端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2012年6月2日 03:41 |
![]() |
38 | 59 | 2012年9月17日 13:27 |
![]() |
5 | 5 | 2012年6月3日 20:00 |
![]() |
1 | 1 | 2012年5月30日 22:58 |
![]() ![]() |
18 | 29 | 2012年6月29日 17:06 |
![]() |
9 | 3 | 2012年5月31日 11:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
ISW13HTを自宅の無線LANに接続しようとしましたが、ESS-IDとセキュリティのパスワードを登録しましたが、Wi-Fiアクセスポイントを保存する際にセキュリティをWPA2をプルダウンメニューから選ぶところをところをWEPのままで保存をタップしてしまいました。
設定完了後になかなかルーターに接続しないので、おかしいと思って設定を見たところ、このセキュリティがWEPになっていることに気がつきました。なんだ、WEPからWPA2に設定変更するだけだと思い、設定を変更しようとしましたが、メニューをだしても変更できるのはパスワードのみで、セキュリティ区分を変更する項目はありませんでした。そこで、設定したWi-Fiアクセスポイントを削除してやり直しかと、削除を探しましたが、削除の項目もメニューにありませんでした。
仕方がないので、設定から工場出荷状態への初期化しましたが、なぜかWi-Fiの設定が残っていてやっぱりダメでした。
以前はIS11SHを使っており、その際はWi-Fiの設定間違えても、登録したアクセスポイントを消去して登録をやり直すことで対処できました。当機種ではどの様に対処すべきか、ご存知の方が居られましたら、ご教授お願いします。
因みに使用しているルーターは、NECのAtermWR8750Nです。
1点

削除ではなくて、切断ってのがなかったでしたっけ?
間違ってたらごめんなさい。
書込番号:14625537
0点

残念ながら、セキュリティの設定間違いによることなので、繋がる以前の問題なんです。
書込番号:14625719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の無線LANルータは、最初からセキュリティが選択できるものではないので、よくわかりませんが。
端末の設定→ワイヤレスとネットワーク→Wi-Fiを選択した後、
ONの隣のメニューから、「ネットワークを追加」を選択すると、
WPA2のSSIDの入力と、セキュリティを直接入力できたと思います。
その方法で、新しい接続を作ったら上手くいきませんでしょうか?
書込番号:14625765
1点

HTC J ISW13HT の取説126ページのmemo に書いてある方法で
削除できないのですか。
削除できなければ正しいのを追加しておくだけでも。。。
書込番号:14625856
1点

「設定」メニューに無線とネットワークを選択
WiFi設定を選択するとWiFiをONの状態にしていると
WiFiネットワークの一覧が表示されるので
一度でも設定したアクセスポイントは、一覧に出てきます。
接続していなくても出てきますので
削除したいアクセスポイントタップすると
ダイアログに「切断」が表示されます。
これを行うと一覧から削除されますので
次回つなぐときに再度セキュリティーをつなぎな設定しなおしてください。
再度確認してみてください。
書込番号:14626112
1点

成る程、その方法が正しい様ですね。
帰宅後に試してみます。
書込番号:14626390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局自己解決しました。
原因は、なんと同じマンションの別の部屋の人が偶然良く似たESS-IDを設定していて、それのセキュリティがWEPだったことです。非常に良く似ていたので、それが自分で手動登録したものと勘違いしておりました。どうりで、削除が出来なかったわけです。もっともWPA2の設定でもパスワードがわからないわけですから、接続は出来ないわけですけど。
再度、ESS-IDをよく確認して手動登録したら、今度はばっちりでした。
結果として頓珍漢な質問となってしまいましたが、コメント頂いた皆さんありがとうございました。
書込番号:14631549
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
レイ・アウト社の開閉型カバーを愛用してきた為、こちらの機種への変更後には、また 購入したいと思っていました。
しかしながら、レイ・アウト社への問い合わせにより hTc j開閉型ケースの製造販売はしない事が判明。
hTc j構造上の問題では無いとのことでしたが、企業都合により 販売することは無いそうです。
レイ・アウト社以外ですと どこにも無いかもしれませんが、合皮、または、本皮製の開閉型カバーを探しています。
ケースを含め、hTc jへの機種変更を じっくり検討しています。
6月中には 機種変更を完了したいと考えますが、ご存知の方がいたら、是非、お声掛け下さい。
m(_ _)m
書込番号:14625490 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

親愛なるj仲間 バイオレンスジャックさまへ。
修理期間が長引いておられること かなりのご不便と お察し致します。
書き込みから日にちが経った為、もうお手元にあるかもしれませんが、開閉型ケースと共に 快適スマホライフをおくられることを願っております。
m(__)m
また、事後報告ですが、本日只今、不良品に対する代替え品が到着しました!!。
ケース内でメトロノームさながらの動きをしていた為、昨日『まだですか?何時ですか?』メールを送付すると、今日入荷があり もう発送した。とのこと。
どうやら、忘れられていた?ようです・・・。
大人気万歳と犬のように待っていましたが、ひと月は長かったとしみじみしています。
(-_-;)
しかぁし、嬉しい!!
ホールド性よろしく、なんとも快適!!
家族へのiPod touchプレゼントに対し、横開閉型ケースを付けた為 理解していましたが、通常使用にて落下を案ずることは無いと 更なる大満足をしました!!。
右に左に揺れ、スコーンと外れたひと月が嘘のよう!!
機種交換があっても 是非 求め続けたく、メーカーさまを応援致します。
(*´▽`*)
書込番号:14765676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

良さそうですね。
私も参考にさせていただきます。
ちなみに、こちらで参考にさせて頂いたリングに指を入れるタイプは
すぐに破損してしまい残念な結果に…
やはりカバーですねw
書込番号:14765954
0点

WE16さま
代替品の到着おめでとうございます^^
今回はホールド性も正常な様子で何よりです♪
さて、実は先日より期間限定で浮気をしてしまいました^^;
Yシャツの上に上着が必要なくなるこの季節、スマホはズボンの
前ポケットに入れるしかなく、PDairのケース付ではそれが
困難なため、いろいろ検討した結果、レイアウト社のスリップ
ガード・シリコンジャケットに変更致しました。
ただ、黒いカバーから見える本体の赤い部分を控えめにしたく、
電池カバーの黒をauショップにて購入し、その上からカバーを
装着しました。
このカバーにした決め手は、液晶側に若干回りこんでいるため
最低限の前面保護は確保できそうと言う点でした。
北海道は8月中旬を過ぎると急に涼しくなることが多く、その頃には
またPDを装着して品のあるJライフを満喫したいと思います。
おっと、シリコンジャケットに品が無いワケではありませんので
誤解なさらぬように^^;こちらもお気に入りですので^^
書込番号:14765978
1点

親愛なるj仲間の @luffyさまへ。
落とされ 支出 及び ご不便があったこと、心中お察し致します。
m(__)m
@luffyさまの参考となり、共に快適であることを 仲間が増えるような気持ちで嬉しく思っております。
同じメーカーでは無いセレクトかもしれませんが、素敵な出会いがあれば ご紹介下さいね。
(*⌒▽⌒*)
書込番号:14766004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

親しみ止まぬj仲間 ishi-14さまへ!!
ご無沙汰しておりますっ!!
うわぁ!!
とっても素敵ですね!!
黒に赤の差し色は、何だかとってもhtcカラー・・・。
旧バージョンの裏蓋を開けたかのように小粋です!!
( ´艸`)
私の場合は、白に赤の差し色バージョン・・・。
差し詰めのイメージは 麗しき日本国国旗・・・。
女子バック内は、あらゆる危険が潜むため 脱開閉出来ませんが、 ishi-14さまが 快適に楽しんでおられることが感じられ 本当に嬉しい!!
今後とも 共に jを楽しんでまいりましょう!!
書き込み、画像添付、本当にありがとうございました!!
(*´▽`*)
書込番号:14766070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WE16さま
白/赤バージョンもイイですね〜^^
国旗もそうですが、爽やかな女子色ってカンジがします。
乱れた言葉で殺伐となりがちなネット上で、WE16さんの
書き込みはいつもホッとして癒されます。
それもこれも、自分の初スマホがこんな名機であった
コトから始まったわけですから、本当にJに感謝しなければ
いけませんね〜^^
書込番号:14766310
1点

親愛なる ishi-14さまへ。
別スレ事になりますが、htcメーカーを不憫に思い ある書き込みをしたことで 同じ機種をもつ仲間に不快な思いをさせてしまうことがありました。
しょんぼりしていた為、ishi-14さまのお心が胸にしみております。
温かい言葉をかけて下さり、少し元気になりました。
心からのありがとうを伝えさせて下さい。
(*´▽`*)
書込番号:14766345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WE16さま
あらら、そうでしたか...
おそらくそれまで直接話したことも無く、当然お互いの人柄も
知らず、画面上の文章のみでやりとりするワケですから、時として
ちょっとした誤解を生むこともありますよ^^;
めげずにこれからもWE16さん流のほのぼのトーク聞かせて
下さいね〜♪
書込番号:14766447
1点

ishi-14さまへ。
癒やしの書き込みに感謝感激です。
元気もりもりですね!!
( ´艸`)
書込番号:14766626
0点

WE16 様
ありがとうございます。
先日返ってきました!!
さっそく教えていただいた
http://www.visavis.jp/shop/product/4525443066407/
こちらで買っておいたケースを装着!!
皆様の参考になればと画像をアップします。
しかし今度はGoogle PlayからWiMAXだとアプリがダウンロード出来ない不具合(?!)が………。
泣けてきます。
書込番号:14780821
1点

親愛なるj仲間のバイオレンスジャックさまへ!!。
ガンダム赤い彗星シャアバージョンですね!!
シックなカラーの中に、徹底した存在感を放つ赤!!
参考になる ありがたい画像添付に 心から感謝致します!!
モビルスーツを着込み 少々ゴツくなりますが、気持ちは軽くなると思います。
共に 安心感たっぷりjライフをおくってまいりましょう!!
( ´艸`)
書込番号:14781347
0点

これからPDAIR レザーケース for HTC J ISW13HT 縦開きタイプを購入される方へ
先日ブラックを購入し2,3日使いましたが、友人が白をプレゼントしてくれました。
すごく使いやすくて、革もやわらかく非常に持ちやすいです。
かなり気に入ってます!!
ただ、私には白の方が好きです。
始めに購入したブラックは2〜3日しか使っていないのですが、引出しにしまいっぱなしです・・・
もし、これから購入予定の方いらっしゃいましたら、新品同様のブラックを3200円(送料込)で引き取ってくださるかたいらっしゃいませんか?
書込番号:14909986
0点

機種品したので開閉式のカバーを探していたところこのスレを見つけました。縦型だと空きがなく、抜け落ちる心配はなさそうですがカメラを使用する際に邪魔になるように思いました。実際に使用すると抜け落ちたり、カメラ使用の際邪魔になったりということはあるのでしょうか?
書込番号:15076656
0点

書き込みに感謝致します。
家族が横型を所有しています。
その上で、縦型使用のわたくし自身が思う事ですが、確かにプラプラとして邪魔です。
さりとて、写真を撮る頻度より、Web鑑賞が多い為、こちらの持ち心地に満足しています。
次も こちらを求める程に気に入っていますが、次回は、横型を買うと思います。
確かに、多少は邪魔なのです。
動画鑑賞でも、横型が 無難に お勧めかと思います。
Web鑑賞時の縦型の持ち心地が大好きである為、買って大満足していますが、撮影・動画長時間使用派には、横型を お勧め致します。
著しい支障が感じられる訳では無い為、最後は気分!
伝えるのが難しいけど、気持ちよく使える相棒ケースと出会えたら良いですね。
(^_^)ゞ
書込番号:15077050
0点

早速回答頂きありがとうございます。カメラ機能に惹かれてこの機種にしたので、横型にしてカメラを存分に使っていこうと思います。縦横両方をお持ちの方からの感想が聞けて安心しました。横型の赤にしようと思います。ありがとうございました。
書込番号:15077947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お力になれたなら とても嬉しく思います。
容量に不足は感じますが、バランスのとれた良いスマホです。
撮影も 連写・ベストな自動選択等、本当に使いやすい!!
同じ機種を所有する仲間として、共に楽しんでまいりましょう!!
(^_^)ゞ
書込番号:15077964
0点

度々すみません。もう一点気になることがあったのでよろしいでしょうか。カメラ使用の際にケースが写りこむようなことはないのでしょうか?心配性でいろいろと心配になります(T_T)
書込番号:15078006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横型なら、ケース開閉付け根部を下にする事で 写り込まないと思います。
縦型は、ちょっとしたコツです。
私自身は、なれている為、写りこんだ事はありません。
家族所有横型は、iPodtouch用である為、全く同じではありませんが、縦型でも大丈夫な位ですから、ご安心下さい。
書込番号:15078036
0点

折り返し部分ではなく、カメラ穴の縁のことでしたが大丈夫そうですね。安心して注文できます。早速注文してこようと思います。ありがとうございました。
書込番号:15078108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レイ・アウトのラバージャケットを買いましたが、付属のフィルムが指紋目立ちすぎ&端が浮いていて役に立ちません。代わりのフィルムを探していますが、みなさんのオススメがあれば是非聞きたいです、よろしくお願いします!
3点

僕もとりあえずレイアウトのケースに付属しているフィルム使ってますけど、やっぱ指紋目立ちますね。光沢タイプだから仕方ないですかね(笑)
量販店を見た感じですと今のところレイアウトかラスタの2メーカーくらいしかまだないみたいですね。とりあえずアンチグレアタイプのフィルムから選ぶようにするしかないんじゃないかと思いますよ。
書込番号:14624218
1点

ELECOMが良いとの書き込みがありますが、当方試してないのでわかりません。
ご参考まで。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000365749/Page=4/SortRule=1/ResView=all/#14616061
書込番号:14624312
0点

エレコムの透明カバーを使用しています。
ボディの裏ぶたとカバーが一部当たるため、中に水が入ったような模様が出来てしまいます。
透明でなければ分からないと思いますが。
このカバーに付いていたフィルムはマッド系で、指紋が殆んど付きません。
きっちり画面と合うように貼れば浮くこともありません。左右どちらかにずれると片方の端が若干浮きますが、使用上問題ないし剥がれることもありません。
書込番号:14625553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日レイアウト製のシリコンカバーグリーンを購入しました!
シリコンカバー自体は程よい吸着で滑って落としてしまう事は減りそうな気がします。
しかし付属の画面保護フィルムは分厚い目で湾曲した画面には両サイドキッチリ貼り付かず少し浮いてしまいます。
注意(このフィルムはガラス全体を覆うタイプではありません!)液晶部分だけです。
ガラス全体覆うタイプも販売してるみたいですので後日購入予定です。
今はカバーの種類も少ないのでとりあえずみたいな感じで使いたいと思います(o^^o)
書込番号:14637835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合はフィルムを使うのを止めてコーティング剤にしました。
「マイクロソリューション」の高密度ガラス繊維ケイ素系ポリマーコート・クリスタルコート(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000TLB266/ref=oh_details_o02_s00_i00)を使っています。
確かに保護は出来ませんが、指紋や皮脂は着き難いし軽く拭くだけで綺麗にとれます。
少し高いですが汎用性があるので良いですよ。
書込番号:14637890
1点

よくネットサーフィンをするのですが直にタブがいっぱいになり消さなければ次が開けなくなります。わざわざメニューから開き一つ一つ消していくしかやり方は無いんですかね?何か楽なやり方、アプリ等があれば教えて下さい。
書込番号:14623856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブをたくさん開きたいのであれば、Sleipnirというブラウザがあります。
何百でも開けて、ページをグループで分類できるというものです。
もちろん無料ですから、よろしければ試してみては如何でしょうか。
書込番号:14624124
0点

HTCJ に機種変しました。
auではバックアップしてくれない言うことで、アドレス帳をSD に移す方法を教えてもらい、実行しました。
が、SD の読み取り方がわからず、赤外線にしようと思い、SD を元の携帯(SH008)に戻すと、すべてのデータが消えてました!!
初期化してなくても、差し替えただけで消えてしまうのですか?
この場合、復元の可能性はありますか?
あと、赤外線もBLuetoothもできませんでした。
au に上記の話をすると、「データ消失の原因もわからない」「本体が悪いかも」「他に報告がない」など、私が悪いみたいな言い方をされました。
機種変後、本体に傷があり交換してもらったばかりで、au にあまりいきたくありません...
分かりづらい文面ですみませんが、原因と解決策教えてください。
書込番号:14623452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au のサイトを通してってすスマホは無理みたいです。
ガラケ→スマホで、わからないことも多かったので、au のスタッフに言われた通りにやりました。
それで、データが消えてまいました、
書込番号:14624085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

データ復元ソフトの有名どこではコレとか
http://finaldata.jp/
ちょっと話が噛み合わないようなので、これにて失礼します。
書込番号:14624100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、俺の経験ではフリーソフトで充分かと。
使い勝手やサポートを考えると有料版ですが。
まあファイル見てこれがバックアップされたアドレス帳と理解できることが前提ですが。
これにて本当に失礼します。
書込番号:14624136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

(被りますが)
回し者ではありませんが、個人的にはAOSのファイナルデータを使って来ていますので、参考としてはこんな感じで3種類。
(データ復元ソフト)
最近の仕様や価格は全く把握していませんが、ここでは5千円から1万円強の様ですね。
http://www.finaldata.jp/product/
「習うより慣れよ」という意味では「無料体験版」があり、操作性や復旧できるかなどの感覚はわかるのではないかと思います。
(念のため↑のLOCKは行ってから)
詳細には以前のことしかわからないですが、安価→高価で効能が高まりますが、効能の高い物は難易度も増す傾向ですので、中間ぐらいがお勧めかもしれません。
JUNGLE社も同様だと思いますので、あとは店頭なりネットなりでお決めになればよろしいかと。
すみません。データ復旧が最重要と考えて、そこに特化してお答えしております。。。
書込番号:14624144
0点

スレ主さん
SKICAPさんが言われているように、まずは元の端末にまだデータが残っていないか確認して下さい。
私の予想でも、残っているはずと思っています。
本当に消えていた場合は、上の方が言われているように復旧ソフトの出番になりますが、
PCに詳しい方、且つ信頼できる方に依頼された方が一番早いと思われます。
書込番号:14624360
1点

復元には関係ない事だと思いますが(汗)もしも復元に成功したときはauのスマートパスでデータを預かるサービスも有りますよ(^O^)勿論アドレス帳とか写真とかを預けれますよ。
書込番号:14624368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんのおっしゃることは正しいです。
ただ、行間を読むと、、、信じ切って既にSH008のデータを抹消されたのではないかと。。。
書込番号:14624389
0点

電話帳以外にも、画像や、メールなど、自分で消してしまったものもあるので、本体にはSD に入ってたすべてのデータはありません。
だからSD の復元にこだわってます。
あと、何故消えたからわかるかたいませんか?
書込番号:14624402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故消えたかは上記にあるくらいで、正確な全処理手順がわからないと誰も多くは語れないでしょう。
少なくともどこまで上手く行っていたのかも全くわかりませんし、たとえその物を前にしたとしても正確な原因を言えるとは限りません。
それくらい難しい質問です。
もし復元ソフトで読んで何も形跡が無い様でしたら、破壊もありますが、そもそも最初のコピーで失敗している可能性もあります。
毎度皆さまにお勧めするのは、「消すのはいつでも消せるので、消すのは行き先のデータを確認した最後にした方がいい」で、焦り様からしてこの鉄則から外れたのではと憶測しました。。。
書込番号:14624469
1点

スレ主さん
>SD の読み取り方がわからず、赤外線にしようと思い、SD を元の携帯(SH008)に戻すと、すべてのデータが消えてました!!
の文を根本的に勘違いしていました。すみません。
消えたのは、SDカードの中身ではなくて元の携帯本体の方という事ですかね。
てっきりSDカードの中身が消えたのかと思って、どうも話が見えないなぁと思ってしまいました。
要するに、auのショップの方の教え通りにやったが、その結果、元の携帯本体のアドレス帳、写真など含めた全データが消えてしまった。
指示されたやり方通りにやったのになんでだ!?って事ですね?
もしそうであれば、まずどう指示されて、スレ主さんがどう操作したのか教えて下さい。できればバックアップを取るところから、SDカードを端末に戻してデータが消えた事に気づいたところまでです。
もし見当違いな事を言っていましたら読解力の無いやつだと無視して下さい。
書込番号:14624549
2点

電話帳をバックアップしたした際に、バックアップした日時が表示されていたので、SD には確実に入ってるはずです。
書込番号:14624842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かりづらい文面ですいません。
*SD のデータが消えました
*本体のデータは残ってます
ただ、要領の関係でSD に移して消したデータもあるので、SD のデータを大事にしてました
@SD バックアップ
AHTCJ のSD 抜く
Bsh008のSD抜く
CHTCJ にsh008のSD入れる
DSD の読み取り方が解らず、SD抜く
Esh008にSD 戻す
Fデータ消失
ただ、差し替えただけです。
スタッフとのやり取り
au データはご自身で
私 どうすればいい
(ここで、赤外線など使えない口コミをみたので、
そのことを伝える)
au SDにバックアップしてください
私 どうやってやれば、いいですか
やり方を教えてもらう
私 (au のサイトにバックアップしてたので)
Au oneからできないですか?
auできません
という、ながれです。
電話対応
他から報告がないので...(データ消失、赤外線などのの不具合も)
初期化する以外に消えることはない
私 差し替えただけで、消えたから電話してるんですけど
だまる
私 なぜ、消えたんですか
ちょっとこちらでは...
データに関してはお客様の自己管理になりますので
私 スタッフの言われたとおりにした
だまる
こんな感じです。
書込番号:14624871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたら、SDマウント時にフォーマットボタンを押してしまったのかもしれませんね
次からはバックアップは二重に取りましょう。
これはパソコンでも同じことです。
書込番号:14624965
0点

状況把握が変わってきたので出てきました、
auのサイトにバックアップされたものはどうしたのでしょうか。
そのままであれば、携帯に戻せばいいのではないでしょうか。
SIMをスマホから携帯に戻せば繋がります。
携帯からスマホに変えた頃、よくやっていました。
それと、何故消えたのか?は後回しで、今考える必要はないと思います。
書込番号:14625109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も三ツ星トラフィックさんに1票です。
初めてHTCJにSDカードを挿したときにご自身でフォーマットされた可能性があります。何かそれを促すメッセージは出ませんでしたか?
書込番号:14625117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンをお持ちなのであれば、Googleの連絡先で同期させるのが一番簡単です。
各キャリア、PCにバックアップするソフトがあるはずなので、
まずPCに落として、それをPCでGmailにインポート、同期させます。
書込番号:14625278
0点

> *本体のデータは残ってます
その後の断りがあるものの、再度この様な文言を出されると混乱します。orz
それでしたら、何が残って何が消えたのかを書かないと。。。
それはそれとして、ご提示の比較的シンプルな手順ですと、皆さんがご指摘のISW13HT装着(マウント)時のフォーマットによる消失の可能性が大でしょう。
(ユーザ責任)
ただ、ISW13HTのフォーマットの具体的仕様はわかりませんんが、一般的なフォーマットだとしたらファイル復旧は可能だと思いますので、上記の体験版で残存を確認するとか先決だと思います。
書込番号:14625587
0点

まず携帯の場合、SDカードはフォーマットした端末でしか使えない事が多いです。
機種毎にフォーマットが違うのか、詳細はともかく、他機種にそのまま刺しても内容は見えないことが多いです。
で、アンドロイドの場合、端末にSDカードを挿入するとアンドロイドシステムに自動的にマウントされ、アンドロイドで必要になるフォルダ(mntやsdcardなど)が自動作成されます。
携帯で使われる独自フォルダPcinoutやprivateフォルダはそのまま残る可能性が高いと思います。
ただ、この時点で元の携帯の端末情報が消えてしまう可能性がありますので、元の携帯に刺しても「フォーマットしますか」の状態=内容が消えてるになるのではないかと推測します。
なので、ファイルを探すなどの作業はスマホでしか見えないと思います。
一番確実なのは、カードリーダー等で直接PCに接続して、皆さんの云われてる復元ソフトを使うのがベストですね。
書込番号:14625653
0点

念のためですが、この様な場合にWindowsパソコンで見る場合は、フォルダオプションの「可視」関係の設定を全て「見える状態」にしておく必要があります。
書込番号:14626239
0点

横からごめんなさい。
気になったことがあったので書き込みさせていただきます。
★AS-sin5さん
私は、ドコモから機種変した際も、au内で機種変した際も、
ケータイからスマホに機種変した際も、
問題なくSDカード内のデータを見ることができましたし、
「フォーマットしますか」の状態になったことはありませんでした。
個体差があるのでしょうか?
それとも、運が良かっただけなのでしょうか?
スレ主様、横から申し訳ございませんでした。
書込番号:14740335
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC