端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 4 | 2013年8月13日 10:19 |
![]() |
121 | 81 | 2014年3月19日 17:36 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年8月4日 02:51 |
![]() |
22 | 22 | 2013年10月26日 21:40 |
![]() |
2 | 1 | 2013年7月21日 18:16 |
![]() |
1 | 4 | 2013年7月20日 10:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
急に黒いロックNo入力画面(パスワードだったかも?)になりました。画面下部には緊急発信とあり、押すと電話の画面になります。
パスワードを入力したら元通りになりましたが、なぜそうなったのかが知りたいです。
短時間に2回なりました。
1度目はこわくてその画面のまま再起動するも、再起動後もその画面のままでどのボタンを押しても反応しないので、とりあえず思い付くパスワードを色々入れてみたら解除できました。
たいしたことじゃないなら安心なんですが、理由が分からないと不安なので知りたいです。
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:16464140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いままたなりました。
正しくは、『ロックを解除するにはパスワードを入力』と『緊急通報』でした。
スリープになって解除するときにこうなっているのかも?
書込番号:16464152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ロックの解除の仕方の設定をいじられたのではないですか?
設定→セキュリティ→画面ロックの設定→なしを選択してみてください。
そのあと指示通り操作すると購入時のロック解除の方法になります。
質問者様のスマートフォンは現在、パスワードを入れてロック解除する設定になってます。
それはそれで便利なのですが質問者様がもとに戻されたいのであれば上に書いた方法をおこなってください。
書込番号:16464186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いやたぶん、ホーム画面やアプリを表示させていたり触っていたりしていて、急にロックパスワードの入力画面になるっていう事じゃないでしょうかね。
すこし検索したところ、「ウイルスバスター モバイル」をインストールしていると、希にロック画面やリモートロック画面が表示されてしまう現象があるようです。
ウイルスバスターをアンインストール→インストールしてみてくださいとFAQでは紹介されているようです。
書込番号:16464465
1点

kamedamusanの方法で解決しました!
設定をかまったりしていないので、なぜそうなったのかはわかりませんが、すっきりしました。
すぽっとあうとさんのウイルスバスターの情報も、とてもためになりました!
お二人ともありがとうございました!
書込番号:16464715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
使用して1年、そろそろ電池の持ちが悪くなってきたので予備を買おうとしたら
7月上旬から在庫が無いので買えません。
auショップでも入荷未定でオーダー不可能。157に聞いたら同様の返事。
純正電池パックが購入できるところを教えてください。
2点

HTI13UAA
ヨドバシ 在庫無し取寄せ可
ヤフオク 出品多数
アマゾン 互換品 大容量品有り
書込番号:16428070
1点

どこに住んでいるかくらい書かないと、きちんとした情報は得られませんよ。
いずれにしても、普通に買えるところはないでしょう。
取り寄せ可能といっても、結局、メーカーに注文するのですから、メーカーにないなら買えないのと同じ。
ヤフオクに出ているのは、中古の一つをのぞき、一見バッテリのように見えて、実際はたんなる充電器。品薄につけ込んで、注文ミスを誘おうという悪質業者でしょう。
新品の純正にこだわるなら、後はどこかに人知れず残っている店頭在庫くらいでしょうね。
書込番号:16428142
1点

互換パックでよければ、あります。
http://www.amazon.com/dp/B009YPPQYC
http://www.ebay.com/itm/170941596572
http://tom.24ii7.com/result.php?id=74488278
http://dx.com/p/pisen-bk07100-3-8v-1810mah-li-ion-battery-for-htc-j-z321e-black-white-186919
http://dx.com/p/deji-dj-z321e-replacement-1900mah-li-ion-battery-for-htc-z321e-htc-j-white-208906
書込番号:16429202
4点

皆さん、ありがとうございます。
やっぱり純正はなさそうですね。
互換バッテリーは安くても実際は容量が半分程度の粗悪品の
可能性が高いので、純正電池パックがauから入手できるまで待つことにします。
書込番号:16429976
1点

私の場合はこの「在庫切れ」でひどいことになっています。
家族で2台こちらの機種を使用しており、うち一台が、日に何度もシャットダウンを繰り返すようになりました。
パッテリーをもう一台に入れかえしたところ、今度はそちらの端末が同じ症状になりました。
使えないので、パッテリーを交換してほしいとお願いしましたが、サポートセンターで受けてもらえず(パッテリーの交換だけというのは、していただけないそうです)、店舗に行くよう言われました。
店舗に行くと、今度は、バッテリーの在庫がなく、発注も受けていないとの事で、結局パッテリーがない為に1台使えないまま数日が経過しています。
こんなに前(7月中旬)から状況が変わらないのであれば、ぜんぜん治る見込みがありません。
だいたい発売1年程度の端末で、こんなに在庫がないのはおかしいと思います。
書込番号:16430372
6点

