端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
62 | 13 | 2012年8月17日 04:28 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月17日 16:18 |
![]() |
7 | 3 | 2012年8月10日 13:44 |
![]() |
7 | 3 | 2012年8月3日 15:04 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年7月31日 01:13 |
![]() |
6 | 4 | 2012年7月30日 15:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
私HTC J黒、テザリング接続状態悪く、妻HTC J赤、若干画面が暗いでauショップで新品交換してもらいました。
3ヶ月以内は不良品は新品交換対応するとのことでした。
「交換して下さい」の一言が大事かも?です。なにも言わなかったら修理扱いになるかも??です。
※私は神奈川県で新品交換してもらいましたが、地域auショップにより対応基準は違うかもしれません。
その時の話しなのですが、SIMカード接点面を手でベタベタ触る、裏蓋を取り外す時はぎこちなくて割れるんじゃないかヒヤヒヤ、新品時の画面保護シールを勝手に剥がして卓上にガチャガチャ置く、交換して渡された機は蓋が数ヶ所閉まってないし…、非常に気分悪い店員さんでした。
数ヶ月前ですがiPad3を渋谷appleストアーで購入しましたが、店員皆さんと話しをしたわけではないですが、話した方々は皆さんスキル高くて商品の扱い方もスマートで接客態度が良くて、たいへん気分が良いショップでした。
スマホの進歩が早く機種が多くて、知識がついていけてないのはしょうがないかな?とは思いますが、人の物を扱う時の接待を教育しろーauショップ!と思いました。
※HTC Jの口コミに投稿する内容ではなかったでしょうか‥? 新品交換してもらったのでその報告をと思い投稿させていただきました。
書込番号:14941742 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

appleストアーとの接客マナーを比較するのでしたら、せめてデザイニングスタジオと比較しないと。
所詮下請けのショップですよね。
もちろんその店員のマナーが良いと言っているわけではないですよ。
ダメ店員に当たってお気の毒だと思います。
書込番号:14941890
4点

スレ主さんこんにちは。
近くのauショップはいつも混んでて、たまたま行ったヤマダで相談?が出来たので機種変しました。
そこの方々(男女一人ずつ)は非常に丁寧で、スレ主さんがおっしゃった保護シールも「外しますか?」などと時間はかかりましたが一つ一つ問題がないか確認してもらいました。
たまたま話題に上がり、その方のXperiaを触らせて頂きました。
保護フィルムを張ってないのにもビックリしましたが、傷1つなく指紋を着けてしまうのが申し訳ないくらいでした。
スレ主さんの話を聞いて、もしかしたらショップに関わらず、店員さんの「お客様のもの」「高価な商品」を扱ってるという意識があるかどうかなのでは?
書込番号:14941925 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね‥、意識の問題かと思います。
自分にあたった店員が悪かったのかと思いますが、ガラケーの時からauショップ(特に若い女性店員)には不満がありました。docomoやソフトバンクは行ったことがないので分かりませんが。
そのauショップの帰りに某外車ディーラーへ、鍵を15cm位の高さから小物置きへガチャ‥と人の前でされました。音がしないように置くのが…と思いました。
物に対する扱い方は人それぞれですが、人の物を扱う時は安価高価関係なく注意して扱い、不快な気分にさせないように扱うのがあたりまえと考えます。
書込番号:14942094 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

末端の弱い立場の店員さんを批判するのもどうかな? そんなに自分が正しいと思うなら、その場で注意してあげれは良いのでは?
書込番号:14942114 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ワイコムさん
末端の弱い店員ですか?末端も幹部も関係はないかと自分は思います。商品を扱う社員ですから。
自分が全て正しいとは思ってはいませんよ。しかし間違っているとも思いませんが。
逆に末端の店員だからこそ何も言えないですね‥私は。
書込番号:14942193 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

関連性があるかどうかは不明ですが岡山県内のウィルコムのショップで騒ぎがありましたね。
このようにキャリア直轄ショップと言えどもショップごとに教育や管理などが実際には横並び
ではないことが証明されています。サービス向上で客層に満足度を、と考える店長さんがいる
店、あまり考えていない店、駐車場すらない店、常時混んでいてしかも客がわがまますぎて
店員が疲弊してしまっている店・・・
そんなは知らん、と客側が言うのであればそんな店に行った自分をまず恨むことが先でしょう。
私ならそう考えます。
だからあの店は最悪だ、と「最も」という言葉を乱用する人の意見こそ全く信用に値しないと
思います。
しかもこのスレはauショップに限定してしまってますから少なからず勘違いする人もいるでしょう。
このようなことはどのショップでもあることです。たまたま当たった店員さんによるし混み具合
にもよります。以前には対応がよかったショップでも状況によっては大きく異なったりします。
幸か不幸かド田舎在住の私は顔を覚えられているので店員さんも客のレベルを見て対応する店員
を決めているショップもあります。そうでないショップは徹底的にやり込めます。何しろ契約事項
が絡みますからきちんと説明できない場合は徹底抗戦です。それが当たり前なんです。
逆に何も知識も情報も持たずに行けばあとで「悪」をつけてこのような場で泣き寝入りするのが
オチ。そのようなスレが多数たっている事実からもそれはよくあることです。
それをできるだけ避けるような情報ならいいですがそうでないものが大多数なのがいつも残念に
感じるところです。
書込番号:14942458
4点

おおお、、さん
回答ありがとうございます。
非難しているわけではありませんが、正直な話し‥私は読解力が足りないのか馬鹿なのか…、おおお、、さんが何を言っているのか分かりません。
他スレでも無駄に長文で‥などと指摘されていましたね…。
書込番号:14942547 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

理解できないのであれば読まれる必要はありません。
しかも無駄な長文と断言されているのにわざわざ読んでいることのほうがむしろ無駄です。
逆に短い文章なら理解できる、ということですかね。(違うと私は思いますが)
要はショップだろうが量販店だろうがその際の店員や状況による、ということです。
そしてそのようなショップに近づいたご自分の行為をまず反省するべきだ、ということです。
これでおわかりですか? まあこのようなスレを立てる自体ムダだと私はおもいますので
この辺りで。レスをつけるだけムダだったと反省することしきりです。 以上
書込番号:14943427
4点

おおお、、さん
私の行動がいけないとのこと、反省とのこと、了解いたしました。反省いたします。
おおお、、さんにとっては残念なスレだったようで…、すみませんでした。
私が今後スレを立てた時には「おおお、、さんとはかみ合わないと思います」ので無視(スルー)して下さい。よろしくお願いします。
書込番号:14943528 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さんは
画面[14713349]
のスレでもレスつけてくれた人と感情的なやり取りしてたけど読む方は気持のいいものではありません。
レスつけてくれた人を挑発したり本題から外れたやり取りばかりを繰り返すのならばスレを立てるのを遠慮したらどうですかね?
はっきり言って見るに耐えない。
書込番号:14943804
4点

いとよりさくらさん
挑発したつもりはありません。
スレ立てを遠慮しろには同意できません。
見るに耐えなくて、いとよりさくらさんが気分を害したことは謝罪します。すみませんでした。
しかし‥いつも思うのですが、このような会話になると覚えのない方からの書き込みが多くなりますね。
書込番号:14943933 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

閲覧者様方々
私のスレ、過去の書き込みにより不快な気分になられた方々へお詫びします。申し訳ありませんでした。
私はこの掲示板でipad3、auスマホ(HTC J)、車(BMW)、カーナビ(エアーナビT99)、家電色々を購入するときにたいへん参考にさせて頂き、満足した買物ができました。
なので、他の方々にも参考になれば..という気持ちでスレ立てや回答をしてきたつもりで、この掲示板を大事にしていたつもりでした。
人様を誹謗中傷するつもりはありませんでした。今後は言語に注意いたしますのでよろしくお願い致します。
書込番号:14945106
2点

スレ立てるところが違うでしょうね。
俺はPiPitの若い女性でしたが、丁寧に扱ってましたよ。
これから甲子園行って、このスマホのカメラでパチパチ撮ってきます(チアではありませんよ)
書込番号:14945212 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
画像探したんですがなかったので購入しました。
説明にはこんな文章。
●本製品はHTC J ISW13HT(以下、ISW13HT) 専用カバーです。用途以外ではご使用にならないでください。
●本製品の装着は、お客様の責任において行ってください。
●本製品を加工したり、引っ張ったり、重い物を載せたりしないでください。変形や破損の原因となります。
●本製品は革を使用しているため、変色および色落ちする場合があります。雨水や汗、皮脂汚れが付着すると、シミや変色、革の表面のふくらみの原因になります。また使用状況により、本製品の色が接触したものへ色移りすることがあります。
●長時間直射日光に当たる場所や蛍光灯などの光が当たる場所に放置しますと退色、変色いたします。
●本製品は天然皮革製品のため、革本来の持っている傷、染色時の色ムラが見られることがありますが不良品ではありません。
2点

私が問題視しているのはここ。
●本製品は天然皮革製品のため、革本来の持っている傷、染色時の色ムラが見られることがありますが不良品ではありません。
傷、色むらはしかたないと思う。ただ接着不良、打痕は『商品管理ミスとしか思えない』
さらに
次の商品の返品はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
※当社の責に帰するべからざる理由により、汚れ・傷等が生じた商品
※当社商品出荷日より10日以上経過した商品
※開封されている商品
とある。
開封しなければわからない画像のような『不具合』にはたしてKDDIは責任をもつのか。
回答が実に楽しみである。
書込番号:14933289
0点

スレ主さんに落ち度はないことを証明できれば、普通に交換してくれると思います。
書込番号:14933327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1枚目はひどいですね。2枚目、3枚目はファイロファクスでも、この程度の打刻はあるかも。4枚目は微妙な感じですが、あまり良いとは思えませんね。
交換してくれるといいですね。
書込番号:14935441
0点

削除したかったのですができないので。
ご返信いただいた方々ありがとうございました。
内容については触れることができませんが、100点の
回答をauからいただきました。
つっぱねることなくきちんと検討、満足回答いただけたので
とてもよかったと思います。
書込番号:14947033
1点

私は普段「Google Latitude」というGPSログアプリを使っています。
もちろん常時GPSはONにしていますし、GPS精度を高めるためWi-FiもONにしています。(au Wi-Fiではなく本体のWi-Fi機能です)
またGmailやカレンダーなど各種同期も殆どデフォルト設定のまま使用しています。
画面の輝度も「自動」です。
それ以外にもTwitterやらFacebookやらゲームやら、そこそこ使い倒しています。
Android自体こなれてきていますし4.0は最新OSですからタスクキラー等のアプリも一切使っていません。
それでもバッテリーは寝る前に確認しても30%程度は残っています。
この機種については使用直後からバッテリーの持ちがいいなぁと思っていましたが、以下に記載する事を実施したところ更にバッテリーの持ちが向上した気がします。
ちなみに今日は午前8時に充電を完了させた後、現時点(15時30分---充電完了後7時間30分経過)でのバッテリー残容量は77%です。
ISW13HTに採用されているAndroid4.0は、OSレベルでプリインストールアプリを「無効」に出来ます。
使ってもいない「GREEマーケット」とか「Skype au」など、無効にすればアプリ一覧から消滅しますし、裏で稼働する事もありません。
※アンインストールではありません。あくまでも「無効」です。
今現在私が「無効」にしているプリインストールアプリは以下の通りです。
---
3LM Security
auウィジェット(全種類)
auかんたん設定
auサービスリスト
auテレビGガイド
Dropbox
Flickr/FlickrAPIEngine
FMラジオ/FMラジオウィジェット
Friend Stream/Friend Stream Wideget
Friends Note
Goole+
GREE/GREEマーケット
iWnn IME
LISMO Player
PDFビューア
Photo Widget
Skype(au)
TalkBck
Task Widget
Trends Widget
TuneIn Radio
Twitter Widget
unlimited
安心アプリ制限
===
これだけのプリインストールアプリを「無効」にしても特に動作不具合は出ていません。
ちなみにプリインストールアプリを「無効」にする方法は簡単です。
[設定]-[アプリケーション]の順にタップし、《すべて》タブの中に並んでいるアプリケーションのうち「無効」にしたいものをタップ
アプリ情報が表示されたら[データを消去]-[強制停止]-[無効にする]の順にタップするだけ。
過去にアップデートした事のあるプリインストールアプリの場合は[アップデートのアンインストール]をタップしてから上記手順をするだけ。
ただ、実際この手法を実施したからバッテリーの持ちが良くなったのかどうかは不明です。
プラセボ効果かもしれませんし。
出来たらここをご覧になられている方も是非上記「無効」技を試していただき、結果をアップいただけると嬉しいです。
5点

無効にして3時間ほどですがバッテリーの持ちに変化はありませんでした。
書込番号:14915187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SKICAPさん 返信ならびに実験していただきありがとうございました。
具体的にはどのプリインストールアプリを「無効」にしたのでしょうか?
個人的主観ですけれど、この方法は「無効」にするアプリによってバッテリー消費抑制は結構差が出るのかなと思います。
頻繁に通信するようなアプリを「無効」にすれば効果が出るでしょうが、元々裏稼働しないアプリを「無効」にしても効果は無いでしょうし。
『このアプリは「無効」にすると効果あるかも』とか『このアプリは「無効」にすると動作不良になるよ』など、いろんな意見が集まれば結果として有益な情報になるかなと思います。
無理のない範囲で構いませんので、引き続き試験いただけると嬉しいです。
書込番号:14917669
0点

上記に記載されてる中で俺のスマホにもあったものです。
10時間ほどやってましたが、無効にしてから暫くたって不具合が出た(おそらく無効にしているものを使うアプリ使い始めた)というレスもあったので、既に戻してます。
書込番号:14917742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日購入宣言のプレゼントが到着しました!
バッテリーパックとハードケースです。
ケースは本体が赤のため、気分転換用にブルーを選択したんですが、キラキラのラメ入りでちょっといい感じです♪
ちなみにラスタバナナ製でした。
なかなか得した気分になれますね!
皆さんのところにも続々届くことでしょう(*´ω`*)
書込番号:14886987 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私も届きました
同じくブルーですが、実物の方が色が濃いですね
本体が黒なんで落ち着いた感じで気に入りました
ケースを買わずに待って良かったです
書込番号:14888872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いいなぁ、わたしはまだ届いてません。もう届いている方は
発売直後に購入なさったのでしょうか?私は購入したのが
6月はじめなので、もう少し先かなぁ。
本体は赤なのですが、ブルーも好きなのですが、何となく
ピンクを選んでしまいました。気分転換のブルー、っていう
選択もいいアイデアですね。ブルーにすれば良かったかなぁ。
書込番号:14890692
0点

購入は発売日の5/25です。
もらったケースですが、残念ながらストラップホールがありません。
自動改札にかざす時にどうしても落としそうになることから、現在はレイ・アウト製のストラップホール付きケースにリングストラップを着けています。
なのでこのケースはホントに気分転換用に時々使用するだけになりそうです。
書込番号:14891078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面保護シールを買ったんですが、
全部でわなく液晶画面だけなんですね(;一_一)
自分的に上から下の操作パネルまで保護して欲しかったんですけど
みなさんは、どんなものを使っていますか?
またオススメなどありますか?
HTC専用でなくても平気です。
あとできれば
光沢とかより滑りやすいほうがいいです
サラサラみたいな?
あとどこで買ったかなど教えて頂けると幸いです。
1点

ほとんどの商品が画面の枠のエリアだけ保護するもののようですね。
サンワとか一部のものを除いて。
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/PDA-FHJ13KFP.001015006048012
理由としては、HTC Jの画面のフチが湾曲しているため、大きな保護シートはフチが浮いてくるようです。
発売直後のスレに多く報告されていました。
書込番号:14877592
0点

古狸庵さん
ありがとうございます
いま液晶だけの画面シートをしてるんですが
すでに浮いてきます。。
全体を覆うものでも浮いてくるんでしょうか?
書込番号:14877622
0点

たしかに、液晶部分のだけでも、フチが浮く商品があるようです。
全体を覆うタイプは、より浮きやすくなるでしょうから、私なら購入しません。
私はミヤビックスのOverLay Brilliantを使っていますが、今のところ浮いてきませんし、画面もキレイに見えます。
指の滑りが少し悪いのが欠点でしょうか。
http://www.visavis.jp/shop/product/4525443066605/
くれぐれもステマではありませんが、明日の13:00までセール中で2割引で買えるようです。
メール便なら配送料も無料ですし。
書込番号:14877655
0点

購入宣言でもれなくプレゼントの予備バッテリーと、オリジカルカラーのケース、そろそろ届くはずですよね。
もう購入日から2ヶ月が経過しているのですが、、、届いた方がいましたら、ぜひ教えて下さい
書込番号:14871090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も届いておらず、同じことを聞こうと思っていました.....
書込番号:14871474 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2ヵ月過ぎたっていっても、ほんの数日過ぎただけだよね。
待ち遠しいのは分かるけど。
書込番号:14871501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HTC J 登場キャンペーン事務局からのお知らせのメールに
「購入から約3か月後(順次)に発送予定です。」
と書かれていましたので、早くても8月下旬以降ではないでしょうか。
書込番号:14875099
0点

正確に言えば
電池パックとジャケットは2ヶ月後
beats soloは3ヶ月後
より順次になってますね^^
順次なので気長に待っているのが一番かと。。。。
ジャケット待ちの人は早く来て欲しいですよねw
でもあのジャケットってどうなんだろうww
電池パックもね・・・・背面カバー外しにくいしw
書込番号:14875519
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-