端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 8 | 2012年9月8日 22:26 |
![]() |
15 | 9 | 2012年9月11日 20:51 |
![]() |
2 | 0 | 2012年8月25日 12:26 |
![]() |
3 | 3 | 2012年8月25日 10:42 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2012年8月18日 18:02 |
![]() |
4 | 4 | 2012年8月14日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
HTC jを購入して本当によかったです。
レスポンスも早くて軽快です。
前のギャラクシー2も良かったのですが、快適さはHTC jの方が凄いです。
デザインも大きさも良いと思いますし、画面も綺麗。カメラの機能もいいですし、バッテリーも良く持つ方です。総合的に良い機種です。大事に2年以上は使いたいと思っています。
4点

スレ主様へ、、私も今はGALAXYs2を持ってまして今機種変を考えてますが、、こちらを選んだ最大の理由は何でしょうか?GALAXYは、レスポンスや電池持ちは良いと思うのですが、やはり携帯性が不満ですので、、、
書込番号:15032418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のらぼうさんさんへ
やっぱり最大の決め手は、評判が良い事と人気があるからです。
価格comの評判も良いし、雑誌でも評判が良くてau夏機種では評判が良いみたいですよ。店頭でも聞いたらこの機種が一番人気(売れてるみたい)があるそうで、これにしました。ギャラクシー2も良いのですが、ちょっと大きいかなって感じます。
携帯性は、HTC jの方が持ちやすくて、携帯しやすいです。
機種変をお考えでしたら、自分はHTC jをお勧めしますよ。
書込番号:15032593
1点

有り難う御座いました。こちらか、エリクソンにしようかと、、迷ってました。個人的にもこちらが好きでしたし初めからAndroid4でしたので、、、エリクソンはアップデートすると不具合が出てるとリポートが有り不安でしたので、、
書込番号:15032643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が思うに、単純に価格comのレビュー投稿件数&採点、口コミ投稿件数を見ても売れている&ユーザーが多いと思って良いのかと思います。
口コミは不具合が多くて件数が多くなることもあるかと思いますが、ユーザーが多い→売れている→良い機種、と言えるのではないでしょうか。
発展途上のスマホです、多かれ少なかれ不具合は各機種あるなか、HTC Jは全体的に見たら快適に使用してる方が多いとレビューからも感じます。
良い機種だと自分も使っていて思います。オススメです!
書込番号:15032726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のらぼうさんさんへ
私は人気があり売れている製品が良い製品などと思ったことは一度もありません。
理由は、人の満足度はその個々の人が何を求めるかが重要なのです。
例えば道の狭い家に住んでいてミニバンを購入したけどあちこちぶつけるし出入りは大変だし
でも子供たちがいるし・・・という中でポルテなどの小さい多数乗りなどがあったりします。
選択肢があれば満足度も変わるということです。
あるいは軽自動車の方がスイスイ走れて快適だ、というところに行き着く場合もあります。
(私がまさにそれでした・・・)
評判や人気は選択の上での重要な情報ですが選択するのは最後は自分です。
掲示板でもどのように選択したかまでは情報がない場合が多いですが購入後に不満を発言して
いる方も多いです。大抵は自分が想定しなかった不具合ですがそのようなことだって製品ですから
あり得るのは当然です。しかし残念ながら得てして「HTC Jバンザイ!」と発言されている方の
一部にことごとく揚げ足取りを取ろうとばかり追求してやりこめることに躍起です。
全くもって不毛なことです。
なので目的をまず明確にするのがよいのだと思います。
スレ主さんは「最高!」とおっしゃっているわけでこれは一つの参考とすればいいと思います。
当然所有者の意見は気になるものだと私も思います。
一番良い方法は自分が気になる部分をピンポイントで「具体的に」質問するのがベターだと
私は思います。
書込番号:15033110
1点

GALAXY SII ISW11SC と HTC J ISW13HT を両方使用した経験から言えば、HTC J ISW13HT のほうが断然 満足感が高いのは納得できます。
GALAXY SII ISW11SC のWiMAXのつかみが悪いのは致命的でしたが、それ以外でもHTC J ISW13HT に
劣る部分が多いのは事実。
カメラ機能は言うまでもなく、赤外線機能などがあるのも良い。
それ以外に重要な違いは、”使用感” です。
ブラウジング時の瞬時の画面補整など、細かい使い勝手はHTC J ISW13HT が優れています。
これはHTCが定評のあるところで、他のメーカーはまだまだです。
HTCは、現状業績は芳しくないが、また復活して欲しいと思うところです。
書込番号:15034419
0点

