端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年7月31日 11:32 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月31日 09:36 |
![]() |
15 | 14 | 2012年7月31日 08:56 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年7月31日 07:41 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月31日 05:36 |
![]() |
3 | 7 | 2012年7月31日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
初めて投稿します.
この度iPhone4からHTC Jへ機種変更しました.
一足先に購入した妻の同機種と画面を比較したところ,
当方のものが明らかに赤っぽい画質.
ホワイトバランスの調整方法をauに問い合わせたところ,
「調整機能はないのでauショップへ持参してください」
との回答を得ました.
そこでauショップに持ち込んだところ「メーカー修理に出します」とのこと.
明らかな初期不良じゃないんですか?新品交換にならないんですか?と
伺ったのですがショップでは対応できない様子です.
その場でauサポートに電話連絡しても同じ対応でした.
せっかく買ったばっかり,なおかつこれから最低2年間は使うであろう機種なのに,
いきなり「修理」扱いなのは,何かやりきれない気がします.
他にも,電話をかけようとしたらいきなり電源が切れて突然再セットアップになるなど,
「大丈夫なのか?」と思う現象が発生しています.
とりあえず自分で調べた限りでは同様のケースは見当たらなかったのですが,
過去に,htcの端末や他のAndroid端末でも似たような事象が発生したことはあるのでしょうか?
1点

有機ELでも液晶でも随分発色にばらつきがあります。
iPhone 4S、iPad、ISW11SC、Galaxy Note、等を各複数台所有していますが、入手時期によって発色具合が大分違います。こればっかしは運ですね。
書込番号:14878593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も妻と一緒にHTC Jに機種変更を今月初旬にしました。
妻のHTC Jの方が画面が青みがっかっていて暗いです。
で、auショップに見せたところ交換してくれると言われました。
しかしまだ交換していません。不都合があるほど暗いわけでもないので、せっかく各種設定をしましたし‥交換を考えているところです。
たまたま2台有り、比べたから分かったのですが‥、スマホの製品品質て他にも不具合が報告されてるし、まだまだ発展途上で安定していませんね。
書込番号:14878631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほどHTCに問い合わせメールをしました.今後の返答を待っているところです.
> aotokuchan様
コメントいただき,ありがとうございます.
以前液晶ディスプレイカラーフィルター関連の仕事をしていたこともあり,
当方としても多少のロット差が生じることは致し方ないと考えています.
がしかし,ちょっと酷いかなぁと….
今回のディスプレイに関してはauショップにて妻の端末と見せて,
「確かに違います」とコメントいただけました.
>JFE様
コメントいただき,ありがとうございます.
「交換」と言われたのでしたら,羨ましいです.
当方の場合は「メーカーに修理依頼をかける.そこからはメーカー判断」と言われました.
つまり修理対象とならない可能性もあり,こうなるとかなり不満を感じてしまいます.
たしかに各種設定をしてしまうと,交換は億劫になってしまいますね.
逆に当方は,その状態を避けるために何も設定できない状況になっています(苦笑)
書込番号:14878692
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
標準ブラウザー(地球みたいなアイコンのやつ)でしょうか?
お気に入りに追加したいページを表示している状態で、右上の「メニュー」をタップします。
メニューリストが出るので「ブックマーク」をタップすると、お気に入りのリストが表示されます。
そこで右上の方の「追加」をタップするとお気に入りに追加できます。
私は標準ブラウザーをあまり使いませんので、他に早い方法があるのかもしれませんね。
書込番号:14878013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在GALAXY SII WiMAX ISW11SC を半年ほど利用しています
発熱やバッテリーの不具合などで修理に出しても全く改善せず、仕方なく機種変更を検討しています
主な利用方法は基本利用(メール、電話、ライン、カメラなど)と動画再生です
デザリングなどは利用しません
現在利用中のGALAXY SII WiMAX ISW11SC のスペックで満足していたので、同等かもしくはそれ以上の満足度の高いものを検討しています
動画再生がメインとなるので、wimax、デュアルコア、画面の大きさ(GALAXY SUで満足しています)レスポンスなどを重要視しています
現在検討しているのはAQUOS PHONE SERIE ISW16SH とHTC J ISW13HT の機種です
上記、2機種にはflashは対応不可とのことですが、アプリをいれれば再生可能とのクチコミをみかけましたが大丈夫でしょうか
動画ではflash再生のものが多いので少し心配しています
上記2機種をご利用中の方やGALAXY SII WiMAX ISW11SC から乗り換えをされた方の意見を参考にさせていただきたいと思います
個人的な意見で結構です、ここがいい、ここが問題、、また他の機種のほうがいい・・・など多数の意見を教えていただければ・・・と思います。
どうぞよろしくお願いします
1点

とりあえず、マルチポストはこの掲示板においてはルール違反です。
小うるさく感じるかもしれませんが
皆さんがこの掲示板を円滑に利用するために
守っているルールなので
どちらか、若しくは両方に削除申請をなさることをお勧めします。
複数の製品にまたがって質問をなさりたい場合には、
各カテゴリに設けてある
「なんでも掲示板(すべて)」の項目を利用してスレ立てなさるとよろしいでしょう
http://kakaku.com/help/faq.asp?FaqCD=60
書込番号:14855729
2点

>>上記、2機種にはflashは対応不可とのことですが、アプリをいれれば再生可能とのクチコミをみかけましたが大丈夫でしょうか
Adobe Flashを入れれば、標準のブラウザ等でFlashは使用できますよ。
標準のブラウザのメニュー欄には、Flash有効か無効か選ぶ項目がありますし。
一応準HTC Jユーザーです。(母に使い方を教えたり、休日は使っているため。)
HTC Jの良い点はレスポンスがとても良いこと、電池持ちがいいことですね。
それに対し悪い点は、裏蓋が開けにくい、下のホームボタン等の反応が良すぎて、触れただけでボタンを押したと認識されてしまうところですね。
あとワンセグを見る際はイヤホンを必要とします。(イヤホンがアンテナ代わりとなるため)
AQUOS PHONE SERIEの良い点は防水であり、画面が大きく綺麗な点ですね。
他にもワンセグ等を見るときいイヤホンをつながなくても見れるのがいい点です。
悪い点はHTC Jと比べると電池持ち、レスポンスが悪いのと、現在在庫切れとなっていて、手に入らない状態ですね。
一応結構中立に評価したつもりですが、やはり個人的にはHTC Jでした。
あのサクサクのレスポンスを味わうと他の機種がイヤになります。
ですのでHTC Jの方がおすすめですね。(すぐにでも手に入りますし)
書込番号:14855831
2点

simeo-sさん
ご指摘ありがとうございました
両機種を利用の方それぞれの意見が拝聴したくマルチに違反該当するかも、、と思い、AQUOSにその旨を書き込みした次第です
ご指摘を受け、AQUOSの版のスレを削除しようとおもいましたがすでに削除されているようですので今後、こちらの質問すれにて継続したいと思います
今後気をつけます
ADM大好きさん
さっそくの返信ありがとうございます
また両機種の比較意見も書き込みいただきとても参考になります
すべての機種に触れることができないので、実際に利用している方の意見が一番参考になります 本当にありがとうございました
今後とも多くの意見をお待ちしております
書込番号:14855899
1点

>ご指摘を受け、AQUOSの版のスレを削除しようとおもいましたが
>すでに削除されているようですので今後、こちらの質問すれにて継続したいと思います
いえいえ、偉そうな物言いで失礼しました。
荒れる原因になることが往々にしてあるものですからご寛恕願います。
お使いの機種と比較して、選択肢に上げられているどちらを選んでも
〜ができないで困るということは無いと思います。
機種ごとの機能性特性云々に関しては
AMD 大好きさんが既にご指摘なさっておられるので割愛しますが
私は国産端末かグローバル端末か?
という点に焦点を当てて選択肢にしてみてもよいのでは?とおもいます。
具体的にはOSのアップデートをどこまで保障してくれるかという点です。
今までの実績から考えても国産モデルはアップデートへの対応が遅い
若しくは端末の特殊化が進みすぎていて成されないということが往々にしてあります。
対してグローバル端末は日本向けにローカライズされているとはいえ
元々の土台がグローバル仕様であるのでアップデートは成されやすい、
無論、今までがそうだからといってこれからもそうであるとは限りませんが
少なくとも今までの傾向としては上記のような流れがあるのは事実です。
ご参考までに
書込番号:14856422
1点

simeo-nさん
早速の返信ありがとうございます。
マルチポストの件はこちらの不手際なので教えてくださって感謝しているくらいです
ご丁寧な返信ありがとうございます。
国産端末とグローバル端末との比較・・・との新しい観点、なるほど、、、と思いました。
また今までの流れなども追記していただきとても参考になりました
ありがとうございます
これからもよろしくおねがいいたします
書込番号:14856941
1点

ギャラクシーなら来年まで待っても良いと思います
レグザならすぐに買い替えるべきです
書込番号:14865839
1点

三ツ星トラフィックさん
返信ありがとうございます
>ギャラクシーなら来年まで待っても良いと思います
上記の根拠はなんでしょうか。
現在、修理に出して改善せずその後、新品交換をしてもらったのにもかかわらず全く症状が改善せず、AU側から無償機種変更の提案をうけている状態なのです
GALAXY SII WiMAX ISW11SC のスペックには満足しているのですが、修理預かりばかりで正直疲れてきてしまいました。(行く度に手続き等で数時間もかかり限界を感じています)
上記検討中の二機種がギャラクシーと同等もしくはそれ以上であれば無償機種変更に応じようかと考慮しています。
三ツ星トラフィックさんはギャラクシーを再度修理にだして継続が妥当だとのお考えでしょうか
教えていただけると参考になります
書込番号:14866751
2点

スレ主さん
内容をロクに読んでないのが明らかな書き込みですから、スルーしていいと思いますよ。
私は替えることをお勧めします。
書込番号:14866889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん
返信ありがとうございます。
なるほど・・・・掲示板初心者マークなのでついつい反応してしまいました(笑)
やはり交換妥当なようですね、、、参考にさせていただきます ありがとうございました
書込番号:14867027
0点

スレ主さま
どうもこんにちは。HTC Jを所有しているものです。
参考になるかどうかは分かりませんが、僕の意見を書かせていただきますね。
質問と回答を拝見させていただきましたところ、2機種に違いがあり、かつ重視すべきところは
◎動画再生の環境
◎レスポンス
の2点かとお見受けしました。
レスポンスに限っては言わずもがな、さんざん言われているとおり最速の部類に入るほどのものなので、HTC Jに軍配が上がると思われますが、動画再生については
「HTC JのペンタイルとAQUOS PHONEの液晶、どちらが好みか」
によるのではないかと思います。
普段使いで動画再生が主とおっしゃるくらいですから、バッテリー周りの環境は整えてらっしゃると思いますが、こと画面表示に限ってはどうしても好みの域を出ません(画面の大きさも違いますしね)。
こればかりはデモ機等で実際に同じ物を再生させて見比べる以外には無いと思います。
ここからは僕個人の意見がモロですが…
まず画質はHTC Jの画面で十分に満足できるものでした。
個人的によく観る動画は再生時間の少ないものをいくつもストックして、選んで観るというケースが多いため、そういう
「いくつもの動画をギャラリーの中からチョイスする」
場合においては、レスポンスの良さが生きてきますので、一つ判断基準としていただければと思います。
また、動画のソートやシークバーのレスポンスも良いですねやっぱり。
そういう意味では、レスポンスの良い方がやはりストレスなく操作できるので、僕ならばHTC Jを選びます☆
書込番号:14875296
1点

hayabusaさん
返信ありがとうございます
現在所有されているかたであり、また動画の再生についての意見とても参考になりました
本当にありがとうございました
皆さまの意見を総合するとどうやらHTCJのほうがよさそうですね
みなさまの意見、本当に参考になりました
週末に一度、ショップに行ってHTCJのデモ機にふれてみて満足いけば決定したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:14876671
0点

> takuayuさん
AQUOS PHONEを始めとして国産スマートフォンはその時の最高のスマートフォンと言う考えが主流です。
あと、従来のフィーチャーフォンの流れで、OSのバージョンアップは端末買い替えでという事が多いですね。
さて、性能についてザックリと。
CPU/ROM/RAM :
AQUOS PHONE SERIEとISW13HTは同じ。GALAXY SII WiMAXより少し早い?
データ通信方式 :
AQUOS PHONE SERIEは下り9.2Mbps/上り5.5MbpsのWIN HIGH SPEED対応 。
GALAXY SII WiMAXとHTC Jは非対応 下り3.1Mbps/上り1.8Mbps 。
※マルチチャンネルなので帯域に余裕があるとAQUOS PHONE SERIEの通信は速くなる。
液晶 :
GALAXY SII WiMAXとAQUOS PHONE SERIEは、4.6〜4.7インチ 720×1280ピクセル。(720P)
HTC Jは3.7インチ 540×960ピクセル。ペンタイルなので実解像度は少し落ちます。
カメラ :
AQUOS PHONE SERIEは12Mピクセル。ISW11SCとHTC Jは8Mピクセル。
経験上、カメラに関してはまだまだ国産スマホの方が上かな。
HTC Jは結構頑張っていますが、暗くなるとちょっと弱い。
キー :
GALAXY SII WiMAXは、左からMENUキー、HOMEキー、BACKキー (全て物理キー)
AQUOS PHONE SERIEは、左からBACKキー、HOMEキー、MENUキー、アプリ切り替えキー (全てソフトウェアキー)
HTC Jは、左からBACKキー、HOMEキー、アプリ切り替えキー (全て物理キー)
HTC Jがメニュキーが常時使えないのが難点。
従来のMENUキーがある端末に慣れていると戸惑う可能性があります。
グローバル端末はOSサポートが良いのですが、日本人の好み的な性能という点では国産端末が上かなと思います。
OSサポートも結局はキャリア次第で、すくアップデートを諦めるdocomoと比較してauの方がマシですが、グローバルと比較する限りはまだまだかもしれません。
最終的には店頭で実機を触ってから判断するのが望ましいと思います。
書込番号:14877373
1点

>>HTC Jは3.7インチ 540×960ピクセル。ペンタイルなので実解像度は少し落ちます。
正確には4.3インチですね。
>>
GALAXY SII WiMAXは、左からMENUキー、HOMEキー、BACKキー (全て物理キー)
AQUOS PHONE SERIEは、左からBACKキー、HOMEキー、MENUキー、アプリ切り替えキー (全てソフトウェアキー)
HTC Jは、左からBACKキー、HOMEキー、アプリ切り替えキー (全て物理キー)
HTC Jがメニュキーが常時使えないのが難点。
従来のMENUキーがある端末に慣れていると戸惑う可能性があります。
HTC Jを物理キーというのはちょっと違うかなって思います。
iPhoneのホームボタンのように物理的に押せるものが物理キーと言うと思います。
HTC Jは全ボタンがタッチキー、GALAXY SUWiMAXはホームボタンのみが物理キーで、メニューボタンと戻るボタンはタッチキーという表現のほうがいいと思います。
書込番号:14877454
0点

> AMD 大好きさん
確かにタッチキーと書くのが望ましいかもしれませかね。
自分的には物理的に位置が変えれない意味で書いていました。
書込番号:14878264
1点

ギャラリーはフォルダ分けされた画像etcを閲覧するものです。
「すべての写真」フォルダ以外は。
あるいは、「カメラ撮影」フォルダの中をフォルダ分けしたいとか、そういうことでしょうか?
書込番号:14876970
0点

アストロファイルマネージャーやESファイルエクスプローラー等のファイル管理アプリで、microSDカード内にフォルダを作成して画像を保存すれば、ギャラリーには作成したフォルダ毎に画像が表示されます。
書込番号:14877116
0点

今は1つのフォルダに色々な画像が入っているのですが、ケータイみたいにユーザーフォルダみたいにアイドルのフォルダやプリクラのフォルダなど細かく分けることは出来ないのですか?
書込番号:14877134
0点

すでに以和貴さんが回答されていますね。
もしも既にフォルダを作成されていて、そのフォルダがギャラリーで表示されないということでしたら、右上の「メニュー」をタップして「アルバムを表示/隠す」をタップすると、画像を含むフォルダの一覧が表示されます。
そこで各々の右側のチェックをON/OFFすることで表示する/しないを切り替えることができます。
書込番号:14877231
0点

いつも、30MのADSLでパソコンでskypeで韓国の携帯に国際電話していますが、ADSLじゃなくてHTCJのテザリングで国際電話したところ、こちらの音声が小さかったり、途切れたりするそうです。これは、通信速度が遅いのと安定してないのが原因ですか?wimaxの最低でつながってます。下りを測定したら、ADSLの4分の1ぐらいです。
1点

先日機種変しました。
わからない事があるので教えて下さい。
@スマホで録画した動画を、人に送りたいのですがどうすればいいのでしょうか。
重くてEメール添付はできませんでした。
A「お気に入り」をサイネム表示しているのですが、どうしても並べ替えができません。
今は登録順になっていますが、それを任意にしたいのです。
お気に入りお設定から並べ替えをしたのですが、それをウィジェットのお気に入りで見ると先ほど設定した任意の順番になっておらず、相変わらず登録順になっています。
質問ばかりで申し訳ありませんがご存知の方、どうか宜しくお願いします。
1点

メール添付は2MBまでじゃなかったでしょうか。
画質を落としたくなければ、YouTubeにアップロードして、リンクを教えるとかの方が良いでしょう。
ただし、パケットが凄いことになるので、Wi-FiかWiMAX経由をお勧めします。
書込番号:14871518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

並べ替えはブックマークを開いて、右上のメニューを選択して開く項目から「編集」を選びます。
するとブックマークの一覧が表示されるので、右端の「三」みたいなところを持つと並べ替えられます。
書込番号:14871617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん
さっそくの返答、ありがとうございます。
やはりメール添付で送付するのは難しいですね。
端末同士の赤外線とか何かそういうツールで、データ送信できるのかと思ってましたが
それもできないようですね・・・。
あとお気に入りですが
>右端の「三」みたいなところを持つと並べ替えられます。
これで並べ替えて、それからウィジェットの「お気に入り」を見ると、並べ変わってないんです。
登録順になってしまうんです。
でもお気に入りの設定画面で見るとちゃんと並び変わってるんです。
ちなみに、ウィジェットのお気に入りを一度削除して、設定しなおし→端末再起動でもやっぱり並べ変わらないままです。
これバグなんですかね・・・。
書込番号:14871734
1点

確かに、ウィジェットだと登録順になりますね。
失礼しました。
しかし、バグというよりは仕様っぽい気がしますね。
微妙な言い回しになってしましますし、結果的には同じことですが、ブラウザの中のブックマークでの並び順とウィジェットでの並び順では各々に設定を持っているように思います。
書込番号:14872828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうもこんにちは。
ウィジェットの話ではなく、データ送信の話です。
友人に送るという事ですが、友人のケータイにですか?
ケータイだとしたら、ガラケーかスマホかどちらでしょうか?
もしスマホだとして、しかもその場にいる友人とやり取りするのであれば、動画の容量が大きい場合は、
マイクロSDにコピー → 友人のスマホに挿して友人のスマホにコピー
というやり方が手っ取り早くて分かりやすいと思います。
遠方の友人とやり取りする場合であれば、いわゆる「オンラインストレージサービス」を利用する事になりますが、ちょっとここでは説明が難しくなりますので、割愛させていただきます。
もし補足あれば書き込んでいただければ、分かる範囲でお答えさせていただきます。
書込番号:14875194
0点

-hayabusa-さん
ご丁寧にありがとうございます!
状況は、隣にいた友人のドコモのスマホに私のHTC Jで撮影した動画を送信したかったのですが、方法がわからず断念しました。
確かにSDカード交換もありですね。
SDカードという選択肢を忘れてました。
(未だにフタを外すのが恐る恐るなのでできればSDカード以外で、というのが本心ですが・・・)
あと、赤外線通信も可能ですかね?(相手も赤外線受信可能でした)
赤外線でもデータ容量って上限があるのでしょうか。
書込番号:14877330
0点

> 赤外線通信も可能ですかね?
特に容量の上限は説明書とかにも明記されていませんから、試す価値はありそうです。
書込番号:14877556
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)