端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2012年6月7日 00:17 |
![]() |
36 | 14 | 2012年6月6日 18:36 |
![]() |
13 | 3 | 2012年6月5日 22:50 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年6月5日 21:23 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年6月5日 09:49 |
![]() |
6 | 3 | 2012年6月4日 05:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
はじめまして
発売日当日に機種変更し快適に使用しているのですが
1点だけ不満があります。
それは題名の通りでezwebのメールをgmailへ転送しているのですが
gmail側の受信が20〜30分遅れて受信するのですが
解決方法等ありますでしょうか?
以前使用していたIS04ではそんなことは無くむしろgmailの受信の方が早いくらいでした。
既出でしたらすみませんがよろしくお願いします。
1点

私もIS04からの乗り換えで、キャリアメール→GMAILへ転送してます。
基本的に、転送はサーバ側でおこなうの端末に依存しないはずです。
GmailのWebサービスでも受信されていないようなら、auサーバ側の問題だとおもいます。
GMAILに届いているけれど、端末側に通知されない場合、自動同期の問題が考えられるので、自動同期の設定を見直してください。
私の場合、時間帯や日によって違いますが、おおむね同時に転送されてきます。
今日は0時〜2時のあいだ、GMAIL側に転送されてこず、Webメールでも受信していないじょうたいが続いていました。
IS04の場合、キャリアメール周りが非常にお粗末な出来だった事もあり、GMAILの転送の方が先に来たりしたのかもしれません。
書込番号:14642711
0点

言われてみればIS04は名機!?で
数少ない優れた機能だったのかもしれませんねw
と言うよりはそもそもIS04のキャリアメールの受信が遅く
gmailが同時受信しているように見えただけですね
こういうものだと思って諦めます
返信ありがとうございました
書込番号:14643183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この場をお借りして質問する事をお許しください
当方、このたび初スマホでJ ISW13HTに機種変更したものですが、Eメール受信するのですが開くと「E−Mailは突然中止しました。エラーレポートをHTCに送信しますか?」というメッセージが出て見ることが出来ません。
こちらの口コミでも最初の頃この問題があがってましたが、結論出てないですよね?
gmailへ転送する事でこの問題が解決できるのなら、是非、転送方法を教えていただければと思い、質問させていただきました
いろいろググって見ましたが、わかりませんでした。
ぜひとも宜しくお願いしたします
書込番号:14648069
0点

teitan33さん
EZwebメールの転送設定については、以下の73〜74頁を参照されるとよいと思います。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/isw13ht/isw13ht_torisetsu_06.pdf
書込番号:14648662
0点

SCスタナーさん
ご親切にどうもありがとうございました。
無事転送出来ました。
本当に助かりました。
書込番号:14649748
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
今は普通の携帯電話なので、初スマフォです。
大型電気屋さんへ行って色々聞いたのですが、iPhoneはアプリ数が多いと言われてもいまいちアプリをどのくらい自分が使うかが分からず…(´・ω・`)
iPhoneは(auとは言えど)やはり一番問題が無い気がするのですが…此方でスレを立てさせて頂きました。
・アプリ数で不満はあるでしょうか?
・カスタマイズが一番の楽しみ(壁紙変更だけでなく、メイン画面のアイコンを変えたり)なのですが、カスタマイズはどこまで可能ですか?(出来ればスッキリ見れるように特定のアイコンは1つのフォルダにまとめたりもしたいです)
・可能な場合、アイコンが豊富にあるサイトはありますか?(iPhoneはある気がするけれど)また、カスタマイズの指南サイトはスマフォのやり方で調べればHTC Jでも似たようなやり方で出来ますでしょうか?
・にゃんこ型イヤホンジャックカバーhttp://nicoshop.nicovideo.jp/item/G020000000623/のこのぶら下がってる猫は付けられそうでしょうか…?HTC Jはジャックに元から蓋が付いているのでそれはブチッと取ってしまうつもりではいるのですが…真っ直ぐではなく本体にぶら下がるようなポーズなので、本体の丸みや厚みによっては合わない可能性があるのが心配です。
…今気になるのはこれくらいです。
今までの携帯でよく使う機能やあると有り難い点は、
メモ帳・誰かの誕生日がメイン画面に分かり易く表示される・ボイスメモ・メール・web(動画はPC派、SNSや小説等の動きが殆どないサイト) です。
こういった機能は全てアプリになるようなのですが…↑のような機能は取り敢えず困らないかも、気になります。
長々となってしまいすみません。少しでもアドバイスや回答が頂けたら嬉しいですっ!
宜しくお願い致します。
2点

アンドロイドはむしろホーム画面作成はiPhoneでは適わないぐらい自由度あります
ホーム晒し アンドロイド
でググって頂ければ知識とセンスしだいでどれだけすごいホームができるかよくわかると思います
ちなみに自分はこんな感じです
実用性重視にしました
http://i.imgur.com/FnOoi.png
http://i.imgur.com/YUh5x.png
書込番号:14644417 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どうもこんにちは。
HTC Jを使用している者です。
スレ主さまのカスタマイズ志向や、アプリ数等の悩みは、おそらくiPhoneとandroidどちらも大差ないでしょう。
どちらも膨大なアプリ数がありますし(ありすぎて良い物を探すのが大変…)アイコン等のカスタムも好きにできると思います。
にゃんこのカバーは見たところ、内側が角ばっているので、角が非常に丸いHTC Jでは隙間が見えてしまいそうで…自分的にはそのフィット感が気になりそうですね。
それでも良ければ、嵌るには嵌ると思います。
結局のところ、iPhoneが優れているのはそのiOS同志の連携であり、その利便性によるところが大きいと思いますので、スレ主様が他のアップル製品をお持ちか、または将来持つようになるか、という所がチョイスの主体となるのではないでしょうか?
個人的には、androidのある意味自由すぎる風土に魅せられて2年以上使い続けていますので、androidをおすすめしたいと思います。
あくまでHTC Jならば、の話ですが^^
書込番号:14644427
3点

iPhoneの欠点はホーム画面を自由にカスタマイズできない点です
rootとってもアンドロイドなみに作るのは無理だと思います
ウィジェット一つも貼れないのでホーム画面を好きなようにカスタマイズしたいのであればアンドロイドがお勧めです
ちなみに、iPhoneもアプリアイコンのグラフィックを自由に変えれるのでしょうか?
今まで見たことないです
書込番号:14644447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

誕生日のはちょっと調べてみました
試してないですが、こんなのはどうでしょうか?
http://plima.jp/otasuke/appli/8858
メモや、ボイスメモは
アンドロイド メモ アプリ
などでググればいくらでもあると思います
メールはキャリアメールじゃ駄目でしょうか?
ネットはもちろん普通にできますよ
書込番号:14644469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

root=JB?ってことでしたら
http://matome.naver.jp/m/odai/2132401833011753501
これ位のことは出来るみたいです。
私はiPhone4Sを使用してますが、Androidの自由度に憧れてます。
操作性だけが......と思っていたところHTC Jが発売しました。
正直、HTC Jが欲しいです.....
書込番号:14644509 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主です、沢山のレス本当に嬉しいです。有難う御座います!
返信していきますね(*´∀`*)
>>ホワイト04さん
レス有難う御座います!
おぉおおっ!!凄いっ、凄いです!
こんなに自由度があるのですね、「ホーム晒し アンドロイド」でも早速ググってみて、今からワクワクが止まらないです!
センスに自信は無いのですが、調べることは大好きなのでいざ手に入れたら沢山知識を増やそうと思います…!
そしてホワイト04さんのが凄く格好良くて…っ( ゜д ゜)こ、これはHTC Jなのでしょうか?それとも他のアンドロイド…?
二枚目の、ふきだしの中に入っているのは、フォルダーを開いた状態…ってことなのでしょうか?そうだとしたらまさに理想ですっ。あと一番上の中央の子が可愛過ぎる…(笑)
iPhoneのカスタムは調べてみたら
http://matome.naver.jp/odai/2132315448803247401/2132315737903313903
↑こんなものがあったので…やれば出来るのかなぁと(´・ω・`)ど、どうなのだろう…でも確かにカスタムで調べても殆どの人はアイコンはそのままぷにっとした四角いアイコンだから…もしかしたら出来ても手順が面倒なのかもです。
誕生日のも有難う御座いますっ!これならきっと求めてることが出来ると思います!
メールは今使ってるアドレスのままezweb.ne.jpで使えるのかが少し不安だったり…番号もそのままアンドロイドに変更可能なのでしょうか?
>>-hayabusa-さん
レス有難う御座います!
使用者の方からのアドバイスとても助かりますっ、アプリ数はやはりそこまで気にしないでも大丈夫なのですね…
多過ぎても全て使う訳ではないから…と思っていたので、助かりました。カスタムが好きに出来るのならば大満足出来る気がしますっ!
しかしにゃんこカバー…(´・ω・`)まだ購入はしていないのですが一目惚れで……確かに隙間が気になるかもしれないです。安いから試すだけ試してみようかなぁ…。
アップル製品はipod nanoだけ持っています。でも個別に使う気がするのでやはり気にしなくても大丈夫かなと思えました(*´∀`*)
自由過ぎるところには私も惹かれていて…オススメされると一気に安心出来ます、有難う御座いますーっ。
>>スマホビギナー戦士さん
レス有難う御座います!
iPhone4S使用者のレスもとても嬉しいです!両方の良さや微妙な点が知れるので…(*´∀`*)
そしてやはりアンドロイドの方が自由なのですね…そしてHTC Jは操作性が今までのよりも良いのでしょうかっ?
やはりHTC Jにしようかな…ドキドキ。
引き続きレスお待ちしております!
ちなみに購入日は金曜日を予定しているのでそれまで悩みに悩みまくろうと思っております。
書込番号:14644595
2点

iPhone 4SとHTC Jを所有しています。
どちらも独特な世界観があるので、どちらが良いかとは言えませんがまあ好みでしょうね。
> アプリ数で不満はあるでしょうか?
どんなアプリを使いたいか次第ですね。
まあ、実際使うアプリは大差ないと思います。
ただ、マーケットの構造の都合上、企業が提供するアプリに関してはiPhone有利ですね。
この問題はauのキャリア自体等が便利そうなアプリを作ってもらってスマートパス等で提供で解決しようとしています。
またiPhoneはAppleがアプリを管理しているので、品質的には安定しますがどうしても一社の主観で管理されてしまうので、アプリの自由度という面では低いです。
Androidは、Google Playに関してはほぼ審査無しで公開されているのでフリーダムなのですが、良い面も悪い面も出て来やすいです。
この辺りは、不審なアプリは利用しない等の自衛すれば回避できるかと。
> カスタマイズはどこまで可能ですか?
基本的には、Android 4.xに対応したカスタマイズは可能です。
ホーム画面のフォルダ機能もiPhoneと同じような感じで作成できます。
> 可能な場合、アイコンが豊富にあるサイトはありますか?
iPhoneもAndroidも基本的にアプリのアイコンは変更不可の様な気が…。
> にゃんこ型イヤホンジャックカバー
ちょっと形状的に厳しい…。
iPhoneは真上にあるのですが、HTC Jは蓋から奥まった位置なので苦しいかもしれません。
iPhoneは、基本2年間は同じデザインなので、ケース等のアクセサリーが豊富ですが、
Androidは、半年毎にモデルチェンジしているので、専用のアクセサリーは少ない状態です。
Androidの欠点は、モデルライフが短いという事でしょう。
iPhoneは基本発売から3年間はOSアップデートされるので結構現役で使えます。
Androidについては、1年程度でOSアップデートは打ち切られる事が多いので最新で長く使えるかは不明です。
(HTCは比較的アップデートしてくれる方なので安心ですが)
書込番号:14644648
3点

二台持ちの方がいらっしゃるんですね。私も、現在、検討中です。モバイルSUICAが捨てがたいので、HTC Jは、最有力です。アイフォンも、もし5が6月末に発売!?されたら、4Sではなく5にする予定です。
書込番号:14644927
1点

スレ主です、もう少し長く〆ずにいようかと思ったのですが今までのレスで殆どHTC Jに心が決まりましたっ。
皆様のお陰です、本当に有難う御座います!
返信していきますねっ(*´∀`*)
>>Nisizakaさん
レス有難う御座います!
二台使いの方が…!!助かります有難う御座いますーっ!
どちらが良いかとは言えない、というのもとても参考になります。どっちかに凄くデメリットがある訳ではないのだなと安心出来ますのでっ。
そして丁寧なアドバイス嬉しいです…アプリ数はやはりそこまで気にしなくても大丈夫そうですね。ウイルスは心配ですが…ダウンロードする前に評判や危ないものか否かをパソコンで検索かけようと思います。
そしてセキュリティーソフト的なものも…あるのなら良さそうなヤツをいれてみる予定です!
ホーム画面でフォルダ機能使えるようで嬉しいです(*´∀`*)Android 4.x…なるほど…(メモメモ)
ってアプリのアイコン…ど、どれがアプリのアイコンに分類されてしまうのか分からないけれど…↑で出たもののような見た目に出来れば、という感じなのできっと大丈夫か…なぁ、と…実際手に入れてから四苦八苦してみますっ。
にゃんこ型イヤホンジャックカバーやはり厳しいですか…(´;ω;`)うぐ…
ケースはクリアケースに写真用光沢用紙(好きなイラストを印刷したもの)をいれてみようかなと検討中です。イヤホンジャックカバーだけが心残りですが…(スマフォはストラップ的なものを付ける場所が無いと聞いているので…)我慢しようと思います。うう。
アップデート打ち切りは怖いですね…っ、でも今ある程度使えたらそのままの状態で止まってしまっても良いかなぁ…とも、思えたり…。きっと2・3年後くらいにはまた新しいものが欲しくなっていそうです(笑)
>>maro1963さん
レス有難う御座います!
二台持ちの方の意見は貴重ですよね(*´∀`*)
って、おぉお!同志の方がいて嬉しいです(笑) 5が出た時に4Sを買ったら安いのかしら…と思いつつ、私は取り敢えずHTC Jで考えてみようと思いますっ。
それでは一旦スレを〆させて頂きます。
とは言え〆るペースが早いので…もし他に何かアドバイス等ありましたらその時は是非レスを宜しくお願い致します。
有難う御座いましたっ!
書込番号:14645121
2点

晒したホームはもちろんこの機種で作成しましたが、どのアンドロイドでも同じものが作れます
アプリ一覧はフォルダー開いた状態です
テキストのとこをタッチしたら開くようになってます
真ん中のアイコンは多分ニコ動アプリのニコロ?
だと思います
これはもともとこういうアイコンです
キャリアメールはもとのアドレス使えて番号もそのままで大丈夫ですよ
なにか欲しい機能がありましたら、まずは検索してみてください
それらしい単語と、アプリ アンドロイド
などで検索すればだいたいはヒットすると思います
アプリマーケットから、そのまま検索するのもいいかもしれないです
書込番号:14645282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は無駄に4台持ってます(^^;。
・HTC J (Androidスマートフォン)
・ASUS Eee Pad Slider (Androidタブレット)
・iPhone 3GS (iOSスマートフォン)
・iPad (3rd) (iOSタブレット)
iOS系(iPhone/iPod touch/iPad)は娯楽系のアプリが充実していますね。
これらが無料だったり、100〜300円位で買えて、非常に楽しめます。
ある意味、最強のゲーム機と言っても良いと思います。
これはiOS機だけにある強力な魅力です。
それ以外のアプリ(実用アプリ)はどちらも似たような感じですが、
Android の方が制約が少なく(カスタマイズ性が高く)、使い勝手が
良い場合が多いです。アプリ間の連携も自由で、スリープ中に
プログラムをバックグラウンドで動かし続けることもできます。
これはAndroid機だけにある強力な魅力です。
Android機ではできるのに、iOS機ではできないこと:
・おサイフケータイを使う。(対応機のみ。HTC Jは対応)
・ワンセグを使う。(対応機のみ。HTC Jは対応)
・赤外線を使う。(対応機のみ。HTC Jは対応)
・テザリングを使う。(対応機のみ。HTC Jは対応)
・WiMAXを使う。(対応機のみ。HTC Jは対応)
・好きなホーム画面を使う。
・ホーム画面にウィジェットを置く。(時計、ニュース、WiFi切り替え等)
・動きのある壁紙(ライブ壁紙)を使う。
・アイコンを好きなものに変える。
・アイコンを好きな場所に配置する。(iOSは自動整列があるので完全に自由ではない)
・使わないアイコンをホーム画面から削除する。(iOSはフォルダにまとめられるが削除はできない)
・好きな日本語入力ソフトを使って文字入力する。(ATOK、Simeji等)
・好きなブラウザを使う。(Dolphin、Firefox、Chrome、Opera等)
・Adobe Flashを使う。
・好きなメールソフトを使う。(K-9 Mail等。iOSではメールソフトはあるが自動受信はできないようだ)
・迷惑電話着信拒否ソフトを使う。(CallFilter等)
・アラーム付き時計やスケジューラーを使う。(iOSでは「ピピピ…」という感じで通知だけ可能なようだ)
お勧めは HTC J をとりあえず買い、お金に余裕ができたらiPad (3rd) WiFi を追加で買うことです。
HTC J はおサイフケータイやワンセグなど、お出かけする上で便利な機能を搭載していますし、
必要に応じて高速な WiMAX も利用できます。テザリング機能もあるので、追加費用なしで、
外で iPad をネットに繋いで使うこともできます。
iOSのゲームが気に入ったら、iPhoneに機種変しても良いですし、HTC J を持ったまま、
iPod touch を追加で買っても良いと思います。
2台も買う余裕がないということであれば、とりあえず iPhone がお勧めかな…。
いろいろ不便ではあるけれど、やっぱり「アプリ」がスマホ最大の魅力だと思いますので。
書込番号:14645348
7点

スレ主さんの優先させているものは、ホーム画面のカスタマイズなのでiPhoneより、こちらの機種のほうが良いかと思いますが
はっきり言ってiPhoneではろくにカスタマイズできないです
アプリの数はたしかにiPhoneは多いですが、普通に使う分にはアンドロイドで充分足りると思います
数だけ多くても主さんの求めているアプリがなかったら意味ないです
一つ一つのアプリの精度はiPhoneのほうが高いかもしれないですが、求めているアプリを見つけるのはアンドロイドで充分あると思います
まず、主さんはホーム画面の作成をしたいと言っているのでアンドロイドを薦めるのが当然だと思います
主さん、ちなみにブラウザからでもマーケットからでも、アプリのアイコングラフィックをホーム画面上では変更できるカスタマイズアイコンは無数にあります
パソコン用に使われるアイコンなどもダウンロードして使うことができるのでカスタマイズは無限大です
アンドロイド アイコン
などで検索してみてください
書込番号:14646394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の貼ったリンク先とスレ主さんの貼ったリンク作業の画像はどちらもiPhoneのホーム画面ですが、脱獄という作業が必要になります。
脱獄はリスクがありますので、通常使用でホーム画面を弄るならAndroidのほうが幅が広いですね。
Androidか?iPhoneか?ということであれば、私はiPhone4Sをお勧めします。
自由度が少ないとはいえ、Androidとは操作感、完成度、安定感が違いすぎます。
と思っていたところHTC Jが発売されました。
iPhoneか?HTC Jか?ということであれば、迷います。
HTC Jは操作感、完成度、安定感に加え、自由度もありますからね(^_^)
書込番号:14646422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アンドロイドならIcon Explorerというアプリで様々なアイコンを入手できますよ♪
通知音や着信音などを探すならZedgeですかね
書込番号:14648288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HTC JのテザリングでPCをネット接続しています。
設定は、Wimax-ON、モバイルネットワーク-ONです。
接続中、勝手にテザリングがOFFになる症状に悩まされています。
USBテザリングではこの症状はありません。
原因や対処方法を教えていただけないでしょうか。
3点

テザリングのオンオフをする画面の右上隅にある、メニューを選択すると、詳細設定という選択肢が出ますので、そこから電源モードを常にオンにして見て下さい。
書込番号:14645167
6点

初めまして。
約1週間くらい前にHTC J(レッド)購入しました。
壁紙設定について質問させてください。
自分で撮影した画像やダウンロードした画像を設定したいのですが、どうもサイズが合わないというか、
こういう形(画像参照)でしか設定ができないのでしょうか?
今まで、iPhone4とガラケー(iida PLY)を使ってきたもので、
ぴったりとした、横スクロールの幅が必要がない物だったので、
今迄同様に設定できればなと思います。
説明が分かりづらいかとは存じますが、
何か対処方法、もしくは設定できるアプリなど教えていただければ助かります。
1点

次のアプリを試してみては如何でしょうか。
【壁紙ぴったん】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.wallpaper&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5zaGlyb2Jha2FtYS53YWxscGFwZXIiXQ..
書込番号:14640655
0点

評価では「自動壁紙 せっちゃん」あたり。
こういうとき、GooglePlayで思いつく単語で検索した方が早いですよ。
上記は「壁紙 設定」で検索。
書込番号:14640656
2点

迅速な返信ありがとうございます^^
無事設定できました!
余白は…仕方ないものなのですね、おそらく;
余談ですが、自分で調べて『壁紙ぴったん』は使ってみてはいたのですが、
バランスが悪いなと思っていたんです。
(ホーム画面で、左側に余白が多く、写真の右側が切り取られてしまっている状態)
…が、単純に最初のホーム画面のパネルが4つだったのでバランスが悪かったみたいです。
大変助かりました。
お騒がせいたしましたm(_ _)m
書込番号:14640763
0点

私は『カベロイド』というアプリを使ってます。
他のアプリも試した結果、これに落ち着きました。
電源OFFで、設定がリセットされてしまうのが唯一の不満点ですが、壁紙のサイズや位置ズレの無さがイイです。
書込番号:14645132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの口コミにもありましたが、この機種は液晶画面の強度が弱いのでしょうか?
落ち方にもよると思いますが、友人のスマホ(シャープ)は幾度となく地面に落としてますが、画面が割れたとは聞いたことがないので、どうなのかなと思い質問させてもらいました。
1点

ゴリラガラスなので他の端末と強度は変わらないと思います。
ただガラスが湾曲しているため落とした時地面にあたり易いんじゃないですかね。
書込番号:14638378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nekonin1997さん
有難うございました!他の機種と強度が変わらないと聞いて、安心しました。
書込番号:14643274
0点

1.この機種はワンセグ録画できますか?
2.イヤホンがアンテナということは、イヤホンを挿していないとワンセグを視聴できないという事ですか?電波状態が良ければスピーカーのままで視聴できますか?
3.ワンセグ録画した物にかんして
・タイトル別レジューム機能はありますか?
・早見再生(1.25〜1.5くらい)できますか?
4.パナのBW880というレコーダーで録った番組をワンセグ形式で持ち出せるのですが、この機種は再生できるでしょうか?
今のガラケーは全部できるのですが、故障してしまったので、この機種を検討しています。よろしくお願いします
1点

ワンセグ重視ならこれはやめといたほうがいいです。
書込番号:14638877
3点

予約録画もできます
アンテナ無しでも見れたとの報告ありますが、まず期待はしないで下さい
倍速とかはワンセグ見ないのでわからないです
書込番号:14639222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-