発売日 | 2012年5月25日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 142g |
バッテリー容量 | 1810mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年10月13日 08:02 |
![]() |
9 | 2 | 2012年10月12日 23:45 |
![]() |
2 | 1 | 2012年10月12日 09:38 |
![]() |
4 | 1 | 2012年10月12日 08:28 |
![]() |
4 | 4 | 2012年10月11日 22:00 |
![]() |
0 | 3 | 2012年10月11日 19:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
充電中に着信があったのですが、眠っていて出られないまま5時間後に、着信に気付きました。
バッテリーミックスを見ると、着信のあった時間から確認するまでの間、ディスプレイにバッテリーを使っているようでした。
これは、着信があってからずっと、照明が点いていたということでしょうか?
着信を確認した時に、画面の照明が点いていたかどうかはっきり覚えていないので(多分点いていた気がしますが)、教えて頂けたらと思います。
設定では、1分でスリープになるようにしていますが、それとは別に設定をしなくてはいけないのなら、その方法も教えて頂けたら助かります。
よろしくお願い致します。
書込番号:15196564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちの場合だと、着信通知のLEDが点滅している間はバッテリーミックスでは
ディスプレイが表示されている扱いとなっていました。
実質的な消費電力は小さいと思いますが、気になるようでしたらおしらせLED
通知をOFFにしてみてください。
書込番号:15196970
0点

CCVさん
ありがとうございます。
今、設定を見てみたら、不在着信と留守電は、LED通知するように設定してありました。
LEDだけの消費電力だけなら安心です。
ありがとうございました。
書込番号:15197022
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au

ちなみに真ん中をチェックすると履歴キーがメニューキーになって、長押しで履歴キーになります
書込番号:15195749 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機能が最初からあれば、下部が焼き付くことはなかったのに!(笑)
書込番号:15196123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTCJ使ってますが、最初は問題なかったのですが、最近、とった写真が偉いことになってしまって困ってます。
パソコンにUSBでつないで、データを移して、パソコンで画像を見ようとすると、
貼りつけた画像のようになってしまいます。
これは、携帯の本体のせい?それともメモリカード?USBケーブル?
会社と家で別々のケーブルを使っていますが、同じように画像が乱れます。
どなたか原因、対処方法ご存知であればお教え下さい。
0点

問題の切り分けだけしてみましょうか?
・メール、dropbox等で転送する
→治ったらUSB転送が怪しい。本体の故障かな...
・写真アップロードサービス(Picasa,twitter,Facebook等)ではどうでしょう?
→問題無いのなら...なんでしょうね...
・カメラの設定で「保存場所」を「ユーザーメモリ」にする
→治ったらmicroSDが怪しい
・パソコンを変える
→でも自宅と会社で別のPCですよね...
画像が乱れているならメモリカードが死にかけてる気がします
早めにカード単体でバックアップコピーした方が良いかと
書込番号:15193284
2点

Cメールの通知音を好みのmp3の音にしたいのですが出来ますか?
SMS(Cメール) → メニュー → 設定 → 通知 → 通知音 → 一覧表示
とタップし、元々ISW13HTに入ってる着信音を選択することは可能なのですが、
一覧表示画面の右上にある[その他]をタップしても
「コンテンツがありません。タップして更新してください。」
と表示され、そこから先(mp3ファイルのある場所に)に進めません。
設定方法教えていただけると嬉しいです。
2点

すみません。
自己解決しました。
http://arrows.ldblog.jp/archives/4844135.html
↑ここ見たらよく分かりました。
スレッドを汚してしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:15193102
2点

写真を撮ってウェジェットのカメラカメラ撮影にいっぱい写真が溜まってて、Dropboxに画像を転送しているので、スマホ内の画像を一括で削除したいのですが、
どこに保存されているのですか?携帯ならデータフォルダを開いてフォトフォルダに全部画像があったんですが、HTCJはどこにあるのかわかりません。
ちなみにmicroSDの場所もわかりません。
携帯から変えたばかりで初心者です。
DropboxとPicasaのアプリもいれているのですが、全部転送してHTCJの画像を全部けして軽くしたいなと思ってます。
0点

内臓メモリの直下にあるDCIMフォルダの中です。
SDカードは、内臓メモリ直下のext_sdで中に同じくDCIM フォルダがあると思いますよ。
書込番号:15183659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマホ内の画像を一括で削除したいのですが、
設定→ストレージ→ユーザーメモリ→スペースを空ける→ギャラリーですべての画像/動画をチェックすると削除ボタンが出てきますのでここで削除できます。
>DropboxとPicasaのアプリもいれているのですが、全部転送してHTCJの画像を全部けして軽くしたいなと思ってます。
設定→ストレージ→システムメモリ→スペースを空ける→すべてのアプリケーションを選択するとアプリをユーザーメモリに移動とアプリをアンインストールが出てきますのでどちらかを選択後不必要なアプリを選択し移動または削除ができます。
書込番号:15189394
1点

画像だけなら
設定→ストレージ→ユーザーメモリ→スペースを空ける→ギャラリーですべての画像/動画をチェックすると削除ボタンが出てきますのでここで削除できます。
下段は参考までにアプリの消し方ですので今回は不要ですね。画像だけならこの操作でOKだと思います。
また、SDカードに画像がある場合は
設定→ストレージ→SDカード→スペースを空ける→ギャラリーですべての画像/動画をチェックすると削除ボタンが出てきますのでここで削除できます。
書込番号:15189448
1点

ありがとうございました。
設定を開いても分からない言葉だらけだったので、
すごく分かりやすく書いていただいて有難うございます。
ストレージって開いたことがなかったので・・・
仕事で写真を撮ることが多くて、たまりきった画像の処理ができました。
書込番号:15191476
1点

IS11Sからこの機種へ変更しようと思っています。
勝手な質問ですが、ブラックの本体にレッドのカバーつけたいなと思っています。
黒赤のツートンが好きなんですが、どなたかご使用されている方がいればご意見を頂きたく宜しくお願いします。(表面処理の違いにちょっと迷っています。)
0点

私は白地に赤のパターンが多いのですが手触りの違いが気になるのであればレイアウトの
ラバーコーティングシェルジャケットが良いと思います。ただしHTC J用は他端末用とは異なり
背面にストラップ用の突起が気になる場合はおススメできませんね。
シリコンジャケットなどになってしまうと思います。
私はハードシェル派なのでシリコンやTRPだったかな?についてはコメントできません。
書込番号:15190455
0点

satoppeさん、こんにちは。
黒ボディに赤カバー、オススメです。
私も本体は黒を買いましたが、純正の裏蓋(電池フタ)を白と赤も買い足して、
気分で使い分けています。
赤はやや目立って仕事中には似合わないので、平日は黒で休日は赤が多いです。
白はあまり使っていません。
さらに黒の時はクリアのハードカバー、赤の時はクリアレッドのハードカバーを
付けています。
赤の電池フタにクリアレッドのハードカバーを付けた時が、
深みのある色でお気に入りです。
表面処理の違いについては、確かに黒のみマットな質感になっていますが、
個人的には実際の使用感には大差ありませんでした。
(私が鈍感なだけかもしれませんが)
ハードカバーをつけるようになってからは、無関係な話となりました。
裏蓋・ハードカバーとも、auのオンラインショップで購入しました。
写真を載せようと思ったのですが、カメラがHTCJしかなく撮影できずすみません。
書込番号:15190590
0点

おおお、、さん
誤解を与えてしまう表現ですいません。カバーでなく”電池蓋”と表現すればよかったですね。でもレイアウトのラバーコーティングシェルジャケットもちょっと気になったので見てきました。確かにストラップ穴がなければいいかも。
drizeさん
黒ボディに赤電池蓋の組合せ、いいですよね。(IS11Sもこの組合せで気に入っていました)
黒ボディの場合、ガラス面と電池蓋の間がマット質となり赤電池蓋の表面処理と異なってしまうのが気になっていました。でも気にすることもなさそうですね。
先程、黒を予約してきました。取りに行った時、赤蓋も注文してきます。でもこの機種、配線があるから”蓋”高すぎですよね。
PS.写真見たかったです。残念です。
おおお、、さん drizeさん
情報ありがとうございました。
書込番号:15190885
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)