端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
本機を使用してリビングおよび寝室のブルーレイ(DLNA対応)を再生しようと思うのですが、もともと本機に入っているアプリにはDLNAを利用できるアプリは入っていないのでしょうか?入っていなければどんなアプリを購入すればいいのでしょうか?
1点

今のところまだ色々試している最中ですが、DLNAプレイヤー自体は特別なアプリは入ってないので、標準のプレイヤーでも使用できるのでは無いか、と思います。
ほかに無償でDLNA対応が正式に認証されている「Skiftaベータ」というソフトもあります。
が、一番の問題はそこよりも「DTCP-IPには対応していないらしい」と言う事で(汗)
これに対応していないと、ブルーレイレコーダーの再生画像やPCに録画した地デジ映像を再生できない、と言う事に・・・(汗)
ここ2日ほど短い時間で試してますが、いまのところそのあたりのためかうまくいっていません。
もしその用途が重要なほうで購入がまだであれば、「DiXiM for Android」がプリインストールされた機体を選んだ方が良いと思います。
書込番号:14649411
0点

そういうことだったのですね。。。
ありがとうございます。
ISW11Fからの機種変で、今回購入した13HTには「DiXiM for Android」
がインストールされていなかったので、どうすればDIGAの録画を見れるのか
悩んでいたところです。CATVのDR録画を見る方法はないのですかねぇ(+_+)
書込番号:14654319
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
つい最近、機種変しました。
スカイプで海外とビデオ通話するのが主な目的だったのですが・・・
機種変更前にもさんざん確認してできるという回答を店側にもらっていたのに・・・auスクエア(大井町ヤマダ電機LABI内)で聞いて。
SkypeのHPから調べているとビデオ通話が使用できるアンドロイドって機種きまってるみたいなんですが・・・HTCJはauとHTCの共同開発なんでしょ?最新機種なんだから勿論できるんじゃないかと・・・
スカイプにログイン後の設定が必要なのか、HTC Jちゃんの設定が必要なのか
確認中です。スカイプの自分自身のアカウントは今回初めて作成(HTCJから)しました。PCでのアカウントは連れのものなんで。
もしご存じの方がいらしたらご教授ください、よろしくお願いします。
1点

背景色が白の「Skype for au」を使ってませんか?
Google Playから通常カラーリングの「Skype」をインストールしてセットアップすると「カメラの対応機種では無いが使えるはず」とかいう趣旨のメッセージが出ますが使える状態になるのではないか、と。
(ビデオ可能な通話相手がたまにしか接続してないので試せていません(汗))
書込番号:14647812
2点

自己レスです。
au公式にもこう書いてましたね(汗)
「さらにWiMAX/Wi-Fi通信でご利用になれば、高画質なビデオ通話を快適に、手軽に楽しめます。
※ Skypeでビデオ通話を利用していただくためには、別途Androidマーケットから「Skype for Android™」のダウンロードが必要です。Skype™ | auではビデオ通話はご利用いただけません。また、対象機種に限ります。 」
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/skype/
そして別記の対応機種にISW13HTも入ってるのでこれで使えるはずです。
書込番号:14647830
0点

> mojo2012さん
利用しているのは、プリインストールの白いアイコンのSkypeですか?
こちらは携帯側(HTC J)は通話にパケット通信を利用せず電話回線を利用するタイプの「Skype au」です。
電話回線で通話するタイプなので、ビデオ通話には対応していません。
ビデオ通話をしたい場合は、Google Playから「Skype for Android」(青いアイコン)をダウンロードして下さい。
こちらでHTC J上でビデオ通話は出来る事は確認しています。
書込番号:14647852
4点

皆さま
ご返信ありがとうございます。また、ご丁寧に解説して頂いて本当に
助かります。自分の調べが足りませんでした。
おかげさまで無事にビデオ通話できました!
本当にありがとうございました〜!
書込番号:14648379
1点

充電器をさしても「放電中」となったりするのですが、これは何か意味があるのですか?(*_*)
初期不良なんでしょうか…?
充電後に「正しい充電器を使用してください」てきなメッセージも出たことがあるのですが…
お分かりの方いらっしゃいますか?
教えて頂きたいです(*_*)
書込番号:14638592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶんそれは「寂しいの?」というスマホからの問い掛けです
書込番号:14639140 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

純正の充電器使ってますか?
こちらで聞くよりショップに持ってったほうが確実と思いますけど
書込番号:14639223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

充電に関する不具合が解消されました。
使用して5日目です。
何時間充電しても充電完了せず、
赤いランプが点灯したままだったのですが
やっと普通に充電出来るようになりました(^^)
再起動も何回かしているので、それも良かったのかなと、
あとバッテリーがなれてきたのかな?
一応報告しておきます。
お困りの方、参考にしてください。
書込番号:14647565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のため、本体の要因で再起動で確実に直ったのであればスルーですが、この手の充電の不具合で最近携帯・スマホ板でありがちな要因に、その外部のアダプターの電源系があります。
一時的に出力できないことがあるアダプタの半壊れ、配線の断線、接触不良です。
(私もIS01で経験)
もし再発する様なら見るポイントで、ショップがほぼ決まって「不具合の本体だけでいいです!」ということが多いことで見落とされがちな要因で、当然本体修理は無意味です。
書込番号:14647897
0点

スピードアートさん
情報ありがとうございます。
再発したら、充電器も疑ってみます。
書込番号:14648122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリー容量は1810 mAhの大容量ですが、終日WiMAXとテザリングを利用した場合のバッテリーの減り具合はどんな感じでしょう?
書込番号:14629945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分の場合、大体ですが、4〜5時間くらいですかね。
HTC EVO WIMAXからずいぶん経つのにバッテリーの持ちが変わらないようで、今、焦ってます。
並べてバッテリーの減り見てもJの方が何もしなくても早い感じが・・・。
書込番号:14647482
0点

現在HTC Desire HD 001HTをホワイトプラン基本料(ガラケーと2個持ちなので通話はなし)+パケットし放題S for スマートフォン¥1210円+WiMax UQ Flat 年間パスポート¥3880月合計\5090で運用(ノートパソコンも)していますが今月契約更新月であるのを機会に(理由は地下鉄・地方でネットが繋がらない)◆HTC HTC Desire HD 001HTのまま+Wi-Fi WALKER DATA08Wか◆HTC J ISW13HT(ノートパソコンはテザリングで利用※地方の田舎でもHTC J ISW13HTのアンテナが立っている所であればテザリングによるネット閲覧はは可能でしょうか?)にMNPのどちらかに変更しようと思っています。金額的な面(初期費用・月々かかる費用等)と機能的な面(地方を含む地下鉄などネットが繋がりにくい所での繋がりやすさ)等考慮してどちらがお勧めでしょうか?なにかアドバイスありましたらどうぞご教授宜しくお願いします。
1点

あまり細かい計算はしてませんが、ガラケーを手放さないのであれば、Wi-Fiウォーカーの方がいいのではないでしょうか?
逆にガラケーを無くす腹づもりがあるなら、HTC Jだけに集約してもいいかと思います。
田舎の電波は…田舎具合にもよりますのでなんとも(^_^;)
中途半端ですいません。
書込番号:14647008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナニワの黒タヌキさんご返信ありがとうございます。諸事情でガラケーは当面所持してますので私もナニワの黒タヌキさんのアドバイス同様Wi-Fi WALKER DATA08Wへの乗換でほぼ考えが固まっていた所です。それで知りたいのは今Wi-Fi WALKER DATA08W本体は¥0もしくは+キャッシュバックなどある所はあるのか、月々の料金(+プロバイダ加入)はいくらかかるのか?の2点です。引き続きどなたかご存知でしたらご教授宜しくお願いします。
書込番号:14647132
0点

わたしの認識ミスならすいません。
各設定のバイブをOFFにしたら、動作しなくて当然のような気がするのですが(^_^;)
書込番号:14646969 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-