端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年7月18日 22:55 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年7月16日 21:41 |
![]() |
9 | 10 | 2012年7月21日 19:07 |
![]() |
5 | 11 | 2012年7月31日 11:40 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2012年7月16日 11:45 |
![]() |
3 | 3 | 2012年7月16日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
デフォルトの連絡先を開き、任意の登録名をタップすると詳細が表示されます。電話番号または、メールアドレスが複数登録してある場合、一つの電話番号または、メールアドレスの右側に[優先]と表示されますが、この[優先]を変更する方法がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
1点

僕も最初悩みました。
連絡先で該当する人を表示させ、メニュー→「既定の動作を設定」で変更できます。
書込番号:14825468
2点

さっきの投稿、勘違いでした。失礼(汗)
優先以外のアドレスを長押しして「既定のアドレスとして設定」で完了です。
書込番号:14825514
1点

Lupin the 3さん、早速のご回答ありがとうございます。
出来ました。感謝します。
書込番号:14825594
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
先日HTC jを購入しました。
HTC sync managerをインストールし、HTC j とパソコンをつないで同期しようとしたところ、
HTC sync manager がなにひとつ反応せず、同期がまったくできません。USBコードの問題かと思い、
エレコムのデータ通信対応のものを買い、再度試したのですかができません。
ちなみに電話側のUSB接続設定は、ちゃんと
HTC sync manager モードになっていて、
パソコンと繋いだとき、電話側には、
HTC sync manager と接続しています。
と表示されています。
待っていても、
コンピューター側でHTC sync manager を開けません
と出てきます。
しかし、パソコンでは普通に開けています。
アンインストールして、もう一度インストールしてみたのですができません。
どうすれば同期できるのでしょうか?
書込番号:14816029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HTCJ のUSB 接続の設定をsyncmamagerに変更しましたか?
書込番号:14816499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたすも同じ症状だったので、HTCsync mamager を削除して再度ダウンロードして、確か先に起動してから、USB を繋いだら出来ましたよ。
書込番号:14817050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイド4.×バージョンでは、モバイルスイカ〜EX-IC未サポートですが、
クロームもしくはオペラであれば、利用可能な場合があるようです。
当方、両ブラウザで試みたのですが、利用できませんでした。
当該機種で利用可能となった方がいらっしゃいましたら、設定方法、注意点等を
教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いします
1点

特に変わった設定なく、いつもChromeで予約して使っています。
ちなみにChromeは最新版です。
書込番号:14816196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん
ご返信ありがとうございます。
当方、つい先ほどクロームをダウンロードして利用することを試みましたが
だめでした。
標準ブラウザはアンインストールしていらっしゃいますか?
当方、標準、クローム、オペラそれぞれをインストールしたまま、デフォルト
ブラウザを変更して試したのですが、モバイルSuicaのEX-ICメニューから先に
進めません。
端末再起動もしたのですが、上記の状況から変わりません
再度、ブラウザの導入状況など、ヒントになりそうなことがありましたら
ご教示願います。
よろしくお願いします
書込番号:14816249
1点

ごめんない。
もしかするとお気付きかもしれませんが、Chromeで使えるのはエクスプレス予約のEX-ICです。
これはかなり使っています。
モバイルSuicaから確認してみたところ、スレ主さんと同じ状況でした。
お詫びにはならないと思いながら、色々と試してみていますが、 未だ解決方法が見つかりません。
私の方で分かるようでしたら、またお邪魔します。
書込番号:14817148 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

古狸庵さん
ご返信ありがとうございます。
また、ご丁寧にいろいろお試しいただき本当に感謝申し上げます。
今年の秋頃には4.0対応予定となっているので、それまで
待つしかなさそうですね。
8月に出張が重なるので、慌ててEX pressカード作ったのですが
勇み足でした・・・
本当にありがとうございました。
書込番号:14821885
0点

すみません。
色々と試してみたのですが、やはり無理そうです。
サーバ側でUser Agent見て弾いてるっぽいので、それも変更してみましたがダメでした。
エクスプレス予約のPCサイトも、うっかりブラウザの戻るボタンを使うとログアウトされたりと制約が厳しいですから、スマホからのアクセスも手強い気がします。
エクスプレスカードをお持ちなんですか?
JR東海あるいは西日本の?
もしもそうでしたら、通常のエクスプレス予約のサイトがChromeやOperaから使えます。
勘違いでしたら申しわけありません。
書込番号:14821927
1点

古狸庵さん
ご返信ありがとうございます
改めていろいろご試行いただき、本当にありがとうございます。
当方、スイカしか所持しておらず、スイカサイトから「エクスプレス予約」カードを
入手し、「いざ予約!!」でくじかれました。
夏の出張時に使用は諦めて、秋以降に期待します。
本当にご親切にしていただきありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
書込番号:14825967
0点

みつあきらさんへ
私もモバイルスイカで東北新幹線と東海道新幹線を利用しています。
質問の趣旨ですが
@HTC-Jでエクスプレス予約を利用して、改札もHTC-Jで通過して東海道新幹線に乗車(チケットレスで乗車)したいということでしょうか?
Aモバイルスイカを起動してそのメニューのエクスプレス予約→接続確認で同意する(接続)→EX予約ログイン→エクスプレス予約の画面から利用できるかということでしょうか?
私の場合Aでは予約できませんが、@での予約や乗車での利用は可能です。その際の利用方法ですが、
A)オペラをインストールする。
B)オペラからJR東海のサイトを表示させる。(たぶんPC用のページが表示されます。)
C)JR東海ノトップページにあるEX予約をタップ
D)エクルプレス予約ログイン画面が表示されますので(この時点でスマートフォン用のサイトが表示されます。)エクスプレス予約ログインをタップ
E)EXPRESSCARDとJ-WESTCARDが表示されるので、EXPRESSCARD からログインします。入力する会員IDはエクスプレス予約の会員IDとパスワードです。こ ここから普通に予約可能です。
一度おためしください。お役に立てば幸いです。
書込番号:14835920
2点

こちらでしたら、私が一度申し上げているかと、、、
書込番号:14836008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

虎SKIさん
ありがとうございます。
当方、Aの利用形態となるので残念ながら、今は無理のようです。
秋以降の4.0対応を待つしか無いようです。
書込番号:14836762
0点

みつあきらさんへ
間違っていたらごめんなさい。
みつあきらさんは、モバイルスイカからビューカードをJRエクスプレス予約のクレジットカードとして利用できるビューエクスプレス特約を利用してエクスプレス予約の会員に加入された。だからエクスプレス予約を利用するにはAの方法でしか利用できないとお考えではないですか?もしそうお考えだったら@の方法で利用できますよ。
論点がずれていたらごめんなさい。
書込番号:14837744
1点

以前のスレッドでも書きましたが、BT経由でヘッドフォン、スピーカー使用時、周期性のない単発ノイズがひどいです。wifi、wimaxなどをオン時に顕著で、それらの電波の影響では、と思っています。
3.0+EDR, 2.1+EDRなどのBT周辺機器とも同様な現象が起こりますので、BTのプロトコル互換性とは関係ないようです。
自分のISW13HTだけの現象なのか、どなたか教えていただけたら助かります。
以上、お願いいたします。
1点

当方プラズマTV用に、Logitec apt-X対応 Bluetooth テレビ用ヘッドホン オーバーヘッド ACアダプタ付き 送信機付き ブラック LBT-TVOH02ABKと、送信機無しの物を2個使用しており、試しにHTC Jで使用してみました。
とは言っても入っている音楽データはLISMOのフル歌だけなので、Bluetoothでは視聴できません。
よってYoutubeの音楽の視聴になりますが、途切れる事なくノイズも無く視聴できます。
但しHTC Jはapt-X対応ではないので、画像に対して音が遅れ違和感があります。
音も付属のイヤホンの方が全然良いですね。
ちなみにBluetooth視聴時は、Wi-Fiオン(接続中)WiMAXオン(切断)の状況でした。
カナル式のBluetoothヘッドホンは受信機が小さいので、周りの機器の影響を受け易いですね。
使用中のBluetoothヘッドホンも、電子レンジを使うと途切れて聴こえなくなります。
書込番号:14857560
0点

BTスピーカー使ってますが何ら問題ありません。
書込番号:14857620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん情報ありがとうございました。
以前使用していたacroでは問題なく、又お二人の内容から私のHTC特有のものと思ってきました。
その後色々とBTで新たなことがわかり更に四苦八苦しているところでした。
ありがとうございました。
書込番号:14857877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2009年購入のソニーエリクソン製DR-BT50(ヘッドギア型)、及び HBH-DS205(イヤホン差し込み型)を所有している為、試してみました。
結果、何ら問題なく認識し、動画に対する音ズレ・際だつノイズ共に感じられませんでした。
HBH-DS205にプラスしたのは、htc j純正イヤホンです。
相性が良いのは当たり前ですが、こちらにプラスしても 直差しに比べ 著しい遜色が感じられません。なかなかの音色である為、嬉しく思いました。
元々の音源を考えれば、良いじゃない!!の域です。
中古で見つけたら買いかもしれません。
気ままな我見ですが、参考になれば幸いです。(*⌒▽⌒*)
書込番号:14863534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

we16さん
情報ありがとうございました。
やはり私のもの固有の症状のようですね。
カーナビとのBT通信も不安定で数分で切れてしまいます。
以前のACROに比べすべてに優っていたのですが、唯一BTのみが・・・
書込番号:14866418
0点

スレ主さまへ。
以前、auとソニーエリクソンにブルートゥース機器の電話相談をしたことがございます。
auカスタマーでは把握しきれない為、各ブルートゥース販売メーカーに たずねた訳ですが、使える範囲であったとしても 機器による相性はあるような説明を受けました。
故に、jだけのせいでは無いかもしれません。
音を飛ばす為、住環境や使用環境の影響も否めませんが、所有機種二種を使用する上では、差したる問題は感じませんでした。
とは言え、所有ガラケーに対し 年間25000キロ車走行時の感想であり、htc jでのテストデータは 少々聴いた程度でございます。
有線であるイヤホンなら量販店でのテストも行えますが、ブルートゥースのお試しって なかなか有りませんね。
全国単位で考えれば 試すことが難しく、メジャーで無難な価格のブルートゥースを選んでしまいます。
3コール以内に出ねばならなかった前職時には、祈るような気持ちで 試せないBT50:2万を購入したものです。
(^◇^;)
今は自由ですから、伸び伸びとしています。
わたくしごとばかりで参考にならないかもしれませんが、スレ主さまにとって快適な無線ライフがおとずれますよう願っています。
書込番号:14867162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。しばらく経っていますが、私も(おそらく)同じ症状で悩んでいます。
単発ノイズは、静電気のような「パチッ」という感じの音(というより耳内への衝撃という感じ)で、しかも不定期になります。結構な頻度で鳴るので、とても不快に感じています。
最初は音源ソースに入っているものかと思って、巻き戻して確認したりしたのですが、同じ所ではならないので、ソースが原因ではないようです。
PowerAmpでのmp3、MX動画プレイヤーでのmp4・flvで発生しています。
また、イヤホンはbluetooth接続のMW600(イヤホンはMW600の付属品)の他、HTCJ付属のイヤホンを使っても同じように鳴るので、どうしたものかと困っています。
本当は解決策が知りたかったのですが、スレ主さん以外に同様の症状が出ていないようなので残念です。
とりあえず情報提供のみしておきます。
書込番号:14877324
1点

同じような症状な方がおられて、auFanさんには失礼になりますが、安心?しました。
こちらは不定期プチノイズ意外に、bt-75[3.0+EDR]との組み合わせで、音切れにも悩まされています。本体をズボンポケットにいれ、BT-75レシーバ耳位置の距離しか離れていないにも関わず、です。
兎に角この機種のBTは私の場合何をするにしても、何か起こります。
書込番号:14877825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんは音切れにも悩まされているとのことでしたが、また私も同様の悩みを抱えています。
これはMW600とMX動画プレイヤーの組み合わせのみで発生するようですが、動画を再生中に突然停止し、「bluetoothヘッドセットとの接続が切断されました」のようなメッセージが下の方に表示されます。
しばらく待つとまた接続されることもありますが、ほとんどはMX動画プレイヤーを再起動して対応しています。
MW600とPSPgoの組み合わせで使っていた時はほとんど起きなかった症状なので、どうしたらいいのかと頭を抱えています。
ネットでいろいろ調べていますが、ぴったりくる解決策は見つからないんですよね。
HTCJの個体症状なのか、android4.0なのか、アプリなのか、MW600との相性なのか、
うーん・・・。
書込番号:14878500
1点

追伸です。
ちなみに、スレ主さんはどのようなアプリを使用中に「不定期プチノイズ」や「音切れ」が発生しますか?
書込番号:14878509
0点

音切れはplayerproで発生します。バッファの設定を長くすると少し良くなる気がしますが、完全にはなおりません。こちらはBT接続が途切れるわけではなく、単純な音切れです。
接続がキレる場合は車のカロッツェリアナビとの接続でplayerproにて音楽を聞いていると必ず数十分おきに。ちなみに他のスレにあるようにデータ通信も不可です。
プチノイズはtuneinでインターネットラジオ聞いてる場合に顕著です。
これらの全ての症状は以前使用していたacroでは皆無でした。
この機種のBTにはほんと泣かされてます。
書込番号:14878716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いつも、皆さんの書き込みを参考させてもらっております。
初歩的な
質問かもしれませんが、ご教授いただければと思います。
ツイッターなどで画像等をアップする際『常にこの操作で選択する』をまちがったアプリケーションで選択してしまいました。
これを解除する場合はどのような操作で解除したら良いのでしょうか?
どうか、わかる方いらっしゃればお願いいたします。
書込番号:14814387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぐぐったら、すぐ出てくると思いますが、せっかくなので、解説しておきます。
アプリを選択できる場合、アプリの設定の中に、デフォルトでの起動の設定があります。
アプリを固定してしまった場合、その指定したアプリをアプリの管理で開き、アプリ情報で、デフォルトでの起動の設定を消去したら、また、選択画面が出てきます。
メニュー>設定>アプリ(アプリケーション)>で、固定してしまったアプリを選択
これをいちいち行うのは面倒なので、こういう種類のアプリを設定してしまった場合に、一覧でみるアプリがあります。
有名なところで、
DefaultApp Reset
1Tap Cleaner
書込番号:14814442
0点

アプリの「DefaultApp Reset」を使用すると、デフォルト設定しているアプリの一覧が表示され、そこからデフォルト設定の解除ができますので、インストールしておけば便利だと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:14814449
0点

設定→アプリケーションの管理から、誤って設定してしまったアプリを開いて、「デフォルトで起動」という項目にある「デフォルトをクリア」ボタンをタップするとリセットされます。
書込番号:14814453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

迅速に回答いただき、助かりますした。ありがとーございました、!
書込番号:14814675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

URL まで書き込みいただき、助かりました。ここから、ダウンロードさせていただきました。ありがとーございました!
書込番号:14814685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの説明のひとつひとつで、動作がよく分かりました。ありがとーございました
書込番号:14814693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS 03からの機種変です。
二つほど質問があります。
@このスマホから撮った画像を友達にEメールで送ろうとすると、容量が大きくて添付できないようです。前の機種では、リサイズとをしてくれたのですが、この機種では、ほとんどの写真が送れません。
何か方法は、ありますか?
A実行中のアプリを終了させるのに、前はホームボタン長押しで終了できましたが、今は常駐アプリも終了してしまいます。それは困るのでアプリを終了させずにいると、電池の減りがすごいです。何か
方法ありますか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:14814374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご存知かと思いますが、添付ファイルは合計で2MBまでで、この機種にはリサイズ機能はありません。
面倒ですが、予めこうしたアプリでリサイズしておく必要があります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.nsystem.resize_lite&hl=ja&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dgoogle+play+resize
書込番号:14814405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不要なアプリを終了させるには、タスクキラーアプリがよいのではないでしょうか。
終了させたくないものは、除外リストに加えれば大丈夫です。
タスクキラーアプリはいくつか種類がありますので、色々試されてもいいと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=biz.stachibana.TaskKiller&hl=ja
またキャッシュの削除も同時にできる機能を備えたスマホ最適化ボックスもお薦めです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appall.optimizationbox
書込番号:14814433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
アプリを使用しなければならないのですね♪
やってみたいと思います(^-^)v
書込番号:14814922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)