HTCJはいいですよ。当たり前のことが当たり前にできる。今のスマホではこれが一番です。不具合が多くて何回もショップを行ったり来たりというような機種もあるようです。画面もきれい。バッテリーのもちもよく、レスポンスもよし。発熱もなくとっても安定していて、安心して使える機種ですね。今日もぶっ通しで花の慶次を3時間やりましたけど全く発熱もなく快適でした。ほんとうにおすすめの機種です。写真もきれいに撮影できますよ。
書込番号:15039378
4点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
HTC jを購入してから、1週間経ちました。
白を選びましたが、きれいなホワイトで艶感もあり、白にして良かったです^^
一応カバーと保護シールを貼りました。カバーはスケルトンの透明です^^
丁度良い大きさで、片手でも操作できます。
レスポンスも早いし、バッテリーの方もスリープ状態で1時間に1〜3%の消費で、電池の持ちも良いと思います。自分の使い方では、電話は殆どなしで、メールが中心(1日大体15件位)あとは、ネット・カメラやyou tubeを少々です。十分に1日持ちます。(ただ、ネットをずっとやっていると、さすがに電池の減りは早いです。)
あと、アプリはバッテリーミックス・QRコードのアプリしか入れておりません。
バッテリーミックスは便利ですよね〜、残量表示してくれますしね。
これから、大事に2年以上は使うつもりです。
改めて、購入して良かったです。
9点

who13さん
私も妻もHTC Jにして非常に気に入り満足しています。
とても参考になるコメですので、レビューに投稿されればと思いました。
書込番号:14989209
2点

同じく
これに機種変して
満足です
書込番号:14989328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も昨日、iPhoneと散々悩んだ末に購入しました。
しかし大変に気に入ってます。
書込番号:14989999
1点

レビューも「参考になった」を押しときましたよ。
今回のHTCさんの狙いは「知名度アップ」もあったと思いますが、成功ですね。
HTCを次も買いたいという、HTCユーザーが確実に増えたと思います。
書込番号:14990664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回の狙いはHTC知名度UPと言うより、au売り上げじゃないでしょうか?
auがお願いしてコラボしたと思っていました。
結果的に良い機種で売れて知名度はかなり上がったとは思いますが。
CM宣伝も大きかったとも思います。
書込番号:14990998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同感ですね。
当方も5月末に購入して、以後、ブラウザー落ちや勝手に再起動等々のトラブルを一度も経験することなく順調に稼働し、便利に使っております。
想像以上にバッテリーの持ちも良く、100%に充電して比較的ライトな使用状況ながらも48時間後にバッテリー残量が60%ありました。
節電といっても、Wi-Fiをスリーブ中に画面消灯後15分でOFFにしている程度ですが。
そんなわけで、長く使い続けていきたいと思います。
書込番号:14994607
1点

あれだけのプロモーションをかけたうえに絶妙な時期に発売したわけだから、2Qで全キャリアの全機種の中で販売数トップに立たなければ責任者クビでしょ。
もう結果公表されたのかな。。
書込番号:14995836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売時期になんとなく機種変更しました
(インフォバーの不具合で急遽)
一番のお気に入りはバッテリーの持ちの良さです!
平日は通勤時に音楽を聴き、昼休みにネットやメールという具合ですが
帰宅してからも寝る前までネットを満喫しています。
カメラの良さも魅力。ピントがずれてしまうこともありますが
デジカメ不要なサイズで撮れます。
連写ができるので、動くもの(先日は、某回転寿司の注文商品が届くのに使いました)に
最適です。
なぜか、music.jpに問題があり終了しますというのが毎回でるんですけど
それ以外はとっても気に入っています。
書込番号:15046676
0点

勘違いしちゃう人が居るかもしれないので言っときますけど、このカメラは動きものを追っかけて撮ることが苦手です。
ってゆーか無理です。
書込番号:15052010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000365747/Page=10/SortRule=1/ResView=all/#14933055
でクチコミしたものです。
その後交換していただいたのですが、とても満足でしたので
画像を。
とてもいい仕上がりです。
2点

