netのアプリを入れて測定したところ、下りは3mbps、上りは0.17mbpsぐらい。そしてiPhoneにspeedtest.netのアプリを入れてギャラクシーノートとテザリングで接続した上で測定したところ、なんと下り0kbps(?)、上り25kbpsでした。ギャラクシーノート単体の測定結果と比べても文字通り桁が違います。
実際、テザリングしてiPhoneのサファリでブラウジングしても、auの3G回線の時と違いを全く感じられません。何か設定がおかしいのでしょうか?
ちなみに地方の県庁所在地在住でXiのエリア内です。ギャラクシーノートの画面の上にもLTEとしっかり表示されています。
お分かりの方、もしくは同様の症状の方がいれば教えてください。
書込番号:14542472 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Browser測定で4.0〜良くて9Mbpsです。
USENスピードテスト
http://www.usen.com/speedtest/top.html
あんまり変わらないかも知れませんが、Androidの場合日本のFlashサイトを利用する方がいいかと^^;
下り3Mbpsは遅すぎるかも?LTEの場合。
書込番号:14542729
1点

docomoの回線はベストエフォートな以上、その地域だけの計測に関してコメントできる人はなかなかいませんよ。いろんなところで計測してみましょう。
iphoneのテザリングはなんか原因があるかもしれませんがspeedtestの結果だけではなんとも言えないから他のアプリで計測したほうがいいですね。
下り3Mbpsも実測で出たら十分でしょ。そんなに重たいページを見るつもりなんでしょうか?docomoは10月から帯域制限があるからそんな使い方したらw
スマフォのスペックにもよりますけど最近のものなら、webブラウジングは下り1Mbpsもあれば十分ですから、ブラウジングで体感できるほどの差を求める方がおかしいと思います。
書込番号:14542775
1点

自宅LTE圏外 3Gテザリング Galaxytab接続で2.63Mbpsでした^^;
書込番号:14542787
1点

返信いただきありがとうございました。
下り3Mbps出れば確かに十分だと思いますが、それはギャラクシーノート本体での測定結果でした。テザリングでiPhoneや仕事のパソコンを高速インターネットにつなぐのが一番の購入目的でしたので、テザリング接続でのiPhoneで十分な速度を感じられず、質問させていただいた次第です。
というのも、今日、iPhoneのLINEのアプリのアップデートがありまして、Xiのテザリングならサクサクとアップデートがすむと思いつないでみたところ、ものすごく時間がかかりました。十分な速度が出ていないのではと思い、測定してみたら上記のような結果になったわけです。
ベストエフォートであってスペック上の数字が出ないことは理解していましたが、auの3Gでも下り、上りで500-600kbpsの速度が出ていることを考えれば、この結果は残念でした。もちろん、大きな画面でウェブサイトをみることや、ペン入力のメモ機能もギャラクシーノートの購入理由ですので、この機種が全くダメとは思いませんが、自分の一番の購入理由はXiの高速インターネットを持ち歩けることでしたので…。
しばらく使ってみようと思いますが、もしテザリングの使い勝手が変わらないようであれば、2年縛りが負担になりそうです。自宅のWi-Fi環境に近い快適なネット環境が持ち歩けるという期待は、期待しすぎだったのでしょうか。ドコモの回線の問題なのか、サムスンや端末の問題なのか、はたまたiPhone側の問題なのか。
ちなみに同じspeedtest.netのアプリで自宅のWi-Fiで測定したところ、下りで10Mbps以上が出ました。
あとご紹介いただいたUSENのスピードテストはiPhoneのサファリでは使えないようでした。でもご紹介いただきありがとうございました。
書込番号:14543438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テザリングの速度にご不満のようですが
色々な原因で速度が変わってくるようです。
私も最近Xperia acro HD SO-03Dでテザリングを始めましたが
親機SO-03Dで2Mbps出ているのにテザリング子機(PC、ipad、touch等)で
200〜300kbpsしか出ず疑問に思ってました。
これまで判ってきたことは以下の原因です。
1.キャリアの帯域制限
直近3日間の使用パケットが300万パケットを超えると(3G、Xi共に)テザリング自体がアクセス制限されることがある。(親機よりきつく)
2.親機のバッテリ
バッテリ残量が少なくなるとテザリングスピードが落ちるころがあるので
充電しながらのほうがよい。
3.PCはwifiよりUSBテザリングしたほうが速度が出る。
特にPCテザリングすると1のパケット制限にすぐひっかかります。
ですがパケット制限を超えたら必ず帯域制限されるかは周りの通信混雑状況に
より意図的に実施されているようです。一度混雑時を避けて深夜に測定されては
いかがでしょうか?当方では3Gですが深夜ならテザリングでも2〜3Mbpsは必ず
出てます。
いつも快適にPCテザリングしたいなら現状帯域制限のないwimaxしかないでしょう。
書込番号:14545107
2点

さらにご返信いただきありがとうございました。
今日の夕方4時すぎに改めて試しました。Xiエリア内です。
ギャラクシーノート本体の計測で下り4426kbps、上り69kbps。auのiPhoneの3G回線の計測で下り614kbps、上り491kbps。iPhoneをギャラクシーノートとテザリングで接続した上での計測で下り1034kbps、上り75kbpsでした。
上りはauの3Gが一番良かったです。テザリングの速度はまあこんなものなのでしょうね。
3日間の通信量を調べたら162300KBとのことでした。バッテリーは昨日の夜はかなり少なかったので、そのせいかもしれません。
でも期待したほどの速度が出ないのはやっぱり残念です。最近は2年縛りが当たり前なので慎重に検討し、雑誌のモバイル通信の比較等で一番安定して速度が出ていたドコモのXiを選びました。その分、期待値は高かったのですが…。大都市だともっと速度も出やすいのかもしれませんね。
書込番号:14545178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifiテザリングのセキュリティーの種類を変更して試されましたか?
私の場合はセキュリティーの種類でスピードが違っています!
書込番号:14547826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスありがとうございます。
セキュリティの種類はWPA2-PSKしかなく、セキュリティを切って試してみましたがあまり変わらずでした。
またパソコン関係に詳しい知人のiPodtouchをテザリングでつないでもらって測定したところ、やっぱり変わらない結果でした。その知人は、知らずにアプリが通信していて回線を圧迫してるんじゃないかと疑ってました。あと、端末の問題ではなく回線の問題だろうとも言っていました。
一回、ドコモショップで相談してみようと思います。
書込番号:14548642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日購入し、とても楽しく使っています。
ただ、一番期待していたお絵描きに難儀しています。
具体的にいうと、描いている途中にペン以外の手のひらなどが画面に当たってしまい、線が飛んでしまう事が多々あるのです。
通常のタッチ操作をオフにして、ペン入力だけにする設定方法や、アプリなどがあれば教えてください。お願いします。
書込番号:14504874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>描いている途中にペン以外の手のひらなどが画面に当たってしまい
私もよくやってしまいます(´_`。)
どうも先に手が当たってしまうとそちらに反応してしまい、線が付いてしまうようです。これは仕様のようで、ペン入力だけにする設定方法はなさそうですね。
この場合は、1.元に戻す(30回まで有効のようです)。2.消しゴムで消す(消しゴムアイコンを長押しすると大きさが選べます)などで対処しています。
こういう事が起こらないようネットを見ると、プロのイラストレーターは小指を机面にあてて回避しているようです。
http://www.youtube.com/watch?v=WgECOu_lLZ4
私も真似をしましたが、素人の悲しさ手首がけんしょう炎を起こしそうで、手は握り締めて小指のヒラを机面にあてるようにしています。
Noteを持って描くときは、ペンを持った右手の小指を、Noteを持った左手の薬指・小指あたりにあてるようにして、右手を保持するようにしています。(右利きの場合です)
下のギャラリーにあるようなイラストを描くことを夢見ていますが、いかんせん絵心がないので道のりは遠いです。でも試行錯誤する楽しみがあって、Noteを買って本当によかったと思います。
、http://galaxy-note.jp/tour-de-galaxy/gallery_naoya.html
書込番号:14508547
2点

Sペンの使い方で、先の返信ではペンを持った側の手が画面に触れないようにする方法をお伝えしましたが、触れても問題ないことが分かりましたので、少し時間がたってしまいましたが、お知らせします。
添付(PC Onlineより抜粋させていただきました)にあるように、ペンより前に手が画面に触れてしまっても、その後にペンでタッチすれば、手で触った部分は無効(線が消える)になります。
ただし、手で触れた後ペンでタッチしなければ線は残ってしまいますので、この点だけ注意していれば、手を浮かせることなく、紙にふつうにペンを走らせるように線をひいたり、文字を書いたりすることが出来ます。
書込番号:14545462
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例