端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2013年11月4日 08:56 |
![]() |
22 | 22 | 2013年10月26日 21:40 |
![]() |
3 | 1 | 2013年10月18日 13:10 |
![]() |
6 | 4 | 2013年10月12日 13:01 |
![]() |
8 | 14 | 2013年10月8日 23:56 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2013年10月6日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
電波の入りが悪いのか、自分がいけないのかアドバイスを頂けたらと思って質問します。
私はauのこの機種に移って、初のスマホなんですが、なかなか読み込みが悪く、切断されましたなどのメッセージに悩まされています。
wi-fi-Wimax-3Gの順番で繋がると聞いていますが、例えばwi-fiが繋がらなくても、Wimaxに切り替わったり、3Gに切り替わったりはしてくれません。(元々そうならないのかも知りませんが)
自分で、wi-fiのスイッチを切って、回復させている状況です。
自分で操作しなくても、勝手にスイッチが入ったりしない方法か、通信が途絶えたなら、自動で切り替わる様な事が、出来ないものか?教えて頂けませんか?
たまに、Wimaxは良いと書かれていますが、そんな事で、安定はしてないし、電波が届かない時などに3Gに切り替わってくれないし、さもすれば、wi-fiとwimaxのスイッチが入っているので、熱くなってますし、電池を消耗して、シャットダウンしてます。
この事によって、ストレスだらけの電波状況で、ほとほと嫌になってますので
初歩的ですみませんが、調べてもいじってもわからなかったので、よろしくお願いします
2点

私の個体だと電波状態に応じて、Wi-hi⇔3Gに自動で切り替わります。
(Wimaxは使いたくないので常時Offです。)
[設定]→[モバイルネットワーク]はOnになっていますでしょうか?
試しに[Wi-hi]も[モバイルネットワーク]もOffにしたところ「接続てきません」のメッセージが出ました。
多くの方の個体は自動で切り替わると思いますので、一度auショップで相談されるのがよろしいかと思います。
書込番号:16792484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
ネットやホーム画面やアプリをしていると、 問題が発生したため、Google Play servicesを終了します。 と出てきます。
OKを押しても5秒後くらいにまた表示されます。
レポートを押すと、 問題が発生したため、Google Play servicesを終了します。 とまた表示されます。
再起動してみましたが、直りません。どうすればいいでしょうか?
4点

メモリーにゴミが溜まってたりするんじゃない? 簡単に消すには advance mobile careなんかオススメ ただ、これ自体は問題なし 気になるならたまに google playを立ち上げればイイ
書込番号:16404826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エラーメッセージは「Googleplay開発者サービスを終了します」では無いですか?
もしそうならアカウント関係をいじったりアカウントに紐付けられているアプリをアンインストール
して再インストールすると直る様です
http://d.hatena.ne.jp/mydq/20130515/p1
直ると良いですね
書込番号:16404873
0点

私も今日の朝から同じ症状が出始めました。
機種は同じくHTC-Jです。
特に何かをインストールはしていないので何をアンインストールしたらいいのか困っています。
何かのアップデートが原因なのかもしれませんが、特定できず。
とりあえずgoogle play storeとかgoogle play開発者サービスのキャッシュ消去・データ消去・アンインストールまでしましたが治らず。
何かアプリのほうを消さないとダメなんですかね…
書込番号:16404969
1点

フラトビーさん
同じですね。LINEしてると永遠に出てくるのですごく腹が立ちます。
どうすればいいんでしょうね?
書込番号:16406489
0点

@ちょこさん
いいえ。説明の通りの内容が出てきます。
相変わらず、直りません。やはり、auショップに持っていくべきなのでしょうか...
書込番号:16406495
0点

アプリ同士の相性問題のような感じがします。
AUショップに持って行っても、アプリの問題なら「初期化して下さい。」と言われて終わりです。
面倒でも初期化して本当に必要なアプリのみをインストールして様子を見た方がいいと思いますよ。
書込番号:16407943
0点

ネットで色々調べて見ると、同じ症状の人が続出ですね。。。
google playの再インストールを試してる方も沢山おられる様ですが、皆さん改善せず。
症状がでる機種も多岐にわたっている様なのでソフトの問題かと。
たぶんauショップでは対応できないかと思いますよ〜
書込番号:16411504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも昨日から同じ症状です。
直前までは問題なく、特にアプリのインストールもしていませんでした。
本体の初期化で治るのでしょうか?
あと2-3日待って様子を見て、ダメであれば初期化、それでもダメであればAUショップに相談かなと思っています。
書込番号:16411848
1点

こんにちは
私もHTC-J 13HTで、同様の終了が続けさまに...(@_@)
下記の操作で強制終了はでなくなりました
1.本機設定のアプリケーションからGoogle Play 開発者サービスをアンインストール
2.Google+を起動すると、「Google Play 開発者サービスがインストールされていません」の表示がでますので、指示通りインストール
3.以上終了のメッセージはまだ出ますので、再起動
すると、全く以上終了しなくなりました
インストールアプリなど同条件ではありませんので、確実ではないと思われますが、参考までに...
書込番号:16412364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
自分のjは解消したと報告させていただいたのですが...
1日症状は出なかったのですが、アプリの更新を行ったところ、再発してしまいました...
書込番号:16417553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

googleアカウントの削除→再設定で、昨日あたりから発生しなくなりました。
サーバー側の問題だったのでしょうか?
ただ、時々「googleアカウントへのアクセスを許可しますか」のようなメッセージが表示され、許可してもエラーになっていたので、「アカウントと同期」のgoogleアカウントを開き、項目一つずつOn/Offして同期確認を行なっていった所、特定項目の同期(私の場合はMy Tracksでした)がエラーとなっていた為、該当するアプリを削除、再インストールした所、再度アカウントのアクセス許可が求められ、その後エラーなく同期出来るようになりました。
ご参考までに…
書込番号:16421723
1点

レポートを押して発生したのなら、
「問題が発生したため、Google Play Storeを終了します。」
というメッセージではないかと思います。
このメッセージは、アプリケーションの異常終了時に実行されるエラーレポートが失敗する為に発生しており、本機既知の不具合です。
対処方法は今の所ありません。
au側で現象確認済みです。
問題はPlayストアではなく、実行中のアプリが異常終了している為に発生しているので、まず何が異常終了しているのかを特定する必要があります。
一つ一つ実行中のアプリケーションをアンインストールするなどして試してみて下さい。
本現象はアプリケーション→実行中
より、実行中のアプリを選択し、「レポート」を押下すると再現します。
au/HTC製のアプリでは発生しないようです。
書込番号:16424194
3点

私も先週から多発してます。電池を外して2〜3分放置してまたくめば一時的に出なくはなりますが、アプリを更新するとまた発生します。ですから確実な対応策が出るまでは今はその繰り返しで対応してます。最近他の人も同じ現象出ている所を見ると本体に問題がありそうかも・・・?
書込番号:16439616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は去年の7月28日に
この機種にして
アプリを100個以上ダウンロードしましたが
今のところは
そのような
症状は出てないですね
※ほぼ毎日
アプリの更新が来るので
更新してます
書込番号:16439764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん返答ありがとうございます。相変わらず直りません...
初期化するのも面倒なので、二年縛りが終わるまでがんばって耐えたいと思います。
書込番号:16452998
0点

同様の症状が発生しておりました。
皆様の情報をもとに以下の対策をとってみました。
(1)Google 関連のアプリの「キャッシュ」を削除する。
設定>アプリケーション>すべて → リストから選択
(2)Google アカウントを削除し、再設定する
設定>アカウントと同期>Google → アカウントを削除
これでとりあえず症状は抑えられました。
が、今後どうなるかは、、、わかりません。
書込番号:16495522
0点

当方も、なりました。
アプリのアンインストール、キャッシュクリア、再起動などしましたが、改善しませんでした。
電源を切って電池パック、simカード、メモリーカードを外して、電源入れたら、治りました。
1ヶ月以上経ちますが、以降症状は出ませんでした。
書込番号:16506676 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これ、全く同じ症状が私も出て困ってました。皆さんお試しの内容を全てやっても全くダメだったのですが、よくよく見ているとどうも、現象はGPSにアクセスがある時に起こっていることがわかってきました。
そこで、それに関連するアプリを順番に止めていったところ、あるアプリで現象が止まったので、解決済みになってはいますが、困っている方に是非、試してみて戴きたく記事に返信させて戴きます。
そのアプリは。。。なんと、Google Mapsです。
アプリケーション一覧から、マップというアプリのアップデートをアンインストールした上、これを無効に設定したところ、全く現象が起こらなくなりました。
想像するに、Google Mapsは7月にVersion 7に更新されているのですが、その更新内容が結構大きかったこともあり、どうも、ROMに焼かれているソフトウェアバージョンとの相性があるんじゃないかと思うのです。
もし、想定が正しいなら、すぐにでもAU/HTC/Googleに不具合報告を挙げるべきと思いますので、質問者の方はあきらめられちゃったみたいですが、試してみてもらえませんか?
とりいそぎ。
書込番号:16522846
0点

しずか2さん
先ほど、マップのアプリをアンインストールしました。
ですが、改善されずです。。。
書込番号:16523792
1点

送信済みメッセージで、送信失敗した時のみメッセージが表示されるようにしたいのですが、エラー通知だけでなく成功した時もメッセージが表示されます。
設定画面にある『画面にメッセージを表示』という項目が、『失敗のみ』を選択しても、ホーム画面等に戻ると『送信成功と失敗』に勝手に変更されています。
成功の時は通知がいらないのですが…理由がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?
2点

投稿者さんがおっしゃるように
[設定]-[通知]-[(送信済みメッセージ)画面にメッセージを表示]
ここの内容を変更しても
<送信成功と失敗>
になってしまいますね。
(送信済みメッセージ)部の設定を以下のようにされてもダメですか?
・送信通知 [ ]
・エラー通知 [レ]
・通知音を鳴らす [ ]/[レ] ※たぶんどちらでも可
・バイブレーションにする [ ]/[レ] ※たぶんどちらでも可
試してみましたが、私は上記設定にしたところ送信成功時は無音、送信失敗時は情報バーに「送信できませんでした」と表示されました。
[(送信済みメッセージ)画面にメッセージを表示]設定がそもそも無いと思えばいいのかなと。
的はずれな回答でしたらごめんなさい。
書込番号:16721680
1点

こんばんは.教えて頂きたいのですが
待ち受け画面時にステイタスバー表示が消えました
その前に Notfication toggle と habitブラウザ 両アプリを更新してからその症状が発生しました
両アプリをアンインストールして、バッテリーとsimカード抜き差し再起動しても改善されません
表示されないのは待ち受け画面時だけで通常使用中は表示されます
アプリ更新後特に設定をいじった訳では有りません
何故でしょうか?
不便で困っています、どうかアドバイス宜しくお願いします。
書込番号:16695247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ステータスバーを非表示にできるホームアプリがありますが、そのようなホームアプリをインストールして使用していますか。
使用しているなら設定を見直して下さい。
なお、こちらの機種のユーザーではないので、プリインのホームアプリにステータスバーを非表示する設定があるかは分かりません。
もし、設定がないのであれば、ホーム画面が初期化されますが、プリインのホームアプリの「データを消去」すれば、ステータスバーが表示されるようになるかもしれません。
書込番号:16695851
1点

上記にもあるように、ホームアプリ毎の設定によると思われます。
標準のホームアプリ(HTC Sense)を使用されているか、他のホームアプリ(Nova Launcherなど…)を使用されているかをお知らせ頂ければ、もう少し回答出来るかもしれません。
書込番号:16696041
1点

以和貴 さま speaker さま
コメントありがとうございます
Novaランチャーを使ってますが、デフォルト解除してXperiaランチャーに変えるとステイタスバーが表示されるので
教えて頂いた、Novaのデータを削除して再度設定し直した所、ステイタスバーが表示されました
ただ、何も関係無いホームアプリが、なぜ突然こーなったのかが原因不明です
親切に教えて頂いたお二人には感謝しています、ありがとうございました。
書込番号:16696122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nova Launcherの場合は、Novaの設定で「外観と操作感」→「通知バーを表示」のチェックが外れていると、通知バー(ステータスバー)が表示されません。
また、「ジェスチャーとボタン」のジェスチャーで、例えば「上へスワイプ」で「通知バーを隠す」に設定すると、上にスワイプの操作で通知バーの表示/非表示が切り替えできます。
既に解決済みですが、今後のご参考までに。
書込番号:16696600
3点

先日この端末を紛失してしまい、サポートプラスで同じ機種のリフレッシュ品を買い、昨日受け取りせっせと弄っていた時のことです。
前の端末では出なかったと思うのですが、
設定画面を開いて何かしらの項目をタップする時に、
チラチラっと文字にノイズが走り、気になります。
その後初期化したり、文字表示を小にしていたので、大きくしてみたりしたのですが、変わりませんでした。
ノイズは一文字一文字囲うように出てきます。
この端末を使う皆さんはこのようなノイズは出てきますか?
私の気にしすぎなだけなのでしょうか…。
その他バイブ音がかなり響きます。
バッテリー部分の隙間が響くような音です。
一度蓋を開けバッテリーをつけ直し、蓋をしっかり閉めましたが変わらず…。
リフレッシュ品ということで、一か八かなところはあったのですが、前の端末より状態が悪く感じて不満です。
ショップへ見せに行こうと思うのですが、交換もしくは修理出来るんですかね?
その前にこのような症状は仕様なのかどうか気になりまして質問しました。
皆さんのご意見をお願いします。
※添付画像は長押しした時に撮りました。この状態がタップする時に出ます。
書込番号:16675865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
自分のも出るので異常では無いと思いますよ…
書込番号:16676030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

異常だとは思いますが、仕様なのでしょう。。。
書込番号:16676250
0点

>たいぎいさん
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
やはり出るんですか…
だとしたら、以前の携帯も出ていた気もしなくもないので、出ていたのかもしれませんね。
今はこの新しく来た端末に対して無駄に敏感になりすぎてるんでしょうか…。
※投稿文の補足です。
バイブに関してはモーターの周りに遊びがあり、そこから響いている可能性も考えました。
着信でバイブを鳴らしている間、裏がわカメラ付近、もしくは上部分を押したりしていると気になる音が消えたり出てきたり。
マナーにしていても
モーター音とは別の響く音がデカいです。
バイブ自体強い機種なのですが、以前と違ってちょっと困惑してます。
他のユーザーさんもあるのかどうか…
書込番号:16676275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nanaki4さん
> 今はこの新しく来た端末に対して無駄に敏感になりすぎてるんでしょうか…。
いえいえ、製品品質的に見れば本来出てはいけないと思います。
出る原因はディスプレイドライバチップやドライバソフトの処理の問題と思われます。
出ない方がいらっしゃるとかであれば固有の問題ですので、ショップへ行って確認されるのがよろしいかと。。。
書込番号:16676372
0点

以前『SmartNews』というアプリについて同様と思われる表示ノイズの症状が挙がってました。
「そういう症状は出ない」というレスが無いので、個体ではなく機種固有の問題のような気がします。
(殆どの使用者の方々は気付いていないのかも知れませんネ^_^;)
http://kakaku.com/bbs/J0000005302/SortID=16354170
書込番号:16676397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノイズでてなかったのですが、このスレをみてフォントサイズを変更してみたら、出る様になってしまいました…
以後はフォントサイズを中に戻しても発生。
中のまま再起動でなおりました。
書込番号:16676689
2点

何か条件があるのかもしれませんね。
高確率で定常的に出るのであれば問題であるとは思いますが。。。
書込番号:16679100
0点

>スピードアートさん
友人もこの端末を持っているので聞いたところ、ならないと言ってましたが、実際見てみると、なっていました。
私もどうしても納得いかず、
昨日ショップへ持っていきました。
画面のノイズはショップが持っていた端末でも出ました。
やはり仕方のないことかもしれません…。
しかしバイブの件で比べてもらったところ
明らかな音の違いが分かり、ショップからポートセンターへ問い合わせしました。
「修理でお受けします」と言われて『?!』となり、『1日も使わずして異常が出てたのに修理ですか。お金払って購入してるのに』と、(以前母も修理で何度も直らなかったことがあったので)言ったら
また交換品を送るということになりました。
結果的にはまた交換ということで、在庫なしで
一時待ってないといけなくなりました。
でも交換になるようでよかったです。
次の端末ではノイズ出ないといいなぁ…。
書込番号:16679549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅういちさん
ご意見、参考になるURLありがとうございます。
友人も私の機種も、ショップでの端末でもノイズは入っていたので、やはり機種固有の問題になるんでしょうね。
友人も言われるまで全く気づいてなかったようです(/--)/
書込番号:16680578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅうちんさん
すいません、名前間違えてしまいました(*_*)
りゅぅちんさんでした(*_*)
>すぽっとあうとさん
フォントサイズ変更時に発生するようですね。
わざわざ試して頂いて申し訳ありません。お手数おかけしました…
再起動での回復の場合もあるんですね。元に戻ったようでよかったです。(^^)
書込番号:16680602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スピードアート
私もそう思います。
私の場合はこの設定画面で出るのみ、(各設定の詳細画面含む)で、
ウェブ上、電卓では出てこないので、まあ、特には使用する中で不便な事はないんですけどね。
大好きな機種なので、次の端末では仲良くやっていこうと思います。(^^)
書込番号:16680617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度も連投申し訳ないです。
皆様複数のご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。
まず、自分だけの症状ではないこと、原因など。
結果的には上記のレスに書いたように、ノイズとは別件での異常で
交換になりました。
手元に新しく届くまでこのままですが、
やはり私が言っているノイズの完全改善は難しいかと思います。
もし次の端末でも出るようでしたら、すぽっとあうとさんがおっしゃった
再起動させてみたいと思います。
後は、それ以上の症状がない限り、慣れてしまうことですね(笑)
次に届く端末に、何も異常が無いことを祈りながら待っておきます。
ありがとうございました。
書込番号:16680657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

表示ノイズについては現状での解消は難しいかもですが、バイブ振動の件はおそらく大半の方々は正常かと思いますのできっと大丈夫でしょう(^-^)v
後日でもその後の状況をこちらで教えて頂けると、今後の参考のためにもありがたいです。もし差し支えなければ宜しくお願い致します。
次にお手元に届く機体こそオールクリア☆問題無しで快適なスマフォライフをお過ごしになれますよう、お祈りしております♪
書込番号:16680779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nanaki4さん、了解です。
組み合わせが自由で自己責任なパソコンのビデオカードでは時々ある問題ですが、完成セット品で出るのは「仕様」としても、少なくとも完成度が低いことを意味するとは思います。
書込番号:16682531
1点

先日、画面が赤→青→黒となり、何も見えなくなってしまいました。
充電は出来るし、電源も入っているし、電話も勿論かかってくる。
でも、画面が暗くてどこが通話ボタンか分からない・・・。
そして、auショップに行き、交換用携帯電話機お届けサービスを利用しました。
(データは取り出せませんでした・・・)
今日、ショップに行き、届いたケータイと交換してもらったのですが、
なんだか充電するところの上側が少し浮いている・・・。
「壊れた本体と新しいフタ」「新しい本体と壊れたフタ」ならちゃんとはまるのに。
店員さんも気にして、センターの方に電話してくれたのですが、
電話中、はめたりはずしたりしていると、なんとなく、はまった感じに。
最終的には「一応はまったけれど、時間が経って気になるなら、センターに入っているので電話してください」と言われました。
で、そのまま帰ってきたのですが、やはり浮いてる??
この機種ってフワフワしない感じにフタがはまりますよね?
やっぱりおかしいんでしょうか?
余談ですが、「前の電池パック、差し上げることも出来たのですが、渡し忘れましたー。どうします?」
と言われたのですが、既に店を出た後で、「もういいです・・・」といってしまいました。
こちらを見ていると、電池パック品薄なんですね。もらっときゃ良かった・・・。
4点

せっかく交換サービスで新しい物になったのに本体に不良があると気になりますよね…
自分も先週故障で交換サービスを利用したんですが、その時きた本体が裏蓋が綺麗に閉まりませんでした。
この機種は裏蓋がアンテナの役割をしている影響もあるのか数日後通話などの機能が全く使えなくなりました。
それをauショップに伝えたところもう一度新品の物を届けて頂けました。
その時は頼んだ次の日に届くようしてくれていたようで直ぐに届いて対応の速さに驚きました。
話しはそれましたが質問者様が気になされるようなら交換して頂いた方がいいと思いますよ。
後からおかしな所が見つかると面倒ですし…
ちなみに次に来た交換品でも電池パックは送り返さなくてよいので新品の電池パックが2つになりました。
そこだけはかなり得した気分になりますよ。
書込番号:16654742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ころんちょさん、おはようございます。
交換サービスだと、リフレッシュ品なので、調子のよい個体かどうかは、新規購入と同じく、賭けみたいなものだと思います。
裏蓋は爪の工作精度が甘く、きちんと嵌まらないことがあるみたいです。修理扱いでショップに出すと、蓋を交換するだけなので、ほとんどの場合は無料で交換してくれますが、2週間ほどかかり、初期化されてしまいます。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3088
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3089
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3090
電池蓋は購入できるので、お金を払ってでも購入したほうが無難だと思います。
出来るのなら、「新しい本体と壊れたフタ」にすればよいと、私は思いますが、ショップはそんな対応をしてくれなかったのでしょうか?
裏蓋だけではなく、USBの蓋もグスグスになります。これも工作精度が甘く、シリコンゴムがいい加減なのだと思います。
イヤフォンプラグの蓋がもっと深刻で、プラスティックの外装部分がポロリと取れることがあります。
電池が弱っているかどうかは、
「*#*#3424#*#*」に電話するとテスト項目が出てきて、電池のテストができます。
http://mobilecon.info/htc-secret-code.html
1時間ほど掛かります。
電池の在庫が少ないのは、auの怠慢ですね。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3087
>現在、在庫切れとなっております。次回入荷日は、未定となっております。
書込番号:16667477
0点

kamedamusanさん
鬼ヶ島桃太郎さん
ご助言ありがとうございました。
結局、サポートセンターに電話し、新しいものを送付していただくようにしました。
センターの人には「ショップできちんとはまったと聞いたけど……」と言われましたが、
帰ってきたら浮いてきたことや、ショップで今後おかしかったら電話するように言われたことを説明しました。
で、在庫なしで少し待って、ようやく届きました。
蓋は……今回は大丈夫でした!やった(^^)
が、電源ボタンがフワフワします。
まぁ、押せないこともないし、水が入ったりしそうなわけでもないので、諦めはつきます。
電池パックは、今回はありがたくもらうことにしました。
書込番号:16673410
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例