端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 28 | 2013年10月25日 00:35 |
![]() |
8 | 14 | 2013年10月8日 23:56 |
![]() |
2 | 2 | 2013年11月8日 19:04 |
![]() |
1 | 1 | 2013年10月4日 08:41 |
![]() |
2 | 2 | 2013年10月3日 21:55 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2013年10月6日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
嫁の端末なのですが、同様の6月位からバッテリーの問題が発生。
ショップで相談すると同じく在庫が無いので入荷するまで待って下さいを繰り返されもう10月。
こちらも痺れを切らしてカスタマーサポードに電話したのですが、
修理として端末を出したらメーカで対応できるかも?と言われました。
ただこれも未確定、修理に出して最大2週間問題解決無しに返ってくる可能性もあるらしいです。
思ったのが、そもそも4ヶ月も待っていて解決方法がこれ?
修理で対応可能かどうかぐらい、事前にAuがメーカに問い合わせれば良いだろうと思うのですが。
そこで対応可能であれば勿論修理に出すし、駄目なら他の方法で対応を考えてもらうし。
サポートのスタッフの対応も最悪で、メーカに修理として出せば良いだろ、後は何も出来ない関係無いと言う態度。
一つ皆さんに言いたいのは、正規メーカー品以外のバッテリーを購入も考えられていると思いますが、
もし不具合によって、発火した場合などの保障問題などが在るので絶対に購入をしない方が良いかと思います。
以上、MNPを決意させる事柄でした。
3点

最悪だと思います。
そういう場合は別のauショップに行ったほうが早いと思います。
auに限らずですが、ショップによって対応の差がかなりあります。
書込番号:16677193
2点

参考まで、「バッテリーの問題」とは具体的には何なのでしょう。
あと、ショップを変える場合は系列を確認して異なる代理店会社のショップにすべきでしょう。
(そのアクションをもう少し早期に行っていた方が良かった様な気はしますが)
書込番号:16679120
0点

バッテリー不具合の内容も聞かないと、なんとも言えなそうな感じです。
書込番号:16679255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

怒ってる顔になっちゃいましたが、間違いです。
書込番号:16679256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずアップル製品には全く興味も魅力も感じないのでであしからず。
auショツプも数店回りましたが同じ回答です。
バッテリーの問題は残量が50〜60%でも気が付くと一気に無くなる等、
非常に不安定です。因みに初期化してインストールしたアプリを全て無くしても
同じ状況です。
電話・メール双方で何とかして欲しい旨をお願いしてるのですが、
「申し訳ありません」「申し訳ありません」と謝るばかりで何の具体的な解決方法も示さない。
まして電話相手の態度も傲慢に感じだから謝ってるだろ、それ以上出来ねーんだこっちはでしたしね。
書込番号:16688519
3点

・アップデートとかやっていますか?
・アプリがなくともGPSやBluetooth、自動同期とか切り分けてます?
最近になってGPSと自動同期を常時オンにしました。減り方は早くなりましたがそれでも
操作をさほどしなければ2日は持ちますね。
ただ、今年は特に暑かったですが、なぜか暑い日は急激にバッテリが消耗しました。びっくりです。
バッテリ特性としては低温の方が消耗度合いが早いはずなのに。
まあ、傾向としてつかむことはできました。
また理由は不明ですが突然急激なバッテリ減少に出くわすことがあります。が数字で低下している
ように見えるのですがその状態で使っていても結構粘るときも多く、数字はあてにならない時も
ある、という傾向もつかんでいます。まあ、付き合い方だと思います。
それが完璧でなくてはいけない、あるいは本当に何をしても使い物にならないのなら仕方がない話です。
auだけでないですがショップ毎に店員もお客も人間なので、思いの違いなどで揉めていることは
よく見かけますね。大抵はお客側の思い違いか、対応する側の不甲斐なさに大別される印象を
私は持っています。
お客側は高い買い物をしたわけなので、思い通りの動きをしないと頭に血が上るさまが目に浮かぶようです。
そのようなお客に対してはショップ側も「何を説明してもダメそうだ」と判断されて平謝り、って
対応になり、逆にこちらが損することにもなりかねません。
なかなか難しいですが「駆け引き」も必要ではないかと思います。
書込番号:16690931
0点

ご返答ありがとうございます。
アップデート、端末のリセット全てやっての事です。
私も技術者なので原因が何なのか見当が付きます(バッテリーの劣化です)
色々手は尽くしているのですが、解決しようと言う姿勢が見えないんですよね。
待つしかない、修理に出せこれの一点張りで、何時何時になれば在庫が確保ができる、
出来るようにこちらも努力していると言った回答が一切無いのが残念で。
書込番号:16691706
0点

もしかしたら、ですがJ自体が人気商品で昨年モデルなので代替えしようにも
個体がないのかもしれませんね。
もし機種を変更してください、ってことになるとLTE端末になる可能性が非常に高いので
契約そのものが変わりますね。そのあたりの状況も鑑みて、のショップ対応なのかな?
ショップ側から献金を受けている身ではありませんから肩入れはしませんが、相手の出方の
意図から交渉するのも一考の価値ありかと思っています。
なんか、このままだと平行線のような気がしますね。
書込番号:16692268
1点

> 私も技術者なので原因が何なのか見当が付きます(バッテリーの劣化です)
スミマセン。
益々良くわからないのですが、「バッテリの劣化」でしたら消耗品に付きキャリア・メーカ責を問うのはおかしいのではないでしょうかね?
しかも技術者とおっしゃる。。。
そもそも冒頭の「在庫が無いので入荷するまで待って下さい」と言うのは本体なのか、バッテリなのか?と言うところに疑問が逆戻りします。
ARROWS NXさんが「ショップを変える」と受けていらっしゃったので前者という前提でレスしましたが、バッテリが入荷しないことがそもそもの問題とかなのでしょうか?
(バッテリの枯渇ならショップを変えても無意味、バッテリが入荷しないままなので修理に話はもつれ込んでいる?)
蓄電池が劣化することを本体の問題として指摘するのは極めて困難と思いますし。
書込番号:16693324
1点

要約させていただきます。
バッテリーの劣化と思われる問題で稼働が不安定
↓
ショツプにバッテリーの購入に行く
↓
在庫が無いと言われて月末になると入荷するかもと言われる。
↓
同じことが繰り返され4ヵ月。
↓
auに問い合わせ。
同じように在庫が無い、待ってもらうしか無い。
待つのが嫌なら修理に出せ、そうすれば代替え機を渡す。
ただ修理には2週間〜1ヶ月掛かる。そしてバッテリーの交換が可能かは解らない。
以上です。特にメーカに責任が在るとは思ってはいませんし、バッテリーも
消耗品では有るので、こちらで購入する事に際しては全く問題は無い、ただ
購入するバッテリーの在庫が無い。
勿論正規メーカー品以外のバッテリーの購入・利用は絶対に避けたいです。
これで理解できますでしょか?
書込番号:16701099
0点

xoomeさん、了解です。
ポイントと言うか原点は「バッテリさえ無い」ということですね。
ただ、「交換用の本体が来ない」と微妙に誤解された方がいらっしゃる様な。。。
う〜ん。
その状況ですと、バッテリが長々入荷しない点に絞って早急に対応を求め、対応できないなら他機種への交換とかを交渉なさるのがよろしいかと思います。
(感情は抜きとして、少々強行に出ても良いかなと)
あとは、保守部品的に確保されていないと言うことは、経済産業省的にも問題がありそうですので、そのあたりを国民生活センターを絡めてアタックするとか。
(全国家庭電気製品公正取引協議会製品に絡まないとか特定商取引法除外を楯にされる可能性はありますが。。。)
一度言い出すと頑なに崩さないのがau(KDDI)ですので、残念ながら労力は必要と思います。
書込番号:16701198
2点

