端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2012年10月8日 10:58 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月8日 03:42 |
![]() ![]() |
0 | 10 | 2012年10月7日 13:37 |
![]() ![]() |
53 | 31 | 2012年10月7日 03:57 |
![]() |
5 | 10 | 2012年10月3日 19:34 |
![]() |
5 | 6 | 2012年10月3日 11:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
焼き付きは相当な時間同じ画面を表示し続けないとならないとは十分にわかっているのですが、この機種を使っていて先ほど上の通知バーのところが白い画像を出すとうっすらと青く残像のような焼付きのようなものが残ってしまいます。
通知バーは電源をつけているとどうしても表示され続けてしまうと思うのですが、実際のところどうなのでしょうか?
スクリーンショットでは意味はないのでカメラで写真を撮りたいのですが、カメラなるものを持っていないので実際の動画や写真を載せることはできません。
どうか皆さん回答お願いします。
書込番号:15176283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マーケットからアプリのDead pixel testをインストールして、各カラーで画面に変化があるかテストしてみて下さい。
焼き付きがあるか無いかはこれでハッキリします。特に青色で顕著に現れます
アプリを起動したら画面にタッチしてくださいね。順番に色が変わります
書込番号:15176330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
間違いなく上の通知バーの部分だけ色が違いました。改善の余地はないのでしょうか?
書込番号:15176361
1点

スレ主さん
気休め程度の効果しか期待できないと思いますが「液晶焼き付きクリナー」というアプリがありますよ。
書込番号:15176434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JFEさん
ありがとうございます。このアプリについてですが、ICSの仕様のせいで画面下部分に枠ができていてその部分がこのアプリを使った時に焼き付いてしまうのではないか心配です。
ちなみに皆さんは焼き付きはありますか?
書込番号:15176464
0点

購入時から真っ黒の壁紙にしているお陰か、焼き付きはしてないな〜。
書込番号:15176489
0点

やはり普段、どのように使っているかが重要みたいですね。ありがとうございました。他にも有機EL搭載のゲーム機などを持っているので気をつけたいと思います。
書込番号:15176498
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
プリインストールされている電話帳には、Gmailのやりとりをしているアドレスも登録されていますね。
先日、Gmailでやり取りをしている人からGmailアドレスでなく、携帯のアドレスを教えてもらったので、それをGmailアドレスとして登録されている連絡先の情報に登録したのですが、その後に電話帳で、その人を呼び出そうとしても名前で検索に引っかかりません。電話帳の一覧を探しても、その人の名前が見あたりません。
その人の携帯アドレスからのメールには、しっかしと送信先名がその人の名前で表示されています。最初の受信時はアドレスで表示されていて、電話帳に登録後に名前が表示されるようになったのに、電話帳に名前が見あたらないのはなぜでしょう?
書込番号:15170796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話帳の表示(オプション)の設定によって
名前が出てこないこともあるとは思います。
書込番号:15172371
0点

(確か…)デフォルトでは、電話番号が入っていない連絡先は表示も検索もされません。
その方の電話帳登録内容に電話番号は入っていないならば、電話帳の画面右上の「メニュー」ー「設定」で「電話番号がある連絡先のみ」のチェックを外しましょう。
書込番号:15174991
0点

ばーちぇさん
ありがとうございます。そのチェックは最初から外しております。
アドレスのみの登録の方が多いので。
気になったのですが、リンクという機能を使ってみたらその人の名前が、別の人の情報のリンク候補として表示されました。
他のだいたいの人の情報が「電話」とあるのに対し、この人の情報が「Google」と表示されています。このことが何か関係しているように思えるのですが。
書込番号:15175421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見当外れなレス失礼しました。
連絡先のリンクは、まだ候補状態ですか?リンクされていますか?
雑なサンプルを作ってみましたが、添付のように違う名前の連絡先がリンクしている場合、一覧には字下げされていない「花子」が表示され「太郎」は出てきません。しかし「太郎」検索すると、「花子」が検索結果に出てきます。こういう状態ならば、リンクを切れば問題は解決でしょう。
以下、ほぼ余談になると思いますが…。
Googleか電話かというのは、その連絡先情報の保存先ですね。Googleに登録されているか電話機(13ht)かということになりますが、軽く試した感じでは動作に違いはないようです。
積極的にgmailを使用していなかったので気にもしていなかったのですが、gmailアプリで受信したメールの差出人表示は「送信者」の設定そのままのようです。ですので、今回は相手の方がケータイのアドレスを教えてくれた際に、送信名も設定されたような気がするのですがいかがでしょうか。
なお、HTCのメールアプリもgmail同様、キャリアメールのEメールアプリは受信者側のアドレス帳での名称で表示されるようです。
みんなEメールアプリと同じようになると思ってました。
書込番号:15175638
0点

ご教授願います。
wifiデザリングの接続が
うまくゆきません。
PC上で認識はされるのですが、接続先にhtcjを選択し、セキュリティ―キーを
入力しても接続に失敗します。
東芝ーdynabook
lenobo-G580
ipod-touch
全てで接続できません。
何か設定で見落としがあるのでしょうか?
0点

どの機材でもダメなら、キーが合ってないとか。
書込番号:15169649
0点

ナイトハルトさん
返信ありがとうございます。
キーは合ってます。
例 wkttay0676
↑ってASCII文字ですよねえ?
書込番号:15169755
0点

キーの打ち間違えが無いなら、認証方式や暗号化の設定はどうでしょう?
違うの選んでないか、HTC J側で選択した方式が、各クライアント側が対応している方式なのか、など。
書込番号:15169803
0点

重ねての返信ありがとうございます。
すみません。
ちょっと難しい用語で理解できません。汗
半角か全角か?
・・そういう意味でしょうか?
試しにUSB接続デザリングも
HTC Synkをインストして試みましたが
接続できず・・・
デザリング目的の機種なので
どうにかしたいです。
書込番号:15169874
0点

>半角か全角か?
>・・そういう意味でしょうか?
いえ、違います。
はじめにWi-Fiテザリングを設定する際、WPA PSKとかWAP2 PSKとか選択してると思いますが、それのことです。
USBでもダメなのは、よく分かりませんが…
書込番号:15170060
0点

私のHTCのキーは全て大文字でしたけど…
HTCのアプリ画面のデサリングで確認したキーですか?
書込番号:15170268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナイトハルトさん
それでしたら、htcj側とpc側とは
同じでした。
雨竜さん
パスワードは変更しました。
私のものも最初は大文字のローマ字と
数字の組み合わせでしたが…
接続出来ずで、変更しました。
書込番号:15170511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お試しにしかならないかもですが、HTC、PC、タブレット全て1度再起動して試して見るとか…ですね!
もっとも単純かつ意外に効力のある方法だったりしますもんね。
すでにやっている方法でしたら…余談とし流して下さい(汗)
書込番号:15170667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

暗号化無しで繋いでみたらいいんじゃないですか。
それで繋がるならキーの間違いなり暗号化方式に問題があるんでしょうし、それでも繋がらないなら本体の不具合かもしれません。
書込番号:15170906
0点

雨竜さん
再起動して試してみました。
残念ながら、変わらずでした。
のぢのぢさん
暗号化なし…でも接続できず。
もうauショップに持ちこむしかないんでしょうか?
お二人、返信ありがとございます。
書込番号:15172416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5と迷っています。店頭でどちらも操作しましたが、5に惹かれています。
主な使用は ブラウザ メール 電話 地図 ナビ
優先事項はバッテリー レスポンス 文字変換 入力速度 通話品質になります。
音楽 ゲーム 等はほとんどしません。
IPHONE5 のレビューで参考になる書き込みがありました。
ありがとうございました。
ガラケーレベルの基本的な面での使用がメインになりますが、今回はこの2つのうちから決めたいと思っています。 現在はIS06 シリウス です。
ズバリ、基本的な面での仕上げ具合はどちらが高いでしょうか?
住まいはLTEの入る予定は当分先だと思います。3G、WIN HIGH SPEED
が かろうじて入る地域です。
IPHONE と HTCJ を店頭で使った感じは
白がHTCJ は黄色く感じました。クリアーな白の5 に好感が持てました。HTCの白は比べるとくすんで見えました。
ブラウザについてアプリの履歴ボタンを使うよりもサファリのタブを使う方が使いやすかったです。
パンフレットレベルのありきたり文章を打った際にはIPHONEの文字変換の悪さが気にはなりませんでした。
3点から直感的に現在はIPHONE を考えていますが、
両方経験した方で、HTCJ の方が良いと思えるようなご意見をお聞かせいただけたらと思います。
1点

地図アプリが必要なら、iPhoneははずしたほうが良いとおもいますけど。
ただ、私はMapFanを使っているので、問題なし。
書込番号:15116248
1点

主な使用目的に地図と書かれてましたが、iPhone5から導入されたiOS6のマップは、評判が最悪です。
とても使い物になりません。
Androidで採用されているGoogleマップは、ゼンリンという日本で一番正確な地図を使っていて、それに勝るものはないと思います。
僕なら、htc jを進めます。
書込番号:15116255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面がカクカクすることが気になるかどうかで決めればいいのではないでしょうか?
最新のアンドロイドでもiPhoneと比較すると画面の動きはカクカクしています。
書込番号:15116285
4点

いや、でもこの機種もカクつかないですよ。
どちらもいい機種ですよね迷うのはわかります。
ただ、こっちを買うのであればもう少し待ってみるのもいいのではないでしょうか10月には新機種が出てくるんじゃないかな。
書込番号:15116354
2点

後押しが欲しいのですね(笑)
スレを読んでると気持ちはかなり5にいってるように感じます。
それほど素人さんと思えないので、ご自身の気持ちを優先して5にした方が満足すると思います。
私も5にはRetina、LTE、デザインなどに魅力を感じます。iPadを使っていますので連携もありますので。
iPadをiOS6にアップグレードしましたが、ご存知だと思いますがほんとMAPが9SO!(クソ)で、appleを信頼していたのに・・・かなり評価下がりました。
これからの改善に期待してますが・・どうなんでしょうね??
5には興味ありますが、テザリングを重視してますので制限のないWiMAXが自分にとっては最大の魅力で、当分はHTC Jを使用していくと思います。
HTC Jもなかなか良いですよ!auスマホAndroid系ではNo1の安定度ある機種だと思いますよ。
書込番号:15116458 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

htc jの前に、iPhoneを使っていました。
iPhoneの文字変換は、ATOKなどを使えるAndroidに比べたら、本当にストレスありまくりでした。
パンフレットレベルの文章で違和感を感じられなかったということですが、長く使っているうちに、Androidのままにしておけばよかったと思うことになるでしょう。
書込番号:15116505
3点

iPhoneもマップを使えますので、地図は問題ないです。
4sですが友人に借りて文字入力した感じでは、ストレスはなかったです。
バッテリーの持ちもよいようてすし、安いし、Androidに拘りがなければiPhone5でいいと思います。
ちなみにGPSもiPhone4sに負けてました。
書込番号:15116834 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

HTC Nexus。日本で発売してくれたら断然こっちですよね。スペック凄い
http://blog.gsmarena.com/the-htc-5-phablet-to-be-the-google-nexus-5/
あとiPhone5を今から予約してもどんなに早くても一ヶ月以上はかかるんじゃないでしょうか?
待てます?
書込番号:15116879
3点

デジタル系さん静鈴さんありがとうございます。
マップが弱くなってしまったのは、痛恨です(涙)
旅行先で困ります。今まで快適に使えていたから大画面+処理の早いHTCjですよね。
赤鎧さんありがとうございます。
店舗の両機種ではIPHONEの方が体感的に早かったです。
アプリ、ウィジェットが詰まってくると アンドロイドは開放など手間がかかってしまいますよね。
ダイナマイト屋さんありがとうございます。
HTCJ で決まりかけていたのですが、土壇場に来て少し5の方がカクつかない感じがしました。
プログラマーの友人もHTCjを進めていましたのでもはや購入のつもりで、
それでも5を見てからと思っていたのですが、実際触るとお互い早いものの、
僅かに5の方が作業が早い気がしました。 店舗の個体差、ネット環境差があるかもしれません。
新製品の情報 10月とは知りませんでした。ありがとうございます。
JFEさんありがとうございます。
後押しほしいです(汗)
消去的に考えるタイプでして、HTCjの白がどうしても黄色く見えるのです。
自分のシリウスと比べても黄色く見えまして
これが自分の勘違いで(お店の個体差で)
どちらも綺麗な白ならばHTCj方に行くと思います。
レスポンス 画面の綺麗な5
文字変換 4.3インチ のHTCj
お店の設定は輝度はどちらもマックスだったと思います。
静鈴さん、4SとHTCjをご経験されたということでお聞きさせてもらえたらと思いますが、
2機種を比較されて、 HTCj の画面の白は黄色くありませんでしょうか?
文字変換は長年使うわけですから慎重に慎重を重ねるポイントですよね。
貴重な使用感ありがとうございます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:15116928
0点

僕個人の感覚ですみませんが、htc jの白が黄色く感じたことはありません。
ただし、iPhoneのRetinaディスプレイは、やはり秀逸で、高精さで、これにかなうものはないと思います。
それくらい、店頭で見たiPhone5の画面は綺麗でした。
これで、赤外線、おサイフケータイ、ワンセグ、Googleマップ、ATOK搭載なら、iPhone5は無敵なんじゃないかと思いました。
書込番号:15117039
1点

SKICAP さん
ありがとうございます。
アンドロイドにこだわりはありません。
現状でどちらが2年間快適に使えるかというところで悩んでます。
比較すればどちらにも一短があるようですので
神経質になり過ぎないようにしたいのですがA型でして。
SKICAP さんは
たしかHTCJ をお使いになられてましたよね?
それで5を勧めていただけるということは、、、 参考になります。
ロングマインさんありがとうございます。
英語頑張って読んでみます。
バランスのよさで行けば新製品でなくてもJ でいい感じがしますが、
5インチになるんですかね。 ネット中心であればいいスペックですよね。
自分今回の2機種では画面もう少し大きいの希望してました。
が 今ある範囲で決めたいと思います。
1ヶ月待ちでしょうね。 暴動問題が発生してしまったみたいですけど心配です。
あっつ あとJFEさん、自分は素人です。
書込番号:15117085
0点

アンドロイドの魅力は自由度高くてカスタマイズ性があることだと思うので、それに魅力感じないならiPhoneでいいと思います
個人的には、ガラスマ機能云々以前に、脱獄しないとウィジェット置けない、ホーム変えれない、アプリ間共有できない、マッシュ使えないiPhoneはすごく不便に感じますのでiPhoneに魅力感じないです
書込番号:15117113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私的にはiPhone5白にWiMAX、ATOKが搭載されてたら最強かな(笑)
5はRetina綺麗だし、デザイン良いし、appleのサポートは良いし、テザリングが制限無しなら即買いなんだけどな・・・
HTCは会社が傾いているみたいだけど大丈夫なのだろうか??
書込番号:15117120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

静鈴さんありがとうござます。
画面は自分の気のせいでしたか。
自分も 4インチですけど、4.3インチより見やすい気がしました。
目や頭が疲れにくいディスプレイだと思いました。
どっちもいい機種ですね。
みなさん色々ありがとうございました。
最後の決め手は見つかりませんが、
5で挑戦してみて それから考えてみようと思います。
アンドロイドもiosも経験してみたいと思います。
書込番号:15117160
2点

ホワイト04さんありがとうございます。
自分がI06 でやっている事や欲している情報はiphone5で充分できるし(マップ以外)
早さも最速クラスになると思います。
ただ購入してみてやっぱりアンドロイドが使いやすいと思うようになるかもしれないですね。
アンドロイドの方が魅力的!!って 使ってみたら気が付くかもしれないですね。
JFE さん
自分も経営の話びっくりしました。
実用的製品を作ってくれるっていうのはうれしいですし、
HTCの製品には面白さがありますね。
けど製品作りに特化したから日本で受け入れられているんでしょうね。
経営も製品も頑張ってほしいです。
書込番号:15117229
0点

ていうか。
iPhone/iPad用のATOKってありますよね?
http://www.justsystems.com/jp/products/atokpad_iphone/
5で使えるかは知りませんが。 使えないのかな?
iPhone他人のを少し触ったくらいしか無いので。
書込番号:15117302
2点

iPhone用のATOKは、所謂メモアプリで、日本語入力の置き換えではありません。
書込番号:15117705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

> roger44さん
HTC J、iPhone 5両方使っていますが、両方とも現在のau端末では買って後悔しない端末と思います。
実機を触ってみて良いと感じた方を選択すれば良いと思います。
(この辺り、iOS、Androidの文化の違いもあるので、言葉で説明しても難しい)
現在、IS06を使っているとの事ですので、Androidと違う点というと、アプリからアプリへ引き継ぐ事が出来ません。
例えばDropBoxでpdfファイルを開く場合にAndroidでは閲覧ソフト選択出来ますが、iPhoneではアプリから他のアプリに引き継いで動作させる事が禁止されている為、ライブラリのPDF表示ライブラリを利用しないと行けない状態です。
この辺りがAndroidに慣れている場合だと使い辛いと感じる事があります。
iOS 6のマップの問題は、自分もMapFanを使っていますので深刻な事態にはなっていません。
(元々オフラインでのマップ使用で購入していました)
液晶に関しては、HTC Jの有機EL + ペンタイルの特性(白がRGBを合わせるのではなく、白として発色する)もあって白がきつめになりやすい傾向があります。
書込番号:15117925
3点

ATOKの名前なのにメモアプリなのですか(汗
理解しました。ありがとうございます。
書込番号:15118276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Nisizakaさんありがとうございます。
両方使用になられているということで またどちらも買って後悔ないとのことで、
貴重なご意見ありがとうございました。
画面の白がそういった機械的な特徴ということで納得できました。
アンドロイドの良いところは Iphone に変えてみないとわからなさそうですね。
自分が手探りでアンドロイドをカスタマイズしてきて
結果としていかに恩恵を受けていたかというのは 手放してみたらわかるかもしれません(汗)
どちらか一つ選ばなければならないと なった時
両機種 実使用しましたNisizakaさんなら どちらを選択されますか?
もし目にしましたら教えてください。
すぽっとあうとさん 別の文字変換手段を探していただきましてありがとうございます。
お気持ち嬉しく思います。
書込番号:15120185
0点

今日購入しました。
デザインもよく軽くて買って良かったと思っています。が・・・
EVO Wimaxからの機種変更です。
容量不足と長い時間接続のテザリングは外せないので、この機種にしています。
テザリングアイコンタップ後、しばらくすると携帯事態省電暗くなりますよね。
ここまでは良いのですが、そのほかの機能をいじろうと
電源をオンにすると、(ロックをオフ。リングを上にドラッグ)にするとテザリングオンの状態から暗くなったはずなのに、オフの状況で立ち上がってしまうのです。
EVO Wimaxの時はそんなことはなかったのですが、皆さんの機種はどうでしょうか?
さっそくの不具合なのでしょうか?
教えてくれたらと思います。
仕様なのでしょうか?
よろしくお願いします
1点

僕のは、テザリングONでスリープになった後、スリープ解除したらテザリングはONのままでしたよ。
再起動しても再発するようでしたら、初期不良を疑って、サポセンに確認した方がよろしいかと。
書込番号:15153148
0点

スレ主さん
テザリング設定の電源モードは「常にON」になっていますか?
書込番号:15153367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
スレ立てし解決されたなら解決内容も報告して下さいね…。
書込番号:15154856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれれっ?!
常にONに設定して解決かと思ったらやっぱりダメみたいです
常に設定ONにはなっているけど、やっぱりオフになってしまう…
やっぱりいきなりの故障かなぁ・・・
書込番号:15154858
1点

気休めな方法ですが、一度ホームからテザリングウィジェットを削除して、再起動させてからホームにテザリングウィジェットを置きテザリングしてみて下さい。
それでもダメなら初期化を試すしかないのでは。
書込番号:15154885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうです
再起動するも、やはりダメみたいです
初期化というと、どうすればいいのでしょうか?
書込番号:15154921
0点

スレ主さん
初期化は「設定→ストレージ→工場出荷時の状態に戻す」でできます。
初期化、言葉のごとくデータなどが消去されて購入時の状態になりますのでご注意下さい。
初期化後はソフトウェアアップデートをして下さい。
書込番号:15154941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

???
なぜだかわかりませんが、初期化したら質問の状況が解決しました
スリープ後、ONにしても大丈夫なようです。
一応解決しましたのでお知らせします・UPDATEもすませましたが大丈夫なようです。
それにしても…なぜなのでしょう?
書込番号:15155476
0点

まともに検品もせず出荷しているということです。
書込番号:15156643 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

写真を撮るとき、カメラオプションでワイドスクリーン(デフォルト設定?)という設定で撮っていました。現在、所持しているデジタルフォトフレームがワイドスクリーンサイズに対応しておらず、4:3での表示しかできません。
これまで撮り貯めた写真を4:3に変換できる何かいい方法はありませんか?
よろしくお願いいたします。
2点

PlcSayなどのアプリを使って任意の部分を切り抜けばどうですか。
切り抜く縦横比率はフォトフレームの仕様に合わせます。
当たり前ですが一部カットされますけど。
書込番号:15092871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに切り抜きではなく変換したら画像が崩れます。
書込番号:15092878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

縦横比を変える縮小拡大だと不格好になりますから、やはり切り抜きでしょうね。
書込番号:15092908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> フォトフレームがワイドスクリーンサイズに対応しておらず、4:3での表示しかできません。
具体的なフォトフレームとこの詳細状況がわかりませんので、外しているかもしれませんが、フォトフレームの表示ズーム・縦横比などの設定で「縦に合わせる」(両サイドカット)とかあると、そのままで中央切り抜き相当になる物もあるかもしれませんので、確認されていないのであれば念のため。
書込番号:15097067
0点

遅レスですが、clippicというアプリを一度お使いになられてはどうでしょうか?
画面比率固定4:3での切り出しが可能です。
無料なので一度試されてみてはどうでしょうか?
書込番号:15155071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)