メール着信表示はできなんですか?他の端末だと受信は通信確保しなければできないですが
メール着信音あるいはバイブで通知されるほかステータスバーにも着信ありが表示されますけど。
同じと考えればいいんですかね?
書込番号:14955549
0点

メール着信音は、ありましたが、メーセジは、ありませんでした。ランプは、ずっと点滅していました。
書込番号:14978434
1点

何気なくソフトウエアアップデートしてみたら、
今まで聞く気にもなれなかったイヤホンの音が
「えっ」て言うぐらい良くなりました!
アップデートでイヤホンの音質変わるわけないですが
なんらかの変化で音質向上しました。
もしかしたら単に設定が変わったからかもしれませんが
ビックリです。
また、Twonky Beamで東芝のDBR-Z160の映像を見ていましたが
画像がカクカクするか全くのブラックアウトで使えなかったのが
多少映像がぼやけるところがありますが視聴にはまったく問題なくなりました。
こちらも設定の問題かもしれませんが
ビックリです。
アップデート後一度フリーズ(初めて)しましたがその後は
何事もなく順調です。
もし、アップデートが好結果を出しているのなら
音質等に期待はずれしていた方はアップデートをお勧めしたいです。
(現状の音質に満足されている方はどのような音になるかはわかりませんので注意してください)
アップデートの結果については保証するものではありませんので
自己責任でお願いします。
1点

ガラケーの頃よりストラップは本体に傷が付くので、付けない派でした。
HTC Jに換えてからもストラップホールが無いので、当然ストラップは付けていませんでした。
普段は画像@の革ケースに入れ、毎日ベルトに装着し使用しています。
このケースはHTC Jの専用設計の為、ハードケースやソフトケース等を装着すると厚くなって入りません。
先日ケースから出す時にスルッと手から滑り、落としそうになりました(^^;;;
これはヤバイなと思い、なんとか本体にストラップを付けられないか検索すると、こんな記事が・・・
http://pocketgames.jp/blog/?p=28861
早速、衣替え用に買った白い電池カバーを加工しストラップを付けました。
加工と言ってもクリップをライターで熱し、電池カバーに溝を付けただけですが(^^ヾ
本体は無加工なので、安心保証等を受ける際は、元の電池カバーに戻すだけです。
リングストラップは本体に傷が付き難い布製を選び、紐とリングを留める金属部も熱縮チューブでカバーしました。
腰のケースから出す時も、ストラップを引く事で出し入れが楽になり、片手の使用中もリングを指に掛けられ落下防止になりました。
私の使用状況では、強度的には何ら問題ありませんが、紐が固定となるので劣化による紐切れには注意が必要です。
4点

ストラップじゃないですが、ホワイトを購入して数日で滑るのため裏パネのブラックを取り寄せてもらいました。
元々はバッテリーの交換の時に裏パネが『ピキ!』って音出したので予備に注文しに行ったんですけどね、その時に壁紙が作り物のパンダが沢山いるのを見てauのおねえちゃんに『パンダなだけに黒にしたら?』という事も有り。
結果的に滑り難いので裏パネをブラックにして良かったと。
それなら普段通りブラックを買えよって話なんですけどね(笑)
端末がホワイトになったのもそのauのおねえちゃんに『また黒!』と言われたのでホワイトにしてたんですけどね。
余談でしたが個人的にはブラックの方が滑り難いです、この時期汗ばんでいるとホワイトの方がべたつく事も有り滑り難い時もありますけど。(思ったより裏パネ高いですよね・・・)
書込番号:14928819
0点

スレの内容とは直接関係ないですが、裏ふたって買えるんですね。
おいくら位するものなんでしょうか?
書込番号:14932643
0点

なおしゅうだいすきさん
記憶では2千円ちょっとしたかと、意外に高いなぁと思ったので。
書込番号:14932685
0点

まったりと!さん
白ベースに黒の電池カバーコラボですね♪
この電池カバーは裏にアンテナ配線がびっしりなので、私は安いと感じました(^^ヾ
どうせならUSBカバーとイヤホンカバーも同色にしたいなぁ・・・
書込番号:14935853
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)