消耗品であるバッテリーが4カ月以上も在庫がない状態がおかしいと思います。
メーカーの問題と考えることもできますし、auの販売方針の問題とも言えます。
(気のせいか、別スレで同じこと書いた記憶があります)
書込番号:16701215
1点

蝶の卓上ホルダの件といい、ぶっちゃけ大元はメーカ要因の様な気がしますが。。。
書込番号:16701248
1点

補修部品の保存期間に関しても、問い合わせました。
回答は・・・部品の欠品により修理が遅延する場合が在るとの事です・・・
まぁ補修部品の保存期間及び供給義務はあくまでガイドラインであり、
auとしては対して重要視していないのでしょう。
更に、では何故長期間部品の欠品が発生しているのか経緯を説明して欲しいと
お願いしたら、情報が無いので説明できないが回答でした。
たかが一顧客に対していちいち説明する必要が無いことかな?・・・
メールでお願いしても、電話でお願いしても、電話で責任者と言われる人と話しても
すみません、すみません、すみません。(最後には面倒くさがっている態度が見え見えで)
謝ってもらってもこちらも困り、具体的な解決方法を本当に示して欲しいとただ願うばかりです。
私的な意見ですが、auのカスタマーサポートの誠意の無さにただ呆れるばかりで・・
責任者と話した後、連絡し直すと言われ、かかってきたのが女性の担当者。
恐らく説得上手社内では有名な担当者かと・・・(笑)
そこで始まったのが演技丸わかり(私的意見です)の申し訳ありませ〜ん、
申し訳ありませ〜ん、ご納得下さ〜い、申し訳ありませ〜ん。
そもそも責任者と話してはずなのに・・・全く誠意の欠片も感じられないのに残念です。
ともかく。これ以上書いても、単なる愚痴になるので、
もし何方か在庫をこうして確保したとか、このような対応をしてもらったとか、
情報が在れば、是非お知らせいただければ助かります。
この問題は私一人の問題では無くHTC J ISW13HT を利用している方全員に
今無くても、今後長く使い続けるのであれば、関わる問題かと思いますので、
よろしくお願いします。
書込番号:16701982
0点

この問題のAU対応は問題ですね。
でも電池問題は他キャリアでも頻発してますんで、新品のうちから予備バッテリーは買っといたほうが精神衛生上いいと思いますよ。
そのための電池はずれる機種ですし。
書込番号:16702798
0点

こまめにauオンラインをチェックし購入しました。
注文して2日で届きました!
書込番号:16703524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

xoomeさん、対応詳細了解です。
ただ、xoomeさんがここで愚痴られるより実際にはおおらかな対応をなさっているのではないかと言う気がしますね。
(何と無く相手の出方が緩い様な気がしますので)
極論しますと、本体が正常として、蓄電池がダメになったとしたら、サービスが利用できないでは無いですか?
そうなると、代替機を長期貸し出しという話もありますが、その他の機種への変更を認めるという打開策もある訳です。
月々の利用料金を支払いながら、ハード含みまともなサービスを受けられず、それを「ゴメンナサイ、ゴメンナサイ」では、常識的にあり得ないと思います。
ここはダメ元で国民生活センター入れた方がいいのではないでしょうかね。
地域や担当によってはハズレで事業者言いなりの可能性もありますが、少しはまともな「妥協点」が見つかる可能性が無いとは言えない様に思いますので。。。
書込番号:16703774
0点

こまめにauオンラインをチェックし購入されたと記載されていますが、
何時頃でしょうか? 私も随時確認をしていましたが、在庫無し入荷予定は未定と
この数ヶ月はなっていたはずですが?
本当に購入時にバッテリーの予備は持っておくべきですね、そもそもこのような態度を取られる訳ですから・・
取りあえず色々計算をしてみた所、MNPでドコモさんに移った方がよさそうなので、近々に乗り換えをします。
あまりにも失礼・無礼・不誠実なカスタマーサポートに絶句するばかりで(どのキャリアも似たり寄ったりかも知れませんが・・・)、こちらの貴重な時間をau何ぞに無駄にする方が馬鹿馬鹿しいと判断しました。
一応国民生活センターにも連絡をしてみています、何処まで助けてくれるかは分かりませんが・・
書込番号:16713515
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
先日この端末を紛失してしまい、サポートプラスで同じ機種のリフレッシュ品を買い、昨日受け取りせっせと弄っていた時のことです。
前の端末では出なかったと思うのですが、
設定画面を開いて何かしらの項目をタップする時に、
チラチラっと文字にノイズが走り、気になります。
その後初期化したり、文字表示を小にしていたので、大きくしてみたりしたのですが、変わりませんでした。
ノイズは一文字一文字囲うように出てきます。
この端末を使う皆さんはこのようなノイズは出てきますか?
私の気にしすぎなだけなのでしょうか…。
その他バイブ音がかなり響きます。
バッテリー部分の隙間が響くような音です。
一度蓋を開けバッテリーをつけ直し、蓋をしっかり閉めましたが変わらず…。
リフレッシュ品ということで、一か八かなところはあったのですが、前の端末より状態が悪く感じて不満です。
ショップへ見せに行こうと思うのですが、交換もしくは修理出来るんですかね?
その前にこのような症状は仕様なのかどうか気になりまして質問しました。
皆さんのご意見をお願いします。
※添付画像は長押しした時に撮りました。この状態がタップする時に出ます。
書込番号:16675865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
自分のも出るので異常では無いと思いますよ…
書込番号:16676030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

異常だとは思いますが、仕様なのでしょう。。。
書込番号:16676250
0点

>たいぎいさん
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
やはり出るんですか…
だとしたら、以前の携帯も出ていた気もしなくもないので、出ていたのかもしれませんね。
今はこの新しく来た端末に対して無駄に敏感になりすぎてるんでしょうか…。
※投稿文の補足です。
バイブに関してはモーターの周りに遊びがあり、そこから響いている可能性も考えました。
着信でバイブを鳴らしている間、裏がわカメラ付近、もしくは上部分を押したりしていると気になる音が消えたり出てきたり。
マナーにしていても
モーター音とは別の響く音がデカいです。
バイブ自体強い機種なのですが、以前と違ってちょっと困惑してます。
他のユーザーさんもあるのかどうか…
書込番号:16676275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nanaki4さん
> 今はこの新しく来た端末に対して無駄に敏感になりすぎてるんでしょうか…。
いえいえ、製品品質的に見れば本来出てはいけないと思います。
出る原因はディスプレイドライバチップやドライバソフトの処理の問題と思われます。
出ない方がいらっしゃるとかであれば固有の問題ですので、ショップへ行って確認されるのがよろしいかと。。。
書込番号:16676372
0点

以前『SmartNews』というアプリについて同様と思われる表示ノイズの症状が挙がってました。
「そういう症状は出ない」というレスが無いので、個体ではなく機種固有の問題のような気がします。
(殆どの使用者の方々は気付いていないのかも知れませんネ^_^;)
http://kakaku.com/bbs/J0000005302/SortID=16354170
書込番号:16676397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノイズでてなかったのですが、このスレをみてフォントサイズを変更してみたら、出る様になってしまいました…
以後はフォントサイズを中に戻しても発生。
中のまま再起動でなおりました。
書込番号:16676689
2点

何か条件があるのかもしれませんね。
高確率で定常的に出るのであれば問題であるとは思いますが。。。
書込番号:16679100
0点

>スピードアートさん
友人もこの端末を持っているので聞いたところ、ならないと言ってましたが、実際見てみると、なっていました。
私もどうしても納得いかず、
昨日ショップへ持っていきました。
画面のノイズはショップが持っていた端末でも出ました。
やはり仕方のないことかもしれません…。
しかしバイブの件で比べてもらったところ
明らかな音の違いが分かり、ショップからポートセンターへ問い合わせしました。
「修理でお受けします」と言われて『?!』となり、『1日も使わずして異常が出てたのに修理ですか。お金払って購入してるのに』と、(以前母も修理で何度も直らなかったことがあったので)言ったら
また交換品を送るということになりました。
結果的にはまた交換ということで、在庫なしで
一時待ってないといけなくなりました。
でも交換になるようでよかったです。
次の端末ではノイズ出ないといいなぁ…。
書込番号:16679549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅういちさん
ご意見、参考になるURLありがとうございます。
友人も私の機種も、ショップでの端末でもノイズは入っていたので、やはり機種固有の問題になるんでしょうね。
友人も言われるまで全く気づいてなかったようです(/--)/
書込番号:16680578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅうちんさん
すいません、名前間違えてしまいました(*_*)
りゅぅちんさんでした(*_*)
>すぽっとあうとさん
フォントサイズ変更時に発生するようですね。
わざわざ試して頂いて申し訳ありません。お手数おかけしました…
再起動での回復の場合もあるんですね。元に戻ったようでよかったです。(^^)
書込番号:16680602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スピードアート
私もそう思います。
私の場合はこの設定画面で出るのみ、(各設定の詳細画面含む)で、
ウェブ上、電卓では出てこないので、まあ、特には使用する中で不便な事はないんですけどね。
大好きな機種なので、次の端末では仲良くやっていこうと思います。(^^)
書込番号:16680617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度も連投申し訳ないです。
皆様複数のご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。
まず、自分だけの症状ではないこと、原因など。
結果的には上記のレスに書いたように、ノイズとは別件での異常で
交換になりました。
手元に新しく届くまでこのままですが、
やはり私が言っているノイズの完全改善は難しいかと思います。
もし次の端末でも出るようでしたら、すぽっとあうとさんがおっしゃった
再起動させてみたいと思います。
後は、それ以上の症状がない限り、慣れてしまうことですね(笑)
次に届く端末に、何も異常が無いことを祈りながら待っておきます。
ありがとうございました。
書込番号:16680657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

表示ノイズについては現状での解消は難しいかもですが、バイブ振動の件はおそらく大半の方々は正常かと思いますのできっと大丈夫でしょう(^-^)v
後日でもその後の状況をこちらで教えて頂けると、今後の参考のためにもありがたいです。もし差し支えなければ宜しくお願い致します。
次にお手元に届く機体こそオールクリア☆問題無しで快適なスマフォライフをお過ごしになれますよう、お祈りしております♪
書込番号:16680779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nanaki4さん、了解です。
組み合わせが自由で自己責任なパソコンのビデオカードでは時々ある問題ですが、完成セット品で出るのは「仕様」としても、少なくとも完成度が低いことを意味するとは思います。
書込番号:16682531
1点

連絡先の[メニュー] → [設定]を開くと
連絡先リストを提案 という項目がありますが(添付画像参照)、これはどんな機能なのでしょうか?
チェックを入れる入れないのメリット、デメリットはありますか?
教えていただけると幸いです。
1点

正しい回答かどうか自分でもわかりませんのであくまで『そうなの!?』という感じで捉えていただけると助かります。
ISW13HTにプリインストールされている『連絡先』アプリは、他のアプリケーションの「連絡先」や「アドレス帳」等と連携する機能があります。
主な連携アプリは「Google Gmail」「Facebook」「Mixi」「Skype」などです。
(以前はTwitterも連携していましたが、Twitter側の仕様変更で連携出来なくなりました)
従来、フィーチャーフォン等の電話帳やアドレス帳は携帯電話から1件1件ちまちまとの登録する必要がありましたが、AndroidはGoogleアカウントに紐付けて使用するのが前提となっているため、Gmail上に保存されている「連絡先」はほぼ自動的にISW13HTの『連絡先』に連携されます。
ご質問のあった[連絡先リストを提案]部の上には[知り合いを探す]オプションもあるはずで、こちらにチェックを入れると「Facebook」アプリ経由で『連絡先』アプリでも知り合いを探せる(Facebook」アプリ経由でFacebook上の友達が『連絡先』アプリにも自動反映される)のだと思われます。
同様にそれ以外のいわゆる「アドレス帳」や「電話帳」に準ずる機能を持つアプリ「Skype」や「Mixi」などの連絡先を『連絡先』アプリに追加しますか?という提案を受けるか受けないかというのが質問の回答だと思われます。
長くなってすいません。
書込番号:16721894
1点

使い始めて1年ほど経過し、バッテリーの残量表示が40%くらいから急に0%になったり、不安定になることが多くなりました。
機種変更しようかバッテリー交換しようか悩みに悩み、バッテリー交換することにした。auオンラインにて9月25日のお昼に注文し27日に到着。バッテリーのみだと送料もかかってしまうため、黒の電池蓋も購入することに。
バッテリー交換して、急に減ったり急に増えたりすることなく、安定しています。
古いバッテリーは、0.3ミリほど膨らんでいました。電池蓋のHTCのマークの上の部分が少し浮いていたので、バッテリーを交換することで解消すると期待したが、解消せず。
だが、結果として、バッテリーが固定されている機種ではなくバッテリーを取り寄せて自分で交換することができる機種で良かったと思う!
黒の電池蓋は、適度な滑り止め効果があり、使いやすい!
書込番号:16663222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日記ですねw
書込番号:16664213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機でDropboxでボーナス容量が追加されます。
HTC + Dropbox HTC Sense 4.0 プロモーション 1 year ago 23 GB
こんな感じで表示されます。
べつ機種(Samsung NOTE2 SC-02E)でもボーナス容量があって、この場合は
Samsung + Dropbox Samsung プロモーション (使用期限 2014/01/17) 8 months ago 48 GB
と期限があります。
が、HTC-Jでもらった容量には期限の記載がありません。
当初2年の期限付きと思ったのですが、やはり2年過ぎるとなくなりますか?
期限日の明記がないので、いつ終わるかもわからないのですが。
何か関連情報お持ちの方いましたら、お知らせください。
0点

もちろん期限付きですよ。
このように書かれています。
====================================================================
HTC スマートフォンの特別プロモーションの対象条件について
« ヘルプセンターに戻る
新しい HTC スマートフォンに Dropbox をインストールしている場合は、Dropbox アプリからアカウントにログインし(またはアカウントを新規作成)、スタート ガイドをデスクトップで完了すると、無料の追加容量の対象になる場合があります。
HTC Sense 3.5、3.6 スマートフォンでは、3GB を 1 年間ご利用いただけます
HTC Sense 4.0、Sense 4+ スマートフォンでは、23GB を 2 年間ご利用いただけるようになりました
お客様がプロモーションの対象であり、スタート ガイドを完了している場合、お使いの Dropbox 容量に無料容量が自動的に追加されます。これに加えて、スタート ガイドのステップを完了すると、追加で 250 MB を獲得できます。また、各アカウントはこのプロモーションを 1 度のみご利用いただけます。
書込番号:16662831
2点

あき1あき1さん
そうですよね。なら後は、期限はいつまでか。
DropBoxに聞くしかないかな。
ありがとうございます。聞いてみます。
書込番号:16662848
0点

先日、画面が赤→青→黒となり、何も見えなくなってしまいました。
充電は出来るし、電源も入っているし、電話も勿論かかってくる。
でも、画面が暗くてどこが通話ボタンか分からない・・・。
そして、auショップに行き、交換用携帯電話機お届けサービスを利用しました。
(データは取り出せませんでした・・・)
今日、ショップに行き、届いたケータイと交換してもらったのですが、
なんだか充電するところの上側が少し浮いている・・・。
「壊れた本体と新しいフタ」「新しい本体と壊れたフタ」ならちゃんとはまるのに。
店員さんも気にして、センターの方に電話してくれたのですが、
電話中、はめたりはずしたりしていると、なんとなく、はまった感じに。
最終的には「一応はまったけれど、時間が経って気になるなら、センターに入っているので電話してください」と言われました。
で、そのまま帰ってきたのですが、やはり浮いてる??
この機種ってフワフワしない感じにフタがはまりますよね?
やっぱりおかしいんでしょうか?
余談ですが、「前の電池パック、差し上げることも出来たのですが、渡し忘れましたー。どうします?」
と言われたのですが、既に店を出た後で、「もういいです・・・」といってしまいました。
こちらを見ていると、電池パック品薄なんですね。もらっときゃ良かった・・・。
4点

せっかく交換サービスで新しい物になったのに本体に不良があると気になりますよね…
自分も先週故障で交換サービスを利用したんですが、その時きた本体が裏蓋が綺麗に閉まりませんでした。
この機種は裏蓋がアンテナの役割をしている影響もあるのか数日後通話などの機能が全く使えなくなりました。
それをauショップに伝えたところもう一度新品の物を届けて頂けました。
その時は頼んだ次の日に届くようしてくれていたようで直ぐに届いて対応の速さに驚きました。
話しはそれましたが質問者様が気になされるようなら交換して頂いた方がいいと思いますよ。
後からおかしな所が見つかると面倒ですし…
ちなみに次に来た交換品でも電池パックは送り返さなくてよいので新品の電池パックが2つになりました。
そこだけはかなり得した気分になりますよ。
書込番号:16654742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ころんちょさん、おはようございます。
交換サービスだと、リフレッシュ品なので、調子のよい個体かどうかは、新規購入と同じく、賭けみたいなものだと思います。
裏蓋は爪の工作精度が甘く、きちんと嵌まらないことがあるみたいです。修理扱いでショップに出すと、蓋を交換するだけなので、ほとんどの場合は無料で交換してくれますが、2週間ほどかかり、初期化されてしまいます。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3088
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3089
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3090
電池蓋は購入できるので、お金を払ってでも購入したほうが無難だと思います。
出来るのなら、「新しい本体と壊れたフタ」にすればよいと、私は思いますが、ショップはそんな対応をしてくれなかったのでしょうか?
裏蓋だけではなく、USBの蓋もグスグスになります。これも工作精度が甘く、シリコンゴムがいい加減なのだと思います。
イヤフォンプラグの蓋がもっと深刻で、プラスティックの外装部分がポロリと取れることがあります。
電池が弱っているかどうかは、
「*#*#3424#*#*」に電話するとテスト項目が出てきて、電池のテストができます。
http://mobilecon.info/htc-secret-code.html
1時間ほど掛かります。
電池の在庫が少ないのは、auの怠慢ですね。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3087
>現在、在庫切れとなっております。次回入荷日は、未定となっております。
書込番号:16667477
0点

kamedamusanさん
鬼ヶ島桃太郎さん
ご助言ありがとうございました。
結局、サポートセンターに電話し、新しいものを送付していただくようにしました。
センターの人には「ショップできちんとはまったと聞いたけど……」と言われましたが、
帰ってきたら浮いてきたことや、ショップで今後おかしかったら電話するように言われたことを説明しました。
で、在庫なしで少し待って、ようやく届きました。
蓋は……今回は大丈夫でした!やった(^^)
が、電源ボタンがフワフワします。
まぁ、押せないこともないし、水が入ったりしそうなわけでもないので、諦めはつきます。
電池パックは、今回はありがたくもらうことにしました。
書込番号:16673410
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC