| 発売日 | 2012年5月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1810mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 9 | 2012年8月6日 13:07 | |
| 1 | 2 | 2012年8月1日 16:16 | |
| 14 | 3 | 2012年7月19日 20:59 | |
| 11 | 4 | 2012年7月19日 19:30 | |
| 9 | 7 | 2012年7月19日 23:30 | |
| 1 | 5 | 2012年7月21日 16:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
お世話になります。
確認なのですが、この機種でメールで絵文字を入力する際、
■標準のiWnn IME使用の場合
SMS→使用可
Eメール→使用可
G-mail→使用不可
■simeji、ATOK使用の場合
SMS→使用不可
Eメール→使用可
G-Mail→使用不可
※ただし、絵文字を使用しようとすると、表示は空白セルが並ぶが、選んでそのセルを押すと、そこにあるはずの絵文字が入力できる。
ということでよろしいでしょうか?
使いやすさ・予測変換の賢さではATOK、スキンのデザインではsimeji、絵文字使用ではiWnnなのですが・・・
例えば、ATOKを使いながら、SMSやG-mailでも絵文字をちゃんと表示させた中から選ぶことができるようになる方法はないのでしょうか?
ATOKのサポートによると、「絵文字フォント」がインストールされていない機種ではできないようなことが書かれていたのですが・・・
「あうえもじ」などのアプリでも、本機種は対象外と書かれていましたし・・・
よろしくお願いいたします。
1点
認識されているとおりです。
ATOKなんかが対応してくれるのを待つしかなさそうです。
書込番号:14828886 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
古狸庵さん
前回の質問に続いてありがとうございます。
やはりそういう仕様なんですね。
文字入力アプリも帯に短し襷に長しで、全部入りアプリみたいなものはないですが、待つしかないですね。
ありがとうございました。
書込番号:14830556
1点
どうもこんにちは。
解決済みになっているのですが、少し見解が違うかな?とお見受けしましたので回答させていただきます。
■simeji、ATOK使用の場合の絵文字入力について
上記の場合、スレ主様は
「絵文字入力の際、絵文字パレット等で絵文字を見ながら入力することはできない」と考えておられるようですが、実際は入力できます。
ATOKを例に出して具体的に書きますと、Gmail以外ではキーボードが出てくる際、「絵文字タブ」に切り替えれば、「docomo共通絵文字」といわゆる「デコメ」のような「D絵文字」等はパレットにズラッと並び、普通に入力できます。
絵文字等が空白になるパターンとしては、ATOKキーボードの顔文字や絵文字を瞬時に切り替えることができる「ATOKオリジナルパネル切り替えでの入力」(仮称)の時のみになります。
少し文字で説明するのは難しいのですが、普通のIWnnのような感じで絵文字を入力する事は可能ですので、そこは勘違いなさらないでほしいなと思います。
参考にしていただければ幸いです。
書込番号:14830920
3点
-hayabusa-さん
ありがとうございます。
もう少し細かく教えていただきたいのですが
その絵文字タブがSMSとG-mailのときに自動的に出てこないのですが、どうやって出すのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14830941
2点
スレ主さま、ご返信ありがとうございます。
そして、申し訳ありません…
絵文字パレットですが
>ATOKを例に出して具体的に書きますと、Gmail以外では〜
と書きましたが、SMSでは出てきませんでしたね…
お察しの通り、キャリアメール以外で「絵文字」「D絵文字」は使用できませんので、そこは割り切るしかなさそうですね。
(ちなみに、IWnnでもSMSとGMAILは絵文字パレットは出ません)
書込番号:14831206
0点
-hayabusa-さん
いえ、iWnnならSMSで記号を押せばパレットが出てきて絵文字入力出来てます。
さすがデフォルトヽ( ´¬`)ノ
でもATOKのが賢くて使いやすいんですよね〜。
書込番号:14831347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さま
>iWnnならSMSで記号を押せばパレットが出てきて絵文字入力出来てます。
おお〜!ホントですね!知らなかった^^;
ホントに「さすがデフォルト」ですね。少しばかり見直しました、標準iWnn。
ATOKは確かに使いやすいですが、やはりこういう場面で標準仕様との差が出てしまうのは歯がゆいですね…
書込番号:14831818
0点
スレ主さんは現状を正確に、簡潔に、そして分かりやすくまとめられていますので、大変に参考になると思います。
私もATOKユーザーですので、対応されることを心待ちにしています。
書込番号:14831971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日、私もCメールで絵文字入力をしようとしていたら、パレットに表示されないので、慌てて掲示板を見に来ました。
私は、Google日本語入力を使っていますが、同じように表示されません。でも、白いパレットをタップすると、文字は入力されるようです。
一応、解決方法の1つとしては、日本語入力の設定のところで、設定を変えれば、出てきます。
ただし、他社の絵文字ですが……。
設定→言語とキーボード→Google日本語入力Betaを選択→事業者別絵文字の選択の順で選んでください。
ドコモ、au、Softbankが選べますので、ドコモを選びます。
そうすると、Cメールの文字入力のパレットに、絵文字が出てきます。ドコモのシンプルな絵ですけど。
ちなみにSoftbankにしても文字が出ます。
お試しください。
書込番号:14902515
1点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
購入してから3週間くらいなのですが2回ほど突然電波マークの横にバツが付いたまま戻らなくなってしまいました。auショップに持っていったところカードの抜き差しと電池パックの入れ直しでその場は戻りショップでは一時的なものとの事でしたがよくあることなのでしょうか?
書込番号:14828243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そんなに頻発するものじゃないです。
多分電池外さなくても再起動すれば大丈夫ですよ(^O^)
もし、頻発するなら電波の入りが悪くなるようなカバーを付けないとか、そうなる場所に置かない(金属のケースなど)を気にしたほうがいいです。
書込番号:14829195
0点
U.S.Syscomさんアドバイスありがとうございます。
あれから同じような現象もなくおちついて使えて
います。
書込番号:14883491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日購入しましたが、付属のイヤフォンに左右の音量が異なる、初期不良がありました。
早速、au側に話すと、通常の付属品と異なり保証は付くが、修理に出す場合は「本体とイヤフォンを同時に出す必要がある」と言われてしまいました。
流石に、イヤホンの不良を改善するためだけに、本体も修理に出すのは納得できず、
イヤホンの修理方法を尋ねると、「新品に交換するだけ」との事でした。
新品に交換するだけであれば、イヤフォンだけ送ればよいと思うのですが、それは出来ないの一点張りでした。
納得できない対応でした。
同じような対応された方っていますか?
4点
いつものパターンですよ。
防水キャップ一つだって修理扱いですから。
auもメーカーも消耗品だけは別売すれば良いのになぁ。
auオンラインショップあるんだから。
そこまでして儲けたいか?
書込番号:14828375
3点
私の場合は、片チャンネル音が出ませんでした。買った店とは全く違うau shopへ相談に持ち込んだところ、まだ買って1週間だったこともあり、動作確認をした店頭のデモ機の付属品だったイヤホン(色違いでしたが)を貰えました。ただ、次回修理等に出す際は、元々付属していた(片CH音出ず)イヤホンを一緒に出すように言われました。
初期不良にもかかわらず、イヤホンを交換するためだけに、本体ごと修理に出すのは納得いきませんよね。いくら台湾メーカ製だからといって、もっとユーザのことを考えてほしいものです。auで埒があかなければ、とりあえずau shopなどに相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14828625
2点
顛末です。
結局、購入したauショップに話して、デモ機のイヤホンと交換してもらいました
今回は、最初、職場の近くのauショップに行ったんですが、あくまでも、本体とイヤホンを同時に修理出さなきゃ行けない
そもそも、イヤホンは試供品なので、保証は付かない 不服なら、auのお客様サポートセンターに連絡してくれと言われ、その場で、サポートセンターに連絡すると、サポートセンターも試供品だから諦めろと…
その場で店員にカタログを貰い、カタログを見ると、イヤホンも保証が付くと記載されていて、その旨をお客様サポートセンターのオペレーターに話すと、カタログを見て確認し、『あー、そうですね』と…(謝れよって感じです)
保証は付くが、保証の方法が決まってないからメーカーに確認させてくれと…
埒があかないので、メーカーに問い合わせすると、保証についてはauに任せてると回答が来て、結局、購入店で交換してもらえました
たらい回しでした。auショップ、au本体、メーカー全てが責任の擦り合いで、イヤホンに保証が付いてるのを今回の件で初めて知ったようです。
とても疲れる1日でした。
返信を頂いた方、ありがとうございました
書込番号:14828994 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
既にお持ちの方に質問です。
電源入れてからの起動時間はどのくらいですか?
auショップで電源を入れ直し、起動したら果てしなく時間が掛かったのですが(1〜2分)
そんなことはありえるのでしょうか?
今docomo GalaxySを使用しており、起動時間が長いので、買い替えをしようかと模索中です。
ご意見頂ければ幸いです。
1点
1〜2分で果てしなくと仰られますと、ほとんどの機種が選択肢に入らないような気がします。
HTCには「高速起動」オプションがあり、標準でONになっています。
変更されていなければショップに置いてあったものもONだったはずで、大体電源投入から1分くらいで使える状態になります。
頻繁に再起動をしなければ、問題になるレベルではないと想われますが、そんなに重要ですか?
私は不満には思っていません。
書込番号:14827932 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
店頭のSIMなしの状態でしたが他端末とは大きく異なり20秒前後で起動して「速っ」と感じました。シングルコア機やacro HDは同じ条件でも50秒〜1分近くかかるのを確認して驚愕しました。もちろんISW16SHも激速で同じくらいかそれ以上。あまり再起動の機会がないはずとは言え処理が速いのはいいに越したことはないと個人的には感じました。
書込番号:14828016
1点
そんなんでいちいち驚いてたらビックリ顔になっちゃうよ。
今やったら、ロック解除のリングが出てくるまで14sだった。
書込番号:14828145 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一回電源を落として計測しましたが、ロック画面まで約15秒でした。
IS04と比べるのもナンセンスですが早くなったものです。
1年後の機種は電源入れた直後に立ち上がってたりするかもしれませんね(笑
書込番号:14828639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一昨日こちらの機種を正規に購入し、概ね満足しています。
しかし、買った当初からメールの自動受信が行われず困っています。
さっそく昨日サポートに電話をし、そこで指示されたことは一通り行いましたが改善されず、申し訳ないがショップへ持って行ってくれと言われたので、その足で持っていきました。
ショップでは非常に丁寧に対応していただきましたが、ICチップの交換、更には本体の交換までしても改善しませんでした。
それらが済んだところで手の施しようがないということで再びサポートへ。
「自然故障による交換(もちろん無償ですが)」しかできないと言われ、先程手続きを済ませたところです。
本体もチップも変えたのに自然故障と言われても納得はできませんし、寧ろこちらのアカウント?アドレス?に問題があるのではないかと少し不安になっております。
もし同様の現象になった方や、こうしてはどうかという案をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
2点
すみません。
Android auには
cメール(SMS)
Eメール(MMS)
Gメール
Eメール
がデフォルトで自動受信できるのですが、どれででしょうか?
それとも全てですか?
念のためですが、
設定⇒アカウント&シンク⇒
・上の2つにはチェックが入ってる
・〜〜〜〜〜〜〜@gmail.comの中の同期はOn
設定⇒ワイヤレス⇒モバイルネットワーク設定⇒データ通信有効
にはされていますね?
書込番号:14829251
0点
>>U .S. Syscomさん
失礼しました。
Eメールのみの話です。
ちなみに補足ですが、手動での受信は可能です。
gmail、また別で設定したYahooのメールも自動で受け取れています。
指摘していただいた点に問題はありませんでした…
書込番号:14829341
2点
機種変更?前の機種名が記載されていないので、試せるかどうか分かりませんが、
もし以前の機種にSIMを差し替えられるなら差し替えて、
自動受信できるかを確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14829516
0点
Eメール(MMS)ではなく「メール」の事ですよね?
「メール」アプリ起動後オプションメニューの「設定」にある「同期 送受信」を変更しても自動受信されないという事ですか?
ちなみに自分はきちんと受信してくれてます。
書込番号:14829548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>SCスタナーさん
アドバイスありがとうございます。
前機種はiphone4Sだったため差し替えができませんが、auショップでスタッフ用?のガラケーに差し替えて受信してみましたがやはりだめでした。
そこでICの問題じゃないかという結論に至り交換してもらったのですが、それでも改善しなかったのです。
>>taroちゃんぺさん
ご返信ありがとうございます。
はい、封筒の中のオレンジアイコンのEメールです。
そうですね、設定に関してはサポートセンターやショップの店員さん(二人がかりで…)の協力のもとすべてチェックしましたので、問題はないかと思われます。
書込番号:14829639
1点
以下の対処法で自動受信できるようになると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000331738/SortID=14771186/#14771186
書込番号:14829665
![]()
3点
>>SCスタナーさん
あ、ありがとうございます…!
こんな設定があったのですね
機種変更した際に全くアナウンスしていただけなかったのですが…
もっとしっかり探したら見つけられていたかもしれませんね。
お手数おかけ致しました。ありがとうございました!
書込番号:14829873
1点
おはようございます。
教えてください。
以前、IS12SHのスマホを使っていて、電話帳、メール、メモ帳などをバックアップとっておきました。
HTC Jに一昨日機種変更になったのですが、メモ帳の復元ができません。
auに聞いたところ、メールはできるけれどメモ帳はできないと言われました。
前はできると聞いたことがあったので、バックアップとっておいたのですが・・・
できるのかできないのか曖昧な返事だったことと、やり方を教えてもらえなかったので
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
それと、本体の右下にある四角が二つ重なったマークを押すと、最近使用したアプリケーションがでてきますが、この中の一つだけとかを削除することはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
> この中の一つだけとかを削除することはできる のでしょうか?
要らないアプリのウィンドウを上に向かってフリック(タップしたままスライド)してください。
消えてなくなります。
書込番号:14826954 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
早速教えていただきありがとうございました。さっぱりわからず困っていたので助かりました。
書込番号:14827586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
前機種のメモ帳というのが固有のアプリで、独自のデータ形式で保存されてるとしたら、復元は難しいかもしれません。
「アストロファイルマネージャー」や「AndroZIP」のようなSDカードの中身を閲覧するアプリでメモ帳データを開ければ手立てはあるかもしれません。
書込番号:14829662 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
メモ帳の中身はどういう形式か分かりませんが、taroちゃんぺさんの仰るとおり、まずはファイルを特定することですね。
次にHTC Jで開けるかどうかを試して、テキストとして取り出せるようでしたら、何らかのアプリにコピペするのが第一歩です。
もしもHTC Jでは取り出せないようでしたら、PCでファイルを開くことで多少は取り出せる可能性が上がりそうです。
PCのテキストエディタで開くと、もしかすると本文だけでも取り出せるかもしれません。
全てが憶測ですが、試してみる価値はあると思います。
書込番号:14829705
![]()
0点
taroちゃんぺさんへ
アドバイスありがとうございます。教えていただいた事を試してみましたが、復元できませんでした。機種が違ってもできるものと思っていたので残念です。
色々と試すことができました。ありがとうございました。
古狸庵さんへ
アドバイスありがとうございました。いらないアプリのウィンドウは削除することができました。
復元についてですが、いろいろと試しましたができませんでした。残念です。
ありがとうございました。
書込番号:14837044
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)