端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2012年5月12日 05:44 |
![]() |
6 | 4 | 2012年5月11日 09:19 |
![]() ![]() |
59 | 54 | 2012年5月9日 15:21 |
![]() |
7 | 4 | 2012年5月8日 19:15 |
![]() |
10 | 8 | 2012年5月8日 19:00 |
![]() ![]() |
20 | 7 | 2012年5月7日 06:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
HTC One Sを輸入されて日本のキャリアで使用している方はいますか?(どこのキャリアでしょうか?)
HTC Jは、基本的One Sと同じスペックだと思いますのでOne Sの感想を是非教えてください!
1点

某掲示板で聞いたほうが早いと思いますが…
oneSは意外にも傷つきやすいボディらしいです
何ででしょうか?
書込番号:14540462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本は同じとはいえ、ガラパゴス機能が搭載されており、いわばHTC Sにいくつかの周辺機器が繋がった状態になっているわけです。
ですから、この機種が発売されて、しばらくレビューなどで状況を見る方が賢明に思われます。
書込番号:14542196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

海外からの為、HTC Jとの比較は出来ませんが、HTC ONE Sのシルバー、傷はかなりつきにくいです。黒も見ましたが、黒はシルバーと素材が違う感じで、確かに傷つきやすいです。という事で私はシルバーを購入しました。質感はかなり良いと思います。
書込番号:14547229
0点

ゴールデンウィークにNYに行く機会があったので、北米でも発売されたばかりのHTC One Sを購入してしまいました。キャリアはT-Mobileですが、さっそくSIM解除してDocomoショップでSIMをMicroSIMに切り替えて使っています。それまでは、はやりHTC Sensation XEを香港で購入して(こちらは最初からSIMフリー)使ってました。その比較感しかありませんが、端末はSensationに比べて格段に薄く、圧倒的に軽く、アルミボディの質感も良く、Android4の操作性もスピードも非常に早いです。あまり技術オタクじゃないのでわかりませんが、なぜかデータ通信は4Gの表示が出ており、これまでより気持ち早い気がします、、でもLTEは入っていませんし、そもそも周波数が違うのでこれではないと思いますが。。とにかくすごく気に入っています。
書込番号:14551337
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
今日店員に聞きましたが未定とのことです。
15日の発表会で明らかになるんじゃないですか?
書込番号:14545769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

俺も昨日ショップに聞きましたが、今月下旬でハッキリとした日は分からないと言われました。
WiMAXを使うなら6月1日に契約したほうが得だし(丸2か月無料)、新規ならひと月くらい待ったほうがいいと思います(多分0円になる)。
書込番号:14545846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

関西ですが、本日auショップで25日と聞きました。
書込番号:14546257
2点

おはようございます。
LABI名古屋では25日だそうです。
既に実機が何機かありましたが、端末によってRAMメモリの空きにバラツキがありますねぇ。
書込番号:14547760
1点

今使用中のガラケーがガタガタで壊れそうなので機種変を検討中です。当初はGALAXYSUを考えていたのですが、ショップの店員さんが今月末にHTCJが発売されるので、それを待ってから検討してはどうかとのことでした。
正直今にも真っ二つになりそうなので早めに替えたいのですが、焦って買うのも不安です。
ガラケー機能は使わないので、レスポンスと電池の持ち(勿論ガラケーよりもたないのは承知)、ネットの速さなどが最も気になる所。デザインもカバーをするので気にしません。どちらもWIMAX対応だそうなのでネットは速そうですが…。
あとHTCJはandroid4.0搭載ということなので、最新機種のほうがいいのかなぁ…とも。
スマホに詳しい方、この2機種での違いを教えて下さい。メリットデメリットなど。
実機も出ているそうなので触った感じなどなど…。何でもいいです。
発売まで待つほうがよさそうならガラケーを大事に大事に使ってなんとか耐えようと思います。
2点

こんにちは。
個人的にはS2をオススメします。
ガラケー機能は使わないとのことですので、シンプルなS2の方が合っていると思います。
Jはガラケーユーザーの乗り換え候補として作られた端末ですので、カメラや音楽、ワンセグが使いたいというユーザー以外には、あまりオススメしません。
と言っても、レスポンスやバッテリー容量はS2とあまりかわらないので、Jが販売されてから値段で比較して購入するのもいいかと思います。
書込番号:14528476
0点

ガラケーからの機種変なら、この 2機種 でしたら基本性能は大丈夫だと思いますが、
発売直後は多かれ少なかれ不具合に悩まされるものです。
初めてのスマホならば最新の OS よりも発売してからある程度時間が経過して改善されている GALAXY SU の方が、
それなりに安心して使用できるのではないかと思いますが、ご使用のガラケーが耐える事ができるのなら、
ショップの店員さんがおっしゃるように HTC J 発売まで待って製品版をさわり比べた方が無難かなとも思います。
書込番号:14529144
1点

まずGALAXYのほうは画面サイズが4.7と現在発売してる機種の中でもトップクラスのサイズです
HTC Jのほうは4.3inchと標準的な大きさです
まずは、GALAXYのほうを手に取って手に馴染むか確認してみて下さい
あとは、GALAXYのほうは対応してるアプリが他端末に比べて少ないようです
もちろん、HTC JもAndroid4.0なので、現時点は他のアンドロイドスマートフォンより対応アプリ少ないかもしれないですが、夏モデルからは、ほぼ全ての機種にAndroid4.0が搭載されますので、対応アプリも急速に増えていくと思います
もちろん、現時点でも標準的なアプリは対応していると思います
スペック的にはHTC Jのほうが上回りますので長く持つおつもりならJをお勧めします
画面とカメラ性能はJが上回ります
GALAXYが勝ってるとこは、画面サイズと、余計なガラパゴス機能がついてないぐらいだと思います
それだけJのスペックはすごいです
海外の同じHTCメーカーOneシリーズの中ではミドルレンジクラスですが、日本で発売される機種の中では、発売時では恐らくトップでしょう
夏モデルが出揃った後もトップクラスの機種になることも間違いないかと思われますので、安定性で有名なHTC、いろいろな不具合あげられているサムスン電子のGALAXY2を比べたら…
書込番号:14529321 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

値段だけなら投売り状態のEVO 3Dで急場をしのぐのも手ではないかと思います。
もっとも機種変の場合、毎月割が現在つきませんが、それでも最悪でも10,500円で機種変可能な端末はそうそうありません。
また確かにGALAXY S2は魅力的な端末ですがすでにS3が国外で発表されており仕様的にはだいぶ違います。従って高い金を支払ってまで機種変するか?という点に尽きるのではないかと思います。
HTC Jの場合は日本仕様がありますから比較するベースが違ってきます。またギャラ2と違い新OSが最初から搭載されています。どうせお金を払うならこちらの方がよいと感じます。
お金をかけない場合、ガラケーが死ぬ寸前ならEVO 3Dを推します。あくまでも私見です。
書込番号:14529720
1点

ソニエリ&富士通信者さん>
ありがとうございます。発表されている値段はHTCのほうが安いようですね。発売されてGALAXYがどこまで下がるかが注目どころです。
書込番号:14530280
0点

Alpha-152さん>
ありがとうございます。なるほど…不具合のことはあまり考えていませんでした;
発売してからしばらく不具合ないか様子見たほうがいいかもしれませんね。
私のガラケー、動作は全く問題ないのでそっと開閉すれば今月中は大丈夫かと。なので、ショップに実機が出たら触りくらべて判断したいと思います。
書込番号:14530300
1点

ホワイト04さん>
ありがとうございます。
HTCは予約のキャンペーンをやっていて魅力的ですが、購入した方のレビューを見ずに買うのは不安な気もします…。
GALAXYは今日ショップで触ってきました。確かに大きい。私は女ですが手は大きいのでそれほど問題はなさそうですが、長時間使うと分かりませんね…。
とりあえず今週末あたりにHTCの実機を触りにいきます。
書込番号:14530336
0点

おおお、、さん>
ありがとうございます。ガラケーは動作は問題ないので死にそうというほどではないです。そっと開閉すれば…。あまりお金をかけられないので慎重に使って待ちます。
初心者なのでやっぱ新OSがいいのかな〜と思ってしまいますが、やはりOSに関しては新しいもののほうがいいのですね。だいぶHTCに気持ちが傾いてきました…。
書込番号:14530402
1点

>笹乃さん
こんにちわ!
私は現在GALAXY S2 WiMAXユーザーです。
大画面とスペックに惹かれて購入しましたが、気になる部分も少なくありません。
有機ELは焼き付きの懸念がありますし、WiMAXの受信感度もEVO WiMAX程良くありません。
テザリング時のセキュリティはWPAしか選択出来ないので、WPAをsupportしてないゲーム機等はつなげれません。(セキュリティ無も選択出来ますけど)
ただ、どれも私は許容範囲内なので一応良しとしています。
しかし、許せない不具合が二点。
NFC初期化が終わらない事象と、時々、電話の着信不良が起きる事です。
特に電話の着信不良の件は悩んでいる他のユーザーも少なくないようです。
一部の個体のみの不具合ならいいのですが....
auサイドもこれらの不具合は判っていますが、今のところは対処の仕様がないそうです。
HTCJも発売されてみないことには不具合等判らないでしょうが、安定性に定評あるHTCですし、以前持っていたEVO WiMAXの出来の良さからかなり期待出来ると思っています。
私なら13HTを待ちますね。
拙い文章ですが、参考になれば幸いです。
書込番号:14533223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カフェのおやじさん>
GALAXYユーザー様の貴重なご意見ありがとうございます。デザリング機能はほとんど使わない予定なので、これについては問題ないのですが…。着信不良の不具合はちょっと気になります;
HTCも発売されないことには分かりませんが、HTCを推される方が多いので、大きく失敗することはなさそうですね。
書込番号:14533404
1点

回答をくださった皆さん>
どなた様も丁寧な回答をありがとうございました。
どちらも優秀な機種らしくとても迷いましたが、HTCJに決めました。ガラケーが壊れてしまわないうちに…。一応週末に実機を触ってみて、大丈夫そうなら予約してしまおうと思います。
背中を押していただいた形で、自分で迷っているより気持ち良く決断できました。長く使う予定なので迷ってしまいご迷惑おかけしました…。
皆さんありがとうございました!
書込番号:14533421
3点

>笹乃さん
今、使われている携帯がいつまで保つのか心配ではありますが、13HTの発売を待つのが賢明ですね。
実は私も13HTが気になっています。
GALAXYの不具合が治らないなら、こちらに機種変更も考えますね(^_^;)
そうそう、GALAXYは音楽プレイヤーとしての音質はあまり良くありません。
他に持っているHTCのDesire HDの音質がとても素晴らしいものだったので、13HTには期待出来ますね♪
また、Bluetoothヘッドホンを使っていますが、GALAXYとのペアリングは完了しているのに、なかなかGALAXY側がヘッドホンを認識してくれません。
二種類のヘッドホンを試して同じ挙動なので、そういう仕様と思われます。
この辺りはHTCの方が一歩も二歩もリードしてると思いました!
書込番号:14533477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今のガラケーがどの程度もつかによって変わるかとは思いますが、今月中には夏モデルの発表があります(発表であって発売ではありませんが…)ので、様子を見るのもアリかなと思います。
書込番号:14533503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イーヴォさん>
はい、私もできれば待ちたいところです…。しかし急にガタがきたことを考えると、また急に壊れるかもしれませんし、そうなってからでは遅いかなと。もし買うとなっても新しい機種だと在庫も不安ですしね。
教えてくださってありがとうございました。
書込番号:14533512
1点

待てないのならGALAXYの方が不具合対策されてきてるのでいきなりJよりはいいかもですね…HTCは比較的安定ですが今回は初のガラケー仕様ですし(^_^;)
ちなみに明日から購入宣言特典申し込みが始まります。
http://cp-entry.kddi.com/j/
書込番号:14533552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イーヴォさん>
GALAXYは不具合の対策取られてるんですね。HTCで不具合が起こるとしたらガラケー機能でしょうか…もしそうならガラケー機能は使わないので大丈夫かなと思うのですが…。
どっちみち仕事のため今週末までショップには行けないので、その間不具合などについてもう少し調べてみますね。
書込番号:14533579
1点

いえ、対策取られてるであろう という意味です。言葉足らずですみません…
あと、ガラケー機能を使う使わないではなく、ガラケー機能が搭載されていると比較的不具合が起きやすい傾向なのです(^_^;)
当然この機種も不具合が起きれば早急に対応されるかと思いますが、みなさんがおっしやってるのはJの初期不良的な不具合対策が解消される頃まで待つか、ある程度解消されているであろうGALAXYにする方がいいのではという意味だと思いますよ(^^)
書込番号:14533608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イーヴォさん>
そうでしたか、こちらこそすみません;
私のガラケー、水平にすると開いてしまうくらいネジ(バネ?)が緩んでますので…待てて5月中ですかね。とりあえずGALAXYも視野に入れつつ…にしますね。
初心者の私に詳しく教えていただいてありがとうございます。スマホ持つならちょっと勉強しなきゃな…と思いました。
書込番号:14533622
0点

とりあえずショップ等で現物さわってみては?
その二機種以外にも心に響くものがあるかもですよ。
個人的にはGALAXYは大きすぎる印象でした(^_^;)
書込番号:14533633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>笹乃さん
スレ違いと思いますが、イーヴォさんの補足として書かせてもらいますね。
GALAXYの不具合での対策ですが、私の知る限り、今まで対策されたのは大きく2つ。
・電源が入らなくなる事象対策
・EZwebメールの受信遅延対策
だったと思います。
発売直後の初期ロットに見られた不具合の対策でした!
今のロットではクリアされている様子です。
上の方で私が書いた「着信不良」と「NFC初期化」に関する対策は未だに施されておりませんね。
着信不良については、私的にかなり深刻なものです!
相手が発信しても、着信画面にならない。着信音もしない。着信履歴もない。というもので、本体を再起動させてCメールで初めて不在着信の通知が届くという始末。
auサイドは未だに対策が出来ておりません。
私は一日数回、本体を再起動させることで不在着信を知ることによって着信不良をフォローしている状況です。
個体差もあるかもしれませんが、私は同じ着信不良で一度「新品交換」してもらってるのに、その交換後も同じ現象が起きているのでGALAXYそのもののバグだと思っています。
まぁ、「着信履歴」も残らないのでこの不具合が起きていても解っていない人は多いと思いますね。
決して安くない買い物ですから、後悔しないようにしてくださいね(^_^;)
書込番号:14533656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こちらに機種変更をしようと思っています。
以前はガラケー(アルバーノバローネ)を使っていましたが、
ズームがとても気になっていました。
4倍だったのですが、4倍ではほとんどズームの役割を果たしていませんでした。
当機種も4倍のようですが、どうなんでしょうか?
やはり4倍では遠くの写真を大きく撮ることは期待できませんか?
よろしくお願いします。
1点

> 4倍だったのですが、4倍ではほとんどズームの役割を果たしていませんでした。
とおっしゃるのが以下によるものであれば、回答は困難でしょう。
そもそも携帯電話のカメラは、コンデジと違いごく一部を除きほぼ全てが単焦点ですから、その時点であまり「期待」はできません。
さらに、それをテレ側の4倍でと言われれば、オリジナルの分解能に対してはそれだけ拡大処理するということになり、さらに期待できないのが事実です。
すなわち、カメラのテレ側の機能に期待を寄せるのであれば、コンデジを購入すべきというのが一般的な解釈になると思います。
書込番号:14526884
3点

私は過去にキャノンのIXY50を使っていましたが光学3倍ズームで十分役立っていました。もう5-6年前のデジカメになるのかな?もっと前かもしれません。
ケータイやスマホのカメラに過大な期待をするのは酷だと思います。
光学ズームがない以上、4倍とおっしゃっているのは単にカメラの画素数と撮影解像度で調節する程度のものです。もっと倍率を上げたいのなら撮影解像度を下げればいいのですがその分粗くなります。これは仕方のないことです。仕様なんですから。
ただこのスマホは光の取り込み能力を上げているようなので暗所でも従来よりは強いということなんだと解釈しています。
でも最近のスマホのカメラもそれなりに性能がよくなっていると私は感じています。
用途によってはこれで十分ではないかと感じます。特に晴天の風景などの撮影では。あとはよく使われるであろう室内での撮影に対し性能を上げた程度だと思います。
特に遠方の撮影の場合は解像度のカベにぶつかります。なので私は安くてもデジカメを使いますね。その方が全く異なる撮影が可能ですから。光学ズームがあるだけでもだいぶ違います。
特に仕事では現場で見たものを見返す際には解像度が確保されるので本当に助かっています。
スピードアートさんのおっしゃるとおりにされた方がよいと私も思います。「餅は餅屋」という言葉からは現状は脱却できません。というよりケータイにそこまでカメラ性能を要求するか?ということになりますね。確かにiPhone4や4Sなどは後付け可能なワイドコンバージョンレンズなどが取り付けられるマウンタが発売されており多様な使い方ができます。Android端末でもあるのかもしれませんね。ただ普段は出っ張ってジャマかもしれませんが(笑)
書込番号:14527302
1点

この機種のカメラのウリはレンズF2.0と連写でしょう。
こんなに明るいレンズが付いてるスマホは他にあるのかな??
スマホでは800万画素あれば充分だし、かなり魅力的な仕様です。
望遠はコンバージョンレンズを外付けする方法がありますが、そこまでやるならコンデジ買ったほうがよいかな。
書込番号:14536974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

7月31日までに購入するユーザー(IS NET、ISフラットに要申込)には、
もれなく「電池パック」「専用ジャケット」がプレゼントされる。
確かに魅力ある機種(装備)です。
でもどんなに性能が良くても電池消耗が激しければ魅力半減。
テンコ盛りのこの機種。。。魅力はあるけどキャンペーンで電池パックサービス!?
そんなに消費激しいの?って懸念。
皆さんはどう思いますか?
モトローラMAXXのリリースを待ち望んでいる携帯ユーザーです(3300mA)。
ご意見投稿いただければ幸甚です。
2点

ICSだしバッテリーも1800mAあるし、既存のandroid端末よりは持つと思います。
バッテリーが付いてくるのはテザリング使用時を考慮してだとおもいますよ。テザの消費電力半端ないですからね。
書込番号:14468257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモもXi対応スマートフォンを購入特典で期間限定で全員にモバイルバッテリーをプレゼントしていました。
これはXi加入者を増やしたい為のドコモの施策なんでしょうね。
実際、私も貰いました(^_^;
これと同じ感じでHTCも日本での知名度とシェアを一気に上げて本気を見せたいんでしょう。
または、自信の表れか沢山使って貰いたいって事でしょうかね。
書込番号:14468480
0点

auのHTCはISW11HT、12HTと使ってきました。安定動作とウオークマン並みのオーディオ性能は素晴らしいのですが、バッテリー消費の早さもこれまた素晴らしい端末です。今回もその伝統を受け継いでの発売の事と思いますが・・・
でもデザイン良し、スペック良しで楽しみです。
書込番号:14469952
2点

私も、スマホではバッテリーの持ちが一番気になります。
20分/日程度の電話利用と夜間以外は常時テザリングをスタンバイする使い方で、二日は持つようにならないと、不満足です。まだまだ先のことでしょうが。
昨年春からHTC EVOを使っていますが、電話専用にスペックフォンを別に持っています。
まず、テザリング付きのスマフォに欲しい機能は、無線LANの出力を下げて消費電力を抑制することです。テザリングで繋ぐ端末機器との距離は、至近のことが多いので、出力は相当絞れると思います。
これができるスマフォがあるのかないのか不明です。
とにかくスマフォの弱点はバッテリー、と思っています。
書込番号:14470098
1点

auのWi-Fiについては
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1204/05/news100.html
「Wi-Fiをユーザーが積極的に活用できるよう、不満点の改善にも取り組んでいる最中だ。バッテリー消費の問題に関しては、Wi-Fi信号の受信間隔を従来より少なくすることで、Wi-Fiオン時の待受時間を現状の約2倍に高めることに成功したという。過去機種も含め、5月以降から順次端末に適用していく。」
とありますので、今後期待できるのでは無いでしょうか?
書込番号:14470177
0点

au iPhone4Sユーザーです。↓の記事では同じiPhoneでもsoftbankよりもauのほうが
バッテリーのもちが良い結果です。回線品質の差なのでしょうか。
http://www.spapp.jp/item/2185
また、↓の記事ではバッテリーの持ちを良くするための取り組みについて明言してますね。
http://app-coming.jp/ja/articles/detail/163
HTC J ISW13HTはアンドロイドスマホでよくある不満点を潰してきた、気合の入った意欲作
のように見受けられます。売れて欲しいですね。
書込番号:14470771
1点

比較的バッテリーを消耗するワンセグ視聴時間で比較すると
ISW11K 310分
ISW11F 240分
IS12S 300分
ISW13HT 400分
となってますね。
バッテリー持ちに定評のあるIS05でも360分ですので、バッテリー持ちはとても優秀だと思います。
予備バッテリーはテザリングで長時間使用するヘビーユーザーへのサービスでしょうね。
書込番号:14537368
2点

皆さんの御意見投稿に感謝します。
初期設定の各機能OFFやテザリング利用にかなり電池消耗は依存するようですね。
参考になりました。
書込番号:14538119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスをお願いします。
現在、職場にはWi-Fi環境がないので、イー・モバイルのUSBタイプのモバイルルーター(2年前のモノ)をノートパソコンに差してネット環境を得て、作業しています。
質問ですが、イー・モバイルを解約して、このスマホのテザリング機能を利用して、今までと同等のネット環境を得ることは可能でしょうか?作業は室内なので、電源は確保出来てますので、バッテリー消費の問題はありません。他のデメリット等、教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
2点

WIMAXは室内に弱いから、一度UQやヤマダ電機などでWIMAX機器を無料レンタルで借りて、速度がどれくらい出るか試されたらどうでしょうか?
自分は自宅でさっぱりだったので、WIMAXは諦めました。
書込番号:14488249 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ケンツケンツさん、ありがとうございます。仮に、室内での受信が可能であれば、モバイルルーターと、遜色ないと考えて大丈夫でしょうか?
利用に遜色なければ、イー・モバイルを解約して、今のガラケーをこの機種に変えることで、単純にルーター料金が削除出来るので、嬉しいのですが♪
その他に、テザリングのデメリットがあれば教えてください。あまり詳しくないので、よろしくお願いいたします。
書込番号:14488322
1点

WiMAX屋外基地局が2万局達成、主要都市カバー率99%になったそうです。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1204/26/news038.html
私もケンツケンツさんと同じで、部屋では電波多少不安定だったのですが、
去年の秋頃に改善され、今ではバリバリで、ネット環境はWiMAXテザリングのみで、
全く問題ありません。
またテザリングも、イーモバイル3G(HTC Aria)で始めて、auのWiMAXテザリング(HTC EVO)に乗り換えましたが、
電波状況は、au3G>>イーモバ3G≒WiMAXで、auにして圧倒的に快適になりました。
デメリットとしては、PCをつないだまま、スマホとして徹底的に使い倒したいとすると、
多少接続が不安定になることもあるかもしれません。
まあ、普通はPCがある状態で、スマホでネットとかを見たくなることはないと思いますが・・・
書込番号:14488846
2点

ZZR_hiroさん、ありがとうございます♪
お二人のお陰で、躊躇なくイー・モバイルを解約出来ます!!
ありがとうございました♪
書込番号:14488968
3点

evo wimax使用で世田谷区でのwimax電波状況は自分の所では非常に不安定で度々切断されますストレスが溜まります、イー・モバイル解約しない方がいいと思います。
書込番号:14495424 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

世田谷っこさん
スレ主さんはWiMAXルーターに乗り換えようとしているのでなく、
あくまで3Gメインのテザリングスマホに変えようとしているのですから、
まずは、イーモバイル3G(LTEだったらゴメンナサイ)と、auの3Gの比較
になると思います。
auの3G接続が最低限確保されるのに、(多分使われなくなる)
イーモバイルの料金を払い続ける必要性はないように思います。
帯域制限もイーモバイルの方が月単位で厳しいものです。
(テザリングの場合ですが、私が乗り換えた理由でもあります。)
もちろん制限のないWiMAXの電波が入るかどうか、事前確認を行うのが
重要なことは言うまでもありませんが。
書込番号:14496595
4点

もしWiMAXが入らず3Gでテザリングを行っていると、帯域制限の他に発生する問題として音声着信の度にテザリングの通信が切断されます。
仕事で両者をガンガン使うのであれば、意外とイライラするかもです。
私はDIGNOを使ってますが、場所によりますが都心でも室内は窓際でないと入りがかなり悪いです。WiMAXでのテザリングを期待しているのであれば、必ずテストすることをおすすめします。
書込番号:14532484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)