端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年7月15日 13:56 |
![]() |
0 | 3 | 2012年6月16日 18:57 |
![]() ![]() |
11 | 5 | 2012年6月4日 23:22 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年6月11日 11:36 |
![]() |
5 | 1 | 2012年6月3日 23:56 |
![]() |
8 | 7 | 2012年6月25日 04:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
大きな画面でテレビが見たい、という理由でGalaxy Note購入しました。
それは満足していますが、ワンセグの連続予約が出来ずに困っています。
そのようなアプリってないのでしょうか?
0点

確か、G番組表アプリで、ワンセグ連動で、予約録画、出来ると思いますよ! 試してください。
書込番号:14810409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
Gmailで新着メール通知の設定をしています。
新着メール毎に通知させたいのですが、現在1通目が届いた際に通知され、
その後読んでいないと新着があってもずっと通知がされません。
同期ラベルの通知設置→同期ラベルの通知設定で、
最初の新着メールのみ通知のチェックは外しています。
優先トレイだの同期ラベルだのと色々あって、正直良くわからずに使用しています。
ネットで色々と調べたのが解決出来ず、ご教授頂けたら幸いです。
もし、spメールでの個別着信音が設定出来る方法があればそちらもお願いします。
(root化すれば・・・と言う方法についてはNGと思っています)
0点

根本的な解決方法ではありませんが、他のメールアプリを使用してみては如何でしょうか。
「K-9 Mail」や「Communicase」なら、Gmailの受信の都度、通知されると思います。
【K-9 Mail】
http://andronavi.com/2010/08/35467
【Communicase】
http://octoba.net/archives/20120423-android-app-6.html
また、spモードメールの着信音の鳴り分けは、現在のところできません。
書込番号:14646083
0点

スレ主さんのやり方であっていると思いますが、もしgmailで鳴り分けを設定しているなら、同期設定しているラベル全部について、「最初の新着メールのみ通知」のチェックを外す必要があります。
書込番号:14654426
0点

以和貴さん 、ラファアさん、ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。
結局、Gmailは諦めました。
K-9での運用でも、時々着信通知が鳴らなかったりしますが、
Gmailよりは鳴る事が多くなりました。
ラファアさんがご指摘下さっていた、
最初の新着メールのみ通知のチェックは、当初から外して運用していました。
ですが、最初の1通しか通知が来なかったんです。。
なかなか使いこなせない感じですが、いろいろ試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14688725
0点

★そろそろスマホの機種変更を検討していますが、機種変更と最近のお得な機種変更について教えていただけませんか?
ずっと今までもドコモでこれからも多分ドコモだと思いますが、
現在、約半年前にオークションで購入したドコモのギャラクシーのS2を使っていますが、もう少ししたら ギャラクシーS3 が出るとの事とギャラクシーNoteの画面が大きく魅力的に感じたので検討しています。
そこで前回は(不意な解約の際の違約金)の2年縛り?を万が一のため避けたいため、オークションで白ロム?を購入したのですが、今の機種変更の販売価格って まだややこしい感じなのでしょうか?
オークション価格をみたところギャラクシーNOTEは3万〜3万5000円で落とされていました。でも例えばドコモショップや量販店で機種変更するともっと定価販売で高いかもしれませんが、月々サポート?みたいなもので実際は、オークションの落札価格より安く買う事ができるのでしょうか?
ローンは嫌いなので、どっちにしても一括で買いたいのですが、
まず一番は一括で一番安く機種変更でき、なおかつ違約金など縛りがない方法は、今は店頭でしょうか?それともオークションでしょうか?
最近携帯の契約がややこしくなり、よくわからなくなってきました。
もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけませんか?
またもうこの議論は沢山でているかもわかりませんが、ギャラクシーS3まだ未発売ですが、ギャラクシーNOTEどちらがオススメ(早さや画面のキレイさなど)でしょうか。。
(嫌がられる質問だったらすみません)用途は最近、通話はたまにでネットでニュースや調べもの多いです。
しかしサムスン、、今でこそ携帯シェア1番ですが、やはり日本で私の周りでは韓国製の携帯なんて、、、情けない。。って意見が大多数ですね。。まあ気持ちがわからないでもないですが。。余談です(笑)
0点

>月々サポート
受けたいなら、2年縛りなど受け入れる必要があると思いますが…
●支払いシミュレーション
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/simulation/index.html?icid=CRP_CHA_rec5_simulation
>韓国製の携帯なんて、、、
もっと魅力的な端末を日本メーカーが出せば良い話です。
書込番号:14639367
3点

そこそこ人気がありますから、機種変で安く手に入れるのは無理です。本機の購入には2年縛りのXi契約が必要です。好条件はMNPだけで、現金一括で2万円前後じゃないでしょうか。だからオークションでも高値取引されています。
ここで質問してるよりも、こまめにショップを覗かれた方が好条件が見つかると思いますよ。
書込番号:14639477 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

少しでも、微塵でも韓国製が負い目になるのでは、買わない方がいいと思います。
同僚や仲間に言われる可能性があるなら、日本製のアローズの新型買う方がいいと思います。
でないと、後悔するのがみえみえです!
書込番号:14640035
1点

取り敢えず同じ日本人として非常に恥ずかしく思える差別主義者のことは置いといて、
生産国の先入観に囚われず良い物を選んだ事に誇りを持ちましょう。
プランに関しては、今SC-05Dに機種変すると月に月々サポートサポートとして2310円使用料が割り引かれますので、
1年以上この回線を使いかつバケットを使うなら、白ロム買うより確実に安くなります。
書込番号:14640107 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さま方
早速のご回答ありがとうございます。店頭の方がよさそうですかね。。
とりあえず 明日あたりまた量販店と店頭にいって 調べ直してきたいと思います。
取り急ぎ、ありがとうございました!また分からない事がありましたらアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:14642143
0点

こんばんは。
今galaxy s3に気持ちがかたよりつつあるんですが、まだ発売前なんで、ケースについてすこし気になることがありましてこちらで質問させていただきます。
確か、s3のフリップケースもNoteと同じ様なもののはずなんですけど、
galaxy Noteについている、公式のフリップケースなんですが、これって背面カバーを取り外してつけるので薄さも魅力的だし、全面も保護出来て魅力的ですよね??
でも、装置時の写真をみていると、これって...側面がら空きですよね!???
私は普段からよくケータイ落とすのでこのカバーでは傷をガード仕切れないような??と思い、考えたのが、側面ガードのバンパー??(側面だけのケース)
これを付けて、公式のフリップケースをする事は可能なのかなって考えました。
まぁ...全面保護できる他のケースを探せばいいだけなんですけどね(笑)
やっぱり上記の方法は難しいですかね??
予測でも、体験談でも構いません。私にお力を貸してください!!
0点

自分も側面保護考えていました。
実際、今の大きさですとかろうじて片手で扱えるのですがきっと側面のダンパー?付けたらきっと片手では辛くなると思います。
あと、何となくカバーの付いているところが邪魔で付けられないかも?
あくまでも予測ですw
書込番号:14640901
0点

返信遅れて申し訳ありません
いろいろイザコザがありまして...
ですよね!!ちょうど手帳の開き部分が邪魔になるような(笑)
純正フリップももう少し側面までガードしてくれるものだったら良かったのに...(泣)
やはり、他のカバーで代用がよさそうですね
書込番号:14649911
0点

フリップカバーにバンパー付きますよ。
ただフタを裏には回せなくなりますけど。
書込番号:14650957
0点

すいません、横から申し訳ないんですが、教えてください!!
どこのバンパーケースですか?
フラップケース閉じるのはできますか??
書込番号:14651776
0点

てちんとんさん、私もどこのか知りたいです。
薄いタイプのものなら、大体閉まりますかね??
書込番号:14651926
0点

ANYMODEのバンパーは付きました。
フタは開閉できますが開く範囲が制限されます。
フリップカバーを付けて左側面を押さえながら開けると感覚がわかると思います。
開けた時に液晶部とフタが同じ高さ(平ら)になる感じです。
説明下手ですいません。
書込番号:14667766
0点

最近、別のAndroidスマフォから、GalaxyNoteへ変更、概ね満足していますが、
PCとUSB接続させた時、デフォルトだとMTP接続になってしまいます。
(本来なら、MTP/充電のみ/マスストレージの選択があるべきですが・・)
MTPだと転送速度が遅いので(PC側のUSB転送高速化機能が働かない)、デフォルトをマスストレージにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
設定から変更すれば、一時的マスストレージ接続できますが、毎回設定は面倒です。
以前は「AutoMount」というツールを使ってしましたが、GalaxyNoteでは動作しないようです。
1点

ご希望の方法とは違うかもしれませんが、アプリの「QuickShortcutMaker」を使用すれば、アクティブティの中の「設定(USBストレージ)」のショートカットをホーム画面に作成できます。
ワンタップで「PCに外部ストレージとして接続」の画面が表示されますので、少しは手間が省けると思います。
QuickShortcutMakerを起動し、検索窓に「USB」を入力すると、設定(USBストレージ)が表示されますので、お試しください。
【QuickShortcutMaker】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sika524.android.quickshortcut&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zaWthNTI0LmFuZHJvaWQucXVpY2tzaG9ydGN1dCJd
書込番号:14638943
4点

Android初心者です。
クリップボードの履歴は、電源OFFすれば消えるものと思っていましたが違うようですね。
そこで、巷の履歴削除アプリ(履歴消しゴムや削除の達人等)を使用してみましたが、削除されませんでした。
どなたかクリップボードの履歴を一括削除する方法、またはアプリをご存じの方はいませんでしょうか?(クリップボードを表示して、1件ずつ削除するのは面倒なので)
よろしくお願いします。
2点

返信ありがとうございます。
「削除の達人」は試してみたのですがクリアされませんでした。
その他、「履歴消しゴム」、「Android Assistant」など使ってみましたが同様でした。
GALAXY Noteのクリップボードは作りが他のスマホと違うんでしょうか?
以上よろしくお願いします。
書込番号:14635577
0点

削除の自動化というご希望には添えませんが、下記の方法ですと一括削除できますがいかがでしょうか。
ギャラリー→ScreenCapture→メニューキー→全件選択→削除→削除の実行
書込番号:14635949
1点

Oila_Vitoriaさん
返信ありがとうございます。
教えていただいた手順を実施しましたがクリアできませんでした。
当方の実施した手順は以下のとおりです。
@「Sメモ」でテキストを入力
Aテキストを「ダブルタップ」→「全て選択」→「コピー」でクリップボードにコピー
B画面を「キャプチャ」→クリップボードにコピー
Cテキストを「ダブルタップ」→「クリップボード」で上記ABがクリップボード上にあることを確認
D教えていただいた手順を実施
E「Polaris Office」で「新規文書作成」→「クリップボードアイコン」でクリップボードの内容を確認
自分のGALAXY Noteが異常なのでしょうか?
書込番号:14636239
1点

すいません。 私の方が認識不足だったようです。
私の認識では、クリップボードとScreenCaptureはほとんど同じと捉えてまして、ギャラリーのScreenCaptureのところで削除してやればクリップボードの内容も消えると思っていました。
ぎでさんと同じ手順でやってみましたが、同じ結果でしたのでご安心ください。中途半端な内容を回答してしまい申し訳ありませんでした。
ところで今回「Sメモ」や「Polaris Office」を色々いじって分かったことですが、クリップボードに保存されているのは20項目で、古いものから順に削除されているようです。クリップボードがどんどんたまってしまうということはないようです。
そして例えば、何かを閲覧していて気に入った項目をどんどんクリップボードにコピーしておいて、作成する時にクリップボードの中から必要なものを選択していくようなことも出来るので、これはこれで良いかと。
すいません、クリップボードの内容を消したいというご希望から外れてしまって。
書込番号:14636715
1点

Oila_Vitoriaさん
返信ありがとうございました。
スマホ使用中は、おっしゃるとおり便利で気に入っています。
自分の性格だと思いますが、電源OFF後は履歴やキャッシュとかがクリアされ、次に使用するときは不要なゴミが溜まっていない状態で使いたい・・・そんな気持ちから書き込みました。
書込番号:14638520
1点

すでに解決していたらすみません。
1…Sメモでメモを書く画面にします。
2…イメージ画像やクリップボードを挿入できる、ボタンを押します。保存ボタンの下、マイクボタンの左です。
3…クリップボードを選びます
4…出てきたクリップボード画面を長押しすると、削除選択になります。
説明書のSメモの部分を読んでいたら、この項目が載っていました。
書込番号:14722499
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC