端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年6月30日 11:26 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年6月29日 23:55 |
![]() ![]() |
18 | 29 | 2012年6月29日 17:06 |
![]() |
4 | 9 | 2012年6月29日 15:00 |
![]() |
16 | 7 | 2012年6月29日 14:58 |
![]() |
9 | 13 | 2012年6月29日 12:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
はじめまして。今回初めて質問します。
ホーム画面に「直接電話」のショートカットを貼りつけたのですが、4,5日するとショートカットが「データがありません」と表示され使えなくなりました。(今回で3回目)
昨日、メールにてauへ問い合わせは入れましたが、まだ返事はありません。
同じ症状が出る方は、いらっしゃいますか?
タスクマネージャーなどのアプリは使っていません。なにか対応策はありますでしょうか?
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
音楽→マイフォンと進んで行くと、プレイリスト、アルバム等のフォルダ?の画像が勝手に設定(ダウンロードした曲とは全く別の画像です)されて困っています
画像の選択、設定方法を教えて下さい。
書込番号:14742058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HTCJ に機種変しました。
auではバックアップしてくれない言うことで、アドレス帳をSD に移す方法を教えてもらい、実行しました。
が、SD の読み取り方がわからず、赤外線にしようと思い、SD を元の携帯(SH008)に戻すと、すべてのデータが消えてました!!
初期化してなくても、差し替えただけで消えてしまうのですか?
この場合、復元の可能性はありますか?
あと、赤外線もBLuetoothもできませんでした。
au に上記の話をすると、「データ消失の原因もわからない」「本体が悪いかも」「他に報告がない」など、私が悪いみたいな言い方をされました。
機種変後、本体に傷があり交換してもらったばかりで、au にあまりいきたくありません...
分かりづらい文面ですみませんが、原因と解決策教えてください。
書込番号:14623452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au のサイトを通してってすスマホは無理みたいです。
ガラケ→スマホで、わからないことも多かったので、au のスタッフに言われた通りにやりました。
それで、データが消えてまいました、
書込番号:14624085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

データ復元ソフトの有名どこではコレとか
http://finaldata.jp/
ちょっと話が噛み合わないようなので、これにて失礼します。
書込番号:14624100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、俺の経験ではフリーソフトで充分かと。
使い勝手やサポートを考えると有料版ですが。
まあファイル見てこれがバックアップされたアドレス帳と理解できることが前提ですが。
これにて本当に失礼します。
書込番号:14624136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

(被りますが)
回し者ではありませんが、個人的にはAOSのファイナルデータを使って来ていますので、参考としてはこんな感じで3種類。
(データ復元ソフト)
最近の仕様や価格は全く把握していませんが、ここでは5千円から1万円強の様ですね。
http://www.finaldata.jp/product/
「習うより慣れよ」という意味では「無料体験版」があり、操作性や復旧できるかなどの感覚はわかるのではないかと思います。
(念のため↑のLOCKは行ってから)
詳細には以前のことしかわからないですが、安価→高価で効能が高まりますが、効能の高い物は難易度も増す傾向ですので、中間ぐらいがお勧めかもしれません。
JUNGLE社も同様だと思いますので、あとは店頭なりネットなりでお決めになればよろしいかと。
すみません。データ復旧が最重要と考えて、そこに特化してお答えしております。。。
書込番号:14624144
0点

スレ主さん
SKICAPさんが言われているように、まずは元の端末にまだデータが残っていないか確認して下さい。
私の予想でも、残っているはずと思っています。
本当に消えていた場合は、上の方が言われているように復旧ソフトの出番になりますが、
PCに詳しい方、且つ信頼できる方に依頼された方が一番早いと思われます。
書込番号:14624360
1点

復元には関係ない事だと思いますが(汗)もしも復元に成功したときはauのスマートパスでデータを預かるサービスも有りますよ(^O^)勿論アドレス帳とか写真とかを預けれますよ。
書込番号:14624368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんのおっしゃることは正しいです。
ただ、行間を読むと、、、信じ切って既にSH008のデータを抹消されたのではないかと。。。
書込番号:14624389
0点

電話帳以外にも、画像や、メールなど、自分で消してしまったものもあるので、本体にはSD に入ってたすべてのデータはありません。
だからSD の復元にこだわってます。
あと、何故消えたからわかるかたいませんか?
書込番号:14624402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故消えたかは上記にあるくらいで、正確な全処理手順がわからないと誰も多くは語れないでしょう。
少なくともどこまで上手く行っていたのかも全くわかりませんし、たとえその物を前にしたとしても正確な原因を言えるとは限りません。
それくらい難しい質問です。
もし復元ソフトで読んで何も形跡が無い様でしたら、破壊もありますが、そもそも最初のコピーで失敗している可能性もあります。
毎度皆さまにお勧めするのは、「消すのはいつでも消せるので、消すのは行き先のデータを確認した最後にした方がいい」で、焦り様からしてこの鉄則から外れたのではと憶測しました。。。
書込番号:14624469
1点

スレ主さん
>SD の読み取り方がわからず、赤外線にしようと思い、SD を元の携帯(SH008)に戻すと、すべてのデータが消えてました!!
の文を根本的に勘違いしていました。すみません。
消えたのは、SDカードの中身ではなくて元の携帯本体の方という事ですかね。
てっきりSDカードの中身が消えたのかと思って、どうも話が見えないなぁと思ってしまいました。
要するに、auのショップの方の教え通りにやったが、その結果、元の携帯本体のアドレス帳、写真など含めた全データが消えてしまった。
指示されたやり方通りにやったのになんでだ!?って事ですね?
もしそうであれば、まずどう指示されて、スレ主さんがどう操作したのか教えて下さい。できればバックアップを取るところから、SDカードを端末に戻してデータが消えた事に気づいたところまでです。
もし見当違いな事を言っていましたら読解力の無いやつだと無視して下さい。
書込番号:14624549
2点

電話帳をバックアップしたした際に、バックアップした日時が表示されていたので、SD には確実に入ってるはずです。
書込番号:14624842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かりづらい文面ですいません。
*SD のデータが消えました
*本体のデータは残ってます
ただ、要領の関係でSD に移して消したデータもあるので、SD のデータを大事にしてました
@SD バックアップ
AHTCJ のSD 抜く
Bsh008のSD抜く
CHTCJ にsh008のSD入れる
DSD の読み取り方が解らず、SD抜く
Esh008にSD 戻す
Fデータ消失
ただ、差し替えただけです。
スタッフとのやり取り
au データはご自身で
私 どうすればいい
(ここで、赤外線など使えない口コミをみたので、
そのことを伝える)
au SDにバックアップしてください
私 どうやってやれば、いいですか
やり方を教えてもらう
私 (au のサイトにバックアップしてたので)
Au oneからできないですか?
auできません
という、ながれです。
電話対応
他から報告がないので...(データ消失、赤外線などのの不具合も)
初期化する以外に消えることはない
私 差し替えただけで、消えたから電話してるんですけど
だまる
私 なぜ、消えたんですか
ちょっとこちらでは...
データに関してはお客様の自己管理になりますので
私 スタッフの言われたとおりにした
だまる
こんな感じです。
書込番号:14624871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたら、SDマウント時にフォーマットボタンを押してしまったのかもしれませんね
次からはバックアップは二重に取りましょう。
これはパソコンでも同じことです。
書込番号:14624965
0点

状況把握が変わってきたので出てきました、
auのサイトにバックアップされたものはどうしたのでしょうか。
そのままであれば、携帯に戻せばいいのではないでしょうか。
SIMをスマホから携帯に戻せば繋がります。
携帯からスマホに変えた頃、よくやっていました。
それと、何故消えたのか?は後回しで、今考える必要はないと思います。
書込番号:14625109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も三ツ星トラフィックさんに1票です。
初めてHTCJにSDカードを挿したときにご自身でフォーマットされた可能性があります。何かそれを促すメッセージは出ませんでしたか?
書込番号:14625117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンをお持ちなのであれば、Googleの連絡先で同期させるのが一番簡単です。
各キャリア、PCにバックアップするソフトがあるはずなので、
まずPCに落として、それをPCでGmailにインポート、同期させます。
書込番号:14625278
0点

> *本体のデータは残ってます
その後の断りがあるものの、再度この様な文言を出されると混乱します。orz
それでしたら、何が残って何が消えたのかを書かないと。。。
それはそれとして、ご提示の比較的シンプルな手順ですと、皆さんがご指摘のISW13HT装着(マウント)時のフォーマットによる消失の可能性が大でしょう。
(ユーザ責任)
ただ、ISW13HTのフォーマットの具体的仕様はわかりませんんが、一般的なフォーマットだとしたらファイル復旧は可能だと思いますので、上記の体験版で残存を確認するとか先決だと思います。
書込番号:14625587
0点

まず携帯の場合、SDカードはフォーマットした端末でしか使えない事が多いです。
機種毎にフォーマットが違うのか、詳細はともかく、他機種にそのまま刺しても内容は見えないことが多いです。
で、アンドロイドの場合、端末にSDカードを挿入するとアンドロイドシステムに自動的にマウントされ、アンドロイドで必要になるフォルダ(mntやsdcardなど)が自動作成されます。
携帯で使われる独自フォルダPcinoutやprivateフォルダはそのまま残る可能性が高いと思います。
ただ、この時点で元の携帯の端末情報が消えてしまう可能性がありますので、元の携帯に刺しても「フォーマットしますか」の状態=内容が消えてるになるのではないかと推測します。
なので、ファイルを探すなどの作業はスマホでしか見えないと思います。
一番確実なのは、カードリーダー等で直接PCに接続して、皆さんの云われてる復元ソフトを使うのがベストですね。
書込番号:14625653
0点

念のためですが、この様な場合にWindowsパソコンで見る場合は、フォルダオプションの「可視」関係の設定を全て「見える状態」にしておく必要があります。
書込番号:14626239
0点

横からごめんなさい。
気になったことがあったので書き込みさせていただきます。
★AS-sin5さん
私は、ドコモから機種変した際も、au内で機種変した際も、
ケータイからスマホに機種変した際も、
問題なくSDカード内のデータを見ることができましたし、
「フォーマットしますか」の状態になったことはありませんでした。
個体差があるのでしょうか?
それとも、運が良かっただけなのでしょうか?
スレ主様、横から申し訳ございませんでした。
書込番号:14740335
0点

皆さんこんばんわ。
早速ですが、使用している方でお時間頂ける方が見えましたら教えて下さい。
カメラのAFが動作した後にピントがずれてカタカタと音がします。
比較的近距離の場合はしないのですが1.5メートルほど離れるとAF後にピントがずれてカタカタAFが動作します。
皆さんの本体でも同じ動作になりますか。
症状は下記のような感じです、ちなみに3日前に購入して設定はカメラの設定はいじっていません。
明るいな所でも暗い場所でもなります。
カメラを起動して被写体に向けると自動でAFしピントが合い、その後AFがまた動作しピントがズレていき、最終的にカタ音とともにモータがカクっと動く感じです。その動作を繰り返します。
撮影時は最初にピントの合ったときに撮影しているので普通に行えます。
画面タッチなどでピントを合わせても同じ動作になります。
印象としてはAFモーターが一定方向に動作して、動作の限界位置まで来て、モーター軸から外れて、機械的にカクっと戻る感じです。
わかりにくい説明ですみません。
機械をいじったことのある方でしたら、ステッピングモータがオーバーランしてカクカクなっている動作を想像していただけると近いです。
皆さんの機体で同じ動作ならいいのですが、初期不良だと交換していただこうと思いますのでご意見いただけると助かります。
よろしくお願いします。
1点

動作が一部違いましたので修正です。
繰り返すと書きましたが、自動でAFしない場合は1サイクルのみでした。
画面にタッチ→AFでピント合う→モーターが動作しピントがずれる→カタという音と共に最初にピントが合った場所付近に戻る(この時にピントが合っているかは不明)
これが一連の動作になります、携帯を動かせて違う部分に持っていくとまた自動でAFして上記の動作を1サイクル行います。
携帯を動かすたびになるので繰り返しているのだと思っていましたが間違いでした。
よろしくお願いいます。
書込番号:14734438
2点

私の端末ではテストした所、カタカタ(カクカク?)音を確認できません。
一応、10cm〜2mのピント合わせを数十回試しました。
普通に聞こえる音なら、明らかに異常だと思うのですが。。。
他の方のご意見も参考頂けるようお願いします。
書込番号:14734493
0点

すいません。
プレ発行の件と併せて再度また触っていたら、カメラ付近で、
何かが当たるような、小さな音を確認(認識?)できました。
フォーカス音でピントあわせの時に、ぼけた状態になり、0.5〜1秒強後、ピント修正と共に1回音(カッとかタッに近い、プラスチックに堅い物があたったような音)が発生していました。
同じような操作はしていましたが、今まで全然気づきませんでした……
書込番号:14734548
0点

確かにそのような現象になってますね。
ただ言われないと全く気づかないレベルです。
お店のホットモックと比べてみては?
書込番号:14734787
0点

同じような動きになります。
以前書き込みましたが、夜中のシーンとした静けさの中だとハッキリ音が聞こえます。
書込番号:14734840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

条件は判りませんが、ときどきカッチンカッチンと鳴ります
同じ症状なのかな?
特に印刷物のQRコード読ませるときかな...
タブレット(Acer A500)で頻繁に起きてるので、Androidってこーいうものだと思ってましたw
書込番号:14735055
0点

これってコンテュニアスAFの動きですよね。
コンデジでも一眼でもあります。
レンズによってはジージーうるさい音がよく聞こえます。
書込番号:14735280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すぽっとあうとさん、えだまめ1966さん、SKICAPさん、さーこいさん
ご返信いただいた皆様こんばんは、沢山のかたより返信をいただいたので一斉返信させていただきます。
皆さんの本体でも同じような動作をするのですね、少し安心しました。
相談させていただいた動作ですが、なったりならなかったりで怪しいと思ってしまいました。
今まで携帯のカメラでカタカタと音がしたことがなかったので???と感じている部分はありますがこういう物と理解しました。
写真自体は普通に撮影できますし、困ってはいなかったのですがすっきりしました。
それでもAFモーターのカクカク動作が少し気になるので、暇な時にでも店頭のデモ機触って納得してこようと思います。
SKICAPさん
コンテニュアンスAFこんな動作なんですね、一眼、コンデジ、ミラーレスと色々と所有してきましたが、バッテリー消費を抑えるため常に自動AFはオフしていたので気がつきませんでした…。
今回はご協力頂きありがとうございました。
この先しばらく時間が取れず店頭確認が出来ないこともあり、初期不良なら早めの対応の方が良いだろうという事で質問させていただきました。
昔、携帯を修理に出して液晶とガラスの間に複数の目視出来る埃が入って帰ってきたことがあり嫌な思いをしたので修理は出したくなく、時間がたってしまうと新品交換してくれなくなるのではないかとあせっていましたので、非常に助かりました。
書込番号:14738097
0点

考えてみたらこのサイズに可動レンズ内臓するってすごいことですよね
書込番号:14740052
1点

既出かもしれませんが教えてください。
WiFiの設定で、静的IPアドレス設定のやり方が解りません。
会社の無線を利用してWiFiを使用したいのですが、
固定IP振り分けの為 IP自動取得でなく固定のIPを入力したいのですが
設定のやり方が解りません。
以前、使用していたエクスペリアは静的IPの設定が「詳細設定」の項目に入っていましたが
この機種には、ありません。
他の掲示板なども見ましたが、私が初心者なのか良く解りません。
簡単に設定方法をご教授していただけませんか、 よろしくお願いします。
1点

Wifiの設定で設定するSSIDをタップするとパスワードの入力を求められると思いますが
そこに詳細オプションを表示のチェックがあります。そこにチェックを入れればIP設定も出ます。
ちなみにこのチェックはキーボードが出てくると隠れて見にくいのですが、一度キーボードを隠すか、スクロールさせればでてきますよ〜
あとは固定IP等入れて接続押せば完了のはずです。
書込番号:14736129
4点

Y EXIT Yさん
返答有難うございます。
こちらの説明が不十分で申し訳御座いません。
バッハローの無線ルーターを使用しています。
バッハローから出ているアプリでAOSSの設定をし、SSIDをタップすると
WiFiの電波(OK)、セキュリティ(OK)、その他も大丈夫なのですが、
パスワード・IP設定の項目が出てきません。IPが自動取得になります。
やはり、詳細設定から「ネットワークの追加」を選択し手動で設定になるんでしょうか?
書込番号:14736270
1点

バッファローのアプリは使ってないので分かりませんが、
AOSSは自動設定で簡単に接続することが目的だと思います…
なので固定IP等の通常と使用方法が違う場合は手動でやるしかないような気がします。
実際にアプリを使っている方の回答を待ったほうがいいかもしれません。
お力になれなくてすみません。
書込番号:14736467
2点

Y EXIT Yさん 手動でつながりました。
有難う御座いました。 画面のup非常に役立ちました。
何度か手動で試してみていたのですが、キーボードに隠れた部分
気が付きませんでした。
書込番号:14736813
1点

スレに無関係なレスだけど・・・
他者に教えを請うのに 怒った顔アイコン使う奴はどんな躾をされたんだろうな?
役所にでも勤めてんのか(笑)
書込番号:14736827
5点

きっと分からない自分自身に、腹を立てているんでしょう。
書込番号:14737972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

USB テザリングができません。
ノートPCにisw 13htをUSB ケーブルで接続し、USB テザリングをタップし、完了をタップしても、ネットに繋がりません。
スマホの上にある3Gの文字が灰色になっています。いつもは白の気がするのですが。
その後、USB ケーブルを抜いてスマホ単体でネットを見ようとすると、ネットに繋がらず、設定のモバイルネットワークというのを一度OFFにして、再度ONにしないと繋がらなくなりました。
原因、テザリングのやり方を教えてください。
2点

テザリング機能を使用する場合は、パソコンにHTC Syncがインストールされている必要があります。
http://www.au.kddi.com/manual/hti11/misc/misc09.html
書込番号:14729514
2点

HTCのサイトから
書込番号:14729794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストールしたらできました。
IMA-RONさん
古狸庵さん
SKICAPさん
ありがとうございました。
しかし、ネット環境がないからテザリングが必要なわけで、テザリングするのにネット上でソフトをダウンロードする必要があるとは・・・
ダウンロードできる環境があるならテザリングいらないんじゃんと思ってしまいました。
家のネットを解約してテザリングのみでネットをしようとする人は要注意ですね。
書込番号:14731045
2点

その昔、インターネットが一般向けに始まった頃、「接続設定はホームページをご覧ください」ってのを結構見かけました。
それと同じですよね?
書込番号:14731081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鶏か卵かというような話ではありますが、今回の話ならば、ダウンロードはisw13ht単体で行い、そのあと外部メモリーモードでPCに繋げば、PCにネット環境が無くとも取得は不可能ではないですね。
書込番号:14731178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん
そんなことがあったのですか(笑)?
それもすごい話しですね
ばーちぇさん
私も先ほどふとそれを思いつきました。
スマホでダウンロードし、その後PCにインストールは可能なんじゃないかと。
書込番号:14731240
0点

対応のオペレーティング・システム (PC)はWinしか載っていなかったのですが、MacでもHTC Syncをダウンロードして使う事が出来ますか?
書込番号:14736866
0点

> MacでもHTC Syncをダウンロードして使う事が出来ますか?
残念なことにできません。
ここにシステム要件が書いてあります。
http://www.htc.com/jp/help/install-htc-sync/
OSについては次のいずれかとのことです。
・Windows XP Home / Professional / Media Center Edition Service Pack 2 および 3 (32 ビット)
・Windows Vista Ultimate / Enterprise / Business/ Home Premium/ Home Basic Edition (32 & 64 ビット) Service Pack 1
・Windows 7 Ultimate/ Professional/ Home Premium / Home Basic Edition (32 & 64 ビット)
なぜかXPは64bitがサポートされていません。
こじつけにはなりますが、Macの場合Bootcampで使うことになりますね。
書込番号:14737289
0点

> 対応のオペレーティング・システム (PC)はWinしか載っていなかったのですが、MacでもHTC Syncをダウンロードして使う事が出来ますか?
HTC Syncが使いたいという意図ならOS Xでは使えません
USBテザリングしたいという意図ならOS Xにはアプリ・ドライバ類の追加は必要有りません
書込番号:14738463
0点

>古狸庵さん
やっぱりMacではHTC Syncは使えないんですね。
>さーこいさん
そうです。USBテザリングがしたかったのでSyncが必要なのだと思ってましたがいらないんですね〜
ありがとうございました。
書込番号:14738509
0点

あ、はまると思うので伝えておきますが、USB挿してモード選ぶときにOS X選んでも繋がらないかも。(OS Xのネットワークには「モデム設定」が出てくる)
設定-(ワイヤレスとネットワーク)詳細-テザリングの設定-USBテザリング-Mac OS X (Windows)
私はだいぶ悩みましたw
書込番号:14739668
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)