| 発売日 | 2012年4月6日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.3インチ |
| 重量 | 184g |
| バッテリー容量 | 2500mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全777スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 5 | 2012年4月28日 13:25 | |
| 4 | 3 | 2012年4月28日 10:58 | |
| 14 | 8 | 2012年4月28日 08:40 | |
| 7 | 3 | 2012年4月27日 22:52 | |
| 234 | 27 | 2012年4月27日 15:43 | |
| 40 | 8 | 2012年4月27日 06:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
初めてスマホ使うのに、この製品はどうでしょう?
これはdocomoのサイトとか見ると他のスマホとはちょっと違うみたいですが「スマホ自体に慣れてないと使いにくい」とかあるでしょうか?
ipodは多少使った事あるんですが・・・。
今のところ、他に候補として考えてるのは
ARROWS X LTE F-05D
Xperia acro HD SO-03D
です。
0点
>「スマホ自体に慣れてないと使いにくい」とかあるでしょうか?
基本的には操作は同じですので、それほど心配はしなくてもいいかと思いますよ。
他の機種との違いは
・大きさ
・オサイフ・防水・赤外線がない
・SO-03DはXi端末ではない
大きくはこのあたりでしょうかね。
一度スレ主さんご自身でショップにて3機種を触ってみて比較するのが良いと思いますよ。
書込番号:14493950
![]()
7点
上でとんぴちさんが言われている点がOKであればとても良い選択だと思います。
アンドロイド端末で問題となるのは安定した動作です。その点サムスンの本機はお勧めです。
書込番号:14494007 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ARROWS X LTE F-05D
こんな事書くと反感買いますが、不具合が多いみたいです。←お勧めできません
Xperia acro HD SO-03D
いい機種ですが、唯一バッテリーが一体型なので交換できません。バッテリー別に買わないのであれば選択肢に入れられてもいいと思います。
Galaxynote
この大きさ5.3インチに耐えられる?普通に使えるならばいいと思います。
あと、歴代のGalaxyシリーズよりレスポンスが少し悪いです。
私的結論、ペン入力で選ぶならGalaxynote 画面の大きさだけで選ぶならGalaxySV?
4.8インチ?が近々発表5月初旬ぐらいですので、それまで待つのもいいかと思います。
書込番号:14494016
![]()
5点
回答ありがとうございます。
考えてみたら、仕事では雨や雪でも屋外作業あるので防水機能は必須かもしれません。
Xiは対応地域なので問題ないです。
ただ、今の携帯ではファーストフードのクーポンをDLしたりメール多少やり取りする程度なので、Xiである必要はなさそうだと思ってます。
もうちょっと考えてみます。
書込番号:14494308
1点
解決済ですが、失礼いたします。
> 仕事では雨や雪でも屋外作業ある
お仕事の実際の内容にもよりますが、この文言からしますと、SC-05Dはかばんなどに持って、作業中はF-06Dとかで2台持ちという手の方がいいかもしれませんね。
電話で話しながらスマホ操作するということも容易ですし。
あとはXiのdocomo携帯かけ放題の定額契約を活用するか否かになるのではないでしょうか。
書込番号:14494595
2点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo
文字入力をSAMSUNG、ATOK、Simeji、Google日本語入力と試しましたが、割りと忠実に反応するGoogle日本語入力に落ち着きそうです。
但し、片手入力するにはやはりキーボードが大きすぎます。SAMSUNGのように左右に寄せたり、変換候補も左右に寄せたりするアプリなんてないでしょうか?
いろいろ探しましたが見つかりません。
今後、こういったアプリが出るのを祈るばかりですが、どなたか片手入力を快適にするアプリ知りませんか?
書込番号:14492732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
メニューボタン→設定→言語とキーボード。
で、出来ますよ
書込番号:14493594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Samsungkeyboard(日本語不可)とSamsung日本語キーボードのみ、片手操作にチエックを入れると左右寄せできますが、その他のキーボードを選択すると出来ないのです。
私のGALAXY Noteのみ出来ないのでしょうか?
書込番号:14494039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
片手操作にチエックは、前に持ってたGALAXYSU GALAXYSでは無かった項目だと思います。
書込番号:14494138
0点
いつまで住むかわからないなどの理由で、家用PCに回線は引かず今はWIMAXのルータ(Aterm3500R)を使っています。
未だスマフォには替えてないのでスマフォ自体の経験ないのですが、替えるとしたらWiMAXのアンドロイドにしてAterm3500(BIGLOBE)を解約してテザリング。。を考えてたのですが、こちらの画面の大きさに引かれてます。
小さい画面でちょこちょこ・・が嫌で、スマフォよりタブレットPCの方がいいのか?など悩んでたのもあり、これに目が留まったのですが・・。
家用PCの回線引かず、これひとつで、というような人はいますか? やはりWiMAXでないと無謀すぎるんでしょうか。
通信の種類などに詳しい方、ご教授ください。よろしくお願いします。
1点
ADSLにして、テザへのこだわりを外せばもっと視野が広がる。
Wimaxを解約する気があるなら、ADSL13M固定回線(月額1326円)にしたほうが良いのでは?
http://bbpromo.yahoo.co.jp/campaign/vp12discount/
↑で、浮いた金をスマホ代に回す。
多少画面デカても、画面ちょこちょこには変わりは無い。
テザばかりに気をとられて、手に取るとデカすぎ、通話スタイル恥ずかしい、電池持たない機種より、もっとあなたにフィットする機種はいっぱいあるはず。
書込番号:14473888
1点
レスありがとうございます。
自分としては、通話スタイル?とかデザインとかはこだわりなく(どうでもいいに近いくらい;汗)画面の大きさに惹かれます。
もう少しすれば、この画面サイズは結構出てきますかね。。カバーに何か工夫(手が入るようにとか)しないと通話時に持てないかもですが。タブレットと迷って、けどタブレット+端末という荷物はちょっとな・・と思ってる層に需要ありそうな気がするんですがどうなんでしょう。
・Xiは家用PCの通信端末としてはどうなのか?
・7インチのタブレットフォン?も気になるのですが、こういう大きいサイズ用に工夫されたカバーとかもあるのか?
など知りたいです。ADSL・・も確かに安いですね。
書込番号:14474409
3点
いままでWimaxで不便なければ、Xiに切り替えても十分でしょう。
・人気ランク2位の割には口コミは過疎ってる。(ステマ?)
・とりあえず片手ですべての操作は無理なので、常に操作は両手で。
・オサイフ機能無いけど、使わないのでしょうか?
結論:用途はわかりませんが画面サイズが丁度良いなら、あなたには有効な端末ではないでしょうか?ただこのタイミングではもったいない。必ず投売りになるから、0円になってから買って(貰って)みては?
書込番号:14474557
2点
そうですね、買うとしても値下がり待ちます。
オサイフなどもいらず、もっと小さいサイズでも両手操作の多い自分には、多機能はいらないけど地図やネット観覧時のストレスが減りそうな5インチ以上でテザも出来れば、と思ったんですけど、DOCOMOで家のPC回線もテザリングしてる人ってそもそもいないんでしょうか。
まだ勉強不足すぎて、料金など詳しくないんですが、たしかDOCOMOは利用制限あるんですよね?
5インチ以上でテザリングも出来るというのは、3機種しかないようですが、全部ドコモですね。
テザを考えるとauのほうがいいんでしょうか??
ADSL解約したのは早まったかも・・と少し後悔してます。
書込番号:14476747
1点
UQ WiMAXしかないみたいですね制限無いのは・・・
各社高速データ通信サービスにおける通信速度制限内容まとめ!docomo Xi、SoftBank 4G、EMOBILE LTE、UQ WiMAXの違いは?
http://s-max.jp/archives/1457744.html#more
書込番号:14480641
2点
ただ、動画見まくらない限りドコモが一番いいと思います。
でも、テザリング常時使用とか自宅ネット兼用だと UQ WiMAXですね^^;
UQ WiMAX
http://wimax-broad.jp/t/index.php?refParts=navi
書込番号:14480708
1点
やっぱり、家のPCの通信回線もスマフォ1本は無謀みたいですね。。
同じWiMAXでもAterm3500RとスマフォのWiMAXでは違うんでしょうか。
WiMAXならスマフォでもいけそうなら、auの中から選ぶか、けど大画面に惹かれてしまって、むしろ7インチが欲しくなってしまっていて、なかなか悩みます。
7インチでWiMAXのテザリング可能スマフォがあれば良かったんですが、ないんですよね、哀しい・・。
書込番号:14484929
1点
>同じWiMAXでもAterm3500RとスマフォのWiMAXでは違うんでしょうか。
パソコンと直接USB接続すれば、内蔵充電池を使うことなくWiMAX通信ができます。
って記載されてますので、持ち運びも出来て自宅では電池などの心配もないし、
絶対こちらのほうがいいと思います。
スマホでテザリングだと、電池の消耗や本体が常に通信してるので発熱やいろんな面でおすすめできません。
スマホでテザリングは、そんなに長い時間じゃないちょこっとした利用なら最適だと思います。
書込番号:14493740
![]()
2点
いらっしゃいますか?
インストール後、文字入力し変換候補を押そうとすると候補一覧が消えてしまいます。どうもsペンを近づけると消えてしまいます。DSへ相談したらアプリが悪いで対応終了でした。確かに標準のsamsung日本語では問題ありません。
同じ現象起きている方いらっしゃいますか?
1点
試してみました。
やはりSペンを近づけると候補が消えます。
消えるよりも前に、すばやくタップしないと、いけませんね (^^;)
面白いので、この特性?をいかして他に何かできないかと少し遊んでみましたが、何もできませんでした。
残念…
書込番号:14492226
3点
以和貴さん
ありがとうございました、ですよね!
スマホデビューでフリックがなれなくて、、、
*あ*のまわりぃぅぇぉと付ってあるほうがやり易くて、、、
お薦めでもありますか?
書込番号:14492454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Sp43さん
無料の日本語IMEなら、Simejiを使用してみては、如何でしょうか。
Simejiの設定で、日本語ソフトキーボードの詳細設定から「シンプルなキートップ」のチェックを外すと「あ」のまわりに「いうえお」が表示されます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5hZGFtcm9ja2VyLmFuZHJvaWQuaW5wdXQuc2ltZWppIl0.
書込番号:14492636
2点
デカすぎだよ、、、
どれだけデカくすれば気が済むんだよ。
スマホとタブレットの間の端末っていう位置づけだけど、通話できるんだろ?
こんな大きいのを耳に当てたくないです。
だったら、素直にタブレット端末出せば良いのに。
今回は、やらかしたな。
今までで一番売れないんじゃね?
S2あたりの大きさで留めとけば良いのに。
残念です。
13点
これは最高に売れるでしょうね。
このサイズを出せない企業は衰退するのみです。
もはや電話とデータ端末を分けて持つ2台持ちの時代は到来しています。
時代についていけない人が買わないで「バッテリーが持つのってどれ?」とかって言い続けるんだと思いますよ。
書込番号:14364347
22点
売れるか売れないかなどスレ主には関係のないことなのにwww
>素直にタブレット端末出せば良いのに
つーか、とっくに出してるしwwww
書込番号:14364554
22点
REGZA Phone T-01Cを使用中。
キーボードの表示が大きくなって日本語入力が快適になればそれだけで
十分魅力。
書込番号:14364951
6点
いろんな商品探していて思うんですけど、マットレスの硬さとか、骨伝導のヘッドフォンとか、人によってまったく評価が分かれますよね。マットレスだったら体重とか、骨伝導なら脂肪の付き具合とか、つまり身体的な問題で良い商品になるかならないか大きく違うと思うんです。スポーツ用品なら身体的差異がレビューにも反映されますが、その他の商品に関しては、そんなことも疑わずに酷評されたりする。
このサイズ、僕くらいの手のサイズの人間には最高に使い安いし、やはりネイル着けた女性には4.3とか超えると持ちづらいと思います。
xx-koikeya-xxさんがS2が良いと思えばそれで良いし、何もこれの発売を残念がる必要はないと思いますよ。
世界的にみれば、むしろ日本人の僕より手のサイズが大きな人は多数派だと考えると、5ヶ月で500万台売れたユニヴァーサルデザインを商品化した会社を褒めといた方が良いのでは?
日本のメーカーはユニヴァーサルデザインを提案できなかったからガラパゴスと言われているのでは?
他のメーカーがこのサイズを作れないのは、電池の問題が大きいでしょう。他のメーカーが作れば、重くなるか使用時間が短くなるのどちらか。ギャラクシータブレットを使って感じたのは、サムスンの電池性能の良さ。軽くて長時間使える電池を自社で作っているし、消費電力の小さな有機ELディスプレイも自社で作っている。外注しないので他のメーカーよりも安く作れる。
昨年の特許の数はサムスンが世界第二位でしたね。10位以内には日本企業がひしめき合ってもちろん総数では日本が圧倒してますが、一つの会社で特許を独占できれば特許使用料を抑えることができるので、製品価格も抑えることが出来る。
無策ゆえの史上最高水準の円高と為替操作による史上最低水準のウォン安の状況では、同じものを日本メーカーが作れば倍ほどの製品価格になるでしょうね。そういう意味でこの製品はコストパフォーマンスに優れた、買うに値するものだと思いますよ。
書込番号:14365015
15点
確かに一般向けでないと思いますが
このサイズ、このコンセプトは仕事で使う方なら有りだと思います。
実際、海外の知り合いで、バリバリ仕事している連中(特に管理職)で
この機種を使っている人が結構多いですし、
タブレットとスマホを両方持ち歩くほうがよっぽどスマートじゃないように思います。
1台でメールやネットは勿論、書類や資料のチェック、メモ書き全てこなすには
ちょど良い大きさと手法なのではないでしょうか。
大きさ的には手帳よりも小さいわけですし、
手帳を持っていたことを考えれば、仕事では許容範囲の大きさだと思います。
電話機能の付いた手帳みたいなもんだと思いますけど。
選択肢の一つなだけで、万人向けではないのでメーカーも他のスマホより売れないのは折込済じゃないでしょうか。
私は仕事向けに非常によく考えられた機種だと思います。
私も出張で飛び回る必要があったり、自分で作業を必要としないポジションにいたら
ノートパソコンなど持ち歩かず、この機種を是非欲しいと思います。
書込番号:14366486
9点
2台持ちが普通になるなんてありえない。維持費もかかるし、邪魔くさいし。1台で済ませたいから、ガラケー機能付きが売れるわけで。
一部ヘビーユーザー向きって感じ。
日本メーカーも5インチ開発してるところもあるけど、こんなでかくて重いのがスマホの主流になったら正直嫌だな。
書込番号:14367761 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
確かに、スレ主さんのでか過ぎて通話する気になれないというのは思い込みが強すぎると思います。昔、エリクソンが小さすぎて通話しずらい理由で全く売れなかった機種がありましたがこれに関しては通常のスマホよりしやすいと思います。ただ、今のスマホのサイズでは老眼や眼のわるいひとにとっては見ずらいのはまちがいなく、ブラウザの文字サイズ変更しても操作しずらくなったりで少しは解消されるのでは。後、ダブレットを所有している人は難なく選択すると思いますが難点は片手の操作がやりずらくなることと(その辺外人は問題ないでしょう)いままでのスマホをしまっていた所には入らなくなる可能性がある事ぐらいです。要は思い込みがみんな強すぎます。まだまだスマホがでてから5年しか経っていないのだから。それよりAndroidOSの方が大問題でこのまま行けば IOSのみになってしまい選択の自由度がなくなる方が大変だと思います。googleにはがんばってもらいたいものです。
書込番号:14367939
6点
片手で操作し難いと言う意見もありますが文字入力に関しては、トグル入力ならキーを任意に左や右にシフトして表示させられるし、キーボード入力なら両手で持つでしょうし画面が大きい分、キーも大きくミスタイプも減るかもしれませんね。画面は大きいからウェブや電子書籍は見易いけど、本体重量は重くなる・・・。Sペンは韓国内でも最初は必要無いと言う意見が多かったようですが使用してみると、なかなか好評のようです。この機種を入手したいと考えている人はハードのスペックにも期待しているのではないでしょうか。全ての製品にメリット、デメリットは付き物でしょう。実績販売台数も多いですし、自分の使用スタイルに合えば「買い」ではないでしょうか。ちなみに私は予約しました。
書込番号:14368183
9点
いろんな意味でどうでもいい
書込番号:14371191 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
bbb9900を半年待って、ようやくは3/30発売の発表があった翌日に、この機種の発表。BBB9900を止めて、noteに乗り換えようと思うぐらい良い端末と思ったのですが、大きいんですか・・・。サムソンですが、量販店の店員は海外端末を性能面で推しますよね。なぜ評判が悪いのか・・・。
書込番号:14373842
4点
別に評判悪くないと思いますよ。
なぜか歴代のSAMSUNG Galaxysシリーズ発売間際に、いろんな変な書き込みが湧いてきますw
GALAXYシリーズは、ドコモのAndroidで一番売れてきた機種だと思いますよ。
過去のGALAXYS GALAXYSUのはじめの頃の書込みも、間抜けな書き込みが多いです^^;
書込番号:14374834
11点
そういう事情があるんですね。
ギャラクシーのシリーズは外れを聞きませんよね。
海外の電話会社のサイトをみると、iPhoneかギャラクシーですよね。
BBB9900、今日受け取り予定ですが、ギリギリまで悩むことにします。
書込番号:14381409
4点
これは絶妙にデカイことに意義がある機種でしょう。
話す用途より、電車の中とか寝転がって見る用途で欲しい機種です。
海外でも少なくともアメリカでは、galaxyとiPhoneの2択にはなってないですね。
例えば今at &tのサイト見ると、Nokia売り込んでますよ。
対立軸はiPhoneとその他です。
書込番号:14381489 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
自分はgalaxy s2と8インチのTOSIBA AT3S0(Androidタブ)を持っています。
毎日外出するので両方を持って歩くのは邪魔ですし重いので家ではAT3S0、外ではS2と使い分けをして、インターネットと本を読むことを楽しんでします。
ですが、両方を使っている内にS2の画面のサイズに不満を感じ、5インチクラスの画面のスマートフォンが出るのを心待ちにしていました。
ようやくnoteの実機が出ましたので見てきましたが問題なく持ち歩いたり電話の出来るサイズと重さですし、耳に付けているのがおかしく見えるとは私は思いませんでした。
スレ主さんは格好悪いと決め付けているようですが、価値観の違いでは無いでしょうか?
少なくとも私はnoteが出るのを待っていましたし、買うつもりです。
色々な商品が世の中に出ていますが、自分の用途や趣味に合わないからといって、ネットのような公共の場で非難するのはどのようなものでしょうか?
申し訳ありませんが、自分の狭い価値観でこのような発言をされているスレ主さんが残念です。
書込番号:14400335
12点
>正直 韓国製は使わない
きっとあなたの持ってるものの中には多くの韓国製部品を使ってますよ。
どうせ使わないというなら徹底すれば
書込番号:14402056
16点
製品で判断するなら兎も角、生産国がどうのこうのなんて了見が狭いですね。
書込番号:14402525
7点
Galaxy-Note、SHOPでうたせてもらったりしたのですが実際に電車で片手でBLOG、SNSなどできるかというと少し心配です。
今まで携帯しか使ったことなかったこともあり。
実際に電車等で片手で使われている方どうでしょうか。
(私は手はひとより大きいほうです。)
心配なら買わなければいいというご意見もうらこととなるかもしれませんがよろしくお願いします。
2点
したまち(^-^)さん、はじめまして。
私個人の意見ですと、片手操作はかなり難があると思います。よほど指が長く、また使用するに連れて操作に慣れていけば大丈夫かもしれません。しかし使用初期の慣れない期間では、端末を落として Σ(゚Д゚) ということになりかねないかと。ガラケーからの移行となると、なおのことではないでしょうか。
書込番号:14474270 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
文字入力だけであれば、可能だと思います。
Samsung日本語キーパッドに限りますが、言語とキーボードの設定で、「片手操作」に設定すると、キーボードが小さいものになり、画面の右側または左側にキーボードがよります。
書込番号:14474303
7点
このケースはどこのメーカーのモノでしょうか?
書込番号:14474716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書込番号:14474724
9点
皆さんありがとうございます。
打ち込み位置を右にずらせたりストラップで落下防止させつつ打ちやすくできるのですね。
打ちやすくするカバー(ストラップ)は他にまだありそうですね。
書込番号:14474727
2点
個人的主観です、片手打ち込みと解釈して書き込みです。
>電車で片手でBLOG、SNSなどできるかというと少し心配です。
ブラウジングやスクロールするという意味
BLOG、SNSを読むだけという意味でしょうか
読むだけなら可能です。
従来機種ガラケーで片手打ちで可能の方でも
スマートフォンで文章を片手打ち込みする人は
かなり器用な人じゃないと、その行為自体尊敬に値するほどの気がします
ガラケーに戻っていく人たちの中にバッテリーの弱さもありましたが、スマートフォンの片手打ちの不便さを訴えていた人たちも居る様で、細い機種、女性向けのようなものも出ていますが
私は本体ではなく、適度な画面の大きさで選びました。
書込番号:14479524
3点
片手入力も閲覧だけなら確かに簡単そうですが打ち込みはかなり慣れが必要のようですね、コメありがとうございました。
当方、行き帰りの電車でかなり打ち込みますので練習してレビューなど書ければと思います。
後ろにストラップがついたものヨドバシカメラに売ってました。皮などではないので1500円以下でしたね。
書込番号:14490082
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)