私もバッテリーがちょっとだけ怪しくなってきたので交換を考えているのですが、ホントに純正が無いんですね!!
社外は温度センサーが固定されていて、安全装置が殺されています。
温度上昇したまま充電し続けると爆発しかねないです。
何たって中国製だもん!!
充電器も気を付けないと感電死しますからね。
書込番号:16430547
3点

ご紹介した1950mAの
http://www.ebay.com/itm/170941596572
こちらには、
Batteries in our store have dual IC chips protection, anti overcharge, anti over current, anti short circuit. Passed CE/ Rohs certifications.
とあります。
正規品と書いてあるものを見つけました。
http://item.taobao.com/item.htm?id=14175554205
書込番号:16431973
3点

今は在庫ないみたいですが、サイクル早いので確認してみてはいかがですか
http://moumantai.biz/?mode=srh&sort=n&cid=&keyword=HTC
書込番号:16434622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTCに直接メールして聞いてみました。回答はすごく早く丁寧な文調で返ってきましたが、残念ながら、内容としてはAUに相談してくださいというものでした。
供給責任はAUにありますから、当然の解答なのですが、ちょっと残念に感じました。
AUは補修部品の保管を6年と定めているようです。この間は通常のリードタイムで発注に応じるのが通常の対応でしょう。もし発注にも応じないなら、ちょっと問題ですよね。
書込番号:16434908
3点

皆様、色々ありがとうございます。
auの問い合わせ窓口にもメールしましたが、待っていただくか、営業所の在庫を確認するしかないという返事。
在庫は調べていただけないんだ・・・と思いました。
もう一週間以上一台は使えない状態で納得行かないので、結局解約しました。
auから乗り換えたこともなく、10年以上使っていたので残念です。
でも、解約にも本体価格の負担が降りかかります。
本当に納得できません。
買ってまだ一年で、当時最新だったのに・・。
在庫がない事をなぜ解消できないのでしょうか。
どこでうけつけたら、いつ頃までに治してくれる、又、バッテリーを買える・・・となぜ言っていただけないのでしょうか。
書込番号:16437603
4点

こんばんわ。auショップより物販部に確認してもらいました
8/26にau物販にて電源パック入荷するとのことです。
但し全体に行き届くかは不明とのことです
書込番号:16439366
2点

情報ありがとうございます!
au物販とは公式サイトやauショップにて販売という意味でしょうか?
自分のHTC Jもバッテリーが死んできて、残量が60%切ると電源落ちてしまって充電しないと落ち続ける。の繰り返しです。
なんとかユーザー全員に行き届くぐらいの数が確保さらればいいのですが…。
書込番号:16443021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。スレ主です。
ヨウ@さんからの情報があったので、本日auショップに行って聞いてきました。
確かに8/26から電池パックの販売予約受付予定とのことでしたが、あくまでも
予定なので受付開始が伸びるかも知れないとのこと。
また補修用性能部品の保有期間は製造中止から6年のようですが、当面は販売
する予定がなさそうなので、電池パックは対象外なのかもしれません。
書込番号:16446991
1点

たびたびすみません、皆様ありがとうございます。
私は解約してしまいましたけれど、でも電池って、手に入らないとおかしいですよね?
携帯がどんなに調子が良くても、電池がなかったら動かないのですから。
現に消耗品だと自分たち(au)で言っていて、受注できないというのはありないと思うのですが。
私も家族と二台のうち一台は、一日に何度も落ちて、使い物にならない状態でした。
結局外に出る人が使える端末を持って行く始末。
その為にサポセンに電話したのですが、受け付けられないといいますし。
しかも買うということであっても在庫がない。
使えなかった分、お金を返してほしいくらいです。
どれだけ同じように電池の消耗で困っている人がいるのかと思います。
書込番号:16447240
4点

はしびろさんさん
その現象だと普通に故障だと思いますよ。
もう解約されてしまったようですが、auショップで修理依頼をして
その間は代替品を使用したらよかったかも。
修理用パーツとしての電池パックは恐らく、いくつかは保管されていると
思いますし。
書込番号:16448338
1点

オークションで新品のバッテリーが定価より高い値段が付いているのにビックリです。
それだけバッテリーに寿命がきている人が多いんですね。
1年くらいでダメになるのは仕様のようですね。
書込番号:16449903
2点

ありがとうございます。修理についてなんですが、最初にサポセンに電話して、バッテリーを、もう一台と入れ替えたら入れ替えたほうがおかしかったので、バッテリーがおかしいと思うから、交換してほしいという修理を依頼したところ、バッテリーと特定できている場合はあくまでバッテリの交換なので、こちらでは受けられないと言われました。(水没や不測の事態による修理だけだそうです)
では、故障原因がわからないことにしてサポートセンターに送ってしまえばよかったのかと質問しましたら、明快な回答ができませんでした。
故障内容が特定できているのが、修理受付してくれない原因というサポセンには?です。
そのため、バッテリー交換依頼なら営業所に行ってくれと言われ、仕方なく出向きました。
営業所では、バッテリー在庫がなく、バッテリーの購入について、在庫が全くなく、納期も不明、受注できないと言われて、修理に出してほしい、その為にはサポセンに電話してくれと言われました(ようするにたらいまわし)
挙句に、「営業所ではできることはありません」と言われました。
ただ、そうはいっても我慢して修理に出した方がいいのではと思ったので、修理に出したとき、もともと電池の注文を受注していないのだから、出したところでないのではずっと待つことになるかもしれないから、納期だけでも教えてくれとお願いしたのですが、「修理に出すしかない」という回答しか得られず、確認できませんでした。
電池交換をして様子を見たかったのに、それもできないという状況には納得行きませんでした。
これだけ欠品しているのであれば、本来、HPなどで告知してもいいのではないでしょうか。
書込番号:16451078
4点

直接参考に成るかわかりませんが、、、、
十日ほど前に、充電口のカバーが取れて(二度目です)修理依頼。
一昨日に出来上がりました。
カバーの修理だけの依頼でしが、本体の前後カバー+液晶と電池に不具合ありとの事で
交換されて返って来ました。使用スタートして一年で電池もどうかなと思い始めた
ところでしたので、ありがたかったです。
依頼していない部分までチェックして電池交換してくれる位ゆえ、電池の在庫が無いとは
思われず、気長に取り寄せ依頼で手に入るのでは?
少しは参考に成りますか?
書込番号:16452036
2点

私の場合は、突然、電源が切れるようになりました。
ネット検索をして調べたところ、純正のACアダプターを使わないことが原因かもしれない、とありました。
電源を入れてもしばらくするとまた切れてしまう状態でしたが、ショップへ行きお店の電池パックで試したところ、正常に動くので、電池パックの故障とわかりました。
お店の人によると、HTCは備品の生産終了が早いとのこと、電池パックも生産終了になるかどうかわからないと言われ、困ってしまいましたが、結局、交換というかたちをとりました。5250円を支払いますが、電池パックがいつ手に入るかわからないので仕方ありません。
それから、充電口の蓋は一度はまらなくなり修理を出しました。しばらくすると再びはまらなくなり、もういい加減面倒なので引きちぎってしまいました。もうHTCは二度と買わないかも・・・。
書込番号:16452475
2点

AU online shopで次回入荷日が8月下旬頃の予定と出ています。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3087&CTD=false
書込番号:16457748
2点

evo3dから機種変更したいのですが、奈良、大阪でこの機種がまだ店頭に置いてある店はあるのでしょうか?どうしてもLTEのプランと7G制限がひっかかり、この機種にしたいと考えています。白ロムも考えたのですが、保証がないので、、。
どなたか知ってらっしゃったらお教え下さい。よろしくお願いします!
書込番号:16420354 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

6月に奈良で家電量販店の売り場を巡ってましたけど、この機種は春頃までで見なくなりましたね〜。
んで同じく3Gモデルでわずかながら残っていたSonyのXperia acroHD IS12Sの方にしました…。
他機種でサーセン(´・ω・`)
書込番号:16424237
1点

御連絡ありがとうございます!
でも、6月で全然なら、もう難しそうですね。。
白ロムも頭にいれながらもう少し探してみます!
書込番号:16426017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありました!!
京都(笑)のエディオンに!
ねばって電話作戦を行った甲斐がありました。
エディオン同士で取り寄せてもらうことになりました。親身になってくれた店員さんに感謝です。
色は黒、白で、私は黒にしました。白はまだあるようです。
よかった〜。
書込番号:16434229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おおお良かったですね!!
自分なんか諦めて白ロムの黒買って使ってますので落としたらそこで終了ですよ( ;∀;)
無印Jはシンプルな外観がとてもいいですね。3月に買って未だ惚れ惚れしてますw
xperia(家族用、白色)も残ってたのはエデ○オンのみでした。
エディ○ンやりますね〜。
書込番号:16434290
0点

ネットやホーム画面やアプリをしていると、 問題が発生したため、Google Play servicesを終了します。 と出てきます。
OKを押しても5秒後くらいにまた表示されます。
レポートを押すと、 問題が発生したため、Google Play servicesを終了します。 とまた表示されます。
再起動してみましたが、直りません。どうすればいいでしょうか?
4点

メモリーにゴミが溜まってたりするんじゃない? 簡単に消すには advance mobile careなんかオススメ ただ、これ自体は問題なし 気になるならたまに google playを立ち上げればイイ
書込番号:16404826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エラーメッセージは「Googleplay開発者サービスを終了します」では無いですか?
もしそうならアカウント関係をいじったりアカウントに紐付けられているアプリをアンインストール
して再インストールすると直る様です
http://d.hatena.ne.jp/mydq/20130515/p1
直ると良いですね
書込番号:16404873
0点

私も今日の朝から同じ症状が出始めました。
機種は同じくHTC-Jです。
特に何かをインストールはしていないので何をアンインストールしたらいいのか困っています。
何かのアップデートが原因なのかもしれませんが、特定できず。
とりあえずgoogle play storeとかgoogle play開発者サービスのキャッシュ消去・データ消去・アンインストールまでしましたが治らず。
何かアプリのほうを消さないとダメなんですかね…
書込番号:16404969
1点

フラトビーさん
同じですね。LINEしてると永遠に出てくるのですごく腹が立ちます。
どうすればいいんでしょうね?
書込番号:16406489
0点

@ちょこさん
いいえ。説明の通りの内容が出てきます。
相変わらず、直りません。やはり、auショップに持っていくべきなのでしょうか...
書込番号:16406495
0点

アプリ同士の相性問題のような感じがします。
AUショップに持って行っても、アプリの問題なら「初期化して下さい。」と言われて終わりです。
面倒でも初期化して本当に必要なアプリのみをインストールして様子を見た方がいいと思いますよ。
書込番号:16407943
0点

ネットで色々調べて見ると、同じ症状の人が続出ですね。。。
google playの再インストールを試してる方も沢山おられる様ですが、皆さん改善せず。
症状がでる機種も多岐にわたっている様なのでソフトの問題かと。
たぶんauショップでは対応できないかと思いますよ〜
書込番号:16411504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも昨日から同じ症状です。
直前までは問題なく、特にアプリのインストールもしていませんでした。
本体の初期化で治るのでしょうか?
あと2-3日待って様子を見て、ダメであれば初期化、それでもダメであればAUショップに相談かなと思っています。
書込番号:16411848
1点

こんにちは
私もHTC-J 13HTで、同様の終了が続けさまに...(@_@)
下記の操作で強制終了はでなくなりました
1.本機設定のアプリケーションからGoogle Play 開発者サービスをアンインストール
2.Google+を起動すると、「Google Play 開発者サービスがインストールされていません」の表示がでますので、指示通りインストール
3.以上終了のメッセージはまだ出ますので、再起動
すると、全く以上終了しなくなりました
インストールアプリなど同条件ではありませんので、確実ではないと思われますが、参考までに...
書込番号:16412364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
自分のjは解消したと報告させていただいたのですが...
1日症状は出なかったのですが、アプリの更新を行ったところ、再発してしまいました...
書込番号:16417553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

googleアカウントの削除→再設定で、昨日あたりから発生しなくなりました。
サーバー側の問題だったのでしょうか?
ただ、時々「googleアカウントへのアクセスを許可しますか」のようなメッセージが表示され、許可してもエラーになっていたので、「アカウントと同期」のgoogleアカウントを開き、項目一つずつOn/Offして同期確認を行なっていった所、特定項目の同期(私の場合はMy Tracksでした)がエラーとなっていた為、該当するアプリを削除、再インストールした所、再度アカウントのアクセス許可が求められ、その後エラーなく同期出来るようになりました。
ご参考までに…
書込番号:16421723
1点

レポートを押して発生したのなら、
「問題が発生したため、Google Play Storeを終了します。」
というメッセージではないかと思います。
このメッセージは、アプリケーションの異常終了時に実行されるエラーレポートが失敗する為に発生しており、本機既知の不具合です。
対処方法は今の所ありません。
au側で現象確認済みです。
問題はPlayストアではなく、実行中のアプリが異常終了している為に発生しているので、まず何が異常終了しているのかを特定する必要があります。
一つ一つ実行中のアプリケーションをアンインストールするなどして試してみて下さい。
本現象はアプリケーション→実行中
より、実行中のアプリを選択し、「レポート」を押下すると再現します。
au/HTC製のアプリでは発生しないようです。
書込番号:16424194
3点

私も先週から多発してます。電池を外して2〜3分放置してまたくめば一時的に出なくはなりますが、アプリを更新するとまた発生します。ですから確実な対応策が出るまでは今はその繰り返しで対応してます。最近他の人も同じ現象出ている所を見ると本体に問題がありそうかも・・・?
書込番号:16439616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は去年の7月28日に
この機種にして
アプリを100個以上ダウンロードしましたが
今のところは
そのような
症状は出てないですね
※ほぼ毎日
アプリの更新が来るので
更新してます
書込番号:16439764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん返答ありがとうございます。相変わらず直りません...
初期化するのも面倒なので、二年縛りが終わるまでがんばって耐えたいと思います。
書込番号:16452998
0点

同様の症状が発生しておりました。
皆様の情報をもとに以下の対策をとってみました。
(1)Google 関連のアプリの「キャッシュ」を削除する。
設定>アプリケーション>すべて → リストから選択
(2)Google アカウントを削除し、再設定する
設定>アカウントと同期>Google → アカウントを削除
これでとりあえず症状は抑えられました。
が、今後どうなるかは、、、わかりません。
書込番号:16495522
0点

当方も、なりました。
アプリのアンインストール、キャッシュクリア、再起動などしましたが、改善しませんでした。
電源を切って電池パック、simカード、メモリーカードを外して、電源入れたら、治りました。
1ヶ月以上経ちますが、以降症状は出ませんでした。
書込番号:16506676 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これ、全く同じ症状が私も出て困ってました。皆さんお試しの内容を全てやっても全くダメだったのですが、よくよく見ているとどうも、現象はGPSにアクセスがある時に起こっていることがわかってきました。
そこで、それに関連するアプリを順番に止めていったところ、あるアプリで現象が止まったので、解決済みになってはいますが、困っている方に是非、試してみて戴きたく記事に返信させて戴きます。
そのアプリは。。。なんと、Google Mapsです。
アプリケーション一覧から、マップというアプリのアップデートをアンインストールした上、これを無効に設定したところ、全く現象が起こらなくなりました。
想像するに、Google Mapsは7月にVersion 7に更新されているのですが、その更新内容が結構大きかったこともあり、どうも、ROMに焼かれているソフトウェアバージョンとの相性があるんじゃないかと思うのです。
もし、想定が正しいなら、すぐにでもAU/HTC/Googleに不具合報告を挙げるべきと思いますので、質問者の方はあきらめられちゃったみたいですが、試してみてもらえませんか?
とりいそぎ。
書込番号:16522846
0点

しずか2さん
先ほど、マップのアプリをアンインストールしました。
ですが、改善されずです。。。
書込番号:16523792
1点

iPhone4Sに白ロムで増設するつもりなのですが、赤か黒かで迷っています。
ISW13HTの赤と黒はバックパネルを外した状態では全く同じ物でしょうか?
※パネルは保守部品で追加します。
以下、余談。
この機種、ハードウェアとしてはwinハイスピードに対応しているそうですね。
rootとってアプリ入れると使えるとかなんとか。
私がみたハナシでは「もちろん日本では使っちゃダメ。あと電池くうし発熱が酷い」との事でしたが、
日本専用設計で作ったのに製品としては対応しなかったのはデメリットが大きいと判断したからなのかも。
wimaxと同時使用でwifiがクッソ遅くなるのもコノ節電主義によるもの???
もしや+wimax国産機がアチチなのってハイスピが原因なんじゃ…;;;
書込番号:16386313 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去の口コミに既出ですが、この端末はUSB端子のフタやスイッチ類の位置から、 裏ブタだけ色を変えると非常にチグハグな印象になるようです。(それらは他色に交換できない。)
前のレグザフォンで裏ブタの色変えをやっていたので、それにはちょっと残念な思いをもっています。
書込番号:16389481
0点

お世話になっています
今、この機種でスマイルハート割引を受けています
ダブル定額で契約して、普段はWi-Fiを使用しています
これをLTEへ機種変更すると実質値上げで、貯まっている繰越が無くなります
また、各社身体障害者割引は1回線のみです
このままこの機種を使い、docomoで新規でスマートフォンを契約しハーティー割引を受けるか
ガケラーに機種変更して、この機種は新規でSIMのみ契約してdocomo のMNPとして
使用するか迷っています
docomoに機種変更してもauの電話番号とメルアドは変えたく無いです
どなたかアドバイスをお願いします
前提条件として、Androidを考えています
よろしくお願いします
1点

MNPすれば、電話番号は変わりませんが、auのメールアドレスは使えなくなります。
したがって、おなじメールアドレスを使い続けたければ、au内で機種変更するしかありません。
またドコモとauは通信方式が異なるので、auの機種ではドコモのsimは使えません。
LTEに機種変更したい理由は何でしょうか?。WiFiでしか使わないなら、LTEにする意味はないです。むしろ、電話をガラケーに戻した上で、ネット関係はWiFiタブレットを使うという手もありますよ。携帯へのメールは、別途、gmailなどに転送するようにしておけば、タブレットで見れます。
将来的なことを考えれば、携帯会社に縛られるキャリアメールではなく、gmailなど、どこでも使えるメールアドレスに移行していくことも考えた方が良いです。
書込番号:16383337
0点

P577Ph2mさん、早速のアドバイスありがとうございます
LTEへの機種変更の理由はこの機種はナビタイムを使用時に電池が持たない事に有ります
電池交換は自分では裏蓋が開けられないので出来ません
タブレットは持っていますが、重いので持ち歩きはしていません
また、杖を突いているのでタブレットは落下の危険性があり持ち歩いていません
(実際に一度落としています)
ドコモはLTE(xi)の維持費が安いのでauとの二台持ちが出来ると考えました
また、ドコモはパケット定額もハーティー割引があるので、auとドコモで
二台とも障害者割引を受けられると思っています
auのガケラーとスマートフォンの二台持ちも考えたのですが、二台は障害者割引出来ないので、
ドコモとの二台持ちを考えました
他に良い方法があれば教えて下さい
ちなみにこのスマートフォンの維持費は2500円です
書込番号:16384495
0点

メアドをあきらめられるかどうかで判断してください。
au以外に移れば、auのメールアドレスは使えなくなります。つまり、ガラケーであれ、スマホであれ、2台持ちであれ、基本的に、メールはauでするしかない、ということです。
料金については、電話をどれくらいするか、ネットやメールをどこでどれくらい使うかなど、使い方次第なので、正確なところはわかりません。原理的に言えば、2台なら2倍かかります。いくら割引があるにしても、機種代や手数料その他を考えれば、機種変更するより、高くつく可能性が高いでしょう。どれくらいの出費になるかは、ご自分の使い方に沿って、十分、シミュレーションしてください。判断に迷うなら、やはりauショップやドコモショップに相談するのが確実です。
HTC Jのバッテリ容量は1800mAhですから、それほど少ないわけではないです。最近の機種でも2000mAh前半から後半が普通です。最近の機種が長持ちすると称しているのは、使わないときや、軽い使い方をしているときに、こまめに節電するようにするなど、細かい工夫の積み上げです。したがって、画面をオンにしてヘビーに使っているときの減り具合は、基本的には、バッテリ容量に比例しますから、劇的に何倍も長くなるわけではないですよ。いま、どれくらいでなくなるのか、どれくらい長持ちすれば良いのかで判断してください。
買ったときより明らかに短くなっているようなら、バッテリを新品に交換すれば、回復するはずです。互換品として、4200mAhという大容量バッテリも売っています。
http://www.mobile-outlet.com/detail.php?product_id=1690
ただし、そうとう、分厚く重くなるので、それが我慢できるかどうかです。
いわゆるモバイルバッテリという手もあります。ゴムかなにかで重ねて固定して使うことになりますが、やはり重くて取り回しは難しくなります。
書込番号:16384832
0点

P577Ph2mさん、アドバイスありがとうございます
ドコモはハーティー割引にするには、一括払いしかありません
この機種をガケラーに機種変更するとWi-Fiが使えないのでガケラーに機種変更して
もかえって維持費が掛かります
この機種はそのままにして、ドコモのスマートフォンの二台持ち、もしくわ
モバイルバッテリーにするか、auとドコモに相談して決めようと思います
維持費や機種代などもその時に聞いて見ようと思います
ありがとうございました
書込番号:16384973
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC