端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 13 | 2013年1月4日 13:33 |
![]() |
16 | 17 | 2013年1月4日 04:26 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月31日 01:20 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月29日 07:54 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月28日 23:50 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月28日 10:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
画面に黒い壁紙を表示させ(ギャラリー等から画面イッパイに)暗い場所で画面をみると染みのようなものが浮き上がってくるんですが、同じ症状の方はいませんか?!購入当初から気になっていて先日ショップに持ち込み交換してもらったのですが、また同じような症状に悩まされています。
焼き付きとかではないと思います。
普段つかうぶんには問題はないのですが気になって気になって。。
書込番号:15557480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

投稿された画像では、全くわかりません。
おそらく、端末でスクリーンショットを撮ったものを投稿されたと思いますが、有機ELの色ムラであれば、スクリーンショットでは撮れませんので、他のカメラで端末の画面を撮影することです。
なお、技術の進歩でかなり改善してきていますが、有機ELは色ムラを無くすことが課題なので、程度の差はありますが起こりうることだと思います。
書込番号:15557935
1点

menuett2525さん、こんばんは。
黒画面を添付画像を使って見てみましたが、私のISW13HTの画面では、染みのようなものが浮き上がってきません。
質問が少し解りにくいと思います。
以和貴さん、
menuett2525さんは、御自分のISW13HTの画面の状況説明のためではなく、
「添付画像を使って、御自分のISW13HTの画面をご覧下さい。染みのようなものが浮き上がってきませんか?」
という質問の意味で、添付しているのだと思います。
書込番号:15558050
0点

鬼ヶ島桃太郎さん
>menuett2525さんは、御自分のISW13HTの画面の状況説明のためではなく、
>「添付画像を使って、御自分のISW13HTの画面をご覧下さい。染みのようなものが浮き上がってきませんか?」
>という質問の意味で、添付しているのだと思います。
そうであればいいのですが、スレ主さんの状況を説明するための画像でなければ、画像を投稿する意味がないと思います。
書込番号:15558202
1点

わかりにくい質問でしたね。ごめんなさい。
同じような症状で悩んでいる方がおられるのではと思い質問しました。添付画像はご自身がお持ちのスマホ画面の確認用です。
書込番号:15560531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

真っ黒な物で滲むように見えるというと、目の方の焼き付きとか視覚的な異常もあり得ますけど、他の人にも見てもらって、同じ様に滲みがあるか確認いただいてますか?
書込番号:15560960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい確認済みです。画面の同じ場所に同じ染みがでてきます。二台も続けてなので同様の症状の方が居られると思いましたが不運なだけなんですね。
書込番号:15562304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誰が見ても確認できる現象で、新品・交換品の本機で確認でき、他の方が確認できないと言うことは、可能性としてはエージングが終っていない有機EL特有の現象なのかもしれません。
2〜3週間ほど使い倒して、また確認してみて頂けますか?
書込番号:15562403
0点

年末に買いましたが、僕のもシミありますよ。
上の方に少しと、真ん中のあたりにも。
買ってすぐにきづきましたが、スレ主さんの言うような状況でしか出ないので、いずれも支障がないですから、特段気にしたことはなかったです。
書込番号:15562459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の端末でも同様のシミはあります。6月頃に入手した時点で気付いてはいましたが、以降今日に至るまで実用上支障がないのであまり気にしていませんでした…。
確かに気味悪いですケドね。
有機EL特有のモノと思うようにしています。
書込番号:15562833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じような症状の方の投稿もあり安心しました。
これからは気にすることなく有意義なスマホ生活を送ります。くだらない質問に付き合って頂き皆さまありがとうございました!
書込番号:15565934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調べてみたところ、有機素材をインクジェットで塗布する際に出来るムラが、人によっては黒い画面で滲みとして見えるとのことで、有機EL特有の仕様ということです。
わたしの目では確認できないので、この現象を認識していませんでした。すいません。
書込番号:15568101
0点

仕様と言われたら納得いかないけど
仕方ないね。
書込番号:15568768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
テザリングでWinVistaノートPCに接続したいのですが、どうも繋がりません。
@PC側のワイヤレスネットワーク一覧にHTCJが表示
Aパスワード入力をして接続ボタンを押す。
B「制限された接続」と表示
Cその後、再接続を試みようと、一旦切断。
D「追加のネットワークが検出できません」と表示。
(これまで表示されていた野良電波も表示されなくなってしまう)
EPCを再起動しないと@に戻らない。
なお、Bの後は結構な確立でPCのシステムエラーが発生し、再起動してしまうこともあります。
Androidタブレットには接続できるので携帯側の問題ではないようで、
ここで聞くのは場違いのような気もしますが・・・
同じ症状の方、いらっしゃいますか?
6点

window7のノートパソコンでは、電源オプションのワイヤレスアダプターのパフォーマンスを最大にしたら制限付きのマークがなくなりテザリングが確立しました。vistaはわかりませんが試してみてください。
書込番号:15208427 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

pochizo55さんありがとうございます。
でもパフォーマンスは常に最大なんですよ・・・。
タブレットには普通に繋がるのに
PCだとシステムエラーまで起きてしまうって
おかしいですよね?
書込番号:15208785
2点

pcのパフォーマンスは省エネでもハイパフォーマンスでも関係なく、ワイヤレスアダプターの詳細タブから最大パフォーマンスにしてみてください。
コントロールパネルから電源オプション→設定の変更→詳細な電源設定の変更→ワイヤレスアダプターの設定→(最大ハイパフォーマンス)
OK
テザリング接続後 問題のトラブルシューティング
スマホもタブレットもテザリング出来てましたが
ノートパソコンだけできませんでした。
私はこの設定変更で繋がりました。
GALAXYでは問題なく出来てたので、HTC-Jはワイヤレスアダプターの省電力モードに対応してないのかもです。
見当違いのレスだったらご勘弁下さい。
書込番号:15209421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

pochizo55さんありがとうございます。
念のため再度確認致しましたが、ワイヤレスアダプターは全て最大パフォーマンスの設定でした。
でも何度やっても繋がりません・・・。
もしかしてWimaxなら繋がるけど、3Gなら繋がらないとかあるのかな?
ところで、HTCjのテザリングアイコンって、いつの間にか「Hotspot」という名称に変わっていることないですか?
書込番号:15210075
0点

>「Hotspot」という名称に変わっている
HTC Jを妻と合わせて機種変し3ヶ月と少しですが、私が2回、妻が1回なりました。
削除して新たにウィジェットを置き換えました。変わったからといって特に変わったことはなかったです。
原因は何なんでしょうね??
書込番号:15210270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初コメントさせて頂きます。
私のhtc jも東芝のWindows7のノートとテザリングが出来なくて悩んでおりました。
同じ症状かはわかりませんが、テザリングをするとパソコン側に(制限付きアクセス)と表示されて接続がされませんでした。
私もパフォーマンス最大等、試しましたがダメでした…
完全な解決にはならないと思いますが、私はいろんな解決方法を試した結果、最終的にパソコン側のワイヤレスモードのIEEE 802.11b/g/nのnを無効にしてgで接続してみたら繋がるようになったので試してみてはいかがでしょうか?
今はauショップのhtc jのデモ機や友人のスマホ(4機種、計8台)でn接続でのテザリングが問題なく繋がったので修理に出しております…
ちなみに私もhotspotと何度となくなりました…
あれなんでしょうね…?
初コメントで拙く読みづらい文章失礼致しました…
使えるとされる機能が問題なく使えるようになるまで諦めずに頑張りましょう!
私は一度心が折れかけましたから…
失礼致しました…!
書込番号:15210348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にいさん.comさん
確かにgで繋いでやると
アクセスまでのSPEEDが各段にはやくなり
安定して繋がります。
家の環境では gでもnでもSPEEDに大差ないので
この設定でいこうと思います。
有益な情報ありがとうございます。
書込番号:15211572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「Hotspot」に変わってしまうのは・・
ポータブルWi-FiホットスポットとWi-Fiテザリングは同じ意味なので、端末内 に「Hotspot」と言う言葉が入っているからなのですかね??
”テザリング”て言葉は確か‥auの登録商標でしたよね!?
書込番号:15211650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

にいさん.comさんありがとうございます。
ワイヤレスモードをIEEE 802.11gにしてみましたがやはり駄目ですね。
「制限されたアクセス」とか「識別されていないネットワーク」ってなってしまう。
更に始末に悪いのが、一度失敗すると全てのワイヤレスネットワークが検出できなくなり、
再起動しなくてはならないこと。
私も心が折れかけています・・・。
ということで泣き顔マークで。
書込番号:15213101
0点

昔、VISTAでLAN(有線)を手動設定で繋ごうとして、同じ様な状況になった記憶があります。
その時は、接続料ウィザードから設定し直したら、何故かうまく行った記憶がありますが、無線LANの時はどうだったか覚えがありませぬ、、、
書込番号:15213402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pochizo55さん 返事が遅くなってすみません。
私のhtc jは極端だったのですが、n接続だとテザリングの掴みがほとんどダメ(30回以上試してたまに繋がるレベル...)で繋がってもアクセスまでかなり時間がかかりました...
g接続だとすんなり掴んでくれたので、n接続でテザリングの掴みが悪い&もしくはアクセスまでに時間がかかるならg接続をためしてみるのもありかもしれませんね。
たしかにスマホのテザリングならSPEEDはgでもnでも問題ないですしね。
ちなみに知っている内容でしたら申し訳ないのですが、gとnの最大速度以外でしたら、通信距離の長さと電波干渉(5GHzの周波数帯を使った場合のみ)はn接続の方が良いみたいですね。
まぁー...私のhtc jはg接続で掴みが良くなってもスマホ側のテザリング異常切断(放置で一時間に約3回...メール確認、ホーム画面でのスライドetcで切断祭り...)で実用的じゃなく...auショップに基盤交換ということで修理に出したのに2週間以上かかって異常無しで裏蓋だけの交換で治らず...店員さんは「デモ機のhtc jで正常にテザリングが出来たからといってもお客様のhtc jが故障とは言えない...」「相性や個体差があるので...」的なことを言ってくるし...個体差等あったとしてもデモ機&代替え機のパフォーマンスの20分の1以下で個体差は無いだろうと...
ちなみに代替え機ギャラクシーのn接続テザリングは問題無く使えております...
とにかく基盤交換お願いします!!!と言って再度修理に出したがどうなることやら...ハァ...
そろそろ折れかけた心が折れ...
機械音痴&初心者なので間違ったことを書いてたらすみません...あと愚痴ってすみません...
こちらこそ情報ありがとうございました。
書込番号:15214690
0点

ラジオはアメリカさん 返事が遅くなってすみません。
ダメでしたか...力になれず残念です...
役に立つかわかりませんが現在htc jを修理に出している私が経験した中でちょっと書かせて頂きます...。
ノート側が悪いとなるとおそらく原因を見つけるのは大変だと思うのでリカバリーも考えてしまうかもしれませんがその前にもう少しスマホとノートでどちらが悪いかを検証した方が良いと思います。
今の段階ではスマホ側が悪いのか、ノート側が悪いのかまだはっきりしてないと思います。
ラジオはアメリカさんのAndroidタブレットとは違うのですが、私はPS3でテザリングが出来たので私も初めノートが悪いと思い、電気屋への数回の持ち込み修理やリカバリーやメーカー修理でかなりの時間と労力を使ってしまいました...
ですので、幸いラジオはアメリカさんもノートなので、まずは友人&知人のスマホやauショップのデモ機、代替え機など(同機のhtc jならさらに良いと思います。)で何台か試された方が電気屋で長時間ノートをいじくられるより良いかと思います...!
あと、ノート側が悪い場合はリカバリーやメーカー修理(私はノート内の内臓無線機を無料で交換しました!お盆時期だったので1か月かかりましたが...)や外付け無線子機購入などが必要になるかもしれません。
なんだか書いてるうちに「こんなん役に立つのか...?」と思ってきた...
とにかく使えるとされてる機能がちゃんと使えるまでお互いあきらめずにがんばりましょう...!
言い訳ですが時間が時間なもので...何書いてるかわからなくなってきました...
機械音痴なので間違ったことを書いてしまってたらごめんなさい...
ほんとに長文&駄文失礼しました...
書込番号:15214709
2点

JFEさん
私のhtc jはテザリングが頻繁に切れるせいか、1か月で20回以上Hotspotを確認したのですが...他の方もHotspotに変わるみたいなので故障でわなく一応デフォなんですかね...?
自分のhtc jは調子悪かったのでHotspotも故障の一つかと思ってました...
書込番号:15214738
0点

参考になるか分かりませんが私のHTC Jテザリングの不具合の話しをします。
テザリングでiPadと東芝PCを繋いでいます。テザリング設定は特に問題なく繋がったのですが‥、
WiMAX回線からだと1度 WiMAXをOFF ONしないと繋がらない、時々繋がるという状態でした。
繋がるし‥設定かな??と色々と悩みましたが、妻もHTC Jでしたので同設定で接続したところ問題なく繋がりましたので私のHTC Jは不良品だと分かりました。
で、auショップで新品交換してもらい、2機目は問題なくテザリングができています。
間違いもあるかとは思いますが、それなりに知識ある方が試行錯誤しても上手くいかず、何か変だな??と思ったら不具合の可能性って高いと思います。
私的にはよく言われますが「端末の相性が…」など相性が‥なんてナンセンスな考え方なのではと思っています。
書込番号:15214842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JFEさん
奥様とお揃いの同機htc jをお持ちでうらやましく思いました!
私は友人&知人に同機のhtc jを持ってる人が居なく故障の確認に苦労しましたから…
彼女すら居ないし…
いろんな意見もあるとは思いますが、個人的には相性や個体差があるにしても使えるとされてる機能がほとんど使えず修理を考えてしまうレベルの物を相性や個体差という短い言葉で片付けられたくないと思うのです。
JFEさんや端末の不具合にあわれた方には不幸かもしれませんが、いろんな方の不具合情報は参考になります。
ありがとうこざいました。
書込番号:15216673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「相性」って言葉は販売店、キャリア、メーカーにとって便利な言葉ですね。
テザリングの件でサポートセンターに電話したときも、ほんのわずかな情報のやり取りしかしていないのに「携帯の不具合ではない、PC側の問題だ」と必死でした。誠意がないというか、なんというか。サポートではなくて、責任回避を目的とした窓口みたい。たまたまそういう担当者に当たってしまったのでしょうけど・・・。まあ彼らにとっては問題をちゃっちゃと捌いて行くことの方が重要なのでしょうね。おっと愚痴になってしまいました。
皆さん色々ありがとうございました。いまだ解決には至りませんがもう少し頑張ってみます。
書込番号:15217869
1点

インテル Centrino Wirelessのドライバが原因です
デバイスマネージャからドライバを
元に戻してください。
書込番号:15567358
0点

今isw11scを使っているのですが電池持ちが悪く、とても不満です、そこでこの機種は電池持ちが結構良いという事なのですが、使ってみた感じどうですか?
書込番号:15547493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合
通学の一時間Bluetoothで音楽を聴き
学校で2~3時間ほど3G回線を使用
帰りに一時間ほどWiMAXを使用してますが家につくとだいたい2~30%ほどですね、電池持ちと性能でいうならGalaxyNoteUがおすすめですがコスパを考えるならisw13htでしょう。ちなみにButterflyはFullHD機種で使ってみると一日持ちませんでした。qHDという面でコチラは画像は荒いですが電池持ちは良い分類に入るかと思います
書込番号:15547591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

悪くは感じないですね。
就寝中に充電してメール30〜40通、通勤中にゲーム1時間、通話10分、ネット1〜2時間して16時間後で残り15〜25%ですね。
書込番号:15547636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヤンマー☆さん、こんにちは。
ISW13HTのバッテリの保ちは、使い方によると思いますが、決して悪くはありません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000365749/SortID=15161729/
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1209/25/news019.html
上の2つが参考になると思います。
私感ですが、
WiMAXの電波状態が悪いと、20%/時くらいで減ります。
home spot cubeのWifiを使うと、10%/時くらいです。
1日使わなければ、減り方は10%/日くらいです。
テザリングをするとかなり急速に減ります。
私の使い方だと、2日に1回充電すれば大丈夫です。
通常、1日1回充電すれば事足りると思います。
電池の保ちを気にする人のためには、
http://www.mobile-outlet.com/detail.php?product_id=1690
こんなのがあります。Mugen Power バッテリー
書込番号:15547668
1点

使い方によるとしか言いようがありませんが、この端末は結構素直な印象です。
まず、無用なアプリは起動させないことです。稼動プロセスが大きいアプリが
常時起動していれば消耗は当然ながら速いです。
なので面倒ですが常時起動が不要なものはオンオフをこまめに行えば十分です。
常駐アプリでもほとんど消耗しないものは何も対処せずともよいでしょう。
あとは通信ですね。私は3GやWiMAXは使ってません。よって常時通信による
消耗は皆無です。WiFiはONにしていますがスリープ状態になることもありますし
使わない時はやはりオンオフをすれば消耗防止に貢献します。
このような対策をしても消耗が激しい端末は存在すると思いますが、この端末では
そのようなことはないと思います。ある意味素直と表現したのはそのことです。
当たり前を実行し特に「省電力アプリ搭載」などと謳わずとも十分使える特徴があるように感じています。
逆に私は常時通信が必要な場面ってどんなシチュエーションなのか全くわかりません。
どれだけスマホの画面を見続けるのか?一日中?寝ているときも?
そんなことはないはずです。
私は運用してないので常時3G通信でどの程度バッテリ消耗に貢献?しているかは
わかりませんが色々試してみてもいい端末ですよ。
書込番号:15549872
0点

はじめまして。1点質問があります。
現在htcjを使っています。
通信費を浮かせる方法として、auのSIMを前のガラケーに戻して、
b-mobile等のSIMを入れて通信費を落とせると聞きました。
htcjにb-mobileのSIM使えるのでしょうか。
またおすすめのSIMがありましたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

HTC Jというかauの端末はauのSIMしか利用出来ないSIMロックされているのでb-mobileのSIMは普通は使えません。
(改造してSIMロック解除すれば別ですが)
b-mobileのSIMは、SIM Freeの端末かdocomoの端末を対象にしています。
書込番号:15541413
0点

auは通信方式がb-mobileが回線を借りているdocomoとは違うので、Simロック以前に使えません。
書込番号:15541512
1点

>sts98さん
ハードウェア的にはW-CDMAに対応していているのでSIMロックさえ無ければ使えますよ。
海外ローミングでは、W-CDMAのキャリアが使えますし。
書込番号:15542159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ジャンボ192さん、おはようございます。
W-CDMAへの対応の可否、SIMロックの外し方等、こちらにあります。
http://htcsoku.info/au-valente-wcdma-enable/
リンクを辿って下さい。
念のため、SIMロック解除は、キャリア及びメイカー保証が効かなくなるだけで、違法ではありません。SIMロック解除は、自己責任で行われるものなので、失敗するとスマートフォンが高級文鎮化します。
よいSIMに関しては、まったく知らないので、御自分で調べて下さい。
http://ma-bank.net/word/92/
こちらが参考になると思います。
書込番号:15542378
0点

今、IS12Sを使っているのですが、テザリングをしたいのでこの機種の白ロムを購入しようと思っています。私の住んでいる地域はwimaxのエリア外なので普段は3G通信になるのですが、この機種はwinハイスピード対応ではないので速度が心配です。ハイスピード対応の機種とそうでない機種の速度は体感できる違いがあるのでしょうか?
0点

IS12Sで2Mbps以上の速度か出ている場合は、WIN HIGH SPEEDの効果が出ています。
WIN HISH SPEED未対応機だと2Mbps程度が限界ですね。
書込番号:15541420
0点

私のISW13HTでは、
http://www.usen.com/speedtest02/index.html
こちらで、3Gでも、場合によって2.5MB/s程度出ます。
あまり何回も計測すると、直近3日間366MB以上で通信速度が制限されます。
http://androidandandroid.blog.fc2.com/blog-entry-69.html
ISW13HTでの、WHSとそうでない場合の速度の違いは、
http://htcsoku.info/au-valente-win-high-speed-hack/
>自分の気分でモードを変更しても良いのかなとは感じました。
とあります。
テザリングには、5MB/s程度が安定して出た方がよいので、3Gでのテザリングはあまり良いとはいえないとおもいます。WHSで5MB程度出れば、実用的だとおもいますが、どうでしょうね。出ないとおもいます。
WiMAXのデザリングも、よほど環境に恵まれていないと、快適とは言えないと思います。
私の環境では、3〜12MB/sで安定しません。
書込番号:15541589
0点

今まで使っていたハードケースが割れてしまいました...
ケースを買おうと思うけど
シリコンケースかハードケースどちらがいいと思いますか?
皆さんはどのようなケースを使っていますか?
書込番号:15538772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的にはハードケースですけど、衝撃等に強いことを考えたら、シリコンケースがいいでしょうね。
しかしシリコンケースだと、ポケットからうまく取り出せなかったりするのであまり好きじゃないです(笑)
逆に中間のTPUというケースもありますよ。
一度家電量販店でよく見てみるといいと思います。
書込番号:15539022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)