端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年2月5日 11:36 |
26 | 15 | 2013年2月9日 19:39 |
![]() |
0 | 1 | 2013年2月2日 13:08 |
![]() |
13 | 14 | 2013年2月4日 15:25 |
![]() |
10 | 14 | 2013年11月8日 23:52 |
3 | 5 | 2013年1月31日 14:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
こんにちは。教えて頂きたいのですが、isw13htの端末下部、右側に押したら最近使ったアプリが表示されるパネルが有りますが、最近使ったアプリの履歴を消すことは出来るのでしょうか?
過去に同じ質問がございましたら申し訳ありません。
誰か教えて下さい。お願いします。
書込番号:15712876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!解決しました。
上にスライドだったんですね。
お手数おかけし、申し訳ありませんでした。
書込番号:15720269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
昨年末にガラケーから機種変し、初スマフォで楽しく使っています。
WiMAXは常時offにしているのですが、昨日やってしまいました。
e-mailの調子が悪く、あれこれ触っているうちに設定からWimaxをONにしてしまったようです。
気付いて直ぐにoffにしたのですが、本日 月額利用料の確認をしたら
+WiMAX月額利用料500円、通信料5円 の文字が…(涙
そこでお聞きしたいのですが、
意図しないWiMAXのONを防ぐ方法や工夫はありませんでしょうか?
(電話の発信確認のように)ONに設定変更する際の確認アプリなんかがあれば有難いです。
ホーム画面からWimaxのショートカットは削除しています。
設定からのWimaxボタンは削除不能のようです。
Wimaxの500円がもったいないと思っている口なので、wimax自体を削除しても良いくらいです。
諸先輩方からのアドバイスを頂戴できれば幸いです。
よろしくお願い致します。
1点

ショート・カットやウイジェットををホーム画面に置かなければ良いんじゃないですか。
しかしWiMax使わないなんてこの機種にした理由が理解出来ませんが、個人の使用法ですから仕方無いですかね。
書込番号:15713850
4点

やはりスレ主さんのような対策がとりあえず手っ取り早いと私も思いますし、
実際私もそのようにしています。
要はいらないウィジェットを置く意味はほとんどないということでしょう。
注意点としては「設定」画面ではWiFiの真下にWiMAXのON/OFF設定があるため
この誤操作だけは気をつけています。
WiFiのON/OFFはウィジェットでも対応可能なので、できるだけ「設定」画面に
頼らないなどの防衛をするのがよいと思います。
ついでに私はこの端末でWiMAXどころか3G通信すら使用していません。
というか使わなくても支障がないからです。
しかし青天井防止のためのパケット通信定額プランを最低に設定していますが
これも保険なので毎月ただの捨て金になっていますね(苦笑)
たまに3Gをうっかり使うとすぐにパケット料がすぐにどかんと跳ね上がるのでそちらの
方に神経を使います。
ウィジェット上の「携帯電話」をうっかり押してしまうと3G通信確保になるので危険ですね。
ついでに「ローミング」ON/OFFもあるので同様。
このウィジェットは画面上に置かない方がいいかもしれません。
幸いこのウィジェット以外でも通常のAndroid搭載ウィジェットがありますので
そちらを選択した方がより安全かな、と感じます。
WiFiオンリーで使うと考えれば他の通信手段を柔軟に考慮できますし。
それこそ人それぞれの使い方ですしたくさんの内蔵機能すべてを使う人は
まずいないわけですから、スレ主さんの使い勝手に沿った使い方をすることに
誰も何も言えるはずはないはず、というのは明白ですね(苦笑)
書込番号:15716236
2点

ヶ・ョンホンさん
私も同じでWIMAXは使わないようにしてますよ。同じ使い方をしている人がいて安心しました。
自宅はWIFIで必要ないですし、外では大きな動画を再生するわけでもないので3Gで十分です。
設定ボタンを押した時はWIMAXの項目を触らないようにいつも注意してます。
できれば設定など簡単にWIMAXがONにならないように改善してもらいたいです。
WIMAXの使用料500円を無料にしてもらえるならいいんですが無理ですよね
書込番号:15716452
2点

セイジA1さん
レスありがとうございます。
この機種ってWiMAXしか取柄がないんですか?(笑
私にはWiMAX抜きでも魅力ある端末です^^v
書込番号:15718550
1点

おおお、、さん
そう「設定」画面のWiMAXボタン。これが曲者ですよね。
なるべく「設定」画面には近付かないようにしているのですが、
e-mailが不調になり何処に何の機能があって、それがどう作用するのか分かっていなくて、
迷いながら操作していて触れてしまったようです。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:15718717
0点

硝子屋 さん
WiMAX使用しない派仲間、心強いです^^
157に電話して苦情申し立てをしたところ、割とあっさりと返金(翌月)に応じて頂けました。
もちろんWiMAXの利用が無いに等しい事を確認した上での事と思います。
同様の申告も少なからずあるようです。
「有料サービスなんだから、WiMAXを繋げる前に確認のメッセージが出るようにして欲しい」旨も話しました。
そんなに難しい要件ではないと思うので、単なる自分の想像ですが、
WiMAXの操作仕様はWiMAX事業者が決めるので、auでは手出しが難しいのかな? と感じました。
書込番号:15718975
0点

ヶ・ョンホンさん、こんばんは。
田中孝司KDDI社長は、UQの取締役会長で、UQはKDDIの子会社であるはずです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/UQ%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA
auは、手出しし放題でしょう。だからこそ、間違えて一瞬でも押してしまった時に、課金が出来るようにしているのだと思います。
書込番号:15719150
3点

契約により使用するしないを選択させるのが良心ですよね。
使用しない方は初期化時に注意です!
書込番号:15720613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

鬼ヶ島桃太郎 さん こんばんは。
ご教示ありがとうございます。
そんな構図があったのですね。
さすが、お客様満足度No1!(←もちろん嫌味です
ワンボタン課金の改善が見られないようだったら、
国民生活センター「消費者トラブルメール箱」に情報提供したいと思います。
書込番号:15723149
2点

JFE さん こんばんは。
法令関係は疎いですが、どこかでWiMAXの契約とか同意をさせられているのでしょうかね?
そうそう、初期化やOSのアップデート時もWiMAXがONになるらしいですね。
初期化後は「電源OFF→simを抜いてから電源ON→WiMAXをOFF→電源OFF→SIMを入れて電源ON」の手順だそうです。
OSアップデートで裏蓋外すのかよーーー@@
書込番号:15723281
2点

ヶ・ョンホンさん、
auも馬鹿じゃありませんから、クレームを言うと即座に返金していますよね。技術的な問題にすり替えられるので、ワンボタン課金を避けるために数10MBまでは無料にするべきだと思います。
書込番号:15723338
2点

使用条件がかなり限られてしまいますが、htc特有のおかんモードというものが存在します。
おおお、、さんのように3GもWiMAXも使わないのであればしめたものです。間違って3GやWiMAXがオンになることもありません。是非ともお試しあれ。
書込番号:15734859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鬼ヶ島桃太郎 さん
激しく同意です。
ワンボタンで繋がる利便性とか建前はあるのでしょうが、使わない人の誤爆対策も考えて欲しいです。
書込番号:15739835
1点

田中ジョン さん
レスありがとうござます。
おおおっ、まさに おおお、、さんのために存在するようなモードですね。
今のところ、活用するシーンは見つけられそうにありませんが…
WiMAXだけ繋がらなくなる おとんモードも作ってくれないかなぁ〜
書込番号:15739876
1点

コメントを寄せて頂いた皆様 ありがとうございました。
自分なりにまとめてみますと。
■意図しないWiMAXの接続について■
・現状では特効薬はなく、自衛が必要。
・誤操作の危険が高いウイジェットやショートカットの類は置かない(削除する)。
・「設定」画面での操作は細心の注意を払う。
・初期化(修理戻り含む)OSアップデート時はWiMAXがONになるので
「電源OFF→simを抜いてから電源ON→WiMAXをOFF→電源OFF→SIMを入れて電源ON」する。
・3G通信も不要であればHTC特有のおかんモードで使う。
■不本意にWiMAXに接続してしまったら■
・157に電話して苦情申し立てをすると返金される可能性がある。
こんな感じでしょうか。
書込番号:15739964
2点

5日前頃からEメールの受送メールを見ると、メール文面の画面が点滅してることが時々あります。
点滅してるのはEメールの文面のみで、そして全てのメールでなく特定のメールだけです。
デコメールとかでなく、普通のソフトバンクからのメールだと思うのですが。。
この症状、、何が原因なのでしょうか?回答をよろしくお願いします。
書込番号:15705463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下の近い事例からしますと、メールアプリがもし最新でなければアップデート
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005303/SortID=14901830/#14901830
すでに最新であれば、問題の起きているその特定のメールを、
バックアップ→アプリ上のメールを削除→メールを復元
それでも改善されない場合は、メールデータをすべてバックアップしてから、
本体側の設定→アプリケーションで、Eメールアプリの「データを消去」
したあとに、すべて復元、という対処を検討されたほうがよいかもしれません。
書込番号:15705604
0点

この機種で常時3Gオフ+モバイルルータ(楽天SIM)で運用した場合も
通話・Cメール・キャリアメールも普通に出来るみたいですが、
3Gオフ&アプリの自動更新オフだけじゃパケ漏れとかパケ死とかあり得ますか?
他に何か注意した方がいいことなどありますでしょうか?
また、初歩的な質問で申し訳ないのですが、通話やCメールが3Gオフ状態でも、
通常通り使用出来るのは、3Gデータ通信のみがオフになる為だと聞いたのですが、
この場合、通話やCメールを使ったとしても、通話やCメールは電話専用回線を
使用するのでバケット代はかからないですよね?
ちなみに、このHTC Jは白ロムで購入し、契約プランは、プランSシンプル・
IS NETコースでの運用を考えていますが、最初の2〜3ヶ月は、様子見で
ダブル定額スーパーライトに加入しようと思っています。
実際に同じような使い方をされている方やお分かりになる方がいらっしゃれば
教えていただけないでしょうか?
長くなりましたが、どうぞ宜しくお願い致します。
1点

端末にauのSIMを差し、楽天・モバイルルーターで、ネットをする場合。
電話会社は、端末の設定を、データ通信を無効にしていても、パケットが発生しないとは、断定していません。
普通は発生しないと、思います。
端末のWiFiをONにして、楽天を使う設定。
アプリの更新の設定を、アプリの自動更新・WiFi設定時のみアップデートに、チェックを入れる。
これで、更新でパケットは、発生しなくなります。
楽天のサービスは、EMOBILEを使います。
一応、EMOBILEのエリアマップで、利用エリアの確認を、勧めます。
書込番号:15695643
2点

MiEVさん、早速のご回答ありがとうございます。
>電話会社は、端末の設定を、データ通信を無効にしていても、パケットが発生しないとは、断定していません。
>普通は発生しないと、思います。
絶対大丈夫とは言い切れないまでも、私のような使い方でも普通はパケットは発生しないと
考えて大丈夫みたいですね。
>楽天のサービスは、EMOBILEを使います。
>一応、EMOBILEのエリアマップで、利用エリアの確認を、勧めます。
これは完全に私の説明不足で申し訳ございません。
楽天のサービスは「楽天LTEエントリープラン」という月980円のプランを利用する予定で、
楽天LTEはドコモのXi・FOMAの回線を使うサービスとなっております。
なので、モバイルルータとしてドコモのL-09Cを白ロムで購入し上記の楽天SIMを挿し使う
予定です。
そこでもう1点質問なのですが、au HTC J(auのSIM挿し)+モバイルWifiルータ
(L-09Cに楽天LTEのSIM挿し)でHTC J側の3Gデータ通信をオフにして、電話・Cメール、
また、上記モバイルWifiルータ経由でキャリアメールを利用することは可能でしょうか?
気になっている点としては電話とCメールはau側の通話専用回線で繋がるので、
問題ないと思うのですが、auのキャリアメールをドコモのXi・FOMA回線を経由する形でも
問題なく使えるのかと不安に思っております。
出来ればスマホ自体もauではなくドコモのスマホにしたら一番無難なんでしょうが、
家族もauの為、auのスマホにて上記の様な使い方が出来ればと思い質問させていただきました。
お手数ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:15695871
0点

勘違いして書きました。
auの端末に、楽天のSIMは、使えません。
使用周波数が違いますから。
書込番号:15696114
0点

MiEVさん、ご回答ありがとうございます。
>auの端末に、楽天のSIMは、使えません。
私の説明が分かりにくかったですね。すみません。
auの端末に、楽天のSIMを挿して使うのではなく、auの端末(HTC J)には
auのSIMを、楽天LTEのSIMはドコモのモバイルWiFiルーター(L-09C 白ロム)
に挿して出来るだけパケットを使わずにを安く使えればと考えております。
ですので、auのキャリアメールやネット閲覧はドコモのモバイルWiFiルーター経由で
利用し、電話・Cメールはau端末(HTC J)からそのまま利用できればと思っております。
まとめると下記のような構成で使用を考えております。
■「au HTC J ISW13HT」を白ロムで購入し、auショップで下記のプランにて契約
・通話プラン→プランSシンプル 誰でも割適用で、1,627円
・データプラン→IS NETコース(315円) 又は、 ダブル定額スーパーライト(390円〜5985円)
■「ドコモ モバイルWiFiルーター L-09C」を白ロムで購入
・これに「楽天LTEエントリープラン 980円」のSIMを挿し、上記HTC Jとwifi接続し、
auキャリアメール送受信とWEBの閲覧を行う。
■通話やCメールはHTC Jに挿している、au SIMの通話専用回線にて使用する。
・auのSIMでパケット通信させないように、HTC Jの設定にて3Gデータ通信を常に
オフにしておく。
度々すみませんが、ご教授よろしくお願い致します。
書込番号:15696415
0点

多少の知識があれば楽天=980円SIMと読み解けますが、そうでない人には誤解が発生しますよね。
要は、格安SIMを挿したルータを含めたwifiオンリーで運用した場合のリスクを確認したいって事でしょうか。
パケット漏れはauの得意商売なので「絶対に大丈夫」とは言いがたいですが、au.net詐欺が一番の問題点ですので、isnetに入っての運用でしたらさほどのリスクは無いと思います。
isnetに入っていれば勝手に高額なプロバイダ利用料金を請求される事はありませんし、万が一のダダ漏れが起きても定額は後からでも適用が可能ですし。
ルーターにL-09Cをお考えの様ですが、挙動に不安定な部分がありますし正直あまりおススメ出来ません。
後継のL-04Dならそこそこ安定動作、使用した容量の表示が可能ですのでそちらの方がおススメです。
09Cで5000円前後、04Dで7000円前後の相場ですから、そうコスト面のメリットも感じませんし。
僻地での利用がほとんど無いのであれば、GL01PやGL02Pがバッテリのもちや中古相場的に割と有用だと思います。
ちなみに、白ロムで回線契約を新規にするくらいなら、何か純新規でも特典のある端末を適当に契約して、ICカードを差し換えて運用した方がお得だと思いますよ。
書込番号:15696545
1点

本当に意味不明です。
初め「モバイルルーター(楽天のSIM)」と書けば、モバイルルーターを使う楽天スーパーWiFi(EMOBILE)と、思いました。
情報が小出しで、わかりませんよ。
どっちにしろ、自分の方が安いですね。
ドコモにEMOBILEのSIMを、使っていますから。
書込番号:15696656
0点

モバイルルーターは、のぢのぢくんさんの書かれいる通りL-04Dが望ましいです。
キャリアメールは、設定時にパケット通信が必須です。
最低限に済ましたい場合は、Wi-Fiに接続した後にモバイルデータ通信をON、この状態でキャリアメール設定を行うと、最低限のパケット通信となります。
経験上、設定だけならばダブル定額スーパーライトの下限は越えないですね。
キャリアメールは、docomoだろうが、SoftBankだろうがWi-Fiスポットにつながっていれば送受信できます。
春にはPC上からでもキャリアメールが利用出来る様子になりそうですし。
なおキャリアメールを利用する場合はIS NETコースは必須です。
パケット通信はモバイルデータをOFFにしておればとりあえず大丈夫です。
docomo等と違ってAPNで強制OFFが出来ないので、ONにすると通信を開始してしまうのでここが注意点と思われます。
書込番号:15696896
1点

通りすがりで失礼しまうす。
私はHTC J butterfly HTL21を最近購入して使っている者です。
友人がHTC J ISW13HTではなく、EVOの方で同じような構成で使えていますよ。
ちなみにモバイルルータはL-09Cで、SIMはIIJmioを挿して使っているみたいです。
ただ、EVOの方は3G切っちゃうと、そのままではCメールの受信はできるが送信が
できなくなるみたいで、CPA接続設定(おかんモード?)を行えば、送信も問題なく
できると言っていました。
ISW13HTを持っていないし又聞きしただけなので、定かではないのですが、、
その辺も念の為に一度調べてみたらどうでしょう?
MiEVさん、ちょっと突っ込ませてw
確かに最初の書き込みだけ見たら、解り難くはあるけど、
意味不明も何も、スレ主の2回目の書き込みで、普通にスレ主がやりたい事は伝ったけど。笑
その後の書き込みで、「auの端末に、楽天のSIMは、使えません。」なんて言ったら、
自分は無知&読解力がありませんって言っているようなもんだよ・・・
スレ主も説明不足でしたって丁寧に謝ってるのに、小学生みたいに捨て台詞なんか吐いちゃって
読んでるこっちが恥ずかしくなるわw
書込番号:15697292
5点

> にょろにょろニョッキさん
HTC J(ISW13HT)以降は、モバイルネットワーク(データ通信)OFFでもCメールの送受信は出来ます。
実機で確認してみましたが問題無く送信出来ましたよ。
Cメール送信でパケット必須はEVO 3D(ISW12HT)までですね。
書込番号:15697421
2点

MiEVさん、ご指摘ありがとうございます。
おっしゃる通り、最初の書き込みでは勘違いされてもしかたないですね・・・
最初から出来る限りの情報を挙げておけば、せっかく回答していただいた
MiEVさんの気分を害さずに済んだのにと、猛省しております。
私もネットで調べながらの状態で、案を良くまとめずに書き込んでしまったので
誤解を招いてしまい、本当にすみません。
のぢのぢくんさん、ご回答ありがとうございます。
御察しの通り、その点が不安で質問させていただいた次第です。
>isnetに入っていれば勝手に高額なプロバイダ利用料金を請求される事はありませんし、万が一のダダ漏れが起きても定額は後からでも適用が可能ですし。
これは全く知らなかった情報で、目から鱗です!
とりあず、2〜3ヶ月 はダブル定額スーパーライトに加入して様子を見ようと
思っていたのですが、万が一大量のパケット通信してしまっても後から定額を
適用できるのですね。安心して使えそうです。
ルーターにL-09Cを選んだ理由としては、バッテリの連続通信時間です。
L-04Dの方がパケット量なども見れ機能的にも、安定性など考えると正直迷ってます・・・
本当はL-03Eが購入できれば良いのでしょうが、出たばっかりで、値段が高いので。涙
>ちなみに、白ロムで回線契約を新規にするくらいなら、何か純新規でも特典のある端末を適当に契約して、ICカードを差し換えて運用した方がお得だと思いますよ。
この点も含め、もう少し研究してみたいと思います。
Nisizakaさん、ご回答ありがとうございます。
>キャリアメールは、設定時にパケット通信が必須です。
これもまた、知らない情報で、自分の情報収集不足でした・・・
確実に「Wi-Fiに接続した後にモバイルデータ通信をON」の状態でキャリアメールの
設定を行うようにします。
>キャリアメールは、docomoだろうが、SoftBankだろうがWi-Fiスポットにつながっていれば送受信できます。
キャリアメールは回線に関係なく送受信できるのですね。
春にはPCからも送れるようになるんですか?!知りませんでした。
3Gオフの状態を維持するよう気を付けながら、使っていきたいと思います。
>HTC J(ISW13HT)以降は、モバイルネットワーク(データ通信)OFFでもCメールの送受信は出来ます。
実機で確認してみましたが問題無く送信出来ましたよ。
ISW13HT以降はデータ通信オフにするだけで、Cメールの送受信も大丈夫なんですね。
ネットで調べていると出来るとか出来ないとか書いてあって、ちょっと不安でした。
実機で試してまでいただき、本当にありがとうございます。
にょろにょろニョッキさん、ご回答ありがとうございます。
おかんモード・・・初めて聞き、調べてみましたが、何か面白い裏ワザみたいな感じですね。笑
また一つ勉強になりました。
色々、人柱になってくださる方の情報を拝見すると、頭が下がる思いです。
アドバイス頂きありがとうございます。
MiEVさんの件は、私が最初からちゃんとまとめて書き込まなかったのが原因で、
完全に私の説明不足でしたので・・・にょろにょろニョッキさんにまで嫌な思いを
させてしまってすみませんでした。
長くなりましたが、皆様のおかげで、希望の構成で使用していけそうです。
お忙しいところ、ご教授いただき本当にありがとうございました。
書込番号:15697867
0点

>本当はL-03Eが購入できれば良いのでしょうが、出たばっかりで、値段が高いので。涙
確かにまだ2万円くらいが相場ですからねぇ。
と言っても、新規一括0円になってますしCBが15000円程度付くところも珍しくありませんから白ロムを作るってのもアリじゃないでしょうか。
違約金と手数料払ってもトントン、CBが後日の場合は寝かせで多少の持ち出しは出るかもしれませんが。
書込番号:15697985
0点

のぢのぢくんさん
返信が遅くなり、すみません。
L-03Eの新規一括0円とCBを狙ってもいいかもですね!
アドバイスありがとうございます。
書込番号:15710355
0点

横から失礼します。
わたしも、HTC-Jを以前購入して、今電話の機能のみ利用しています。
もし、HTC-Jにほれ込んでいるのでしたら別ですが、確実性をねらうなら
AUのガラケー+DOCOMOのスマートフォン
の組み合わせもいいのでは?
バッテリー性能はモバイルルーターのほうが上ですが、用途としては
すっきりするような気がします。参考までに
書込番号:15710817
1点

こびと君さん
>確実性をねらうならAUのガラケー+DOCOMOのスマートフォンの組み合わせもいいのでは?
確かにそちらの方がややこしくなく確実かもしれませんね。
プラン等も比較して検討してみます。
貴重なアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:15716488
0点

スマホを起動するたびに、SDカードでエラーが発生しましたと表示されます。
microSDカードの抜き差し、simカードの抜き差しなどしてみましたが直りません。
今のところエラー表示はされますが、特に不具合は発生していません。
考えられる原因、対処方法など教えていただければ幸いです。
microSDカードはサンディスク社製、16GB、class10を使用しています。
1点

こんばんは
そのカードを他の端末やパソコンなどで、読み書きができるかを確認すれば、問題点がカードなのかスマホなのかがわかると思います。
パソコンで読み書きができるのであれば、
スマホのカードスロット(差込口)の清掃や、スマホによるカードの初期化もお試しください。
パソコンで読み書きができないのであれば、
パソコンでカードの初期化をお試しください。
書込番号:15693602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新しいフォルダ(9)さんありがとうございます。
端末でSDカードを初期化する方法って分かりますか?
取説読んでるのですが、SDカードの初期化方法にたどりつけません。
間違えてユーザーメモリを消去してしまいました(涙…)
書込番号:15694043
1点

こんばんは
機種により多少の操作手順はことなります。
このあたりをご参考になさって見て下さい。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/7b4d83a46306952f8a593e4bd77a7bdf/
書込番号:15694442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パソコンでもスマホでもmicroSDカードの読み書きできました。
スマホにて初期化も実行しました。
しかし、エラー表示は相変わらず出現します…。
カード固体の不具合かな??
書込番号:15698513
0点

もつ焼さん、こんばんは。
SDカードは、サンディスク社製が鉄板なのですが、どうもClass10はトラブルが時々あるみたいです。そんなに高いものでは無いので、SDをもう一枚購入してみて、試すのも良いかも知れません。大量の音楽ファイルを一度にコピーするのには、Class10の速さが実感できますね。
一度、au shopに持ち込んで、改善策を相談されては如何でしょうか?ショップのISW13HTでお手持ちのSDを試す事も可能かと思います。
書込番号:15701928
1点

鬼ヶ島桃太郎さん
ありがとうございます。
ISW13HTの推奨SDカードがサンディスク社製、キングストン社製、トランセンド社製となっていたので、
サンディスクの物なら間違いないと思ったのですが、クラス10のスピードの物はトラブルも多々あるのですか?
手持ちのデジカメがmicroSD対応なので、試しにそちらで使ってみたら問題なかったので、もう一枚別のカードを買ってスマホに入れてみます。
ところで、ISW13HTに付属の8GBのサンディスク社製のカードは転送速度(class)はいくつなんでしょうね?
16GB、class10のカードを購入した時、付属のカードは友達にあげちゃったので、今となっては調べようがなくって。
書込番号:15704927
0点

黒いmicroSDなのですが、HCTと印刷してありますので、CLASS6だと思います。
書込番号:15705708
1点

サンディスク製自体は東芝と並んで無難な選択なんですが
偽物が多く出回っていると言われます。
認識しなかったり遅かったりデータが消えたりと被害者が
結構な数います。
国内正規品でないなら、偽物を疑われますね。
また買うなら、信頼のおける店で買いましょう。
書込番号:15707083
1点

過去DRAMでファンアウトが悪いとかの品質アウト品をパッケージして売る様な例もあった様に思いますから、歩留まりが悪いであろうフラッシュメモリのバルクは「フェイク要注意!」かもしれませんね。。。
書込番号:15709278
1点

みなさま、レスありがとうございます。
近いうちに別のカードを買ってみて挿してみます。
そこでまたエラーが出たら、本体の不具合も疑ってみたほうがいいですね。
書込番号:15722579
0点

> 近いうちに別のカードを買ってみて挿してみます。
本体も疑わしいとか問題箇所を切り分けたい時は、永久保証かつ直とかサポートもしっかりしている製品をオススメします。
(メーカのランク的に悪い物が入り難いですから。。。)
書込番号:15722861
1点

シリコンパワーのクラス10・16GBは、いままでかなり沢山の方に紹介してきましたがトラブルは皆無でした。
今も愛用していますが、デジカメにしても速度が落ちることなく安定しています。
宜しかったら、ご一考ください^^
書込番号:15734607
0点

ご回答頂いた皆様ありがとうございました。
他のメディアに変えてみても症状は変わらずでした。
本体の初期化やショップで点検が一番有効かな?とも思いましたが、
電源投入時にエラー表示されますが、それ以外は実害なく、
9ヶ月経過の今現在も使えてますのでこのまま使ってみます。
書込番号:16810863
0点

> 9ヶ月経過
念のため、修理になった際の費用的な物がありますので、サポートあり3年、なし1年の節目は意識された方がベターとは思います。
書込番号:16812037
1点

一番安定しているのは、htc jと言われてますが、htc jは、すぐにタッチパネルが反応しなくなるので、お勧めしません。
書込番号:15678678
1点

まだ迷ってるようですね。
みなさんHTC Jをおすすめすると思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005302/SortID=15671933/#15672083
こういう過去ログがありますね。
おそらくここの掲示板の人はこの時代のARROWSは薦めないんじゃないかなって思います。
書込番号:15678685
1点

個人的にはarrowszがいいのですが…
アップデートで改善されていると聞いたので
書込番号:15678691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

聞いたので…というのは実際使っていると関係なくなりますよ。人によってアプリをどれをあれだけ入れてるとかそんなところも違います。 なのでHTC Jがいいと思うんですけどね。
書込番号:15695256
0点

こんにちは^^
わたしは当機種持ちなのでおすすめはISW13HTですが、
主様が何を重視しているかによって回答が違ってくると思います。
スマホはどういう風に使いたい…とか、
そういった希望はないのでしょうか。
WiMAXならなんでもって感じなんでしょうか。
さくさく使えたらいいとか、電池が長持ちする方がいいとか。
その辺りをコメントくださればみなさんから回答が頂けるかと思います^^
これはわたしの個人的な意見ですが、
ArrowsZはわたしの友達が以前使っており、
ホームスクリーンを動かしただけでカクカク、
電池は半日持たない、過度の発熱、
発熱からの自動的な機能停止等に悩んでいました><;
友達の個体が特別残念だっただけでしょうけども;
もちろん快適な個体の場合は問題ないと思います^^
長文失礼いたしました!
書込番号:15696503
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト