端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
44 | 30 | 2012年8月27日 00:26 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月26日 22:24 |
![]() ![]() |
36 | 25 | 2012年8月26日 19:14 |
![]() |
9 | 5 | 2012年8月26日 09:50 |
![]() |
5 | 3 | 2012年8月25日 21:37 |
![]() ![]() |
10 | 10 | 2012年8月25日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
どなたかアドバイスお願いします。
アプリをダウンロードしたり、ネットを見ようと思うと、液晶の一番上にある3Gのマークが消えていることが多いです。
設定から再度On にしますが、結構頻繁になるので不便です。
そして数日前からEメールもセンターに残ることが多く、自分で問い合わせして受信してる感じです。
液晶には、受信していないメール有り みたいなまマークがでています。
これらの症状はどうしたら改善しますか?
書込番号:14922983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMカード交換で改善するならちょっと検討してみようかなと思います(^-^)
SIMカード交換したらまたこちらで報告したいと思います(*^_^*)
書込番号:14925426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんへ
同じ状況になってる方がいらっしゃるのですね。
最近は頻繁で、昨日はアップデートがなかなかできず失敗ばかりでした。
SIM カードを新しくして改善があったと教えてくださったので、ショップにいってみようかと思います。
原因が知りたいですね!
書込番号:14928385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
似た様な症状で以前他のスレに書き込みしました。この症状本当にストレスですよね!!
自分がauに問い合わせたところ、この症状について掴んでない様子の対応でした。
わかりませんが…可能であれば(面倒だと思いますが)お客様センターとかに問い合わせて
症状の報告をした方がいいのかなぁと思いました。
書込番号:14930090
2点

R.O.Cさんこんばんわ。
似た様な症状で以前他のスレに書き込みしましたとありますがHTCJでしょうか?それとも他機種でしょうか?
この機種固有の問題なのかどうか知りたいので。
書込番号:14930828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

火の国家電さん
HTCJですよ。自分の場合は、海外に行った際に症状が出現しました。元々、日本国内でも3Gが不安定だなぁとは感じていたのですが、海外利用をしようとしたところ切断とでて全く接続できませんでした。
とても、困ったので現地からauに問い合わせてセーフモードでの起動などを行いましたが改善されず…。
その際に、「国内、海外利用を問わずHTCJで3Gへの接続ができないって報告・苦情はないのですか?」と聞いたところ「全くそのような報告は無い。」との返答でした。
でも、結構似たようなスレが上がっているところを見ると潜在的にはかなり3Gが不安定もしくは接続できない事例がありそうですね。
ちなみに。点検に出すように言われて点検に出していますがまだ帰ってきていません…。
書込番号:14931914
3点

気になったんですがauショップでのSIMカードの交換は無料でしてくれるんですかね?
誰かお願いします(*^_^*)
書込番号:14931915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

R.O.Cさん
答えていただきありがとうございます。私もセンターの方に報告したいと思います!
早く戻ってくるといいですね(*^_^*)
書込番号:14931936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

火の国家電さん
いえいえ。自分自身も自分だけ外れ引いたんだって落ち込んでたのである意味心強かったです(笑) とりあえず、ユーザー皆の声で早く改善されることを期待してます。
機能は素晴らしいんですけどね〜。今、IS 03を
代替で使ってますがHTCJ がいかに使いやすいか改めて感じてます。
書込番号:14931952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうやら機種固有の問題のようですね。
SIM交換で改善される場合があるというのも含めて考えても。
最も重要な部分の問題ですので、いくら他の機能や性能が良くても、これじゃダメですね。
ファームで改善出来ないのでしょうかね。
書込番号:14932943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
私も同じような症状が
2週間前から続いてます(泣)
私だけかと思ったら…
皆さんでも
3G不安定っていうか
消えているんですね…
なので、
メール送受信やWEBが
切れて
2〜3分たつと繋がるの繰り返すんです。
ちなみに
充電すると
赤く充電ランプ付くのに
途中でランプ消えてるのも
一週間前から続いてます。(泣)
差し込んで
グラグラと直さないと
充電できないのですが、
やっぱり修理なんですかね?
一応
18芯microUSB変換アダプターと繋げてるのですが。
長文失礼しました。
書込番号:14934743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はISW12HTですが、やはり同じ症状が出ています。
これはHTCの機種固有の症状なんでしょうかね。
それともauの回線の問題で他機種でも起きてるのかな?
書込番号:14940347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん機種の調子はどうですか?
昨日SIMカードを交換してもらったので報告します。
率直に言いますと変わりなし!!というか3Gを全く拾わない時もあり前よりひどくなった感じです(+_+)
このままではなんか嫌なのでもう一度だけSIMカード交換しようと思います。それでも変わらないのなら機種変を考えようかなと思います。
ただauが原因なのかこの機種が原因なのかはっきりしないのが一番嫌なんですけどね。
以上で報告を終わります。
書込番号:14942724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>火の国家電さん
事後報告ありがとうございます。なんか残念な結果ですね。3Gに繋がらないなんってホントにケータイの根幹としておかしいですよね・・・。機種変ってしてもらえると良いですね。
自分のは点検から今週末には返って来るそうです。
ちなみに、点検・修理の場合は店舗→安心サポートセンター→メーカーの順に送られ帰りはその逆のとのことです。そのために、時間がかかるとの説明でした。ちょっと主旨から外れましたが参考までに。
書込番号:14943435
1点

私の場合このHTCJは友人から1万5千円で売ってもらった白ロムなので機種変は自腹になると思います(^。^;)
まぁ5万円も出していないのでそんなに痛くはないですけど性能面では気に入ってるのであんまり他機種にはしたくないのが本音なんですけどね。
書込番号:14943709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんへ
その後の報告です。ショップでSIM カードを新しくしてもらいました。が、変わりはない感じです。
メールは変わらずセンター止まりになります。
お客様センターにも連絡しましたが、そんな事例は聞いたこと有りませんと言われました。
まだ機種変更したざかりなのに残念です。
何か良い改善方法がありましたら教えてください。
書込番号:14946345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まちゆまさん
初めまして。
色々と個人的な体験を書かせていただいてすみません。
センターが聞いていないと言うのは明らかにおかしいと思います。
僕の時と同じ対応ですよそれ…。
もし、まちゆまさんがアクティブな方なら・・・。
何人かは(自分を含め)既にセンターに状況を報告しているはずです。
そのため、「友人で使っている人がいて同じ症状でセンターに言ったの知ってるんですが把握されていないんですか?友人も同じような返答をもらったと言ってるんですが情報の共有がされていないのでは?信頼して購入したのにそんな状態では今後の改善は望めないですよね?」とゆさぶりをかけてみてはどうでしょうか?
僕の場合は、他に見つけた不具合と一緒に報告をしたところ態度が変わりました。
抜本的な解決策ではないですが、とりあえずauに「この機種は3Gに対しての不具合があるぞ」と認識を持ってもらうしかない気がします。ソフトウェアアップデートにしろ、リーコールにしろ。
長々と個人的考えを書いて申し訳ありません。
お互い早く解決するといいですね^^
書込番号:14946620
2点

ありがとうございます。他の方々も同症状がでてること、センターにも報告ずみの方もすでにいることなどは話をしました。
こちらからも上申します。と言われた次第です。
解決策でるといいですよね。
書込番号:14947170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphone4sですが昨日までの2、3日の間ブラウザの表示がフリーズしているかのように遅かったですね。アプリのDLも怪しかったので機体が逝ったか通信障害かと疑りましたが、昨日今日と戻った気がします。
参考までに。
書込番号:14947180
1点

みなさんの同症状が1日も早く解決しますように。
書込番号:14948046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のHTC Jも3Gの再接続不調でsimカード交換後も症状改善しませんでした、色々と試した結果何気なくインストールした「Network Signal Speed Booster」というアプリを入れたところ無事に再接続されるようになりました。各携帯の状態にもよるので全ての方が解決されるとは言えないのですが、私の携帯は3G繋がらないことは無くなりましたよ。無料アプリですので試されてみてはいかがでしょうか?改善されない時はすみません。
書込番号:14985456
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
ワンセグのリピート録画方法について教えてください。
標準のワンセグアプリのGガイド番組表から、
ワンセグ放送の録画をしています。
NHKの語学放送が毎週定期的に放送されるため、
決まった時間に録画をしたいのですが、
どのように設定をしたらいいのかわかりません。
どなたかご存知の方おられましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
1点

端末上にも取扱説明書にも見当たりませんでしたので、
おそらくこの機種には、録画予約を毎週に設定するような機能は無いと思われます。
書込番号:14972245
0点

こんにちは。
初めて投稿します。
先程間違えてレビューに質問を書いてしまいました。
HTC-J黒を昨日購入しました。友人と二人で同じものに機種変更しました。新品なのに裏蓋についているシールの跡が残り、変色しています。色が若干薄い黒に変わっています。
黒の質感からか、取れません。
ショップに行っても、「HTC 日本」に電話しても、auお客様センターに電話しても、芳しくない対応です。黒をご購入の方は皆様そうなっていましたか。お聞かせください。そうなっていた場合、どの様に対処されましたでしょうか。
新品だけに、諦めがつきません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14975553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

火の国家電さま
メッセージありがとうございます。
ショップさんは、仕方ないです、という対応でした。
なので、au カスタマーサポートセンターに何度も諦めずに電話しました!
ショップにも足を運びました。
しかし、ショップではやはり消極的で、
結局、サポートセンターからの返事待ちになりました。安心サポートで対応できるか、なども検討中らしいですが。
使っていない新品なのに、使用中の不具合みたいで、切なかったですが。
交換は、けっこう難しいようです。
もし、黒の機種をこれから買われる方は、店で裏蓋のシールをはいだほうがいいですよね。
私たちもそうしましたが、すぐその場では気がつけなかったのですね。
火の国家電さまの、エールで頑張れます!
ありがとうございました!
書込番号:14975829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今までに何度かアルコールで拭いていますが、変質や変色等はしてません(同じ黒です)。
ですが、シールはがしの液は有機溶剤が含まれている物もあるので使ってはダメですよ。
書込番号:14975855
2点

これはだめでしょう…
買った店で在庫品と比較して明らかにおかしければ交換を依頼してもいいと思いますよ。
ちなみに購入時に外観の確認をするはずですがどうでしたか?
書込番号:14975903
1点

セイジA1さま
度々ありがとうございます。
シール剥がしは強力みたいですね。注意しますね♪
いま、アルコールとかはせず、対応を待って、交換もしてもらえず、となったらやってみますね♪ありがとうございました。
書込番号:14975915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@luffyさま
コメントありがとうございます。
商品の外観チェックは、色のみ、このお色でいいですか、みたいな感じなのはありました。
それから、シムカードを入れたりしましたが、そのあたりで、電池に関する注意が書かれたシールだったとおもいます。
店で、そのシールを剥いだので。
兎に角二台とも同じ場所に同じシールが貼られていて、それを剥がしたら、色が変わっていました。
高温多湿の保管、流通経路の問題も考えられますよね。
兎に角、新品なのに悲しいし、これから毎日使いながら溜め息つくのも嫌なので、カスタマーサポートからの連絡をまち、交換を渋られても毅然と対応を求めていこうと思いました。
皆さんからの情報で、勇気をいただけています。
ありがとうございます(*^^*)
書込番号:14975948 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

店側は機種本体の交換を求めてるから渋ってると仮定して提案します。
裏蓋だけの交換を求めてはどうでしょうか?裏蓋だけなら確か1890円?ほど(はっきりわからなくてすいません)なので店側も機種本体に比べたら安いものなので応じる可能性が高くなるかなと思います。
『裏蓋を交換してくれるならもう何も言いませんが交換してくれないなら何度も来ます』みたいに強気で言ったら店側も裏蓋で済むならいいかみたいになって交換してくれるかもしれませんよ!
ちなみに裏蓋だけの購入はもちろんですがシールは貼られていないのでご安心を(*^^*)
私は機種本体はレッドを購入して黒の裏蓋をオンラインショップでポイント購入しました!
以前のHTCのカラーリングみたいになってかっこいいです♪
余計な情報でした^_^;すいません!
負けないでくださいね!!
書込番号:14976012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

裏蓋だけの交換ならスレ主さんにとっても手間がかからないと思うけど初期不良で交換なら機体ごと交換になるんじゃないかな?
写真をみる限りちょっと酷いですね。
書込番号:14976100
1点

火の国家電さま
本当にいろいろと示唆をいただき、ありがとうございます。
私も、携帯電話本体の不具合でないのは了解しているので、裏ぶたの交換を当初から求めていました。しかし、ショップさんは、うちが裏ぶたを購入することになってしまう。。ようなことを心配していました。auと、auショップと、携帯機種を販売しているメーカーさんとの力関係がわからないので、誰が泣きを見るのか?わからないですが、自分たちが我慢して泣きねいるだけは避けたい!!と半日も交渉してます。
ショップさんが何とかする気がなくて、ショップさんからauに電話したら、そういう対応はできないとauに言われたと・・・
細かくなりますが、カスタマーセンターは、事実確認として、ショップにどういう状況下を電話で聞き取りをして、また私に電話するという運びになっています。
ショップで、カスタマーセンターに電話していたので、そのままショップの人に私の目の前で状況を説明してほしかったのですが・・・
au側の人とショップの人と、面倒だと思っている立場の人が、消費者のいないところで何を話すのか?心配だったので。。
ショップの人に、カスタマーセンターにかけている電話を、渡せばよかったと思いましたが、月曜日のauさんの返事を待ってみて、行動していこうと思います♪
<私は機種本体はレッドを購入して黒の裏蓋をオンラインショップでポイント購入しました!以前のHTCのカラーリングみたいになってかっこいいです♪
こんな渋い裏技があるんですね!!
お値段までお知らせいただき、心から感謝です!!
せっかく一目ぼれで購入を決めた(見た目)+テザリングができる!
薄くてスタイリッシュ、ごてごてボタンがない!
防水機能がついてたら、さらに感動!
の機種ですから、諦めずに快適に使いたいです!
火の国家電さんのような方がいて、心強いです。
他の方にもアドバイスなさっているようで。
ありがとうございました!
頑張ります^^
書込番号:14976101
1点

二次天々さま
シールの跡・・などは、破損にもならないので、本体ごと交換にはならないようです。
携帯って、商品なのに・・・新品が不良品であれば販売してはいけないと思うのですね。
でも、機械の不具合には敏感に対応する。。機械でも、中身だけじゃなくて、外観も重要なのですから、そこにも責任を持ってほしいな〜と思いました!
「ちょっと酷い・・・」と書いてくださってありがとうございます。
今日、半日交渉していて、自分たちが我儘言ってるみたいに、言われたので、勇気づけられました!!!
書込番号:14976146
2点

固体によって、残るのと残らないのに分かれるみたいですが。
アルコール→消しゴム→無水アルコール
駄目なら諦める…
数日使用していると消えたか汚れたのか分からないが一切目立たなくなるらしい。
書込番号:14976590
0点

スレ主殿
購入してどのくらい経ってますか?
購入して90日以内はなにかしらの不良や不具合があれば交換出来ます!
家電量販店などはわかりかねますがauショップでは出来ます。
90日以内交換の件を一度突きつけてみてはいかかでしょうか?
というかそのショップの対応は有り得ないですね!こういう事があるとキャリア離れが進むことを理解してないのかと思います。
書込番号:14977376 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はHTC J黒を6月初旬に購入し、先々週に不具合により新品交換(黒)していますが、スレ主さんの画像のようなシール後が2台ともありました。
先々週に交換してから3日に一回位にカー用品のプラスチックやゴムなどのシリコン保護液で拭いていて、現在は全くシール後はなくなりました。
シリコン保護液は種類により艶が出てしまったりプラスチックの種類により侵してしまったりする物もあるので使用される時は注意が必要です。
妻はHTC J赤ですがシール後はありませんでした。
余談ですが6月に購入した新品iPadの画面にも保護シールの後がついていましたが、拭いているうちに消えました。
HTC J黒はマットブラックなので多少シール後が残るのはしょうがないかと私は思います。
※シール剥がしや除光液などの溶剤の使用は絶対におやめ下さい。
書込番号:14977381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸
個体によりついている物 ついていない物があるかと思いますが、変色でなく「糊アト」かと思いますので、不具合による新品交換は難しいかと私は思います。
車などでも色ムラがある場合がありますが修繕対応です。
家電製品でも剥がれないシール剥がれるシールがありますよね?剥がれないシールを剥がして汚くなっても新品交換にはなりませんよね?
HTC Jのシールは剥がすことを前提にしたシールですが‥、シールのクオリテイが低いと諦めるしかないかと私は思います。
書込番号:14977437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分なら話してもラチが明かないauと不毛な時間を費やす
よりは、無水アルコール等で払拭し、取れない&変色したら
¥1,980自腹切って裏蓋のみ交換しますけどね。
IS04キャップ問題以来、ここのサービスに期待はしていません
から。まぁ他のキャリアも似たり寄ったりのサービスだけどね。
書込番号:14978236
1点

ねこ歩きさま
コメントありがとうございます!
<アルコール→消しゴム→無水アルコール
月曜日のカスタマーサポートセンターのお返事を待って、やってみます^^
書込番号:14984008
0点

火の国家電さま
たびたびのコメントありがとうございます!!
<購入してどのくらい経ってますか?
購入して90日以内はなにかしらの不良や不具合があれば交換出来ます!
このスレッドを立てたのは購入した翌日です。
購入先は、auショップですので。。。
このスレッドでも、交換してもらおう!という流れと、
自分でなんとかしよう!という流れとあると思います。
ここらへんは、その人それぞれの考え方であり価値観になってくるのだなあと
携帯の裏蓋1つで思いました・・・
明日、早ければカスタマーセンターから電話が来ると思います。
期待は半分残しつつ、待ってみます!!
いつもありがとうございます♪^^
書込番号:14984033
0点

JFEさま
家電製品だけでなく、いろいろなところにシールは貼ってありますよね。。
あとは、お値段とかもべったりくっついている場合も・・・
余談になりますが、お店でべったりくっつけたお値段シールの場合は、
ギフト用にして、店で取ってもらうことにしています。
店側が、あまりにもべったりつけたことを認識すれば次回はそのように
つけないはずですから。
ここで、いろいろなご意見が聞けて、学べました。
まずは、カスタマーサポートセンターのお返事を待ち、
芳しい対応でなければ、皆様の工夫の方法にチャレンジしてみて
それでもだめなら、裏ぶたを購入しようと思います♪
たとえ、交換できなくても、困っていることを伝えないと現状は
変っていかないと思いますので、時間はかかりましたが伝えて
良かったなと思っています。
書込番号:14984058
2点

dora800mmさま
<無水アルコール等で払拭し、取れない&変色したら
¥1,980自腹切って裏蓋のみ交換しますけどね。
カスタマーサポートからのお返事が芳しくなかったら、
チャレンジしてみますね!!!
今回のことで、プロダクツを作っている会社も・・・auさんも・・・
ショップさんも・・・
どこかでユーザーのことを思ってくれる人がいたらな〜と思いました。
効率重視で、いろいろしがらみあるのでしょうけれど・・・
書込番号:14984071
0点

リンゴ417さま
コメントありがとうございます!!
消しゴムですね。MONOの消しゴムなど、オーソドックスで良く消えるタイプのもので
やってみたいと思います!
書込番号:14984076
0点

今日、ガラケーからこのスマホに替えようと思って家電量販店の携帯売り場に行きました。
現在所有のW52SAからこのISW13HTに替えた場合、中のICカードを挿し替えれば
現在のガラケーでも使えるし、ISW13HTに挿せばスマホでも使えると聞きました。
そういうものなのですか?
メールを打つのに、やはりテンキーの方が慣れているので、スマホが使いづらかったら
ガラケーに戻して使えるなら、助かるのでそうしようかと。
あと、ISW13HTは家の無線LANに繋げられるとの事ですが、
店員の話だと「ICカードをISW13HTから抜いた状態だと無線LANに接続できないので
webの閲覧も出来ません。
ICカードを抜いた状態で無線LAN接続したいのでしたらiPhoneですね。」
と言われました。
そういうものなのですか?
もしそうなら、iPhoneにしようかと・・・。
2点

こんばんは。
一部機種を除き、ICカード未挿入でもWi-Fi通信が可能です。
確かXperiaシリーズのどれかが出来なかったと思いますが、iPhone以外出来ないとはとんだ出任せですね。
書込番号:14980635
2点

あれ?
本機種を白ロムで購入してお店でsimを入れてもらう前に自宅のLANに接続できましたよ?
そこでGoogleの設定までできてしまいました。
つながるんじゃないでしょうか?
書込番号:14980645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

流石にそれはその店員の勘違いでしょう。
まぁ初期化して再セットアップ時に、SIMカードが刺さってない的なメッセージは出るかもですが。>SIM無し
書込番号:14980665
1点

>「ICカードを抜いた状態で無線LAN接続したいのでしたらiPhoneですね。」
と言われました
店員の勉強不足ですね。
ソフトバンクのandroid機の一部にはsimがないと画面が進まなくてsimなし使用不可の機種がありますけどね。
auのandroid機種はICカードを抜いても無線LAN接続は可能です、この機種に限らずIS04やIS11Sでも勿論出来ました。
出来ないのはキャリアとの契約が必要なものだけです、通話やキャリアメールやau-oneマーケットとかですね。
ちなみにワンセグやplayストアもICカード無しで普通に使えます。
書込番号:14982101
2点

回答ありがとうございます。
ICカードを抜いても無線LAN接続可能なのですね。
安心しました。
しかし、店員(プロ)が、消費者(素人)に間違った情報を与えるのは、困りますね。
昨日、即決(iPhone)せずここで質問して良かった〜
書込番号:14982330
1点

GALAXY2から機種変更しました。
こちらの機種の付属品以外のイヤホン使って曲など聴く時ボリュームを上げるとすぐひび割れないですか??
皆さん御意見聞かせて下さい。
書込番号:14977591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

添付品以外を3つ試しましたがひび割れも音割れもないです
書込番号:14978314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もソニーの3980円のイヤホン使ってますけど今のところ音割れはないですね、ソースによるかもしれませんが。
書込番号:14979733
1点

お二人ともありがとうございます。
自分は仕事中片耳タイプのラジオ用の安いやつを使ってました。
先ほど音楽用のちゃんとしたイヤホンを繋げてみたら普通に使えました。どうやらイヤホンが悪かったみたいですね。
くだらない質問に答えてくださってありがとうございました。感謝です。
書込番号:14980491
2点

そうですね。
WiMAXの方が3Gよりも電池の減りは速いですよ。
上手な使い方として、メインは3Gで、アプリのダウンロードやYouTubeなどの動画サイトをみるときは帯域制限のWiMAXを使用するという使い方がいいと思いますよ。
書込番号:14971608
0点

WiMAX回線の方が減りが早いと言われていますね。
しかし私はスピードが早く帯域制限かからないWiMAXをメインで使用しています。
初代HTC EVOを使用していた時は激的に減りが早かったのでマメにON OFFしてましたが、HTC Jは性能がupしたのか?それほど減りが気にならないので私はONにしてることが多いです。
私的にはWiMAX+Wi-Fiテザリング時は減りが早く困りものです> <
書込番号:14971807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

常にON状態。
EVOでは滅多に使わなかったけど、今はOFFにした事は無いなぁ。
稀に端末を使わない日があるけどON状態で2日目まで突入するかな、基本的には何かしらに使ってる事が多いがそれでも1日は大丈夫かな。
EVOの時と大違い。
docomoのLTEをONした状態がEVO使ってた頃に似てる、本当あの頃から比べればWiMAXは速くもなったしバッテリー消費もかなり改善されてると思う。
書込番号:14971837
1点

この機種のクチコミを見渡しても「WiMAX時の電池消耗が激しい」という意見はあまり見つかりませんが、どこからの情報でしようか…?
さて、私も上のお二方と同じで、常にONです。私はevo 3Dからの機種変更です。evo 3Dの時には常にONなどありえませんでした。
書込番号:14971921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

常時onとか誰も聞いてないし、初心者マークで質問しているスレ主さんにストレートに回答すると、
「WiMAX使うと電池の減りが速い」
です。
書込番号:14972899
0点

それを言いだすと、GPSだってONにすれば早くなるし、WifiだってONにすれば早くなります。しかも、そんな話題は「みなさん言ってますが」の事実はない。
書込番号:14974291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wimaxは常時ONにしてますれど1日もちますよ。念のため携帯用バッテリーチャージャー持ち歩いています。今のところ使用したことないですね。せっかくの機能を制限して常にバッテリーの残量を気にするほどのことはないと思いますよ。
書込番号:14974393
2点

まあ、3Gよりは消耗は早いけど、バッテリーの状況見ながら
上手く使い分ければいいのではないでしょうか。
使い方だと思いますので…
書込番号:14974576
1点

みなさん、いろいろご意見ありがとうございました。モバイルバッテリーも買いましたので、せっかく使えるので、wimaxをどんどん使いたいと思います。
書込番号:14978421
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)