端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 1 | 2020年2月18日 14:40 |
![]() |
2 | 1 | 2018年4月6日 08:06 |
![]() |
5 | 3 | 2017年10月24日 20:34 |
![]() |
10 | 3 | 2017年5月7日 11:15 |
![]() |
7 | 6 | 2017年5月16日 20:50 |
![]() |
0 | 0 | 2016年2月25日 21:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
久しぶりにカメラ機能を使ってマラソンランナーを連写で撮ってみた。
綺麗に撮影できてベストショットも撮れた。
古いスマホだけどカメラとしてまだまだ使えますわ。
画面も有機ELで今さらながら綺麗さを再認識。
14点

>もつ焼さん
古いスマホを再活用する人って素敵ですよね。
あなたも素敵です。
書込番号:23238638 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
今は、BIGLOBEでZenfone3を持っています。この機種をWiFi運用でお財布ケータイとしても運用しても問題ないでしょうか?
書込番号:21727918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かSIMがささっているのが動作要件だと思います。SIMは電波のないものでも良いようですが。
SIMを刺している限り、Wifi運用でも実際に問題なく使えてたと思いますよ。(もうずいぶん前の経験ですが。)ただ、あらゆるアプリでそうかどうかはわかりません。
書込番号:21731121
1点

@;パケット接続後 5分以内に シャットダウン。 通話 他の操作は問題無い。 他の電池パック 同機種でも同じ症状。
電源コード繋いだ状態を強いられる。 外出先で使用出来ない。
Simカードの問題の可能性が?
A最寄りのAUショップに相談しても。 相談を一切拒否。 当店在庫無し → 本部等に確認して欲しい→ 出来ないので自分で調べて行動しろ。
予想通りの展開?
遠回しに 最新機種に買い換えを促しているのは明らか?
解決策として Docomo Iphone7 32G MNP手続きを済ませました。 本体16千円弱 某家電量販店にて。
その際 AUから 解約の説明を求められ→ 経緯全てを説明 この先2年間は他社で付き合うので 改善策を求めると。
* なんとか5年5ヶ月ー当機種は4年5ヶ月ー無理して使用。 出来れば2020年頃から実施するか5G迄持たせたかったが流石に無理でした。
Bここ1年間は 良くぞ頑張ってくれたと評価したい。 必要最低限の機能を果たしてくれました。 以後は 音楽プレイヤーとして付き合おうかと。
2点

>Windows3.1から利用者さん
がんばりましたねぇ。
アイコンからして意外とお楽しみですかね?(笑
クレームは代表訴訟の世直し?
はまるのを糧として生きるのも乙な物でしょう。
ただ、Aの対応は修理受付期限が2018年8月31日であることからすると、いかに買い替えを促すと言っても、行き過ぎではないかと思いますが。。。
書込番号:21298730
0点

月末であればより有利 販促策待とうか? その時点で流石に残り僅か情報により売り切れ対策として決断しました。
「Aの対応は修理受付期限が2018年8月31日であることからすると、いかに買い替えを促すと言っても、行き過ぎではないかと思いますが。。。」
要は 買い換えで実績を残したいだけ。 所詮 ショップ店員は契約社員かアルバイト 時給\1,500以下?
修理相談では実績にならず 次 来年が無いから?
昨年秋 Iphone7登場から準備していました。 おサイフ機能付 防水機能
一昨年 購入のIPad. Air2 を早ければ来年秋〜再来年 次期製品買い換えの際 スムーズなバックアップの為。
当面はAppleお神の声無視して ios10のまま 利用していこうかと?
AUの従来からの要望である「買い換え」に応えました。MNPDocomoですがね〜
書込番号:21303536
2点

> おサイフ機能付 防水機能
コレ、特に防水機能は魅力ですね。
完全相関の話ではありませんが、昨今、リークに絡むと思われる発煙発火が時折問題になる中で、実用上のマージンが取れるであろうこと。
この代なら長く使えるので、初期投資の大きいSIMフリーでも価値がある様な気もします。
> 修理相談では実績にならず 次 来年が無いから?
まさにファンドマネージャや自社を養う『手切り足切り』の投信を「毎月分配が楽しみ」と嘯き大量に売り付けて短期間で異動してドロンする昨今の証券マンと似ている様にも思います。
入れても真っ赤、小口のファンドラップは完全に大口富裕層の当て馬。
辞めて交代が多いのも近年の特徴です。
書込番号:21304358
1点

Android4.0.4と古い事や性能面からしても現役使用はほぼ厳しい状態。
最近Wi-Fiが調子悪くIPアドレスを取得中となり接続が成立しない不具合、Wi-FiのON/OFFを繰り返す不具合、接続されてもブラウザ上でホームページにアクセスした瞬間に接続が切断される、そして2日前から新たなトラブルが発生、クローム上でこのページの表示中に問題が発生しましたというエラーがホームページに関係なく出るようになり、キャッシュ削除、再起動しても直らず、ハードウェア側に障害が起きている可能性が高い。
何と言ってもAndroid4.0.4はセキュリティ上問題があるのと、CPUもデュアルコアでは最近のホームページやアプリも動かすのに厳しくなってきており、メモリも1GBでは役不足、もう限界でしょうか。
5点

役不足じゃなくて力不足、というのはおいといて
auの機種だから回線もauかな?ってのはあるんだけど
今って2万円くらいのSIMフリー機種でもなかなかの性能になってるし、ダメだダメだと思いながら使い続けるより
サクッと買い替えした方がいいと思う
auの場合機種選びは慎重に…
書込番号:20868868
4点

私もこの機種で監視カメラのモニター用に使っていましたが、
今まで使えていたのにAndroid4.4以上じゃないと使えなくなりました。
ポケモンGOもそうですが、Android4.0は使用不可。
もう時代遅れの感は否めませんね。
書込番号:20871242
1点

割り切るしかないのでは?
先ず始めに
@auショップに持ち込めば 開口一番「最新機種との買換えを勧められます」
A電池パックの寿命が? 2年経過すれば 不可避の問題です。
B メモリー 問題 不要なアプリを削除 不愉快なのは Facebook Glee RadioTune ワンセグ 等 削除出来ない理由が分からない。
昨年から追加最新アプリ OS6以上を要求されますので諦める。
重いサイトに繋ぐ前に フリーズ 或いは 「読み込みしています」表示後 ログオフ?の状態
もう慣れました。
C地域によっては3G 旧Wimax 繋がらないケースをこの連休中に経験。
D最も困った症状が 通話発信後 相手は応答しているのに フリーズ状態で会話出来ない苦い経験が!イタズラ電話と誤解招く事態でした。
au含め大手キャリアは 客と思っていない。 商売にならないからの理由。
電池パックとーネットショップでー同機種 追加購入でー2020年5Gデビュー迄ー 対応しようかと? 可能性は低いですが 耐えるしかないかと。
但し 経験上 怪しい電池パックは避けたほうが 本体に悪影響与えますので!
書込番号:20873863
0点

流石に今現在 利用されているユーザー減少したかもしれません。 2台使用していますが。
先月中旬以降 主にネット接続中に 電源Offに頻繁になります。 バッテリーもフル充電直後でも。
状態として 端末 高熱、 異常にバッテリー消耗が速い。 一旦その状態が起きると 再度電源Onしても 同じ症状繰り返される。
週明けにAUショップに相談に訪れ様かと。 ほぼ間違いなく 「最新の機種に交換しませんか?」言われるのは明らか。
Simカード交換で治れば良いのですが。
毎月30Gのヘビーユーザー(テザリング)ですが 近い将来 5G普及後の4Gーパケット無制限ーで格安Sim の算段していましたが 寿命なのか
それでも3年騙し騙し良く使い切ったと満足するのか?
0点

拝見しました
基本的なアドバイスまでですが
スマートフォンの各種トラブルは
アプリ事態の問題
本体の容量や処理スペックの問題
通信するアプリなら処理速度の問題で起きることもあるようですが
こちらの端末の場合バッテリー入手困難問題がありましたのでもしかしたら新しい電池治ってしまうかも一度も交換されていないようでしたら互換性の安いのもありますので一度検討してみても良さそう
できる事は不具合で相性悪い物やいらないアプリは削除したり
クリーナーアプリなとでキャッシュなど不要データ
整理してみる
よほどなら初期化して様子みるしかないかと
自分の場合は他社端末ですがアプリによっては相性悪く電池消費や熱くなる物もありますね
なのでアプリ事態の問題も考えられるかと
では
書込番号:20258456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>suica ペンギン さん
返信謝辞申し上げます。
指摘の点 トライしてみましたが。 症状は改善されませんでした。
通話とテザリングに関しては問題無い様です。
「初期化」もしましたので追加 アプリも無関係の様です。もう1台も同様でした。
恐らく ネット接続時のウィルスに感染?したのかも知れません。
直前 「接続 継続します? 中断? 続行。」の表示が頻繁に起きました。 決して怪しい或いはアダルトサイトでは無く。
一般のニュース配信でした。
バッテリーも 急激にー満タンからー電池切れとしてOffになったかと思えば! 充電も通常のー半分の所要時間でー 満タン「グリーン点灯ーの成ったり
と!
致命的なトラブルでは無いので もう少し 試しながら 付き合っていこうかと!?
お付き合い頂き改めて感謝申し上げます。
書込番号:20263064
0点

拝見しました
初期化などお疲れ様です
バッテリー入手騒動でたしかチェック方法があったの思ったので過去の口コミざしていくつか見つけました…
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n180824
これでだめそうなら電池交換かな
でなければショップでチェックに出すしかないかも
書込番号:20265206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>suica ペンギン さん
電池パック 各々買い増ししました。 結果は同様でした。今日某家電量販店訪れたら 案の定 開口一番 「最新機種買い替え」勧められました。
最近の携帯メール AUWallet からの受信内容 ーサイズが異なりー本文 参照出来ません。 これも遠回しに最新OS機種買い替え推奨の合図ですね。
殆ど私に関して無価値なので何ら問題ありませんけれど。 消費者センターに苦情入れる程の問題では無いとAUも分かっているのでしょう。
お付き合い頂き改めて感謝申し上げます。
書込番号:20268930
1点

初めまして、まだご覧頂いてたら暇潰しにどうぞ。
当方もこの機種を5年くらい使い続けておりますが、ここ2年で急速な老いを感じてます。
本体発熱、Wi-Fi接続を嫌う、電源落ち〜再起動、アプリの起動がとみに遅くなる、など不具合のオンパレード状態ですが、機嫌のよろしい時の方がまだ長い為と現行機種で欲しい物がないので頑張って騙し騙し付き合っております。
有効な対策はまず無いかと思います。こいつで動くアプリも基本最新バージョンを優先に開発してるとも思われます。
近日中にHTC Uなる新製品が公開されますが、自分はおサイフ機能(特にSuica)は必須なので触手は動くものの、購入には至らないんじゃないかなぁとの予感多しです。
電池パックは後2個キープしてるのでもうちょい足掻いてみるつもりです。笑
書込番号:20892083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まぁ某さん
返信頂きありがとうございます(笑)
2020年 5G 時代になれば 3Gは消滅するのでしょうね〜? その時 4Gの安定した機種を選ぼうかと? 甘い見通しですね〜〜。
厄介なのは アプリのアップデート実行しないと 例 Suica 開けないし、 複数同時であると途中でダウンしてしまいます不満。
対策として 最寄りのAUショップ内で実行する機会を月に一度は〜〜 ため息。
記述の投稿のせいか?偶然か? 携帯メール AUwallet 中身 ちゃんと表示される事に最近気が付きました。PL法のお陰か?
完売する前に 純正の電池パックを追加購入する予定です。
本件の要因の1つが 非純正の電池パックだとほぼ確信しました。2台の機種試して。
安い授業料で助かりました。
書込番号:20897101
2点

娘がwifiで使っています。
いろいろやっているうちにかなり重くなってきたそうでもう一台同じISW13HTの白ロムが余っているのですがデータ丸ごと引っ越しというかクローンはできますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)