端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年4月6日発売
- 5.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2012年7月15日 23:32 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月15日 13:56 |
![]() |
10 | 4 | 2012年7月14日 17:18 |
![]() ![]() |
8 | 5 | 2012年7月14日 16:27 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月13日 09:35 |
![]() |
10 | 9 | 2012年7月12日 02:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
現在、FOMAのminiUIMカード対応のスマホを利用しています。使い方は主に仕事の通話中心で、3G通信はほとんどやらないのですが、月々サポートがあるので2段階定額に入っています。
今度Xiスマホを買いたいと思っていますが、電話番号が変えれないので今使っているFOMA miniUIMカードをXiスマホに差し換えて使いたいと思っています。通信はたまにキャリアメールを使うくらいで基本出来なくてもよく、電話機能だけ出来ればよいのですが出来ますでしょうか?ご存じの方ご教示下さい。
書込番号:14807856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードの契約をしていて、今後、GALAXY Noteの白ロムを購入されるのでしょうか。
通話は、今使用しているminiUIMカードをGALAXY Noteに入れれば、問題なくできます。
データ通信についても、LTEをOFFにすれば、3G接続でそのまま使用できます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14408263/
書込番号:14808357
3点

できる場合とできない場合があり、できてもXi圏内に限られるそうです。
http://d.hatena.ne.jp/jmab/touch/20111023/1319345510
書込番号:14809230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以和貴さん、アドバイス有難うございます。
早速買ったGalaxy NotesにFOMA miniUIMカードを挿して電話したのですが「モバイルネットワークが利用できません」という表示が出て使えません。何か設定が必要なのでしょうか?ご教示下さい。
書込番号:14812596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

流山おおたかの森さん
端末の再起動やSIMの入れ直しをしてみては如何でしょうか。
書込番号:14812737
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
大きな画面でテレビが見たい、という理由でGalaxy Note購入しました。
それは満足していますが、ワンセグの連続予約が出来ずに困っています。
そのようなアプリってないのでしょうか?
0点

確か、G番組表アプリで、ワンセグ連動で、予約録画、出来ると思いますよ! 試してください。
書込番号:14810409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面サイズが大きく見やすいので、2台目としてデータプラン専用で買いたいと思っています。
ただ店頭で触ってみると、今使っているシャープの画面等に比べ、画面が少し青みがかった色なのが気になりました。画面の設定で通常の白っぽい発色に変更できないか試してみましたが駄目でした。店員に聞くと、これは液晶の種類が違うことによるものだとのこと。
ギャラクシーは有機ELで今のはNewモバイルASV液晶となっており、シャープの方が自然な見えかたに思えます。
液晶の種類で画面の発色はかなり変わるものでしょうか?
書込番号:14806012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>液晶の種類で画面の発色はかなり変わるものでしょうか?
について
>シャープの画面等に比べ、画面が少し青みがかった色なのが気になりました
>ギャラクシーは有機ELで今のはNewモバイルASV液晶となっており、シャープの方が自然な見えかたに思えます
こ自分で回答されてますね。
書込番号:14806065
2点

>液晶の種類で画面の発色はかなり変わるものでしょうか?
不良品でないかぎり、液晶で大きな色の違いはでないでしょう。
カラーフィルタもわざわざ変な色を発注するとは考えにくいです。
一番可能性が高いのは、バックライトが廉価品で波長特性が貧しいことです。
書込番号:14806246
3点

ガラスの目さん、専門的なご説明大変参考になりました。バックライトの違いによるところが大きいんですね。自分の見た目で見やすいものを買うしかないですね。
書込番号:14806302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勘違いされているかもしれませんが、有機ELは自発光するため、バックライトはありません。
ディスプレイの種類により、色あいは違いますし、チューニングによっても違ってきます。
書込番号:14806390
5点

Foma端末からこちらに乗り換え、2週間ほど経ちます。
Xi接続に期待していたのですが、自宅でも職場でも、画面の上の方の表示を見ると「H」「3G」ばかりで「LTE」という表示は出てこないので、サービスエリア外なんだと思って諦めていました。
ところが、先週、夫がgalaxyVを講入したのですが、こちらは自宅でもシッカリ「LTE」の表示が出ており通信速度も早い様な気がします。
端末を並べて置いてみても、GalaxyVは「LTE」なのに、私のnoteは「3G」という時も…
設定画面を開ぃてみても違いはない様です。
この違いは何なのでしょうか?
最新機種は感度がいいのでしょうか。それとも、何か設定が違っているのでしょうか。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:14768538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種により電波の掴み具合に差はあると思いますが、Xiサービスエリア内のどの場所でもLTEにならないのら、おかしいと思います。
初期不良の可能性もありますので、一度ドコモショップへ相談された方がいいように思います。
なお、念のため、LTEがOFFになっていないか確認してください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14408263/#14409659
書込番号:14768968
4点

以和貴さま
教えていただいた方法を試したのですが「H」表示のままだったので、ドコモショップへ行ってみました。
でも、ショップに入って順番待ちをしながら端末をいじっていたら「LTE」の表示になりました。
念のため、窓口の方に状況を説明すると「診断ツール」をインストールして試験したら接続できているので、端末に異常はないとの回答でした。
確かに、ショップ内では接続できているので、異常はなさそうですよね。
ただ、GalaxyVを使っている夫が全く同じ場所で「LTE」で接続できているのに、私の端末ではできないというのが悲しいです。
3.11の震災当日、家族みんな(全員ドコモです)当日に通話もメールも復旧したのに、私の携帯だけ3日間まったく使えなかったこともありました。
私の契約に、何か制限があるのでしょうか。
うーん、なんだかスッキリできないです…。
でも、以和貴さまのスマートな回答にはとても感謝しております。
いつも、過去の回答もイロイロ参考にさせて頂いています。さすがですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:14771172
0点

ひつじのmjukさん
確かに、他の方がLTEで接続できているのに、自分だけができないというのは、やるせないですね。
原因は、機種の違い、個体差、SIMの問題等が考えられます。
ひつじのmjukさんのSIMをだんなさんのGALAXY SVに入れ、
だんなさんのSIMをひつじのmjukさんのGALAXY Noteに入れると、
どうなるか試してみては如何でしょうか。
結果によっては、ある程度原因の絞り込みができるかもしれません。
既にお試しの場合は、ご容赦ください。
書込番号:14771377
4点

GyalaxyNOTEを5月中旬から使用しています。
もしかしたら関係なく、何の解決策や解決策への手助けにもならないかもしれませんが、経験した事を書いておきます。
私の家の場所は都内で、LTEの圏内です。職場は埼玉県内で、駅付近はLTE圏内ですが、DOCOMOの地図からすると、最長で1キロ程度で圏外になる土地が職場です。事務室は圏内です。
この間を移動する間も、ほぼ全部が圏内です。
で、経験した事は
1.移動物(鉄道やバス、タクシー内での移動中は、LTE圏内でもHまたは3Gになる。
2.Hや3Gになった後、移動しない、あるいは歩行程度の遅い移動になっても、LTEに戻らないときがある
3.自宅などで本体が静止状態でも、LTE出なくなると、LTEに戻らないことがある。
4,グーグルアカウントのログイン状態が解除されてしまうことがある。
といった状況が出ます。
2のときと3のとき、「Cellular redio Recovery」というアプリ(起動すると、一旦音声回線、、通信回線の接続を強制的に切って、再度接続を試みるアプリ)を起動すると、8割以上の確率でLTEで繋がります。
4の場合は、一旦再起動させれば大丈夫です。
原因自体は完全に特定できていませんが、2と3の状況は、起動してから長くそのまま使っていると、発生するようです。状況は1日に数回発生したりしなかったりですが、先述のアプリで回復寺内状況は、2日から3日に1回発生です。再起動すれば完全回復します。
5の状況ですが、これは確実では無いですが、アプリをメインメモリーのみに入れていると(SDへの移動を使わないと)、概ね140本以上(プリインストールも入れて)入れると発生するようです。
私は前の機種SC-02Cで145本入れて大丈夫だったので、当初メインメモリーに全て入れてました。しかし症状が出てから一旦135本程度まで減らしたら症状がほぼ出なくなったので、主要では無いショートカットもウィジェットも使っていないアプリでSD移動できる物をSD閉どうしたあと、142本目まで入れましたが、現在のところメインメモリーにも余裕が大きくあり、問題はまるで出ていません。
もしかしたら、ですが、長時間電源を切らずに使用すると、LTE電波を掴みにくくなる癖がこの機種にあるのかもしれません。また、本体内メモリーの容量が減少すると不安定になるようです。
蛇足ですが、私の本体は、ワンセグが最初遷りませんでした。ガラケーで遷っている所でもダメなので、ドコモショップに持ち込みました。そこで言われたこと、「窓際の、電波状態が良いところでないと、映らないんです」と言う担当印の言葉。確かの窓際では映りました。
もしかしたら、携帯電波のつかみ具合も、同じ様な癖があるのかもしれないです。
書込番号:14776905
0点

私も購入して2日目、Xi圏内に持って行ったのですが全くLTEの表示に
なりませんでした。(もう1台のGalaxy S3はLTE表示)
それで、恐る恐るですが
設定>無線とネットワーク>モバイルネットワーク>ネットワークオペレーター
>(OKをタップ後検索が終わるのを待って)自動選択
としたところ直後からちゃんとLTE表示になるようになりました。
関連が何もなくただの偶然かもしれませんが念のため。
書込番号:14806192
0点

GALAXY Note で再生した音楽を、自宅のアンプとスピーカーで聴こうと、
ロジクール ワイヤレススピーカーアダプター(下記リンク)を購入しました。
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/speakers-audio/home-pc-speakers/8087
今日届いたので、さっそくペアリングしたところ、音が聞こえない・・・。
でもかすかに何か聞こえるので、Noteのメディア音量をMAXまで上げ、
アンプの音量も「かなり」上げたところ、なんとか普通に聞こえるレベルになりました。
(音割れはしてません)
でもこれでは、アンプの方も、Noteの方も、今回のBluetoothのアダプターを
使用しないときは、音量が大きすぎてびっくりしてしまいます。
なんとかボリュームレベルを合わせる方法ってないのでしょうか?
SAMSUNG製のBluetoothのイヤホンもペアリングしているのですが、
こっちはなんの設定もしなくても、ちょうどいい音量だったのですが、
こういうのって相性なんでしょうか?
1点

ロジクール ワイヤレススピーカーアダプターは使用したことがなく、憶測にすぎませんが、抵抗入りのケーブルで接続していませんか。
同梱ケーブル(RCA-3.5mm変換オーディオ ケーブル)を使用しても同じ状態でしょうか。
(同梱ケーブルで接続していたら、すみません。)
書込番号:14800435
2点

レスありがとうございます。
同梱ケーブル(RCA-3.5mm変換オーディオ ケーブル)を使用しています。
その後、自宅に余っていた、両端がRCAの赤白のケーブルでも試してみましたが、
やはり同じ結果でした。
ちなみに、ふと思いつき、前述のSAMSUNG製のBluetoothのイヤホンの受信
コネクタ部が、ステレオミニジャックの出力になっていたので、Bluetoothイヤホン
の受信部とアンプをつないで、試してみたところ、なんとロジクールのときと同じ
音量レベルでした。
なので、Bluetoothには問題はなさそうです。
これはどうしようもないでしょうかね??
ちなみに、PCの音声出力も、今回のアンプにつないでいますが、そっちの音量は、
ちょうど良い感じなので、なぜこういうことが起こるのか良くわかりません。
書込番号:14800582
0点

先日、こちらで質問させてもらって、今日、母をつれてドコモショップに行きました。母のらくらくスマートフォンはまだ、予約も発売日も未定ですといわれ、とりあえず、この機種でXiの使い放題の事をきいたところ、僕の家、及び、このドコモショップ辺りも、まだカバーしてないそうです。そうなると、FOMAの回線を使うことになるそうです。どれくらい出るか聞いたところ、7メガぐらいと言われました。その速度がピンときません。あと、ギャラクシーノートだち月々2年で3980円のXi使い放題と315円と本体代が200円弱ぐらいと言われました。今日はらくらくスマートフォンも予約できなかったし、Xiがカバーしてないのが微妙だったので、契約はやめました。光は今月いっぱいで解約したので、どうするか悩んでいます。7メガも、どのくらいなんでしょうか?iphoneのアプリとかダウンロードできるくらいでしょうか?YouTubeも見れるくらいですか?よろしくお願いします。
2点

FOMA受信時最大7.2Mbpsが常に出るのはあり得ないけど、不便は無いと思います。
というより、オカンのケータイを利用して、強引にテザ機にもっていきたいのでしょうが無理があります。
家のネットを節約したいなら、ドコモなんて割高な回線使わないで、普通に光からADSLにダウングレードしたほうが、オサイフに優しいのでは。
Yahoo!BBのキャンペンなら理論値12M月額1889円+6か月無料で2年縛りです。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/campaign/vp6free/
書込番号:14784881
2点

実用速度として7Mも出ないと思います。良くて3Mぐらいでしょう。
Xiのアンテナが建てばもっと出るとは思いますが・・。
ところで、Xi契約になると、いずれは使い放題ではなくなります。
そこが光とは決定的に異なります。また、光電話も使用できなくなります。
Xiで家のネットを全部賄うのは結構難しいと思います。
書込番号:14785627
1点

そうですか?光電話は、なくなっても、それほど困りません。家では、固定電話はほとんど使っていませんので。Xiの範囲をネットで住所で調べたところ、九月にはカバーできるみたいです。それでも不安なので、後輩にギャラクシーS3持っているのがいて、デザリングをしてもらって速度を調べようと思ったところ、後輩はXiの定額なのですが、デザリングすると、すごく高くなるかもと心配していたので出来ませんでした。どうなんでしょうか?あと、昨日、弟のFOMAの携帯が壊れたらしく、スマホにかえるらしく、Xiにすれば、弟にもう一台を契約してもらえば、2980円で使い放題を二年間はできそうです。ちなみに、このプランでデザリングはできるのでしょうか?ドコモは初めてで、よくわかりません。よろしくお願いします。あと、半径500m以内にドコモショップがあります。Xiは当然、ドコモショップにアンテナがたつんでしょうか?
書込番号:14789153
0点

光を解約したいとの事ですが、Xiは10月から7G規制があるので無理がありませんか?
やはり皆さんのおっしゃる通り、家庭用の固定回線は作っておいた方がいいですよ。
書込番号:14789387
0点

そうですか。知らなかったです。光は解約手続きしてしまったし。ギャラクシーノートは使いたいけど、Xiが10月から規制がかかるのなら、難しいですね。でも、2980円のフラット二年は使い放題ではない感じがしますね。みんな騙されそうですね。そうなると、WIMAXかAUぐらいしか、安くて速度のはやいのもないんでしょうか?ちょっと、ドコモのXiに憧れていたのですが,ショックです。よろしくお願いします。
書込番号:14792056
1点

安く持ちたいならfomaガラケーとnoteの二台持ちかな。
やり方は店員に聞くかドコモのホームページみてください。
あと、androidではiphoneのアプリはダウンロードできません。OSが違いますから。
もちろんandroid版とios版の両方を提供しているアプリもある。
書込番号:14793908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

補足
可能かどうかでいえば、フラット二年間2980円は可能。
書込番号:14793936 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自宅のインターネットを家族の一人が受け持つという使い方は基本的に
うまく行かないと思います。もちろん、独居なら問題ありませんが。
自宅ネット用のスマホが持ち出されたら使えないワケです。
書込番号:14794906
0点

自宅にネット回線が無いとなると、wi-fi接続でドコモの通信量を全く節約できなくなってしまいますので、すぐに制限値(10月から)に達してしまいます。その結果、自宅のネット環境がとても不便に感じてしまうと予想されます。ですから、自宅には、他の方が紹介されたような安い回線をひいておくことをオススメします。
また、後輩の言っているテザリングをすると高くなる、ということですが、データプランで契約していなければ高くなってしまいますので控えてあげて下さいね。
最後に、契約で後悔してしまうととても痛い目に合いますので、面倒でも自分でしっかりとホームページ見るなり店員に聞くなりして完全に理解してから契約することを推奨します。
書込番号:14795808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-