端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年7月21日 10:11 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2012年7月20日 22:50 |
![]() |
8 | 10 | 2012年7月19日 22:39 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月19日 22:05 |
![]() |
11 | 4 | 2012年7月19日 19:30 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月18日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
この機種に変更してから、3Gでのbuffalonasへの接続ができなくなりました。
SIMは前機種からのものを使っています。全機種のときは問題なく使えていました。
この機種でWebAccessが使えている方いらっしゃいますか?
1点

3Gで全く問題なく使えていますよ。
特別何かをしたという記憶もありません。
書込番号:14835378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BuffaloNas,com ネームの登録を再度、行ってみてはいかがでしょうか?
文字種や、前後の空白に気をつけて行ってみてください。
書込番号:14835434
0点

ありがどうございます。Wifiの環境がおかしかったようです。設定し直したらうまくいきました。
書込番号:14835652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
質問させてください。
htcjを購入したのですが、gmallなどの受信音(通知音?)は設定できないのでしょうか?
キャリアメールは設定できたのですが、gmallなどはバイブの振動が短く二回くるだけでメールが受信されたことすら気づけなくて困っています…(;_;)
通知音設定のところなどをいじってみたりしましたが、音すらなりません。
前使っていたXperiaArcではgmallなどの受信音を通知音などの設定で変更し受信音をならすことをできたのですが、この機種では無理なのでしょうか?
本当に困っています。
書込番号:14833532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Gmailのなかで、メニュー>設定>(アカウント指定)>メール着信通知にチェック
その下の着信音とバイブレーションの中を設定してみてください
書込番号:14833580
0点

設定してみたのですが、音だけがどうしても鳴りません。バイブは短く二回なるんですけどね…
通常モードにはきちんとなっています。
書込番号:14833631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

着信音と通知音がバイブになっているだけではないのでしょうか。
通常モードでも着信音と通知音をバイブに設定出来ます。
書込番号:14833773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に何度もトライされてることかもしれませんし、念のための確認といった感じにはなりますが、お試しいただけますか。
メニュー→サウンド→通知音で何か選ばれていますか?ここで選ばれている音がGmailの通知として鳴ります。
(あるいは、メニュー→個人設定→(画面下で「表示」から「音」に切り替える)→通知音と選択して「規定の通知」でも同じことができます。)
元々「無し」が選べないはずですから、何も選ばれていないわけはないのですが、例えばここで他の通知音を選んだときに、その音が試聴できるでしょうか?
次に音量を確認してみましょう。メニュー→サウンド→音量で「着信音と通知音」が消音にはなっていませんよね?
ちなみにAndroid4.0からは着信音と通知音の音量を分けて設定できなくなっています。
書込番号:14833812
0点

私の場合、ごくまれに「設定」→「サウンド」で着信音などを変更すると、一番上にある「モード設定」がマナーに変更してしまっていることがあります。
どうしてそうなるのかわかりませんが・・・。
設定画面で通知音を変更後「サウンド」に入った画面で「モード設定」が変更されていませんか?
書込番号:14833849
1点

皆様ありがとうございます。
自分で設定していた着信音だったのですが、
皆様の仰るとおりプリインの音はなるのに設定していたのだけならなかったので調べてみたら
対応していない形式のファイルでした!
ほんとに助かりました!
ありがとうございます!!
書込番号:14833945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1、ブラウザ開いていると、たまに、これ以上タブを開けません。とでて、それ以上サイトをひらけません。この場合どうしたらいいのでしょうか?
2、前のケータイとかにはシークレットフォルダみたいなのがあって、そこに口座情報、画像等入れて管理していたのですが、同様のものはないのでしょうか?、ギャラリーでは全ての画像が見れてしまい、意味がないのです。探すのも一苦労です。また、ギャラリーの全ての画像で検索されないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
3、最近、ホーム画面を読み込むのに非常に時間がかかってます。8秒位?多分ゲームアプリ導入後からだと思うのですが、タスクマネージャで見ると、立ち上がってないし、でも使用済みメモリが常時550MBぐらい消費されています。タスクキラー等で停止するしかないのでしょうか?
4、最後に、ネット振込み(新生)を使用しているのですが、画面を切替えるごとに再読み込みしてしまい、口座番号等をまた最初から入力させられて非常に使い勝手が悪いのです。
具体的に言うと、
@ブラウザで銀行サイトにいく。
A口座、ID等を入力。この時点でワンタイムPWを求められる。
Bで、画面切替えて画像データをギャラリー等で読み込み、また、画面切替えて入力しようとすると口座入力の画面が再読み込みしてしまい、また最初から入力という具合です。
何かいい方法はないでしょうか?
何方か、ご教授お願いします。
2点

私の理解の範囲で申しわけありません。
> 1、ブラウザ開いていると、たまに、これ以上タブを開けません。とでて、それ以上サイトをひらけません。この場合どうしたらいいのでしょうか?
申しわけありませんが、不要なタブから閉じるしかないでしょう。
> 2、前のケータイとかにはシークレットフォルダみたいなのがあって、そこに口座情報、画像等入れて管理していたのですが、同様のものはないのでしょうか?、ギャラリーでは全ての画像が見れてしまい、意味がないのです。探すのも一苦労です。また、ギャラリーの全ての画像で検索されないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
こちらはできると聞いたことがありますが、私自身でやったことはありません。間違っていましたら申しわけありません。
まずアストロファイルマネージャー(以下)などのファイル管理ソフトを使って、フォルダ名がピリオド「.」で始まるフォルダを作成します。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
こうすることで隠しフォルダを作成できます。
隠しフォルダは通常のシステムからは見えなくなり、この中あるファイルを見るにはアストロファイルマネージャーなどを経由しなければなりません。
こういうのが面倒でしたら、隠し機能の充実したArrowsですかね。
あるいは、隠しフォルダ機能を持ったアプリもいくつかあるようですが、こちらも試したことはありません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=dh.silvia.p.folder&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImRoLnNpbHZpYS5wLmZvbGRlciJd
> 3、最近、ホーム画面を読み込むのに非常に時間がかかってます。8秒位?多分ゲームアプリ導入後からだと思うのですが、タスクマネージャで見ると、立ち上がってないし、でも使用済みメモリが常時550MBぐらい消費されています。タスクキラー等で停止するしかないのでしょうか?
このスレ、参考になるでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000365749/SortID=14630473/
> 4、最後に、ネット振込み(新生)を使用しているのですが、画面を切替えるごとに再読み込みしてしまい、口座番号等をまた最初から入力させられて非常に使い勝手が悪いのです。
このサイトの詳しいことが分かりませんが、インターネットバンキングですとセキュリティ的な制約を設けている可能性も大いにありますからね。
難しいのかもしれません。
書込番号:14786829
1点

1に関しては画面右上にあるメニューを選べばタブという項目が出てきます。そこを選らんで
不必要なタブを×で消して下さい。
書込番号:14787587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4.ですが、私も困ってます。
タスクで画面を切り替えても、ホームに戻ってから再度ブラウズアイコンを起動しても、再読込をしてしまいます。
仕様だとあきらめています。
ちなみに、IS04の時には切り替えても入力中の画面に戻れました。
※Dolphinブラウザー使用
書込番号:14787860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2のみですが・・・。
私はQuickPicというアプリを使用してます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&hl=ja
これで隠しフォルダに設定すれば他のギャラリー等から見ることは出来なくなりますし、パスワードで保護するなど設定も簡単で私的には重宝しています。
書込番号:14788850
0点

皆さん。親切丁寧な回答有難うございます。
@は、よく見たらメニューにありましたね。(^^;;;
Aに関しては、.ピリオドつけて隠してみたいと思います。
Bですが、リンク先みて【スマホ最適化のたしなみ】入れたのですが、あまり効果ないように思います。ほかの案もためしてみますね。
Cはやはりむりみたいですね。再読み込みするのは仕様ですかね?
また壁にぶち当たりましたら質問させて頂きます。その時はまた宜しくお願いします。
書込番号:14790048
0点

Bについては、タスクキラーアプリだと改善しませんか?
たとえばこういうの。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.infolife.taskmanager&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm1vYmkuaW5mb2xpZmUudGFza21hbmFnZXIiXQ..
書込番号:14790418
1点

ちょっと亀レスですが。。。
標準ブラウザにはちょっとした隠し技があります。
といっても設定メニューに組み込まれているので「隠し」でもなんでもないのですが、設定の奥深くにある便利な機能なので、敢えて「隠し」と言ってみます。
標準ブラウザの右上[メニュー]をタップし最下段の[設定]をタップ。
設定画面の[Labs]をタップし[クイックコントロール]にチェックを入れてみてください。
今までいちいち[メニュー]をタップして制御しなければならなかったブラウザの各種機能が、ブラウザ画面の右端や左端をタップする事で『扇状』のクイックメニューが表示されます。
ここから操作出来るブラウザの各種機能は以下の通り。
・空白タブを増やす(ホーム画面が設定されていればそれが表示されます)
・複数タブを開いていればタブの切り替え
・URL枠の表示
・ブックマークへのアクセス
・設定画面
スレ主さんのようにタブを切り替えて使う方には、意外に便利な機能だと思います。
書込番号:14798856
1点

起動が遅い件
アプリケーションをSDカードに移動すると遅くなります。
以前使っていた Xperia acro は 本体メモリーが足りずSDに移動したら起動に二分30秒かかりました。
SDをパソコンで 使っていたらスマートフォンに戻したら読み出し出来なくなってしまい。
移動したアイコンがみんな緑マークになって 使えなくなりました。
書込番号:14829216
1点

すみません。
「起動が遅い」って誰が言ってるお話なのか分かりません。
書込番号:14829495
0点

レグザからHTCJに機種変しました。
サクッサクで本当に快適!スマホってこんなに
快適なんだと実感しているところです。
ちょっとだけ大きいので女性の手には大変かも。。
そして現在4つばかり困っています。
もしお分かりになる方がいたらご教授願います。
1、スリープ機能について
スリープまでの時間を設定してもたまにずっと
スリープしないままの時があります(する時はする)。
気がつかずにいると画面が明るいままで(ロックはかかる)
えらい電池を食ってるときが。。これは何か原因があるのでしょうか。
2、いきなり電源が落ちる時がある
何もせずに置いてあっただけなのに電源が落ちているときが
あります。起動が早いのでまぁいいんですが、なんでだろう?と。。
3、ezwebの送信メールが送信BOXに残らない
自分が送ったメールがBOXに残りません。。
これはどうしたら残せるようになるでしょう。
ちなみに入力はGoogle日本語入力betaを使ってます。
その前は残ってたような…関係ないでしょうか。
4、ドルフィンがいちいち再読み込みする
ブラウザはドルフィンを使っているのですが、
「最近使用したアプリ」などから立ちあげると
いちいち再読み込みを行うので、掲示板などを続きから
読むということが煩わしくなっています。
レグザの時は読んでた位置で呼び出しできたのですが、
これはHTCJの仕様?それともドルフィン側?なのでしょうか。
長くなってしまい申し訳ありません。
何かヒントがあればよろしくお願い致します。
1点

ましょあさん
こんばんは。
私もREGZA IS04からHTC Jに買い換えた者です。
的外れかもしれませんが、送信メールの件ですがフォルダ分けしていませんか?
フォルダ分けしているメールの場合は、フォルダを開いて、上にある「受信 送信」を右へスライドさせると送信メールが表示されます。
フォルダ分けしていない場合は、送信メールフォルダに残るはずです。
ほかの項目は原因がわかりません。以下は私の独り言ということで・・・
1、スリープの件は、当方には症状がありません。前のレグザにはありました。
2、いきなり電源落ちは、当方のJでも数回あります。 レグザほどの頻度ではないので気にしておりません。
4、ドルフィンの再読み込みは、私も気になっておりました。原因と対策を知りたいものです。
書込番号:14829290
1点

> 2、いきなり電源が落ちる時がある
タスクキラーやキャッシュクリアを行うことで改善される可能性があります。
「スマホ最適化ボックス」や「スマホ最適化のたしなみ」、「ZDBox」などのアプリで解決するかもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appall.optimizationbox&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hcHBhbGwub3B0aW1pemF0aW9uYm94Il0.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adcall.smartoptimize&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hZGNhbGwuc21hcnRvcHRpbWl6ZSJd
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zdworks.android.toolbox&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLnpkd29ya3MuYW5kcm9pZC50b29sYm94Il0.
効果があるか分かりませんが最近だと「サクサク for Android」というアプリもあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ignis.sakusaku.dapan&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLmNvLmlnbmlzLnNha3VzYWt1LmRhcGFuIl0.
> 4、ドルフィンがいちいち再読み込みする
私のところでは、再読み込みされたりされなかったりで、どちらもあります。
メモリの空き具合にも影響していると思いますので、上に書いたアプリで少しは良くなるかもしれません。
おのおので入れられているアプリにも影響しますから、必ず改善するとは言い切れませんが、多少は良くなるかもしれないといったところです。
書込番号:14829331
1点

既にお持ちの方に質問です。
電源入れてからの起動時間はどのくらいですか?
auショップで電源を入れ直し、起動したら果てしなく時間が掛かったのですが(1〜2分)
そんなことはありえるのでしょうか?
今docomo GalaxySを使用しており、起動時間が長いので、買い替えをしようかと模索中です。
ご意見頂ければ幸いです。
1点

1〜2分で果てしなくと仰られますと、ほとんどの機種が選択肢に入らないような気がします。
HTCには「高速起動」オプションがあり、標準でONになっています。
変更されていなければショップに置いてあったものもONだったはずで、大体電源投入から1分くらいで使える状態になります。
頻繁に再起動をしなければ、問題になるレベルではないと想われますが、そんなに重要ですか?
私は不満には思っていません。
書込番号:14827932 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

店頭のSIMなしの状態でしたが他端末とは大きく異なり20秒前後で起動して「速っ」と感じました。シングルコア機やacro HDは同じ条件でも50秒〜1分近くかかるのを確認して驚愕しました。もちろんISW16SHも激速で同じくらいかそれ以上。あまり再起動の機会がないはずとは言え処理が速いのはいいに越したことはないと個人的には感じました。
書込番号:14828016
1点

そんなんでいちいち驚いてたらビックリ顔になっちゃうよ。
今やったら、ロック解除のリングが出てくるまで14sだった。
書込番号:14828145 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一回電源を落として計測しましたが、ロック画面まで約15秒でした。
IS04と比べるのもナンセンスですが早くなったものです。
1年後の機種は電源入れた直後に立ち上がってたりするかもしれませんね(笑
書込番号:14828639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日、HTC Jに機種変更しました。初スマホです。
こちらで色々と勉強しましたが、どうしてもわからないので質問させていただきます。
携帯販売店でGoogle初期設定をしてくれましたが、
Playストアからアプリをダウンロードしようとしても
『ネットワーク接続の待機中・・・』と表示されたまま
一向にダウンロードが始まりません。
アカウントは設定されているみたいです。
解決方法がお解りの方がいらっしゃいましたらお願いいたします
1点

WiMAXで接続してないですか?
現在WiMAX経由でのダウンロードができません。
3Gか無線LAN経由でお試しください。
書込番号:14825660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん、早速の回答ありがとうございます。
WiMAXが『on』になっていました!!
はずしてから再度挑戦したら、すんなりとダウンロード成功しました。
本当にありがとうございました。
書込番号:14825703
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)