| 発売日 | 2012年5月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1810mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 35 | 16 | 2012年10月9日 23:09 | |
| 17 | 28 | 2013年5月22日 17:57 | |
| 2 | 2 | 2012年9月28日 15:54 | |
| 50 | 28 | 2012年9月30日 23:28 | |
| 4 | 2 | 2012年10月1日 21:20 | |
| 12 | 11 | 2012年9月28日 16:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
この機種でスマホデビューの初心者です。
3ヵ月ほど前にこちらでの評価を参考に機種変し、
ずっと快適に使用していました。
ところが、今月の初めから深夜のバッテリーの減りが突然激しくなりました。
朝に電源が落ちていることもよくあります。
使用していての現象なら納得もいくのですが、
就寝中、もちろんスリープにしていての状態です。
色々調べてバッテリー・ミックスを入れて原因を探したのですが、よくわかりません。
gappsって何なのでしょうか……
画像は本日のもので、
バッテリー残量90%で6時間就寝、
朝には残量15%の最高記録を更新しました。
自宅Wi-Fi接続以外は全てOFFにしています。
深夜にアプリの自動更新等があるのは調べてわかったのですが
あまりもの減りに困っています。
どなたか対策をご存知の方、助言をお願いします!
書込番号:15134039 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
何で消費電力のグラフを貼らないのだろう。
書込番号:15134591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
推測で恐縮ですが、
「com.google.process.gapps」は同期関連の
プロセスだったかと思います。
もしアカウント同期を設定されてたら外して
みてはいかがでしょうか。
書込番号:15135449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初のスクショから、Lineがgappsと同時に同じような使用状況になっているのが確認できます。
gappsは、たぶん、Lineから起動されているものと思います。
また、2枚目のスクショから、ちょうど、この、Lineが触れている時間帯のWiFiが、切断されているのが確認できます。
何か、省電力の設定で、夜中に、通信を遮断するような設定にされておられないでしょうか?
どうも、Lineが、同期できなくて、暴れているようです。
(二枚目の、スクショは、たぶん、SKICAPさん が所望されている、消費電力のグラフではないような気がしますが…)
書込番号:15135742
![]()
5点
はい違います(笑)
LINEをアンインストールしてみてはいかがでしょうか。切り分けのために。
書込番号:15135826 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
僕も以前同じようなことがあり、Lineがバッテリーをめちゃめちゃ食っていることが確認できたので、寝る前にタスクマネージャーからLineを停止することにしています。ただ、停止してるとLineから通知が届かなくなるのでご注意を!
書込番号:15136189
![]()
2点
グラフのことはわからないですけど、
《Battery+》
というアプリは便利ですよ。
スリープ時に3G回線を切ってくれるので、バッテリーの消費を抑えられます。
書込番号:15138377 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
3G切ったら電話も来なくなる。
そこまでしてバッテリー節約してもたかがしれてるし。
書込番号:15138913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
普通に電話繋がりますけど(笑)
メール本文の受信はしないけど、通知はくるし。
書込番号:15139036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
寝る時なんて、充電器に差しっぱなしでいいじゃんと思うのは、僕だけ?
書込番号:15139234
1点
確かに(笑)俺も夜は充電して寝てる。
いちいち3G切るようなバカなことはしてないな。効果殆どないし(笑)
書込番号:15139275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分も就寝時は充電しっ放し。
充電池イカれたら換えれば良し!
一昔に比べたら相当安くなったからな。
書込番号:15139353
1点
com.google.process.gappsかな?
同期の設定を見直しては?
書込番号:15139463
0点
「やさしく、丁寧な表現、説明で返信いただきますよう、ご協力お願いいたします。」
という日本語が相変わらず理解できない輩を放置していることが最も問題ですな(苦笑)
最近私も別のアプリで同様の現象を初めて経験して驚きました。
それは今まで便利に使ってきた「aNdClip クリップボード拡張 Free版」です。
ある日夜中にフル充電、朝からスリープ状態で正午あたりに見てみるとバッテリ激減。
「なんじゃあこりゃあ?」と面食らい、すぐさまBattery Mixの「稼動プロセス」を見ると
常時40%以上と常駐アプリにあるまじき状態に。即行アンインストールしたら正常な傾きに
戻りました。おかげで不便な生活になっています(苦笑)
色々調べたらアップデートされた際に同様の状況になった方が多数いることが判明しました。
様子を見て今後いろいろ試そうと考えているところです。
「LINE」は使ったことがないしISフラット未使用の私には無用のものなのでこれからも様子を
見てからにしようと思っていますが他の方の言うように明らかにこのアプリが「gapps」に
影響してますね。LINEのアンインストールして差を見るというのは真っ当な意見だと思います。
しかしLINEを使いたいわけですからその対策法については誰も述べてませんねぇ。
同じような現象を回避する方法で対処できる方もいるというわけですが結局は使いたいときだけ
アプリ起動、というあまりやりたくない使い方が王道になってしまうのが辛いところですね。
これもアプリによりますけど。
私はこれとは別に「歩数計アプリ」で難儀しています。こいつも稼動プロセスで常時20%以上消費
しておりなかなかのバッテリ食いです。ただ歩数計を止めて入れば全く消費しないものもあるので
それを使用していますが外出時に激しいバッテリ消費が必須になるので良いアプリを探していますが
なかなかないものですね。有料でも良いから、って思うことが多いです。
上述の「aNdClip クリップボード拡張」なんかなau Marketにもアップされているもの、しかも
「スマートパス」必須なのでこれを使うのも手かな、と考えているところですね。
まあキャリアが「LINE」のようなアプリを承認するわけがないんでしょうけど。
長くなり失礼。
書込番号:15183174
![]()
1点
放置申し訳ございません!!
たくさんのご意見ありがとうございました。
その後、wi-fiのオンオフ、LINEの停止、節電アプリをアンインストール等々を
色々な組み合わせで試してみました。
バッテリーを激しく消費するのはやはりLINEとgapps。
ただ、LINEが動いていてもたいして減らない日もありました。
いずれにせよ、夜間の現象は30%程度で済むようになりました。
(まれに、10%も減らない日もありました)
相変わらず、日によってほぼ減らない日と大量消費の日があります。
明らかな原因は未熟な私にはわかりませんが、
小さな原因をひとつずつ潰していって快適なスマホライフを送れるよう尽力します。
たくさんのご意見、本当にありがとうございました!!
書込番号:15183349
2点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
既出でしたら申し訳ありません。
当方、9/15(土)にHTC Jをテザリング端末として購入しました。
購入してすぐにwifiテザリングを試しましたが、つながらないので
9/18(火)auショップに行き、修理に出しました。
(イヤホンの蓋がきちんと閉まらないなどの不満もありまして)
昨日9/27(木)に修理が終わったとのことでショップに取りに行きましたが、
「そのような不具合は確認できませんでした。」
ということで修理されずに戻ってきました。
イヤホン蓋については、他の端末を見ても浮いているので
ほぼ、仕様でしょう(ショップの方によると)とのことでした。
ショップでテザリングを試したところ、やはりできませんでした。
テザリングの子機として使っているのは、softbankの102SHです。
修理の間、代替機として使っていたArrows Zでは問題なくテザリングができたので
102SHの問題ではないと思い、ショップの方やセンターの人と話しました。
色々と試していくうちに分かったのは、
テザリング設定のセキュリティレベルを下げると使えるということでした。
ただ、セキュリティを「WEP」にするか「なし」にするかでないとテザリングできません。
「WPA」や「WPA2」でつなごうとすると、うまくいかないのです。
ショップにあった ISW17SHや自宅のPCを子機にしても普通につながるので、
「不具合」にはできず、「無償で他の機種(HTC J以外)への交換=機種変更」にも
対応できないと言われてしまいました。
自分としては、102SHとのテザリングを主な目的として購入したので、
セキュリティレベルを低くしないと繋がらないのであれば意味がありません。
HTC Jよりもスペックが少し劣る端末(Arrows Z)でもWPA2-AESで繋がるのに
なぜHTC Jでは繋がらないのか…
157の人には「相性の問題だから仕方ない」とも言われたのですが、
どうしても納得がいきません。
何度か157に問い合わせて30日までに対応のお返事をいただくことになりましたが、
これはもう私が諦めるべきなのでしょうか?
テザリング機能は、テザリングができると謳っている端末であれば
すべて同じように(セキュリティレベルも含めて)使えると思っていたので
がっかりです。
3点
同じくテザリングで所有しているG'zOne TYPE-Xのみ
繋がらない現象です。
他のスマホはすべて繋がります。
またG'zOne TYPE-Xは自宅wifiで繋がるだけじゃなくて
evo3dのテザリングでは繋がるのでhtcjとの相性が原因だと思われます。
ショップでもサポートでも原因がわからないとの回答でしたが
なんかしらのアプリが原因なのかもしれないと曖昧な事を言われました。
書込番号:15133262
2点
子機にしてるスマホ側でアップデートが出てませんか?
昨日、IS03でWi-Fiでテザリングした場合のアップデートが出ました。
書込番号:15134505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あっ、ちょっと違うな。
Wi-Fiで接続したときの品質向上だ。
可能性としてはアリだけど。
書込番号:15134522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速の回答、ありがとうございます!
>sokonasimanさん
同じような症状の方がいて、嬉しいです。
子機になさっているG'zOne TYPE-Xは、
私と同じようにセキュリティレベルを下げると繋がりますか?
それともちっとも繋がらないような感じでしょうか…?
当方、スマホはHTC J以外には子機にしているsoftbank102SHしか持っていないので
他の機種との相性はわからないのですが、、、
購入してから何も新しいアプリを入れない状態(HTC Jにすでに入っていたアプリは除く)で
繋がりませんでした。
102SHの方にはちょっとしたパズルゲームのアプリと家計簿アプリを入れているくらい
なのですが、アプリとの相性もあるんでしょうかね・・・?
WEPかセキュリティなしでしか繋がらないのは、少し不安なので困っています。
書込番号:15134943
2点
早速の回答、ありがとうございます!
>SKICAPさん
子機のsoftbank 102SHを確認してみましたが、
特にアップデートなどは出ていませんでした。
念のため、両方ともアップデートの確認をしてから
今一度試してみましたが、残念ながら繋がりません。。
相性の問題と言われてしまえばそれまでなのですが、
たまたまHTC Jとだけ相性が悪いというのはどうも納得できません…。
色々設定をいじって、突破口が見つかればいいなと思います。
書込番号:15135013
1点
ショップで他のHTC Jや102SHで繋がるかは試されましたか?
他の同機種端末でも同じようであれば、どちらかのファームのバグでしょうね。
sokonasimanさんの話を聴く限り、HTC J側だと思われます。
他のHTC Oneシリーズでも、無線LAN周りの不具合が多数報告されていたような記憶がありますし。
書込番号:15135224
0点
しかし今時相性の問題とか言って逃げるのは情けないですね。HTCってそんなもんか。。
書込番号:15135838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分のHTC Jを
テザリングをして
IS14SHがネットに繋がるか
試しにしてみました
セキュリティレベルを
[WPA]と[WPA2]でやってみましたが
接続されず
駄目でしたので
調べてみたら
HTC JのWi-Fiテザリングの
パスワードがあったので
IS14SHに入力したら
接続され
ネットに繋がりました
上手く説明出来ずすいません
書込番号:15136599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@NaoNao@さん
パスワード入力するのはWi-Fiテザリング接続時にあたりまえのことです(セキュリティー有)
書込番号:15136661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>HTCってそんなものか
いや、auの対応の問題でしょう。
同様の報告が複数あるとか現象が再現されない限り、報告すらしないようですから。
書込番号:15137258
0点
ちょっと、興味深いので手持ちのHTC-J(8月購入)で試してみました。
子機はPCです(いろいろ設定の自由度が高いので)
HTC-J側の設定
セキュリティー WPA2(AES)
PC側の設定
WPA2-PSK AES
で、問題なく接続できました。画像添付します。PCからグローバルアドレスをみても
au-net.ne.jp
になっているので、HTC-Jになっているはずです。
手持ちのDocomo/F-12CでもHTC-Jに接続しましたが、WPA/WPA2PSKと出ています。
実際のネットワークのパケットを見ているわけでは無いので、端末(HTC-J,PC,F-12)側の
表示を信じればの話ですが。。。
こちらは、繋がっているようですので、個体差もあるのかもしれません。
お役にたてれば幸いです
書込番号:15138908
0点
個体差なんてあってはならない規格の問題ですけどね。
書込番号:15138919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もし、157(AUサポート)でも不明点があったら、HTCに直接聞くのも手かも。
以前、こちらで聞いたことあります。(メールですが)
その時は、SDカードの内容だったのですが、結構詳しく回答してもらえました。
http://www.htc.com/jp/contact/#phone
Japan 日本語 0120-686-850
Toll Free (HTC Watch専用窓口) Mon - Sun 11 am - 7 pm
書込番号:15139046
0点
相性の問題という回答なの?
だとしたら相性の悪いものはしっかりと検証してリストアップしないと
いけないような気がしますが…
書込番号:15139504
1点
ご自分は いつもきちんとした解答してるのかな?言うのは簡単ですよね(笑)
書込番号:15139728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは!
きょうドコモからHTCJに乗りかえたばかりです。
で、早速テザリング機能を使用したんですが、パソコンやi Padはセキュリティレベル
WPA2で繋がるのですが、なぜがプレイステーション3には繋がりません。
ワイヤレスLANのセキュリティー設定を確認して下さいと出ます。
過去ドコモのF-05Dを使ってのテザリングだと、問題ありませんでした。
ちなみに
セキュリティを無しにするとプレイステーション3はもちろん繋がります。
どうやらHTCJに問題があると思います。。
書込番号:15139866
2点
麻布八十番さん
自分のHTC Jで
セキュリティレベルをWPA2に
設定してテザリングをしてみたら
プレステ3(120GB)
メニューにある
インターネット接続テストを
試してみたら
成功したので
CODMW2のオンラインをしようと
したら
一度もアップデートしてなかったので
システムアップデートして下さいと出たので
時間がかかりそうなので
アップデートせずにやめましたが
書込番号:15140084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
@NaoNao@さん
そうですか。
ちなみにこちらのプレイステーション3は2006年に買った最初の60Gモデルです。
しかしながらシステムのアップデートは常に行なっています。
ちなみに今日2006年に買ったWiiも、やはりネットに繋がりませんでした。
ドコモのF-05Dでは問題無く繋がったので、やはりHTCJ側に問題があるように思います。
書込番号:15141310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
細かい不具合が多いよな、この端末。
書込番号:15141382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1度SoftBankの機種の方で再度htc-jのパスワードを入力して試してみましたか?
良く「接続履歴有り」と書いてあることから再度試さない方が多いかと思います!
かく言う私もその内の1人と自負してます。
めんくさがらず、是非再度やって見て下さい。
私のタブレットもそれでセキュリティー有りでも復活しましたよ!
書込番号:15141537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主です。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
◆すぽっとあうとさん
>ショップで他のHTC Jや102SHで繋がるかは試されましたか?
>他の同機種端末でも同じようであれば、どちらかのファームのバグでしょうね。
はい、auショップにある別のHTC J端末でも接続できるか試しましたが
残念ながら、「WEP」か「セキュリティなし」でしか繋がりませんでした。
代替機のARROWSではsoftbank102SHに繋がった点や
HTC Jを親機として子機をauのISW17SHにしても繋がった点から
相性の問題ではないかとのことでした。
自宅のPCとも繋がったので、なんだか悔しいです。
>いや、auの対応の問題でしょう。
>同様の報告が複数あるとか現象が再現されない限り、報告すらしないようですから。
これが、今回の困った原因でした。
他社のスマホとのテザリングだったので、再現がとれず不具合とはみなされないんです。
私のような方が複数いて、157に報告していれば対応が少しは違ったのかもしれません。
◆SKICAPさん
>しかし今時相性の問題とか言って…
「相性の問題」と言われることほど、納得のいかないものはないですよね。。
◆@NaoNao@さん
「セキュリティなし」以外は、パスワードを入れないと繋がらないので
私もきちんとパスワードを入れています。
ショップや157で「パスワードの入力ミス」を疑われたので
入力し直し、確認をしてもらいましたが、症状は変わりませんでした。。
◆JFEさん
おっしゃる通りですね^^
パスワードミスだったら良かったのですが。。
◆こびと君さん
わざわざ画像まで貼っていただき、ありがとうございます。
私も自宅のPCとつながるか実験したのですが、
HTC Jを親機として、VAIOノートとつなぎましたが、
両方ともWPA2(AES)で無事につなげました。
softbank102SHとだけ、相性?で繋がらないのが悔しいです。
>もし、157(AUサポート)でも不明点があったら、HTCに直接聞くのも手かも。
その手がありましたね!
今後も続くようなら考える必要がありそうです。
書込番号:15143758
0点
レスを続けます^^
◆こびと君さん
>個体差、細かい不具合
個体差とか相性と言われると、何も言い返せないというか、
そういうのを試してから購入することできるのですか??と
質問したくなります。
私が感じた不具合はセキュリディレベルWPA2やWPAでは繋がらないという点ですが
他にも主にテザリングに関しては色々あるのでしょうかね?
◆@luffyさん
>相性の問題という回答なの?
>だとしたら相性の悪いものはしっかりと検証してリストアップしないと
>いけないような気がしますが…
はい、相性の問題かも…と言われてしまいました。
他社の製品だから(テザリング相手がsoftbank102SHなので)、
そこまで1つ1つ検証はしていないので、対処が難しいようなことを言われました。
157には、私のような人が他にもいたら困るので、
ほかの端末との相性が悪いというようなことががあるようならば、
「テザリングにおいて他社製品との相性がうまくいかないことがある」
という旨をきちんとHPで公表するなどの対処をしてもらうよう
進言はしておきました。
◆JFEさん
(私に対する言葉ではないかもしれませんが、、、)
きちんとした解答・回答はなかなか難しいとおもいますが、
157の方の中には「相性の問題」の一点張りで、
誠意の感じられない対応をされたのも事実です。
157で「操作専門の担当にかわります」と言われて変わった方に
「WEPやセキュリティなしでは繋がるがWPAやWPA2では繋がらない。
auショップで他のHTC Jで試しても同じ現象が起こる。
不具合はないということで修理センターから戻ってきたが、直ってない」
と伝えたところ
「もういちど、修理に出してください。お客さまにとって、それは不具合ですから」
と言われました。
「1度出して、不具合はないと言われたものを、そのまま再び不具合があるからと言って
修理に出すのですか? 答えは同じだと思うんですが」
と言ったら、
「結果はそうなると思いますが、お客様が不具合と思ってらっしゃるのなら出して下さい。
2度修理に出して、それでもだめなら対応を考えます」
と言われました。
専門の人と言われたのに、専門的な知識は一切語らず
あまりに誠意のない対応に、怒りで涙がこぼれそうになりました。
◆麻布八十番さん
こんばんは。
私は残念ながらプレステ3やiPadを持っていないので、再現ができませんでした。
ただ、PSP3000を持っているので試しに実験してみました。
アップデートなどをしていないのですが、
私のPSP3000ですと、WPA2では繋がりませんでした。
「対応していません」と出ます。
WPAにセキュリティレベルを下げると、問題なく繋がりました。
WEPよりは安心して繋がるので、これくらいなら良いかなぁと思いました。
◆@NaoNao@さん
@NaoNao@さんのPS3は繋がったのですね。
アップデートなどをすると、快適につながるのかもしれませんね。
PS3も繋がる人とそうでない人がいるのが、不思議ですが…。
◆雨竜さん
パスワードの件、ショップでも何度か試したのですよね…。
店員さんにも確認してもらい、店員さんに入力もしてもらい…とやったので
間違いはないかと思いますが、懲りずに何度もやってみたいと思います。
書込番号:15144010
0点
その後の経過について。
30日までに連絡をくれるとの約束ですが、
18時頃に157から電話がありました。
au端末を2台所有しており、最初に157へ電話をしたのがHTC Jの方ではなかったので
ショップから上へと行っている報告との紐付けがなされておらず、
同じようなことを何度も聞かれて気分がすぐれませんでした。
(157に最初に問い合わせた時に
「HTC Jの電話番号も伝えておいたほうがいいですか?」と言ったら
いらないと言われたので伝えていなかったのが失敗だったようです。)
が、「何度も同じことを聞かれているのですが、ショップで伝えた話はきちんと
そちらにも伝わっているのですか?」と聞くと、もういちど連絡先を…などと言われて
ようやく紐付けがされたようでした。
結論としては、HTC Jを購入した価格と同じ価格かそれ以下の端末であれば、
そのまま交換(機種変更)をするとのことでした。
それ以上の価格のものを選ぶ場合は、差額を支払えば交換できるとのことです。
今、手元にあるHTC Jは回収されますが、
繋がらないものを持っているのも意味がないので
ありがたい話でした。
ここで、実は1つ問題というか報告しておきたいことがあります。
昨夜、1度だけですが、WPA2での接続に成功したんです。
今朝からはまた繋がらない状態が続いているのですが、
1度だけ繋がったということで、、1週間ほど様子を見てから
機種変更をするか否か決めることにしました。
この端末は気まぐれなのでしょうかね…?
もともと気に入って購入をしているので、
(問題はテザリングが繋がらないということだけ)
もう少し粘ってから結論を出そうと思います。
書込番号:15144085
0点
遅れました。
HTCJとG'zOne TYPE-Xですが
極希に繋がります。
こちらはセキュリティーは関係なくです。
HTCJから他のスマホやフィーチャーフォンにはテザリングできます。
G'zOne TYPE-Xも他のスマホテザリング機などからですとテザリングできます。
ですがHTCJからG'zOne TYPE-Xにテザリングができない状況です
ただG'zOne TYPE-Xを初期化すると一時的に繋がりました
ですが少し時間がたつと切れてます。
HTCJ側のアプリに問題があるのではないかとショップやサポートで
言われたのですがHTCJの初期化はまだ試してません。
データを移してからしてみょうと思うのですが色々アプリ入れているので
初期化は躊躇ってますw
お店で他のスマホテザリング機からテザリングできるか
試してから交換の検討をした方がいいかもしれませんね。
最初はテザリングができても急にできなくなる事が
あるかもしれませんので注意です^^;
書込番号:15144693
0点
スレ主さん
勿論スレ主さんに送った言葉ではないですよ(笑)
一度は接続できているなら単純に不良品なのでは?
接続端末により相性などとの話しもありますが、自分はそのようなことは論外だと思っています。
自分のHTC J1機目はWiMAX回線からだとOFF ONしてからでないとテザリング接続できない不良品でした(iPad、東芝PCにテザリング)
時々OFF ONにしなくてもつながり、3G回線は問題なくつながり…との状況でしたので、不具合とは思えず、初期化や各種設定、157相談などなど色々とやりましたが改善しなかったので、auショップで交換してもらい問題は解決しました。
私の場合はショップで状況を説明し、特に実証などもせずに口頭だけの説明で「交換して下さい」の一言で新品交換をしてくれました。
価格com各機種口コミを閲覧してると簡単に交換してもらった方、何度も修理してから交換してもらった方、不具合の内容やショップ対応などによりマチマチですね‥。
私がショップで聞いた話しでは3ヶ月以内の不良品発覚は新品交換し、2回目以降は修理対応になりますと説明を受けましたよ。
書込番号:15145253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
無償交換してもらえるうちに出したほうがいいです。
様子見で良くなるとは思えません。
ホント、不良品が多いですね、このスマホ。
書込番号:15145502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
またまた遅くなりました。
◆sokonasimanさん
>HTCJとG'zOne TYPE-Xですが
>極希に繋がります。
>こちらはセキュリティーは関係なくです。
ごくまれに繋がる、というのが、まさに今の私の状況かもしれません。。
HTCJやsoftbank側のアプリに問題があるのでは…?というのは
私もショップや157の人に言われました。
でも、HTCJは買ってすぐ、何のアプリも追加せずにテザリングを試しているので
その可能性はないのですよね…。
◆JFEさん
新品交換(HTCJ→新しいHTCJ)は、すぐにできると言われたのですが
私の場合、HTCJはどれにしても繋がらなかったので別の機種にしてくれと
話したので、事が大きくなりました。。
◆SKICAPさん
どの機種も完璧なものはないと思いますが、
メインで使おうと思っていた機能が使えないというのは
裏切られたような気持ちになってしまいます。
さて、その後ですが、sokonasimanさんがおっしゃっているように
「まれに」繋がるようになりました。
少しずつ、成功率が高まっているので
繋がった時の状況を研究して、別の機種に変えるか判断したいと思います。
長いスレになってしまいましたが、
誰か他の方がこのような目に遭わないことを祈っています。
これにてスレを締め切りたいと思います。
みなさん、ありがとうございました!!
書込番号:15162596
0点
私もWPA2-AESで繋がったりつながらなかったりの状況。あてにしてると本当にあせります。
近いうちにauショップに持っていこうと思います。
書込番号:16163588
0点
何度か質問させてもらって、問題解決して助かっています。
そこで質問です。
数日前から、時々勝手にLISMO Playerが再生状態になります。
特別に設定した覚えが有りません。
症状再現が出来ずに困っています。
先ほどはUSBでPCに接続状態時にPCがスリープ状態になった時と
再起動されて時に勝手に再生を始めました。
"全曲"表示の最初の曲が再生されます。
どなたかお知恵拝借したく、お願いします。
2点
LiveWare™マネージャというアプリを起動
各項目のチェックを外せば治るかと
↑
充電をするとLISMOplayerが自動起動するような設定になってるだからかと
書込番号:15132750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
やぱ独自記号は出ないか…
LiveWare TM マネージャ
書込番号:15132756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3ヶ月弱使ってみて弱点を挙げてみました。あくまでも僕個人の意見なので参考までに
また、ときおりiPhone4との比較になります。
・本体をマナーモードにしても、アプリ(ゲームやradiko)ではマナーモードにならないため音が出てしまう、iPhone4では消える
・音量ボタンを押すとマナーモードが解除されてしまう、しかも音量ボタンが押しやすい位置にあるので間違って押してしまうと気づかないことがよくある。
・音楽管理ソフトが使いにくい。いくらiTunesと同期できるとは言えiTunesに慣れていると使う気なくなる、AndroidでもiTunesが使えればいいと思う。
・充電、イヤホン蓋がしめにくい、しっかりしまらない。
・iPhone4と比べるとわりと充電の減りが早い。自分のiPhone4はガラケー以上に持ちが良かった。Buttery Mixのグラフを見ると直滑降ぎみ(笑)
・天気時計ウィジットの天気が適当すぎる(笑)個人的な意見として、「時計+Google検索」ウィジットができてほしい
細かいことばかりですが個人的にはhtcには期待しているので次に出る機種ではこれらが少しでも改善されればなと思います。
しかし、全体的には大満足な機種です。十分2年間付き合えそうなヤツです。
3点
Androidも捨てたもんじゃないと言いながら、AndroidとiOSの違いを全く述べられていませんね。
それに天気予報なんかハードもOSも全く関係ない話だし。
書込番号:15127436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
> 本体をマナーモードにしても、アプリ(ゲームやradiko)ではマナーモードにならないため音が出る。
メディア音量が変更されないんですよね。
バグなのか仕様なのかは不明ですが。
別のアプリを使えば解決出来ますよ。
>音量ボタンを押すとマナーが解除
多くのAndroid機ではこのような仕様だったように思います。
良いか悪いかは別として。
> itunesが使えれば
まぁ競合するところの機能だから公式になかなか対応しづらいのでは?と思います。
これも有料アプリでiTunesと同期するようなものがあったと記憶しています。
> 充電、イヤホンの蓋が硬い。
私のはゆるくなってきていますね。
> 天気時計ウィジットの天気が適当すぎる
同感。
地域にもよるんでしょうけれど私んとこは結構適当ですね。
晴れてるのに雨になったりするし。
天気情報を取ってくるところを選ぶことが出来ればいいのになぁと思います。
書込番号:15127445
2点
すみません、詳しくなのに書いてしまい申し訳ありません。
書込番号:15127448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
なぜOSが違うこの機種とiPhoneを比べるかがわからないです
iPhoneの弱点もたくさんありますけど、そこは伏せてるのでしょうか?
書込番号:15127709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>なぜOSが違うこの機種とiPhoneを比べるかがわからないです
同じスマートフォンだからでしょ?
OSが違ったて用途が同じ物なら比べるのは普通なのでは?
それに、スレ主さんは詳しくないのに…と言ってるんだし、もーいいジャン!
書込番号:15128095 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
みなさん、ご迷惑をおかけしております・・
僕はただ購入を予定している方に少しでも参考にしていただきたいと思いかかせていただいたのですが。。
書込番号:15128301
4点
同じスマートフォンはわかりますけど、なぜ他アンドロイド機種じゃなく、iPhoneを比べたかの話をしてるんですが…
iPhoneのほうの欠点は伏せていて、この機種の欠点だけあげてたら、否定的な意見出ても仕方ないと思いますけど
脱獄しないとウィジェット使えない
アプリ間で共有できない
ATOKなどの文字変換アプリ使えない
ホームアプリが変更できない
赤外線、お財布、ワンセグなどない
バッテリー交換は高額な有料サービス
MicroSD非対応
カスタマイズ性がない
アプリの一つ一つの容量が大きい
WiMAX無し
修理はショップでやってもらえず自分で郵送
画面サイズ小さい
などちょっと考えただけでもこれだけ欠点出てきますけど…
iPhone5や最新IOSは、Googleマップがなくなって、独自地図アプリになり、使い勝手も悪くなってるなど、欠点いくらでもあるのに、OSの違うこの機種だけの欠点だけをあげたので指摘したまでです
書込番号:15128406 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
iPhoneの長所短所をAndroid機種板で列挙さ
れても、「で?」としか言いようがないし…。
書込番号:15128533 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
iPhoneと同じ使い方しかしないなら、iPhoneを使えば良いと思いますがねぇ。
書込番号:15128588 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
うよじさん、
私はiPhone4ユーザーで AUからLTE対応の2012秋冬モデルが出たら SBからMNPする予定でいます。
iPhone4を利用して2年以上が経ちましたが 唯一の不満が画面が小さい事です。
(SBの電波状況は不満ですが それは個体とは関係ない話なので・・・)
iPhone5をショップで何度か触りましたが 正直なところ 購買意欲はそそられませんでした。ではLTE対応androidが欲しいのか?と聞かれたら 現在頻繁に利用中のアプリ(AtokとEvernote)がアンドロイドに簡単に移行できない(だろう)事を考えるとそう簡単に浮気もできないな・・・とも思っています。
(なので androidのテザリングを利用してiPadを購入することも視野に入れています)
とにかくAU2012秋冬モデルが発売されてうよじさんの不満箇所が改善されているのかどうかを見極めないとMNPできないとは思いました。
(特にradikoでマナーモードにならない点はびっくりしました。radikoは毎日利用しているので)
そういう意味でうよじさんのレビューはとっても役に立ちましたし、
AU2012秋冬モデルが出そろった時に うよじさんのご指摘の部分が改良されているのかどうかで 素直にiPhone5に平行移動するか それともアンドロイドに浮気するか決めたいと思います。
レビューありがとうございました。
書込番号:15129461
0点
Androidにするのはいいけど、HTCは会社自体が傾き始めちゃってるから、そのあたりの見極めも必要だな。
短期間しか使う予定がなければいいけど。
書込番号:15129540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最新式の機種が最善では無いとiPhone5が自ら証明してくれた訳ですから今これだ!って思う機種を使えばいいと思いますよ。
自分は前に使ってたガラケーにも愛着があるのでキャリア内フリーでノーマルSIM対応のHtcjは重宝してますけどね。
書込番号:15131197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今はこれだと思って買ったら半年後にメーカーが無くなってた、、なんてことになったらシャレにもならん。
先を見ない人間はダメだね。
書込番号:15131380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クルマとか長く使用しそうな物を購入する時ならメーカーの先行きを考慮するけど、スマホ購入を購入する時はメーカーのことは気にしないな〜俺の場合
洋服購入する時と同じ感覚かな?その時に良いな〜と思ったら買うって感じ!
書込番号:15131565 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
話が脱線して申し訳ないけど、車も2〜3年しか乗らない。
スマホメーカーなんてダメになったら売られて、売った方の色は無くなりますが。
シャープも富士通に携帯事業を引き取って欲しくて仕方ないみたいだし。
書込番号:15131646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HTCの経営が危ないっという話は、今に始まった事じゃなく、随分前からいわれていましたがね。
去年暮れあたりにも、新シリーズ(oneシリーズ)で起死回生なるか、と言う話をしていかとおもいます。
結局、HTCの失敗はoneシリーズで極まった感は有りましたが、
私はHTC J辺り以降から、デザイン性含めHTCの方向性が変わってきたと見ており、今後どうなるかはもう少し見届ける必要があるかと思います。
東洋経済が何故半年も前のネタを今更記事にしたのかは、わたしにはよくわかりませんが。
書込番号:15131681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
7月の売上も45%減ですよ。
HTC Jが仮にヒットしていたとしても日本市場だけの話ですから、焼け石に水かもしれません。
書込番号:15131840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
余談だが‥、スマホも保存しておいたら価値がでる時期がくるかな〜??
HTC 潰れたら、Jは希少モデルなんで価値UPか!?
くだらない余談‥ゴメンなさい^ ^;
書込番号:15131930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ガラケーもマニアが居て、プレミア付いた機種があったからスマホも有り得るでしょうね。
書込番号:15132067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
HTC危ないんですか!?知らなかった(無知でゴメン)。
この機種が第一候補だったのに。。。
お勧めメーカー&機種教えてください。
やっぱりiPhoneですか?
書込番号:15133013
0点
HTC Jオススメですよ^ ^
書込番号:15133161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うよじさん、
・音量ボタンを押すとマナーモードが解除されてしまう
ケースに入れると間違って音量ボタンを押す事はほとんどなくなります。
・音楽管理ソフトが使いにくい。
LISMOが使いにくいかどうかはひとそれぞれだと思います。
音楽>マイフォン を使っているのですが、不足を感じません。
mp3をSDのmusicフォルダに入れています。
・充電、イヤホン蓋がしめにくい、
最初、そんな気がしましたが、慣れると閉め方が解ります。
SKICAPさん、
HTCJは、香港・台湾でも発売されているようです。
Android4.1にアップデートされるとさらに軽快になるとの情報もあります。
書込番号:15134416
0点
そうですか。で売れてるのでしょうか。
爆発的に売れないと前年同期比45%減の穴埋めはできないでしょうねぇ。
書込番号:15134606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん、詳しいようで。。勉強不足のくせに書き込みなんてしてすみませんでした。
でも、自分はスマホに詳しい訳でもなければ専門家でもありません。ただのスマホ素人大学生です。そこを理解していただけたらと思います。前述したように、購入を考えてる方の参考に少しでもなればと思い書き込んだだけなので。。
僕の書き込みは「android対android」ではなく「スマホ対スマホ」の評価だと思って参考にしていただけたら幸いです。
iPhoneと比較した理由はJFEさんがおっしゃってくれたように、同じスマートフォンだから、そしてスマホはiPhone4しか使ったことがないから、という理由だけです。次回からはAndroid機種はandroid機種と比較したいと思います。こんなに指摘を受けるとは思いませんでした(笑)
また購入したい機種の会社の将来性まで考えて買うようなことはしません。どの会社もいつどのように倒れるか分からないと思うし・・シャープとかも買わないほうがいいんですかね?教えてください。スマホだけでなく、家電などでも参考にしたいと思います。
書込番号:15134757
2点
シャープの規模なら、倒産したとしても、公的再生するか、事業分割売却されるかする筈ですので、少なくとも修理の受付すら出来なくなるということは無いかと思います。製品保証の範囲でですが。
携帯事業は、、、まぁ、この流れだと富士通への売却になるんでしょうねぇ。
書込番号:15135278
1点
「りんご」と「みつぼし」以外はどこも同じレベル…
自分が気に入ったもの買いましょうw
書込番号:15136365
1点
iPhone4S+docomoスマホ(ガラケー機能のみ使用)ユーザーです。
docomo→iPhone5にMNP予約中ですが、iPhone4S回線を本機種に機種変するかどうか検討中です。メーカーはともかく実機を触った印象ですが、レスポンスもかなりiOSに近づいており、好印象でした。機能もフルスペックですし、個人的には良い機種だと思います。
書込番号:15144021
0点
つまりiPhone4sの域にもないということですね。
Androidに魅力を感じたのでしょうか。
書込番号:15144675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WiMAX搭載機の中で最も結果が良かったのが「HTC J ISW13HT」という報告がされてますね。
さすが!
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1209/25/news019.html
4点
この機種で通信速度測定のサイトに行ったら、フラッシュがインストールされていない為、
実施できませんでした。
Android4.0はフラッシュ非対応みたいでしたが、adobeのフラッシュ11.1.112.60でインストール可能になったとか・・・↓
http://androck.jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/android4-0-%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%80%81adobe-flash-player-11-%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9/
しかし、いざインストールをしようとしても「あなたの国では利用できません」みたいな表示がされてしまいます。
インストールは不可能なのでしょうか?
また、通信速度測定でフラッシュを用いないサイト、もしくはお勧めのアプリがありましたら教えていただけると助かります。
1点
例えば以下のようなアプリもあるとは思います。
Speedtest.net
http://appmax.jp/archives/65730906.html
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest&hl=ja
書込番号:15126863
2点
>フラッシュ
こちらが参考になるのでは。
私のGALAXYS2 WiMAXではきれいに対応できましたよ。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000331738/SortID=15061205/
>スピードテスト
SCスタナーさんのとでどころ一緒みたいですけど、こんなのもあります。
LTE測定(LTE、Wi-Fi、4G、3G)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.krnet.LteTracker
書込番号:15127034 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
フラッシュ ここから、Playストアに飛べないですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.flashplayer
書込番号:15127285
0点
SCスタナーさん、ACテンペストさん、まいぱさん ありがとうございます。
教えていただいた速度測定アプリ。入れてみようと思います
ACテンペストさんのフラッシュリンク先からのインストールは無反応でした。
まいぱさんのリンク先のGooglePlayでのインストールは
「このアプリはお使いのKDDI HTC ISW13HTに対応していません。」
「KDDI HTC ISW13HTこのアイテムはお使いの端末が登録されている国ではインストールできません。」
と表示されてしまいます。
やはりフラッシュのインストールは無理なのですかね?
書込番号:15130521
0点
それでしたら、ACテンペストさん 紹介のリンク先のなかの、アーカイブから、apkファイルをダウンロードして、インストールしてみてはいかがでしょうか?
ここです。
http://download.macromedia.com/pub/flashplayer/installers/archive/android/11.1.115.17/install_flash_player_ics.apk
書込番号:15130564
![]()
1点
まいぱさん
上記インストールは完了しました。
しかし、フラッシュ対応のページに行くと、「フラッシュプレイヤーをインストールして下さい」と
表示され、うまくみれないですね・・・。
書込番号:15130708
0点
うーん。元のフラッシュをアンインストール後、リンク先からインストール(apkファイルは残っているはずなので、ダウンロードフォルダーから解凍すれば良いとは思うけど)、その後再起動でもダメですか?
2.3用フラッシュに上書きしても上手くいかなかった気がします。
書込番号:15130798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その通信速度測定のサイトがスマートフォンに対応していない(想定していない)
という可能性もあるとは思いますが、
例えばBNRスピードテスト(http://www.musen-lan.com/speed/)
のFlash版(デフォルト)または画像読込み版で測定してみてはどうでしょうか。
書込番号:15130859
2点
HT特有の症状なのかな?
こちらからダウンロードはどうでしょう?
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
下のほうに Flash Player for Android 4.0 archivesという項目があります。
私のISW−11SCでは、上の115.17でも、下の115.60でも機能しました。
書込番号:15130930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
標準ブラウザのFlash Player有効のチェックは?
Chromeとかフラッシュをサポートしないブラウザを使用していませんか?
書込番号:15131050
![]()
1点
出来ました!!!!
すぽっとあうとさんのご指摘通りでした。
標準ブラウザのFlash Player有効のチェックが入っていませんでした。
有効にしたらweb上でのフラッシュがちゃんと反応してくれました。
レスいただいた皆様に感謝しています。
ありがとうございました。
書込番号:15132961
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-