端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全125スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2012年11月18日 01:20 |
![]() |
5 | 8 | 2012年11月17日 00:53 |
![]() |
9 | 6 | 2012年11月6日 23:23 |
![]() |
1 | 2 | 2012年10月30日 19:38 |
![]() |
3 | 2 | 2012年10月29日 22:08 |
![]() |
7 | 10 | 2012年10月22日 23:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
ベルトに、ポシェトをつけてそのなかに入れていたのですが、チャックがちゃんとしまってなくて、歩いていたら落ちてしまい、地面はアスファッルトで、画面割れてしまいました。シール張ってましたが、全面でなく、張ってない部分が割れ、そこからひびがいきました。みなさん、注意してください。
1点

気を付けます。
画面のガラスが周囲よりも出ているので、割れやすいと思います。工業製品としては、設計ミスだと思っています。
解決策としては、
http://www.amazon.co.jp/dp/B008VM8QLE
http://www.amazon.co.jp/dp/B008FXJDIE
こんな周囲を保護するケースを使った方が良いのですが、ブラウザのクィックコントロールがむつかしくなりますね。
道具は壊れないことが一番なので、
G'zOne TYPE-L CAL21
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/cal21/index.html
ISW13HTのように突出したヌルヌルサクサクではなさそうですが、同じくらいでしょう。
10年に一度は戦争をする国の人が設計すると、画面のガラスが周囲よりも出ません。文化です。
台湾人には戦争は出来ないでしょう。
書込番号:15319161
0点

自分も経験あります。
安心プランに入っていれば5000円ちょいで修理代済みますが、入っていなければ3万ぐらいかかると言われます。2〜3週間程度かかります。修理代は、au窓口か、携帯代と一緒に払うか選択出来ます。(ポイント使用も出来ますが窓口の場合は対象外)
(修理といっても新しい物と交換になるんですけどね)
データーが消去して戻って来るのでかなり凹みした。ゆ唯一の欠点な気がします。ディスプレイがガラスなのは、、、
書込番号:15319464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他スレでも報告しましたが自分も割れました!落としたのではなく知らないうちにです・・。
どこかに ぶつけたのかな??覚えはないのですが・・。
ガラスが出っ張ってるから割れやすいですよね> <
http://s.kakaku.com/bbs/K0000365747/SortID=15237916/Page=2/
書込番号:15319539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安心ケータイサポートプラスに、入っていたので、5250円で交換品送ってきました。新品のようです。入っていてよかった。申し込んで、翌日に送ってきました。100円ショップで、シール2枚買ってきて、全面にはりました。これから、充分注意したいと思います。
書込番号:15333441
0点

遅レス恐縮です。
私は小さなスマホからスタートしフィーチャーフォンに近いサイズで運用してきたので
ベルトに横付けするタイプのホルダーで対処していました。
厚手のケースでスマホの着脱も楽でしたし落下防止のためストラップは
フィーチャーフォン時代と同じく搭載。
フィーチャーフォンは胸ポケットに入れているのを忘れてかがんだ場所が
タイルやアスファルトだったことでかなりのダメージを与えた経験があります。
しかしスマホだと画面へのダメージが避けられないのでかなりの注意が必要ですね。
本機のサイズになるとちょっと前までは同じようなホルダーがなく機種変を
ためらう状況でしたがエレコム製で大型スマホで使用可能なものが叩き売られて
いたので2つゲットしておきました。
ただこの冬モデルでは対処できないことも判明し、本機のホルダでももうベルトに
つけるのが限界のサイズです。ストラップもつけられないし悩ましいですね。
このように私はスマホにしてからむき出しで外出したことは一切ないですね。
そのように防御するのが最良かと思います。ポーチだとチャックですから
取り出ししにくい上、中から飛び出してしまう状態も想定しなくてはなりません。
私はまずこのような環境が整わないなら対象を購入する決意はできないですね。
あとでどうにもならなくなりますから。何事も「段取り」が重要と心得ております。
参考になれば幸いですが、ベルトホルダーはベルトにつけなくてはならないという
決まりはないので着脱しやすい保護ケースと考えると落下させてもある程度は
破損の防御になると考えています。むき出しよりは天と地くらいの差があると
考えています。
ちなみに私が購入したのは「汎用ソフトレザーケース(横)P-01LBYBR」です。
あと、これを「設計ミス」としているのはどうなんでしょうね?
そう思うのであれば買う必要がないと思いますけどね。
ただ非難したいだけだろうと思うのは私だけでしょうかね。
私は上記のように自分の使い方に耐えうる環境と価格見合いで購入を決めますから
製品に問題があるというなら直接ショップは製造元に言えばいいことです。
買わずして「評論」されているだけならそのように発言した方がベターかと。
余計なことでしたかね。
書込番号:15354484
0点

>これを「設計ミス」としているのはどうなんで しょうね? そう思うのであれば買う必要がないと思いますけどね
人の勝手だし、ワザワザ書き込むことかねぇ??
で、ほとんどは長々とワケ分からぬ ″意味不明″ な内容だし‥。
書込番号:15355393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
昨日あったみたいですね。
色々と出来るようになったみたいだけど、個人的にはWi-FiやWiMAX接続に対応した事かな。
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=7312200000002
1点

情報ありがとうございます。
au oneマーケットアプリ無効にしてるので、アップデート知りませんでした。
wifi wimax接続可能とは、どーゆー意味ですか?
書込番号:15339658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

度々すみません。今までも、wimax接続時に普通に送受信出来てましたが……?
書込番号:15339686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>wifi wimax接続可能とは、どーゆー意味ですか
特長2:Wi-FiやWiMAX接続に対応
特別な設定やお申し込みは不要でWi-FiやWiMAX※接続でのメール送受信がご利用でき、大容量の添付ファイルもサクサク送受信できます。※対応端末のみ。WiMAX利用時は「+WiMAX月額利用料」がかかります。
と言う事です。
書込番号:15339693
0点

>今までも、wimax接続時に普通に送受信出来てましたが
そうなんですか、AUの発表ですから分かりませんね。
書込番号:15339707
1点

それは、アプリの説明ですね。
アップデートの説明は、以下の通り。
・Eメール着信音にLISMO Storeで購入したm4a形式の着うたや楽曲を設定できるよう改善
もう一つありますが、こちらは対象機種ではないので。
書込番号:15340067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、ちょっと横道に逸れちゃいますが、au Marketからのアプリ(キャリアメールなど)って更新通知がプッシュされてます?
Google Playは放っておいても通知、自動更新されてますが、
au Marketのはスマートパスも、それ以外もau Marketアプリを起動しないと更新通知もされません。
このスレッドを見て確認したら大量に溜まってました...
アプリにも通知設定の項目は無いし、各アプリも自動更新を許可してても、「アップデート(手動更新)」と出るし、私のau Marketが壊れてるんでしょうか...
書込番号:15344266
0点

前回のアップデートでは、使用可能な絵文字の数が増えたように思います。
今回のアップデートでは、変化は感じられません。WiMAX・WiFiは以前から使えました。
au Marketのアップデート通知は、同期の有無の問題だと思います。
同期を切っていると通知されなくなります。
書込番号:15346542
1点

アカウントと同期を見たら、auとau IDがありました
しかし他は緑なのに灰色...これが怪しいですね、もう少し調べてみます
ありがとうございました
書込番号:15350421
0点

残念なことに、EV-DO Rev.Bは、ルートを取らないと出来ないんですよね。
ルートを取ると、保証が効かなくなるので、購入後しばらく経ってから行おうと思っています。
それにしても、どうして最初からEV-DO Rev.Bに対応させなかったんでしょうね。
売上げに多少は影響すると思います。
書込番号:15301517
3点

まともにWiMAXが繋がらない地域で生活している人にとっては切実な問題なんでしょうね。
書込番号:15302011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートで対応って無理なんですかね?
書込番号:15302529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトウェア次第で対応可能なら、HTCさんには頑張って貰いたいですね。
書込番号:15303429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトウェア次第で対応可能なら、何故最初から対応しなかったんでしょうか?
書込番号:15304482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、なかなか面白い記事を、ありがとうございます。
開発側にいる人間として言える事は、この手の、バージョンは、外に出るでないは、上が決める事で、内部では常に存在します。
と言うのも、AU側からの意向もあるし、HTCとしての戦略もある、当然製造メイカーは常に他社より先を目指していて、同じプロダクトでも複数のチームが走っていることが、よくあることで、今リリースされたとすれば、それを開発したチームが次のものをリリースするとは限りません。
例えばLTEですよね。例えば WiMAX2 ですよね。これらがいつリリースされ、普及させるか、または普及したかは、ライバル次第です。
その一方、今リリースしたチームと同レベルで違うチームでは、次のリリースに向け同時期に今のものの改善版の開発を進めているわけです。これを表にだすか、出さないかは、社会状況によりかわるので、今のものが売れていれば、サポート状況により、バグFIX版を出しつづけることになり、それだったら、もうLTEとかに乗り移りたかったのに、現バージョンのパワーアップバージョンのリリースをと、考えるものです。
開発担当者は当然リリースしたがっていますが、社の方針があるので、日の目をみないものもたくさんあります。
ベンチャー企業だと無理ですが、大きくなればなるほど、上記のような事ができるので、リスクマネジメントができる人材がいるほど、リリースが早く、ヒットが沢山出る。
サムソンなどが強いのも、その決断がはやいためです。
ちなみに、私は、WiMAX 2 に期待しています。それまで現バージョンで不満はありません。我慢できない人は、ユーザーオンリスクで どうぞ
書込番号:15305114
0点

この機種のところに書くのもどうかと思ったのですが、htcを題材とした良い感じの壁紙を持っている又は、サイトを知っている方はいないでしょうか?
書込番号:15268581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Pic speed wall papers
上記のアプリならどんな機種でもお気に入りの壁紙が見つかると思います。
書込番号:15269050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。いろんな壁紙がありました。
書込番号:15272848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ステータスバーに表示される通知アイコンとステータスアイコンを取説から表にして見ました。
今朝から円形の矢印二つのアイコンがステータスバーに表示されています。
(アップ写真右側一番下下に追加)
これは何を意味するアイコンか分かる方いましたら、お教えいただけると助かります。
また、ここに表示されていないアイコンがあり、アイコンの意味が分かる方いましたら、
今後の参考にしたいと思いますので、アイコン画像と説明文をアップしていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点

同期中のアイコンですね。
参考 http://s.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=14340241/
書込番号:15262167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JFEさん
ありがとうございます。
同期中のアイコンだったんですね。
ただ、なにと同期してるのか?
いつまでたってもアイコンが消えないので、再起動したら消えました。
何だったんだろう・・・。
書込番号:15269218
0点

この機種に機種変更して二週間ほど経ちますが、どーもマイクロUSBコネクタが硬くけっこう力をいれないと刺さらない、おまけにコネクタの蓋が邪魔するので強引に蓋を引っ張りながら毎日充電していたら蓋がちぎれてしまいました。
本日AUショップに行き修理を頼もうとすると、まず本人確認で電話番号と名前と生年月日と身分証明書の提示。その後すぐに受け付けとなるかと思いきや、何故か「安心ケータイサポートプラス」に自分で電話して修理交渉してくださいと言われます。
なかなかつながらない電話、おまけにつながるとまた電話口で本人確認で電話番号と名前と生年月日の確認。じゃあさっきの受付での確認は何の意味があるのか・・・。
ISW13HTのマイクロUSBコネクタの蓋は構造上欠陥があるのではないか?
メーカー保証で修理できないかと言うと、
電話口ではあくまで蓋は「消耗品」なので\1250での修理しか受けられないとのこと。
スマートフォンに「メーカー保証」という言葉は存在しなくなってしまったのでしょうか。自分の使い方が「荒い」と言われればそれまででしょうが・・
一年前に「プラス」に移行する前は、Xperia acro IS11Sの下のボタンが一個だけ「バカ」になってしまった時、あっさりとAUショップで引き取ってくれ無償修理してくれました。
「プラス」になって金額が高くなったのに、今までよりも対応が?のような現状。
三週間ほど前にISW11SCの4.0アップデートの不具合でAUショップに行った時も、全く同じ対応をされました。
なぜわざわざAUショップまで赴いて、販売員の前で安心ケータイサポートプラスに電話しないといけないのか?セルラーの時代から一度も他キャリアに浮気せず、AUをずっと使い続けてきましたが「プラス」になってからのAUのショップ対応には疑問を感じています。
自分は「クレーマー」なのでしょうか。
みなさんは最近のAUショップのサービス対応をどう思われますか?
2点

私も、新品交換してもらいましたが、コネクタの蓋が前と比べて固い(閉めづらい)ような気がします。
確かに、新品交換してもらう前にauの対応はあまり良くありませんでした。
私も主さんと同じくずっとau持ちでしたが、他社に行きたくなりました
書込番号:15233130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほとんどのオプションに保証が無く、買って帰って不具合ならゴミです。
保証書のある物でも第一線のショップが損品で泣いて交換し、不具合の情報がau(KDDI)本社はもちろん、地域販売会社へ返ることもありません。
その様な運用を正当と主張するau(KDDI)に「メーカー保証」という言葉が存在するはずがありません。
これこそ使い捨て電話ショップauの常識で、似たオプションでもdocomoの方が作りが良かったりする背景です。
運用変更1年経過後の来年初あたりから、皆さんがだんだんと気付く機会を得てご立腹されると思いますが、その頃には過去の運用がどうだったかなど葬り去られていることでしょう。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14612180/#14612180
書込番号:15233386
0点

だから自分はいつもオークション白ロムで増設処理です。
新製品も発売後、3〜4か月もすれば不具合も価格も小慣れて
くるし、在って無いような保証・サービスよりも安さ優先!
書込番号:15233587
1点

自分は今まで15年以上(会社でセルラーを使っていた時期を含めるともっと)auを使い続けてきて、今までauショップのサポートサービスに特別不満を感じていませんでした。
しかし「安心ケータイサポートプラス」になってからのauショップのあまりに「人間味」のない対応に憤りを感じます。
確かにスマートフォンに移行して、複雑化する機体の内部構造にショップ店員が対応できず、その役目を「安心ケータイサポートプラス」に丸投げざるをえない状況もわかりますが、それならショップから「安心ケータイサポートプラス」に直通ですぐつながる回線ぐらい用意できないのか?なぜわざわざショップまで赴いて、カタログの最後に載ってるようなフリーダイヤルに自分で電話しないといけないのか。
既存長期ユーザーを馬鹿にしているような対応は納得できません。少しでも「面倒」だと思うような契約者は「クレーマー」扱いのような気がします。
書込番号:15236601
1点

プラスになってのメリットは自分の不注意で故障させたり、自然界発生した場合でも窓口まで出向かなくても故障対応してもらえ最短二日以内に端末を指定の場所まで届けてもらえるというメリットです。
今までは最低でも修理対応に一週間かかってましたから。
保証範囲は若干異なりますがそれ以外は変更点はありませんが…。
修理したい人は今まで通りショップに修理対応で出せばいいだけで有償無償の判断がプラスの窓口ができてすぐに分かるようになった結果今回のようになっただけではないでしょうか?
(今までは有償無償は預かった後判断される。)
プラスになったからといって対応が変わったというわけではないと思いますよ。
今回たまたま有償扱いになったことが原因でプラスに矛先が向いているだけでは?
auの対応は昔からこんなものです。
後はショップ店員の当たり外れが原因の一つかもしれません。
店員によって協力的な人、非協力的な人どちらもいますから。
私はプラスの保証内容の改悪の方が残念です。
書込番号:15237450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これで4スレ程の書き込みになりますが、USBコネクタの蓋は無償交換していただきました。
私は逆に有料で3000円ぐらいは覚悟してました。
安心ケイタイサポートは未加入です。
頼んでいない電池カバーまで無料で交換していただきました。
書込番号:15238507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

k44hdさんのおっしゃるとおり有償で直してもらっている例も多々あります。
他機種を含め有償無償の線引きは一応ありますがそれが守られていないのは今も昔も変わりません。
たまたま今回は杓子定規な対応になっただけでありプラスになったからというわけではないと思います。
今まで通り交渉次第で無償になることもあるかもしれませんよ。
書込番号:15238603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auが修理してるわけじゃなく、実際メーカーが修理してるので、auサポートがわかっていないだけだと思います。
USBコネクターのふたに関してはメーカー側も欠陥だと認識してるのじゃないでしょうか?
実際修理に出すと私のように無償で帰ってくると思いますよ。
スレ主さんの解釈は正しいと思います。
私は無償交渉やゴリ押しなどせずに、修理してくださいとお願いしただけで無償でした。
ただし、引きちぎれたフタは添付した方がいいと思います。
思いますばかりの憶測ですいません。
余談ですが、フタだけでも内部は全てクリアされます。バックアップ等必要。
私はお財布ケイタイ系のお預けを忘れてて焦りました。
この機種の修理が混み合ってるそうで、修理には丁度2週間掛かりました。
書込番号:15238951
1点

みなさまご意見ありがとうございます。
頭に血がのぼっていたのを本日冷まして、有償修理を覚悟して昨日とは別のauショップへ行ってきました。
今まで二度も同じ対応をされた(それも違うショップでです)販売員の前で安心ケータイサポートプラスに電話させられて交渉するという非人間的な対応もなく、あっさり引き取ってくれて、有償か無償かは後ほど連絡しますとのこと。
自分がショップ店員の「めぐり合わせ」が悪かっただけなのでしょうか?
でもやっぱり、ISW13HTのusbの蓋の構造は欠陥だと思います。スピーカーの音も激悪すぎます。ギャラクシーやエクスペリアの足元にも及びません。
しかしながら「レスポンス」に関しては最強。iphoneにも負けてないです。早く戻ってきて欲しい。
でも、また蓋が千切れそう。今度ちぎれたらもうそのままで使うつもりです。
書込番号:15239309
0点

ショップ・店員の「めぐり合わせ」は重要だと思います。
個人的には、auや代理店のスタンスを説明する傍らユーザの立場・ホンネも理解してくれるショップにお願いしますね。
書込番号:15239777
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例