端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2012年9月14日 10:18 |
![]() |
1 | 2 | 2012年9月7日 00:55 |
![]() |
2 | 1 | 2012年9月7日 13:07 |
![]() ![]() |
18 | 7 | 2012年9月6日 21:54 |
![]() |
2 | 2 | 2012年9月6日 15:02 |
![]() |
4 | 1 | 2012年9月4日 23:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
昨日寝るとき充電しないで95%あったのですがスリープ状態で朝確認したら69%まで減っていました
Wi-Fiなど無線系は常時オフにしています
それなのに7時間で30%も減るものなのでしょうか?
もし改善策あれば教えてください!
よろしくお願いいたします
書込番号:15049856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホは、スリープ状態でも、色々なアプリが動いてますし、3G通信もバックグランドで行われているので、バッテリーが減るのは仕方ないと思います。
減るのを少しでも減らしたいなら、all task killerなどのタスクキラーを使うか、機内モードにしてはどうでしょうか?
書込番号:15049864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>それなのに7時間で30%も減るものなのでしょうか?
>もし改善策あれば教えてください!
何がどれだけご自身の端末でバッテリーを消費しているのか
スレ主さんは把握なさっておられますか?
まずはそこからおやりになってみては如何でしょう?
しかる後に原因となるアプリやそのアプリに起因する動作を停止乃至は削除する、
そのような手順を踏んでみてはいかがかと思います。
私は下記のアプリで自身の端末のバッテリー消費及びアプリの挙動を把握しています。
Battery Mix
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
ご参考までにどうぞ。
書込番号:15049868
0点

そーなんですね!
参考になりました!
やってみようとおもいます!
書込番号:15049870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あしゅ3429さま
私はメール受信や不在着信を液晶画面で通知してくれる
「iLED」アプリを入れてますが、この通知がひどくバッテリーを
消耗するようで、寝ている間に30%くらい減っていることも
あります。それが無ければほぼ2〜5%程度の減りだと思います。
ただ稀に何も着信が無いのに青いメールアイコンが表示されて
いることがあり、そのせいでやはりかなり消耗することもあります。
便利なアプリだと思ってるので少し残念ですが、割り切って
使用しており、また有料版を入れれば時間帯指定で機能をOFF
できるらしいのでそちらも検討中です。
参考になれば幸いです^^
書込番号:15063103
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
スマホを購入したばかりの初心者です。すいませんが2点ほど教えて下さい。
@元々WALK MANで音楽を聴いていた為、パソコンにXアプリを入れていたのですが、スマホへ音楽を入れるのに必要と聞きLISMO portも入れました。
しかし、どうやらLISMO portがあればウォークマンへの転送も出来るようなので、Xアプリは削除しようかと思うのですが…。
削除した場合、パソコンの中の音楽が消えてしまう等はあるのでしょうか?
A以前使っていた機種で購入した着うたフルを、スマホへ移動させたいと思い、まずLISMO portへ転送しました。
ここまでは成功したのですが…スマホとLISMO portを繋げて転送ボタンを押すと、エラーと出て失敗します。
ダウンロードしたMP3や、レンタルしたCDからの音源は問題無くスマホへ転送でき、再生も出来ます。
着うたフルを転送する際の設定等が、何かあるのでしょうか?
すいませんが、教えて下さい。
1点

> @
Xアプリを アンインストールする際にデータも削除するか残すかと確認されるはずなので
『残す』を選択すれば大丈夫かと。
他のパーティションやディレクトリに 作業前にバックアップをとるのは当然です。
> A
購入した着うたは、著作権管理がどうなっているのでしょうか?
ケータイのSIMに紐付きのものや、転送回数・転送先 制限、などがあるのが普通です。
購入した着うたの著作権制限を確認しませう、一般にCD-R等に書き出せばフリーにできることが多いのですが。。。
また、着うたのファイル形式により スマホでの再生可否・PCでの変換可否などの縛りがあることもあります。
スレ主さんの質問では情報不足です。
書込番号:15031949
0点

返信ありがとうございます。
とても分かりやすく、助かりました。
Xアプリは削除する方向で進めていきたいと思います。
LISMO portから着うたフルの転送についてですが、転送できなかった曲のプロパティを確認したところ、
残り転送回数0
転送不可
とありました。
今は空のCD-Rが無いので何とも言えませんが、購入後に焼けるか試してみて、もし焼けたらLISMO portへ逆輸入してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15032015
0点

iWnn IMEを使っておりますがマッシュルームで「カオ帳」などのアプリが上手く使えません。
アプリを起動して検索、選択までは出来るのですが、書き込む事が出来ません。(たまに出来る時は有りますが・・・)
ちなみにOpen Wnnも使用してみましたがこちらも正常に動作しませんでした…
お使いの皆様はどうでしょうか?
設定はそのままで特に弄くってはおりません。
改善策が有りましたら教えて下さい。
2点

同じです。
前にスレ書き込みましたが解決しませんでした。
…が、マッシュで選択して戻ったあと、貼り付けできませんか?
今はコピペしかできないと割りきって使ってます。
はじめはマッシュから戻ったときに入力画面が再読み込みすると失敗すると考えましたが、どうやっても解決できませんでした。
書込番号:15033399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS04からの機種変を検討中です。
店頭でモックを弄り倒したり、口コミ等を見て、それぞれの良さが有り、困りました。
ただ、ISW16SHでは、アップデート後の不具合が指摘されてますね。
この機種では、電源ボタンの引っかかりくらいしか不具合の報告が見あたりません。
使ってる方の状況を教えて下さい。
また、量販店では、ケースが少ないように感じたのですが、実際はどうですか?やはり、種類は少なかったりしますか?
ご教授お願い致します。
書込番号:15028407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分が経験している不具合は、マイクロSDが自動的にマウントしてくれないことや、マウントしても使えないことなどくらいでしょうか。
防水でないことで、発熱などの不具合は、防水の他の機種より少なく、ストレスなく使えると思います。
電池蓋についてはは、開け閉めしにくいのは確かですが、まあ、慣れですね。
この夏の機種では、一番安定して使える機種だと思いますよ。
書込番号:15028463
5点

発展途上のスマホです、機種や個体により不具合がある中、HTC Jは安定した良い機種だと思います。
価格comの評価や口コミを見ても分かるかと思います。自分はHTC Jをオススメします!
書込番号:15028789 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

念のため、実用のポイントとして使い方によっては画面解像度がHDかそうで無いかの違いが大きいと思います。
(それに伴ってという訳ではありませんが、SDXC対応かそうで無いか)
あと、好みで分かれる有機ELか液晶か。
書込番号:15028799
3点

カーナビのデータ通信を考えるなら、DUNに対応したHTCJですね。
まぁカーナビとの相性もありますので、確実に出来ると言うわけではないようですが、
私の場合は、問題なくデータ通信接続が出来ています。
書込番号:15029204
2点

また念のため(ISW16SH比較?)
スマホ全般のカーナビとの相性はガラケー以上であろうことはありましょうが、ISW16SHもDUN対応ではないでしょうか?
(取扱説明書詳細p.251,p.293)
書込番号:15029982
2点

不具合は本当に少ないですね。初期のFelicaの不具合はすぐに修正されました。ホームボタンがないのもAndroid4.0の仕様準拠なので慣れれば支障はありません。
ケースの種類は現状では非常に少ないです。海外製でかつ筐体がグローバルモデルと共通ではない為で、レイアウトやエレコムが申し訳程度に出してるだけです。保護シート含め量販店店頭で見かけることは非常に希です。
ただ、HTC Jの台湾版、もしくはグローバルモデルが登場するという話があります。HTC台湾の公式Facebookのトップ画像がHTC Jを持った乃木坂46になってるので現実味があります。
http://www.facebook.com/HTCTaiwan
台湾版が発売されればカバーの種類は飛躍的に増えると思います。
書込番号:15030954
1点

皆さんとても素早いレス、ありがとうございます。
機能の差と、価格差を考慮すると、とても魅力的な機種で、なおかつ不具合が少ないのは嬉しい限りです。
ケースについても、ネットで探せばそこそこありそうなので、私としては、ほぼ決まりかな〜と思ってます。
書込番号:15031132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホ初心者です。
データ移行後の写真がギャラリー内でおかしな事になっているのでお助けください。
先日誤ってHTCJを落としてしまい、ディスプレイが割れてしまったので
同型交換機を届けてもらいました。
故障スマホのアプリ・写真(元々の設定でそうしてた)はSDカードに移動していたので、新しい機種に挿入しデータの移動を試みました。
アプリや連絡先は問題なく移行できたのですが、カメラで撮った写真やメールなどで受信した写真は自動的にギャラリーに取り込まれた様でした。
所が「全ての写真フォルダ内」の写真数が撮った数以上(5000枚位)も取り込まれていました。確認するとダウンロードしているアプリのアイコンなども含まれていました。
連射で撮った写真に関しては全てがバラバラに分かれて保存されてしまったようです。
さらにカメラを使って撮った写真(元は3264x1840)サイズが取り込まれた物をみると全てが480x272など小さな解像度に変わっていて元のサイズの写真がどこにも見つかりませんでした。
ギャラリーの写真を一度全て消して再度SDカードから取り込みたいのですが方法はありますでしょうか?
アストロファイルマネージャーはあるのですが、どこにギャラリーフォルダーがあるかが分からず、大量の画像に困っています。。
色々調べたのですが、こうなった原因が分かりませんでした。
上手く説明できず歯がゆいのですが、どなたか分かる方がいましたらご教授ください。
宜しくお願いします。
1点

>どこにギャラリーフォルダーがあるかが
>分からず、大量の画像に困っています。。
何だか誤解されてるようです。
『ギャラリー』等の画像閲覧アプリは、本体
ユーザーROMもしくはSDカード内のあちこち
のフォルダに保存された画像を探してフォルダ
毎にまとめて表示してくれます。
(ギャラリー専用フォルダがある訳ではない)
『QuickPic』という画像閲覧管理アプリをお
試しになると良いかと思います。
画像の消去/移動/コピー/名前変更etc.を
保存フォルダ確認しながら容易に行えます。
新規フォルダも作成できます。
『ギャラリー』よりもはるかに使い勝手が良
いのでお薦めします。
書込番号:15028231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございました。
ギャラリーの件知りませんでした。
『QuickPic』をダウンロードして試してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15029618
0点

予約キャンペーンの<さらに抽選でもらえる商品>、ヘッドフォン「Beats Solo」って送られた方はいるのでしょうか????もれなく商品、電池パック&HTC J専用ジャケットは発売日購で、8月に届きましたが。当選した方おられたら教えてください!!!!
4点

私もすっごく気になっていましたw
実際、あのヘッドフォンはどれだけ音質いいのでしょうね。
付属のイヤフォンであれだけの音質を再現できていることから、あのヘッドフォンも低音域ファンにはなかなか魅力的な音が出そうな気がします。
書込番号:15023453
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)