端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年5月22日 15:43 |
![]() |
87 | 34 | 2012年5月11日 23:26 |
![]() |
12 | 9 | 2012年5月20日 11:28 |
![]() |
39 | 23 | 2012年5月6日 09:17 |
![]() |
32 | 2 | 2012年5月4日 19:32 |
![]() |
17 | 12 | 2012年5月14日 05:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
HTC好きなので今、SIMフリーのSensationを使用しています。
auから新製品が発売されるというので触ってきた感想です。
さすがCPU、スナドラS4ですねサクヌルです。
デザインは正直イマイチですね。
画面ですが有機ELのペンタイルなので私は好きになれませんでした。
あと気がかりは、HTCはバッテリーの持ちがイマイチなのでそこが心配ですね。
また出すならトップモデルのHTC One Xを出して欲しかったですね(画面液晶ですし)
まぁーauはすぐ端末価格の下落が始まるので、とりあえず買われる方は1ヶ月ぐらい様子見られた方が良いと思います。
0点

購入宣言して5月中に買えばイヤホンもらえるみたいですね
書込番号:14585373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 購入宣言して5月中に買えばイヤホンもらえるみたいですね
情報が無茶苦茶です。
5/25の発売日までに購入宣言をして、7/31までに購入すれば専用替えジャケットとバッテリーが貰えて、ヘッドホンが抽選で500名に当たります。
イヤホンは付属品。
http://cp-entry.kddi.com/j/
書込番号:14585505
3点

ホットモック触ってきました。
動作は皆さんおっしゃるとおりサクヌルで非常に良かったです。
個人的に気に入った所はガラスです。
指に引っかかることなく、それでいてサラサラすぎないちょうど良い軽い感触でタッチ&フリックができました。
曲面ガラスというのも効いているのかもしれません。
なんにせよ、購入宣言は行っているので非常に気になっている機種です。
そろそろIS01も限界かも…
書込番号:14592249
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
再び Kスタ へ行って来ましたので、以前から気になっていた Flash について調べて来ました。まず、ブラウザで
Flash を使用しているサイトを覗いて見ましたが、ちゃんと表示されていましたのでフロアのスタッフに幾つか質問した結果、
ホットモックでは Flash に対応しているが製品版では非対応になる。
製品版では Flash 対応のブラウザをインストールして使用しても表示されない。
ハード自体が対応していないとの事でした。スタッフの言っている事が事実だとしたら、
今後 Android 4.0 であってもハード側で非対応になる端末が出て来る可能性があります。
個人的には、買い替えのタイミングが非常に難しくなってしまいました。
この端末も発売直後のレビューや口コミ、製品版を触る機会があれば、それを基に判断した方が無難かなとも思っています。
3点

製品版では対応しているのに何でモックでは対応させているのでしょうか?
意図がわからないです
書込番号:14541933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あくまでもスタッフの説明が事実だと仮定しての個人的な推測ですが、今迄
Android 端末で標準搭載されていたブラウザに替えて Flash 非対応のモバイル版 Chrome に変更されるのでしょうか?
因みにホットモックには両方のアプリがありました。もうひとつは Flash から HTML5 の移行を早急に進める為、
半ば強引に非対応とするくらいしか思い付きません。 事実で無ければ良いのですが。
書込番号:14542090
1点

某掲示板情報ですが、マーケットでflashのインストールが出来たそうです。(そのJはflashが最初からなかった?)
書込番号:14542119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何故そこまでflashに拘るのか分かりません。
他にもそんな方が大勢いるんでしょうか?
私は調べものなんかで普通に色んなサイトの閲覧をしていますが、flashの必要を感じたことがありません。
ですから、この機種で不自由するとは考えられず、全く問題ないと思っているくらいです。
むしろモバイルのように、メモリ(RAM)が潤沢でないハードウェアでflashを使用するのが、メモリ管理上いいとは思えませんから、使わないに越したことはありません。
また、HTML5はflashに置き換わる技術ではありませんよ。
置き換えられるものがある、という程度のものです。
今後flash→HTML5と置き換わっていくというのは迷信です。
書込番号:14542172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nekonin1997さんへ
その情報は私も知っています。ホットモックでは Flash も入っていたし表示されていましたよ。
>古狸庵さんへ
まあ、今迄端末で見れたものが見られなくなるのは嫌ですからね。
Android 端末がシェアを伸ばした1つの要因でもありますし、気にされている方はそれなりにいるとは思いますけどね。
古狸庵さんは購入されるのでしょう? 良いんじゃないですか。必要とされる環境は人それぞれ、
後で後悔しないように見極めているだけですけど。
正確には Flash の担っていた部分が HTML5 の一部と置き換わると言う事です。ネットで検索すれば分かる事ですよ。
書込番号:14542326
8点

ああ、なるほど。ネットで検索することでしか理解していないから、その程度なんですね。残念。
それから、私はこの機種を購入するとどこかで言ってましたっけ?
書込番号:14542448
1点

近い将来flashコンテンツは廃れる運命なんですから、いずれ「flash playerアンインストールできなくて、メモり占有してて鬱陶しい」とかplayの口コミに書き込むことになるわけで、それならば初めから入っていない方がスッキリしていて良いじゃないですか。
古いものに固執してちゃダメです。新しい機種やOSを使いたいと思ってるなら特に。
書込番号:14542483
1点

相手の言葉尻をとらえるような揚げ足取りの書き込みは、
掲示板が荒れたりトラブルの元になりますのでご遠慮くださいね古狸庵さん。
貴方と考えを共にする人はそれで良いんじゃないの。しかし必要とする環境は人それぞれ
Flash に対応しない場合残念に思う人もいると思いますけどね。
書込番号:14542543
11点

うちの近所のホットモックでも、adbe flashはマーケットで普通にDLできましたよ。
店員の説明はレベルが低すぎですね。
書込番号:14542637
3点

> Flash に対応しない場合残念に思う人もいると思いますけどね。
だ か ら、それを完全に否定してるわけじゃないっしょ?
そんな人がまだ沢山いるの?と聞いてるまでですが分からないんですかねぇ。
そこまでflashに思い入れがあり、最優先することだったら、自分なら安定な2.3.xの機種を使うことを選びます。
書込番号:14542669
1点

> うちの近所のホットモックでも、adbe flashはマーケットで普通にDLできましたよ。
ホットモックではflash使えるのに。製品では使えなくなるという情報なので、間違ってないのでは?
書込番号:14542740
2点

>なぜ脳は神を創ったのかさんへ
そうなんですよね、だから Flash に対応しませんと言われても俄かには信じ難くて。
>古狸庵さんへ
(笑)はいはい、相手の言葉尻をとらえるような揚げ足取りの書き込みは、
掲示板が荒れたりトラブルの元になりますのでご遠慮くださいね古狸庵さん。
書込番号:14542746
7点

これ、店員さんの話が本当なら大騒ぎになるレベルですね。
わたしも予約を取り消します。
その案内をした店員さんの名前を教えていただけますか?
書込番号:14542828
2点

名前までは聞かなかったけど、原宿の Kスタ で女性のスタッフに質問に答えてもらった事は確かです。
詳細は記されていなかったけど Flashに 非対応と説明されたと言う HP の記事も目にした事があるしね。
書込番号:14542880
1点

そのHPってさ、前に私から貴方に教えてあげた以下のコメントだね。
これをきっかけに、flash対応してないかもって貴方は焦り始めたんでしたね(爆)
> Flash対応について色々と意見されていますが、デザイニングスタジオの展示員の方は「Flashは見れません」とおっしゃったそうです。
> 以下の記事をご参考ください。
> レビューなどでは言及されていない、通知LEDの位置について触れられている貴重な記事です。
> http://planetfriendly72.blog.so-net.ne.jp/2012-04-30
書込番号:14543019
2点

まあ、きっかけはそれですけど、探したら他にもあったんでね。荒らし行為はそれくらいにしましょうね古狸庵さん。
書込番号:14543061
9点

荒らしとは人聞きの悪い(笑)
貴方の煽りに付き合ってあげてるだけですから感謝してください。
何より私の情報が無ければ気付かなかったんですから。
書込番号:14543117
3点

貴重な情報ありがとうございます。しかし、挑発的な言葉は書き込まないようにお願いします古狸庵さん。
立派なマナー違反には変わりありません。荒らし行為ですよ。
書込番号:14543284
8点

確かにAndroid4.0まではFlashに対応と思っていましたので、当然HTCjも対応していると思いましたが、
対応していないとするとちょっとガッカリですよね。私のように知らない人結構いるんですかね。
書込番号:14543497
2点

公式な情報は無いにしても Kスタ 等で説明を受けた方々の情報では、
皆さん Flash には非対応と仰っているので、対応していないんでしょうかね?
この程度の情報ですので、知らない人結構いるかも知れませんよね。
書込番号:14543567
2点

原宿に実機を見に行ったら、販売価格が出てました。
MNPが実質12,180円、機種変が実質22,680円と他の機種よりはかなり安い。
HTC Jに決まりかな。
キャンセルもできるみたいなので、予約してきます。
3点

端末の一括払いはいくらでしたでしょうか?毎月割も気になります。
またこの端末は毎月割適用条件はISフラットまたはプランFしかないんですよね、きっと。
ご存知であれば教えていただければ幸いです。
ISW11SCなんかも国内メーカ製より端末費は安価でしたからちょっと期待してしまいます。
書込番号:14509913
1点

詳しくは覚えてないですが、一括はMNPで4万4、5千円で機種変は5万4〜6千円程度だったと思います。
毎月割は出てませんでした。
毎月割は条件があるんでしょうね。
他の夏モデルも気になってます。
書込番号:14509955
2点

毎月割の金額はauショップ藤沢南口のブログに記載がありました。
http://ameblo.jp/aufujisawa-south/entry-11237095960.html
新規・番号ポータビリティ「毎月割」
⇒ 1,260円/月×24回=30,240円割引
機種変更「毎月割」
⇒ 1,260円/月×24回=30,240円割引
サンクスチェンジ「毎月割」
⇒ 1,768円/月×24回=42,432円割引
書込番号:14509991
1点

情報ありがとうございます。逆算するとこのようになるのかな?
機種変更の場合: 実質22,680円 + 30,240円割引 = 52,920円
ええっ、こんなに安いのかなぁ? ギャラクシーでも6万円くらいだったのに・・・
ちょっとまだ不確定要素がありそうな雰囲気。
もしこれが事実ならかなり安い価格設定ということで「買い」決定かもです。
書込番号:14510711
1点

ヨドバシの価格表を貼っておきます。
http://f.hatena.ne.jp/pon0927/20120503103753
新規一括価格は、おおお、、さんの計算通りですね。
書込番号:14520904
1点

いや〜本当のことだったんですね。驚きの価格設定です。
これでは他のメーカも価格設定を考えるのかな・・・
人気が出るのは必須の予感。でも既に液晶に対する賛否が割れていますね。
でも安い。安すぎる。待てるなら従来通りの値崩れも期待できる。やっぱり買い端末の一つに私の中では急上昇中。
そのような中で本日英国向けのようですがGALAXY S3の発表がありましたね。クアッドコア機の登場。主戦場がすぐにシフトしそうな予感もしますね。
書込番号:14521654
1点

中旬に夏モデルの発表があるみたいなので、他の機種も気になりますね。
WIMAX対応機種は価格が下がることを期待しています。
書込番号:14526579
0点

こんばんは。
本日、auギャラリーに行きました。
機種変更一括払いで、¥59,800との事でした。
書込番号:14543047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日が発表になりましたが、各地の販売価格の相場はどのぐらいなのでしょう?
書込番号:14583379
1点

ISW11HTに機種変して1年。特に不満は無いけど、OS4.0は魅力だなぁ。
しかしデザインはあまり好みじゃないし、ワンセグとかおサイフなんて要らないし。
でもスペックは良さそうだなぁ。
俺も原宿行って弄ってこよ。
1点

自分はあんまし迷っていません。
11HTは重くて扱いが怖いっていうのが欠点ですw
メモリ容量、スピード、音質、ワンセグと魅力満載です。
ここまで高機能だと銀河S3とか別に意味薄いみたいな。
むしろ次期iPhoneのが気になってます。
LTEでDOCOMOが息を吹き返す可能性大有りですw
書込番号:14487251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

慌てなくても、夏モデルの新機種発表会を観てから選んでも遅くないと思いますけどね。
まあ HTC の新機種買うって決めてるんなら止めませんけど。昨日、原宿の K スタ寄って弄って来ましたけど、
良くも悪くも日本仕様って感じだったかな。 EVO 3D 所持の自分から見て簡単に個人的な第一印象を言うと、
随分と大人しいデザインになっちゃって HTC の個性を消された印象を持ちました。
手に取ってみると、思っていたより薄くて軽かったですね。弄ってみた感じでは、レスポンスには問題無し。
日本仕様だけあって、カメラの多彩な機能には目を見張るものがありました。 Flash 対応最後の OS
Android 4.0 と言うのは評価出来ますが、グローバルモデルではクアッドコアの端末も発表されている事もあり、
これからの HTC にも期待大ですね。個人的な事を言いますと、テザリングを利用してタブレッドを使用している身としては、
時期 iPhone がテザリング解禁にならない限り、選択肢に入るのは難しいかな。
プラチナバンドを獲得した 〓SoftBank の動向次第ですね。 DoCoMo の LTE は料金形態次第かな。
7GB制限設けるようならパスですね。いずれは Android 4.0 の端末に乗り換えるつもりですが、見極めが難しいですね。
書込番号:14487800
1点

しばらくLTEは帯域制限はないでしょうがまだ整理できていない帯域が残っているため帯域再編ができずにいるのが現状ですから加入者が増えてくると当然帯域制限がかかることになるでしょうね。
それまでに帯域が整理されて総務省認可が下りて初めて基地局の準備ができるわけで、このように考えると今年末から各キャリアでLTE導入を本格化させるようですからどちらが先か?という状況で確かに読みにくいですね。
LTE端末待ちならau端末を待つかXiでしょうね。短期的には。
ソフトバンクはプラチナバンド獲得したばかりで整備はこれからですからまだ時間がかかります。どれを選択しても競争ですね。難しい選択を迫られます。
ただ言えることは、WiMAXは他の周波数帯と同じく建物内では弱いですから移動時の通信手段にはあまり向いていないと私は考えています。どこか安定して受信できる場所を確保した上で使うものだと。そういう意味では自宅などで固定回線のように使う方がよいと考えています。
プラチナバンドは帯域が狭いですがエリアを広くカバーできる上建物内受信も期待できるためにどうしても帯域制限が出てくると考えます。だからドコモもauもプラチナバンドを新たに申請したわけです。あとは700MHz帯にイーモバが恐らく食い込むかどうかによるでしょう。
このあたりはなかなか悩みどころで、各キャリアもWiFiスポットを設けるなどで何とかプラチナバンドへの負荷軽減に躍起ですがまだまだですよね。ないものねだりしても仕方がないのであるものから自分にあったものを選択するしかない、といつも自分にいいきかせようと思うのですが、何とかならないものかな、とも感じています。通信網も商売ですから日本全国津々浦々というわけにはいかないでしょうからね。特に高速通信になればデータ量が膨大に増える。そういう意味では現状では価格で魅力的なXiかWiMAXが妥当なところなんだと理解しています。
都心部ならLTEルータなどが各キャリアから出ているのでそれもいいですね。
プラスWiMAX端末がどの時期までリリースされるのかもいずれフォーカスされてくるのでしょうね。色々考えるとキリがないですね(笑)
書込番号:14489375
0点

連続投稿失礼します。 EVO 3D も Android 4.0 にアップデートするよと突っ込まれそうなので追記します。
ブラウザで Flash を多用したサイトを閲覧する事が多いのですが、デュアルコアでもやはり重い。
この端末でも劇的には変わらないでしょう。グローバルモデルの動向も踏まえた上で検討しようかと思っています。
書込番号:14489424
0点

あら? のんびり投稿してたら先に投稿されてしまいました。すみません。(笑) キャリア間で本当の意味での
4G として規格統一され、混乱が収束されるまで後数年掛かるでしょう。現在は過渡期で環境もめまぐるしく変わりますからね。
通信方式や電波状況では DoCoMo を買ってるんですけど、今回の
Xi もキャンペーンが終わってしまったら定額で使い放題とは行かないので、いつも選択肢から外れてしまうんですよね。
結局定額で安心して使える +WiMAX で au になっちゃうんですよね。
いずれにしても 新機種で Android 4.0 が出ているうちにハイスペックの端末に決めるつもりではいます。
書込番号:14489623
0点

日経の記事では、auのLTE化は、13年3月期に800億円の設備投資を行い、
13年3月末に全国の実人口カバー率で96%を見込むそうです。
NTTドコモのXiは、13年3月末の人口カバー率を70%としているそうで、
KDDIは後発でドコモを上回るカバー範囲を短期間で立ち上げる計画をしているということです。
これで次世代iPhoneが、このLTEに対応し、テザリング可となったら、
確かに後悔を覚えるかもしれませんね。
書込番号:14490142
2点

自分は、より PC に近い Web 環境を求めて端末を択んで来ましたので、
仮に次世代 iPhone のテザリングが解禁になったとしても Android 4.0 が使えるうちは買い換えないとは思いますが、
1年先では、発売される Android 端末のバージョンも 4.0 では無くなっていますよね。
やはり今年中が買い換え時なんでしょうね。
書込番号:14493226
1点

そうそう、Xiは3Gのみに設けていた帯域制限を今年10月だったかな?からLTEにも適用する予定でしたね。たったの7GBなんてすぐに達してしまうし数日後に制限が復旧するのではなくその月は継続して制限されるとどこかの店員に聞いた記憶があります。
その際には3Gだけなら良いか・・・と思っていましたがLTEも夏モデルは7割がXi端末になるようですから高速大容量回線を担うだけの帯域が確保できないということでしょうね。つまりインフラが間に合わない状況になりうる、ということを示唆している気が致します。
対してauはWiMAXなどの別手段がありますので回線容量を分散することにかなり注力している印象でスマートバリューなども光回線やCATVなどの大容量高速通信できる有線の契約を増やす戦略ですね、明らかに。そこでまず分散を狙う。移動時はLTEをWiMAXの二本立て。なかなかうまいことやっている印象が個人的にはあります。顧客側の選択肢もニーズによって多く準備されていることになりますから通信方式がCDMAということ以外は間口が広くなりつつあるような気がします。
あくまでも個人的見解です。来年になればまた情勢が変わるかも知れませんし海外との連携も必要になってくる時期がくるでしょう。日本は大陸と陸続きではないから日本だけ見ていればよかったがこれからはそうはいかなくなると思います。そう考えると3Gと異なり周波数帯の規格がないLTEは海外で使えないことが多いことが懸念され、結局何を使うのがいいのか?ということになってきます。そのあたりも今後の動きを注視する必要を感じます。
ちょっとズレて失礼しました。本機についてはまずは歓迎すべき内容かな、と考えています。
実はDesireに次いで結構長く使える端末になり得る、と私は感じています。
Desireは当初はOS2.1から始まり最後は2.3まで対応しました。RAMが576MB搭載と当初よりこのようなことを想定していたかのような仕様でした。しかしすでに第一世代スナドラの時代は終焉に近づきお役ご免。クアッドコアの話もありますが余程ヘビーな使い方をしない限りはこの端末でアップデートしていけば少なくとも1年は使えそうな印象を持ちます。HTCはOSアップデートのフォローを行うことが多いメーカですからそれも念頭に入れて設計しているだろうと勝手に考えています。
書込番号:14497269
0点

DoCoMo au 共に、見通しの甘さから今年に入って何度も回線ダウンを起こしています。
特に DoCoMo はユーザーが多い事もあって、多額の設備投資も効果が現れるのには時間が掛かるでしょう。
そのような状況下で Xi を使用しても 7GB を超えるユーザーは殆んど居ませんと説明されても、
ユーザーを引き止める為の方便にしか聞こえません。
DoCoMo ブランドやシームレスの誘い文句に乗って購入したユーザーは、
キャンペーンが過ぎたら後悔するかも知れませんね。方や au は DoCoMo に比べてユーザーがー少ないのが幸いしてか
3G の通信方式が CDMA2000 と言う事を考慮に入れても +WiMAX を定額で利用出来るのは、
ユーザーにとって魅力的だと思います。なお ITU が規定する厳密な 4G 規格の 1つ WiMAX2 に切り替わるまで
WiMAX は大丈夫だと考えています。今後取り巻く状況も目まぐるしく変化する事でしょう。
その様な時でもキャリアやメーカーのブランド、ステルスマーケット等にに惑わされる事無く判断出来る目を養うべきでしょうね。
この端末についてですが、私も良い端末だと思っています。
OS のアップデートには定評のあるグローバルスマートフォンの老舗メーカーと言う事もあり、
私も昨年 EVO 3D を購入して使用しておりますが Android 4.0 を最後にモバイル端末での
Flash のサポートが終了する事が決定的となり、以前からブラウザ上の Flash が重いと感じていましたので、
いずれは Android 4.0 が存命中にハイスペックの端末の購入を検討中ですが、
グローバルスマートフォンの中には日本では発売されない端末もあるので、このスレッドのタイトル通り迷い所なんですよね。
5月中 には夏モデルの端末の発表会もある事ですし、この端末も含めて検討してみようと思っています。
書込番号:14503346
2点

とりあえず、無駄なスペースと改行を無くしてもらえないでしょうか。
読みにくいんです。
あと、日経は間違った記事が多いので、ちゃんと裏を取らないと信用できません。
auのLTEの件は他紙も報じているので間違いないと思いますが。
書込番号:14506824 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私は読み難いとは思いませんけど。ろくに改行もせず長文でビッチリ書かれた方が読み難いですけどね。
どうでも良い些細な事で他人の揚げ足を取るとは、随分と上から目線で部外者の私から見ても不愉快な気持ちになりますね。
相手の顔が見えないと言っても、最低限の礼儀くらいはわきまえてはいかがでしょうか。
まあ、これ以上言ったら私もマナー違反のお方の仲間になってしまうので、これくらいにしておきましょう。
私もパソコン同様Flashに対応と言う事でAndroid端末に乗り換えた者なので、
またiPhone時代に逆戻りとなるとチョッとがっかりしてしまいます。
ですので、この端末にも期待はしています。近々新機種発表会もありそうなので、この端末も含めて楽しみにしています。
書込番号:14509670
6点

上から目線で書いてるつもりはありませんが。
どこがどうそうなっているのか、さっぱり分かりません。
何よりあなたが批判しておきながら「ろくに改行もせず長文でビッチリ書かれた方が読み難いで すけどね。」と更に新たなネタを持ち込んだせいで、私を批判した意味が無くなってますよ。
つまり、あなたも顔が見えないのをいいことに、マナー違反をしたわけです(笑)
書込番号:14510611 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はAndroid4以降でFlashに対応しなくなる事実を知りませんでした。
まあ今でも重い処理はAndroid端末では難しいのは否めません。当たり前のことだとは感じています。PCのようにCPUファンもつけずに処理速度を向上させるには自ずと限界があるのだと思います。なのでアップルと同じ状態に戦略変更したGoogleはスマホとタブレットを同一視、そしてPCと分割するのでしょうね。
そこにWindows8やそれをベースにしたスマホが巻き返すかどうかはまだ見えないですね。
急激に普及したAndroid端末がこのまま覇権を取るとは限りません。Flashを失った端末がどうなっていくか興味はありますね。Androidも1.6から2.1になった際に急激に普及が始まりました。性能向上もさることながらFlash lightに対応、そして2.2でFlash完全対応した流れもあり普及が爆発しました。今後はどうなることか楽しみでもあり悩みでもありますね(笑)
書込番号:14511718
1点

古狸庵さん
まだお分かりではないみたいなので言わせていただきますね。随分と楽しそうじゃないですか。新たなネタ?
私は読み難いと批評をしただけで、あなたのようにそれを他人に強要するようなマナーを逸したコメントをした覚えはありません。スレは正常に流れているわけですし、あなたの読解力の乏しさが問題なのではないのでしょうか?
それを棚に上げて相手に意見をするのが横柄で上から目線だと言っているのです。
そうではないのだとしたら単なる言い掛かり、荒らしにも似た行為です。あなたのような残念な人と一緒にしないでください。
おおお、、さん
Android4.0を最後にモバイル端末でのFlashをサポートしないという事なので、
iPhoneのように見られないサイトも増えてしまいます。残念な事です。
書込番号:14513184
3点

あらあら、暫らく見ないうちに随分荒れていること。大体把握は出来ました。面倒臭いので、
クチコミ掲示板利用規約に照らし合わせて、皆さんでご自由に解釈なさって下さい。私も自由にやらせて頂きます。
Arinさん、お気持ちは嬉しいのですが、あまりやり過ぎない様、注意して下さいね。それはさて置き、モバイル端末で
Flash のサポートが終了するまで PC 同様の処理速度とは行かないまでも、何処まで近付けるか見定めてみたいものです。
Google がと言うより Adobe が Apple の iPhone を無視出来なくなったと言われています。結果モバイル端末のみ
Flash を廃止し HTML5 に置き換えると言う事になったそうです。依って Flash 廃止後はモバイル端末において
PC と同じ Web 環境は望めなくなってしまうと言う事です。 Google の戦略ですが Android 5.0 (仮) コードネーム
Jelly Bean は Windows8 に対抗すべく、再びタブレットに最適化されるようです。モバイル版 Flash 廃止後、現状では
HTML5 への対応が進んでいる iPhone が、より優位と予想されますが、日本国内においては、各キャリアの
4G へ向けての開発状況や各端末への対応、サービスの内容によっては、どうなるのか予想するのは難しいところですね。
書込番号:14514059
2点

なるほどですね。貴重な情報ありがとうございます。
これでAndroid4.0端末をどこかのタイミングで購入したい、という意図が理解できました。
私はしばらくは困ることはない、というと嘘になりますが当面はRAMが512MBしかなくこれがネックになってくる端末を使用しているので我慢できるかどうか、というところが勝負ですかね(謎)
4.0端末にしても、このような目的なら是非クアッドコア端末で色々いじってみたいものですね。最後のFlaxh対応端末としての限界が見えることになるのでしょう。恐らくタブレットの方が先に対応するのかな?ちょっとわかりませんが少なくともGPUはタブレットには必要でしょうから。
でもタブレット端末にFlashがないとなるとこの分野ではWimdows8が食い込んできそうな気もしますがどうなんでしょうかね・・・やはり限界のあるハードスペックが障害になってくるのかもしれないですね。今目の前のPCも頑張ってCPUFANフル回転ですからね(笑) それが常識化している現在、重い処理が多いFlashを嫌うアップルの戦略にはうなずける気もして改めてジョブス氏の先見性に驚くばかりです。
書込番号:14516509
0点

私への粘着、ご苦労様です。
ArinたんはGWにもかかわらず、こんなオッサンに粘着するなんて、余程お暇な方なんですねぇ。
しかし、私の意見に賛同している方が幾人かいらっしゃることを無視されない方が宜しいかと。
特にスマートフォンから閲覧する場合には、これだけ無駄なスペースと改行があると読みづらいのは事実です。
(もしかしてみんなスマホ使ってないのかな?)
私は「せっかくの内容がもったいない」と言っているのが理解できないんですか?
読解力以前に、それっくらいの理解力も無いのでしょうか???
書込番号:14517935
1点

暇でなくても投稿する手段はありますので、残念でしたね。あなたこそくだらない事を蒸し返すのはやめたらどうですか。
残念ながら私もスマートフォンのブラウザで閲覧する事がありますが気にするほどの事ではありませんでしたけどね。
そんな事より正常にスレが流れているにもかかわらず、いきなり話の腰を折るようななあなたの失礼な言動、
あなたのような人対して不快感を覚える者が多数いる事も忘れない事です。
それが証拠に相手の言葉尻をとらえるような揚げ足取りの言動が目立ちます。そちらの方が非常に見苦しいと思いますけどね。
書込番号:14518550
5点

今回モバイル端末のみ Flash 廃止と言う事なのですが、いっそ PC でも廃止と言う事であれば、
今の端末を使い倒すつもりだったんですけどね。おかげで端末の選択やタイミングが非常に難しくなってしまいました。
スマートフォンは夏モデルでクアッドコアの端末の発表があるかも知れません。 Android 3.2.1 ではありますが、
クアッドコアタブレッドは既に日本でも発売されていますよ。 Eee Pad TF201 で
Android 4.0 にバージョンアップ予定だそうです。タブレットでも Flash に非対応となると
Android の アドバンテージが無くなり、どんぐりの背比べ状態。個人的にはアプリの豊富な iPad が、
若干有利なのではないかと予想します。タブレットは 簡易PC の様なもの。 Flash が非対応となれば、
インテルの Ultrabook と言う選択肢もありますね。個人的には Adobe に、もうチョッと頑張ってほしかったですね。
とりあえずスマートフォンの品定めをするべく、至近の夏モデル新機種発表会が気になるところです。
書込番号:14518685
1点

なのでWindows8が盛り返してくる可能性があるのでは?と感じた次第です。
スマホ端末とタブレット端末のOS共通化によりあとはハード面での差しかないですよね。
Flashがこの世から消え去るのはしばらく時間を要するだろうし。PCの世界では使われ続けるでしょう。それなればブラウジングだけで使用している方には現状より支障がでるということになりかねませんね。しかしiPhoneで慣れている方はさほど気にならないのかもしれませんね。このあたりの感覚が私にはよくわかりません。重いFlashが搭載されていても良いのか悪いのか・・・
小型端末にはいずれにしても不向きと判断し続けるアップルは一貫性がありますね。
Googleもそれに追従する形。昔の構図を思い出します。アップルはこの世にAPPLEUやMacintoshを出していた頃、マイクロソフトはまだMS-DOSでした。しかも多国語対応はDOS/VリリースまでAT互換機は日本では普及しなかった。MacintoshをまねたWindowsで覇権を奪ったわけです。それを今度はGoogleがやろうとしている。マイクロソフトも座して見てはいないことでしょう。このように幅が広がり選択肢がありすぎて逆に自分に適するものがなかったりするかもしれません。結局のところ各社同じような特徴のない端末を作っていることからも明らかです。その中でHTCは老舗ですからもう少し日本に目を向けて欲しいと願うばかりですね。
書込番号:14518703
0点

原宿に実機がディスプレイされていたので触ってきました
以下個人的な感想です
携帯性 :★★★★
ボタン操作:★★★
レスポンス:★★★★★
画面表示 :★★★★
デザイン :★★
携帯性
今IS03を持っていてそれとの比較になるのですが
一回りか二回り大きくなっています。
片手で操作するにはちょっと限界ぐらいの大きさです。
軽いです。
ボタン操作(端末)
押した時のレスポンスは全く問題ありません。
端末の下部の戻る・ホーム・アプリ履歴ボタンの右手での片手操作の時
左端のボタンが押し難い位置だなぁと思いました。
あと両端のボタンを押そうとしてなくても間違って押してしまっている時が
短時間の操作でしたが何回かありました。
多分自分の手の大きさがあってないのもあると思います。
写真取るときは画面をタッチのみで、シャッターの代わりになるボタンはなかったです。
レスポンス
ディスプレイされていた端末の状態でサクサクのヌルヌルでした、最高です。
画面表示
大きくて見やすいです。
有機ELなのでややビビットな発色のような気がしまた。
個人的には液晶のほうが好きです。
デザイン
特に可もなく不可もなく。
個人的にはHTC oneSのデザインのまま出して欲しかった・・・
デザイン変えるなら防水にして欲しかった。
総評
かなり良くまとまっている気がしました、ストレスレスの操作感は最高です。
今のところ機種変更候補筆頭です。
付属のイヤホンも付属でついてくるレベルではない感じで高級感がありました。
懸念
三色の内赤と白はプラスチック素材ですが、黒はマットなしっとりとしたゴムっぽい手触りの素材でした。
黒の素材の関係でディスプレイされて間もないのに、裏蓋開ける部分や充電コネクターの蓋、イヤホンプラグの蓋がガバガバになっていました。
はっきり言って致命的にガバガバなので黒だけは買わないほうがいいと思います。
白や赤も裏蓋開ける取っ掛かり部分が少しあやしい感じがしたので、個人的には発売されてから少し様子を見ようと思います。
以上です、実物見ないで予約する人の参考にでもなれば幸いです。
28点

HTCと言えば、『黒地に赤』
そして独特の『無骨なデザイン』が最高!と思っていた私は、今回はチョッと残念。
乃木坂なんたらを使った、軟派なイメージもとても残念。
HTCのイメージが崩れてしまう・・。
書込番号:14516412
2点

HTConeSのデザインのこだわりや塗装の先進性がHTCjには全く感じられないんですよね。
押し難い位置のボタンとか、黒の劣化変形しやすい素材とか、少しでも耐久テストでもすれば分かりそうなものなのにとても残念です。
個人的な想像ですが、かなり急いで納期に間に合わせたような気がします。
そのために当たり障りのないデザインになって、こだわりの感じられない感じになっているのであれば納得できます。
無骨だけどもしっかりとこだわって作るHTCのままであって欲しいですね
書込番号:14521266 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんだかHTCが本格侵略開始を一応したかな?みたいな勢いですね。
ということでビデオ上げときます。
えっと、一応ご存知ではない方に言っておきますと、
付属の高給ヘッドフォンでHTCは世界市場で大失敗して売り上げめっちゃ減になりました。
その在庫処分という感じがしますけども、されども価格帯を抑えたKDDI仕様としたことが
非常に高評価に値します。
【公式プロモ】
http://www.youtube.com/watch?v=VlVVDhx_qOQ&feature=related
【乃木坂46】
http://www.youtube.com/watch?v=AK8bBxCVRxg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sq6UupHQTY0&feature=relmfu
AKBがdocomoでもあっちゃんがねぇw 優子がんばれ〜w
パンフよりも実物が結構かっこ良いですね。
Wimax本命機として、LTEとは別に位置づける予定にしよっと。
2点

台湾、韓国勢のメーカーに物欲がそそられるのは悔しいけど。。。現実だな。
たしかにイイ。僕の物欲には。。。
ワンセグはいらない。
イヤーフォンは壊れそう(アンテナ兼用)。
けど全てのユーザーニーズに応えられるようてんこ盛りのこの機種。
個人的には、カメラ露出合成機能/ICS/おさいふ機能/CPU性能/交換タイプバッテリ/デザリング。。。
魅力的だ。。。
今のE-Mobile(まだ5ヶ月)+iPod touchと携帯S005を一切処分で解約金を出費しても欲しいかも。
でも自問自答する。
実用バッテリーの持続時間/質感/さくさく感/ユーザーレビューも見ながら判断したい。
ユーザーレビューは10件以上は確認したいな。
1日もバッテリーが持ちません。。。とか
いきなり壊れました。。。とか
GPS感度が以外と悪いです。。。とか
なにせ台湾メーカーだから。。。とか
でも台湾製の品質が上がっていることはわかる。
ううう。悩ましい。
書込番号:14482001
1点

私もちょっと前までは国産信仰者でしたが、テザリングでスマホ選ぶようになって二年近く、
HTC AriaからEVOと使ってきて、台湾製だから・・という感覚は微塵もなくなりました。
むしろ、国産の高性能なものを作ろうという意識が強いのに対して、良いものを作ろうという
意識が上回っているように感じられて、好感が持てました。
防水もクレードルも全くいらないので私には理想的な機種です。
バテッリーは・・・テザリング用途がメインなので、はなから期待していません。
キャンペーンの予備バッテリーに期待したところですが、
私もいくつかレビューも見てからにしたいので、悩ましいところは同じです・・・
書込番号:14483269
3点

SBのSHユーザーです。SBの電波状態が改善されないため
ドコモへ乗り換えを検討中でしたが、この機種は魅力的に
感じました。auならSBよりは電波もいいでしょうから
発売されてレビューがよければ乗り換えですね。
書込番号:14484070
2点

スレ主さんの貼られたリンク先を見ましたら、なぜだか乃木坂レビュー「初めましてHTC J」が1つ足りませんでした。
ついでですから全リンクを再掲載しておきます。追加したのは最後の1件です。
【公式プロモ】
http://www.youtube.com/watch?v=VlVVDhx_qOQ&feature=related
【乃木坂46】
http://www.youtube.com/watch?v=AK8bBxCVRxg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sq6UupHQTY0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=kkCd9mCkWuc&feature=relmfu
これにてコンプリートのはずです。
私は韓国メーカーだろうが台湾メーカーだろうが、気にしません。
メーカーがどこの国にあるのかではなく、製品に魅力があるかどうかで選んでいます。
何より、今はIS11S(ソニーエリクソン)を使っており、これは英国メーカー(当時)の製品です。
ところでZZR_hiroさんが「国産」とおっしゃっていることでふと思ったのですが
厳密な意味合いで「国産」のスマートフォンは無いんですよね。残念なことに。
国内メーカーの製品でもほとんどが中国製のものばかりですから。
その昔、車や家電、カメラなど「MADE IN JAPAN」がブランドだった時代がありました。
しかし、国産のコンピュータ製品に限ればHP(MADE IN TOKYO)とLet's Note(MADE IN KOBE)だけになっちゃいました。
書込番号:14485931
2点

逆に国産スマートフォンより台湾HTCのほうがよほど信頼できます
2ちゃんねるのISW12HTスレ、ここのISW12HTの最初のほうのレビューを見れば一目瞭然です
投げ売りされてますけど完成度は最新機種にも負けてないと思います
まず間違いなく不具合てんこ盛りはありえないでしょう
どこよりも速いICSガラスマというのを搭載できて、なおかつあの完成度はスマートフォン開発のキャリアが長いHTCとauの全面バックアップが合わさってできたものだと思います
書込番号:14486160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古狸庵さん
そうですね、国産ではなく、日本人が企画設計チューニングした端末というのが正しいですね。
日本人はキーワードとなるような技術単体を気にして実装し、我社は技術がある・・と自慢します。
技術を使って何をするのか、何ができるようになるのか、の方が最終製品としては重要で、
海外のメーカの方が、このあたりの意識がしっかりあると感じるようになりました。
もちろん日本のメーカーにも頑張って欲しいのですが、自分の部屋を見回しても、
昔はソニーとかで溢れていたのに、今は日本のメーカーのものは殆ど無く寂しい限りです。
書込番号:14488948
1点

スナドラS4は魅力でしたけど、ペンタイルなのでEVO3Dでいいな。って思ってました。
乃木坂46?誰それ?って思ってました。
でも、動画見たら、
私もパシャパシャ連写したいーーーーー!
書込番号:14489464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

防水機能無しが機能的には一番残念ですね。
私は小雨の中、EVO 3Dを持って短い距離を走って移動した時に、雨が滲入して見事バグりました。
しばらくして直りましたが、剥き出しのジャック端子は恐いです。
あとは、有機EL液晶の画質がチョッと心配。
DIGNO並みに汚い液晶にはならないと思いますが、ギャラクシーSU以上であれば良いですね。
EVO 3Dの液晶は現在発売されているスマホの中で最高(の画質)ですが、何故こちらを採用しなかったのかなぁと思います。
乃木坂なんたらを使った軟派イメージは、HTCとして今回『最悪』ですね。
台湾女優か台湾のアイドルをイメージに使うくらいなら、まだ良かったのに・・
この機種を日本の女子供や軟派層に売って一挙に挽回を狙っているのだろうけど、乃木坂なんたらは・・ヤメて欲しかった。
実力があり独自の哲学のある会社、例えば車のホンダが独自路線(哲学)を半分捨て、フィットやステップワゴンで挽回したのと同じような感じになるのかな。
ホンダはNSXの復活を宣言したし、HTCもデザインを含めた迎合軟派路線は今回だけにして欲しい。
書込番号:14516616
3点

日本メーカ製と言ってもメイドインチャイナやマレーシア、タイランドなどアジアが目立ちますね。これも時代の流れです。
私もこの端末はこの連休明けにはもっと情報が明らかになってくるでしょうから期待しています。が焦らずにクアッドコアの動向を見て判断するのもアリかな、とも感じています。難しい局面だな、と感じています。auの田中社長がカラバリについてもHTCのCEOに理解されるのにかなり腐心したようですし、防水機能については「不要」とそこまでは理解されなかったと記事にありました。まだ日本人好みにはなりきれていない日本市場向け初の端末ですから歓迎すべきだと感じます。しかもベースがHTC端末ですからこれまでの実績がものを言いますね。日本メーカはスマホでは世界的には無名に近いしシェアもわずか。完全に出遅れています。内向きがまだ続いていると言わざるを得ません。相手にしている市場規模が違いすぎるんです。真の日本のグローバル化はまだ遠いですが、あまり外に出過ぎるのも、と思うのが保守的な典型的な日本人の考え方なので仕方がないのかもしれません。せいぜい数ある海外製の良好なものを賢く選択して使い込んでやりましょう(笑)
書込番号:14516991
0点

私もREALTマークの四駆^^さんと同意見です。
HTCはアイドルなんか使わなくても素晴らしいメーカーだったのに、アイドルを使わなきゃ売り上げも出せない某日本メーカーみたいで嫌です。
HTCらしくない。
そういう意味でもこの機種を買うかが非常に悩ましいです。
書込番号:14529438
1点

確かに多額の宣伝費をつぎ込むくらいなら純粋に端末本体に力を注いで欲しかった気もしますよね。
個人的には Flash 非対応の可能性があるので暫らく情報収集かな。
GALAXY SV の発表もあったり、もうすぐ夏モデルの発表会もあるそうなので目移りしそうですね。
書込番号:14529564
1点

自分は、乃木坂の番組のCM枠で
この機種を知り欲しくなりましたね。
書込番号:14559248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)